Сталин и Православие
Свернуть
X
-
Давайте, только не фотографии времён Российской Империи.
Да.
Это Вам Ваш батюка так сказал?
Ну конечно же, раз церковь с кем-то борется, то это с нехорошими грешниками, а то что НКВД уничтожало в числе прочих убийц, бандитов, воров, прелюбодеев, которых и в церквах полным полно, то это сплошь и рядом праведники. Сами-то поняли что сказали "учитель истории"?
Не вижу, как меня могут вразумить фото бомжей. Я далека от того, чтобы кого-то осуждать, но мне всегда было странно, каким образом при отсутствии денег на элементарный кусок мыла, чтобы поддержать себя и свою одежду в чистоте, у них откуда-то берутся деньги на выпивку. Я не берусь объяснить сей феномен, честно, но хотя бы относительно чистых и трезвых бомжей в Москве нету. При этом бутылка пива раза в 3 дороже куска мыла.
Ну раз пошла такая пьянка, то и я внесу свою лепту в плакатное искусство просвящения народа.
[ATTACH]9071[/ATTACH]
Чем не агитка в духе вышеприведенных плакатиков?Если выстроить в ряд, такая чудесная картина маслом получается - загляденье!
Сразу выстраивается, так сказать, эволюционная цепочка
Комментарий
-
Странно, а я таких видел немало и только удивлялся, тому, что при таких пособиях люди доходят до такого свинского состояния.
НКВД уничтожало цвет нации, кулаков, дворян, учёных, интеллигенцию, священников, бывало уничтожало воров трёх колосков и страшных японских шпионов из глухой деревни, возможно были исключения, когда НКВД ловило реального преступника, но в ГУЛАГе он всегда был в большем почёте, чем политические заключённые. А вот Инквизиция боролась с грешниками, правда были тоже исключение, когда могли покарать невиновного, чуете разницу, меду НКВД и Инквизицией?
А если Вы копнетесь, то начиная с 4 века, кровавые уничтожения еретиков, а иначе говоря людей не согласных с политикой и идеологией церкви, которая насильственным путем присвоила себе право на истину. Или Вы тоже будете это отрицать?
Так что никакой разницы между инквизицией, НКВД и Гестапо нет, а последние очень хорошо использовали методы инквизиции и неплохо усовершенствовали.Комментарий
-
Рассказываю: Гамбургский вокзал. Погуляйте там по закоулочкам, непременно встретите.
Шоб вам так жить.
На фото не только бомжи, к тому же бомжи тоже люди, и пьют они дешёвую водку, а купив кусок мыла им будет негде помыться, не начто постирать одежду, а тем более купить новую, к тому же живя на улице они на следующий же день будут такие же грязные.
1) умыться и привести в относительный порядок одежду можно, извините, в любом бесплатном общественном туалете, кои есть и по сей день. Или, если дело летом, возле любого естественного водоема.
2) если вы просто обустраиваете себе ночлег где-нибудь в парке (в лесу, на вокзале, и т.п.), то вы, уж наверное, не будете устраиваться прямо в луже или куче отбросов. Ну, если трезвый.И так, как обсуждаемые нами граждане, все же не извозюкаетесь. Даже за неделю или месяц, при условии, что будете за этим следить.
Комментарий
-
Ну-ну! Я уже говорил Вам о том, какой Вы историк. Инквизиция чистила всех подряд, а тем более и цвет разных наций. Я уже даже не говорю о таких вещах, как сожжение Джордано Бруно или отлучение от церкви Льва Толстого. Хоть эти факты Вам известны?
А если Вы копнетесь, то начиная с 4 века, кровавые уничтожения еретиков, а иначе говоря людей не согласных с политикой и идеологией церкви, которая насильственным путем присвоила себе право на истину. Или Вы тоже будете это отрицать?
Так что никакой разницы между инквизицией, НКВД и Гестапо нет, а последние очень хорошо использовали методы инквизиции и неплохо усовершенствовали.
Комментарий
-
А новодел мне таки больше нравитсяБлиже к реальности
А то тут больно персонаж карикатурный - у красной рубахе и с пейсами, больно на кулака смахивает.
Еврей-кулак, призывающий в дивизию НКВД - ай-ай-ай, какой грубый ляп.
Наверно, мазохист? Оч хочет, шоб его раскулачили?
Комментарий
-
Понимаю, но как историк, Вы должны более объективно подходить к тому, что было в Германии и в России за последние 100 лет. И сравнивать пока эти страны и уровень жизни в них может только предвзятый цинник.
Перегибы?Ну не менее, чем у НКВД и Гестапо!
Увы, цель одна - власть! Или Вы этого просто не хотите видеть?
Вы давненько не были в Петергофе! Но, особенно он был красив, когда там были Ваши верующие гитлеровцы. Впрочем и Царское село тоже...Комментарий
-
Когда Вы, мальчик, напишите хоть один, приблизительно (более не требую) схожий по таланту написания на творчество Толстого роман, тады и будете кудахтать, что он не цвет нации. А то больно расхарахорились. Дай волю, так вообще ничего из культурного наследия, окромя дешевых церковных брошюрок не оставите. И действительно, зачем народу надо быть умным? Народ должен быть тупой. Так им легче руководить.
Да уж! Такие небольшие перегибчики! Ну, лоханулись малость, не того сожгли до кучи. Подумаешь, какая мелочь!
Комментарий
-
Вот-вот милый человек, яркий пример пропаганды загаживания мозгов церковью. Для всего мира Лев Толстой это величайший человек, а для Вас безбожник. Вы хотите сказать, что Толстой в Бога не верил или у него был взгляд отличный от официального взгляда церкви? И получается, что вы оправдываете действия гитлеровцев в Ясной Поляне, так как по Вашему мнению Толстой был безбожником?
Перегибы?Ну не менее, чем у НКВД и Гестапо!
Увы, цель одна - власть! Или Вы этого просто не хотите видеть?
Вы давненько не были в Петергофе!
Но, особенно он был красив, когда там были Ваши верующие гитлеровцы. Впрочем и Царское село тоже...
Я признаю, что и у Инквизиции были ошибки, но то были ошибки, а не планы по уничтожению генофонда нации.Комментарий
-
И Бруно таки к генофонду относился. Равно как и многие из "еретиков". Чем не планомерное уничтожение генофонда?
Обозвать можно по-разному, но суть-то не пропадет.
Комментарий
-
Воин Добра
Да уж, а во времена Российской Империи, до прихода туда большевиков, Петергоф был действительно красив.
А большевики пришли к власти в 2002, или позже?
Возможно, немцы ценили культуру и могли восстанавливать разрушенное большевиками, к тому же ещё и из-за соображений туризма.
А вот за это надо банить.Комментарий
-
По вашей фотографии не скажешь, что Питергоф в 2002 году был так же красив, как во времена Российской Империи.
А вот за это надо банить.Комментарий
-
Вы еще и фанатик не желающий думать и не видящий очевидного!
Тогда как Вы можете судить о том, чего никогда не видели? Вот он яркий показатель Вашей объективности.
Оккупанты вывезли из Петергофа несколько тысяч музейных экспонатов, похитили оставшуюся на Большом каскаде скульптуру (в том числе и знаменитого "Самсона"), вырубили и сожгли треть всех зеленых насаждений
А восстанавливала Россия ( советская и постсоветская)
Это были не ошибки, а целенаправленная политика уничтожения инакомыслящих и противников политики церкви, с одновременным запугиванием всех остальных, а Гестапо и большевики просто талантливые ученики инквизиции, местами превзошедшие своего учителя. Именно иквизиция после запугивания отравила своей идеологией миллионы и миллионы. Разве не также поступали большевики и нацисты?Комментарий
-
Воин Добра
А что я такого сказал? Я не был в Питергофе, не знаю, что с ним было во время войны, и просто рассуждал о вопросе по предоставленной мной информации.
Либо Вы врете, что учитель истории (скорей всего в этом), либо, что не знаете, что там творили немцы во времена ВМВ.
А за ложь и следует банить, особенно наглую.Комментарий
Комментарий