Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Лжете здесь вы. 3-4 класс пришелся на 80-е - да. Но дело до посещения церкви было. Именно так, как я рассказал. Но вы уже множество раз показали свою предубежденность, даже к словам очевидцев. Удивляюсь, что вы еще не попросили у меня бумаг из архива относительно этой ситуации, что бы "доказать" мою ложь.
И что? Страшные учителя следили за Вами? "Девочка, девочка, черный гроб на колесиках едет за тобой"(с)
Штирлиц малолетний
Если бы все было так страшно-ужасно, как Вы рассказываете, просто позакрывали бы ВСЕ церкви нафик и дело с концом, страшный учителей соглядатаями посылать не надо. А кто их посылал? Страшное КЭГЭБЕ? Учителя у вас - все кровавые агенты КЭГЭБЕ? Ан нет, ведь действующие Церкви были везде.Комментарий
-
Да, пожалуйста.
Вы объявляете лгуном всякого, кто столкнулся с тем, с чем вы не сталкивались. Не знаю, списать ли это на туннельный синдром, или работа такая?
Например, у одного участника расстреляли две трети родственников(!) по делу врачей. И не моргнув глазом. Вы, возможно тоже не в курсе, но по "делу врачей" даже суд не состоялся, не только что приговор и его исполнение. Можете проверить элементарно в яндексе.
Другого(вот только что) чуть не выгнали из школы за прогул на Пасху. Знаете, что такое Пасха? И выходные дни в СССР Вам известны? Могли быть уроки на Пасху? А формулировка была именно такой. Задним числом выяснилось, что это было в понедельник.
Я не знаю, что у вас там (во Львове? где?) за придурки учителя, что ходят за детьми по церквям, но я Вас уверяю, что они придурки, инициативные придурки, им это никто не велел. По-крайней мере, из центра. Значит, на местах у вас сидят идиоты.
Лжете здесь вы. 3-4 класс пришелся на 80-е - да. Но дело до посещения церкви было. Именно так, как я рассказал. Но вы уже множество раз показали свою предубежденность, даже к словам очевидцев.
Знаете, эта история не нанесла мне моральной травмы. И я вообще-то смайлики ставил.
Я где-то рассказывал, что все было "так страшно-ужасно"? Я употреблял такие тона или выражения? Я рассказал простую житейскую историю о нюансах "свободы религии", которые вы почему-то так не любите, особенно если они чем-то порочат "безупречный" советский строй.
Как придурки местные учителя могут опорочить советский строй? "Советский строй" не давал им указаний приходить и смотеть. Ну раз это чистейшая правда.
Какова цель смотрения?
Скажите, пожалуйста, а какую церковь тогда посещали Вы и Ваши одноклассники?Комментарий
-
Т.е. если все просто поменяют работу с малооплачиваемой на высокооплачиваемую, все сразу прекрасно заживут? Вот ведь как всё просто оказывается. А все низкооплачиваемые работы надо просто взять и отменить в законодательном порядке и тогда не будет бедных.
Ваши рассуждения с точки зрения одного человека, вернее относительно одного человека кажутся правильными, но вот если говорить об обществе в целом, такой подход не приведёт к повышению благосостояния всех людей в обществе. Кто-то займёт место этого человека и будет выполнять ту же работу за те же деньги и будет таким же нищим, но по крайней мере не умрёт с голоду. С таким же успехом Вы могли бы сказать безработному человеку, который умирает от голода или болезни - пусть найдёт себе работу. Получается, что безработица - это не объективная реальность, а явление, которое происходит исключительно от лени. Люди настолько ленивы, что готовы умирать, лишь бы не работать.
Ваши рассуждения напоминают Рассуждения Генри Форда:
"В марте 1931 г. Генри Форд заявил, что кризис разразился потому, что «обычные люди не слишком хорошо трудились, если их не заставляли и им некуда было деться. Работы предостаточно, если ее будут выполнять». Спустя несколько недель он уволил 75 тыс. рабочих."
[РЎР РЎ] » Рлава 15. СамопомоСС РІ СССРґРЅСРµ РІСемена (СасСС 2)Комментарий
-
Кстати, Allent, у меня по этому поводу к вам вопрос,
если вы говорите, что в СССР платили копейки, то откуда у вас 200 тыс. на тот момент, как вы любите похвастать?
Согласно вашим словам, заработать вы их не могли. В таком случае откуда?
Украли?Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Allent:
заработал .
В таком случае вы противоречите себе. Говорите, что зарабатывали копейки, а потом вдруг оказывается, что у вас 20 000 000 этих копеек.
Да за такие копейки сам Ротшильд плюнул бы на свои компании и удрал в СССР.
В каком же месте вы врете? То, что врете уже факт.
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий