Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Я не пойму, Вы что хотите сказать, что большевики задавали тон в Петросовете?
    Нет не хочу. Хочу сказать, что армию разваливали вожди Совета: Гиммер, Нахамкис, Соколов. Кстати большевик Шляпников - член того Совета делал то же самое. Военный министр Гучков пытался этому противостоять, но реальной власти, кроме воззваний, не имел. Поэтому и ушел в отставку. Про позицию Ленина в данный момент не говорю. Его "патриотизм" времен Первой мировой войны хорошо известен.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от BJIaquMup
      А как Вы объясняете систему в России сейчас? Я так догоняю, авторитарная.
      Точно так, авторитарная. Причем с потугами стать тоталитарной.
      А способ управления? Всё-таки, либеральный? Или же консервативный?
      Ну, что Вы! Ну, какой либеральный! какой консервативный! Самый социалистический - всё отобрать и поделить.
      В физико-математических дисциплинах и то нет единения. Что же говорить тогда об истории, трактовках общественного развития.
      Точно так. Поэтому я и отношусь спокойно к терминологии. Но различать систему и способ управления - всё же надо. Как и не путать их с этапом развития.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Ну, что Вы! Ну, какой либеральный! какой консервативный! Самый социалистический - всё отобрать и поделить.
        Я бы сказал способ управления идиотский.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Я бы сказал способ управления идиотский.
          Ну, если так назвать социалистический способ управления...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Ну, если так назвать социалистический способ управления...
            По мне способ управления должен быть прежде всего эффективным. Иными словами: сначала объяви, что ты хочешь сделать, способы достижения этой цели, потом получи поддержку на выборах, потом реализуй свои замыслы. К следующим выборам посмотрим, что получилось. В России нет ничего из вышеперечисленного. Только крепчание маразма. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
              Ну, это и есть социалистический способ управления (в советском варианте)
              Разве нет?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Ну, это и есть социалистический способ управления (в советском варианте)
                Разве нет?
                Разумеется, да. Но беда в том, что этот иетод за 20 лет ничуть не изменился. А поскольку на словах базлается вроде бы совсем другое, то получается полный идиотизм.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Разумеется, да. Но беда в том, что этот иетод за 20 лет ничуть не изменился. А поскольку на словах базлается вроде бы совсем другое, то получается полный идиотизм.
                  Согласен. ..

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Согласен. ..
                    Ну не зря значит 2 дня дискутировали. Все-таки хоть плохонький, а консенсус. Извините за резкие слова, если сказал их во время дискуссии.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну не зря значит 2 дня дискутировали. Все-таки хоть плохонький, а консенсус. Извините за резкие слова, если сказал их во время дискуссии.
                      Никаких проблем. Всё в формате форума.
                      Но, взаимно, - примите и мои извинения за резкие слова.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Еще раз внимательно перечитайте 52 статью. Почему разрешается вести ТОЛЬКО АТЕИСТИЧЕСКУЮ пропаганду? Честный автор написал бы 2 варианта, на ваш выбор. Или - вести атеистическую и религиозную пропаганду. Или - не вести никакой пропаганды.
                        Потому что СССР - светское атеистическое государство. И религия отделена от государства. Но запрета на исповедание религии нет и свобода исповедания прописана в Конституции.
                        И как по вашему христианам в условиях этой статью нужно было выполнять завет Христа: нести людям евангельскую весть?
                        Так, как это делали православные священнослужители. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(Серафим Саровский) Митинг и трибуна для этого не требуются.
                        Скажите, а ваши сокурсники жаждали от Вас проповеди, когда Вы обличали "нерадивых" профессоров, прерывая лекции?
                        Ответ лежит в словах апостолов: "Должно больше повиноваться Богу, а не людям". Будь они хоть 1000 раз верные ленинцы.
                        Дык.. на здоровье. Повинуйтесь. Но и бунты против Кесаря Он не приветствовал.
                        Нет не хочу. Хочу сказать, что армию разваливали вожди Совета: Гиммер, Нахамкис, Соколов.
                        Ну вот и славно.
                        Военный министр Гучков пытался этому противостоять, но реальной власти, кроме воззваний, не имел.
                        И это верно. "Прекраснодушные" болтуны, открывшие ящик Пандоры.

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Сообщение от Йицхак
                          Точно так, авторитарная. Причем с потугами стать тоталитарной.
                          Рад, что вы с Неконформистом нашли консенсус.
                          Так и вспоминается перестроечное "демократизатором по консенсусу".

Вчера пересмотрел интервью Анатолия Чубайса в youtube. Все посмотрел. И пришел в квыводу, что он полностью прав.
                          Вы знаете, я таких потуг пока не вижу, с тоталитаризмом. Чтобы вернуть к сталинскому средневековью, надо отобрать у всех компьютеры и сотовые телефоны. И приватизированные квартиры тоже. Вот и поглядим, как получится.

Я Вас потому и просил перечислить их все. Вот, нашелся теперь социалистический, шариковский. Но это не способ управления, а способ дележа.

Точно так. Поэтому я и отношусь спокойно к терминологии. Но различать систему и способ управления - всё же надо. Как и не путать их с этапом развития.
                          Я тоже отношусь спокойно. Но мы разговариваем. А желательно разговаривать на одном языке. Поэтому я так подробно и выспрашиваю Ваше мнение. Как, впрочем, и Неконформиста.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                            Но это не способ управления, а способ дележа.
                            Отбирать и делить - тоже способ управления

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Св.
                              Так, как это делали православные священнослужители. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(Серафим Саровский) Митинг и трибуна для этого не требуются.
                              Скажите, а ваши сокурсники жаждали от Вас проповеди, когда Вы обличали "нерадивых" профессоров, прерывая лекции?
                              Мои сокурсники относились к моим словам нормально. Многие из них поддерживали меня.
                              А теперь ряд вопросов к вам. Где в СССР было взять Библию и другую религиозную литературу? В советском магазине ее не было. Значит нужно привозить из-за границы, либо печатать в "самиздате". Это что такое по советскому праву? Тягчайшее преступление. Знаете ли вы о деятельности Комитета по делам религий при Совете Министров СССР?
                              Упомянутые вами православные священники прежде чем спасаться должны были получить регистрацию у уполномоченного этого Комитета. Это вам известно? Кто спасался не так, как надо было уполномоченному лишался регистрации. Об этом вам могут рассказать кроме православных, также баптисты. пятидесятники, котороые так же подвергались преследованиям. Вот такая религиозная свобода...
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 24 April 2010, 11:25 AM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от BJIaquMup
                                Вчера пересмотрел интервью Анатолия Чубайса в youtube. Все посмотрел. И пришел к выводу, что он полностью прав.
                                А не могли бы Вы всё же уточнить в чём именно он прав? Краткое резюме, так сказать, всех интервью.

Комментарий

Обработка...