В Лихтенштейне, полицейский уличенный во взятке немедленно увольняется со службы (это в лучшем случае, в худшем уголовное дело) с лишением всех привилегий госслужащего и пенсии. Собственно это обычная практика цивилизованных стран. Даже в современной Эстонии и то дело обстоит таким образом.
Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В Лихтенштейне, полицейский уличенный во взятке немедленно увольняется со службы (это в лучшем случае, в худшем уголовное дело) с лишением всех привилегий госслужащего и пенсии. Собственно это обычная практика цивилизованных стран. Даже в современной Эстонии и то дело обстоит таким образом.Комментарий
-
Достаточно написать заявление комиссару полиции.Комментарий
-
Достаточно для чего? Вы мысли свои формулируйте до конца, пожалуйста. Вам бы законы писать.
Хотя если Вы имели ввиду, что для того, чтобы человека уволили с работы, лишил пенсии, достаточно его оклеветать, то я не понимаю Вашего восхищения такими законами.Комментарий
-
Комментарий
-
А в России значит нужно сначала доказать вину взяточника, провести суд, посадить его в тюрьму, а только потом заявление написать?
Вы до конца мысль всё же доведите - чем то что у них отличается от того, что у нас.Комментарий
-
А еще лучше посмотрите как называется тема. А то расспрашиваете о моей жизни, теперь о законах Лихтенштейна. Это называется флуд, милейший. Возвращайтесь к социализму или открывайте тему "Законодательство Княжества Лихтенштейн".Комментарий
-
Попробуйте написать заявление и увидите его дальнейшую судьбу у нас в России. Съездите в Лихтенштейн и предложите взятку полицейскому и увидите результат.
А еще лучше посмотрите как называется тема. А то расспрашиваете о моей жизни, теперь о законах Лихтенштейна. Это называется флуд, милейший. Возвращайтесь к социализму или открывайте тему "Законодательство Княжества Лихтенштейн".
Назвать дискуссию, зашедшую в тупик, флудом - не новый приём. Я с таким уже сталкивался. Такой финал не делает Вам чести. Также как и советы съездить в Лихтенштейн после совета жить не по лжи от Солженицина.Комментарий
-
Преимущество в неотвратимости наказания за совершенное преступление и реализации права человека на справедливый суд на деле.Комментарий
-
Ну, во первых, о каких законах вы говорите? Об административном кодексе? О гражданском? Об уголовном? Во-вторых, "на деле" это ключевой момент. А, в третьих, сами законы наверняка имеют отличия. Там они ориентированы на гражданина, а в России - на бюрократа.Комментарий
-
Т.е. Вы вот так вот пришли, вставили фразу, не разобравшись о чём речь?
У меня такое тоже бывает, но я хотя бы пару последних страниц темы стараюсь прочитать.
О том законе, по которому госслужащего можно обвинить во взяточничестве. Но более конкретно речь шла о процессуальном кодексе точно не скажу каком. В двух словах речь о том как простой гражданин может доказать факт того, что госслужащий требовал от него взятку.
В том то и дело, что никто пока не объяснил как оно в Лихтенштейне.Комментарий
-
Флуд - это то, чем Вы занимаетесь. Не я начал про угон автомобиля. Я лишь воспользовался этим примером для того, чтобы Вы показали преимущества законодательства несоциалистической страны (вернул тему к социализму), которую Вы считаете образцом законодательства. Свою точку зрения Вы не отстояли.Комментарий
Комментарий