Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ярило
    Видите ли. Я разговаривал со своими родителями и с больными. Они такого не помнят. Но все они жили на территории современной РФ.
    Логика типа - со мной такого не было, значит нигде такого не было. Кстати, у нас такое запугивание тоже не было регулярным. Иногда могли сказать перед праздниками, мол негоже октябрятам-пионерам по церквям ходить. А вот так, с прямыми угрозами, как я описывал только раз было. Аудиозаписи предоставить не могу, можете считать что я вру.
    Вот единственный пример гонений на церковь за всю историю СССР.
    Единственный хорошо заметный? Опыт жизни показал, что это не так. И до Хрущева, и после. А сколько преследований на индивидуальном уровне? Ведь был у коммунистов пунктик - не разрешать родителям религиозно воспитывать детей, точнее максимально не допустить хождение детей в церковь. А деятельность соответствующих учреждений зависела от активности и ненависти к религии конкретных начальников. Где-то было спокойно, а где-то и во время перестройки за веру сажали особо активных проповедников, которые пытались жить согласно советскому законодательству о религии.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от igor_ua
      Логика типа - со мной такого не было, значит нигде такого не было. Кстати, у нас такое запугивание тоже не было регулярным. Иногда могли сказать перед праздниками, мол негоже октябрятам-пионерам по церквям ходить. А вот так, с прямыми угрозами, как я описывал только раз было. Аудиозаписи предоставить не могу, можете считать что я вру.
      Во-первых, я бы на вашем месте задумался, а почему это раз? наиболее вероятен вариант, что дети передали такую угрозу родителям, те написали в кучу инстанций, а учителя получили по рогам.
      Во-вторых - почему врёте? Я не утверждал. Вот моё начальство жаждет перевыполнение плана по койко-дням, поэтому раньше мне приказывало (устно) выписать больного без диагноза. Я говорил одно - пишите в истории. не писали. можно обвинить путина и ЕдРо. А вот в соседней терапии там средний койко-день зашкаливает за 50. И никто там не гонит. Т.е. выслуживание моего начальства - инициатива на местах.
      Сообщение от igor_ua
      Единственный хорошо заметный? Опыт жизни показал, что это не так. И до Хрущева, и после.
      после Хрущёва Прокофьев описал как комсомольца из комсомола вышибли за то, что он кинул дымовую шашку в крестный ход. Сначала его отметелили верующие, потом подоспевшая милиция. 1980-й год.
      Сообщение от igor_ua
      А сколько преследований на индивидуальном уровне? Ведь был у коммунистов пунктик - не разрешать родителям религиозно воспитывать детей, точнее максимально не допустить хождение детей в церковь.
      А где вы этот пунктик взяли? Не поделитесь?
      Сообщение от igor_ua
      А деятельность соответствующих учреждений зависела от активности и ненависти к религии конкретных начальников. Где-то было спокойно, а где-то и во время перестройки за веру сажали особо активных проповедников, которые пытались жить согласно советскому законодательству о религии.
      конечно. И сейчас зависит от ненависти и активности отдельных начальников. Я уж молчу, что социализм не имеет к религии никакого отношения (Пример Въетнам, Северная корея или Китай), но стоит пояснить.
      Покажите мне хоть одну статью УК, где попа можно осудить как попа? А может распоряжение ЦИК?
      Вот известный пример. Симкку Петлюру завалил еврей Чернобородов. А кем был симка? Таки да - поп. И как его считать, жертву красного террора? Как попа, как парижского рантье или как преступника, устроившего геноцид?
      Поп Виталий Багинский. Судом доказано убийство им 132 человек. Следствие пыталось вменить 600. Его как считать? Как попа или как серийного убийцу?
      Прикол в том, что до февраля 1917-го по ходатайству попа могли ЛЮБОГО посадить до 25 лет каторги. Даже доказухи не требовалось. Если человек православный, то отправлялся на перевоспитание в монастырь (КАЖДЫЙ монастырь был оборудован под тюрьму). А если человек другого вероисповедания? То, его проповедь приравнивалась к богохульству (В случае, если он говорил, что православие неверная религия) и каторга. Так вот, амнистия времянщиков освободила кучу таких поп-зэков. Вот он вернулся домой. Что он делать будет? Правильно вилы в брюхо и керосин на иконостас. Вот и весь "красный террор". далее, попы приняли сторону белых. Вы знаете как назывались карательные отряды Анненкова?
      Адмирал Колчак фактически объявил крестовый поход против богоборцев.У него собралось более 3,5 тысяч православных священнослужителей, в том числе 1,5 тысячи военного духовенства (в их числе будущий эмигрант епископ РПЦЗ Иона Ханькоусский, прославившийся чудотворениями и причисленный к лику святых). По инициативе Колчака были даже сформированы отдельные боевые части, состоящие только из церковнослужителей и верующих (включая старообрядцев), чего не было у Корнилова, Деникина и Юденича. Это Православная дружина "Святого Креста", "333-й имени Марии Магдалины полк", "Святая Бригада", три полка "Иисуса Христа", "Богородицы" и "Николая Чудотворца". По личному указанию Колчака следователем по особо важным делам Соколовым было организовано расследование злодейского убийства Царской семьи в Екатеринбурге.
      РУССКАЯ ИДЕЯ
      Полки Иисуса Христа и Богородицы подчинялись Анненкову
      А вот о его художествах.
      чпеообс мйфетбфхтб --[ чПЕООБС ЙУФПТЙС ]-- уВ. оЕПФЧТБФЙНПЕ ЧПЪНЕЪДЙЕ
      Скажите, а как должны после этого относится люди к попам? А что будет с такими попами, которые попадут в плен к красным? Если не успеет вмешаться комиссар, то порвут на части. но если поп скрылся (Как Багинский), но его опознают, судили ли таких как попов? Нет. Их судили как серийных убийц с контрреволюционным довеском и казнили как бешенных собак, поскольку они таковыми и являлись.
      но вот коллективизация. По-приколу - поройтесь в тырнете и найдите журнал "Безбожник". кроме каррикатур и обложки ничего. А зря. Там перечисляются такие случаи.
      Прошёл слух, что собираются закрывать церковь. Поп организует прихожан на защиту. никто закрывать её, разумеется не приходит, зато поп указывает на проходящего мимо землемера, типо он, коммуняка паршивый, против Христа идёт. Толпа озверелых прихожан забивает землемера на смерть. Как такого попа судили?
      Или поп сколотил банду. Специализация - зарубить семью колхозника. Так вот, по всей стране только в 1930-м было зафиксировано более 16 тыс убийств колхозников и коммунистов на селе. А мелочи, типа изнасилований дочерей и жён колхозников, никто и не считал. Скажите, а такого попа как судили?
      Стоит сказать, что большевики поняли церковь правильно. ну не хотело духовенство терять свои права как сословие. Соответственно и оно противилось образованию. Погромы и поджоги школ ЛикБеза, убийства и изнасилования училок - дело обычное. Но вот крестьян научили читать и попов перестали слушать. Мало того, по тем районам, где погуляли каратели Анненкова быть попом было западло (Как и казаком). К ним относились как к педофилам на зоне.
      И оно понятно. Если собирается группа верующих для молитв - это одно (Благо циркуляром от 1920-го ето было законодательно оформленно). Но, если они начинали вести разговоры о свержении власти, то их винтили. Но винтили то их не как верующих, а как заговорщиков.
      А теперь поставьте себя на место какого-либо начальника. К нему приходит хмырь, который заявляет, что он бывший поп и верующий. будут ли к такому человеку относится с подозрением или нет?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Ярило
        А я то было решил, что вы человек адекватный....

До революции данные народности по сословию были инородцами. Со всеми вытекающими. Никакого образования, никакой медицины, социальных прав. Но прибыль с них стригли - алкоголизмом.
        ясак был, ясак и остался

тем не менее официоз признает за ними "право"

Сообщение от Ярило

при з/п в 11,5 тыс рублей кто мне мешает купить квартиру за 3,5 млн? никто. А когда я её куплю? никогда.
        но и никто не мешает сменить работу.
        Сообщение от Ярило

ты врёшь и врёшь нагло.
        В моей богодельне почти все хирурги получили образование в Москве, но приехали с разных регионов (Курск, Хабаровск, Грозный).
        чтобы утверждать "врешь" надо хоть немног знать правду.
        учился я в ленинграде, общаг не было. пришлось поступать на санфак, ТОЛЬКО туда во 2м меде мог быть принят иногородний. до 4го курса была принципиальная возможность перевода на лечфак побегав "по инстанциям". но было отказано везде. вплоть на приеме замминистра МЗ СССР.
        после окончания был только один путь в медицину- наркология-психиатрия.

так что утверждение "ты врешь" на основании ничтожного количества информации скоропалительно, если не сказать что просто глупое
        все проходит

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Ярило
          А где вы этот пунктик взяли? Не поделитесь?
          Документ или ссылку не предоставлю. Да и скорее всего все базировалось на самостоятельных действиях "актива", без особых бумажных распоряжений. А если и были такие, то думаю они до сих пор засекречены. Так что основной источник - житейские истории и свидетельства людей. Вообще то я говорю о опыте протестантских течений, в первую очередь пятидесятников. Когда местами запрещалась активная работа с церковной молодежью, за это преследовали, вызывали на "беседы". Могли и в тюрьму посадить, при этом суд провести в закрытом режиме, что позволяло беспрепятственно нарушать "самое справедливое" законодательство о культах. Но я уже давненько все это читал, даже названия книг не вспомню. Что меня удивило, в последней книге, что уже во время перестройки в некоторых местах сажали за религиозную деятельность (вопреки закону), а я в то время по телевизору Горбачева слушал и проникался духом грядущих перемен и свобод

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от igor_ua
            Вообще то я говорю о опыте протестантских течений, в первую очередь пятидесятников. Когда местами запрещалась активная работа с церковной молодежью, за это преследовали, вызывали на "беседы". Могли и в тюрьму посадить, при этом суд провести в закрытом режиме, что позволяло беспрепятственно нарушать "самое справедливое" законодательство о культах.
            У меня бабушка дважды сидела за это. именно по такой схеме
            все проходит

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Allent
              но и никто не мешает сменить работу.
              А людей кто лечить будет?
              Вот от Вас какая польза с Вашими миллионами? Кроме как Вам.
              чтобы утверждать "врешь" надо хоть немног знать правду.
              учился я в ленинграде, общаг не было. пришлось поступать на санфак, ТОЛЬКО туда во 2м меде мог быть принят иногородний
              Полно иногородних врачей в Ленинграде.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Да кто же мешает сменить работу? Езжай в Москву, устраивайся дворником на три ставки, живи в подвале - красота, да и только!
                Все клеветники и завистники...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.
                  А людей кто лечить будет?
                  сын мой, например.. молодой хирург работает и н жалуется

Сообщение от Св.
                  Вот от Вас какая польза с Вашими миллионами? Кроме как Вам.
                  роскосмосу, например.. мой основной заказчик.
                  и вообще все что улетает с байконура за последние лет 5 тестировалось на моем оборудовании.

Сообщение от Св.

Полно иногородних врачей в Ленинграде.
                  вы попробовали бы устроиться без штампа о прописке, мнение было ы другое
                  все проходит

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Allent:

У меня бабушка дважды сидела за это. именно по такой схеме

А кто ей мешал обратиться в суд?
                    Или вы только другим советуете, а бабуля по фигу?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Allent:

сын мой, например.. молодой хирург работает и н жалуется

А на него,
                      жалуются?

Он клятву Гиппократа давал?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от DAWARON
                        Allent:
                        Или вы только другим советуете, а бабуля по фигу?
                        Ну и расссмешили. В тот самый суд, который в нарушение всех законов посадил? Писали и жалобы и апеляции. Но система для того и система.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Я так понимаю, что пока нашим просовестким товарищам справку от самого товарища Брежнева не показать с мокрой печатью, что в СССР свободы совести не было- не поверят.

Вообще, в СССР все было прекрасно, страна была идеальная. А рухнула- бо евреи с янки подгадили. Классно.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

До 1917 года страна не была Советской. А рухнула еще быстрей. При чем без остатков.

В всем хорошем, можно найти темные пятна. Иначе это была бы не СССР, а царство небесное.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от DAWARON
                              партия трудящихсяся
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от DAWARON
                                В всем хорошем, можно найти темные пятна. Иначе это была бы не СССР, а царство небесное.
                                предлагаете обсудить сколько процентов дерьма было в шоколаде под названием СССР?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...