Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Горячев
    Участник

• 09 November 2008
    • 44

Сообщение от ametistus
    Да, Андрей, не стоит.Вы правы!У этих индивидуев сплошная клиника.
    Граждане Поциенты, вернитесь в палату!
    "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от В. Горячев
      ametistus, где у нас "дохтур" должен жить? В шестой палате? Где и Наполеон живёт?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от В. Горячев
        Кащенит видящий во всех окружающих ФГМ?

Комментарий

• Мирон
          Участник

• 14 March 2008
          • 195

Кто там про римскую власть в израиле базарил.

Не давай в рост брату твоему не сиребра ни хлеба ни чего что можно давать в рост.
          Иноземцу давай в рост. А брату не давай чтобы господь бог твой благословил тебя на все то что делается руками твоими на земле в которую ты идеш чтобы овладеть ею.

И будеш господствовать над многими народами а они над тобой нет.

Тогда сыновь иноземцев будут строить стены твои. И цари их служить тебе.
          И будут всегда отверты врата твои, не будут затворятся ни днем ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
          Ибо народ и царства которые не захотят служить тебе- погибнут и такие народы совершенно истребятся.

Раньше я думал что хрестианство придумали евреи. Пока не изучил достаточно чтобы понять что в разные эпохи в разных народах был персонаж похожий на Иисуса.

Так вот если власть была то это не означает что не было тех кто эту ересь придумал.
          А Иссуса не факт что без участия римских орденов внедряли
          -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
          Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Visa
            Отключен

• 29 October 2008
            • 4

Знает, что по-немецки на германских форумах он получит за это статью - и он приползает сюда, со всем этим фашистским говном, на американский русскоязычный форум.

Должен вас огорчить, ни /отрицание холокоста/, ни /травля одной части народа на другую/, у Доброго Воина не наблюдается.

Комментарий

• В. Горячев
              Участник

• 09 November 2008
              • 44

Сообщение от lyykfi
              Кащенит видящий во всех окружающих ФГМ?
              Ты отвечаешь только ответами?
              Кащенизма нет.
              "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от В. Горячев
                Ты отвечаешь только ответами?
                Кащенизма нет.
                Нет, конечно. И ни когда не было.
                Спите спокойно дорогой дохтур.

Комментарий

• В. Горячев
                  Участник

• 09 November 2008
                  • 44

Сообщение от lyykfi
                  Нет, конечно. И ни когда не было.
                  Спите спокойно дорогой дохтур.
                  я рад что вы признались

Комментарий

• Воин Добра
                    преподаватель истории

• 06 November 2008
                    • 55

Сообщение от Radjab
                    Согласен, что в одном храме, в одно и то же время, служить Христу и Сатане..
                    Всё правильно, но фото гниды в рясе не может служить дескредитацией всей церкви.
                    Сообщение от Radjab
                    Печально, что тему заоффтопили, Добрый Воин хорошо в ней разбирается, только вот зря он написал, что является членом чекисткой РПЦ МП. Воины РОА не были адептами РПЦ МП, их окормляло РПЦЗ, которую чекисты развалили в путинскую эпоху. Кстати, Добрый Воин, как вы относитесь к операции ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, по развалу и последующему захвату собственности РПЦЗ?
                    http://img139.imageshack.us/img139/3844/ehidninyfq6.jpg
                    Давайте расставим точки над i, я верю в Бога, и не привязываюсь к РПЦ МП, для меня превыше всего Христос и Православные традиции, если РПЦ МП не впадает в сергианство и не служит инструментом в руках НКВД, но что в ней плохого? Я хожу в храм к Богу и Святым, а не к священнику, который там только служит. Вот например если водоканалом владеет мразь, вы что, перестаните пить воду? Нет. А вера в Бога нам необходима, как воздух и вода, так что я Православный Христианин, но при этом я могу не соглашаться с каждым словом Патриарха РПЦ МП. Для примера вспомните Христа, он осуждал не храмы и церковь, а фарисеев и торговцев в ней, вы же пытаетесь осудить всю церковь из-за того, что в нем есть некоторое количество Иуд, при том вы не осознаёте, что дьявол специально послал суда Сталина и Страгородского, чтобы разрушить, а затем унизить и оклеветать нашу церковь, так не будем ему в этом помогать.
                    Сообщение от Мирон
                    Ты учил историю без концепции.
                    Сталин к гитлеру ни какого отношения не имеет.
                    Сталин помогал Гитлеру, как сырьём, так и возможностью создавать военную машину.
                    А саюзники появились тогда когда исход уже был известен.
                    Учите историю, вы говорите только об официально открытом втором фронте (то есть скоординированной войне против одного противника), а я говорю о той войне, которая шла между Англией при помощи США с Германией, к тому же немцам приходилось удерживать новые захваченные территории, так что она не на два фронта вела вейну, а на целых четыре. Вот интересная статья на этот счёт:
                    Сообщение от Radjab
                    Так и не понял, чем сталинское православие, адептом которого вы с ваших слов являетесь, отличается от большевизма?
                    Я не являюсь адептом сталинского Православия, Православие сталинским быть не может по определению! Я Православный Христианин, а сталинское Православие я Православием не считаю - это всё равно, что почитать Иуду, как апостола Христа!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

В белом венчике из роз :-))))

Сообщение от Rulla
                      Всякому полноценному человеку не может не быть очевидно, что голодомор на Украине, как и в Поволжье, актом геноцида не был. Ничьи гены специально не чистили. Задача сократить население страны, а тем более какого-то отдельного народа, - не ставилась.
                      Ура! Вот эти слова, пожалуй что, я сохраню себе. Когда в следующий раз Маэстро пошлет меня...к Рулле, я бац! и козырной туз на стол - вот эту цитату.

Сообщение от RehNeferMes
                      Оно само себя туда крестит
                      Это делаете Вы, притом что слышать не хотите, когда Вам говорят, что это не православная точка зрения. Но Вам хочется, чтобы это было именно так, поэтому переубеждать Вас смысла никакого не вижу.
                      Ага... угу... вы ещё скажите, что русский фашист, антисемит и экс-епископ Диомид к РПЦ МП никакого отношения не имел, и самозародился со своими фашистскими взглядами сам собою, аки мышь из грязного белья...
                      Скажу. Епископы тоже люди и тоже могут впадать в ересь. Разве РПЦ согласилось с позицией Диомида? На Руси и не такое бывало. Там и жидовствующие ( не спешите кричать, караул! антисемитизм!) служили настоятелями главных кремлевских соборов.
                      Вы её теперь часто видеть будете, потому что второй такой коллекции православных мемов я ещё не видел
                      Это Ваше право. Как хотите, нравится, зачитывайтесь. Мне то какое до этого дело?
                      Так что православные они, не отвертитесь.
                      Мне нет необходимости вертеться. Вы хотите пребывать в заблуждении? На здоровье. У меня нет ни резона, ни желания Вас в чем-то убеждать или разубеждать. Точно также, как мне не переубедить Раджаба в том, что агрессором в ЮО были Саакашвили и Америка. Вы абсолютно в своем праве думать, как Вам будет угодно.
                      Сообщение от Metaxas
                      Между прочим, логики и последовательности у Воина Добра, имхо, гораздо больше, чем, например, у Св., которая умудряется сочетать несочетаемое: "православное христианство" и сталинизм. Я не понимаю, как можно заявлять о верности Церкви и преклоняться перед тираном, который эту Церковь душил
                      Потому и не понимаете, что просто напросто реальной исторической картины не знаете. Не удосужились изучить вопрос, а имхо спешите высказать. Ни реальных исторических событий не знаете, ни роли Сталина в истории, реальной, а не либерально-пропагандисткой, ни отношения к Сталину РПЦ.
                      А у Воина Добра или Сереги Баринова последовательности вообще нет. Есть полная каша и искажение реальности.
                      Единственный человек в ветке, который последовательно указывает ему на все эти искажения - "в белом венчике из роз" Хотя, имхо, вряд ли есть смысл. Остальное - просто, кто больше пинков раздаст и самовыразится.

Единственное, что ужасающе на самом деле, так это то, что он, сей Воин преподает историю. Где бы то ни было. Особенно, если детям.
                      Если не врет, конечно. И кто ему позволяет нести это на уроках истории. Если у него какой-то маргинальный кружок при Дезе, то и Бог с ним.
                      Хотя и в Вузах сейчас преподаватели разные бывают. Вот у подружки сына преподаватель по культурологии поставил студентам такой вопрос: " в чем причины русского свинства?" Я понимаю, среди Вас найдутся те, кто обрадуется такому вопросу. Но, слава Богу, что у знакомых мне и родных студентов иная точка зрения и, будучи русскими, свиньями они себя не считают. Однако ж преподаватели такие сущетсвуют.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Visa
                        Должен вас огорчить, ни /отрицание холокоста/, ни /травля одной части народа на другую/, у Доброго Воина не наблюдается.
                        У Доброго Воина наблюдается винегрет в голове, который я в начале и не заметил.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Андрей М.
                          ametistus, где у нас "дохтур" должен жить? В шестой палате? Где и Наполеон живёт?
                          Тамочки,Андрей,тамочки. И на ключик закрыть.
                          :adr:

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Radjab
                            У Доброго Воина наблюдается винегрет в голове, который я в начале и не заметил.
                            Вот видите,Раджаб,как полезно сначала думать,а потом говорить.А не наоборот.
                            :adr:

Комментарий

• В. Горячев
                              Участник

• 09 November 2008
                              • 44

Вот скажите мне, почему вы верите в существование бога? вы с ним общались? вы его видели? Или вы верите в его существование "потому щто таг написано в библий!"?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от В. Горячев
                                Вы оскорбили меня, вы нарушаете правила форума.
                                Разумеется, оскорбил.

Однако открытая пропаганда и восхваление фашизма и сталинизма нарушает правила форума куда сильнее.

Где все модераторы, блин? На воскресном молебне?

Комментарий

Обработка...