Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.
    На ПМЖ в Германию в 90-х уезжали либо немцы русского происхождения, либо евреи.

Из вас антисемитизм так и прет...

По вашей логике у меня не может быть знакомых евреев?

А как же друг "врага всех евреев" Гитлера - 1/4-еврей обергруппенфюрер СС Гейдрих, начальник РСХА?
    А как же хороший знакомый Гиммлера, подчиненный Гейдриха - 1/2-еврей оберштурмбаннфюрер СС Эйхман, зав.отделом IV-B-4 РСХА по "окончательному вопросу"?
    А как же друг всех мусульман - 1/2-еврей Каддафи, по Галахе - чистокровный еврей?

Вот и у меня, юдофоба, который не скрывает своей юдофобии, тоже есть знакомые евреи и при чем не только в Германии, но и по месту в Украине (тысячи их! ) и даже в Израиле. Не поверите, но с теми знакомыми евреями, кто "за бугром", я иногда даже общаюсь через интернет. Знаю кое-что интересненькое и про Израиль, но об этом при случае напишу в отдельной теме, коль такая появится.

Да и вообще, у вас стереотипное мышление - чтобы выехать в Германию или Израиль необязательно быть чистокровным евреем, знаю случаи, когда туда выезжали вообще не евреи, а только лишь ими претворялись.

P.S. Я вам уже пытался указать на несостоятельность и непоследовательность ваших "антисемитских" взглядах, даже предлагал вам пройти соответствующий тест, чтобы доказать, что вы не понимаете сути такого явления как антисемитизм, а плаваете лишь на его поверхности - на уровне совдеповского традиционного "латентного антисемитизма".
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Томас
      Ну чтож, тогда расскажите мне, почему вы считаете внешнее управление "дитятей гор", "много чего просравшим", осуществлявшегося самой лучшей разведкой мира, такой же фантастичной гипотезой, как и инопланетный заговор. Вас это не затруднит?
      Да нет, дорогой, доказывать, что Сталин не был агентом МИ-6 я не стану. Опровергать бред - самому в него впасть.
      Давайте-ка лучше для разминки начнем с того, что вы сейчас докажете, что Сталин был агентом МИ-6, как вы утверждаете. А мы все дружно здесь посмеемся.
      Что касается Станина, то не удивляйтесь, если лет через двадцать (раньше вряд ли) будет документально доказано, что старина Джу был штатным сотрудником МИ-6, завербованным Гербертом Уэллсом (скорее всего им), во время его визита в Россию в 1920 году.
      Ну да, а еще через 200 лет Первая межпланетная экспедиция привезет документы, доказывающие, что Герберт Уэллс был наполовину марсианином - по отцу (надеюсь, на Марсе галахический закон не действует).

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Корниловец
        По вашей логике у меня не может быть знакомых евреев?
        Разве я это утверждала?
        Я предполагала, скорее, обратное. Не здесь и не сейчас.

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" относилась не к национальному составу называющих определнным образом памятник в Трептов парке, а скорее к предпочтениям(извращениям) Ваших респондентов.
        А национальный просто констатация того факта, кто на самом деле переехал на ПМЖ в Германию.
        Да и вообще, у вас стереотипное мышление - чтобы выехать в Германию или Израиль необязательно быть чистокровным евреем, знаю случаи, когда туда выезжали вообще не евреи, а только лишь ими претворялись.
        Безусловно, но это не отменяет общую тенденцию.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от piligrim2180
          ******Сиреневый туман******
          Марксист по кличке Сирень, вы тут ракетками через космос не раскидывайтесь, а лучше вернитесь в "Беспросветные 90-е" и докажите на фактическом материале, что в 1920-е США страдало от перепроизводства, а американцы мало зарабатывали и не имели возможности покупать "перепроизведенные" товары.
          Я вам факты привел - автопромышленность, а вы приведите какое-нибудь опровержение.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Св.
            Разве я это утверждала?
            Я предполагала, скорее, обратное. Не здесь и не сейчас.

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" относилась не к национальному составу называющих определнным образом памятник в Трептов парке, а скорее к предпочтениям(извращениям) Ваших респондентов.
            Вы плохо соображаете.
            Не эмигранты из стран бывшего СССР называют этот памятник "насильник-педофил", а коренные жители Берлина. Эмигранты лишь констатируют этот факт, чему сами удивляются - ломка стереотипа иногда очень болезненно происходит - примерно, как у вас - сразу возмущение "ты представляешь?! Мы спасли их от фашизма, "дедывоевали", а они так наших дедов называют!!!" - примерно так.
            Лично я сам удивился, когда впервые узнал. Но сегодня меня это не удивляет - это естественно, ибо в Германии, особенно молодняк, совершенно по-иному оценивает те события и считает 1945 год оккупацией, а не освобождением. В принципе, это вполне логично, если смотреть на этот вопрос с точки зрения немцев.

P.S. У каждого свои стереотипы. У нас, бывших победителей - свои, у побежденных немцев - свои. Может, там никто никого не насиловал, просто так говорят, а может и насиловал - мы ведь не знаем точно.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

И, кстати, размещение ракет с ядерными зарядами в чужих жизненных пространствах, является удобным способом "отведения" ответного удара от своего жизненного пространства.

p.s.
              Потому, всякие провокаторы, которые публикуют заведомо ложную информацию, вводящую в заблуждение других людей, и, особенно, пропагандирующие насилие и ненависть, не заслуживают того, чтобы им отвечали.
              Ибо помните, что чем меньше вы будете реагировать на пустословные оскорбления таких лжецов, тем меньше у них будет возможности разносить свою ложь и "грязь" по форумам.
              Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 March 2010, 05:46 PM.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от piligrim2180
                И, кстати, размещение ракет с ядерными зарядами в чужих жизненных пространствах, является удобным способом "отведения" ответного удара от своего жизненного пространства.
                Неужели???
                Впервые в "сиреневом тумане" родилась более-менее здравая мысль!!! Ура-ура-ура!!!
                Карл Гиршевич Маркс от радости перевернулся в гробу...
                Только система ПРО не подразумевает наличие в ракетах-перехватчиках ядерного заряда - ваш фэйк.

Потому, всякие провокаторы, которые публикуют заведомо ложную информацию, вводящую в заблуждение других людей, и, особенно, пропагандирующие насилие и ненависть, не заслуживают того, чтобы им отвечали.
                Ибо помните, что чем меньше вы будете реагировать на пустословные оскорбления таких лжецов, тем меньше у них будет возможности разносить свою ложь и "грязь" по форумам.
                Слив причин экономического кризиса 1929 года в США засчитан!

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от Корниловец
                  Я летаю только на самолетах. На баллистических ракетах и ракетах-перехватчиках летать пока не приходилось.
                  Ответ уклончив. Но смысл понятен.
                  Тогда объясняю:
                  Другими словами, ПРО ставят поближе к границам РФ, чтобы в случае чего ракеты-перехватчики сбивали ядерные ракеты РФ не над Елисейскими Полями или Альпами, а над Кремлем или Уралом - то есть по принципу "ваши ракеты пусть взрываются над вашей головой".

ПРО не сможет сбить баллистические ракеты над территорией РФ.
                  Действия США вполне обоснованы, учитывая факт перманентной нестабильной политической ситуации в РФ, когда никогда не знаешь заранее, в чьих руках может оказаться "ядерный чемоданчик".

ПРО неэфективно против 1-ого наступательного ядерного удара.
                  С точки зрения концепции звездных войн назначение ПРО - отражение ответного удара.
                  Зы. Я понимаю что все это несколько колеблет вашу веру в бяку РФ. Можете оставаться при своем.

Источник - граждане Германии русского происхождения, выехавшие в 90-х туда на ПМЖ.
                  Многие из уехавших за кордон соотечественников испытывают связанные с этим нервные потрясения. Чтобы как-то объяснить себе "зачем я здесь" люди плюют на свое прошлое, говорят гадости про свою родину. В больше психология. Я верю что среди "наших" байка про памятник насильнику-педофилу может циркулировать. А вот что байка широко распространена среди немцев - верится с трудом.
                  49 процентов немцев уверены в том, что в существовании ГДР было больше положительных моментов, нежели наоборот. 8 процентов считает, что в этой стране было только хорошее. Такие данные приводят специалисты института изучения общественного мнения Emnid, которые провели исследование по заказу федерального правительства.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Св.

СССР защищал и свои интересы по итогам Второй мировой войны.
                    И это единственное имеет значение в контексте обсуждения "помощи" советских войск в подавлении контрреволюционных мятежей в пришитых к СССР государствах Восточной Европы. Чехи 300 лет под немцами были, а до сих пор охотно сотрудничают. Хотите знать как чехи вспоминают "пражскую весну" 1968-го? Поезжайте в Прагу и поинтересуйтесь. Объяснят убедительно и пивом напоят. Лучшим.
                    Остальное обсуждать с передовицей газеты "Правда" не вижу смысла.
                    Всех благ.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от maestro
                      Включая русских. Украинцев, кстати- тоже включая
                      Если отталкиваться от РќР°СРёСЏ в Рикипедия, то такой нации, как русские, нет. Хотя бы потому, что не выполняется ключевое требование - наличие суверенного национального государства. У русских нет полноценной государственности. И, к слову сказать, никогда не было (ИМХО - к моему великому сожалению). А украинцы на пороге того, чтобы её утратить. Тоже - увы.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Срам
                        Ответ уклончив. Но смысл понятен.
                        Тогда объясняю:

ПРО не сможет сбить баллистические ракеты над территорией РФ.

ПРО неэфективно против 1-ого наступательного ядерного удара.
                        С точки зрения концепции звездных войн назначение ПРО - отражение ответного удара.
                        Если не над территорией РФ, то где-то рядом - все же лучше, чем над своей или где-то рядом со своей.

Зы. Я понимаю что все это несколько колеблет вашу веру в бяку РФ. Можете оставаться при своем.
                        Мою веру?
                        Это вы лучше "несколько поколебайте" веру "в бяку РФ" в Госдепе США. Кстати, хочу вас уверить, что я там не работаю. Даже как внештатный сотрудник.
                        Мне вообще ровно, как к РФ относится США. Я просто констатирую общеизвестные факты.

Многие из уехавших за кордон соотечественников испытывают связанные с этим нервные потрясения. Чтобы как-то объяснить себе "зачем я здесь" люди плюют на свое прошлое, говорят гадости про свою родину. В больше психология.
                        Ваша философско-психологическая концептуальная гипотеза ясна. Но это лишь ваша философско-психологическая концептуальная гипотеза для самоуспокоения. Надеюсь, она вас успокаивает.
                        Я верю что среди "наших" байка про памятник насильнику-педофилу может циркулировать. А вот что байка широко распространена среди немцев - верится с трудом.
                        А с чего это вдруг наши эмигранты будут так называть этот памятник?
                        Оно им фиолетово - не их насиловали в 1945-м.
                        И вообще вы забываете, что памятники советским воинам-"освободителям" в последнее время не пользуются особой популярностью, а иногда даже сносятся и оскверняются. Сегодня Прибалтийские страны, Грузия, а завтра или послезавтра Трептов-парк и прочие монументы.
                        Или вам еще не понятно, что советские солдаты в Европе у нового поколения ассоциируются не с освобождением, а многолетней оккупацией - сменой фашистско-немецкой оккупации на социалистическо-советскую?
                        Это в вашем сознании они герои. Но не в сознании немцев, чехов, венгров, прибалтов и т.д.

49 процентов немцев уверены в том, что в существовании ГДР было больше положительных моментов, нежели наоборот. 8 процентов считает, что в этой стране было только хорошее. Такие данные приводят специалисты института изучения общественного мнения Emnid, которые провели исследование по заказу федерального правительства.
                        Сегодня - 49%, завтра - 29%, а послезавтра - 9%. Мир, знаете ли, изменчив. Так или иначе, но уже сегодня немцы в своем большинстве негативно относятся к своему DDR-овскому прошлому. А если не негативно, то скорее с иронией и сарказмом, чем с теплотой.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Корниловец
                          Да нет, дорогой, доказывать, что Сталин не был агентом МИ-6 я не стану.
                          Меня терзают смутные сомнения, является ли для вас русский язык родным. Я вас не просил что-то доказывать или опровергать. Я вас попросил поведать мне, почему вы считаете такие реально существующие структуры, как МИД Великобритании и её разведку МИ-6, такими же фантазиями, как и инопланетяне/марсиане?

Сообщение от Корниловец
                          Давайте-ка лучше для разминки начнем с того, что вы сейчас докажете, что Сталин был агентом МИ-6, как вы утверждаете.
                          Блин, какие вам доказательства нужны? Скан архивных документов МИ-6? А свои резоны я уже высказал, но для вас разжую особо:
                          1) Станин был бездарным политиком, начало возвышения которого последовало за визитом в Россию человека близкого к королевскому дому Великобритании и являющегося одним из идеологов разведки Ея Величества - МИ-6.
                          2) признание англосаксами советской России в 1925 г., когда уже стало очевидно, что их ставленник окажется в России у штурвала;
                          3) Отсутствие, на протяжении всего периода существования СССР, сколь-нибудь значимых внешнеполитических успехов;

ЗЫ. Ещё один пустяк: когда войска союзников начали в 1944 г. в Арденнах получать по репе, Сталиным, по "просьбе" Рузвельта и Черчиля, был отдан приказ начинать наступление на 4 дня раньше определенного срока. Чем это могло быть чревато - поинтересуйтесь у военных специалистов. К тому же на восточном фронте появилась 6-я танковая армия СС. А почему бы не предоставить союзникам возможность самим разобраться со своими проблемами? Тем более, что исход войны и так был уже предрешен. Просто вместо нескольких тысяч союзных солдат погибло несколько тысяч бойцов Красной армии. На фоне уже погибших миллионов, подумаешь, херня какая. И это после того, как союзники динамили Джу с открытием Западного фронта в течении не одного года. Откуда такое трепетное отношение к динамщикам?

Давайте смеяться вместе.
                          Последний раз редактировалось Томас; 23 March 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Чехи 300 лет под немцами были, а до сих пор охотно сотрудничают.
                            Они и в Тетьем Рейхе прекрасно сотрудничали.
                            Хотите знать как чехи вспоминают "пражскую весну" 1968-го? Поезжайте в Прагу и поинтересуйтесь. Объяснят убедительно и пивом напоят. Лучшим.
                            Хотите знать, как чехов вспоминают в Сибири? Поезжайте. Объяснят убедительно и водкой напоят с пельменями. Лучшими.
                            "Отца убили злые чехи, а мать живьем в костре сожгли...Горит село, горит родное, Горит вся родина моя!" (русская народная песня, на страницах газеты "Правда" никогда не печаталась. Ну вот такой след оставили в памяти народной "немецкие сотрудники")
                            Ну и еще они здорово там отметились грабежами и предательством того, кому вроде бы служили. За награбленное. Десятки тысяч русских, голодных, полураздетых, больных, жестоко были брошены помирать на железнодорожных путях, блокированных чехами, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев. Смерть косила людей ежедневно. Очевидец положения на станции Тайга под Томском пишет: "Пусть чехи будут прокляты за их сатанинские преступления против русских". Все вагоны до Владивостока были реквизированы чехами вплоть до того времени, пока они не отплыли.
                            Не на русском ли грабеже выросло независимое государство Чехословакия? Только один из 50 тысяч чехов имел совесть и застрелился. Это был полковник Швец. В письме, найденном после его смерти, он говорит: "Я не могу пережить этот позор, который покрыл нашу армию. Всё лучшее в нас, наша честь, уничтожено"»
                            Грабили "пражской весной" русские (советские) танкисты чехов? Вывозили награбленное составами, пароходами и танками, обрекая на голодную смерть чешских детей? Нет. Они сворачивали свои танки , когда чехи подставляли под них своих детей, и гибли сами.
                            Остальное обсуждать с передовицей газеты "Правда" не вижу смысла.
                            Дешевый и понтовый аргумент.
                            Всех благ
                            И Вам не хворать.
                            Последний раз редактировалось Св.; 23 March 2010, 05:10 AM.

Комментарий

• Срам
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                              • 569

Сообщение от Корниловец
                              Если не над территорией РФ, то где-то рядом - все же лучше, чем над своей или где-то рядом со своей.
                              Если не над РФ, то "где-то рядом" это где?
                              Еще раз, повторяюсь: ПРО может обеспечить только отражение ответного удара.

Мою веру? Это вы лучше "несколько поколебайте" веру "в бяку РФ" в Госдепе США. Кстати, хочу вас уверить, что я там не работаю. Даже как внештатный сотрудник.
                              Тогда откуда дровишки? У вас прямой канал астральной связи с кудесниками госдепа?

Мне вообще ровно, как к РФ относится США. Я просто констатирую общеизвестные факты.
                              Если они, как вы выразились, - "общеизвестны", найдите мне, плиз, хоть какой документик в котором эти факты зафиксированы.

А с чего это вдруг наши эмигранты будут так называть этот памятник?Оно им фиолетово - не их насиловали в 1945-м.
                              А кого насиловали в 45? Вас? Или опять "общеизвестные" факты?
                              На европейском театре военных действий мародерство и насилие строго пресекалось. К счастью до сих пор живы ветераны дошедшие до Берлина. Они помнят.

И вообще вы забываете, что памятники советским воинам-"освободителям" в последнее время не пользуются особой популярностью, а иногда даже сносятся и оскверняются. Сегодня Прибалтийские страны, Грузия, а завтра или послезавтра Трептов-парк и прочие монументы.
                              Ну дык неудивительно. Люди то воспитываются на тех же байках которыми вы себя потчуйте. Гораздо проще верить во всяких разных бяк: СССР-РФ, Иран, Саддама и пр.

Или вам еще не понятно, что советские солдаты в Европе у нового поколения ассоциируются не с освобождением, а многолетней оккупацией - сменой фашистско-немецкой оккупации на социалистическо-советскую?
                              Новое поколение в вашей фразе - ключевое словосочетание. Оно может ассоциировать советских солдат с кем угодно. Но исторической правды это не отменяет.

Это в вашем сознании они герои. Но не в сознании немцев, чехов, венгров, прибалтов и т.д.
                              У меня вот не получается так легко вторгаться в сознание немцев, чехов, венгров и пр. Как вам удается?

Так или иначе, но уже сегодня немцы в своем большинстве негативно относятся к своему DDR-овскому прошлому. А если не негативно, то скорее с иронией и сарказмом, чем с теплотой.
                              Зачем же так передергивать
                              Еще раз:
                              49 процентов немцев уверены в том, что в существовании ГДР было больше положительных моментов, нежели наоборот. 8 процентов считает, что в этой стране было только хорошее.
                              Складываем: 49 + 8 = 57% - большинство позитивно относится

Сегодня - 49%, завтра - 29%, а послезавтра - 9%. Мир, знаете ли, изменчив
                              Изменчив не мир, а мировосприятие. Вам нравится верить лжи - верьте - ваше право (про ПРО, про РККА, ...). Только не говорите что от этого та ложь, в которую вы верите, становится правдой.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Св.
                                Хотите знать, как чехов вспоминают в Сибири? Поезжайте. Объяснят убедительно и водкой напоят с пельменями. Лучшими.
                                "Отца убили злые чехи, а мать живьем в костре сожгли...Горит село, горит родное, Горит вся родина моя!"
                                (русская народная песня, на страницах газеты "Правда" никогда не печаталась. Ну вот такой след оставили в памяти народной "немецкие сотрудники")
                                Ну и еще они здорово там отметились грабежами и предательством того, кому вроде бы служили.

Чехи еще при гражданской засветились.

Невозможно подсчитать истинный ущерб принесённый грабежом чехов. Это в первом приближении многие и многие сотни миллионов рублей золотом. Большевистское правительство Троцкого послало М. Ковалевскому, начальнику таможни Владивостока следующую телеграмму: "В награду за службу России чехам разрешается пройти границу без таможенного досмотра и взять с собой всё имеющееся у них в наличии и безо всякого ограничения. Они имеют право взять с собой всё, что они захотят". Тридцать восемь огромных пароходов понадобилось чехам, чтобы вывезти из России всё награбленное.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...