Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воин Добра
    преподаватель истории

• 06 November 2008
    • 55

Сообщение от elelet
    И при этом не обращали внимание на действия коричневой мрази?
    Мразь - это только красные, коричневые - это враги, разницу думаю объяснять не надо?!
    П.С. Для меня и то, и другое - мразь.
    Большивики уничтожали своих сограждан, "фашисты" уничтожали граждан других стран, при том уничтожению подлежали только цыгане и евреи, а остальные гибли в результате военных действий, большевики же уничтожали всех, при том не только классовых врагов, но и своих же соратников, вот это и есть мразь настоящая.
    Но ни одна вера не является оправданием преступлений против своего же народа.
    Верно, но преступления против нашего народа совершали как большевики, так и нацисты, при том преступлений совершённых большевиками было больше в разы, к тому же намеренния нацистов были неизвестны ещё к моменту начала войны.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Воин Добра
      Вопрос очень сложный и на него не может быть однозначного ответа, подобный вопрос стоял перед Св. Александром Невским, когда татары подобно немцам угрожали суверенитету страны, но не трогали Православие, и ливонцами, которые хотели заменить Православие папской ересью, при том нельзя было воевать против всех, надо было выбирать из двух зол, такой же выбор стоял и 700 лет спустя!
      Хех...начнем с того, что здесь уже имеется подчеркивание доминирования одной конфессии над другой. Почему это Вы считаете католичество - ересью, а православие - истиной? И следует ли из Ваших размышлений, что подвернись оказия, Невский должен был принять подчинение татарам, токмо ради восстановления православия. Впрочем, пример неудачный.
      Кстати, во время Второй Мировой, православные пастыри как-то не гнушались заключать союз с "еретиками" - протестантами и католиками.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Воин Добра
        Мразь - это только красные, коричневые - это враги, разницу думаю объяснять не надо?!
        Опаньки!!! Это с каких же таких пор у нас фашизм это только враг??? Думаю, разницу надо объяснить. Или для Вас "мразь" это только те, кто производил отделение церкви от государства и сводил на "нет" православие в России? И не забывате, не только православие, но и остальные конфессии и религии, которые были на тот момент на ее территории.

Сообщение от Воин Добра
        Большивики уничтожали своих сограждан, "фашисты" уничтожали граждан других стран, при том уничтожению подлежали только цыгане и евреи, а остальные гибли в результате военных действий, большевики же уничтожали всех, при том не только классовых врагов, но и своих же соратников, вот это и есть мразь настоящая.
        ЧТО??? Вы историю вообще учили? Или все еще наивно полагаете, что русских эти "арийцы" гладили бы по головке в случае своей победы??? Или для Вас "уничтожение граждан других стран" тождественно уничтожению советского (на тот момент) народа??? Вы хотя бы про "Бабий яр" слышали??

Сообщение от Воин Добра
        Верно, но преступления против нашего народа совершали как большевики, так и нацисты, при том преступлений совершённых большевиками было больше в разы, к тому же намеренния нацистов были неизвестны ещё к моменту начала войны.
        Ах вот оно что! Намерения нацистов не были известны! Так, открываем учебник по истории, ищем в поисковиках документальные фильмы и занимаемся ликбезом.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от elelet
          И при этом не обращали внимание на действия коричневой мрази?
          П.С. Для меня и то, и другое - мразь. Но ни одна вера не является оправданием преступлений против своего же народа.
          И все же, для многих нацизм был - единственным средством спасти Россию от большевиков. Может быть они и ошибались. Но не следует их за это судить. Я, например, не знаю, как бы я сам поступил на их месте...

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Metaxas
            И все же, для многих нацизм был - единственным средством спасти Россию от большевиков. Может быть они и ошибались. Но не следует их за это судить. Я, например, не знаю, как бы я сам поступил на их месте...
            Знаете, мне, мягко говоря, неприятно на эту тему говорить. Потому что философски рассуждать о том, что выгодней было бы сотрудничать фашистами только лишь, чтобы восстановить православие, сродни предательству миллионов людей, которые погибли сражаясь с Коричневой чумой. А для меня - и предательство моего покойного деда, который помнил и блокадный Ленинград, когда люди начинали от голода жрать друг друга, когда люди падали замертво на улицах и каждый день вереницы родственников волокли на санках все новые трупы своих родных, когда он рассказывая об этом -плакал, и так же ужасы этой войны. И так же я не рассуждаю о коммунистах, потому как среди моих предков были те, кто пострадал, как от них, так и от фашистов. Эта темы от начала до конца - провокация.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Metaxas
              Лично для меня ваш пост весьма неожидан и странен.Не ожидал.Хотя,впрочем о чём это я.Почему я хочу Вас сравнить с интеллигентами российскими разных волн,вставших на борьбу с нацизмом.А уж их-то не упрекнёшь в неправославности и нелюбви к РОдине.Всё правильно! Генетика-вещь серьёзная..Или есть интеллигентность и честь,или их нет. Третьего не дано!.
              :adr:

Комментарий

• Воин Добра
                преподаватель истории

• 06 November 2008
                • 55

Сообщение от elelet
                Хех...начнем с того, что здесь уже имеется подчеркивание доминирования одной конфессии над другой. Почему это Вы считаете католичество - ересью, а православие - истиной?
                Прошу прощения, если невольно обидел. Кстати католики и протестанты считают ересью Православие.
                И следует ли из Ваших размышлений, что подвернись оказия, Невский должен был принять подчинение татарам, токмо ради восстановления православия.
                Так он и выбрал союз с татарами.
                Впрочем, пример неудачный.
                Почему?
                Кстати, во время Второй Мировой, православные пастыри как-то не гнушались заключать союз с "еретиками" - протестантами и католиками.
                Соз был не на почве вреы, а на почве политики, никаких уступок в Православных обрядах и служении в пользу Католичества не было.
                Сообщение от elelet
                Опаньки!!! Это с каких же таких пор у нас фашизм это только враг???
                А кто же ещё?
                Думаю, разницу надо объяснить. Или для Вас "мразь" это только те, кто производил отделение церкви от государства и сводил на "нет" православие в России?
                А большевики разве только это делали, голодоморы, концлагеря и массовые расстрелы не в счёт? К тому же вы слишком обелили большевиков, которые взорвали более половины всех храмов и уничтожили практически всех служителей церкви, сказав только об отделении церкви от государства.
                И не забывате, не только православие, но и остальные конфессии и религии, которые были на тот момент на ее территории.
                Основной удар был именно по Православию, как государствообразующей религии.
                ЧТО??? Вы историю вообще учили? Или все еще наивно полагаете, что русских эти "арийцы" гладили бы по головке в случае своей победы???
                Я же всё сказал выше, захват ресурсов, рабочей силы и рынков сбыта - вот цель любой войны, но тут дело обстояло в том, что большевики превратили в рабов граждан своей же страны, к тому они просто уничтожали людей!
                Или для Вас "уничтожение граждан других стран" тождественно уничтожению советского (на тот момент) народа??? Вы хотя бы про "Бабий яр" слышали??
                Про геноцид евреев я сказал выше.
                Ах вот оно что! Намерения нацистов не были известны! Так, открываем учебник по истории, ищем в поисковиках документальные фильмы и занимаемся ликбезом.
                Выбросьте советиский учебник, план ОСТ не нашли, а на счёт различных мнений по русскому вопросу, то я вам и вот такое могу привести:
                «Немецкий народ! Национал-социалисты! Одолеваемый тя-
                желыми заботами, я был обречен на многомесячное молчание.
                Но теперь настал час, когда я, наконец, могу говорить открыто...
                ...Никогда немецкий народ не испытывал враждебных
                чувств к народам России.
                Только на протяжении двух послед-
                них десятилетий еврейско-большевистские правители Москвы
                старались поджечь не только Германию, но и всю Европу.
                Не Германия пыталась перенести свое националистическое
                мировоззрение в Россию, а еврейско-большевистские правите-
                ли в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать на-
                шему и другим европейским народам свое господство, притом
                не только духовное, но, прежде всего, военное.
                Но результатами деятельности этого режима во всех стра-
                нах были только хаос, нищета и голод. В противовес этому
                я два десятилетия старался при минимальном вмешатель-
                стве и без разрушения нашего производства построить в Гер-
                мании новый социалистический порядок, который не толь-
                ко ликвидировал безработицу, но и обеспечил, благодаря
                повышению оплаты труда, постоянный приток людей в сфе-
                ру созидания.»

Позвольте добавить ваши цитату ещё одной цитатой:
                "Самым страшным примером ... является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно убив одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других. И всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом небольшой кучке еврейских литераторов и биржевых бандитов."
                Сообщение от elelet
                Знаете, мне, мягко говоря, неприятно на эту тему говорить. Потому что философски рассуждать о том, что выгодней было бы сотрудничать фашистами только лишь, чтобы восстановить православие, сродни предательству миллионов людей, которые погибли сражаясь с Коричневой чумой. А для меня - и предательство моего покойного деда, который помнил и блокадный Ленинград, когда люди начинали от голода жрать друг друга, когда люди падали замертво на улицах и каждый день вереницы родственников волокли на санках все новые трупы своих родных, когда он рассказывая об этом -плакал, и так же ужасы этой войны. И так же я не рассуждаю о коммунистах, потому как среди моих предков были те, кто пострадал, как от них, так и от фашистов. Эта темы от начала до конца - провокация.
                Блокада Ленинграда - это трагедия и вина в ней не только немцев, но и Сталина и объедавшегося Жданова!
                Сообщение от ametistus
                Лично для меня ваш пост весьма неожидан и странен.Не ожидал.Хотя,впрочем о чём это я.Почему я хочу Вас сравнить с интеллигентами российскими разных волн,вставших на борьбу с нацизмом.А уж их-то не упрекнёшь в неправославности и нелюбви к РОдине.Всё правильно! Генетика-вещь серьёзная..Или есть интеллигентность и честь,или их нет. Третьего не дано!.
                И что вы эти хотели сказать? Если кто-то из интеллигентов встал на борьбу с нацизмом, то те кто не встал на эту борьбу, не интеллигенты? По такой же логике можно сказать и наоборот, что были интеллигенты, которые встали на борьбу с большевизмом, а кто не встал на эту борьбу, не интеллигент!

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Для участника Воин Добра.
                  Очень тяжело говорить с человеком,не знающим истории своей Родины.И в вдвойне тяжелее с отягощённым чувством злобы.

П.С.Вот и выросло*благодарное* поколение стараниями западных беспардонных историков, журналистов и господ Бжезинских. Хайль!

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Воин Добра
                    Прошу прощения, если невольно обидел. Кстати католики и протестанты считают ересью Православие.
                    Меня Вы ничем не обидели. Но на заметку: католики не считают православие ересью.

Сообщение от Воин Добра
                    Так он и выбрал союз с татарами.
                    И позволял истреблять собственный народ, только лишь бы "укоренить веру"? Вы прекрасно знаете, что речь тогда шла о завоевании территорий, а не о насаждении веры.

Сообщение от Воин Добра
                    Почему?
                    Потому что сравнивать татар и нацистов это верх нелепости. Надеюсь, не надо объяснять почему.

Сообщение от Воин Добра
                    Соз был не на почве вреы, а на почве политики, никаких уступок в Православных обрядах и служении в пользу Католичества не было.
                    Вы считаете это за оправдание? Ценой своего же народа возвращать им "веру"? Разглагольствовать насчет возвращения веры и одновременно закрывать глаза, когда этот же народ вырезают?

Сообщение от Воин Добра
                    А кто же ещё?
                    Фашизм это одно из самых мерзких явлений в истории человечества. Надеюсь, про Нюрнбергский процесс Вам не надо рассказывать?

Сообщение от Воин Добра
                    А большевики разве только это делали, голодоморы, концлагеря и массовые расстрелы не в счёт? К тому же вы слишком обелили большевиков, которые взорвали более половины всех храмов и уничтожили практически всех служителей церкви, сказав только об отделении церкви от государства.
                    Я обеляла? Не надо за меня придумывать то, что я не говорила. В посте предыдущему участнику я определила свое отношение как к делам большивиков, так и к делам нацистов. Но говоря о церквях, мне кажется это верхом лицемерия, потому как ни одна церквовь не стоит жизней тех людей, которые сгорели в топках, были подвержены пыткам, над которыми ставились эксперименты и которые были зверски уничтожены целыми селами.
                    Что касается моей позиции по отношении церкви и государства, то я считаю, что да - церковь должна быть отделена от государственной деятельности. Иначе это уже не церковь, а политическая организация под прикрытием веры в Христа.

Сообщение от Воин Добра
                    Основной удар был именно по Православию, как государствообразующей религии.
                    Скажите, где ТАКОЙ истории сейчас учат?

Сообщение от Воин Добра
                    Я же всё сказал выше, захват ресурсов, рабочей силы и рынков сбыта - вот цель любой войны, но тут дело обстояло в том, что большевики превратили в рабов граждан своей же страны, к тому они просто уничтожали людей!
                    А добренькие православные решили вернуть "свободу" своему народу за его же счет. Класс!

Сообщение от Воин Добра
                    Про геноцид евреев я сказал выше.
                    И считаете это нормальным? Кстати, в Бабьем яре расстреливали не только евреев, если Вам это не известно.

Сообщение от Воин Добра
                    Выбросьте советиский учебник, план ОСТ не нашли, а на счёт различных мнений по русскому вопросу, то я вам и вот такое могу привести:
                    «Немецкий народ! Национал-социалисты! Одолеваемый тя-
                    желыми заботами, я был обречен на многомесячное молчание.
                    Но теперь настал час, когда я, наконец, могу говорить открыто...
                    ...Никогда немецкий народ не испытывал враждебных
                    чувств к народам России.
                    Только на протяжении двух послед-
                    них десятилетий еврейско-большевистские правители Москвы
                    старались поджечь не только Германию, но и всю Европу.
                    Не Германия пыталась перенести свое националистическое
                    мировоззрение в Россию, а еврейско-большевистские правите-
                    ли в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать на-
                    шему и другим европейским народам свое господство, притом
                    не только духовное, но, прежде всего, военное.
                    Но результатами деятельности этого режима во всех стра-
                    нах были только хаос, нищета и голод. В противовес этому
                    я два десятилетия старался при минимальном вмешатель-
                    стве и без разрушения нашего производства построить в Гер-
                    мании новый социалистический порядок, который не толь-
                    ко ликвидировал безработицу, но и обеспечил, благодаря
                    повышению оплаты труда, постоянный приток людей в сфе-
                    ру созидания.»

Позвольте добавить ваши цитату ещё одной цитатой:
                    "Самым страшным примером ... является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно убив одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других. И всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом небольшой кучке еврейских литераторов и биржевых бандитов."

Блокада Ленинграда - это трагедия и вина в ней не только немцев, но и Сталина и объедавшегося Жданова!
                    Нет, не буду выбрасывать. Потому что, как ни переписывай историю, дела не повернешь назад. И человеческие жертвы не замазать корректором. То, что Вы сейчас пропагандируете, направлено на возрождение нацизма, в этот раз под прикрытием веры. Я знаю, что сейчас идет тенденция в сторону обеления преступлений фашистов и тех, кто присоединялся к ним для получения той или иной выгоды. Если Ваша совисть, в наличии которой я очень сомневаюсь, позволяет Вам придерживаться такой точки зрения, то Господь Вам судья. А мне неприятно с Вами говорить и вдвойне неприятно слышать разглагольствования, что для восстановления христианства, можно и сотрудничать с нацистами. И действительно, почему бы и нет? У истории церкви и так руки по плечи в крови, можно и еще добавить, все равно все сольется.
                    П.С. Немцы до сих пор чувствуют себя виноватыми за эту свою позорную страницу истории. Удивительно, как с такими взглядами Вы еще живете в Германии.

Комментарий

• Farreoth
                      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                      • 135

Сообщение от Воин Добра
                      Мразь - это только красные
                      Вообще-то те кого вы соизволили назвать "мразью" выиграли Вторую Мировую Войну, а Россия приобрела статус сверхдержавы.
                      А за предательство собственного народа, на которое по вашим словам шли некоторые верующие - надо расстреливать на месте.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от ametistus
                        Я никого не оправдываю и не осуждаю. Я лишь против того, чтобы из тех, кто служили коммунистам делали героев, а из тех, кто служил Рейху, безоговорочно преступников. Если нельзя (да и нет уже смысла) собрать суд над КПСС, по образцу Нюрнбергского, то хотя бы нужно амнистировать и другую сторону. Полностью. Пусть эти старики-власовцы и бандеровцы, из тех, кто чудом уцелел, уйдут с миром и пусть родная (или чужая) земля будет им пухом. А Господь Сам рассудит...

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Воин Добра
                          "фашисты" уничтожали граждан других стран, при том уничтожению подлежали только цыгане и евреи, а остальные гибли в результате военных действий
                          Вы, уважаемый "преподаватель истории", пожалуйста, съездите в Хатынь и объясните белорусам, что сгон жителей деревень (женщин, стариков и детей, в основном) в сарай с последующим его поджогом - это такой оригинальный способ ведения военных действий. Не беспокойтесь, белорусы - народ достаточно спокойный, бить Вас они, думаю, не будут.
                          Сообщение от Metaxas
                          Можно и нужно понять чувства тех людей, которые, устав от десятилетий большевистского террора, встречали гитлеровцев, как освободителей.
                          А кто вообще сказал, что священники встречали гитлеровцев, как освободителей? Немцы приходили и предлагали священнику возобновить деятетельность прихода, либо прихожане выходили на сформированные оккупантами ораны управления с такой инициативой. И настоятель приступал к служению, на которое он и был рукоположен, благо ничего, кроме формального изъявления лояльности в виде молитв за власть предержащих, от него и не требовалось.
                          Когда складывалась ситуация, наподобие описанной в предыдущем абзаце, нередко священники пытались остановить насилие, вследствие чего гибли вместе со всеми.
                          Другое дело, стоит ли сейчас оправдывать граждан, которые сами из штанов выпрыгивали, чтобы выслужиться перед Третьим Рейхом и сделать на этом церковную карьеру. И продолжали этим заниматься даже тогда, когда даже слепому стало ясно какого рода "свободу" несут народам бывшей Российской Империи гитлеровцы.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 07 November 2008, 01:08 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Metaxas
                            Я никого не оправдываю и не осуждаю. Я лишь против того, чтобы из тех, кто служили коммунистам делали героев, а из тех, кто служил Рейху, безоговорочно преступников. Если нельзя (да и нет уже смысла) собрать суд над КПСС, по образцу Нюрнбергского, то хотя бы нужно амнистировать и другую сторону. Полностью. Пусть эти старики-власовцы и бандеровцы, из тех, кто чудом уцелел, уйдут с миром и пусть родная (или чужая) земля будет им пухом. А Господь Сам рассудит...
                            Бог мой! Да они уже амнистированы не только судом,но и временем. Амнистированы,но не возведены в ранг героев. Вот и выходит.что делаются яростные и настойчивые попытки именно в этом направлении.Кстати КПСС история уже сняла со щита славы,что и естесственно.История,она такая...Всё ставит на свои места. Предательство и честь,позор и славную память.Всему найдёться надлежащее место.имхо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от ametistus
                              Кстати КПСС история уже сняла со щита славы,что и естесственно.
                              ...А наследники КПСС заседают в российской Гос. Думе. И бывшие палачи и надсмотрщики ГУЛАГа мирно доживают свой век, сверкая наградами, полученными за службу в НКВД....

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Русь исходит протяжными стонами,
                                Из-под почвы, готовой цвести:
                                Переплавь истукана, Эстония!
                                Отомсти за меня, отомсти!

Рты кипят политической пеною,
                                Выдавая совка и раба.
                                Он убил меня, Бронзовый, первою,
                                А чуть-чуть погодя и тебя.

Поглотили могилы бездонные,
                                Две дороги твою и мою.
                                Ты восстала из мертвых, Эстония,
                                И я тоже из тьмы восстаю.

И пророс над моими разорами,
                                Не бурьян, не забвенья трава
                                Расцвели широко и лазорево,
                                Васильками шевроны РОА.

То сыны мои правые, кровные,
                                Что легли за меня и тебя
                                Мы встаем, безымянных и бронзовых,
                                В справедливом огне погребя.

Алексей Широпаев
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...