Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не ерничайте. Отсутствие венерических заболеваний - только один из показателей. Конечно, если их нет, это обществу плюс. Но мы, вообще-то сейчас не об обществе говорим, а о государстве. Это вещи разные. Государство обществу геноцид устроило, а не общество само себе.Комментарий
-
Вот любите, Вы, Мачо, чужие слова передергивать и решать за других, что им понятно, а что - нет, и какое у кого мнение. Повторю Вам Ваш же вопрос ко мне в другой теме: мелофон по дешевке приобрели? Я нигде не говорил, что СССР сплошь плохой, а США - светоч демократии. Я вообще Америку недолюбливаю на самом деле и считаю, что в СССР много чего было лучше, чем у америкосов. Но было и плохое. А кое-кто это плохое пытается завуалировать, в тень передвинуть, мол, не было этого. А оно было, да еще как было! И этого забывать нельзя. Я не рисую СССР черным, я его рисую серым. А вот кое-кто его пытается белоснежным выставить. Вот я против этого.
И, кстати, вопрос дня - по-вашему, зачем СССР вызвал голод на Украине? Зачем ему было нужно убивать собственных граждан, работников?Комментарий
-
Ох уж эти русские вопросы, только эти, кажись не очень русские...
потому что лучшие кадры - опытные работники и специалисты своего дела были режимом уничтожены.
Во время 2й мировой войны знаете как опытных офицеров не хватало!
А то офицерство, которое было, которое воевало - их-то всех в расход и пустили.
Везде голодали от естественного голода, время было тяжелое. А в Украине голод был вызван искусственно, стараниями большевиков.
Кстати, как бы совместить вот эти дедушкины частушки, на раз подпадающие по 58 статью и тотальный террор, при котором были уничтожены все, как Вы там сказали? опытные работники, специалисты и офицеры. Все. Но оставшиеся умерли от голода.
Непонятно, кто остался-то и частушки эти сочинял, когда Сталин был такой жуткий тиран, что всем сидеть и бояццо?
Не верите пропагандистам и правозащитникам, почитайте классиков украинской литературы.
Вот я Гоголя очень люблю. Величайший писатель и мыслитель.
У многих писателей есть произведения на тему Голодомора.
Их читать просто жутко.
Совесть надо иметь в конце концов и хоть какое-то уважение к погибшим от рук советского правительства невинным людям.
А то начинают тут: да не было никакого голодомора, это все сказки, в совке вообще как в раю жилось. Люди с голоду друг друга ели, в стране - сплошная разруха, а тов. Сталин цинично заявляет:
"Жить стало лучше, жить стало веселее"
От его слов прям на душе хорошеет. Не обманывайтесь Вы этим. Были люди, которым и тогда жилось хорошо, никто не спорит, но это было за счет тысяч и даже миллионов других, которым не позавидуешь.
В какой земле угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова
Неурожайка тож,
Сошлися и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
Гляди уж и вцепилися!
Роман тузит Пахомушку,
Демьян тузит Луку.
А два братана Губины
Утюжат Прова дюжего,
И всяк свое кричит!...
Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
МАТУШКА-РУСЬ! (из поэмы Н. Некрасова с говорящим названием "Кому на Руси жить хорошо")Комментарий
-
Комментарий
-
СССР только признали этот факт, когда вся Европа уже принимала хоть какие-то меры! Тоже за своих переживали?
Сама идеология атеизма предполагает безценность чужой жизни и увереность в безнаказаности, ведь выше никого нет!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
И, кстати, вопрос дня - по-вашему, зачем СССР вызвал голод на Украине? Зачем ему было нужно убивать собственных граждан, работников?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Радной , когда был СССР у тебя секса быть не могло биологически, а у взрослых людей он был.
Венерические болезни ,в СССР были уничтожены . Т.к. лечились и выявлялись в принудительном порядке.(мед осмотры, изоляция , лечение всех секс партнеров одномоментно итп )
ТОчно так же был подконтролем Туберкулез,полимиелит итп.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Вот именно не вспомнить а "ПРЕДСТАВИТЬ"
А лучше всего представляется из=за океана.
Почему мой дед 33 года таких ужасей не рассказывает ?
П.с. во времена голода, женщины не рожают (пример блокадного Ленинграда).Так что то что ваш отец родился в 33 док-во что голода не было.К тому же маленькие дети голод не пережили быВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Деду дядя его расказывал как вывозили все зерно из села, последнии партии топили в соседнем озере, так как девать уже некуда было а село потом от голоду и вымерло. Как думаете, зачем? А зачем было взрывать водородную бомбу в 50 мегатонн и пропускать через зараженную територию свои войска? Тоже за народ наверно переживали! Да и не надо особо в историю углубляться, Чернобыль помните? Зачем же катастрофу 3 дня скрывали, когда в Киеве парад проходил?
СССР только признали этот факт, когда вся Европа уже принимала хоть какие-то меры! Тоже за своих переживали?
Сама идеология атеизма предполагает безценность чужой жизни и увереность в безнаказаности, ведь выше никого нет!
Если человек атеист, то жизнь особенно дорога , так как 2 (вечной" нет и не будет , а первая может быстро прекратиться, или стать невыносимой.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Я ей о раскулачивании говорю, а она говорит, что это неблагонадежных подальше от границы вывозили. А кулаки - это кто?
Знаем. Так война-то какая была. Только для нас она иначе называется. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.
Ну не придирайтесь Вы так к словам! Хорошо, что Вы помните о ВОВ и что Вы такой патриот. Только в патриотизме тоже есть черта, к-рую лучше не переступать, а именно: оправдывать все преступления родного государства и все его ошибки.
Опять! Шо, всех, под корень? Цифры в студию!
Опять двадцать пять. Это мы уже слышали. Сие громкое заявление. Доказательств, сколько не просили, не получили. Может у Вас есть, окромя сомнительных "дедушкиных" частушек? Тогда не стесняйтесь. Выкладывайте.
Кого Вы нам предложите?
Вот я Гоголя очень люблю. Величайший писатель и мыслитель.
??? Знаю одного. Доктор Геббельс его фамилиё.
Про голодомор читайте В. Барка ("Жовтий князь"), П. Тичина "Ой, горе, це ж гості до мене", Є. Гуцало "Голодомор". Вам хватит.
Невинных людей за историю человечества погибло много. Вы по всем убиваетесь? Или исключительно от "советского правительства"?
и три - потому, что некоторые пытаются это отрицать, оправдывая белого и пушистого товарища Сталина.
И еще. Там, в начале темы кто-то приводил документ на украинском, а кто-то возразил, что делопроизводство велось на русском (лень сейчас искать точно). Но не забывайте, что была в то время еще политика коренизации, а в УССР - украинизации, так что вполне могло делопроизводство вестись на украинском.Комментарий
-
)))))))))))))))))
А я так даже ту передачу видел.
Только вот проблема: секса однозначно не было, а венерических больных немеряно. Более того, немеряно настолько, что в УК даже статья такая была 115.1 (введена указом Президиума ВС РСФСР 20.10.1971 года) - за отказ лечить венерическое заболевание и сокрытие его факта. Это настолько не было венерических заболеваний
Впрочем, добрые красные людоеды о той стране, в которой они жили, имеют очень смутное представление. Они не страной интересовались, им человеченка нужна была свежая. Впрочем, как и нынешним.Комментарий
Комментарий