Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
А вообще у японцев немного другая культура - они могут и не кричать на каждом углу о своём недовольстве.Комментарий
-
По-моему, мы здесь говорим о вечном философском вопросе - оправдывают ли средства наши цели.
- оправдано ли было высылка и репрессирование всех немцев СССР во время войны?
- оправдано ли было высылка и репрессирование всех японцев США во время войны?
- оправдано ли было сажать десятки тысяч, даже сотни тысяч (миллионы?) невинных людей в ГУЛАГИ, чтобы среди них посадить несколько действительно виновных?
- оправдано ли было выселять индейцев в резервации, чтобы строить высоко-индустриальные центры в США на месте, где они жили?
- оправдано ли в аэропортах всех поголовно проверять на предмет взравчатки и оружия, чтобы только в 0,0001% действительно найти и обезвредить террориста?
- оправдано ли иметь сильную армию, чтобы не быть уничтоженным врагом, который тебя окружает со всех сторон?
- продолжите сами.
годится?Последний раз редактировалось Lukas Seredana; 29 December 2009, 02:24 PM.Комментарий
-
А Ваши, Drunker, похоже, на стороне арабов?
Ну да, они же униженные и оскорбленные. Сионисты же захватили их родину, большую часть из них выгнав, а оставшуюся заперев в невыносимые условия блокады. Ага?
А не может быть так, что Вы видите только верхушку айсберга,-так, как ее навязывают миру арабские СМИ?
Начнем с того, что Еврейский Легион, созданный Жаботинским, вел освободительную борьбу за освобождение Святой Земли от турок. Не от палестинцев, которых в помине не существовало и которые были сконструированы лишь через полвека идеологами с Лубянки.
При турецком же владычестве Эрец Исраэль была пустынной и заброшенной. Вот, почитайте, что писал об этой земле в своих путевых заметках Марк Твен:
Марк Твен о Палестине
Только когда на эту землю вернулись ее истинные хозяева, она превратилась в цветущий и плодоносящий сад, в землю, текущую молоком и медом.
От иноземного и враждебного Святой Земле владычества освобождали ее бойцы аГдуд аИври, Еврейского Легиона.
Теперь по поводу палестинцев,-этноса, которого не существовало лет 40 назад. Это те же самые сирийские, иорданские, египетские арабы, которые не Израилю нужны в качестве униженных и оскорбленных, а не свободных и богатых, но нужны они в качестве пугала только самой мусульманской Умме, состоящей из 26 или даже больше, - учетом Сербии, Албании и кого еще там?-cтран. Некоторые из этих стран очень богатые. Неужели они не могли бы пристроить у себя 2-3 млн так наз. палестинцев?
Я разговаривала с палестинцами, которые ездили на заработки в Суадию. Там они-никто, просто гастарбайтеры, заработать и закрепиться там простому палестинцу из народа не светит.
А что же тогда с пресловутой фразой, что все мусульмане-братья? которую так любят повторять адепты ислама?
Впрочем, эта тема очень сложная и длинная-совсем не для формата постов в инет-форуме.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А Ваши, Drunker, похоже, на стороне арабов?
Ну да, они же униженные и оскорбленные. Сионисты же захватили их родину, большую часть из них выгнав, а оставшуюся заперев в невыносимые условия блокады. Ага?
А не может быть так, что Вы видите только верхушку айсберга,-так, как ее навязывают миру арабские СМИ?
Начнем с того, что Еврейский Легион, созданный Жаботинским, вел освободительную борьбу за освобождение Святой Земли от турок. Не от палестинцев, которых в помине не существовало и которые были сконструированы лишь через полвека идеологами с Лубянки.
При турецком же владычестве Эрец Исраэль была пустынной и заброшенной. Вот, почитайте, что писал об этой земле в своих путевых заметках Марк Твен:
Марк Твен о Палестине
Только когда на эту землю вернулись ее истинные хозяева, она превратилась в цветущий и плодоносящий сад, в землю, текущую молоком и медом.
От иноземного и враждебного Святой Земле владычества освобождали ее бойцы аГдуд аИври, Еврейского Легиона.
Теперь по поводу палестинцев,-этноса, которого не существовало лет 40 назад. Это те же самые сирийские, иорданские, египетские арабы, которые не Израилю нужны в качестве униженных и оскорбленных, а не свободных и богатых, но нужны они в качестве пугала только самой мусульманской Умме, состоящей из 26 или даже больше, - учетом Сербии, Албании и кого еще там?-cтран. Некоторые из этих стран очень богатые. Неужели они не могли бы пристроить у себя 2-3 млн так наз. палестинцев?
Я разговаривала с палестинцами, которые ездили на заработки в Суадию. Там они-никто, просто гастарбайтеры, заработать и закрепиться там простому палестинцу из народа не светит.
А что же тогда с пресловутой фразой, что все мусульмане-братья? которую так любят повторять адепты ислама?
Впрочем, эта тема очень сложная и длинная-совсем не для формата постов в инет-форуме.Комментарий
-
Не похвалюсь, мои знания весьма скромны ....Потому отношение моё базируется в основном на том, что Господь говорит о Израиле , я не принимаю т. н. богословие замещения, я считаю эту теорию безответственной и преступной. Моё глубокое убеждение, что все Божьи обетования для Его народа являются НЕПРЕЛОЖНЫМИ !
Как Вы относитесь к деятельности Еврейского легиона 19171919гг? Это была справедливая агрессия евреев?
Не располагаю достаточной и надёжной информацией, чтобы иметь взвешенное мнение об этом легионе.
Как Вы относитесь к таким вот взглядам идеолога создания этого легиона:
"В отношении арабского вопроса, Жаботинский и ревизионисты, в противоположность Вейцману, уповавшему на дипломатические методы, и особенно арабофильскому течению в сионизме, выступали за необходимость развития еврейских военизированных структур и жёсткого силового давления на арабов с тем, чтобы заставить их примириться с созданием еврейского государства в Палестине.
Вы мне предлагаете не слова самого Жаботинского, а чью-то ,возможно очень вольную интерпретацию его взглядов....и на основании этого я должен делать суждение о нём ?Нет ,уж увольте, занимайтесь таким сомнительным делом Сами !
P.S. Кроме того, та территория, которую занимает современный Израиль, всего лишь маленькая доля того,что Господь предложил им от начала, чего евреи по нерадивости не взяли ....Видно потому соседи и нервничают....чует кошка,чьё сало сЪела !
Лидеры ислама ведь вкурсе, что говорит Тора на сей счет....
Последний раз редактировалось Тихий; 29 December 2009, 06:31 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если нельзя занять нейтралитет, то я скорее на стороне арабов. Но готов изменить свою точку зрения, если будут приведены веские аргументы. Хотя мои симпатии будут на стороне любого, кто захочет поступиться своими интересами ради мира. Воинствующий ислам - явно не объект моих симпатий. И очень жаль, что там детей с детства готовят быть воинами. Но ислам разнообразен, насколько мне известно. Считать весь исламский мир однообразным и единомысленным - это всё равно, что считать всех евреев воинствующими иудеями-ортодоксами.
При турецком же владычестве Эрец Исраэль была пустынной и заброшенной. Только когда на эту землю вернулись ее истинные хозяева, она превратилась в цветущий и плодоносящий сад, в землю, текущую молоком и медом.
Если Вы заметили Жаботинский говорил не о палестинцах, а об арабах. Так что я готов поверить, что палестинцев не было 40 лет назад, но у сионистов были планы о военном сдерживании арабов.
Я согласен с Вами в претензиях к исламскому миру - вместо военной помощи могли бы помочь палестинцам обустроить мирную жизнь. Но это не снимает с евреев вины за то что они принесли войну в этот регион. Они пришли с оружием. Хотя в других странах евреи умело использовали свои способности в торговле, финансах, переговорах. И только на свою родную землю пришли с оружием. Именно это я считаю недостойным поступком народа божьего.
Впрочем, эта тема очень сложная и длинная-совсем не для формата постов в инет-форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Не от палестинцев, которых в помине не существовало и которые были сконструированы лишь через полвека идеологами с Лубянки.
При турецком же владычестве Эрец Исраэль была пустынной и заброшенной.
Теперь по поводу палестинцев,-этноса, которого не существовало лет 40 назад.Комментарий
-
"Напомним, 27 декабря 2008 года сионистский «Израиль» начал в Секторе Газа беспрецедентную бойню. За три недели кровопролития «Израиль» уничтожил более 1 500 палестинцев, основная часть которых женщины и дети, более 5,5 тыс человек искалечены и изувечены, стали инвалидами. В число жертв «израильской» расправы следует прибавить свыше четырехсот палестинцев, которые, будучи больными, погибли, не имея возможности выехать на лечение за пределы Газы"Комментарий
-
- палестинцам нахрен не нужна помощь израиля обустроить их жизнь - палестинцам нужно только, чтобы Израиль исчез. Только этот вариант их устраивает.
- исходя из этого израилю остаётся только одно - использавать оружие, чтобы выжить. Когда цель - выжить, трудно обвинять в средствах. Любые средства оправданы для такой цели.Комментарий
Комментарий