Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от YouПитер
    2Один из многих

Можно Вас попросить более подробно рассказать про пенсию, которую ему платили. Кто платил? На каком основании? Как исчислялась пенсия? Производились ли им отчисления в Пенсионный фонд?
    А это Вы лучше у него спросите (ну, когда все там будем).
    Подробностей не знаю, но пенсию давали за военные заслуги перед Отчизной. Начисляли ответственные за это госорганы, наверное.

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от Dobriy
      Один из многих

В теме про аборты вы Сказали что типа чем развитее общество, тем меньше в нем Венерических заболеваний.
      В СССР их небыло вообще.
      Не ерничайте. Отсутствие венерических заболеваний - только один из показателей. Конечно, если их нет, это обществу плюс. Но мы, вообще-то сейчас не об обществе говорим, а о государстве. Это вещи разные. Государство обществу геноцид устроило, а не общество само себе.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Т.е. Государство может напрямую устроить геноцид обществу ? непосредственно т.е. ?
        Или вы считаете украина образца 2007 года шаг далего вперед по сравнению с украиной 1980 ?
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Один из многих
          Вот любите, Вы, Мачо, чужие слова передергивать и решать за других, что им понятно, а что - нет, и какое у кого мнение. Повторю Вам Ваш же вопрос ко мне в другой теме: мелофон по дешевке приобрели? Я нигде не говорил, что СССР сплошь плохой, а США - светоч демократии. Я вообще Америку недолюбливаю на самом деле и считаю, что в СССР много чего было лучше, чем у америкосов. Но было и плохое. А кое-кто это плохое пытается завуалировать, в тень передвинуть, мол, не было этого. А оно было, да еще как было! И этого забывать нельзя. Я не рисую СССР черным, я его рисую серым. А вот кое-кто его пытается белоснежным выставить. Вот я против этого.
          Белоснежным? Упаси Буратино. Я лишь к тому, что идеальных государств на Земле нет, каждое замешано в геноциде, несправедливых войнах и так далее. Чем СССР-то отличается в этом плане?

И, кстати, вопрос дня - по-вашему, зачем СССР вызвал голод на Украине? Зачем ему было нужно убивать собственных граждан, работников?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Ох уж эти русские вопросы, только эти, кажись не очень русские...

Сообщение от Один из многих
            А почему, по-вашему, именно обеспеченные крестьяне, офицеры, интеллигенция - потенциальные предатели, а беднота, простые солдаты и пролетарии - честные и верные Родине?
            А что, разве Коми такое заявляла?

потому что лучшие кадры - опытные работники и специалисты своего дела были режимом уничтожены.
            О как! Цифры в студию!

Во время 2й мировой войны знаете как опытных офицеров не хватало!
            Знаем. Так война-то какая была. Только для нас она иначе называется. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.
            А то офицерство, которое было, которое воевало - их-то всех в расход и пустили.
            Опять! Шо, всех, под корень? Цифры в студию!
            Везде голодали от естественного голода, время было тяжелое. А в Украине голод был вызван искусственно, стараниями большевиков.
            Опять двадцать пять. Это мы уже слышали. Сие громкое заявление. Доказательств, сколько не просили, не получили. Может у Вас есть, окромя сомнительных "дедушкиных" частушек? Тогда не стесняйтесь. Выкладывайте.
            Кстати, как бы совместить вот эти дедушкины частушки, на раз подпадающие по 58 статью и тотальный террор, при котором были уничтожены все, как Вы там сказали? опытные работники, специалисты и офицеры. Все. Но оставшиеся умерли от голода.
            Непонятно, кто остался-то и частушки эти сочинял, когда Сталин был такой жуткий тиран, что всем сидеть и бояццо?
            Не верите пропагандистам и правозащитникам, почитайте классиков украинской литературы.
            Кого Вы нам предложите?
            Вот я Гоголя очень люблю. Величайший писатель и мыслитель.
            У многих писателей есть произведения на тему Голодомора.
            ??? Знаю одного. Доктор Геббельс его фамилиё.

Их читать просто жутко.
            Ну частушки тоже жуткие. Там все друг друга съели.

Совесть надо иметь в конце концов и хоть какое-то уважение к погибшим от рук советского правительства невинным людям.
            Невинных людей за историю человечества погибло много. Вы по всем убиваетесь? Или исключительно от "советского правительства"?
            А то начинают тут: да не было никакого голодомора, это все сказки, в совке вообще как в раю жилось. Люди с голоду друг друга ели, в стране - сплошная разруха, а тов. Сталин цинично заявляет:
            "Жить стало лучше, жить стало веселее
            "
            А неплохо бы поинтересоваться кому, когда и по какому поводу были сказаны эти слова, а не использовать их как пропагандистский трюк. Подсказка. Сказано было не просто так. Были основания. И никакого цинизма
            От его слов прям на душе хорошеет. Не обманывайтесь Вы этим. Были люди, которым и тогда жилось хорошо, никто не спорит, но это было за счет тысяч и даже миллионов других, которым не позавидуешь.
            В каком году рассчитывай,
            В какой земле угадывай,
            На столбовой дороженьке
            Сошлись семь мужиков:
            Семь временнообязанных,
            Подтянутой губернии,
            Уезда Терпигорева,
            Пустопорожней волости,
            Из смежных деревень:
            Заплатова, Дырявина,
            Разутова, Знобишина.
            Горелова, Неелова
            Неурожайка тож,
            Сошлися и заспорили:
            Кому живется весело,
            Вольготно на Руси?
            Роман сказал: помещику,
            Демьян сказал: чиновнику,
            Лука сказал: попу.
            Купчине толстопузому!
            Сказали братья Губины,
            Иван и Митродор.
            Старик Пахом потужился
            И молвил, в землю глядючи:
            Вельможному боярину,
            Министру государеву.
            А Пров сказал: царю...

Гляди уж и вцепилися!
            Роман тузит Пахомушку,
            Демьян тузит Луку.
            А два братана Губины
            Утюжат Прова дюжего,
            И всяк свое кричит!...

Ты и убогая,
            Ты и обильная,
            Ты и могучая,
            Ты и бессильная,
            МАТУШКА-РУСЬ!
            (из поэмы Н. Некрасова с говорящим названием "Кому на Руси жить хорошо")

Комментарий

• Gosha
              Участник

• 19 March 2007
              • 159

Сообщение от Dobriy
              Один из многих

В теме про аборты вы Сказали что типа чем развитее общество, тем меньше в нем Венерических заболеваний.
              В СССР их небыло вообще.
              Секса в СССР тоже не было......
              веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
                Участник

• 19 March 2007
                • 159

Сообщение от Мачо
                И, кстати, вопрос дня - по-вашему, зачем СССР вызвал голод на Украине? Зачем ему было нужно убивать собственных граждан, работников?
                Деду дядя его расказывал как вывозили все зерно из села, последнии партии топили в соседнем озере, так как девать уже некуда было а село потом от голоду и вымерло. Как думаете, зачем? А зачем было взрывать водородную бомбу в 50 мегатонн и пропускать через зараженную територию свои войска? Тоже за народ наверно переживали! Да и не надо особо в историю углубляться, Чернобыль помните? Зачем же катастрофу 3 дня скрывали, когда в Киеве парад проходил?
                СССР только признали этот факт, когда вся Европа уже принимала хоть какие-то меры! Тоже за своих переживали?
                Сама идеология атеизма предполагает безценность чужой жизни и увереность в безнаказаности, ведь выше никого нет!
                веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

С одной стороны - геноцид. С другой- для индустриализации нужны были деньги. А зарно было очень нужно на рынке. Вот и ходили и выметали под метелку. МОй папа родился в 33м году. И мои дедушка и бабушка тоже рассказывали о зверствах советского правительства. И как некоторые хотят назад советскую власть? Мне не понятно. Сколько сделали зла народу, то ужасно представить.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Радной , когда был СССР у тебя секса быть не могло биологически, а у взрослых людей он был.
                    Венерические болезни ,в СССР были уничтожены . Т.к. лечились и выявлялись в принудительном порядке.(мед осмотры, изоляция , лечение всех секс партнеров одномоментно итп )
                    ТОчно так же был подконтролем Туберкулез,полимиелит итп.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Вот именно не вспомнить а "ПРЕДСТАВИТЬ"
                      А лучше всего представляется из=за океана.

Почему мой дед 33 года таких ужасей не рассказывает ?

П.с. во времена голода, женщины не рожают (пример блокадного Ленинграда).Так что то что ваш отец родился в 33 док-во что голода не было.К тому же маленькие дети голод не пережили бы

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от Gosha
                        Деду дядя его расказывал как вывозили все зерно из села, последнии партии топили в соседнем озере, так как девать уже некуда было а село потом от голоду и вымерло. Как думаете, зачем? А зачем было взрывать водородную бомбу в 50 мегатонн и пропускать через зараженную територию свои войска? Тоже за народ наверно переживали! Да и не надо особо в историю углубляться, Чернобыль помните? Зачем же катастрофу 3 дня скрывали, когда в Киеве парад проходил?
                        СССР только признали этот факт, когда вся Европа уже принимала хоть какие-то меры! Тоже за своих переживали?
                        Сама идеология атеизма предполагает безценность чужой жизни и увереность в безнаказаности, ведь выше никого нет!
                        Не читайте Украинских газет до завтрака.

Если человек атеист, то жизнь особенно дорога , так как 2 (вечной" нет и не будет , а первая может быстро прекратиться, или стать невыносимой.

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от Св.
                          А что, разве Коми такое заявляла?
                          Я ей о раскулачивании говорю, а она говорит, что это неблагонадежных подальше от границы вывозили. А кулаки - это кто?

Знаем. Так война-то какая была. Только для нас она иначе называется. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.
                          Браво!!! Браво!!! Во как Вы меня подкололи! ВОВ ВМВ назвал! Е-мое!
                          Ну не придирайтесь Вы так к словам! Хорошо, что Вы помните о ВОВ и что Вы такой патриот. Только в патриотизме тоже есть черта, к-рую лучше не переступать, а именно: оправдывать все преступления родного государства и все его ошибки.

Опять! Шо, всех, под корень? Цифры в студию!
                          А что Вам эти цифры дадут? Я историю изучал по книгам украинских историков, оттуда и цифры все брал. А Вы утверждаете, что они все у Геббельса списали! Про Голодомор в украинских книгах по истории четко все написано, с цифрами и т. д., но для Вас ведь это не аргумент.

Опять двадцать пять. Это мы уже слышали. Сие громкое заявление. Доказательств, сколько не просили, не получили. Может у Вас есть, окромя сомнительных "дедушкиных" частушек? Тогда не стесняйтесь. Выкладывайте.
                          Дались Вам эти частушки! Я думал, Вы посмеетесь и забудете, а Вам они так глубоко в душу запали! Видать, хорошо составлены. Кроме частушек я привел еще свидетельство дедушки, что действительно голод был, и после него дедушка нескольких братьев и сестер не досчитался. Да и сам еле выжил. Читайте выше, токо внимательно.

Кого Вы нам предложите?
                          Вот я Гоголя очень люблю. Величайший писатель и мыслитель.
                          ??? Знаю одного. Доктор Геббельс его фамилиё.
                          Ваш сарказм здесь не уместен. Речь идет о голодной смерти миллионов людей, о геноциде, а Вам все хихоньки-хахоньки. И хватит называть Украину Хохляндией, а украинцев хохлами, достали уже этим по горло.
                          Про голодомор читайте В. Барка ("Жовтий князь"), П. Тичина "Ой, горе, це ж гості до мене", Є. Гуцало "Голодомор". Вам хватит.

Невинных людей за историю человечества погибло много. Вы по всем убиваетесь? Или исключительно от "советского правительства"?
                          Жаль мне всех. Но жертв Голодомора жаль больше потому, что это мои соотечественники - раз, их замучило собственное правительство - два,
                          и три - потому, что некоторые пытаются это отрицать, оправдывая белого и пушистого товарища Сталина.

И еще. Там, в начале темы кто-то приводил документ на украинском, а кто-то возразил, что делопроизводство велось на русском (лень сейчас искать точно). Но не забывайте, что была в то время еще политика коренизации, а в УССР - украинизации, так что вполне могло делопроизводство вестись на украинском.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Dobriy
                            Как они могли ходить в народе ?
                            Если согласно последним данным сажали на 25 лет и за меньшее?

Так не всеж душистые были, как те некоторые, увидевшие только киношный флаг

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10273

Сообщение от Dobriy
                              Радной , когда был СССР у тебя секса быть не могло биологически, а у взрослых людей он был.
                              Брехня, в СССР секса не было. Я по телевизору слышал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Drunker
                                Брехня, в СССР секса не было. Я по телевизору слышал.
                                )))))))))))))))))
                                А я так даже ту передачу видел.

Только вот проблема: секса однозначно не было, а венерических больных немеряно. Более того, немеряно настолько, что в УК даже статья такая была 115.1 (введена указом Президиума ВС РСФСР 20.10.1971 года) - за отказ лечить венерическое заболевание и сокрытие его факта. Это настолько не было венерических заболеваний

Впрочем, добрые красные людоеды о той стране, в которой они жили, имеют очень смутное представление. Они не страной интересовались, им человеченка нужна была свежая. Впрочем, как и нынешним.

Комментарий

Обработка...