Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Воин Добра
    Почему в кавычках?
    Потому что я вкладывала переносный смысл. Уничтожить можно то, что подлежит уничтожению, а мракобесие, увы, неистрибимо.
    Эта тема о преступлениях большевиков перед Христианством, а не о "преступлениях" Христианства
    Ну как бы да...только почему-то Вы упоминули фашистов, что тоже, в принципе, не соответствует, данной теме.
    треть военнопленных всё же выжила и отправилась в сталинские концлагеря "добрых" большевиков.
    Не знаю, как на счет трети, но то, что отправились - факт. Так же, как и изнасилованные немцами девушки. Так же, как Вы не называли фашистов добрыми, так и я не говорила этого о коммунистах.
    Почти все.
    Думаете, наши солдаты не давали своего пайка детям немцев? и откуда информация, что "почти все"? Вы, как историк, должны непредвзято относится к фактам.
    Тем что победили и уничтожили больше народу?
    А победил бы другой лагерь, где бы Вы были сейчас?
    Чем большевики лучше нацистов?
    Кто сказал, что лучше?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Воин Добра
      И большевики и нацисты делали тоже самое
      Не совсем. Нацисты уничтожали чужой народ. К тому же, народ, находившийся с ними в состоянии войны, оказывавший им сопротевление. Все завоеватели поступали подобным же образом. Разве испанские конкистадоры или англосаксонские колонизаторы Америки обращались чем-то лучше с местным населением Нового Света? Я уж не вспоминаю Чингиз-хана или Атиллу. Но феномен коммунизма в том, что они и в России, и в Китае, и в Румынии, и в Компучии канибалистски уничтожали свой же собственный народ, своих же кровных братьев и сестер. Так могли поступать только конченные подонки.
      Сообщение от elelet
      Потому как преступления юбольшивизма это преступления против своего народа.
      Именно. И этим он несопостовимо хуже нацизма. Коммунизм запятнал себя бесчисленными преступлениями против славянских народов и потому должен быть изведен под корень, чтобы не было больше ничего, что хоть отдаленно напоминало бы об идеях Маркса, Энгельса и Ленина.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Metaxas
        Именно. И этим он несопостовимо хуже нацизма. Коммунизм запятнал себя бесчисленными преступлениями против славянских народов и потому должен быть изведен под корень, чтобы не было больше ничего, что хоть отдаленно напоминало бы об идеях Маркса, Энгельса и Ленина.
        Вы мне чем-то напоминаете Новодворскую...Она не Ваш родственник?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от elelet
          Вы мне чем-то напоминаете Новодворскую...Она не Ваш родственник?
          А Вы мне - Гозу Люксенбугк.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Metaxas
            А Вы мне - Гозу Люксенбугк.
            Увы, к пЭрманЭнтным револлУционЭрам не имею отношение. Так что Вам не повезло.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Махес
              Умилили, э-мюэ, чертежи престола Сатаны.
              Я не комментирую статью, скажу лишь, что своими убеждениями далёк и от коммунизма и от православия. Но насчёт престола сатаны зря вы умиляетесь. Это действительно исторический факт. Мавзалей построен по чертежам древнего жертвенника который находился в Пергаме. Именно о нём упоминает книга Отккровения. Чертежи сохранились в Египте. и были использованы большевиками для постройки своего главного жертвенника.

И они ещё называли себя научными атеистами!
              Тогда зачем же скрытое поклонение диаволу?

Комментарий

• Воин Добра
                преподаватель истории

• 06 November 2008
                • 55

Сообщение от Rulla
                Как я указал выше - не совсем обычные. Равно, как и их антисимитизм обычным далеко не был. В России, вот, антисимитизм имел место быть, проявляясь в погромах, проведении черты оседлости и т. д.. Был антисимитизм, были и евреи. А у немцев раз случился антисимитизм - и не стало евреев.
                Вы повторяетесь. Погромы тоже имеют свои жертвы, к тому же нацистами евреи не были уничтожены полностью, а то, что немцы хотели истребить евреев я не отрицаю.
                Да, да. Польские евреи попали под раздачу по чьей-то небрежности.
                Я не оправдываю преступления нацистов.
                Вы просто абсолютный невежда в истории, или бредите?

Знаете... скорее, второе. Ваше состояние я бы охарактеризовал, как паталогический антикоммунизм. Вам не приходило в голову, что в наши дни ненавидеть коммунистов также нелепо, как и фашистов?
                Вы ни ненавидите фашистов в наши дни?
                [/quote]
                Я привел. Выше.
                Вы не привели ни одной цитаты.
                Там есть именно то, о чем я сказал - расширение жизненного пространства германской нации.
                Вы не видите разницы между расширением жизненного пространства и уничтожением?
                Я тоже. Но я-то в отличие от не оболванен пропагандой до полной потери способности воспринимать реальность. Потому, не цитирую немецкую пропаганду.
                Майн Кампф - это пропаганда?
                А я - паладин охотник на нежить.
                Это ваши проблемы.
                Эта шутка обросла бородой.
                Историки здесь уже были. Как один уличены в отсутствии даже школьного образрования.
                Это их проблемы.
                И, кстати, в наши дни, ввиду смерти самой идеи коммунизма, к категории нежити безусловно могут быть отнесены и антикоммунисты тоже.
                Во первых я не играю в игры основанные на фентези и компьютерных игрушках, а во вторых идея коммунизма жива, опухоль удалили, а метостазы остались.

"9-го мая в Израиле, израильские национал-большевики в очередной раз напомнили чем в этот день закончилась война с Гитлером и его славянскими пособниками. В знак протеста против славянских и прибалтийских националистов, нацболы развели ритуальный костёр из эстонского флага и знамени славянских частей РОА."
                А ведь это ещё и государственный флаг Российской Федерации!
                Вам не кажется, что ненавидеть коммуниство уже поздновато?
                Как видите нет!
                Я вижу. За отсутствием предмета промывания. Но знаете ли, когда мозга нет, пропаганда имеет свойство плотно заполнять череп и принимать на себя мыслительные и коммуникативные функции. Что, кажется, и произошло в вашем случае.
                Я вас не оскорблял.
                Видите. Никем голодомор геноцидом не признан.
                Оставим это на вашей совести.
                Всякому полноценному человеку не может не быть очевидно, что голодомор на Украине, как и в Поволжье, актом геноцида не был. Ничьи гены специально не чистили. Задача сократить население страны, а тем более какого-то отдельного народа, - не ставилась.
                Я уже это читал, не надо повторять одно и тоже, как попугай.
                Приказ вытекал из обстоятельств. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Это на тот момент сооветсвовало действительности. Присяга требует исполнять любой приказ, не делая исключения для самоубийственных.
                Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
                Кроме того, замечание абсолютно не по существу дела. При каких делах здесь может быть Сталин? Ведь, предали не его, а государство, и нацию.
                Предательство вещь сугубо субъективная, предать можно то, во что веришь, чему служишь, вот Власов предал свою партию, а например Краснов не изменил присяге, к тому же не надо мешать всё в кучу, государство было большевистским, и владел им хозяин, так звали Сталина, при том большевики сами захватили власть путём предательства Российской Империи в войне.
                А сколько нужно?

Во всех странах были колаборационисты, хоть дивизия "Шарлемань", плюс вся полиция.

Совершенно естественно, что люди совершают преступления. Совершенно естественно, что их за это казнят.
                Не надо вешать ярлыки и мыслить однобоко, посторайтесь понять почему так.
                Потому, что это ничего не изменит. Гражданская война ведется между гражданами одного государства за власть в нем. Сохранение суверенитета и целостности государства в интересах обеих противоборствующих сторон. Сторона, привлекающая помощь извне, тем более в обмен на ограничение суверенитета своего государства, является изменнической независимо от прочих обстоятельств.
                Большевики действовали, как власовцы, но они считаются "героями" для многих, а тех кто против них боролся их же методами почему-то предателями зовут.
                И что?

Это ваше дело и ваши проблемы.
                Никто от вас не требует, чтобы вы были довольны. С другой стороны, ваше недовольство не явялется существенным ни для кого, кроме вас.
                То есть тем, что компартия не запрещена недоволен только я один?
                Сообщение от elelet
                Захват Франции рассматривался Гитлером, как промежуточная ступень к расширению "жизненного пространства" на востоке Европы. Слова Гитлера в отношении Франции были таковы: "Нападение на соседнюю страну имеет смысл при условии, что Германия в уничтожении Франции, действительно, видит средство, чтобы затем в другом месте дать нашему народу возможность расширить свое жизненное пространство". "Если в Европе стремятся получить землю, то это можно обеспечить, главным образом, только за счет России". Уничтожение французов рассматривалось им как средство достижения своих целей. Правда, он, конечно, не рассматривал французов настолько низко стоящими по отношению к "арийским" нацистам, как это делал по отшению к восточноевропейскому населению, но факт захвата территории и потерь среди населения остается фактом. По отношению к России, он испытывал вполне неоднозначные намерения: "'Громадная империя на востоке созрела для крушения. Конец еврейскому господству в России станет концом России как государства" - так написано во втором томе "Майн Кампфа". Так что уничтожение евреев, для Гитлера было не только параноей и некоей "божественной миссией", но и банальным средством для уничтожения России в целом. Так что прикрывать планы Гитлера плащем благородства борьбы против большивиков, является с Вашей стороны, мягко говоря, не достойно исторического образования и профессии историка.
                Я всё это знаю и не собираюсь оспаривать факты, кстати заметьте манеру изъясняться у Гитлера: "Уничтожение французов" - он понимает это не буквально, а в смысле уничтожения их государства, что мы видим на практике.
                Финансирование правительством СССР и США Гитлера не является оправданием захватнических планов Гитлера по отношению СССР и преступлений нацистов против человечества.
                Не является, но и инициатива Гитлера в этом вопросе не оправдывает США и СССР.
                Повторяю еще раз. Внутренние преступления против своего народа не наказываются подобно преступлениям против человечества.
                То есть мы не чекловечество, а быдло?
                Приговор Нюрнбергского трибунала является окончательным и не подлежит апелляции.
                А кто тут подавал аппеляции?
                Не надо так назойливо подчеркивать, что для Вас разрешение нацистами строить церкви является причислением их, если не в ранг святых, то значительным оправданием их действий. Для меня, Ваши слова это позор для православия. И очередной раз показывает все лицемерие политики православной церкви в России.
                Не надо трогать Православную Церковь, она тут не причём, за поступки отдельных иерархов отвечают они сами перед Богом.
                К тому же, очень интересно наблюдать, как "истовые" православные на соседней теме про торговлю в церкви, против которой я выступаю, практически обложили меня матом и вылили на меня ушат грязи
                Не во всех церквях торгуют, например в Германии ты жертвуешь сколько сможешь и берёшь свечки, такая же политика и во многих российских храмах.
                но сромно помалкивают, когда в этой теме происходит заявление практически о сотрудничестве православия и нацистов во время Второй Мировой.
                А что они должны говорить? Большевизм - это зло, сатанинский строй антихриста, к тому же церковь всегда против кровопролития, если местный священник был лоялен к немцам, то он спасал своих прихожан от карателей.
                Для меня, по крайней мере, уже все ясно насчет РПЦ.
                Дьявол искушает вас, не предавайте РПЦ. Я вот презираю Страгородского, но уважаю РПЦ, я не люблю торговлю в храмах, но хожу в них, я не люблю фарисеев, но почитаю Святых.
                И эти Иуды, как Вы выразились, сейчас несут вахту в обличии самых продвинутых членов РПЦ. Забавно, не так ли?
                Лучше отпустить виноватого. чем осудить невиновного.
                Тафтология. Политика большивиков не была направлена на уничтожение религии, как таковой. Церковь была. Пусть под контролем государства, не имеющая власть, такую, как у нее была во время царской России, но была. А современная трактовка большивизма, как направленного только на уничтожение религии, является банальной и далеко не умной пропогандой. И тут даже гадать не надо, с какой стороны дует ветер.
                Разрушение более половины храмов и уничтожение священников - это не борьба с религией?

А сосуществоать с церковью государство стало во время войны, когда надо было её использовать в своих целях, и в противовес врагу, к тому же неизвестно, какой бы была судьба церкви, если бы ни эта война.
                Еще раз повторяю. Если Вами руководит антисеммитизм, это Ваши личные проблемы до той поры, пока Вы начнете их разглашать. Лично для меня нет ни немца, ни еврея, ни русского. Я не разделяю по национальному признаку, потому как в рядах СС стояли не только "арийские" немцы, но и русские, украинцы, латыши и эстонцы. У фашизма нет национального лица.
                Кто бы спорил, в Вермахте воевали вот такие вот борцы за свободу Африки от колонизаторов:

Это раковая опухоль, которую необходимо давить и удалять, и чем раньше, тем лучше.
                Всего лишь реакция на большевизм, не более.
                Мне омерзительны, как антисеммиты, как сионисты, так и русофобы - любые националисты. Потому как национализм является преддверием фашизма. Прошу не путать с национальной гордостью. Кстати, для Вас, как для яростного антисеммита, советую прочитать Климова, хорошо вставляет мозги тем, кто себя считает исконно "ргусскими". Как правило, такие выкресты в n-том поколении особо яростно отстаивают свою непринадлежность к этой народности. Гитлер тому пример.
                Кто вам сказал, что я антисемит? Ваша бурная фантазия меня просто поражает, я прекрасно знаю, что самые яростные антисемиты - это полукровки, мишленге, но отрицать сам факт причатсности к большевизму евреев глупо, всему есть золотая серидина, я не антисемит, и в тоже время я не испытываю особой любви к евреям, я нейтрален к еврейскому вопросу, хотя слово антисемитизм переводится, как нелюбовь к евреям, но этот термин все воспринимают, как ненависть к этой нации.
                Получили все. А вот Вы, в данный момент, пытаетесь в рамках данного форума развязать национальную рознь.
                Приведите мои цитаты, которые разжигают межнациональную рознь.
                Ошибаетесь, в те времена я сама бы там была, если бы не успели расстрелять. И не только за свои взгляды, но и за свое происхождение.
                Тогда не лейте воду на мельницу большевиков.
                Как пафосно - "принудил сотрудничать"! Сейчас пущу скупую женскую слезу. Не выдавайте Вами желаемое за действительное.
                Когда вас уничтожают, то вы рады любому, кто это дело прекратит.
                Хотите присоединится к их стройным рядам?
                Ненавижу большевиков.
                Это не грех. Грех - прикрывать уничтожение 27 млн. населения СССР и заявлять, что это была жертва во имя восстановления церкви. Грош цена такой церкви, построенной на крови!
                Никто этого не говорит, к тому же 40 миллионов убитых большевиками ни в счёт?
                Или для Вас концлагеря тоже уже стали "исправительно-трудовыми лагерями", как это сейчас провозглашается в той же Латвии и Эстонии?
                ИТЛ назывались концлагеря большевиков, а смертная казнь высшей мерой социальной защиты.
                Сообщение от Жемчужная донна
                Потому что я вкладывала переносный смысл. Уничтожить можно то, что подлежит уничтожению, а мракобесие, увы, неистрибимо.
                Вы называете веру в Бога мракобесием?
                Ну как бы да...только почему-то Вы упоминули фашистов, что тоже, в принципе, не соответствует, данной теме.
                Я упомянул их только в контексте темы, а уже мои оппоненты раздули тему дальше.
                Думаете, наши солдаты не давали своего пайка детям немцев? и откуда информация, что "почти все"? Вы, как историк, должны непредвзято относится к фактам.
                И наши солдаты помогали немецким детям, к тому же ни все наши солдаты были коммунистами, а пренадлежность к компартии уже говорит о непорядочности человека.
                А победил бы другой лагерь, где бы Вы были сейчас?
                Не знаю, возможно бы мне вернули состояние моего прадеда кулака, которое отняли большевики, а возможно меня бы не было в живых, история ни терпит сослагательных наклонений.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Вы называете веру в Бога мракобесием?
                  Не саму веру, если она искрення. А ту веру, которая под церковными сводами. Она и мракобесна и лицемерна.
                  а пренадлежность к компартии уже говорит о непорядочности человека.
                  Не факт. Людей заставляли туда вступать. А пионеры, кажется, тоже маленькими коммунистами были.
                  возможно бы мне вернули состояние моего прадеда кулака, которое отняли большевики
                  На самом деле, я против Ленина, против Сталина, против красных вообще - в своей основной массе они - быдло. Так что в этом я с Вами согласна. Но из всех правил есть исключения.
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Скажите Добрый Воин, а с какой такой радости Вы сокрушаетесь о разрушенных храмах и так радуетесь тому, что фашистская Германия помогала православным?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Воин Добра
                      слово антисемитизм переводится, как нелюбовь к евреям
                      Вообще-то, если быть точным, это слово означает "нелюбовь" к семитам, из которых евреи составляют абсолютное меньшинство. Самыми многочисленными семитами являются арабы. С другой стороны, многие евреи семитами не являются. "Еврей" - это скорее религиозная, нежели национальная или расовая категория. Отсюда, кстати, вывод, что атеисты еврейского происхождения среди коммунистов, евреями не были. Все эти кагановичи, троцкие и свердловы были просто жидами.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Воин Добра

Вы повторяетесь.

Естественно. Я копировал.

Просто, если ответ на мою реплику не касался существа дела, не парирует ее, так сказать, я ее копирую. Вдруг повезет в следующий раз. Вам.

Погромы тоже имеют свои жертвы

Имеют. Кто бы спорил. ДТП, кстати, тоже.

а то, что немцы хотели истребить евреев я не отрицаю.

Выше отрицали. Кажется, говорили, что речь шла только о жидобольшевиках. Нет?

Я не оправдываю преступления нацистов.

Оправдываете. Хотя, для вас это не цель, а средство. Цель же, повесить на коммуняк все престепления... ой, будто у них мало своих, принадлежащих им по праву. Но вы обязательно хотите все. Это перебор.

Оправдываете. В ваших глазах уже то является их оправданием, что они были врагами коммунистов. Не так? Скоро мы услышим, что Гитлер стремился спасти Европу от коммунистического кошмара и немного перегнул палку... Не услышим?

Вы ни ненавидите фашистов в наши дни?

Конечно нет. Равно, как и ассирийцев. Или ацтеков. А те, ведь, еще были художники... Будет время, могу рассказать, какие были гловорезы.

Вы не привели ни одной цитаты.

Не привел. Это некий труд, выискивать цитаты, а вы меня к нему не вынудили. Мне достаточно того материала, который вы не оспариваете. Вот, смотрите:

Вы не видите разницы между расширением жизненного пространства и уничтожением?

В случае, если оное пространство уже занято народом ведущим схожее хозяйство, одно автоматически подразумевает второе.

Майн Кампф - это пропаганда?

В том числе.

Во первых я не играю в игры основанные на фентези и компьютерных игрушках,

Да, это не суть... Для того, чтобы проиграть, не обязательно играть.

а во вторых идея коммунизма жива, опухоль удалили, а метостазы остались.

На фотографии только два зомби вроде вас.

Вы - имею ввиду и их, и вас - мне очень партизан напоминаете. Эдаких реликовых. Война кончилась... немцев прогнали лет 40 назад... А они в лесу и не знают... радио нет... до сих пор электрички под откос пускают. Уроды.

Как видите нет!

А еще некоторые ненавидят масонов или голубых. Не пробовали? Для разнообразия репертуара.

Я вас не оскорблял.

Врете. Оскорбили. Пытались, вернее. Но здесь, скорее, не по злобе, а по скудости ума. Вам не приходило в голову, что сылка на оболванивание кого-то чьей-то пропагандой - а вы что-то такое допустили относительно меня - автоматически ставит собеседника ниже вас.

Я понимаю, что раздуваться от самомнения и ощущения бытвенных превосходства и правоты, для вас также естественно, как дышать. Но дышите в сторону.

Оставим это на вашей совести.

Это, - конгресс в смысле, - можете оставить где хотите. Так как, вообще говоря, конгресс такие определения выносить неправомочен. Либо они имеют рекомендательное значение только в США. Мы не в США. Так что, никто не признавал.

С аргументацией так не получится, - оставить. Если голодомор был геноцидом, он должен был преследовать цель сократить население, причем, какой-то определенной национальности. Правда?

Я уже это читал, не надо повторять одно и тоже, как попугай.

Повторение - мать учения. А учение, это то, в чем вы нуждаетесь.

В конце концов, не я же назвался историком, а вы. Будем вместе работать в направлении приведения ваших знаний в соответствие с легендой.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Совершенно верно. Ваше намерение сейчас осуждать отданные тогда приказы выглядело соверешнно неадекватно.

Предательство вещь сугубо субъективная

Предательство вещь сугудо юридическая. Хотя, да. Все человеческие концепции, - в том числе верности и предательства - сугубо субъективны. Не существуют вне сознания.

предать можно то, во что веришь, чему служишь

Нет. Предатель - тот, кто оказывает помощь врагу в военное время. И все. Здесь речи нет ни о причинах, ни о целях мероприятия. Предательство осуждается потому, что приносит вред тем, кого предали. По этому, они предателей казнят. За нанесение вреда.

Люди не могут судить друг друга с моральной точки зрения. У самого гнусного негодяя всегда есть причины, по которым он поступил так. Может у него детство было тяжелое. Может, политические убеждения таковы. Может, просто псих. Не судите, да не судимы будете.

А социальная защита это совсем другое. Врага убивают не за то, что он чем-то плох. Просто, он опасен. Это целесообразно.

Моральные же нормы, - в том числе и Нагорная проповедь, - отражение наших представлений об общественной целесообразности.

Не надо вешать ярлыки и мыслить однобоко, посторайтесь понять почему так.

Во всех странах были колаборационисты, хоть дивизия "Шарлемань", плюс вся полиция.
                        Совершенно естественно, что люди совершают преступления. Совершенно естественно, что их за это казнят.

Большевики действовали, как власовцы, но они считаются "героями"

Они если и считаются героями, то не за те эпизды, когда действовали как власовцы. Бресткий мир... особо героическим не считается. Даже самыми большими энтузиастами в их лагере. Стараются замять.

- Вот, кстати, хотите поругать большевиков, - так и ругайте за их настоящие злые дела, воде этого.

Кроме того, знаете ли, не предплагал, что вы такого высокого мнения о большевиках, чтобы приводить их пример, в качестве оправдания.

То есть тем, что компартия не запрещена недоволен только я один?

Не знаю. Я не спрашивал. Не только других, но и вас. Вы сами об этом заговорили. Кто-то другой спрашивал вас, довольны ли вы?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Воин Добра
                          преподаватель истории

• 06 November 2008
                          • 55

Сообщение от Жемчужная донна
                          Не саму веру, если она искрення. А ту веру, которая под церковными сводами. Она и мракобесна и лицемерна.
                          Вы не правильно выразились, скорее всего вы имели ввиду, что и вера вне церковных сводов может быть истиннной и вера в церковных сводах может быть фарисейской.
                          Не факт. Людей заставляли туда вступать.
                          Моих предков не заставили.
                          А пионеры, кажется, тоже маленькими коммунистами были.
                          Нет, не были они членами компартии, к тому же будучи ребёнком, когда принимали в пионеры я сказал: "Зачем мне эта красная тряпка?" - так что выбор есть всегда, да и грех детей в политику посвящать.
                          На самом деле, я против Ленина, против Сталина, против красных вообще - в своей основной массе они - быдло. Так что в этом я с Вами согласна. Но из всех правил есть исключения.
                          Согласен, вы молодец!
                          Сообщение от eko65
                          Скажите Добрый Воин, а с какой такой радости Вы сокрушаетесь о разрушенных храмах
                          Я Православный Христианин!
                          и так радуетесь тому, что фашистская Германия помогала православным?
                          Я радуюсь всему,что помогает Православию.
                          Сообщение от Metaxas
                          Вообще-то, если быть точным, это слово означает "нелюбовь" к семитам, из которых евреи составляют абсолютное меньшинство. Самыми многочисленными семитами являются арабы. С другой стороны, многие евреи семитами не являются. "Еврей" - это скорее религиозная, нежели национальная или расовая категория. Отсюда, кстати, вывод, что атеисты еврейского происхождения среди коммунистов, евреями не были. Все эти кагановичи, троцкие и свердловы были просто жидами.
                          Вы очень правильно и грамотно мыслите, Троцкий был антисемитом, когда к нему пришли равины, с просьбой выделить средства на синагогу, то он чуть было их не расстрелял, сказав, что он интернационалист, а не еврей, точно так же вели себя и практически все большевики, они были не евреями, а жидами! У меня много друзей евреев, многие из них даже сионисты, но они никогда не назовут меня антисемитом за ненависть к жидам, они тоже ненавидят большевиков, и это правильно, большевизм должен быть уничтожен, ему нет места в мире людей!

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Воин Добра

Я всё это знаю и не собираюсь оспаривать факты, кстати заметьте манеру изъясняться у Гитлера: "Уничтожение французов" - он понимает это не буквально, а в смысле уничтожения их государства, что мы видим на практике.
                            От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вместе с государством уничтожается и народ. И не надо сентиментов.

Сообщение от Воин Добра
                            Не является, но и инициатива Гитлера в этом вопросе не оправдывает США и СССР.
                            Мы не говорим об оправдании. Мы говорим о фактах.

Сообщение от Воин Добра
                            То есть мы не чекловечество, а быдло?
                            Это уже как Вам будет угодно. Преступления внутри страны решаются самой страной, если не выходили за рамки данной страны.

Сообщение от Воин Добра
                            А кто тут подавал аппеляции?
                            Желание оправдать нацизм и приделать ему человеческое лицо является неофициальной апелляцией.

Сообщение от Воин Добра
                            Не надо трогать Православную Церковь, она тут не причём, за поступки отдельных иерархов отвечают они сами перед Богом.
                            Как раз таки при чем, как следует из Вашей бурной речи. Иерарх представляет организацию, как правитель страны - саму страну. И каков представитель - такая и организация. Скажем так, не особо привлекательная.

Сообщение от Воин Добра
                            Не во всех церквях торгуют, например в Германии ты жертвуешь сколько сможешь и берёшь свечки, такая же политика и во многих российских храмах.
                            Эта тема обсуждается на другой ветке.

Сообщение от Воин Добра
                            А что они должны говорить? Большевизм - это зло, сатанинский строй антихриста, к тому же церковь всегда против кровопролития, если местный священник был лоялен к немцам, то он спасал своих прихожан от карателей.
                            Вах, вах, вах! Только давайте без пафоса и соплей. Оставим антихриста в покое. Если местный священник, ради того, чтобы ему позволили кланятся в храме и пребывать в нем, шел на поклон к человекоубийцам и садистам, он достоин высшей меры наказания, как предатель. Вместо того, чтобы взывать к прихожанам вставать на защиту своей страны и народа, он думал только и лишь о собственной шкуры.

Сообщение от Воин Добра
                            Дьявол искушает вас, не предавайте РПЦ. Я вот презираю Страгородского, но уважаю РПЦ, я не люблю торговлю в храмах, но хожу в них, я не люблю фарисеев, но почитаю Святых.
                            Тронута. Нельзя презирать то, чего нет и в чем никогда не был.

Сообщение от Воин Добра
                            Лучше отпустить виноватого. чем осудить невиновного.
                            НезЯ. Закон есть закон.

Сообщение от Воин Добра
                            Разрушение более половины храмов и уничтожение священников - это не борьба с религией?
                            Конечно, рушить произведения искусства это очень нехорошо. И говорит только об интеллектуальном уровне тех, кто рушит. Но к учению Христа эти храмы не имели никакого отношения. Храм внутри, а не снаружи.

Сообщение от Воин Добра
                            А сосуществоать с церковью государство стало во время войны, когда надо было её использовать в своих целях, и в противовес врагу, к тому же неизвестно, какой бы была судьба церкви, если бы ни эта война.
                            Батюшки, ну до чего же непробиваемо....Расскажу такой случай. Мой дед родился в 1923 году в Ленинграде. Тогда в моде были т.н. "Красные крестины", когда давали всякие смешные гибридные имена, типо Октябрины, Мелора, Рэма и т.д. Ему дали имя - Декабрист. Бабка деда возмутилась - мол, имя-то какое-то не человеческое. И отнесла его в церковь, где его крестили Владимиром. Заметьте, 1923 год и церковь. Так что не надо говорить о том, чего не было.

Сообщение от Воин Добра
                            Кто бы спорил, в Вермахте воевали вот такие вот борцы за свободу Африки от колонизаторов:
                            Всего лишь подтверждает мои слова.

Сообщение от Воин Добра
                            Всего лишь реакция на большевизм, не более.
                            Эта реакция для Вас превратилась в параною, по причине которой Вы не замечаете, что отстаиваете и оправдываете мерзость.

Сообщение от Воин Добра
                            Кто вам сказал, что я антисемит? Ваша бурная фантазия меня просто поражает, я прекрасно знаю, что самые яростные антисемиты - это полукровки, мишленге, но отрицать сам факт причатсности к большевизму евреев глупо, всему есть золотая серидина, я не антисемит, и в тоже время я не испытываю особой любви к евреям, я нейтрален к еврейскому вопросу, хотя слово антисемитизм переводится, как нелюбовь к евреям, но этот термин все воспринимают, как ненависть к этой нации.
                            Этого не надо говорить. Вы в каждом слове это подчеркиваете. Звучит прямо как по анекдоту: "Во всем виноваты велосипедисты и евреи. - А велосипедисты тут причем? - Я знал, что в вине евреев Вы согласны."

Сообщение от Воин Добра
                            Приведите мои цитаты, которые разжигают межнациональную рознь.
                            Тогда мне придется переписывать каждый Ваш пост.

Сообщение от Воин Добра
                            Тогда не лейте воду на мельницу большевиков.
                            Хе! И это мне говорит человек, который льет эту же воду ведрами на мельницу нацизма??? Уже не смешно. У меня всего лишь не ослеплены глаза ненавистью, в отличии от Вас.

Сообщение от Воин Добра
                            Когда вас уничтожают, то вы рады любому, кто это дело прекратит.
                            Меня невозможно унизить. Но если бы мне на помощь пришел маньяк-параноик меня бы это унизило еще больше, доказав мою полную несостоятельность, как личности. Задумайтесь над этими словами. Вообще, мне это напоминает ситуацию проститутки, которая бежит к более сильному сутенеру за защитой, вместо того, чтобы просто перестать блудить.

Сообщение от Воин Добра
                            Ненавижу большевиков.
                            Это Ваши личные проблемы.

Сообщение от Воин Добра
                            Никто этого не говорит, к тому же 40 миллионов убитых большевиками ни в счёт?
                            50 млн. человеческих жизней это статистика всей Второй Мировой. И это только официально. Будем мерятся дальше? Или все же просветление настанет?

Сообщение от Воин Добра
                            ИТЛ назывались концлагеря большевиков, а смертная казнь высшей мерой социальной защиты.
                            Никто не отрицает ИТЛ в СССР. Но Вы меня простите, это как сравнить *** с пальцем. Даже продолжать не хочется на эту тему. Мне достаточно было всего виденного.
                            Последний раз редактировалось elelet; 07 November 2008, 05:57 PM.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Воин Добра
                              Не надо ставить в кавычки мою профессию,
                              Не давайте поводов для сомнений в своей квалификации, никто Вас ставить в кавычки не будет.
                              Сообщение от Воин Добра
                              про Хатынь я прекрасно знаю, и могу вам сказать большее про неё, что знаете вы, например то, что сжёг эту деревню бывший советский военнопленный Васюра
                              Как минимум, википедию прочитали, это уже радует. Глядишь, со временем и про геноцид населения оккупированных территорий что-то прочтете.
                              Сообщение от Воин Добра
                              к тому же вы думаете, что жгли деревни только немцы и их союзники?
                              Это пока неважно, что я думаю по данному поводу. Важнее другое.
                              Итак, немцы деревни (населенные белорусами, а не евреями, и не цыганами) жгли, причем вне связи с боевыми действиями (воевать в деревне было не с кем, на ее территории не было партизан), я Вас понял правильно? Т.е. Вы признаете, что здесь:
                              при том уничтожению подлежали только цыгане и евреи, а остальные гибли в результате военных действий
                              соврали. Ну, или погорячились, если Вам приятнее такой вариант.
                              Сообщение от Воин Добра
                              затем немцы делали это борясь с партизанскими базами, что сейчас называется контртеррористичекой операцией
                              Вы, г-н преподаватель, продолжаете раскрывать все новые свои грани. Оказывается, по-Вашему, сожжение заживо гражданских лиц называется контртеррористической операцией. Думаю, д-р О. Дирлевангер (тоже преподаватель) мыслил подобным же образом. Говорят, плохо кончил. Красные упыри ему даже до суда дожить не дали.
                              Сообщение от Воин Добра
                              поймите, война - это не рыцарские поединки, а страшное место где всегда нарушаются права человека и совершаются преступления
                              Понял и осознал, уже плачу от сочувствия к безвинным жертвам красных людоедов бывшему военнопленному Васюре и немецкому доктору Дирлевангеру.
                              Сообщение от Воин Добра
                              Они не амнестированы, например дело по реабелитации Власова закрыли в 98 году без удовлетворения, а поднятый в думе вопрос о реабелитации атамана Краснова закрыт был пару лет назад сверху.
                              Да как его было не закрыть? Если б у русских случился провал исторической памяти и они "проглотили" бы такую реабилитацию, то югославы (сербы, хорваты) с итальянцами непременно задали бы Москве вопрос по поводу "художеств" этих "казачков" на своей территории. И отбиться демагогией про то, что они, дескать, убивали сугубо "красных" явно б не получилось.
                              Я уже молчу про необходимость до кучи реабилитировать группенфюрера СС фон Паннвица, в принципе неотделимого от этой теплой казачьей компании.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Воин Добра
                                Я Православный Христианин!
                                Не могу сказать, что я от этого в восторге...

Сообщение от Воин Добра
                                Я радуюсь всему,что помогает Православию.
                                То есть методы, которые Вам доставляют радость не имеют значения? И если коммунистов и еретиков начнут сжигать в топках газовых камер это доставит Вам особое изощренное удовольствие, как истинному православному?

Комментарий

Обработка...