Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та да, забывают что для того чтобы кто-то зарабатывал 10000$ нужно чтобы 100 человек зарабатывали по 100$. И вот одним странам удается заиметь этих стодолларовых работников вне своих пределов, а другие страны зарабатывают эти несчастные 100$ и счастливы от того что у них капитализм.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я именно этот период и застал, когда галстуки на шее, а внутри уже совсем другое. Был кстати председателем совета отряда. И у меня это лицемерие взрослых вызывало недоумение. Вот до сих пор разбираюсь а как же надо жить - чему детей учить и т.д.
Про директоров мало знаю. Знаю, что у них была зарплата выше чем у остальных, ну и что не до всех ОБХСС добралось. Но раз был ОБХСС, значит были эти самые хищения.
Я не разделяю людей на народ и ненарод. Царь - это тоже народ. Я имел ввиду саму систему, когда управляющих меньше чем работников. Это нормальная система, гораздо луче чем система при которой один работник кормит десятерых нахлебников, которые не приносят пользы.А где вы увидели эту "небольшую часть народа" у власти?
Капитализм подразумевает, что сначала нужно заработать, а потом пожертвовать. При социализме жертвенность не денежная, а трудовая, так сказать. Но вот именно это многим и не нравится - работать и не получать соответствующего денежного вознаграждения. Кроме того, христианство от социализма отличается тем, что христианство подразумевает добровольное пожертвование, а социализм принудительное. Люди несогласные с таким порядком всегда будут искать пути обойти правила и всё-таки не пожертвовать самому, а воспользоваться жертвенностью других. Их бы следовало наказывать, но христианство не воинствующая религия, оно призывает прощать, а не наказывать за грехи. Поэтому я очень сомневаюсь, что социализм победит или христианские принципы восторжествуют. Возможно придёт ещё кто-то в красном галстуке, правда уже под другим названием, но всё-равно с лицемерной ложью внутри, и многие желающие справедливости пойдут за ним.Вера в БОга - это жертвенность.
И такое понимание НИКАК с капиталистическими интересами и путями развития - увязаться не может.
Поэтому я считаю, что христианство - это путь не изменения общества, а индивидуальный путь человека, который вынужден жить в этом мире. И нужно очень осторожно относиться к другим идеям вроде социалистических и прочих. Но и капитализм - это не естественное для людей явление, поэтому к нему нельзя относиться как к родному. Но как в своё время рабство могло не противоречить христианству, так сегодня и капитализм может не противоречить христианству. Но в конечном итоге всё равно как рабов отпускали на свободу, так и капиталист окажется без денег, если он и правда христианин. Опять же это должно происходить индивидуально и добровольно, а не принудительно в ходе вооружённого революционного восстания.Комментарий
-
Нет не зря.
Все, что не соответствует Божьим установлениям, есть перед Его очами мерзость, безбожие и, соответственно, грех. О том , что глупость ведет в грех много где сказано.
Вот здесь НПР.:
"...Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа. ..." ( Прит.19:3)
Негодование на Господа = глупость и = греху.
Автор, говоря "Социализм путь развития общества грешников...", на мой взгляд, прав.
Отстаивая социализм и отвергая частную (не общую, а конкретную) собственность, люди автоматически становятся материалистами, у которых соэнание напрямую определяется их бытем.
Бог же утверждает обратное - бытие людей определяется их сознанием.
Тоесть в первом случае - как живем, так и мыслим. И исходя из этого действуем.
А во втором - как понимаем, так живем и действуем.
Так вот. Противореча Божьему подходу к пониманию мира, сторонники социализма являют глупость, впадают в безбожие, а это и есть грехhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Да, не до всех совков доходит, что образованный человек в рамках здоровой экономики может создать такую и даже большую добавленную стоимость.Та да, забывают что для того чтобы кто-то зарабатывал 10000$ нужно чтобы 100 человек зарабатывали по 100$.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Социалистический строй - это строй еще несовершенный, ибо это только низшая и переходная стадия коммунизма.Кроме того, христианство от социализма отличается тем, что христианство подразумевает добровольное пожертвование, а социализм принудительное.
А коммунизм - это и есть образ первоапостольской церкви.Комментарий

Комментарий