Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воин Добра
    преподаватель истории

• 06 November 2008
    • 55

Сообщение от Rulla
    Выше отрицали. Кажется, говорили, что речь шла только о жидобольшевиках. Нет?
    Нацисты истребляли приимущественно жидобольшевиков, а евреев бизнесменов они обычно не трогали.
    Оправдываете. Хотя, для вас это не цель, а средство. Цель же, повесить на коммуняк все престепления... ой, будто у них мало своих, принадлежащих им по праву. Но вы обязательно хотите все. Это перебор.
    Вы ошибаетесь, совки должны отвечать за свои грехи, вешать на них то что они не делали - это глупо, у них своих грехов хватает.
    Оправдываете. В ваших глазах уже то является их оправданием, что они были врагами коммунистов. Не так? Скоро мы услышим, что Гитлер стремился спасти Европу от коммунистического кошмара и немного перегнул палку... Не услышим?
    В этой теме мы разбираем преступления большевиков против Православия, давайте не будем отходить от темы.
    Не привел. Это некий труд, выискивать цитаты, а вы меня к нему не вынудили. Мне достаточно того материала, который вы не оспариваете. Вот, смотрите:
    Ничего не виду.
    В случае, если оное пространство уже занято народом ведущим схожее хозяйство, одно автоматически подразумевает второе.
    Не подразумевает, так как по вашему если грабитель отнимает кошелёк, то он должен уничтожить все купюры из него, тогда ради чего он грабит, только ради кошелька?
    В том числе.
    Возможно, но вы ссылаетесь на него в том числе, хотя не читали.
    Да, это не суть... Для того, чтобы проиграть, не обязательно играть.
    Нельзя проиграть не играя.
    На фотографии только два зомби вроде вас.
    Давайте не будем переходить на личности, хамство первый признак поражения в дискуссии. На фото необольшевики.
    А еще некоторые ненавидят масонов или голубых. Не пробовали? Для разнообразия репертуара.
    Да, я ненавижу голубых, это плохо?
    Врете. Оскорбили. Пытались, вернее. Но здесь, скорее, не по злобе, а по скудости ума. Вам не приходило в голову, что сылка на оболванивание кого-то чьей-то пропагандой - а вы что-то такое допустили относительно меня - автоматически ставит собеседника ниже вас.
    Информация не унижает, а просвещает.
    С аргументацией так не получится, - оставить. Если голодомор был геноцидом, он должен был преследовать цель сократить население, причем, какой-то определенной национальности. Правда?
    Я же сказал на вашей совести.
    Повторение - мать учения. А учение, это то, в чем вы нуждаетесь.
    В учении вас возможно.
    В конце концов, не я же назвался историком, а вы.
    Я историк.
    Будем вместе работать в направлении приведения ваших знаний в соответствие с легендой.
    Я не против дискуссий, но пока ваши аргументы на двойку.
    Совершенно верно. Ваше намерение сейчас осуждать отданные тогда приказы выглядело соверешнно неадекватно.
    Приказы стреблять своих солдат действительно неадекватны.
    Предательство вещь сугудо юридическая.
    Юридичеки предатель только Власов.
    Нет. Предатель - тот, кто оказывает помощь врагу в военное время.
    Врагом была советская власть, как в мирное, так и в военное время.
    А социальная защита это совсем другое. Врага убивают не за то, что он чем-то плох. Просто, он опасен. Это целесообразно.
    Святые Новомученники были опасны лично вам?
    Во всех странах были колаборационисты, хоть дивизия "Шарлемань", плюс вся полиция.
    Совершенно естественно, что люди совершают преступления. Совершенно естественно, что их за это казнят.
    Однако большевиков не казнили, ни за предательство и коллаброцианизм, ни за уничтожение своего же народа.
    Они если и считаются героями, то не за те эпизды, когда действовали как власовцы. Бресткий мир... особо героическим не считается. Даже самыми большими энтузиастами в их лагере. Стараются замять.
    23 февраля они считают героической датой, этого примера вполне достаточно, а Брестский мир они считают успехом дипломатии.
    Вот, кстати, хотите поругать большевиков, - так и ругайте за их настоящие злые дела, воде этого.
    Я не собираюсь прощать им ни нынешеии преступления, ни прошлые.
    Не знаю. Я не спрашивал. Не только других, но и вас. Вы сами об этом заговорили. Кто-то другой спрашивал вас, довольны ли вы?
    Не знаю, но кто-то сказал об этом. Давайте говорить по теме уважаемые, надоело уже отклорняться от темы!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Воин Добра

Нацисты истребляли приимущественно жидобольшевиков, а евреев бизнесменов они обычно не трогали.

Да? Ну, в таком случае кажется понятным, почему они в первую очередь запретили евреям заниматься бизнесом С этого же началось, если вы запамятовали.

Так, все-таки, жидобольшевиков или евреев - по национальному или политическому признаку?

Вы ошибаетесь

Это вряд ли.

В этой теме мы разбираем преступления большевиков против Православия, давайте не будем отходить от темы.

В этой теме мы обсуждаем вас. Я по крайней мере. Вы можете обсудить что-нибудь другое, это ваше право.

Ничего не виду.

Этого не понял.

Не подразумевает, так как по вашему если грабитель отнимает кошелёк, то он должен уничтожить все купюры из него, тогда ради чего он грабит, только ради кошелька?

В даном случае, речь шла об отнятии жизненного пространства. Как вы понимаете, скажем, завоевание англичанами Индии под это определение не подпадало, да и цель такая не ставилась. Когда немцы напали на Францию - такая цель также не ставилась, и речи о таких намерениях у Гитлера нет. Францию собирались малость обкорнать, и поставить в зависимость.

Расширение жизненного пространства это, вроде отвоевания евреями Земли обетованной. Жили там на этом пространстве какие-то фелистимляне, самаритяне, - а теперь будут евреи. Не сразу, постепенно, а в городоах ближних сих не оставляй ни одной живой души.

А, кстати, вы, вообще-то, понимаете что такое "жизненное пространство"?

Нельзя проиграть не играя.

Вы справляетсь.

Давайте не будем переходить на личности, хамство первый признак поражения в дискуссии. На фото необольшевики.

Настаиваю на своем определении, как на более корректном.

Да, я ненавижу голубых, это плохо?

Плохо. Христос любить призывал. Во всяком случае, в наиболее принятой трактовке его фигуры... Вы Библию читали? Или ограничились Майн Кампф?

Впрочем, любить не надо. В смысле, любить в доступном для вас понимании. Я, вот, не люблю голубых. Но это не то же, что ненавидеть. Я, вот, еще манную кашу не люблю. Пауков, дураков. Вареный лук. Вы мне не нравитесь... Долго перечислять, в общем. Но представьте, если бы я все это ненавидел, - на что бы кроме этого у меня осталось время? Да и стоите ли этого, например, вы или каша?

Ненависть деструктивное чувство, добрые дела с нею не делаются.

Информация не унижает, а просвещает.

Тогда что же вы на меня обижаетсь? Информация предоставленная мною вам о ваших достоинствах - вполне объективна.

Да, впрочем, вас же не устроил тон дискуссии, не меня... Так что...

Я же сказал на вашей совести.

Да, мало ли... что вы сказали.

Это, - конгресс в смысле, - можете оставить где хотите. Так как, вообще говоря, конгресс такие определения выносить неправомочен. Либо они имеют рекомендательное значение только в США. Мы не в США. Так что, никто не признавал.

С аргументацией так не получится, - оставить. Если голодомор был геноцидом, он должен был преследовать цель сократить население, причем, какой-то определенной национальности. Правда?

Я историк.

А я - паладин охотник на нежить.
      И что теперь?

Приказы стреблять своих солдат действительно неадекватны.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Юридичеки предатель только Власов.

Нет, каждый. Даже если иметь ввиду подчиненные ему войска. "Я исполнял приказ" - на подобные ситуации уже не распространяется. Пункт присяги, требующий сохранять лояльность государству, имеет преимущество в сравнении с требованием подчинения командованию.

Врагом была советская власть, как в мирное, так и в военное время.

Нет. Власть может быть врагом только в отсутствии внешней агрессии и угрозу государству, как таковому. Определение гражданской войны, мы, с вами, двоечником, уже обсуждали.

Святые Новомученники были опасны лично вам?

Этого не понял. Какие еще мученики? Почему опасны?

Однако большевиков не казнили

Ну, и зря. Надо было бы. По закону.
      Только теперь уж поздно. Лет 70 как. Чем вам теперь-то электички мешают, партизан?

Я не собираюсь прощать им ни нынешеии преступления, ни прошлые.

А Бог велел. Причем, - что характерно в ситуации, - не мне велел. Я-то атеист. Вам велел.

Мне не велел. Но не прощать - глупо. С практической точки зрения. Особенно когда не прощать - поздно. Зло никуда не ведет. Даже если вы его обрядите в одежды праведников.

Ведь, понимаете, в чем фокус: большевики - большевиками, но то зло, которое вы имеете на них, - таки не в них, а в вас.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Воин Добра
        У меня много друзей евреев, многие из них даже сионисты, но они никогда не назовут меня антисемитом за ненависть к жидам, они тоже ненавидят большевиков, и это правильно, большевизм должен быть уничтожен, ему нет места в мире людей!
        А я почему-то то и дело слышу в свой адрес обвинения в "антисемитизме"... от русских. Еще ни разу ни один еврей не назвал меня "антисемитом"

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

но они никогда не назовут меня антисемитом за ненависть к жидам,

А... так еще и к жидам.
          Полный "джентльменский набор".

Теперь, по крайней мере, понятна лояльность к Гитлеру.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...Главное, - непонятно, откуда это дерьмо берётся и откуда расползается по головам. Я так подозреваю, что из РПЦ МП. В ней, в её традициях, в культивируемых ею мемах может сохраняться и жить (как бактерии в лабораторном агар-агаре) ещё и не такая гадость.

А вы как думаете?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от RehNeferMes
              ...Главное, - непонятно, откуда это дерьмо берётся и откуда расползается по головам. Я так подозреваю, что из РПЦ МП. В ней, в её традициях, в культивируемых ею мемах может сохраняться и жить (как бактерии в лабораторном агар-агаре) ещё и не такая гадость.

А вы как думаете?
              Пожалуй, здесь нет предпочтений. Гадость может завестись в анализах любой конфессии.

Люди делаю веру, а не она людей.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от eko65
                То есть методы, которые Вам доставляют радость не имеют значения? И если коммунистов и еретиков начнут сжигать в топках газовых камер это доставит Вам особое изощренное удовольствие, как истинному православному?
                Разумеется, доставят. И он не один такой. Все ли уже прочитали сии православные перлы? Дмитрий Артемьев

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Rulla
                  Пожалуй, здесь нет предпочтений. Гадость может завестись в анализах любой конфессии.
                  А, вот так... что ж, если считать Воина Добра не православным христианином, а православным анализом (в баночке), то я полностью согласен.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от RehNeferMes
                    Начал читать "Мы овцы. Какой восторг!", подавился зеленым чаем.

Дочитал. Пушной зверь песец. С семейством.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от RehNeferMes

А вы как думаете?
                      Думаю,что не только из МП .Вообще непонято,откуда они берутся.Это как дрозофиллы,только то всё-таки мушки довольно безобидные и симпатичные..А здесь навозные и осенние.
                      :adr:

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от lyykfi
                        Начал читать "Мы овцы. Какой восторг!", подавился зеленым чаем.
                        Это ещё что, это православный христианин только разминается.

Вот про Южный Парк - это оттяг. Прячьте зелёный чай, острые-режущие-колющие предметы и проч.

Кстати, Вы каким именно зелёным чайком балуетесь? Я "китайский порох" люблю, и "речной жемчуг".

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от ametistus
                          А здесь навозные и осенние.
                          ...и с осьмиконечным крестом на пузе.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Воин Добра
                            Не надо трогать Православную Церковь, она тут не причём, за поступки отдельных иерархов отвечают они сами перед Богом.

А что они должны говорить? Большевизм - это зло, сатанинский строй антихриста, к тому же церковь всегда против кровопролития, если местный священник был лоялен к немцам, то он спасал своих прихожан от карателей.

Дьявол искушает вас, не предавайте РПЦ. Я вот презираю Страгородского, но уважаю РПЦ, я не люблю торговлю в храмах, но хожу в них, я не люблю фарисеев, но почитаю Святых.
                            Не пойму вашей логики, как можно призирать Страгородского и при этом уважать РПЦ МП-ФСБ созданную по приказу Сталина НКВД в 1943 году?

Сообщение от Воин Добра
                            Разрушение более половины храмов и уничтожение священников - это не борьба с религией?
                            Это не борьба с религией, это народный гнев против поповского беспредела, который попы творили на Руси. Почитайте русских классиков XIX века, и вы увидите их отношение к поповской вере. Большевики просто воспользовались этим, избавив Россию от поповского дурмана, и преодолев за десять лет советской власти безграмотность и беспризорность.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Radjab
                              Это не борьба с религией, это народный гнев против поповского беспредела, который попы творили на Руси. Почитайте русских классиков XIX века, и вы увидите их отношение к поповской вере. Большевики просто воспользовались этим, избавив Россию от поповского дурмана, и преодолев за десять лет советской власти безграмотность и беспризорность.
                              Верно! Но верно и другое. Что в конце 19 и начале 20 века среди интеллигенции было просто формой приличия поношение власти и государственников.И к чему это раскачивание *лодки* привело?Этот воинственный нигелизм и сейчас в чести у определённой публики.Наши умники всё те же...
                              :adr:

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от ametistus
                                Верно! Но верно и другое. Что в конце 19 и начале 20 века среди интеллигенции было просто формой приличия поношение власти и государственников.И к чему это раскачивание *лодки* привело?Этот воинственный нигелизм и сейчас в чести у определённой публики.Наши умники всё те же...
                                Так не надо тормозить развитие общества, тогда и не будет великих потрясений.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...