Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от nonconformist
    Где в СССР было взять Библию и другую религиозную литературу? В советском магазине ее не было.
    Вы наверно правы, но что интересно - у меня у родителей непонятно откуда есть хрестоматия по древней русской литературе 1962 года. Вроде как научная книга, но там несколько произведений вполне религиозного содержания, даже уникальные вещи - некоторые я до сих пор в интернете найти не могу. Конечно там православно-католические взгляды прошлых веков, но всё же книга такая была. Для будущих кришнаитов в Библиотеке Всемирной Литературы (серия такая) были Махабхарата и Рамаяна. Русская дореволюционная литература и иностранная тоже часто обращается к христианству и многое из этого публиковалось. Я вообще очень трепетно читал каждое слово о Христе у Булгакова в "Мастере и Маргарите" - Библии у меня тогда наверно ещё не было. А если и была, то этот роман разжёг во мне желание её читать. И я с огромным удивлением узнал, что Булгаков - это советский писатель.

Т.е. я думаю, что как бы ни старались власти задушить евангельское слово, Бог сильнее - оно со страниц "Правды" будет звучать, если надо. А вот широкая популяризация Библии породила как ни странно много ересей, сект, т.е. подлинное евангельское учение пострадало от этого. Хотя не всё так однозначно - косвенно даже ложная проповедь служит Богу - кто захочет найти правду, найдёт.

Значит нужно привозить из-за границы, либо печаттать в "самиздате". Это что такое по советскому праву? Тягчайшее преступление.
    Первые христиане без Библий обходились же как-то. Вон про Северную Корею тоже пишут, что там с Библиями проблема. И люди бегут в Китай. Хотя про Китай тоже пишут, что там христиане в тюрьмах, с Библиями проблема и т.д. Очень похоже на антисоветскую пропаганду. И цель таких публикаций мне кажется очевидной - сформировать негативное отношение в номинально христианских странах вроде США к социалистическим и исламским странам. Чтобы если завтра "миротворцы" там начнут убивать людей, у большинства это вызывало согласие. При этом нехристианскость самих стран-критиканов не вызывает такого возмущения. В Корее христиан притесняют - значит надо стереть её с лица Земли, вернее выражаясь более политкорректно "установить там демократическое правительство", чтобы и там люди могли наслаждаться преимуществами демократии. А то что в западных странах грех узаконивается демократическими правительствами - это почему-то не повод для возмущений и введения в эти страны войск НАТО или как вариант объединённых исламских сил (им тоже не нравится греховность западной цивилизации). Какое-то лицемерие получается.

Знаете ли вы о деятельности Комитета по делам религий при Совете Министров СССР?
    Упомянутые вами православные священники прежде чем спасаться должны были получить регистрацию у уполномоченного этого Комитета. Это вам известно? Кто спасался не так, как надо было уполномоченному лишался регистрации. Об этом вам могут рассказать кроме православных, также баптисты. пятидесятники, котороые так же подвергались преследованиям. Вот такая религиозная свобода...
    Один православный, гонимый православной иерархией, ещё при царях, смеялся - "напугали монаха заточением".

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Drunker, не знаю сколько вам лет и каковы были ваши религиозные взгляды во времена СССР, но пишете вы достаточно странно. По вашему христианин должен сидеть сложа руки и в лучшем случае иногда молиться, причем тайно, прячась от всех. Да не спорю, многие именно так и поступали в те славные времена. Но я со своими друзьями поступал иначе. И религиозную литературу мы распространяли, и лекции и семинары по религиозной тематике устраивали. И если хоть кому-то это помогло в его духовных поисках, то я считаю свою деятельность полностью оправданной.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Я бы сказал способ управления идиотский.
        А чем всем так не нравится этот способ?

Есть, например, люди умирающие с голоду, от болезней и т.д., а есть к примеру богач, у которого в амбаре хлеб гниёт, или аптекарь, у которого лекарства на мусорник выбрасываются после окончания срока годности, но не желающие снизить цены или по-христиански помочь нуждающимся.

Если у тебя в руках власть, то нужно выбрать приоритет - жизнь и здоровье людей (что кстати в нашей Конституции записано как высшая ценность) или частная собственность других людей.

Я думаю это не столько способ управления, сколько идеология, философия, на основе которой должны ставиться цели и выбираться способы достижения этих целей. А достигаться такие цели могут и при тоталитаризме и при демократии.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Drunker
          А чем всем так не нравится этот способ?
          Современная система управления в России идиотская. Ибо цель у руководителей этой системы только одна, как можно больше наворовать. А как решать государственные проблемы они не имеют ни малейшего понятия.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Современная система управления в России идиотская.
            Правды для - не только у России. У всех пост-советских стран. Другой и быть не может: разруха в головах.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Правды для - не только у России. У всех пост-советских стран. Другой и быть не может: разруха в головах.
              Про другие писать не буду, не жил там. А российским масс-медиа не доверяю. Думаю, что еще и крепкий национальный колорит присутствует.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

иногда молиться, причем тайно, прячась от всех
                Христос так и учил вообще-то.

Насчёт сидеть сложа руки - не соглашусь. Я думаю важно исполнять заповеди, а это деятельность.

В то же время я замечал, что для некоторых христианская деятельность сводится к распространению христианского учения - Библий, книг, организации собраний, богословствованию и т.д. Это представляется целью, а сама жизнь по этому учению вроде как и не нужна. Думаю она просто подразумевается, но практика показывает, что многие, громко кричащие со сцены о Христе, живут не так как учат, а со временем и свои учения подгоняют под свою жизнь.

Я не критикую Вашу деятельность, но и не считаю её единственно возможным вариантом поведения христианина. Например, не могут все сегодня быть Кураевыми. У каждого своё место - один учит (и исполняет конечно), другой просто исполняет.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Современная система управления в России идиотская. Ибо цель у руководителей этой системы только одна, как можно больше наворовать. А как решать государственные проблемы они не имеют ни малейшего понятия.
                  Максимизация прибыли - это основа капитализма. Глупо кричать "капитализм - это прекрасно" и критиковать тех, кто живёт по законам капитализма, увеличивая свои доходы всеми возможными способами.

Или объясните почему одни люди должны стремиться к максимизации своих доходов, а другие (руководство страны, госслужащие) должны поступать как-то иначе? В этом кроется какая-то несправедливость.

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Йицхак
                    Отбирать и делить - тоже способ управления
                    И это вся наука? Жаль. А я думал, что Вы мне всё раздраконите, про общественные системы и способы управления. А главное - демократия. Спор о которой был в теме sate31. Того же, кстати, ждал от nonconformist'а, по поводу социализма. Но, к сожалению, здесь опять ушли от темы в туман.
                    Последний раз редактировалось BJIaquMup; 24 April 2010, 12:15 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Drunker
                      Христос так и учил вообще-то.
                      Я не критикую Вашу деятельность, но и не считаю её единственно возможным вариантом поведения христианина. Например, не могут все сегодня быть Кураевыми. У каждого своё место - один учит (и исполняет конечно), другой просто исполняет.
                      Христос учил: "Идите, научите все народы". Также Христос учил: "Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и грешном, того и Сын Человеческий постыдится". И кто вам сказал, что я лично кого-то учу. Мы устраивали лекцию и приглашали ее прочитать профессора богословия из Духовной Академии, это по-Вашему плохо? Мы устраивали семинар на тему скажем авторов книги пророка Исайи и опять стремились пригласить нескольких специалистов по этому вопросу и сами обменивались мнениями. Это опять же плохо? Люди просили у нас напечатать простой православный молитвенник (даже их тогда не было) и мы печатали, рискуя своей свободой. И это плохо?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Христос учил: "Идите, научите все народы". Также Христос учил: "Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и грешном, того и Сын Человеческий постыдится". И кто вам сказал, что я лично кого-то учу. Мы устраивали лекцию и приглашали ее прочитать профессора богословия из Духовной Академии, это по-Вашему плохо? Мы устраивали семинар на тему скажем авторов книги пророка Исайи и опять стремились пригласить нескольких специалистов по этому вопросу и сами обменивались мнениями. Это опять же плохо?
                        Вам запретили проводить эту лекцию?

Люди просили у нас напечатать простой православный молитвенник (даже их тогда не было) и мы печатали, рискуя своей свободой. И это плохо?
                        А переписывать от руки - тоже было запрещено?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Drunker
                          Максимизация прибыли - это основа капитализма. Глупо кричать "капитализм - это прекрасно" и критиковать тех, кто живёт по законам капитализма, увеличивая свои доходы всеми возможными способами.

Или объясните почему одни люди должны стремиться к максимизации своих доходов, а другие (руководство страны, госслужащие) должны поступать как-то иначе? В этом кроется какая-то несправедливость.
                          А у вас на Украине в законе о государственной службе записано, что цель ее извлечение прибыли? В России пока так написать не додумались. А значит воруют. А вор должен сидеть в тюрьме. А он не сидит, потому что сажающие тоже в доле.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Drunker
                            Вам запретили проводить эту лекцию?

А переписывать от руки - тоже было запрещено?
                            1. Предоставили бесплатно Дворец Спорта.
                            2. Попробуйте перепишите. Потом сообщите сколько экземпляров написали за месяц. И сколько ошибок допустили.

Вам не надоело писать глупости? Напишите прямо: в СССР была высшая форма религиозной свободы в истории человечества. Тут на форуме найдутся такие, которые под этим подпишутся.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                              И это вся наука? Жаль. А я думал, что Вы мне всё раздраконите, про общественные системы и способы управления.
                              )))))))))))))
                              Не. Грабь награбленное (с) Это уже товариСЧ Ленин.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

1. Предоставили бесплатно Дворец Спорта.
                                Значит не всё так плохо было?
                                2. Попробуйте перепишите. Потом сообщите сколько экземпляров написали за месяц. И сколько ошибок допустили.
                                Т.е. лучше было закон нарушить?

Вам не надоело писать глупости? Напишите прямо: в СССР была высшая форма религиозной свободы в истории человечества. Тут на форуме найдутся такие, которые под этим подпишутся.
                                Я так не считаю, но христианство по определению гонимая религия, поэтому ничего удивительного, что христиан притесняли в СССР. Но это было самодурство конкретных людей, которые шли на ложь и нарушение закона, лишь бы христианам насолить. По крайней мере из нескольких историй притеснений я сделал именно такой вывод.

Комментарий

Обработка...