Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

да и не гадайте. Если человек не понимает, что пианистки могут поучаствовать не только в спасении самих себя, но и других - его проблемы.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Ярило
      Вообще то это был сарказм над пёрлом Лемника, который плакал про пианисток и учителей словесности.
      Действительно интеллигентное население Москвы 1918-го мобилизовывали на заготовки дров, которое шло на отопление и электростанции.

В Москве нет электричества. По этой причине не работает водопровод, освещение и промышленность. Электростанции работают на дровах. Дело за малым - сходить в лес и нарубить. Так вот, в то время призыв в РККА. Сами же пианистки и учителя словесности снабжались по 4-й категории (пайка хлеба 120 г). В Москве в то время голод, сыпной и брюшной тиф. Добавьте к этому полное отсутствие отопления, неработающий водопровод. И поэтому, когда я указал "Пускай мёрзнут" я и имел ввиду, что по логике Лемника они должны, получается, замерзать в Москве со своей пайкой 120 г хлеба и радоваться от того, что их не погнали на работу (Где они были переведены в 1 категорию и получили 2 фунта хлеба)
      Это ясно?
      Ужасное положние в Москве (про остальные регионы молчок!)

И кто создал, по вашему, такое положение? Почему страна не закончила войну победой над Грманией, вместе с Антантой в 1918-м, а в этом же, победном, году - лишилась западной Украины и Беларуси.
      Кто разложил войска? Кто дезорганизовал экономику и политику? Чей лозунг -"Чем им хуже, тем нам лучше!"?
      А тут вдруг давай учителей в лес, Пианисток за топоры? Ярило физический труд не представляет себе. Он из той когорты, которая в политруки выскакивала, и погонялами людей работала.
      К стенке ставить и контролировать намного легче, чем работать. От этого и ностальгия по социализму - можно не трудится. создавать лишь видимость своей особой полезности (ген.Ежов - ну очень полезен социализму был. И Берия тоже). А за особую полезность - иметь особую пайку.
      Кормушка, она кормушкой была, есть и будет. Социализм ведь. Свобода равенство и братство!
      Но почему то всегда некоторые особо свободнее, равнее и правее другмх. Они то и жрали в войну ветчину на фронте, апельсины в блокадном Ленинграде и пили коньяк (только лучший).

Ярило! Слюнявчик надели? Не захлебнитесь ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Мечтать - всё-таки вредно.

Капиталистическая экономика (в её разных стадиях и вариациях) - это реальность, какой бы она не была.

А социализм - лишь утопия. потому что коммунистиская теория, соц принципы, программа партии и пр на практике не осуществляется. Ну то есть дальше лозунгов, принуждений и репрессий не идёт, как бы мы все этого не желали из добрых намерений.

A ничего кроме реальности на самом деле - нет. Mечтать, как оказалось, - это не такое уж безобидное занятие, чего мы не знали ещё 100 лет назад, но прекрасно знаем сейчас.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от lemnik
          И кто создал, по вашему, такое положение? Почему страна не закончила войну победой над Грманией, вместе с Антантой в 1918-м, а в этом же, победном, году - лишилась западной Украины и Беларуси.
          Кто разложил войска? Кто дезорганизовал экономику и политику? Чей лозунг -"Чем им хуже, тем нам лучше!"?
          Вы приняты. Но дело не в этом.
          Это царский кишлак довёл страну до ручки. По официальным данным рубль уже стоил 10 копеек, з/п не поднималась, т.е. жители в результате войны стали в 10 раз беднее. Тут и без пропаганды была взрывоопасная ситуация. Добавьте к этому идиотский сухой закон (Бюджет лишился трети доходов, ещё треть - из-за остановки торговли). И всё - крындец царю-батюшке. Времянщики продолжили. кто дезорганизовал? А кто отказался подписать смету на производство касок? Кто не мог обеспечить даже производство мосинок в своей стране, что хотели пехоту вооружать алебардами? Кто не позаботился о развёртывании госпиталей (их организацию отдали в частные руки), кто сабботировал транспорт снарядов? А кто ввёл в армии наказания полуубийства (Встать на пост на бруствер или одному идти в атаку?). А хотела ли Антанта делить версальский пирог с Россией? Нет. Я понимаю, что мимо вашего сознания проскочил тот момент, что Временное правительство было признанным (О его законности мы сейчас не говорим). так вот в юле 1917-го, когда ещё никто не собирался выходить из войны, что сделали союзнички? Правильно, они интернировали забугорные вооружённые силы. Часть из них отправили на каменоломни. часть продали в рабство, часть принесли присягу. Я также понимаю, что на этот акт вам плевать, всё равно большевики виноваты.
          Сообщение от lemnik
          А тут вдруг давай учителей в лес, Пианисток за топоры? Ярило физический труд не представляет себе. Он из той когорты, которая в политруки выскакивала, и погонялами людей работала.
          Я работал на стройках не мало (Вы пробовали мешать бетон лопатой? Или разгрузить вдвоём 400 мешков цемента?)
          Так что не гони. Это некоторые плановались в 14 лет, а я чугунные ванны на 9-й этаж затаскивал (лифт то не подключили ,а жильцов вселили)
          кстати, ваше, как бы помягче сказать, мнение, тянет на предупреждение. Мышка чешется. Вы меня уже закладывали (Скажите честно, дух стукачества вам прибили в советской армии ,или вы стали инвалидом и озлоблены на весь мир?)
          Сообщение от lemnik
          Но почему то всегда некоторые особо свободнее, равнее и правее другмх. Они то и жрали в войну ветчину на фронте, апельсины в блокадном Ленинграде и пили коньяк (только лучший).
          Дайте подумаю. Наверное как в великую депрессию некоторые жрали апельсины, ветчину и коньяк, где были свобода. равенство и братсво (С апортеидом),а фотки с этой депрессией стали показывать как доказательство голодомора.
          КСтати, вам напомнить лозунг демократий времён холодной войны? там тоже свобода, равенство и б...ратство.

ЗЫ. Вот выложил вот такой закон. http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6323.htm
          Опущенным пофиг, они боятся даже ссылку открывать. Что, в принципе доказывает их нездоровую психику.
          Последний раз редактировалось Ярило; 17 January 2010, 08:20 AM. Причина: Исключение ненормативной лексики
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от state31
            Капиталистическая экономика (в её разных стадиях и вариациях) - это реальность, какой бы она не была.
            Как видному члену артели, вам бы не помешало бы знать, что социализм есть только обеспечение граждан страны.
            Сообщение от state31
            А социализм - лишь утопия. потому что коммунистиская теория, соц принципы, программа партии и пр на практике не осуществляется. Ну то есть дальше лозунгов, принуждений и репрессий не идёт, как бы мы все этого не желали из добрых намерений.
            ну да. При среднем росте 158 см и средней продолжительности жизни в 30 лет все только мечтали о реальности капитализма.
            не знаю, как для вас, а для меня реальность увеличение продолжительности жизни в 2,5 раза.
            Сообщение от state31
            A ничего кроме реальности на самом деле - нет. Mечтать, как оказалось, - это не такое уж безобидное занятие, чего мы не знали ещё 100 лет назад, но прекрасно знаем сейчас.
            Ваши мечты о равенстве возможностей в капиталистическом рае остаются только мечтами.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Ярило
              Как видному члену артели, вам бы не помешало бы знать, что социализм есть только обеспечение граждан страны.
              Ярило, я просил вас обратиться к доктору, а вы не слушаете: у вас опять словесное недержание. А если нет, то что чем это вы здесь брызнули: "социализм есть только обеспечение граждан страны"?

Сообщение от Ярило
              ну да. При среднем росте 158 см и средней продолжительности жизни в 30 лет все только мечтали о реальности капитализма.
              не знаю, как для вас, а для меня реальность увеличение продолжительности жизни в 2,5 раза.
              Ну что же вы остановились? Вы же ещё не все части тела померяли?
              Сообщение от Ярило
              Ваши мечты о равенстве возможностей в капиталистическом рае остаются только мечтами.
              Мальчик, вы много раз кичились тем, что вас звали работать за бугор. Но факт остаётся фактом - не случилось. И не важно - звали вас или нет, не смогли ли вы или не захотели, потому что никто не узнает, добились бы вы там успеха как доктор или нет. (С вашими увлечениями историей и этим форумом, на что вы тратите СТОЛЬКО времени, я очень сомневаюсь, что вы хороший доктор).

Так вот, к вашему перлу о "моей" мечте о равенстве возможностей в капиталистическом западе. Как-то вы никак не въедите, что для многих участников этого форума, кто живет в европе, америке, израиле, австралии, и молчаливо усмехается над вашими перлами - это вовсе не мечты. Это настоящая реальность, в отличие от вашего "меня звали а я не поехал". Вот если бы вы поехали, добились там успеха, а потом вернулись, тогда ваши слова приобрели бы вес и уважение. А так - только брызги от недержания. Вам надо к доктору, дружище, не затягивайте.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от state31
                Ярило, я просил вас обратиться к доктору, а вы не слушаете: у вас опять словесное недержание. А если нет, то что чем это вы здесь брызнули: "социализм есть только обеспечение граждан страны"?
                Не ... в компот, там повар ноги моет. Вам напомнить кто ввёл первым бесплатную медицину, бесплатное образование и первые тайные прямые выборы (в т.ч. и для женщин) в мире?
                Сообщение от state31
                Ну что же вы остановились? Вы же ещё не все части тела померяли?
                А какие части тела вы ещё хотите померить? Вам достаточно прожить 30 лет? Вопрос НЕ риторический.
                Сообщение от state31
                Мальчик, вы много раз кичились тем, что вас звали работать за бугор. Но факт остаётся фактом - не случилось. И не важно - звали вас или нет, не смогли ли вы или не захотели, потому что никто не узнает, добились бы вы там успеха как доктор или нет.
                Как доктор я успеха уже добился здесь. Хотя бы признание "сарафанного радио"
                Сообщение от state31
                (С вашими увлечениями историей и этим форумом, на что вы тратите СТОЛЬКО времени, я очень сомневаюсь, что вы хороший доктор).
                кто то там что то звиздил про то, что я просто не понимаю, как люди могут много работать.
                Сообщение от state31
                Как-то вы никак не въедите, что для многих участников этого форума, кто живет в европе, америке, израиле, австралии, и молчаливо усмехается над вашими перлами - это вовсе не мечты. Это настоящая реальность, в отличие от вашего "меня звали а я не поехал".
                Т.е. сын посудомйки может спокойно учиться в Гарварде?
                кстати, если там такое равенство, то возникает вопрос. А давно ли оно там? И долго ли будет?
                Сообщение от state31
                Вот если бы вы поехали, добились там успеха, а потом вернулись, тогда ваши слова приобрели бы вес и уважение.
                Я как гражданин России считаю, что гражданин ОБЯЗАН работать в своём государстве. Если гражданин так не считает, то он уже не гражданин, а свинья - в любой огород влезет, что бы только жрать.
                А успех... В позапрошлом году у меня лежал мужик. На меня давило всё начальство, что бы я его выписал, как неперспективного больного. Типа, с таким не живут. Я смог настоять на том, что его вытянуть можно. В больнице он пробыл 3 месяца. И ушёл на своих ногах. Живой до сих пор. Это я к тому, что, даже, если бы был этот мужик у меня один, то я всё-равно не зря учился 6 лет в институте и 2 года в ординатуре. Но, главное, в моём профессиональном кругу мои слова приобрели вес и уважение. А от свиней, сбежавших за бугор, мне уважения не надо.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Ярило
                  А какие части тела вы ещё хотите померить? Вам достаточно прожить 30 лет? Вопрос НЕ риторический.
                  Да, дело в том что вы сравнили росиию "до" с "после". А мы не сравниваем времена и эпохи, мы сравниваем кап экономику с соц экономикой. Социализм, национализация, плановое хоз-во и военная дисциплина работали при чрезвычайных обстоятельствах. Например, быстро подняли страну из руин, (за что надо было конечно платить здоровьем, жизнями, свободой, страданиями и каторжным трудом), подавили преступность, эпидемии и голод. Есть и рыночные способы достижения тех же целей, с элементами гос регулирования конечно (примеры знаете сами). Например, принудительная вакцинация как и принуждение к исполнению законов есть и при кап-зме. Так вот, если социализм "затягивается" на многие годы, то это путь к его развалу. Я уже объяснял почему. А капитализм - это здоровая и жизнеспособная система, и это я уже объяснял почему. В основе экономик Китая, Индии, Бразилии, сша, европы, автралии - свободный рынок. Свободный рынок - это необходимое условие здоровой экономики. Но (пока вы не привели в пример ваш любимый Бангладеш) - это условие не достаточное.
                  Сообщение от Ярило
                  Как доктор я успеха уже добился здесь. Хотя бы признание "сарафанного радио"
                  Это да, себя никак нельзя не похвалить (тоже симптом). Верим.
                  Сообщение от Ярило
                  кто то там что то звиздил про то, что я просто не понимаю, как люди могут много работать.
                  Были бы вы лучшим доктором, если бы тратили СТОЛЬКО времени на медицинскую литературу (и возможно практику) вместо форума? Вопрос не риторический.
                  Сообщение от Ярило
                  Т.е. сын посудомйки может спокойно учиться в Гарварде?
                  Гарвард или там стэнфорд - это больше престиж, чем гарантия карьеры, высокого заработка и даже первоклассного образования. Вот за престиж богатые и платят, никому и не обидно, пусть платят денежки за престиж, чем их больше вертится, тем лучше для экономики и простого люду. Трудолюбивый и талантливый человек, закончивший простой колледж и получивший бакалавра, совершенно реально добьётся большего успеха, чем ленивый мальчик из богатой семьи, кое-как закончивший гарвард. Когда принимают на работу, это серьёзное деловое решение, которое влияет на бизнес и жизнеспособность компании, поэтому смотрят на человека, а не на бумажку из гарварда. А теперь вспоминаем, что у нас было при нашем родном соц-зме в ссср? Если только вы его застали и есть чего вспоминать.
                  Сообщение от Ярило
                  кстати, если там такое равенство, то возникает вопрос. А давно ли оно там?
                  Не зная подоплёки вашего вопроса, отвечу - сравнительно недавно, несколько десятков лет (судя по лит-ре д.лондона, т.драйзера и др).
                  Сообщение от Ярило
                  И долго ли будет?
                  А это узнайте у ванги или нострадамуса.
                  Сообщение от Ярило
                  Я как гражданин России считаю, что гражданин ОБЯЗАН работать в своём государстве.Если гражданин так не считает, то он уже не гражданин, а свинья
                  Это вы на себя многовато взяли - лишать гражданства. Успокойтесь, вы не в Думе.
                  Сообщение от Ярило
                  - в любой огород влезет, что бы только жрать.
                  А если кто-то гражданин 2-х или более государств, где ему работать? Если российский (украинский, белорусский) пенсионер, кто работал всю жизнь в ссср, потом уехал, потому что там без пенсии он живёт лучше, там чем тут с пенсией, он что тоже свинья?

Да и уезжают не для того, чтобы жрать, бесплатных огородов нигде не бывает. А чтобы работать, реализовать себя полнее, отдавать себя людям больше и поэтому, возможно, получать большее удовлетворение от работы. Русские математики там занимаются математикой, программисты там программируют, доктора там лечут, потому что получают большее удовлетворение от работы, осознавая, что приносят больше пользы людям.

Что такое родина? Чем она дорога, и пр - обсудим в другой теме, я могу открыть чуть позже, если будет время.

А по этой теме - в кап стране человек-профессионал часто (хотя и не всегда) может выразить себя лучше и достичь большего. Если вы чувствуете, и уже смирились с тем, что достигли своего потолка в россии, ничего страшного, тоже неплохо. Можно тогда поболтаться в форумах.

Сейчас эмиграция из россии на запад намного меньше, это о многом говорит, и это хорошо для россии.
                  Сообщение от Ярило
                  А успех... В позапрошлом году у меня лежал мужик. На меня давило всё начальство, что бы я его выписал, как неперспективного больного. Типа, с таким не живут. Я смог настоять на том, что его вытянуть можно. В больнице он пробыл 3 месяца. И ушёл на своих ногах. Живой до сих пор. Это я к тому, что, даже, если бы был этот мужик у меня один, то я всё-равно не зря учился 6 лет в институте и 2 года в ординатуре.
                  Это все равно как пекарь, кто выпек 100 булок, похвалится, что не зря учился. Доктор излечивает и спасает людей по определению, это его повседневная работа, а не подвиг. И если он вылечил *одного* человека, то что об этом говорить, что он герой? Или что он добился успеха? Или что он за это требует уважения?
                  Сообщение от Ярило
                  Но, главное, в моём профессиональном кругу мои слова приобрели вес и уважение.
                  Для вас возможно это и главное, слова это конечно важно, и мы верим вам на слово. Кстати вы на работе не хамите?
                  Сообщение от Ярило
                  А от свиней, сбежавших за бугор, мне уважения не надо.
                  Это легко. Только "забугор" - это уже то, что за порогом вашего дома или по ту сторону компьютерного монитора.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Когда капитализмом блазнили из-за бугра, то он вроде казался кому то и привлекательным. Но теперь, испытав его на себе, явно видно, что это тупиковая ветвь. Упадок нравов, ничего высокого, только мани, мани.
                    Убожество какое то. Люди тупеют, наука, культура уходит на задний план. За пол пирожка готовы задницу подставить. Противно.

Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.

Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от DAWARON
                      ...
                      Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.
                      ...
                      Да надо было... А мы поперли обратно в 1913 год, который так нахваливали во время перестройки.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от DAWARON
                        Когда капитализмом блазнили из-за бугра, то он вроде казался кому то и привлекательным. Но теперь, испытав его на себе
                        это сильно сказано. это вы испытали где, в россии? россия только в начале пути, не надо делать скоропалительных выводов. если будет своободный рынок и конкуренция то все будет правильно.

Сообщение от DAWARON
                        , явно видно, что это тупиковая ветвь. Упадок нравов, ничего высокого, только мани, мани.
                        Убожество какое то. Люди тупеют, наука, культура уходит на задний план. За пол пирожка готовы задницу подставить. Противно.

Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.
                        ммда, блестящий анализ... но что интересно такую пропаганду можно легко запарить народу (заполучить их голоса). знаем, проходили.

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Сообщение от state31
                          ммда, блестящий анализ... но что интересно такую пропаганду можно легко запарить народу (заполучить их голоса). знаем, проходили.
                          Вот потому-то демократия в России крайне опасна. В смысле, как "власть народа". Особенно, такого народа, который хочет обратно в СССР и остаться там навсегда.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

как сказал один мужик (капиталистический) про народ (капиталистический) в кино (капиталистическом): "мы берем у них свободу и даем счастье, за это они дают нам власть". Подходит ко всем "общественно-экономическим формациям", и не только к ним

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Вот потому-то демократия в России крайне опасна. В смысле, как "власть народа".
                              Социализм и есть - власть народа.
                              Только разница между социализмом и демократией в том, что право голоса при социализме имеют просвещенные люди. А право голаса при демократии имеют и не просвещенные люди.
                              Вот почему все мозги сегодня берут из России, ибо они были выращены еще при СССР.
                              А оплотом Западной демократии всегда служило их невежество.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Игорь Голаев
                                Социализм и есть - власть народа.
                                Только разница между социализмом и демократией в том, что право голоса при социализме имеют просвещенные люди. А право голаса при демократии имеют и не просвещенные люди.
                                Вот почему все мозги сегодня берут из России, ибо они были выращены еще при СССР.
                                А оплотом Западной демократии всегда служило их невежество.
                                Блестящая теория - поздравляю!
                                Какую именно высшую партийную школу КПСС вы закончили с красным дипломом по специальности "ведущий замполит-технолог"?
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...