Ицхак , справедливости ради валите в Изгаиль...
Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Боюсь это будет несправедливо. Должен же кто то остаться среди патрЕотов добрый и умный
А во вторых, справедливость вещь равносторонняя: таким как Вы одновременно с моим сваливанием предложат (и очень справедливо) свалить в Россию, где Вас ждут с распростертыми объятиями
И не пытайтесь рассказать, что Вы потомственный почетный украинец, только вот с таким мировоззрениемКомментарий
-
Превентивны меры
Сообщение от Alex ShevchenkoМне кроме молитвы более действенных мер неведомо.
Ну и как? Получается ?!!
Предлагаю далеко не ходить и взглянем на последнюю страницу:
Украинец Dobriy (Добрый) послал россиянина Йицхака (как всегда крайнего, ехехе - вздыхая)... "в Изгаиль". Который в свою очередь "легким движением руки" закона и не взирая на личности и "масти" определил кучу народу и их родителей "красными людоедами". Ходя я уверен до этого у него были друзья хотя бы в части комсомольской "масти", а может даже женат на бывшей комсомолке. Не знаю как тут с оценкой продвинулось, но любви точно поубавилось.
Самое грустное, что это христианский форум. А Алексей Ш. - единственный брат который видит превентивную меру в молитве?
Я пожалуй присоединюсь к этому немногочисленному лагерю. И в добавок ...
Был у меня случай после долгой беседе о Христе с одним здоровенным эфиопским хлопцем он спорил: Так что ты будешь молиться и нечего не делать, когда к тебе в дом придут и заберут все или будут убивать. Не знаю но я ему ответил: когда придут будет уже поздно, если придут значит ты уже проиграл войну которая идет сейчас, молиться и раздовать Христа нужно сейчас вот перед тобой общежитие иди и говори о Христе раздай этот источник любви в других. От тебя будут отмахиваться как от мухи, смеяться, у веска крутить, оскорблять, но в конце ты станешь именно тем "героем который сумеет примирить наши [от автора и не только наши] народы" (C)
Переубедить националиста или коммуниста невозможно. Обвинять бесполезно. Только хуже будет. Изменить человека может только Господь. Могу свидетельствовать - лично видел как это происходит и с бывшем ярым националистом и бывшем ярым коммунистом. И покаяние их слышал.
С любовью, ваш брат.
PS.
Между прочим вы для меня не украинец, а брат (хоть убей меня за эту крамольную мысль) , и совсем не потому что мы один или братские народы, а потому что мы приняли жизнь одного Отца.Комментарий
-
Ну Вы же понимаете людей, которые довели свой народ до голода и людоедства, даже пытаетесь их оправдать. Чем те коммунисты лучше фашистов?
ОУН-УПА была разнородной. Одни были за сотрудничество с Германией, другие были против. Так что всех украинских националистов того времени считать фашистами или их соратниками - несправедливо.
И про то что лучше отдать часть своей страны чем потерять часть своего населения. Интересно когда Ганнибал стоял в 40 км от Рима много было желающих сдаться и сколько они прожили высказывая своё мнение (представьте такого героя на форуме с заявлением братья давайте сдадимся!!! 5 минут жизни ему оставалось бы!!! Если не меньше). Все жители включая женщин и детей вышли копать укрепления. Нация поставила свои жизни за свою свободу!!! А банальный пример с 300 спартанцами! Они много расуждали? Легли как один!!!! И мы имеем такой мир как сейчас, не с арабской культурой, а с греко-римской в основе благодаря им!!! Героям всегда есть место в истории а предателям проклятие и забвение!!! Как и трусам!И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
На пленуме ЦК КПСС вроде за 89 год было принято постановление что действие советской власти не отвечали требованиям и желаниям советского народа.
...
И про то что лучше отдать часть своей страны чем потерять часть своего населения. Интересно когда Ганнибал стоял в 40 км от Рима много было желающих сдаться и сколько они прожили высказывая своё мнение (представьте такого героя на форуме с заявлением братья давайте сдадимся!!! 5 минут жизни ему оставалось бы!!! Если не меньше). Все жители включая женщин и детей вышли копать укрепления. Нация поставила свои жизни за свою свободу!!! А банальный пример с 300 спартанцами! Они много расуждали? Легли как один!!!! И мы имеем такой мир как сейчас, не с арабской культурой, а с греко-римской в основе благодаря им!!! Героям всегда есть место в истории а предателям проклятие и забвение!!! Как и трусам!
1И услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря:
2 так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив.
3 Так говорит Господь: непременно предан будет город сей в руки войска царя Вавилонского, и он возьмет его.
4 Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия (Иер,38:1-4)
Впрочем о чем я... Ганнибал, 300 спартанцев...Нация поставила свои жизни за свою свободу!!!(с) Куда там какому то Иеремии... Как Вы говорите: трус и предатель? Где, Вы сказали, ему место и где место героям этой истории?
ПС А про Пленум 1989 года - это круто. Массовые и изощренные убийства советской властью граждан не отвечали требованиям и желаниям этих граждан. Ну, кто бы мог подумать...И это всё?
Комментарий
-
Ну, да...
1И услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря:
2 так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив.
3 Так говорит Господь: непременно предан будет город сей в руки войска царя Вавилонского, и он возьмет его.
4 Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия (Иер,38:1-4)
Впрочем о чем я... Ганнибал, 300 спартанцев...Куда до них Иеремии... Трус и предатель. Где, Вы сказали, ему место и где место героям этой истории?И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу (Деян, 8:3)
Или сделать вид, что "не было" и каяться не в чем?
ПС А насчет комсомолки - точноПринимать ли мне как братьев БЫВШИХ комсомольцев-коммунистов-патрЕотов-красных людоедов как Анания бывшего Савла? А НЕ бывших, но НАСТОЯЩИХ принимать ли?
Комментарий
-
В учебниках истории есть многое. И учебников истории много. Например, учебник истории 1914 года очень отличается от учебника истории 1934 года. А тот от учебника 1964 года. Человеческих слов сказано много. Ставить ли мне человеческие учебники выше слова Божия?Комментарий
-
Невозможно. Точно так. Может только Господь. А говорить правду? Называть ли мне вещи своими именами, например так:
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу (Деян, 8:3)
ПС А насчет комсомолки - точноПринимать ли мне как братьев БЫВШИХ комсомольцев-коммунистов-патрЕотов-красных людоедов как Анания бывшего Савла? А НЕ бывших, но НАСТОЯЩИХ принимать ли?
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Ну то, что Деяния и Послания написаны до 70 годов н.э. - это даже историки - голимые атеисты не опровергают. Ну, разве только совсем ...эээ...атеистические. Те могутПотому, как есть христианские письменные произведения (частные и публичные) 90-100-х годов, которые данные Деяния и Послания уже цитируют как общеизвестные.
Ну, а то, что писал ОДИН (а не много) человек - доказано не раз. Есть такой вид экспертизы - определение речевого стиля. Он достаточно индивидуален. Кроме этого можно вывести математический ряд речевых оборотов. Если во всех произведениях этот ряд однороден - скорее всего писал один и тот же человек. Если разнороден (тем более разница большая) - нет.
Но Вы можете спросить: а почему именно Павел, а не Григорий, Семен или Ахмед? Потому, что подписано именем Павел, цитировавшие это первые христине прямо указывают Павел и потому, что верю, что написаное было движимо Духом Святым.
А при написании учебников истории кем и чем люди движимы были?Комментарий
-
Ну то, что Деяния и Послания написаны до 70 годов н.э. - это даже историки - голимые атеисты не опровергают. Ну, разве только совсем ...эээ...атеистические. Те могутПотому, как есть христианские письменные произведения (частные и публичные) 90-100-х годов, которые данные Деяния и Послания уже цитируют как общеизвестные.
Ну, а то, что писал ОДИН (а не много) человек - доказано не раз. Есть такой вид экспертизы - определение речевого стиля. Он достаточно индивидуален. Кроме этого можно вывести математический ряд речевых оборотов. Если во всех произведениях этот ряд однороден - скорее всего писал один и тот же человек. Если разнороден (тем более разница большая) - нет.
Но Вы можете спросить: а почему именно Павел, а не Григорий, Семен или Ахмед? Потому, что подписано именем Павел, цитировавшие это первые христине прямо указывают Павел и потому, что верю, что написаное было движимо Духом Святым.
А при написании учебников истории кем и чем люди движимы были?. А ещё мир развивался и развивался пока христиане не победили строили подъёмные краны. 5-ти этажные домики, цирки, стадионы, памятники, писали стихи ставили пьесы а потом бабах и всё это грех жуткий и на тыщу лет тока толкование библии читать и церкви строить. Жуть
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Ну при написании истории если эти люди не религиозные или какие другие фанатики как христианские летописцы типа Нестора или Гебельс у нациков то сухое изложение фактов. А насичёт Однородности посланий так слышал мнение даже среди христиан что послание к евреям написано не Павлом :-).
ПС А насчет Послания к Евреям - почти правы. ПочтиПисал не лично Павел, но с его слов и употребляя его выражения. Что и не отрицали современники и подтвердил речевой ряд.
Комментарий
-
Нужно ли нам говорить правду?!
Невозможно. Точно так. Может только Господь. А говорить правду? Называть ли мне вещи своими именами, например так:
,о Павле я тоже подумал.И о Петре с учениками, которые когда приняли Духа в день пятидесятницы вышли к народу который распял Христа, и не для того чтобы осудить или проклясть этот народ, а что бы спасти его - и присоединилось в тот день душ около трех тысяч (Даяния 2).
А Иисус Христос разве Он обедал в домах праведных только? Или неправедных тоже? Кстати положения сборщика налогов для Рима было приблизительно таким же как и предателей и полицаев на Украине во время оккупации. Однако Иисус слова не сказал об этом Матфею, Он сказал следуй за мной. Вот Его правда. И сегодня у нас Евангелие от Матфея. А вот еще :
но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:53-56)
Не здоровые нуждаются в Христе, а больные мы все. Об этом вся библия.
Но что я хочу сказать это то что разница между НАСТОЯЩИМ и БЫВШИМ может быть вопрос только одной встречи с вами дорогой брат Йицхак.
А правду говорить надо только надо видеть, что не только И.Сталин или С.Бендера неправы, но неправы также scb, Йицхак, Путин, Юшенко... Нет праведного ни одного. Только Иисус Христос один прав.И Он есть наша праведность. Поэтому говорить правду = говорить Христа. Готов говорить эту правду с вами на бурдешафт.
С любовью, ваш брат.Комментарий
-
Ну, насчет сухого изложения фактов - Вы очень-очень погорячились. Не формат (да и лень выкладывать), а то я бы привел Вам выдержки из франкских и саксонских хроник, описывающих одно и тоже событие - войну Карла Великого с саксонцами. Ну, или например, летописи русские: московские и литовские и тоже об одних и тех же события. Сухое изложение фактов разнообразно до полного неузнавания
ПС А насчет Послания к Евреям - почти правы. ПочтиПисал не лично Павел, но с его слов и употребляя его выражения. Что и не отрицали современники и подтвердил речевой ряд.
. А по поводу Нового Завета сильные сомнения у меня. Сам Павел или Пётр или Иоанн не говоря об Иисусе не систематизиовали своих книг. И я даже скажу больше и не думали об этом. Систематизация произолша на много позже. А произошла она в то же самое время когда появилась обрядовость (литургии посты всеночные бдения) смешение христианства с языческими праздниками. Смешение посланий с философами. Так где гарантия что при составлении евангелий туда для образности и понимания язычникам не вписали мифические события происходящие с другими богами?Или думаете такое не возможно? поклоняться статуям возможно. Искать колодцы и кресты возможно а дописать новый завет по своему нет? Дайте ссылку на текст евангелия полный который относиться хотя бы к 2 веку. Я лично нашёл только евангелие от Иуды
Комментарий