Сталин и Православие
Свернуть
X
-
"Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов -
Кто там про римскую власть в израиле базарил.
Не давай в рост брату твоему не сиребра ни хлеба ни чего что можно давать в рост.
Иноземцу давай в рост. А брату не давай чтобы господь бог твой благословил тебя на все то что делается руками твоими на земле в которую ты идеш чтобы овладеть ею.
И будеш господствовать над многими народами а они над тобой нет.
Тогда сыновь иноземцев будут строить стены твои. И цари их служить тебе.
И будут всегда отверты врата твои, не будут затворятся ни днем ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства которые не захотят служить тебе- погибнут и такие народы совершенно истребятся.
Раньше я думал что хрестианство придумали евреи. Пока не изучил достаточно чтобы понять что в разные эпохи в разных народах был персонаж похожий на Иисуса.
Так вот если власть была то это не означает что не было тех кто эту ересь придумал.
А Иссуса не факт что без участия римских орденов внедряли-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
-
Знает, что по-немецки на германских форумах он получит за это статью - и он приползает сюда, со всем этим фашистским говном, на американский русскоязычный форум.
Должен вас огорчить, ни /отрицание холокоста/, ни /травля одной части народа на другую/, у Доброго Воина не наблюдается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё правильно, но фото гниды в рясе не может служить дескредитацией всей церкви.
Печально, что тему заоффтопили, Добрый Воин хорошо в ней разбирается, только вот зря он написал, что является членом чекисткой РПЦ МП. Воины РОА не были адептами РПЦ МП, их окормляло РПЦЗ, которую чекисты развалили в путинскую эпоху. Кстати, Добрый Воин, как вы относитесь к операции ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, по развалу и последующему захвату собственности РПЦЗ?
http://img139.imageshack.us/img139/3844/ehidninyfq6.jpg
Сталин помогал Гитлеру, как сырьём, так и возможностью создавать военную машину.
А саюзники появились тогда когда исход уже был известен.
Я не являюсь адептом сталинского Православия, Православие сталинским быть не может по определению! Я Православный Христианин, а сталинское Православие я Православием не считаю - это всё равно, что почитать Иуду, как апостола Христа!Комментарий
-
В белом венчике из роз :-))))
Сообщение от RehNeferMesОно само себя туда крестит
Ага... угу... вы ещё скажите, что русский фашист, антисемит и экс-епископ Диомид к РПЦ МП никакого отношения не имел, и самозародился со своими фашистскими взглядами сам собою, аки мышь из грязного белья...
Вы её теперь часто видеть будете, потому что второй такой коллекции православных мемов я ещё не видел
Так что православные они, не отвертитесь.
Сообщение от MetaxasМежду прочим, логики и последовательности у Воина Добра, имхо, гораздо больше, чем, например, у Св., которая умудряется сочетать несочетаемое: "православное христианство" и сталинизм. Я не понимаю, как можно заявлять о верности Церкви и преклоняться перед тираном, который эту Церковь душил
А у Воина Добра или Сереги Баринова последовательности вообще нет. Есть полная каша и искажение реальности.
Единственный человек в ветке, который последовательно указывает ему на все эти искажения - "в белом венчике из роз"Хотя, имхо, вряд ли есть смысл. Остальное - просто, кто больше пинков раздаст и самовыразится.
Единственное, что ужасающе на самом деле, так это то, что он, сей Воин преподает историю. Где бы то ни было. Особенно, если детям.
Если не врет, конечно. И кто ему позволяет нести это на уроках истории. Если у него какой-то маргинальный кружок при Дезе, то и Бог с ним.
Хотя и в Вузах сейчас преподаватели разные бывают. Вот у подружки сына преподаватель по культурологии поставил студентам такой вопрос: " в чем причины русского свинства?" Я понимаю, среди Вас найдутся те, кто обрадуется такому вопросу. Но, слава Богу, что у знакомых мне и родных студентов иная точка зрения и, будучи русскими, свиньями они себя не считают. Однако ж преподаватели такие сущетсвуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот скажите мне, почему вы верите в существование бога? вы с ним общались? вы его видели? Или вы верите в его существование "потому щто таг написано в библий!"?"Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек АзимовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий