Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Воин Добра
    А я в Баварии не видел, в Париже видать тоже видны последствия деятельности Парижской комуны.
    Методы может и похожи, но вот разница в одном, Священная Инквизицая боролась с грешниками, а НКВД с Праведниками!
    Пац сталом! Ай да историк! Это не Ваша артель плакатики, вроде мною приведенного, рисует? Все строго в традиции, а традиция ох какая боХатая.

Комментарий

• Воин Добра
      преподаватель истории

• 06 November 2008
      • 55

Сообщение от Magus
      Ну очень дешевая пропаганда! Да я Вам в одном только Берлине могу похлеще фоток нафотографировать. Алкоголирующих бродяжек и в Германии хоть пруд пруди, однако никто не говорит, что так живут простые люди в Германии!
      Давайте, ни разу не видел таких в Германии.
      Сообщение от KPbI3
      Да, в ответ на Нимфенбург, может стоит Петергоф запостить?
      Давайте, только не фотографии времён Российской Империи.
      Сообщение от Magus
      И Вы это серьезно???
      Да.
      Это Вам Ваш батюка так сказал?
      Нет.
      Ну конечно же, раз церковь с кем-то борется, то это с нехорошими грешниками, а то что НКВД уничтожало в числе прочих убийц, бандитов, воров, прелюбодеев, которых и в церквах полным полно, то это сплошь и рядом праведники. Сами-то поняли что сказали "учитель истории"?
      НКВД уничтожало цвет нации, кулаков, дворян, учёных, интеллигенцию, священников, бывало уничтожало воров трёх колосков и страшных японских шпионов из глухой деревни, возможно были исключения, когда НКВД ловило реального преступника, но в ГУЛАГе он всегда был в большем почёте, чем политические заключённые. А вот Инквизиция боролась с грешниками, правда были тоже исключение, когда могли покарать невиновного, чуете разницу, меду НКВД и Инквизицией?
      Сообщение от Жуть с ружьем
      Не факт, что золотой, хотя во времена моей беспечной юности на вписках можно было встретить народ из крайне обеспеченных семейств. Но что эти ребята на фото не нищенствуют и не живут на улице, я вам гарантирую. Просто по внешнему виду.
      Шоб вам так жить.
      Не вижу, как меня могут вразумить фото бомжей. Я далека от того, чтобы кого-то осуждать, но мне всегда было странно, каким образом при отсутствии денег на элементарный кусок мыла, чтобы поддержать себя и свою одежду в чистоте, у них откуда-то берутся деньги на выпивку. Я не берусь объяснить сей феномен, честно, но хотя бы относительно чистых и трезвых бомжей в Москве нету. При этом бутылка пива раза в 3 дороже куска мыла.
      На фото не только бомжи, к тому же бомжи тоже люди, и пьют они дешёвую водку, а купив кусок мыла им будет негде помыться, не начто постирать одежду, а тем более купить новую, к тому же живя на улице они на следующий же день будут такие же грязные.
      Сообщение от elelet
      Ну раз пошла такая пьянка, то и я внесу свою лепту в плакатное искусство просвящения народа.

[ATTACH]9071[/ATTACH]

Чем не агитка в духе вышеприведенных плакатиков? Если выстроить в ряд, такая чудесная картина маслом получается - загляденье! Сразу выстраивается, так сказать, эволюционная цепочка
      Вы просто нашли переделанный антибольшевистский плакат, вот оригинал:

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Воин Добра
        Странно, а я таких видел немало и только удивлялся, тому, что при таких пособиях люди доходят до такого свинского состояния.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	BOMG-iz%20COBURGA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.7 Кб
ID:	10112957

Название:	ger-m-a-ny.jpg
Размер:	93.9 Кб
ID:	10112958

Название:	germany-4.jpg
Размер:	41.4 Кб
ID:	10112959

Название:	050523161600S592821373.jpg
Размер:	62.3 Кб
ID:	10112960

Сообщение от Воин Добра
        НКВД уничтожало цвет нации, кулаков, дворян, учёных, интеллигенцию, священников, бывало уничтожало воров трёх колосков и страшных японских шпионов из глухой деревни, возможно были исключения, когда НКВД ловило реального преступника, но в ГУЛАГе он всегда был в большем почёте, чем политические заключённые. А вот Инквизиция боролась с грешниками, правда были тоже исключение, когда могли покарать невиновного, чуете разницу, меду НКВД и Инквизицией?
        Ну-ну! Я уже говорил Вам о том, какой Вы историк. Инквизиция чистила всех подряд, а тем более и цвет разных наций. Я уже даже не говорю о таких вещах, как сожжение Джордано Бруно или отлучение от церкви Льва Толстого. Хоть эти факты Вам известны?
        А если Вы копнетесь, то начиная с 4 века, кровавые уничтожения еретиков, а иначе говоря людей не согласных с политикой и идеологией церкви, которая насильственным путем присвоила себе право на истину. Или Вы тоже будете это отрицать?
        Так что никакой разницы между инквизицией, НКВД и Гестапо нет, а последние очень хорошо использовали методы инквизиции и неплохо усовершенствовали.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Воин Добра

Давайте, только не фотографии времён Российской Империи.

Держите, правда фотография старая 2002 года.

Последний раз редактировалось KPbI3; 13 November 2008, 08:16 AM. Причина: промахнулся с кнопкой

Комментарий

• Жуть с ружьем
            Участник

• 01 May 2008
            • 261

Сообщение от Воин Добра
            Рассказываю: Гамбургский вокзал. Погуляйте там по закоулочкам, непременно встретите.
            Шоб вам так жить.
            *хихикает* Если бы не мое принципиальное нежелание выкладывать любую личную информацию в Сеть, я могла бы осчастливить уважаемых собеседников фотографиями 20-летней давности с примерно таким же сюжетом "мы с друзьями и собака". Рваные джинсы, "фенечки", потрепанные рюкзаки и прочий антураж присутствовали в лучшем виде, фон тоже кое-где встречается из разряда "утро после третьей мировой"
            На фото не только бомжи, к тому же бомжи тоже люди, и пьют они дешёвую водку, а купив кусок мыла им будет негде помыться, не начто постирать одежду, а тем более купить новую, к тому же живя на улице они на следующий же день будут такие же грязные.
            Я не говорю, что они не люди, но вашего умиления не разделяю. Как товариСЧ, всю юность бодро прошлявшийся по лесам, подвалам, диким пляжам, вокзалам и пр. со всей ответственностью заявляю:
            1) умыться и привести в относительный порядок одежду можно, извините, в любом бесплатном общественном туалете, кои есть и по сей день. Или, если дело летом, возле любого естественного водоема.
            2) если вы просто обустраиваете себе ночлег где-нибудь в парке (в лесу, на вокзале, и т.п.), то вы, уж наверное, не будете устраиваться прямо в луже или куче отбросов. Ну, если трезвый. И так, как обсуждаемые нами граждане, все же не извозюкаетесь. Даже за неделю или месяц, при условии, что будете за этим следить.

Комментарий

• Воин Добра
              преподаватель истории

• 06 November 2008
              • 55

Сообщение от Magus
              Странно, а я таких видел немало и только удивлялся, тому, что при таких пособиях люди доходят до такого свинского состояния.
              [ATTACH]9072[/ATTACH]
              [ATTACH]9073[/ATTACH]
              [ATTACH]9074[/ATTACH]
              [ATTACH]9075[/ATTACH]
              Они всё же выглядят намного приличней бомжей РФ, к тому же они получают огромные пособия и имеют право жить и питаться за счёт государства в домах для бездомных, и полицейский не имеет приказа бить их, как в Раше, а наоборот накрывает их одеялом холодное время суток.
              Ну-ну! Я уже говорил Вам о том, какой Вы историк. Инквизиция чистила всех подряд, а тем более и цвет разных наций. Я уже даже не говорю о таких вещах, как сожжение Джордано Бруно или отлучение от церкви Льва Толстого. Хоть эти факты Вам известны?
              Толстой ни цвет нации, а безбожник, я уже говорил в своих постах выше об отношении немцев к его Ясной поляне.
              А если Вы копнетесь, то начиная с 4 века, кровавые уничтожения еретиков, а иначе говоря людей не согласных с политикой и идеологией церкви, которая насильственным путем присвоила себе право на истину. Или Вы тоже будете это отрицать?
              У Инквизиции были перегибы, не спорю.
              Так что никакой разницы между инквизицией, НКВД и Гестапо нет, а последние очень хорошо использовали методы инквизиции и неплохо усовершенствовали.
              При одинаковых медотах у них совсем разные цели.

Сообщение от KPbI3
              Держите, правда фотография старая 2002 года.

http://www.evangelie.ru/albums/album.../normal_08.jpg
              Да уж, а во времена Российской Империи, до прихода туда большевиков, Петергоф был действительно красив.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Воин Добра
                Вы просто нашли переделанный антибольшевистский плакат, вот оригинал:

А новодел мне таки больше нравится Ближе к реальности А то тут больно персонаж карикатурный - у красной рубахе и с пейсами, больно на кулака смахивает. Еврей-кулак, призывающий в дивизию НКВД - ай-ай-ай, какой грубый ляп. Наверно, мазохист? Оч хочет, шоб его раскулачили?

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Воин Добра
                  Они всё же выглядят намного приличней бомжей РФ, к тому же они получают огромные пособия и имеют право жить и питаться за счёт государства в домах для бездомных, и полицейский не имеет приказа бить их, как в Раше, а наоборот накрывает их одеялом холодное время суток.
                  Приличные бомжи? Понимаю, но как историк, Вы должны более объективно подходить к тому, что было в Германии и в России за последние 100 лет. И сравнивать пока эти страны и уровень жизни в них может только предвзятый цинник.

Сообщение от Воин Добра
                  Толстой ни цвет нации, а безбожник, я уже говорил в своих постах выше об отношении немцев к его Ясной поляне.
                  Вот-вот милый человек, яркий пример пропаганды загаживания мозгов церковью. Для всего мира Лев Толстой это величайший человек, а для Вас безбожник. Вы хотите сказать, что Толстой в Бога не верил или у него был взгляд отличный от официального взгляда церкви? И получается, что вы оправдываете действия гитлеровцев в Ясной Поляне, так как по Вашему мнению Толстой был безбожником?

Сообщение от Воин Добра
                  Перегибы? Ну не менее, чем у НКВД и Гестапо!

Сообщение от Воин Добра
                  При одинаковых медотах у них совсем разные цели.
                  Увы, цель одна - власть! Или Вы этого просто не хотите видеть?

Сообщение от Воин Добра
                  Да уж, а во времена Российской Империи, до прихода туда большевиков, Петергоф был действительно красив.
                  Вы давненько не были в Петергофе! Но, особенно он был красив, когда там были Ваши верующие гитлеровцы. Впрочем и Царское село тоже...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Воин Добра

Когда Вы, мальчик, напишите хоть один, приблизительно (более не требую) схожий по таланту написания на творчество Толстого роман, тады и будете кудахтать, что он не цвет нации. А то больно расхарахорились. Дай волю, так вообще ничего из культурного наследия, окромя дешевых церковных брошюрок не оставите. И действительно, зачем народу надо быть умным? Народ должен быть тупой. Так им легче руководить.

Сообщение от Воин Добра

Да уж! Такие небольшие перегибчики! Ну, лоханулись малость, не того сожгли до кучи. Подумаешь, какая мелочь!

Сообщение от Воин Добра
                    А уж какой он был "красивый" после фашистов! Ни в сказке сказать, ни пером описать!

Комментарий

• Воин Добра
                      преподаватель истории

• 06 November 2008
                      • 55

Сообщение от Magus
                      Приличные бомжи? Понимаю, но как историк, Вы должны более объективно подходить к тому, что было в Германии и в России за последние 100 лет. И сравнивать пока эти страны и уровень жизни в них может только предвзятый цинник.
                      Да уж, в Германии же был "ужасный фашизм", а у нас "прогрессивный коммунизм", Германия проиграла войну, а СССР выиграл, как же можно сравнивать?!
                      Вот-вот милый человек, яркий пример пропаганды загаживания мозгов церковью. Для всего мира Лев Толстой это величайший человек, а для Вас безбожник. Вы хотите сказать, что Толстой в Бога не верил или у него был взгляд отличный от официального взгляда церкви? И получается, что вы оправдываете действия гитлеровцев в Ясной Поляне, так как по Вашему мнению Толстой был безбожником?
                      Я не хочу даже обсуждать безбожника, пусть даже и танлантливого.
                      Перегибы? Ну не менее, чем у НКВД и Гестапо!
                      Менее, тем более намного менее, чем у НКВД, самой зловещей организации в мировой истории. Сравните жертвы и время, за которое они были у инквизиции, НКВД и Гестапо, и вам станет всё понятно.
                      Увы, цель одна - власть! Или Вы этого просто не хотите видеть?
                      У одних власть Бога, у других власть нации, у третьих власть сатаны, а так никакой разницы.
                      Вы давненько не были в Петергофе!
                      Никогда не был.
                      Но, особенно он был красив, когда там были Ваши верующие гитлеровцы. Впрочем и Царское село тоже...
                      Возможно, немцы ценили культуру и могли восстанавливать разрушенное большевиками, к тому же ещё и из-за соображений туризма.
                      Сообщение от elelet
                      Да уж! Такие небольшие перегибчики! Ну, лоханулись малость, не того сожгли до кучи. Подумаешь, какая мелочь!
                      Я признаю, что и у Инквизиции были ошибки, но то были ошибки, а не планы по уничтожению генофонда нации.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Воин Добра
                        Я признаю, что и у Инквизиции были ошибки, но то были ошибки, а не планы по уничтожению генофонда нации.
                        Дык Толстой у нас тоже часть генофонда, а Вы его с радостью бы вручили инквизиции. И Бруно таки к генофонду относился. Равно как и многие из "еретиков". Чем не планомерное уничтожение генофонда? Обозвать можно по-разному, но суть-то не пропадет.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Воин Добра

А большевики пришли к власти в 2002, или позже?

Возможно, немцы ценили культуру и могли восстанавливать разрушенное большевиками, к тому же ещё и из-за соображений туризма.

А вот за это надо банить.

Комментарий

• Воин Добра
                            преподаватель истории

• 06 November 2008
                            • 55

Сообщение от elelet
                            Дык Толстой у нас тоже часть генофонда, а Вы его с радостью бы вручили инквизиции. И Бруно таки к генофонду относился. Равно как и многие из "еретиков". Чем не планомерное уничтожение генофонда? Обозвать можно по-разному, но суть-то не пропадет.
                            Да пусть бы жил, я бы его не трогал, никто его не сжёг на костре и тогда, просто предали Анафиме, как еретика и безбожника, и это правильно.
                            Сообщение от KPbI3
                            А большевики пришли к власти в 2002, или позже?
                            По вашей фотографии не скажешь, что Питергоф в 2002 году был так же красив, как во времена Российской Империи.
                            А вот за это надо банить.
                            А что я такого сказал? Я не был в Питергофе, не знаю, что с ним было во время войны, и просто рассуждал о вопросе по предоставленной мной информации.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Воин Добра
                              Да уж, в Германии же был "ужасный фашизм", а у нас "прогрессивный коммунизм", Германия проиграла войну, а СССР выиграл, как же можно сравнивать?!
                              Я же говорю, что Вы цинник. И потом никто не обяляет большевизм, но не надо из него делать монстра страшнее фашизма.

Сообщение от Воин Добра
                              Я не хочу даже обсуждать безбожника, пусть даже и танлантливого.
                              Вы еще и фанатик не желающий думать и не видящий очевидного!

Сообщение от Воин Добра
                              Менее, тем более намного менее, чем у НКВД, самой зловещей организации в мировой истории. Сравните жертвы и время, за которое они были у инквизиции, НКВД и Гестапо, и вам станет всё понятно.
                              НКВД и Гестапо просто очень хорошии ученики инквизиции и церкви, а учителя должны гордиться своими учениками, которые смогли превзойти их!

Сообщение от Воин Добра
                              У одних власть Бога, у других власть нации, у третьих власть сатаны, а так никакой разницы.
                              Какая власть Бога? Идите проспитесь. Откуда она у них? Самовольно взяли силой, присвоили и поубивали несогласных. Точь в точь как большевики и нацисты. Все они дети сатаны и кое-кто из них старший!

Сообщение от Воин Добра
                              Никогда не был.
                              Тогда как Вы можете судить о том, чего никогда не видели? Вот он яркий показатель Вашей объективности.

Сообщение от Воин Добра
                              Ну-ну! Так ценили, что восстановили только несколько лет назад.

Название:	h4.jpg
Размер:	41.0 Кб
ID:	10112961

Название:	imgB.jpg
Размер:	69.3 Кб
ID:	10112962
                              Оккупанты вывезли из Петергофа несколько тысяч музейных экспонатов, похитили оставшуюся на Большом каскаде скульптуру (в том числе и знаменитого "Самсона"), вырубили и сожгли треть всех зеленых насаждений
                              Вот такие культурные и глубоко верующие.
                              А восстанавливала Россия ( советская и постсоветская)

Название:	photo69.jpg
Размер:	52.3 Кб
ID:	10112963

Сообщение от Воин Добра
                              Это были не ошибки, а целенаправленная политика уничтожения инакомыслящих и противников политики церкви, с одновременным запугиванием всех остальных, а Гестапо и большевики просто талантливые ученики инквизиции, местами превзошедшие своего учителя. Именно иквизиция после запугивания отравила своей идеологией миллионы и миллионы. Разве не также поступали большевики и нацисты?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Воин Добра

А что я такого сказал? Я не был в Питергофе, не знаю, что с ним было во время войны, и просто рассуждал о вопросе по предоставленной мной информации.

Либо Вы врете, что учитель истории (скорей всего в этом), либо, что не знаете, что там творили немцы во времена ВМВ.

А за ложь и следует банить, особенно наглую.

Комментарий

Обработка...