Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Советская сатира тех лет:
В Х-отделе, в цехе ли, иль в КБ,
Собралась комиссия по борьбе,
Собралась комиссия заседать,
Забулдыгу Васеньку обсуждать.
Вот выходит Васенька на ковер,
Трудный начинается разговор,
Что-то начал Васенька запивать,
Надо нам болезного воспитать.
Ведь всего то Васеньке 40 лет,
Ни отца, ни маменьки вовсе нет,
Вот и тянет рюмочку он ко рту,
Коль наставить некому сироту.
Если выпьешь Васенька для души,
На вахтера Васенька не дыши,
Обходи стороночкой, берегись,
Как березка во поле не клонись.
Встретит мастер ласково у ворот,
Он работку легкую подберет,
Построгай полчасика, поточи,
А потом головушку полечи.
А прогульчик сделаешь, не беда,
В праздник отработаешь завсегда,
На завод с похмелья то не спеши,
Нас невинных премии не лиши.
Больно ранил Васеньку тот упрек,
Он пошел в ту сторону, где ларек,
Встретил двух приятелей, зарыдал,
Им слова комиссии передал.
Сели, закручинились все втроем,
И зачем мы подлые водку пьем,
Производство мучиться и семья,
Сам ползешь по улице как свинья.
Сколько бед наделаешь во хмелю,
И рыдая сбросились по рублю!Комментарий
-
Комментарий
-
Цветы будущего растут на г ... дерьме прошлого. И это факт. Вы - утопист.
Опять же, это ваше произвольное ограничение. Наживаться и паразитировать - совершенно не одно и тоже. Нажива - это, в первую очередь прибыль. А у вас, видимо, дебет с кредитом не сходится вот вы и обличаете то, что вас раздражает.
Значит ни хрена не поняли. Ну да ладно.
Все бы ничего, но вы сами себе противоречите, причем в двух местах: во первых, когда говорите о свободе, в других постахА во-вторых, у вас систематическая ошибка. Понимаете, если весь мир построен на "грабеже", житии за счет других, паразитировании, то откуда берутся средства у тех, за счет кого живут? Они-то никого не грабят, живут не за чужой счет, более того - откуда-то берут средства чтобы на них жили те от кого они зависят. Не сходится, а, Томас?
Вы существуете в рамках своей парадигмы: нажива=грабёж, и в наглую её навязываете мне. Будьте любезны, вы либо при комментировании сказанного мной придерживайтесь моих формулировок, либо спрашивайте и уточняйте. А так, можете спорить со своими химерами сколько угодно, но в одно рыло. Я вам тут не помощник. Заплатите, поговорим.
Вы видимо плохо знакомы с определением тезиса.
Тезис - (греч . thesis - положение, утверждение),..1) в широком смысле - любое утверждение в споре или изложении некоторой теории; в узком смысле - основополагающие утверждения - принципы...
Как видите тезис - это всего лишь утверждение. Утверждения не обладают таким качеством как работоспособность, так что вы тут воды налили.
Знаете, в отличии от вас, я предпочитаю не заниматься строительством умозрительных конструкций, а смотреть на мир широко открытыми глазами и предметно. Если вас это не устраивает - ищите себе другого собеседника.Последний раз редактировалось Томас; 30 May 2010, 03:11 PM.Комментарий
-
А чем это по сути отличается, например, от завоевания англичанами североамериканского континента?
Ну ладно, ладно - не в колонии, а в подконтрольной провинции, завоеванной куда более цивилизованным образом, чем это делал Ермак.
Да будете, конечно.
ДА.
Уважаемый Pioneer, вы полагаете, что народ в счастливое будущее можно загнать только с помощью удара железным сапогом ему по ж-пе? Это так?
Особенно в те времена, когда собственное население мёрло от голода.
А какое отношение эти люди имеют к доходам от реализации природных ресурсов? Им достаются крохи с барского стола, то что уже капает через край. Вот с какого рожна энергоносители на внутреннем рынке гонят к мировым ценам? Почему при дорогой нефти накладные расходы рядового обывателя дошли до такого уровня, что он поставлен на грань физического выживания? ГДЕ ДОХОДЫ?
Нет, не так - норвежская политическая элита - молодцы; позор политической элите РФ. Уважаемый Pioneer, "народ" НИКОГДА, НИ В ЧЕМ не виноват. За ВСЁ несет ответственность конкретная политическая элита.
Молодца.
В том, что на 98% это трэш, создаваемый специально для гопоты стран третьего мира.
А давайте я вам предложу похлебать помоев. И, если вы не надутый сноб, попробуйте только отказаться.
Ну, наконец-то. А я жду, жду, когда вы наконец перейдете к делу. Ну и на каких основаниях вы называете меня нацистом?
Не, вы точно, по ментовской методичке работаете. Зря вы денег не берете. Лошизмом попахивает.
Есть, но не русская. Право быть русским от рождения не дается. Его еще нужно заслужить. Хотя, если вы придерживаетесь идеологемы "Кровь и Почва", то ... кто тогда из нас нацист?Последний раз редактировалось Томас; 31 May 2010, 08:35 AM.Комментарий
-
Роженого ума нет, не дашь и ученого.
Но, в том числе и так.
Приходится довольствоваться этим.
И. Кому - "им"? Нам, быдлам.
Я, значит, гопота стран третьего мира.
А вы у нас барин.
Всего хорошего.Комментарий
-
Это попытка сохранить хорошую мину, при посредственной игре?
То есть, вы не возражаете, если кто-нибудь, используя "бейсбольную биту" будет учить вас как вам родину любить? Вы это, как я понимаю, воспримете как само собой разумеющееся, да?
Нет, людям нживущим в РФ и имеющим российское гражданство, но не обладающим административным ресурсом.
Барин у вас Никита Михалков. Нам крепостные без надобности.
А, ну если тока так.
С какого это перепугу?
Спасибо, любезнейший. Не жалуемся.
Что так? А я был бы не прочь с вами продолжить поговорить.Комментарий
-
Государство должно заботится о своем народе, что и было в СССР: бесплатное лечение, образование, квартира. Государство обеспечивала работой. Деньги выплачивались во время.
В демократических странах государство не заботится о своем народе, а только дает подачки. И чем богаче страна, тем богаче и подачки. Потому что буржуи то же поняли, что без этих подачек народ взбунтуется и захочет жить так, как люди жили в СССР.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Государство должно заботится о своем народе, что и было в СССР: бесплатное лечение, образование, квартира. Государство обеспечивала работой. Деньги выплачивались во время.
В демократических странах государство не заботится о своем народе, а только дает подачки. И чем богаче страна, тем богаче и подачки. Потому что буржуи то же поняли, что без этих подачек народ взбунтуется и захочет жить так, как люди жили в СССР.
Исчо адна нашлась.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Если государство не заботится о своем народе, то зачем оно нужно тогда? И для чего оно тогда существует?Комментарий
Комментарий