Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Drunker
    Может назовёте существенное отличие от российских законов?

Можно даже на приведённом Вами примере с украденной машиной и взяточниками.
    В Лихтенштейне, полицейский уличенный во взятке немедленно увольняется со службы (это в лучшем случае, в худшем уголовное дело) с лишением всех привилегий госслужащего и пенсии. Собственно это обычная практика цивилизованных стран. Даже в современной Эстонии и то дело обстоит таким образом.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от nonconformist
      В Лихтенштейне, полицейский уличенный во взятке немедленно увольняется со службы (это в лучшем случае, в худшем уголовное дело) с лишением всех привилегий госслужащего и пенсии. Собственно это обычная практика цивилизованных стран. Даже в современной Эстонии и то дело обстоит таким образом.
      Уличённый - это значит его вина должна быть доказана или достаточно просто ткнуть пальцем "он у меня требовал взятку"? Т.е. я спрашивал не о наказании за взятку, а о способе доказательства вины полицейского. Чем он отличается от того, что предписывают российские законы?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Drunker
        Уличённый - это значит его вина должна быть доказана или достаточно просто ткнуть пальцем "он у меня требовал взятку"? Т.е. я спрашивал не о наказании за взятку, а о способе доказательства вины полицейского. Чем он отличается от того, что предписывают российские законы?
        Достаточно написать заявление комиссару полиции.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Достаточно для чего? Вы мысли свои формулируйте до конца, пожалуйста. Вам бы законы писать.

Хотя если Вы имели ввиду, что для того, чтобы человека уволили с работы, лишил пенсии, достаточно его оклеветать, то я не понимаю Вашего восхищения такими законами.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Drunker
            Достаточно для чего? Вы мысли свои формулируйте до конца, пожалуйста. Вам бы законы писать.
            Для проведения служебного расследования.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Для проведения служебного расследования.
              А в России значит нужно сначала доказать вину взяточника, провести суд, посадить его в тюрьму, а только потом заявление написать?

Вы до конца мысль всё же доведите - чем то что у них отличается от того, что у нас.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Drunker
                А в России значит нужно сначала доказать вину взяточника, провести суд, посадить его в тюрьму, а только потом заявление написать?

Вы до конца мысль всё же доведите - чем то что у них отличается от того, что у нас.
                Попробуйте написать заявление и увидите его дальнейшую судьбу у нас в России. Съездите в Лихтенштейн и предложите взятку полицейскому и увидите результат.
                А еще лучше посмотрите как называется тема. А то расспрашиваете о моей жизни, теперь о законах Лихтенштейна. Это называется флуд, милейший. Возвращайтесь к социализму или открывайте тему "Законодательство Княжества Лихтенштейн".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Попробуйте написать заявление и увидите его дальнейшую судьбу у нас в России. Съездите в Лихтенштейн и предложите взятку полицейскому и увидите результат.
                  А еще лучше посмотрите как называется тема. А то расспрашиваете о моей жизни, теперь о законах Лихтенштейна. Это называется флуд, милейший. Возвращайтесь к социализму или открывайте тему "Законодательство Княжества Лихтенштейн".
                  Флуд - это то, чем Вы занимаетесь. Не я начал про угон автомобиля. Я лишь воспользовался этим примером для того, чтобы Вы показали преимущества законодательства несоциалистической страны (вернул тему к социализму), которую Вы считаете образцом законодательства. Свою точку зрения Вы не отстояли.

Назвать дискуссию, зашедшую в тупик, флудом - не новый приём. Я с таким уже сталкивался. Такой финал не делает Вам чести. Также как и советы съездить в Лихтенштейн после совета жить не по лжи от Солженицина.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Drunker
                    Я лишь воспользовался этим примером для того, чтобы Вы показали преимущества законодательства несоциалистической страны (вернул тему к социализму), которую Вы считаете образцом законодательства.
                    Преимущество в неотвратимости наказания за совершенное преступление и реализации права человека на справедливый суд на деле.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Томас
                      Преимущество в неотвратимости наказания за совершенное преступление и реализации права человека на справедливый суд на деле.
                      Т.е. законы ничем не отличаются, а разница только "на деле"?

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Томас
                        Пф, это точно про несоциалистическую страну?

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Drunker
                          Т.е. законы ничем не отличаются, а разница только "на деле"?
                          Ну, во первых, о каких законах вы говорите? Об административном кодексе? О гражданском? Об уголовном? Во-вторых, "на деле" это ключевой момент. А, в третьих, сами законы наверняка имеют отличия. Там они ориентированы на гражданина, а в России - на бюрократа.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Pioneer
                            Пф, это точно про несоциалистическую страну?
                            Приведите хотя бы один пример социалистической страны, где бы эти принципы соблюдались так же, как в Лихтенштейне.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Томас
                              Ну, во первых, о каких законах вы говорите?
                              Т.е. Вы вот так вот пришли, вставили фразу, не разобравшись о чём речь?

У меня такое тоже бывает, но я хотя бы пару последних страниц темы стараюсь прочитать.

О том законе, по которому госслужащего можно обвинить во взяточничестве. Но более конкретно речь шла о процессуальном кодексе точно не скажу каком. В двух словах речь о том как простой гражданин может доказать факт того, что госслужащий требовал от него взятку.

Сообщение от Томас
                              Во-вторых, "на деле" это ключевой момент. А в третьих, сами законы наверняка имеют отличия. Там они ориентированы на гражданина, а при "диком" социализме, неизбежно - на бюрократа (как при "диком" капитализме - на капиталиста).
                              Вот я и пытался увидеть эту разницу на примере, но мне посоветовали поехать в Лихтенштейн.

Сообщение от Томас
                              Приведите хотя бы один пример социалистической страны, где бы эти принципы соблюдались так же, как в Лихтенштейне.
                              В том то и дело, что никто пока не объяснил как оно в Лихтенштейне.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Drunker
                                Флуд - это то, чем Вы занимаетесь. Не я начал про угон автомобиля. Я лишь воспользовался этим примером для того, чтобы Вы показали преимущества законодательства несоциалистической страны (вернул тему к социализму), которую Вы считаете образцом законодательства. Свою точку зрения Вы не отстояли.
                                Покажите мою цитату про образец законодательства Лихтенштейна. Я отвечал, что согласен соблюдать его законы, а не называл их образцом законодательства. Вы же начали флудить, а теперь откровенно лжете.

Комментарий

Обработка...