Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Allent
    значит что-то имеют на разницу. материальное или нематериальное.
    у меня знакомый юрист устроился кочегаром. получает копейки, доволен как кот нажравшийся сметаны.. а имел доход под 100 тыс долл в год..
    говорит что нигде так не думается как в газовой котельной.
    Ну, знаете, я бы тоже на его месте чой-нить придумал. Построил бы свою маленькую котельную и кочегарил для души. Хотя, нет, я бы плотником стал. Нравится деревяху резать. А пока до 100 тыс. далеко еще, так что надо работать и работать. А думаецца мне луччей всего на велике.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Я бы тоже поработал, так сказать на благо Отечества.
      А на этих жлобов, которые за копейку удавятся, чем своему работнику заплатят не же ла ю.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от DAWARON
        Я бы тоже поработал, так сказать на благо Отечества.
        А на этих жлобов, которые за копейку удавятся, чем своему работнику заплатят не же ла ю.
        тебе ж заплатишь- ты ж вотки нажрешсо
        все проходит

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Св.
          Ну вранье же ведь.
          Чистой воды.
          Учителям больше делать нечего.
          Предполагаю, что Ваш 3-4 класс пришелся на 80-е? Никому дела не было до посещений церкви кем-либо.
          Вы - неадекватный человек. Уж извините за искренность. Вы объявляете лгуном всякого, кто столкнулся с тем, с чем вы не сталкивались. Не знаю, списать ли это на туннельный синдром, или работа такая?
          Лжете здесь вы. 3-4 класс пришелся на 80-е - да. Но дело до посещения церкви было. Именно так, как я рассказал. Но вы уже множество раз показали свою предубежденность, даже к словам очевидцев. Удивляюсь, что вы еще не попросили у меня бумаг из архива относительно этой ситуации, что бы "доказать" мою ложь.
          И что? Страшные учителя следили за Вами? "Девочка, девочка, черный гроб на колесиках едет за тобой"(с)
          Штирлиц малолетний
          Знаете, эта история не нанесла мне моральной травмы. И я вообще-то смайлики ставил.
          Если бы все было так страшно-ужасно, как Вы рассказываете, просто позакрывали бы ВСЕ церкви нафик и дело с концом, страшный учителей соглядатаями посылать не надо. А кто их посылал? Страшное КЭГЭБЕ? Учителя у вас - все кровавые агенты КЭГЭБЕ? Ан нет, ведь действующие Церкви были везде.
          Я где-то рассказывал, что все было "так страшно-ужасно"? Я употреблял такие тона или выражения? Я рассказал простую житейскую историю о нюансах "свободы религии", которые вы почему-то так не любите, особенно если они чем-то порочат "безупречный" советский строй.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от igor_ua
            Вы - неадекватный человек. Уж извините за искренность.
            Да, пожалуйста.
            Вы объявляете лгуном всякого, кто столкнулся с тем, с чем вы не сталкивались. Не знаю, списать ли это на туннельный синдром, или работа такая?
            Я здесь такого понаслушалась.
            Например, у одного участника расстреляли две трети родственников(!) по делу врачей. И не моргнув глазом. Вы, возможно тоже не в курсе, но по "делу врачей" даже суд не состоялся, не только что приговор и его исполнение. Можете проверить элементарно в яндексе.
            Другого(вот только что) чуть не выгнали из школы за прогул на Пасху. Знаете, что такое Пасха? И выходные дни в СССР Вам известны? Могли быть уроки на Пасху? А формулировка была именно такой. Задним числом выяснилось, что это было в понедельник.
            Я не знаю, что у вас там (во Львове? где?) за придурки учителя, что ходят за детьми по церквям, но я Вас уверяю, что они придурки, инициативные придурки, им это никто не велел. По-крайней мере, из центра. Значит, на местах у вас сидят идиоты.
            Лжете здесь вы. 3-4 класс пришелся на 80-е - да. Но дело до посещения церкви было. Именно так, как я рассказал. Но вы уже множество раз показали свою предубежденность, даже к словам очевидцев.
            Предубежденные к СССР очевидцы здесь, увы, много "рассказывают". Вот еще, например, рассказывают, что печатную машинку нады было регистрировать в КЭГЭБЕ, я печатала диплом на печатной машинке и нигде её не регистрировала.
            Знаете, эта история не нанесла мне моральной травмы. И я вообще-то смайлики ставил.
            Странно, что Вас не отправили в застенки КЭГЭБЕ.
            Я где-то рассказывал, что все было "так страшно-ужасно"? Я употреблял такие тона или выражения? Я рассказал простую житейскую историю о нюансах "свободы религии", которые вы почему-то так не любите, особенно если они чем-то порочат "безупречный" советский строй.
            Я нигде и никогда не говорила, что советский строй "безупречный".
            Как придурки местные учителя могут опорочить советский строй? "Советский строй" не давал им указаний приходить и смотеть. Ну раз это чистейшая правда.
            Какова цель смотрения?
            Скажите, пожалуйста, а какую церковь тогда посещали Вы и Ваши одноклассники?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Allent
              такова стоимость их работы и труда. пусть меняют
              Т.е. если все просто поменяют работу с малооплачиваемой на высокооплачиваемую, все сразу прекрасно заживут? Вот ведь как всё просто оказывается. А все низкооплачиваемые работы надо просто взять и отменить в законодательном порядке и тогда не будет бедных.

Ваши рассуждения с точки зрения одного человека, вернее относительно одного человека кажутся правильными, но вот если говорить об обществе в целом, такой подход не приведёт к повышению благосостояния всех людей в обществе. Кто-то займёт место этого человека и будет выполнять ту же работу за те же деньги и будет таким же нищим, но по крайней мере не умрёт с голоду. С таким же успехом Вы могли бы сказать безработному человеку, который умирает от голода или болезни - пусть найдёт себе работу. Получается, что безработица - это не объективная реальность, а явление, которое происходит исключительно от лени. Люди настолько ленивы, что готовы умирать, лишь бы не работать.

Ваши рассуждения напоминают Рассуждения Генри Форда:

"В марте 1931 г. Генри Форд заявил, что кризис разразился потому, что «обычные люди не слишком хорошо трудились, если их не заставляли и им некуда было деться. Работы предостаточно, если ее будут выполнять». Спустя несколько недель он уволил 75 тыс. рабочих."

[РЎР РЎ] » Рлава 15. СамопомоСС РІ СССРґРЅСРµ РІСемена (СасСС 2)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Drunker
                Люди настолько ленивы, что готовы умирать, лишь бы не работать.
                не стану это оспаривать
                все проходит

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Св.
                  Вот видите какая советская власть замечательная была, Вы православным христианином были, а что теперь? Нет совесткой власти, и Вы бывший
                  давайте я лучше буду считать ваш ответ игрой слов...

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Allent:

тебе ж заплатишь- ты ж вотки нажрешсо

Нормальная отмазка, что бы не платить.
                    В таком случае не обезсудьте, когда наснет время потрогать за вымя, гражданина Корейко.
                    Трогать будете вы, Шура.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Кстати, Allent, у меня по этому поводу к вам вопрос,
                      если вы говорите, что в СССР платили копейки, то откуда у вас 200 тыс. на тот момент, как вы любите похвастать?
                      Согласно вашим словам, заработать вы их не могли. В таком случае откуда?
                      Украли?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от DAWARON
                        Кстати, Allent, у меня по этому поводу к вам вопрос,
                        если вы говорите, что в СССР платили копейки, то откуда у вас 200 тыс. на тот момент, как вы любите похвастать?
                        Согласно вашим словам, заработать вы их не могли. В таком случае откуда?
                        Украли?
                        заработал .
                        все проходит

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Св.
                          Цитата Св., ПОДПРАВЛЕННАЯ, СФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ Лемником:
                          И его радостный комментарий:
                          Привычка врать и фальствицировать въелась намертво.
                          Я не писала "не один год", я написала "не один раз в год". Или прапорщик с тремя классами образования не может понять разницу?
                          .

Заметила! Значит не все уроки прогуляла ... Читать ведь научили!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Allent:

заработал .

В таком случае вы противоречите себе. Говорите, что зарабатывали копейки, а потом вдруг оказывается, что у вас 20 000 000 этих копеек.
                            Да за такие копейки сам Ротшильд плюнул бы на свои компании и удрал в СССР.

В каком же месте вы врете? То, что врете уже факт.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от DAWARON
                              То, что врете уже факт
                              а вы приведите это цитатами из моих постов.
                              может и факт будет иной?
                              все проходит

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Drunker
                                Т.е. Вы не верите, что бывают люди, которые работают с утра до вечера, но из нищеты не вылезают?
                                Верю!
                                Неверующих, бестолковых и, к тому же, дебилов (болезнь такой) у нас ... есть!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...