Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Drunker
    Нет, лучше пару (тысяч) лишних ртов ликвидировать. Да?
    Да. Земля - почти вечна. Люди - временны.

А где гарантия что те кто умер во время голодомра вернутся? Хотя логика понятна - чтобы не работали на дядю лучше их сразу на месте закопаем.
    Что за "Рассвет мертвецов"? Не нужно, чтобы они возвращались, у нас не Гаити с их культом вуду. Родятся новые.

Глупость. Никто бы не загнулся от голода, если бы все поделились честно по-коммунистически.
    От голода-то не загнулись бы, зато без валюты, вырученной от продажи зерна (которое про...ели) - загнулись бы все и сразу.

Может всё-таки все эти и другие достижения СССР были за счёт образования и других положительных факторов, а не за счёт голодомора, как здесь некоторые хотят представить.
    Здесь я с Вами полностью соглашусь.

Не понимаю Вашу позицию. Какую Россию Вы не желаете видеть - в которой человеческая жизнь ценится или наоборот в которой человеческая жизнь ничего не стоит?
    Я хочу видеть сильную Россию. А уж народ как-нибудь не пропадет сам - не пропали же все это время...

Ну Вы же понимаете людей, которые довели свой народ до голода
    Кстати, а почему Вы не обрушиваетесь гневно на Великобританию, которая сбацала такой же по кол-ву жертв голод в Ирландии и в десять раз более сильный голод в Индии? Вот где можно поживиться и заклеймить всех и вся.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Drunker
      komi рассказывала что её бабушку посадили за то что она собирала мёрзлую картошку с убранного поля. Не нашёл где именно это она говорила чтобы процитировать, но думаю она подтвердит.
      Drunker, Вы преднамеренно приводите неточную цитату? Моя прабабушка собирала по весне мерзлую картошку на колхозном поле. По весне, когда снег с полей уже сходил, но травы еще не было, на колхозные поля выпускали истощенную из-за долгой зимы колхозную скотину (на одном сене трудно зимовать скотине, комбикорма даже для людей не было, что уж говорить про коров). А теперь внимание, если вся деревня выйдет собирать на колхозное поле мерзлую картошку, что останется колхозному стаду? Под нож? Но стране необходимо молоко и мясо. Надо было дисциплинировать людей!

Прабабушка вспоминала: конечно, легче всего было выйти ночью на колхозное поле и там искать еду, НО можно же было переправиться на лодке на другую сторону, где болота, и там собрать клюкву (кстати, весенняя клюква во ). И никогда она не оправдывала свой поступок, наоборот, говорила, что сидела за дело.

Цитата здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=163

Сталин в нашей семье был вроде национального героя. И это не смотря на то, что практически все отсидели. Так и говорили, время такое было. Обратите внимание, время, а не Родина.

У прадеда было всего четверо детей (рано умер от воспаления легких) - Елена, Иван, Василий, Вера. Елена это моя бабушка , досталось ей ой как много в этой жизни. Взрослые на лесозаготовке, домой приезжали только раз-два в месяц. Приходилось старшей дочке не только работать в колхозе, но и справляться всей домашней работой да еще и с младшими братьями. Сама ела кач (лепешки из коры деревьев) и картофельные очистки, хлебом и картошкой кормила своих братьев. А еще рано-рано утром, до работы, бежала в лес и собирала там для них грибы и ягоды, гар (березовые почки). Братья в долгу не остались - выросли и построили ей в 62-м году большой дом. Вера умерла в младенчестве, в голодные 30-ые (заметьте, в Коми, не на Украине). Иван отсидел в Воркуте за то, что заступился за свою маму и оказал сопротивление властям, когда пришли ее забирать. Отсидел по 58-й статье. В начале 70-х ссыльные из бандер утопили его на Ильин день. Василий чуть не умер подростком от голода (после Великой Отечественной войны). Остался дома совсем один. Мама с братом в то время сидели. Сестру отправили вместо мамы на лесозаготвку (кто-то из семьи обязательно должен был отработать в лесу). Пошел на колхозное поле, собрал мерзлую картошку. Бригадирша застукала, все из карманов и из-за пазухи у него вытряхнула и втоптала в грязь. Вась чож (дядя Василий) рассказывал, еле дошел домой, ноги уже отказывали, и лег под иконами умирать. Выходила двоюродная сестра - София. Она была старше, работала на ферме. Тайком принесла коровий хвост и несколько дней кормила его супом. Выжил. Всю свою жизнь был самым ярым сталинцем. Все любил повторять: этот мохнатый (так Брежнева называл) страну до добра не доведет, нужен Сталин. Не будет второго Сталина потеряем страну. Оказался прав!

Сообщение от Drunker
      К слову у россиян тоже были предатели. Мне что теперь всех россиян считать предателями?
      Были. Мы их, как и положено, называем предателями. И достойны они только презрения и небытия. В героих их, как собак-детоубийц из бандер, не записываем. Как это делают на Украине.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Вау! Я как в воду глядел - вторая древнейшая - в смысле вторая натура

Сообщение от komi
        Drunker, Вы преднамеренно приводите неточную цитату?
        ...
        Были. Мы их, как и положено, называем предателями. И достойны они только презрения и небытия. В героих их, как собак-детоубийц из бандер, не записываем. Как это делают на Украине.

Но какое выражение лица! Какие честнейшие глаза!
        Коми, Вы же публично заявили, что никогда не возвращаетесь туда, откуда Вас выгнали. Или я был прав и "совесть и патрЕот - две вещи несовместные"

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Но какое выражение лица! Какие честнейшие глаза!
          Коми, Вы же публично заявили, что никогда не возвращаетесь туда, откуда Вас выгнали. Или я был прав и "совесть и патрЕот - две вещи несовместные"
          Минутку... кто тут говорит о совести? Не Йицхак ли? Это смешно.

Коми вернулась к нам, по нашим просьбам...Вам не понять, что есть "за други своя", за други и глумления от йицхаков стерпеть можно.
          И помните, Йицхак, всегда, "Пушкин-наше все"(А. Григорьев). Для Вас слова Альбера всегда актуальны.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Минутку... кто тут говорит о совести? Не Йицхак ли? Это смешно.

Коми вернулась к нам, по нашим просьбам...Вам не понять, что есть "за други своя", за други и глумления от йицхаков стерпеть можно.
            И помните, Йицхак, всегда, "Пушкин-наше все"(А. Григорьев). Для Вас слова Альбера всегда актуальны.
            Понял Пушкин наше всё - это глумление от йицхаков. Коми вернулась к вам по вашим же просьбам. СС-р - авангард всего передового человечества. А мертвые и лица второй древнейшей профессии сраму не имуть...
            Ну, что ж тут не понять то...

ПС Ой, а в связи с этим самым "сраму не имуть" и воскрешением безвременно забаненой - каков её нынешний статус: воскресшая по многочисленным просьбам товарищей "мертвая" или лицо второй древнейшей профессии?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от komi
              Drunker, Вы преднамеренно приводите неточную цитату?
              Нет, я правда не нашёл где Вы это говорили. О том что мёрзлую картошку едят весной колхозные коровы я как-то даже и не подумал (а Вы об этом не говорили тогда).

Просто я посчитал что мёрзлая картошка на колхозном поле - это то что уже никем убираться не будет. Точно также и колоски на убранном колхозном поле. Садить человека за то что он поднял то что и так пропадёт чтобы накормить голодных детей - это несправедливо.

Но раз мёрзлая картошка не пропадает при советском хозяействе, то беру своё сравнение обратно. Закон о колосках и его применение можно обсуждать дальше без сравнения с картошкой.

Сталин в нашей семье был вроде национального героя. И это не смотря на то, что практически все отсидели. Так и говорили, время такое было. Обратите внимание, время, а не Родина.
              О, уже время виновато. Очень удобно. Время посадить нельзя, или даже просто как Гитлера посмертно объявить злодеем. Родину кстати тоже, но мы о Родине и не говорим, мы говорим о конкретных людях.

Извинте если Вам кажется что я обидел Вас или кого-то из Вашей семьи, ничего подобного я не хотел сделать.
              Сталин у Вас в героях ходит. Этого достаточно.

Хотя если честно мне кажется Вы не можете чётко определиться Сталин герой или нет. В семье у Вас так считают, а Вы сами как думаете? Может ли героем быть человек который убивая или сажая невинных людей, держал в страхе всё своё окружение? Вы готовы его преступления оправдать его великими целями и достижениями? Или Вы верите что все приговоры подписанные Сталиным или с его ведома были справедливыми? Как тогда быть с Королёвым, о котором мы выше говорили? Ведь потом сама партия решила что его несправедливо осудили. И это не единичный случай как я понимаю.

Если Вы поняли что я писал выше, то "собак-детоубийц" из бандеровцев мы тоже в герои не записываем. Там было и без них героев.
              Последний раз редактировалось Drunker; 08 June 2007, 04:37 AM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Мачо
                Да. Земля - почти вечна. Люди - временны.
                Это не оправдывает убийства.

Что за "Рассвет мертвецов"? Не нужно, чтобы они возвращались, у нас не Гаити с их культом вуду. Родятся новые.
                Так почему бы их не на тот свет отправить, а заграницу как я предлагал?

От голода-то не загнулись бы, зато без валюты, вырученной от продажи зерна (которое про...ели) - загнулись бы все и сразу.
                А подробнее можно о механизме загибания всех и сразу без валюты?

Я хочу видеть сильную Россию. А уж народ как-нибудь не пропадет сам - не пропали же все это время...
                Типа Россия отдельно, а народ отдельно? Для кого тогда эта Россия?

Кстати, а почему Вы не обрушиваетесь гневно на Великобританию, которая сбацала такой же по кол-ву жертв голод в Ирландии и в десять раз более сильный голод в Индии? Вот где можно поживиться и заклеймить всех и вся.
                Во-первых, своё родное ближе к телу. До сих пор есть ещё коммунсты-сталинисты которые пытаются захватить власть в Украине. Поэтому все эти вопросы для нас ещё не ушли в историю, это всё ещё политика.

А во-вторых, и до них доберёмся.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Drunker
                  Хотя если честно мне кажется Вы не можете чётко определиться Сталин герой или нет. В семье у Вас так считают, а Вы сами как думаете?
                  Перечислите, пожалуйста, Ваши критерии геройства.

Сообщение от Drunker
                  Может ли героем быть человек который убивая или сажая невинных людей, держал в страхе всё своё окружение?
                  Это Вы сейчас о ком? Об Иисусе Навине? Или Давиде? Или может быть о Клинах Билтонах и Бушах? А может о Степане Бандере? Власове? Бандеровских и эстонских полицаях? Латышских СС?

Сообщение от Drunker
                  Вы готовы его преступления оправдать его великими целями и достижениями?
                  Давайте разбираться в каждом конкретном преступлении. Может быть хватит уже возводить напраслину о всяких там катынях и выдуманных голодоморах. Жду документальных доказательств.

История оправдала все действия Сталина. А раз История оправдала, значит, действия эти были не преступными, а необходимыми, нужными и очень своевременными в то время и в той ситуации, в которой оказалась Империя.

Сообщение от Drunker
                  Или Вы верите что все приговоры подписанные Сталиным или с его ведома были справедливыми?
                  Я верю фактам и руководствуюсь здравым смыслом. Приведите эти приговоры, подписанные Сталиным, будем разбираться. А пока у меня есть доказательства на руках, что все родственники по маминой линии сидели благодаря доносительству родственников по линии отца. Подписи Сталина под обвинительными приговорами в архивных материалах не лицезрела. Зато лицезрела до боли знакомые Фамилия.

Сообщение от Drunker
                  Как тогда быть с Королёвым, о котором мы выше говорили? Ведь потом сама партия решила что его несправедливо осудили. И это не единичный случай как я понимаю.
                  А что с Королевым? Ему кто-то не давал работать? Кто в космос первым полетел Белка и Стрелка или Том и Джери? Наш Юрий Гагарин или их Нил Армстронг?

Не посадили бы, думал бы Королев, что у него времени вагон и маленькая тележка, а так стимулировали его мозговую деятельность и желание послужить Родине. Знаете ли, много еще нас несознательных, ленивых, любящих позариться на государственное добро, пресекать это надо. Никогда не читали, как в Европе боролись с воровством? А на Востоке? Почитайте, а потом сравните с нашими ИТК. Да у нас курорты по сравнению с их членовредительством.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от komi
                    История оправдала все действия Сталина. А раз История оправдала, значит, действия эти были не преступными, а необходимыми, нужными и очень своевременными в то время и в той ситуации, в которой оказалась Империя.
                    Вот всё-таки где корень Ваших взглядов. Мне трудно будет Вам объянить почему национально-освободительная война с Империей - это героизм.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Drunker
                      Это не оправдывает убийства.
                      История человечества говорит обратное.

Так почему бы их не на тот свет отправить, а заграницу как я предлагал?
                      Чтобы чужой дядя с этого не получил бы ни копейки. Ведь этот дядя - наш потенциальный враг.

А подробнее можно о механизме загибания всех и сразу без валюты?
                      Отставание в индустриализации и научной деятельности. В итоге во Вторую мировую СССР вступил бы с оружием Первой мировой или вообще бы не вступил, побежденный белыми.

Типа Россия отдельно, а народ отдельно? Для кого тогда эта Россия?
                      Россия, как известно, для русских В смысле для россиян.

А во-вторых, и до них доберёмся.
                      Ну что же, хотелось бы надеяться.

Мне трудно будет Вам объянить почему национально-освободительная война с Империей - это героизм.
                      Так вот почему невозможно объяснить евреям, что национально-освободительная война палестинцев с Израилем - это героизм...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Drunker
                        Вот всё-таки где корень Ваших взглядов. Мне трудно будет Вам объянить почему национально-освободительная война с Империей - это героизм.
                        Вы попробуйте. А я, как человек, не понаслышке знакомый с национально-освободительной войной* с Империей, могу Вас дополнить или подкорректировать. Да, и жду от Вас списочек героев-бандеровцев, с подробным описанием их геройских поступков.

А если Вас смутило слово Империя, то извините, ничем не могу помочь, привыкла называть вещи своими именами.

*в современном варианте эта национально-освободительная война носит больше идеологический характер, но никогда не исключаются вооруженные столкновения, поэтому на ряду с промывкой мозгов учат ставить растяжки, стрелять, пользоваться холодным оружием. Украинские нацифашисты (молодая бандеровская поросль) проходят обучение в эстонских военизированных лагерях, где обучают будущих повстанцев. Никогда не были на о.Сааремаа? А на о.Хийумаа или других более мелких островах? Просто интересуюсь. Там, кстати, тюлени есть.

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Сообщение от Йицхак
                          В учебниках истории есть многое. И учебников истории много. Например, учебник истории 1914 года очень отличается от учебника истории 1934 года. А тот от учебника 1964 года. Человеческих слов сказано много. Ставить ли мне человеческие учебники выше слова Божия?
                          Ставить!!!! Однозначно!!! Так слово Божие нам не в метеорите упало а написано людьми. А история изучается большим количеством людей в разных странах. Любая наука развивается а Библия уже 1000 лет одна и та же. Скучно. Не давно вот прочитал про пророка Даниила. Человек которого взяли за образ в книге о пророке Данииле жил 3а 1500 лет до самой книги . А ещё в первые века христианства большим авторитетом пользовался апокалипсис Петра (думаю не читали такого) а Откровение Иоанна окончательно вошло в Библию только в 9 веке!!!!!!!!!!!!!
                          А про смерти людей. Среди двух зол всегда выбирают меньшее. Если имеет смысл убить 20 агрессивно настроенных людей чем дать им убить миллионы.
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от Мачо
                            Чтобы чужой дядя с этого не получил бы ни копейки. Ведь этот дядя - наш потенциальный враг.
                            И потенциальный друг.

Отставание в индустриализации и научной деятельности. В итоге во Вторую мировую СССР вступил бы с оружием Первой мировой или вообще бы не вступил, побежденный белыми.
                            Конечно историю не перепишешь, но может и войны то не было бы если бы люди друг друга в своей стране голодом не морили? Но это конечно версия для верующих, которые рассматривают войну как наказание за беззакония.

Россия, как известно, для русских В смысле для россиян.
                            Новых?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от komi
                              Перечислите, пожалуйста, Ваши критерии геройства.
                              Борьба с несправедливостью, с жестокостью, со злом.

Правда если эта борьба порождает ещё большее зло, то это уже не геройство. Провести грань допустимого зла для героя наверно трудно, но думаю критерием может быть справедливость. Если убивают того кто виноват - то это справедливо, а если убивают невинных - это уже несправедливо, это не геройство.

Ещё один критерий геройства на мой взгляд - это когда один человек или небольшая группа сражаются с гораздо более сильным врагом.

И ещё. Обычно герои - победители. Поэтому бандеровцев нельзя считать героями в полном смысле этого слова. "Участиники боевых действий" - это да.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Drunker
                                Ещё один критерий геройства на мой взгляд - это когда один человек или небольшая группа сражаются с гораздо более сильным врагом.
                                Drunker, бандеровцы воевали с более сильным врагом - Советскими Солдатами или с гражданским населением - родителями-стариками, женами, сестрами и детьми этих солдат?

И жду от Вас список героев-бандеровцев. Спасибо, что предоставили Ваши критерии геройства. Будем сверяться по ним. Жду.

Комментарий

Обработка...