Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Воин Добра
    Да пусть бы жил, я бы его не трогал, никто его не сжёг на костре и тогда, просто предали Анафиме, как еретика и безбожника, и это правильно.
    Простите но еретик не может быть безбожником.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Воин Добра
      Да пусть бы жил, я бы его не трогал, никто его не сжёг на костре и тогда, просто предали Анафиме, как еретика и безбожника, и это правильно.
      Да действительно! Всего-то лишь! "Еретик", как Вы изволились высказаться, безбожником не может быть по определению. Поскольку верит в Бога, но неподдерживает официально установленных догматов. Так что определитесь, предали анафеме как еретика, или все как безбожника? И вообще, хто лицензию выдал-то на причисление кого-либо из людей к "еретикам"?

Сообщение от Воин Добра
      По вашей фотографии не скажешь, что Питергоф в 2002 году был так же красив, как во времена Российской Империи.
      А Ви там таки были?? В той Российской Империи??

Комментарий

• Воин Добра
        преподаватель истории

• 06 November 2008
        • 55

Сообщение от Magus
        Я же говорю, что Вы цинник. И потом никто не обяляет большевизм, но не надо из него делать монстра страшнее фашизма.
        А большевизм страшнее фашизма!
        Тогда как Вы можете судить о том, чего никогда не видели? Вот он яркий показатель Вашей объективности.
        Ну-ну! Так ценили, что восстановили только несколько лет назад.
        [ATTACH]9076[/ATTACH]
        [ATTACH]9077[/ATTACH]
        Вот такие культурные и глубоко верующие.
        Не знал, спасибо за информацию, вы уверены, что это дело рук немцев, а не большевиков? Если это так, то это ужасно, как цивилизовыанные европейцы могли так себя вести?!
        А восстанавливала Россия ( советская и постсоветская)
        [ATTACH]9078[/ATTACH]
        Очень красиво, надо бы туда съездить! Это наверное уже после 2002 года восстанавливали, а то на фото предоставленном ранее ничего этого не видно, либо фото просто неудачное.
        Это были не ошибки, а целенаправленная политика уничтожения инакомыслящих и противников политики церкви, с одновременным запугиванием всех остальных, а Гестапо и большевики просто талантливые ученики инквизиции, местами превзошедшие своего учителя. Именно иквизиция после запугивания отравила своей идеологией миллионы и миллионы. Разве не также поступали большевики и нацисты?
        Любая диктатура - это плохо, но диктатура добра всё же лучше диктатуры зла, если добро не будет иметь кулаки, то всегда имеющее кулаки зло будет побеждать, как это было в 1917 году!
        Сообщение от KPbI3
        Либо Вы врете, что учитель истории (скорей всего в этом), либо, что не знаете, что там творили немцы во времена ВМВ.
        А за ложь и следует банить, особенно наглую.
        А учитель истории обязан знать всё?
        Сообщение от lyykfi
        Это да, я погорячился, простите пожалуйста!
        Сообщение от elelet
        Да действительно! Всего-то лишь! "Еретик", как Вы изволились высказаться, безбожником не может быть по определению. Поскольку верит в Бога, но неподдерживает официально установленных догматов. Так что определитесь, предали анафеме как еретика, или все как безбожника?
        А у него эти понятия как-то сочетались, но всё же он безбожник скорее.
        И вообще, хто лицензию выдал-то на причисление кого-либо из людей к "еретикам"?
        Церковь определяет этот аспект.
        А Ви там таки были?? В той Российской Империи??
        Видел фотографии.

Комментарий

• Жуть с ружьем
          Участник

• 01 May 2008
          • 261

Сообщение от lyykfi
          Может-может В альтернативном мире господина "историка" много чего может быть такого, о чем у нас не слыхали. У них там (на Тау Кита, не иначе ) в православии не было инквизиции, все евреи были коммунистами (ну, или все коммунисты - евреями, я путаюсь в его посылках ), нацисты стройными рядами шли спасать православие от злых большевиков, Йельский университет считается "рассадником совковой пропаганды"... ну и, до кучи, еретики являются безбожниками.

*офф-топично* Напоминает мне это одну английскую историю, когда двух достойных джентльменов вызвали в Звездную палату по обвинению одновременно в связи с Сатаной и в атеизме. Один из джентльменов резонно заметил, что, дескать, вы уж выберите один параграф - или дьявольщина, или атеизм. Если мы - атеисты, то, значит, ни во что такое не верим, а если сатанисты - так должны верить в существование Бога и Сатаны.
          Их оправдали. Потому как судьи долго пытались выбрать, что на клиентов "навесить", и голоса разделились поровну. Обвинение не пришло к консенсусу - надо отпускать.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Воин Добра
            Это да, я погорячился, простите пожалуйста!
            Я не в обиде.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Жуть с ружьем
              все евреи были коммунистами (ну, или все коммунисты - евреями, я путаюсь в его посылках
              Я еврей - где мой партбилет?

Комментарий

• Жуть с ружьем
                Участник

• 01 May 2008
                • 261

Сообщение от lyykfi
                O tempora, o mores! Раньше общепринятой шуткой было: "Скажите, пожалуйста, а правда, что евреи Россию продали? Да? Замечательно! И где я могу получить свою долю?", а теперь вон партбилет ищут . Я прям диву даюсь, какое благотворное влияние оказал на нас всех Воин Добра со своими уроками альтернативной истории
                После сенсационной инфы о восстановлении немецкими войсками Петергофа даже аполитичной мне захотелось нарисовать себе партбилет и устроить революцию. На роль свергаемого российского самодержавия предлагаю большинством голосов назначить Воина Добра.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Воин Добра

А учитель истории обязан знать всё?

А Вы вообще ничего не знаете. Но такие факты учителя истории должны знать, если Вы конечно не учитель истории из Германии, а не Гондураса. А уж если Вы еще и из СССР родом, то тем более. Вы не из Гондураса часом?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Воин Добра

А как вы объясните вот эти немецкие плакаты?

Как крайне неуклюжую и нелепую, а потому не имевшую успеха, попытку посеять межнациональную рознь в СССР.

А кто финансировал?

Кайзер. Но и он, правда, гроши дал. По этому, к 17 году большевики даже среди революционных партий были представлены только незначительной фракцией.

Он изучал историю и возможно определял ни на глаз, а по историческим данным, которые нам не известны.

Это вам, как «историку» данные часто бывают неизвестны. Гитлер же, кстати, историю не изучал, как и вы.

Ну, у кого могло «не оказаться» крови «неполноценных», если Гитлер невооруженным глазом усматривал в чехах монгольскую кровь, которой там не было и быть не могло

Откуда вам известно, как я выгляжу?

А откуда мне известно, что вы неправильно указали и страну проживания?
                    От обезьянки Мао.

То есть немцы были добрее к русским и украинским партизанам, так не жгли деревни, как в Белорусии, я так понял?

Почем не жгли? Жгли. Просто в Белоруссии у них оказалось для этого больше времени.

Ага, мирная, вы на их форум зайдите

А если зайти на этот форум и увидеть вас, можно подумать, что он неофашистский. Экстремисты. И дураки вообще, именно тем и замечательны, что шума от них непропорционально много.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Жуть с ружьем
                      После сенсационной инфы о восстановлении немецкими войсками Петергофа даже аполитичной мне захотелось нарисовать себе партбилет и устроить революцию. На роль свергаемого российского самодержавия предлагаю большинством голосов назначить Воина Добра.

Так и представил постановку в лицах.

В роли самодержавия Воин Добра, под окнами шумит бунтующая масса форумчан...

Комментарий

• Жуть с ружьем
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 261

Сообщение от lyykfi
                        Так и представил постановку в лицах.

В роли самодержавия Воин Добра, под окнами шумит бунтующая масса форумчан...
                        А чего тут представлять? Все ровно как по учебнику истории. На 1917 накал страстей пока не тянет, но на 1905-1907 - вполне. Самодержавие бездарно "слило" военную кампанию, но из последних сил делает вид, что так и было задумано. Народные массы разбились на разные партии с разными идейками-фикс, но все солидарны в одном пункте: самодержавие облажалось по полной.

Комментарий

• Воин Добра
                          преподаватель истории

• 06 November 2008
                          • 55

Сообщение от lyykfi
                          Так я не ошибся, каждый еврей если уже не состоит в партии, то хочет непримеенно в неё вступить?
                          Сообщение от KPbI3
                          А Вы вообще ничего не знаете. Но такие факты учителя истории должны знать, если Вы конечно не учитель истории из Германии, а не Гондураса. А уж если Вы еще и из СССР родом, то тем более. Вы не из Гондураса часом?
                          Я родился в СССР, а причёим тут Гандурас и почему историк обязан знать этот факт?
                          Сообщение от Rulla
                          Как крайне неуклюжую и нелепую, а потому не имевшую успеха, попытку посеять межнациональную рознь в СССР.

Любые попытки основываются на чём-то, а пропаганда немцев опиралась на факты, вот к примеру национальный состав НКВД:
                          В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано (евреи отмечены) - "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР (еврей).
                          КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА

Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей)
                          Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР (еврей)
                          Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
                          Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
                          Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
                          Заковский Л. М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
                          КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА

Гай М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
                          Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
                          Заклис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
                          Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
                          Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД (еврей)
                          Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
                          Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
                          Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
                          Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
                          Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
                          Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
                          Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)
                          Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД (еврей)
                          Всего: евреев - 16; неевреев - 4.

Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи

Фриновский, Комкор Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.
                          Берман Борис, комисар III ранга Начальник Отдела НКВД СССР.
                          Берман Матвей, комисар III ранга Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ).
                          Островский Иосиф Начальник Отдела НКВД СССР.
                          Шпигельглас Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
                          Шапиро Секретарь Наркома В.Д. СССР.
                          Кайзер. Но и он, правда, гроши дал. По этому, к 17 году большевики даже среди революционных партий были представлены только незначительной фракцией.

Большевики и правда никогда не имели большинства, но финансировал их далеко не только один кайзер и далеко не грошами.
                          Это вам, как «историку» данные часто бывают неизвестны. Гитлер же, кстати, историю не изучал, как и вы.

Ну, у кого могло «не оказаться» крови «неполноценных», если Гитлер невооруженным глазом усматривал в чехах монгольскую кровь, которой там не было и быть не могло

Во всех русских он её нее усматривал почему-то.
                          А откуда мне известно, что вы неправильно указали и страну проживания?
                          От обезьянки Мао.

Параноя?
                          Почем не жгли? Жгли. Просто в Белоруссии у них оказалось для этого больше времени.

Чтобы сжечь деревню нужен один день, а не годы.
                          А если зайти на этот форум и увидеть вас, можно подумать, что он неофашистский. Экстремисты. И дураки вообще, именно тем и замечательны, что шума от них непропорционально много.
                          Я говорил о членах КПРФ и модераторах форума КНРФ, а не о форумчанах, к тому же там сразу банят инакомыслящих, всё что там пишут поддерживается поликой форума, инакомыслия там нет.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                            Участник

• 01 May 2008
                            • 261

Господин Мирон, все уже поняли, что нет способа фасте, чем "копи" + "пасте", может, вы как-нибудь вкратце своими словами попробуете пересказать этот ужасающий околорифмованный пост, к-рый втюхиваете без изменений фиг какой раз?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Воин Добра
                              Не знал, спасибо за информацию, вы уверены, что это дело рук немцев, а не большевиков? Если это так, то это ужасно, как цивилизовыанные европейцы могли так себя вести?!
                              Не знали???!!! Учитель истории, размахивающий познаниями о Второй Мировой войне и не знали до какой степени был разрушен Петергоф???!!! Это лучший анекдот месяца!!!

Сообщение от Воин Добра
                              А у него эти понятия как-то сочетались, но всё же он безбожник скорее.
                              Не могут эти понятия сочетаться по определению. А безбожником он не был.
                              "Лев Толстой явился родоначальником движения толстовства, одним из основополагающих тезисов которого является Евангельское «непротивление злу силою». Эта позиция непротивленчества зафиксирована, согласно Толстому, в многочисленных местах Евангелия и есть стержень учения Христа, как, впрочем, и буддизма.
                              Сущность христианства, согласно Толстому, можно выразить в простом правиле: «Будь добрым и не противодействуй злу силою». «Будь добрым» это положительное, деятельное содержание нравственности, которое включает в себя все заповеди Нового Завета возлюби Бога, возлюби ближнего своего как самого себя и т. д. все деятельное содержание учения Христа. Но если на добро мы отвечаем добром мы не делаем ничего особенного, «не так ли поступают и язычники?» В этом случае мы находимся в рамках циклических, замкнутых отношений ответного дара: «ты мне, я тебе», в которых нет моральности, поскольку мы как бы «платим» за добро, содеянное нам. Другое дело, если мы на зло отвечаем добром. В этом и проявляется высшая нравственность, поскольку мы на себе останавливаем цепочку зла. Ведь зло существует (распространяется) в причинных цепочках зла как ответ на зло злом, а добро, наоборот, в причинных цепочках добра как ответ на добро добром. Поэтому отвечать злом на зло, насилием на насилие означает давать злу распространяться через нас.(....) Радикальность такой «недейственной» по отношению к злу позиции оправдывается абсолютной верой в Бога, в его провиденциальность, мудрость и справедливость. Только Бог вправе судить Других, останавливать их действие силою.(...)" Так что, увы, как историк, Вы и тут дали маху.

Сообщение от Воин Добра
                              Церковь определяет этот аспект.
                              А у нее, дАгумент, пардон, имеетЬся?? дАкументЫ в студию! С подписью и печатью Всевышнего!

Сообщение от Воин Добра
                              Видел фотографии.
                              Черно-белые? Это не считается Вы там не были и таким образом ничего не можете знать о настоящем положении вещей в тамошнем обществе.

Комментарий

• Воин Добра
                                преподаватель истории

• 06 November 2008
                                • 55

Сообщение от Мирон
                                Сталин перехватил власть у сионистких шестерок Троцкого..
                                Ислиб не он то кизяк бы всем былбы.
                                Глобальные провители за это его и гнобят потомучто он все их планы испортил.
                                Он дал евреям землю, тем самым отобрав руководителей и агентов у Глобализаторов.
                                Сталину уважение
                                Жаль что тупоголовые нацисты этого не понимают.
                                Сообщение от Мирон
                                Дыбилы не доделаные Сталин как рас перехватил власть у сеонистов Троцкого и тп..
                                Состав НКВД при Сталине я вам привёл.
                                Еслиб не сталин дручили бы вас.
                                А Сталин мало дрючил, все основные жертвы большевизма были именно при Сталине.
                                Как же обидно что вы правды не знаете
                                А вы знаете правду?
                                Его ведт шяс и выставляют перед всеми так потомучто он все их планы испортил.
                                Он многим нагадил и своим же большевикам в том числе, так что, если при нём от внутрипартийных разборок погибла часть большевков, нам его антисоветчиком и героем борьбы с большевизмом считать?
                                Скины это жалкие марионетки
                                Нацболы - да, правые скины нет.
                                способ давление Глобальным предиктором на еврейское общество а также проваленая попытка покорения Европы.
                                Бред.
                                Сталину уважуха
                                В аду ему уважуха, он теперь там правит.

Комментарий

Обработка...