Сообщение от Драконович
Американцы японского происхождения в четвёртом поколении. Я таких тонкостей не знал, например. Вот такое уточнение можно назвать лицемерным. Какая разница людей делят по национальностям или по национальностям и поколению "американскости" - в любом случае кое-кому жилось не очень сладко от такой сортировки.
Кстати еврейские рассуждения о сыновьях рабы и сыновьях свободной из той же оперы - одни люди первого сорта, другие второго, а кого-то вообще за людей не считают. Меня, например, впечатлили высказывания местных евреев о причинах антисемитизма. Имён не называю - сами узнают себя, если им интересно. Одно высказывание "животная ненависть", второе "пещерная ненависть". Я конечно домысливаю и понимаю, что никто никого не хотел обидеть и под людьми понимались именно люди, но всё же в первом случае антисемиты приравниваются к животным, а во втором хоть и не лишаются права называться людьми, но всё же считаются пещерными людьми - низшей стадией развития человека (если верить дарвинистам). Мне как нееврею было обидно такое слышать - антинесемитизм какой-то.
Комментарий