да и не гадайте. Если человек не понимает, что пианистки могут поучаствовать не только в спасении самих себя, но и других - его проблемы.
Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще то это был сарказм над пёрлом Лемника, который плакал про пианисток и учителей словесности.
Действительно интеллигентное население Москвы 1918-го мобилизовывали на заготовки дров, которое шло на отопление и электростанции.
В Москве нет электричества. По этой причине не работает водопровод, освещение и промышленность. Электростанции работают на дровах. Дело за малым - сходить в лес и нарубить. Так вот, в то время призыв в РККА. Сами же пианистки и учителя словесности снабжались по 4-й категории (пайка хлеба 120 г). В Москве в то время голод, сыпной и брюшной тиф. Добавьте к этому полное отсутствие отопления, неработающий водопровод. И поэтому, когда я указал "Пускай мёрзнут" я и имел ввиду, что по логике Лемника они должны, получается, замерзать в Москве со своей пайкой 120 г хлеба и радоваться от того, что их не погнали на работу (Где они были переведены в 1 категорию и получили 2 фунта хлеба)
Это ясно?
И кто создал, по вашему, такое положение? Почему страна не закончила войну победой над Грманией, вместе с Антантой в 1918-м, а в этом же, победном, году - лишилась западной Украины и Беларуси.
Кто разложил войска? Кто дезорганизовал экономику и политику? Чей лозунг -"Чем им хуже, тем нам лучше!"?
А тут вдруг давай учителей в лес, Пианисток за топоры? Ярило физический труд не представляет себе. Он из той когорты, которая в политруки выскакивала, и погонялами людей работала.
К стенке ставить и контролировать намного легче, чем работать. От этого и ностальгия по социализму - можно не трудится. создавать лишь видимость своей особой полезности (ген.Ежов - ну очень полезен социализму был. И Берия тоже). А за особую полезность - иметь особую пайку.
Кормушка, она кормушкой была, есть и будет. Социализм ведь. Свобода равенство и братство!
Но почему то всегда некоторые особо свободнее, равнее и правее другмх. Они то и жрали в войну ветчину на фронте, апельсины в блокадном Ленинграде и пили коньяк (только лучший).
Ярило! Слюнявчик надели? Не захлебнитесь ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мечтать - всё-таки вредно.
Капиталистическая экономика (в её разных стадиях и вариациях) - это реальность, какой бы она не была.
А социализм - лишь утопия. потому что коммунистиская теория, соц принципы, программа партии и пр на практике не осуществляется. Ну то есть дальше лозунгов, принуждений и репрессий не идёт, как бы мы все этого не желали из добрых намерений.
A ничего кроме реальности на самом деле - нет. Mечтать, как оказалось, - это не такое уж безобидное занятие, чего мы не знали ещё 100 лет назад, но прекрасно знаем сейчас.Комментарий
-
Сообщение от lemnikИ кто создал, по вашему, такое положение? Почему страна не закончила войну победой над Грманией, вместе с Антантой в 1918-м, а в этом же, победном, году - лишилась западной Украины и Беларуси.
Кто разложил войска? Кто дезорганизовал экономику и политику? Чей лозунг -"Чем им хуже, тем нам лучше!"?
Это царский кишлак довёл страну до ручки. По официальным данным рубль уже стоил 10 копеек, з/п не поднималась, т.е. жители в результате войны стали в 10 раз беднее. Тут и без пропаганды была взрывоопасная ситуация. Добавьте к этому идиотский сухой закон (Бюджет лишился трети доходов, ещё треть - из-за остановки торговли). И всё - крындец царю-батюшке. Времянщики продолжили. кто дезорганизовал? А кто отказался подписать смету на производство касок? Кто не мог обеспечить даже производство мосинок в своей стране, что хотели пехоту вооружать алебардами? Кто не позаботился о развёртывании госпиталей (их организацию отдали в частные руки), кто сабботировал транспорт снарядов? А кто ввёл в армии наказания полуубийства (Встать на пост на бруствер или одному идти в атаку?). А хотела ли Антанта делить версальский пирог с Россией? Нет. Я понимаю, что мимо вашего сознания проскочил тот момент, что Временное правительство было признанным (О его законности мы сейчас не говорим). так вот в юле 1917-го, когда ещё никто не собирался выходить из войны, что сделали союзнички? Правильно, они интернировали забугорные вооружённые силы. Часть из них отправили на каменоломни. часть продали в рабство, часть принесли присягу. Я также понимаю, что на этот акт вам плевать, всё равно большевики виноваты.
Сообщение от lemnikА тут вдруг давай учителей в лес, Пианисток за топоры? Ярило физический труд не представляет себе. Он из той когорты, которая в политруки выскакивала, и погонялами людей работала.
Так что не гони. Это некоторые плановались в 14 лет, а я чугунные ванны на 9-й этаж затаскивал (лифт то не подключили ,а жильцов вселили)
кстати, ваше, как бы помягче сказать, мнение, тянет на предупреждение. Мышка чешется. Вы меня уже закладывали (Скажите честно, дух стукачества вам прибили в советской армии ,или вы стали инвалидом и озлоблены на весь мир?)
Сообщение от lemnikНо почему то всегда некоторые особо свободнее, равнее и правее другмх. Они то и жрали в войну ветчину на фронте, апельсины в блокадном Ленинграде и пили коньяк (только лучший).
КСтати, вам напомнить лозунг демократий времён холодной войны? там тоже свобода, равенство и б...ратство.
ЗЫ. Вот выложил вот такой закон. http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6323.htm
Опущенным пофиг, они боятся даже ссылку открывать. Что, в принципе доказывает их нездоровую психику.Последний раз редактировалось Ярило; 17 January 2010, 08:20 AM. Причина: Исключение ненормативной лексикиОпубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от state31Капиталистическая экономика (в её разных стадиях и вариациях) - это реальность, какой бы она не была.
Сообщение от state31А социализм - лишь утопия. потому что коммунистиская теория, соц принципы, программа партии и пр на практике не осуществляется. Ну то есть дальше лозунгов, принуждений и репрессий не идёт, как бы мы все этого не желали из добрых намерений.
не знаю, как для вас, а для меня реальность увеличение продолжительности жизни в 2,5 раза.
Сообщение от state31A ничего кроме реальности на самом деле - нет. Mечтать, как оказалось, - это не такое уж безобидное занятие, чего мы не знали ещё 100 лет назад, но прекрасно знаем сейчас.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Так вот, к вашему перлу о "моей" мечте о равенстве возможностей в капиталистическом западе. Как-то вы никак не въедите, что для многих участников этого форума, кто живет в европе, америке, израиле, австралии, и молчаливо усмехается над вашими перлами - это вовсе не мечты. Это настоящая реальность, в отличие от вашего "меня звали а я не поехал". Вот если бы вы поехали, добились там успеха, а потом вернулись, тогда ваши слова приобрели бы вес и уважение. А так - только брызги от недержания. Вам надо к доктору, дружище, не затягивайте.Комментарий
-
Сообщение от state31Ярило, я просил вас обратиться к доктору, а вы не слушаете: у вас опять словесное недержание. А если нет, то что чем это вы здесь брызнули: "социализм есть только обеспечение граждан страны"?
Сообщение от state31Ну что же вы остановились? Вы же ещё не все части тела померяли?
Сообщение от state31Мальчик, вы много раз кичились тем, что вас звали работать за бугор. Но факт остаётся фактом - не случилось. И не важно - звали вас или нет, не смогли ли вы или не захотели, потому что никто не узнает, добились бы вы там успеха как доктор или нет.
Сообщение от state31(С вашими увлечениями историей и этим форумом, на что вы тратите СТОЛЬКО времени, я очень сомневаюсь, что вы хороший доктор).
Сообщение от state31Как-то вы никак не въедите, что для многих участников этого форума, кто живет в европе, америке, израиле, австралии, и молчаливо усмехается над вашими перлами - это вовсе не мечты. Это настоящая реальность, в отличие от вашего "меня звали а я не поехал".
кстати, если там такое равенство, то возникает вопрос. А давно ли оно там? И долго ли будет?
Сообщение от state31Вот если бы вы поехали, добились там успеха, а потом вернулись, тогда ваши слова приобрели бы вес и уважение.
А успех... В позапрошлом году у меня лежал мужик. На меня давило всё начальство, что бы я его выписал, как неперспективного больного. Типа, с таким не живут. Я смог настоять на том, что его вытянуть можно. В больнице он пробыл 3 месяца. И ушёл на своих ногах. Живой до сих пор. Это я к тому, что, даже, если бы был этот мужик у меня один, то я всё-равно не зря учился 6 лет в институте и 2 года в ординатуре. Но, главное, в моём профессиональном кругу мои слова приобрели вес и уважение. А от свиней, сбежавших за бугор, мне уважения не надо.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Это да, себя никак нельзя не похвалить (тоже симптом). Верим.
Гарвард или там стэнфорд - это больше престиж, чем гарантия карьеры, высокого заработка и даже первоклассного образования. Вот за престиж богатые и платят, никому и не обидно, пусть платят денежки за престиж, чем их больше вертится, тем лучше для экономики и простого люду. Трудолюбивый и талантливый человек, закончивший простой колледж и получивший бакалавра, совершенно реально добьётся большего успеха, чем ленивый мальчик из богатой семьи, кое-как закончивший гарвард. Когда принимают на работу, это серьёзное деловое решение, которое влияет на бизнес и жизнеспособность компании, поэтому смотрят на человека, а не на бумажку из гарварда. А теперь вспоминаем, что у нас было при нашем родном соц-зме в ссср? Если только вы его застали и есть чего вспоминать.
Не зная подоплёки вашего вопроса, отвечу - сравнительно недавно, несколько десятков лет (судя по лит-ре д.лондона, т.драйзера и др).
А это узнайте у ванги или нострадамуса.
Да и уезжают не для того, чтобы жрать, бесплатных огородов нигде не бывает. А чтобы работать, реализовать себя полнее, отдавать себя людям больше и поэтому, возможно, получать большее удовлетворение от работы. Русские математики там занимаются математикой, программисты там программируют, доктора там лечут, потому что получают большее удовлетворение от работы, осознавая, что приносят больше пользы людям.
Что такое родина? Чем она дорога, и пр - обсудим в другой теме, я могу открыть чуть позже, если будет время.
А по этой теме - в кап стране человек-профессионал часто (хотя и не всегда) может выразить себя лучше и достичь большего. Если вы чувствуете, и уже смирились с тем, что достигли своего потолка в россии, ничего страшного, тоже неплохо. Можно тогда поболтаться в форумах.
Сейчас эмиграция из россии на запад намного меньше, это о многом говорит, и это хорошо для россии.А успех... В позапрошлом году у меня лежал мужик. На меня давило всё начальство, что бы я его выписал, как неперспективного больного. Типа, с таким не живут. Я смог настоять на том, что его вытянуть можно. В больнице он пробыл 3 месяца. И ушёл на своих ногах. Живой до сих пор. Это я к тому, что, даже, если бы был этот мужик у меня один, то я всё-равно не зря учился 6 лет в институте и 2 года в ординатуре.Комментарий
-
Когда капитализмом блазнили из-за бугра, то он вроде казался кому то и привлекательным. Но теперь, испытав его на себе, явно видно, что это тупиковая ветвь. Упадок нравов, ничего высокого, только мани, мани.
Убожество какое то. Люди тупеют, наука, культура уходит на задний план. За пол пирожка готовы задницу подставить. Противно.
Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.
Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.Комментарий
-
Да надо было... А мы поперли обратно в 1913 год, который так нахваливали во время перестройки.Комментарий
-
, явно видно, что это тупиковая ветвь. Упадок нравов, ничего высокого, только мани, мани.
Убожество какое то. Люди тупеют, наука, культура уходит на задний план. За пол пирожка готовы задницу подставить. Противно.
Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.
Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.Комментарий
-
Вот потому-то демократия в России крайне опасна. В смысле, как "власть народа". Особенно, такого народа, который хочет обратно в СССР и остаться там навсегда.Комментарий
-
как сказал один мужик (капиталистический) про народ (капиталистический) в кино (капиталистическом): "мы берем у них свободу и даем счастье, за это они дают нам власть". Подходит ко всем "общественно-экономическим формациям", и не только к нимКомментарий
-
Вот потому-то демократия в России крайне опасна. В смысле, как "власть народа".
Только разница между социализмом и демократией в том, что право голоса при социализме имеют просвещенные люди. А право голаса при демократии имеют и не просвещенные люди.
Вот почему все мозги сегодня берут из России, ибо они были выращены еще при СССР.
А оплотом Западной демократии всегда служило их невежество.Комментарий
-
Социализм и есть - власть народа.
Только разница между социализмом и демократией в том, что право голоса при социализме имеют просвещенные люди. А право голаса при демократии имеют и не просвещенные люди.
Вот почему все мозги сегодня берут из России, ибо они были выращены еще при СССР.
А оплотом Западной демократии всегда служило их невежество.
Какую именно высшую партийную школу КПСС вы закончили с красным дипломом по специальности "ведущий замполит-технолог"?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий