Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спокойно. Нефиг уже. Воин Добра (в миру Серега) бежал с поля боя.
Читал я эту тему и ждал модераторов, но не дождался, а вот эти слова меня задели больше всего, типа я трус и сбежал с поля боя, ну что же, раз не могу я на хаство ответить кулаками, то предётся продолжать отвечать силой моего разума и знания истории, хотя в ответ опять польётся понос оскорблений, к которому я, человек уважающий себя и других, не привык!
Сообщение от elelet
Я не намерена по несколько раз повторять то, что находится на несколько постов ранее. Если лень посмотреть, то и мне это не за чем.
Я вам привёл вашу цитату про уничтожение народа и государсва.
Только не надо вопить потом, что Вас обманывают.
Я совершенно спокоен в отличии от вас.
Разговор шел о Франции и захвате ее территории. И нечего мне совать последующие посты.
Ну так с уничтожением Франции, как государства её народ остался существовать.
Польша, Чехословакия, Германия, СССР, Югославия - страны, подвергшиеся геноциду фашистов.
Их народы уничтожены?
И прекращайте вопить, мне надоели Ваши визги.
Вопите по моему вы, что видно из ваших комментариев, я же вам спокойно всё объсняю.
СССР не проводила акты геноцида
Политика двойных стандартов.
Пустые эмоции без фактов или с их перевиранием не делают Вам чести.
Посмотрите ветку и сравните количество материала предоставленного мной и Вами.
Или у нас тут всех массовая галлюцинация?
Скорее массовый психоз. Вы не можете доказать аргументировано свою точку зрения и начинаете хамить.
Я уже говорила какие цитаты и с каким содержанием.
Не надо говорить, вы приведите цитаты со ссылками.
У Вас истерика. И своими гневными воплями Вы начинаете таки мне действовать на нервы.
Лечите нервы, и тогда у вас не будет истерики, я же совершенно спокоен, просто я не люблю общаться с пустышками, которые никаких материалов не приводят, а кидают оскорбления и сводят дискуссию к переходу на личности.
Волнуйтесь, не превознося "спасительные заслуги" фашизма.
Фашизм был в Италии, и его заслуги я тут вообще не обсуждаю.
Это Вам так рассказали в церкви? А я знаю, что совисть без веры есть. И тому доказательства поколения советских людей, не знавших религии. Все остальное - современная пропаганда МП РПЦ.
СовИсть без веры возможна, но не совЕсть, так как совесть - это Дух Истины в нас самих, Дух Святой.
"ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
1. В устах антисемитов еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов скряга (простореч. бран.). [Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.]" (Толковый словарь Ушакова). Еще надо разъяснять или так поймете?
Для меня еврей - это уважаемый человек, иудей, а жид - это человек в котором течёт еврейская кровь, но который предал веру предков, то есть вырожденец от евреев, который позорит народ Израиля, или попросту полукровка - именно такие люди и составляли основу жидобольшевизма.
Нет, милок, мы тут говорили о немецком законодательстве. В той же Австрии, за пропаганду нацизма Вас могут упечь на срок от 10 лет. Думаю, в Германии не меньше. Достаточно времени для раздумий.
Осталось только доказать, где я нарушил законодательство.
П.С. Я бы не советовала Вам испытывать мое терпение и кидаться словами вроде "клевета", потому как до сих пор я разговариваю с Вами излишне спокойно, чего Вы не заслуживаете. Но это не надолго, если Вы будете продолжать в таком духе.
Если это по вашему спокойно, то как же тогда не спокойно?
Сообщение от ametistus
Вы сначала раскройте глазки,читая.А я пока сбегаю за сапогами-скороходами.Айн момент!
Ну как же долго вы бегаете, у вас не сапоги скороходы, а тапочки тиходы наверное?
Сообщение от lyykfi
Когда человеку указывают на его грехи, а он в ответ начинает трясти Вашим грязным бельём в этом есть нечто не здоровое.
Ну это же про вас, я указал на грехи большевиков, а вы стали трясти грязным бельём нацистов. Откройте тему про нацистов и обсуждайте их сколько вам угодно, а тут обсуждаются преступления большевиков.
Сообщение от Rulla
Гитлеровцы у вас, оказывается, уважали евреев-бизнесменов. Но при этом, таковых после прихода фашистов к власти в Германии не имелось.
Они не уважали евреев бизнесменов, а просто не трогали бизнес, по крайней мере крупный бизнес, а в мелком бизнесе они не разрушали устои экономики, но конечно и без ошибок не обошлось, борясь с большевизмом надо было кого-то поставить под удар и из капиталистов, чтобы к ним перешёл потенциальный электорат большевиков, поэтому в том числе проводилась аризация у лиц большевистской национальности, и не надо думать, что я её одобряю, я против любых экспроприаций и большевистских выпадок, в том числе и в политике национал-социалистов, кстати многие еврейские и масонские банкиры сотрудничали с национал-социалистами.
Гитлеровцы, как вы признаете, собирались истребить всех евреев, но «преимущественно по политическому признаку». Но, ведь, коммунистами явно были не все евреи, и даже не большинство.
Гитлеровцы боролись с жидами, а не с евреями, разницу я привёл выше. Я не одобряю их политику, во всём, единственное, что я одобряю в их политике - это борьбу с большевизмом.
Кроме того, видите ли, еврей-финансист не мог бы финансировать национализацию своих финансов. Если вы запамятовали, именно это и входило в программу большевиков.
Он мог финансировать большевиков в другой стране, забывая по глупости, что большевизм победивший в соседней стране может быть опасен для своей страны.
Авторы Ветхого Завета? Это была цитата.
Не путайте авторов Ветхого Завета, сионистов и евреев с местячковыми красными жидами.
План «Ост».
Его не нашли, так что вы о нём говорите, когда вы его не видели?!
У меня нет проблем. Любой специалист подтвердит, что я паладин.
Не сомневаюсь, что специалист в области психиатрии это подтвердит.
А, вот, с вашим «историком» - все сложнее.
Забудьте, что я историк, только приведите мне хотябы что-нибудь в оправдание своих слов, а то только воду льёте.
Дело в том, что на истфаке, кроме собственно истории, преподаются и множество других гуманитарных дисциплин. Философия, политэкономия, социология, право обратите внимание, и т. д. В педвузах, тоже, хоть и очень поверхностно, но плюс педагогика и психология. В общем, - историк человек грамотный, прикопаться к нему легко, - чего ни хватись, все он должен знать.
Давайте говорить об истории, а то не знаете историю, так хотя бы в литературе меня победить.
Скажите, пожалуйста, какой период считается «историческим», то есть, находящимся в компетенции истории, как науки, согласно традиционным западным, и согласно российским представлениям?
Не нервничайте, в Гугле не найдете. «Забыть», какие эпохи относятся к компетенции его науки, историк тоже не может.
Вы не мой преподаватель, поэтому я вам принципиально не буду отвечать на этот вопрос, считайте, что я не знаю ответа, а Гуглем вообще пользоваться не умею, я вообще хочу, чтобы никто не отходил от заданной темы, а то тут можно всё что угодно обсуждать, только не противостояние Христианства и большевизма.
Я бы вообще не хотел быть убитым, а тем более считаться предателем и трусом. Но, учитывая, что я только вообще паладин, но и в частности по военному билету, - офицер, - я не мог бы не только отступать без приказа, но и позволить это солдатам.
Вы скорее всего офицер запаса, закончивший военную кафедру, я не ошибся?
Это, пожалуйста. Но любой, сотрудничающий во время гражданской войны с иностранным государством в ущерб целостности и суверенитету своего является изменником.
Большевики сотрудничали.
Нет. Каких еще священников? Вы о чем, вообще?
Которых расстреляли большевики.
Вы здесь не при чем. Вы даже не знаете, о чем говорите. В частности, употребляете термин «большевики» не так, как это мог бы делать историк. «Большевики» - только члены ВКПб. Кроме них, и одновременно с ними, существовало еще множество коммунистических организаций, часто враждебных большевикам. И едва ли кто-то из членов этой партии жив до сих пор. Большинство самых активных было убито в 32-38 годах. Потом была сталинская КПСС, также совершившая изрядно злых дел (не считая истребления большевиков, которые этого, впрочем, заслуживали). Потом была КПСС 60-80 годов, - партия, в сущности, совершенно другая и вполне безвредная. Теперь остались чуть розовая на просвет социал-демократическая по программе КПРФ и кучка радикальных красных движений. А также много зарубежных компартий.
Я называю их так, как они изначально назывались, вот сейчас ГАИ переименовали в ГИБДД, но суть коррупции та же самая, так и называть я их буду гаишниками, на какой хрен мне язык ломать.
Да все о том же. Ненавистных вам большевиков не существует уже несколько десятилетий. И ни одна из существующих ныне красных партий не может отвечать за них.
Как это не может, если они считают себя наследниками КПСС, а КПСС наследник ВКП(б), к тому же они почитают Ленина, Сталина и другую мразь.
Нет. Я не большевик. Вам, как «историку» может быть полезно знать, что атеисты не обязательно выступают за национализацию средств производства и диктатуру пролетариата.
Я знаю, что каждый большевик атеист, но не каждый атеист большевик, специально проверил вас и что я слышу дальше:
Впрочем, пусть «большевик». Общение с вами не может не вызывать у каждого порядочного человека желание, если и не быть большевиком (что затруднительно, ведь ВКПб давно не существует), то именоваться им.
Вот видите, атеизм и большевизм связаны.
Сею разумное, доброе, вечное.
Вечного не существует для атеиста.
смирение не грех, а напротив, добродетель
Вы не понимаете суть парадоксов, равнодушие есть грех, а смирение есть праведность, но например равнодушное смирение перед несправедливостью - это грех.
Что касается расстояния, то мне ничего. Я до вас нормально дотягиваюсь. Условия же вполне джентльменские. То есть, равные. Никто не виноват, что вы явились на ристалище разумов безоружным.
Я пришёл с оружием, моё оружие багаж знаний, но когда всякое ЧМО начинает пытаться говорить со мной не языком знаний, а вонять изо рта оскорблениями, то за невозможностью вмазать в рожу козлу, я не могу продолжать дискуссию, дабы не унижаться до его уровня, что же касается информации, то на любые ваши довыды, я готов отвечать информацией, давайте биться честно, а не подленько хамить ни приводя никаких документов и фактов.
Сообщение от Farreoth
Этот лозунг никак не связан со Второй Мировой Войной.
Этот лозунг был всегда и связан вполне со всем.
Во-первых красная армия в отличие от войск вермахта не атаковала европейские страны и не уничтожала их население.
И атаковала и уничтожала, вспомните хотябы Катынь.
А во-вторых эти земли были лишь страховочным поясом против наступления фашистов.
А "фашистам" был нужен страховочный пояс против большевиков.
То есть вы признаёте что приводимые вами "благие цели" Германии были всего навсего прикрытием. И в то же время вы призываете людей поверить в это прикрытие?
Борьба с большевизмом была одной из реальных целей Третьего Рейха, но пропагада немцев делала её основной умалчивая об остальных целях.
Вот и доказательства - столько людей сгубила религиозность.
Вера в Бога спасла больше людей, чем погубила, так же, как и огонь.
Если преступная группа начала расстреливать людей, а группа по соседству прибежала и постреляла зачинщиков беспорядков, то с учётом имеющегося разрешения на оружие вторая группа не приступила закон. То есть преступником не является. Её действия трактуются как самооборона. Тем более в заслугу ставится пресечение общественно опасных деяний.
Большевики были преступной группой, которая уничтожала свой народ, а немцы были преступной группой, которые уничтожали большевиков. Немцы же напали на СССР, значит всё, как я вам сказал, тем более вы сказали ключевую фразу: "а группа по соседству прибежала и постреляла зачинщиков беспорядков" - правда немцам не удалось пострелять зачинщиков беспорядков, их самих постреляли зачинщики беспорядков.
Сообщение от Св.
На Руси и не такое бывало. Там и жидовствующие ( не спешите кричать, караул! антисемитизм!) служили настоятелями главных кремлевских соборов.
Вы о Страгородском, который служил жидовствующим?
Сообщение от Radjab
А есть ещё храм РПЦ МП на Лубянке в ФСБ...
А есть и другие храмы и их намного больше.
А почему в таком случае вы так ненавидите большевизм, если имеете с ними молитвенное общение, и причащаетесь с одной чащи?
В моём храме нет большевиков и мой духовник осуждает большевиков.
А я всё думаю, откуда такие объявления в Храмах РПЦ МП появились?
Если среди русских есть Чикатило, то я от этого не перестаю любить свой народ, если среди священников есть фарисеи и большевистская мразь, то я не становлюсь атеистом, или ухожу в секту.
Я вам привёл вашу цитату про уничтожение народа и государсва.
Скажите, с какого раза Вам становится понятен смысл сказанного. Я могу подождать.
Сообщение от Воин Добра
Я совершенно спокоен в отличии от вас.
Естессно! Кто бы тут сомневался.
Сообщение от Воин Добра
Ну так с уничтожением Франции, как государства её народ остался существовать.
Францию так же не успели уничтожить. Что не отменяет намерения и действий. Спасибо советским разведчикам, что не позволили подорвать Париж, Прагу и остальные жемчужины Европы, а так же помогали восстанавливать разбомбленный американцами Дрезден.
Сообщение от Воин Добра
Их народы уничтожены?
А разве СССР уничтожили народы Польши, Югославии, Чехословакии? И разве СССР имели планы по целенаправленному уничтожению народов данных стран? Документики с этими ясно выраженными намерениями имеюЦа?
Сообщение от Воин Добра
Вопите по моему вы, что видно из ваших комментариев, я же вам спокойно всё объсняю.
Да-да. Это тоже очень заметно.
Сообщение от Воин Добра
Политика двойных стандартов.
СССР не проводил геноцид на чужих территориях и не в таком объеме, как гитлеровский режим.
Сообщение от Воин Добра
Посмотрите ветку и сравните количество материала предоставленного мной и Вами.
Вы имеете в виду словоблудие? Не отрицаю. Его у Вас намного больше.
Сообщение от Воин Добра
Скорее массовый психоз. Вы не можете доказать аргументировано свою точку зрения и начинаете хамить.
Покажите где я Вам хамила. Иначе ко всему прочему, Вам можно будет присвоить и наименование клеветника.
Сообщение от Воин Добра
Не надо говорить, вы приведите цитаты со ссылками.
Да хотя бы очередная Ваша цитата немного ниже: "Для меня еврей - это уважаемый человек, иудей, а жид - это человек в котором течёт еврейская кровь, но который предал веру предков, то есть вырожденец от евреев, который позорит народ Израиля, или попросту полукровка - именно такие люди и составляли основу жидобольшевизма."
Сообщение от Воин Добра
Лечите нервы, и тогда у вас не будет истерики, я же совершенно спокоен, просто я не люблю общаться с пустышками, которые никаких материалов не приводят, а кидают оскорбления и сводят дискуссию к переходу на личности.
Мда...кто-то меня тут обвинил в хамстве...Ну да, мачтовый лес в глазах затмевает трезвый взгляд на вещи...
Сообщение от Воин Добра
Фашизм был в Италии, и его заслуги я тут вообще не обсуждаю.
Что??? А в Германии это так - в бирюльки оне-с играли?
Сообщение от Воин Добра
СовИсть без веры возможна, но не совЕсть, так как совесть - это Дух Истины в нас самих, Дух Святой.
Да, да..Все таки вспомнили орфографию? Поздравляю! В этом Вы тоже не оригинальны - придираться к опечаткам. Так делают только при отсутствии аргументации. О Духе Истины Вы бы помолчали. Сие для Вам темно и непостижимо.
Сообщение от Воин Добра
Для меня еврей - это уважаемый человек, иудей, а жид - это человек в котором течёт еврейская кровь, но который предал веру предков, то есть вырожденец от евреев, который позорит народ Израиля, или попросту полукровка - именно такие люди и составляли основу жидобольшевизма.
Это Ваши проблемы, что там для Вас и кто. Есть определение. Вам его дали. Остальное меня не волнует. Но судя по Вашей злости и признакам перманентного револлюционера, в Вас этой еврейской крови - хоть отбавляй. И только не говорите, что Вы - ариец. Кстати, вот и еще один пример расжигания антисеммитизма.
Сообщение от Воин Добра
Осталось только доказать, где я нарушил законодательство.
Ба! Да каждый Ваш пост просто кладезь для правосудия.
Сообщение от Воин Добра
Если это по вашему спокойно, то как же тогда не спокойно?
А с какой целью интересуетесь? Желаете испытать?
Мне до сих пор не понятна одна вещь - какие цели Вы преследуете данной темой? Открыть глаза на действия большивиков после 1917 года и сталинизм? Ну так это всем и так понятно и никто не будет их оправдывать. Пожаловаться, как притесняли РПЦ после 1917 года? Скажу откровенно - мало притесняли. За все деяния в истории и за все убитые человеческие жизни, эта идеология достойна, по меньшей мере, забвения. Доказать, что нацизм имел вполне миролюбивое лицо? Ну тогда Вы просто врете, потому как решение по нацизму было вынесено, рамки обозначены, а если не верите - интернет полон документальных фильмов. Наслаждайтесь. Кстати, в отличии от осуждения коммунизма, которого еще не было.
Читал я эту тему и ждал модераторов, но не дождался, а вот эти слова меня задели больше всего, типа я трус и сбежал с поля боя
Я затем их и запостил. Выгнать из укрытия.
ну что же, раз не могу я на хаство ответить кулаками, то предётся продолжать отвечать силой моего разума и знания истории, хотя в ответ опять польётся понос оскорблений, к которому я, человек уважающий себя и других, не привык!
Будете и дальше сообщать о себе заведомо ложные сведения привыкнете постепенно.
поэтому в том числе проводилась аризация у лиц большевистской национальности
О, блин. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какой-какой национальности?!
Гитлеровцы боролись с жидами, а не с евреями, разницу я привёл выше.
Гитлеровцы, как вы признали выше, собирались истребить всех евреев, но «преимущественно по политическому признаку». Но, ведь, коммунистами явно были не все евреи, и даже не большинство.
Он мог финансировать большевиков в другой стране
В другой стране, - в России конкретно, - большевиков финансировал такой известный немецкий жид-буржуй, как кайзер Вильгельм. Других не замечено. Но его немцы свергли еще до Гитлера.
И неся откровенный бред избегайте хотя бы таких утверждений, которые не сможете подтвердить. Какие это евреи капиталисты в Германии финансировали большевиков? Фамилии пожалуйста.
Нет, Воин, согласитесь: экспроприация евреев (всех) за то, что они большевики (а ни один, из тех, у кого было что экспроприировать, наверняка не был) это шедевр даже по меркам вашего сумеречного сознания.
Даже Гитлер, между прочим, не додумался.
Не путайте авторов Ветхого Завета, сионистов и евреев с местячковыми красными жидами.
Ну, вот, по поводу не оставления ни одной живой души, - это не местечковые красные жиды писали. Это именно из ВЗ.
Его не нашли, так что вы о нём говорите, когда вы его не видели?!
Во-первых, нашли в виде упоминаний в других документах. Во-вторых, он и не нужен, учитывая обилие следов его осуществления на практике. Учитывая темпы истребления, - 25% поляков и белорусов, если запамятовали. Славянского населения на оккупированных территориях немцам хватило бы лет на 10.
Забудьте, что я историк
То, что вы историк я давно забыл. Но на забвение того факта, что вы солгали, назвавшись историком, вы можете не рассчитывать.
Вы не мой преподаватель, поэтому я вам принципиально не буду отвечать на этот вопрос, считайте, что я не знаю ответа
Я не могу «считать», что вы не знаете ответа. Так как я уже задал вопрос про «исторический период», наверняка зная, что ответ вам не известен. Иначе, зачем бы я его задал?
Представьте, - вы бы ответили. Мне бы пришлось извиняться по поводу неверной оценки вашей компетентности. Естественно, я задавал такой вопрос, на который вы смогли бы ответить только в случае, если бы не солгали по поводу своего образования.
А теперь подумайте (ну, попытайтесь): если я заведомо знаю, чего вы, не будучи историком, не можете знать, и могу это доказать, - кто я, если не преподаватель?
Вы скорее всего офицер запаса, закончивший военную кафедру, я не ошибся?
Знаете что само по себе поразительно! не ошиблись. Это, конечно, случайность. Большевики сотрудничали.
Можете предъявить претензии. К тем, которые сотрудничали. Но несколько поздновато. Их почти всех еще при Сталине расстреляли.
А потом и Власова и компанию за тот же грех постигла такая же заслуженная участь. И чем вы недовольны?
Как это не может, если они считают себя наследниками КПСС, а КПСС наследник ВКП(б), к тому же они почитают Ленина, Сталина и другую мразь.
Вот так и не могут. Они не совершали никаких преступлений.
Вот видите, атеизм и большевизм связаны.
Общение с вами не может не вызывать у каждого порядочного человека желание, если и не быть большевиком (что затруднительно, ведь ВКПб давно не существует), то именоваться им.
Вечного не существует для атеиста.
Есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость. Но на счет первого я не уверен. (с)
Бесконечность я вижу в вас. Но на вселенную вы не похожи.
Вы не понимаете суть парадоксов, равнодушие есть грех, а смирение есть праведность, но например равнодушное смирение перед несправедливостью - это грех.
Парадоксы здесь не причем. «Парадокс» - внутренне противоречивое высказывание. Что б вы знали.
А смирение есть способность удержаться от впадения в смертный грех гнева.
«Православным» вас тоже в кавычках именовать?
Я пришёл с оружием, моё оружие багаж знаний
Не подтвердилось при проверке. Это, вообще, был взрослый размер?
но когда всякое ЧМО начинает пытаться говорить со мной не языком знаний, а вонять изо рта оскорблениями, то за невозможностью вмазать в рожу козлу
В моём храме нет большевиков и мой духовник осуждает большевиков.
Если среди русских есть Чикатило, то я от этого не перестаю любить свой народ, если среди священников есть фарисеи и большевистская мразь, то я не становлюсь атеистом, или ухожу в секту.
Вам известно, что Игорь Тальков не был адептом РПЦ МП, он был сыном РПЦЗ?
Как я понял, для вас РПЦЗ является сектой, а РПЦ МП ФСБ истинной церковью, потому что ваш духовник из РПЦ МП осуждает большевиков? Интересно, а фашистов Третьего Рейха, он вас тоже научил любить?
P.S
интересное открытие, духовник из РПЦ МП, и как я понял не один такой, а их много , учат ненавидеть большевиков, и любить Третий Рейх. РПЦ МП получается опасная организация.
Последний раз редактировалось Radjab; 11 November 2008, 12:16 PM.
Неудивительно теперь откуда дует такой ветер, попахивающий чем-то коричневым и вонючим
Да, больше читайте ссылок Раджаба. Он мастер, он и еще и не такое найдет. То, что здесь распространяют Серега с Раджабом к Патриарху всея Руси отношения не имеет, равно как и к православию. Вы не видите разве подтасовки фактов в этой грязной статейке с претенциозным названием "Работал ли на гестапо.."? Охота Вам в одной помойке с этими господами рыться? Раджибик еще поднапряжется и предоставит Вам такие же "неопровержимые" доказательства службы Редигера в КГБ, а доказательств того, что Путин исчадие ада и агрессор, напавший и растоптавший невинную овцу Саакашвили, у него полный короб. Также на раз два три он Вам найдет ссылку, что и Вы - путиноид(Раджабово определение) и страшный агент КГБ.
Священники Псковской православной миссии окормляли паству в лагерях советских военнопленных, собирали вещи и еду советским военнопленным в лагерях, находящихся в чистом поле, настолько, насколько позволяли им это немецкие власти, и это автоматически не означает, что они служили этой власти.
Записывайте уже всех тогда, проживавших на оккупированной территории, в гестаповцев.
Да, больше читайте ссылок Раджаба. Он мастер, он и еще и не такое найдет. То, что здесь распространяют Серега с Раджабом к Патриарху всея Руси отношения не имеет, равно как и к православию.
А вы сможете доказать обратное, что Алексий II не служил в гестапо?
И потом как elelet может быть путиноидом, если он живёт не в России?
Священники Псковской православной миссии окормляли паству в лагерях советских военнопленных, собирали вещи и еду советским военнопленным в лагерях, находящихся в чистом поле, настолько, насколько позволяли им это немецкие власти, и это автоматически не означает, что они служили этой власти.
Записывайте уже всех тогда, проживавших на оккупированной территории, в гестаповцев.
Священники Псковской православной миссии активно действующая на оккупированной территории не сотрудничала с гестапо.
Ещё как сотрудничали, и поэтому бежали вместе с немцами от Красной Армии.
Да, больше читайте ссылок Раджаба. Он мастер, он и еще и не такое найдет. То, что здесь распространяют Серега с Раджабом к Патриарху всея Руси отношения не имеет, равно как и к православию. Вы не видите разве подтасовки фактов в этой грязной статейке с претенциозным названием "Работал ли на гестапо.."? Охота Вам в одной помойке с этими господами рыться? Раджибик еще поднапряжется и предоставит Вам такие же "неопровержимые" доказательства службы Редигера в КГБ, а доказательств того, что Путин исчадие ада и агрессор, напавший и растоптавший невинную овцу Саакашвили, у него полный короб. Также на раз два три он Вам найдет ссылку, что и Вы - путиноид(Раджабово определение) и страшный агент КГБ.
Нет, сразу могу сказать, что я - не путиноид. И весьма далека от политики и разборок в ее вопросах, а так же в яростной защите какой-либо из сторон или политдеятелей. Не могу судить о ситуации в современной России самостоятельно, потому как действительно не была на ее территории с лет 5-7. Но у меня ездят туда друзья, родственники, я анализирую виденное в новостях и передачах, и у меня нет оснований не доверять этим людям, а так же нет оснований не доверят ссылке, данной Раджабом. Почему? На каком основании, если тот же аФФтар данной темы доказывает ее содержание своими бурными постами и статьями? Религия всегда была весьма продажной штукой и у меня к ней определенное отношение, которое менять не собираюсь, и не вижу тому предпосылок. А ссылка расположена на обыкновенном информационном новостном портале.
П.С. У меня нет радужных иллюзий ни насчет КГБ, ни насчет большивиков, ни тем более насчет нацистов. Факты есть факты. Политику современной России я вполне понимаю, во многом поддерживаю. Но не настроена остро пророссийски, и тем более не настроена проамерикански. Но что касается МП РПЦ, тут комментарии не нужны. И так усё понятно. Церковь должна быть вне государства и не совать свой нос в государственные дела. Иначе современному православию в России грозит то же самое, что произошло с православием на закате царской России. ИМХО.
Последний раз редактировалось elelet; 12 November 2008, 09:57 AM.
Причина: очепятки:))
Комментарий