Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та да, забывают что для того чтобы кто-то зарабатывал 10000$ нужно чтобы 100 человек зарабатывали по 100$. И вот одним странам удается заиметь этих стодолларовых работников вне своих пределов, а другие страны зарабатывают эти несчастные 100$ и счастливы от того что у них капитализм.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Про директоров мало знаю. Знаю, что у них была зарплата выше чем у остальных, ну и что не до всех ОБХСС добралось. Но раз был ОБХСС, значит были эти самые хищения.
А где вы увидели эту "небольшую часть народа" у власти?
Вера в БОга - это жертвенность.
И такое понимание НИКАК с капиталистическими интересами и путями развития - увязаться не может.
Поэтому я считаю, что христианство - это путь не изменения общества, а индивидуальный путь человека, который вынужден жить в этом мире. И нужно очень осторожно относиться к другим идеям вроде социалистических и прочих. Но и капитализм - это не естественное для людей явление, поэтому к нему нельзя относиться как к родному. Но как в своё время рабство могло не противоречить христианству, так сегодня и капитализм может не противоречить христианству. Но в конечном итоге всё равно как рабов отпускали на свободу, так и капиталист окажется без денег, если он и правда христианин. Опять же это должно происходить индивидуально и добровольно, а не принудительно в ходе вооружённого революционного восстания.Комментарий
-
Все, что не соответствует Божьим установлениям, есть перед Его очами мерзость, безбожие и, соответственно, грех. О том , что глупость ведет в грех много где сказано.
Вот здесь НПР.:
"...Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа. ..." ( Прит.19:3)
Негодование на Господа = глупость и = греху.
Автор, говоря "Социализм путь развития общества грешников...", на мой взгляд, прав.
Отстаивая социализм и отвергая частную (не общую, а конкретную) собственность, люди автоматически становятся материалистами, у которых соэнание напрямую определяется их бытем.
Бог же утверждает обратное - бытие людей определяется их сознанием.
Тоесть в первом случае - как живем, так и мыслим. И исходя из этого действуем.
А во втором - как понимаем, так живем и действуем.
Так вот. Противореча Божьему подходу к пониманию мира, сторонники социализма являют глупость, впадают в безбожие, а это и есть грехhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Та да, забывают что для того чтобы кто-то зарабатывал 10000$ нужно чтобы 100 человек зарабатывали по 100$.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Кроме того, христианство от социализма отличается тем, что христианство подразумевает добровольное пожертвование, а социализм принудительное.
А коммунизм - это и есть образ первоапостольской церкви.Комментарий
Комментарий