Гоша просто не понимает что книги по "Истории" это не библия, верить в них не надо.Надо думать иногда.
Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Мачо
В точку. И японским империалистам.
Не знаю, я читал только исследование, где русский фольклор сравнивали с европейским по странам.В сказках всех народов мира ценится жертвенность и взаимопомощь. Точно говорю. Например у меня в детстве была любимая сказка "Рони- дочь разбойника" Астрид Линдгрен... Или Волшебник стран... простите Изумрудного города
Там все это есть
Это каким образом? Нарушениями в сфере юстиции и со стороны правоохранительных органов по отношению к своим гражданам (я уж молчу про иностранных)? Или действующей смертной казнью даже для несовершеннолетних или психически больных людей? Или тотальном контроле за системами коммуникаций?
Одновременно сильно понижая боеспособность.
А то, что угробили самолет за пару десятков миллионов баксов, или танк за несколько лимонов, или вообще смылись с поля боя / сдались - да какая разница?
Своя шкура ближе.
Вот поэтому армия США - это банда профессиональных убийц. Воины - это в других армиях.
Действительно, откуда взялся корень у слова "камикадзе", если советские летчики - чемпионы по всем мыслимым и немыслимым видам таранов? Даже японского летчика первым таранил русский.
А вот тараны английских, американских и всех остальных союзных летчиков мы едва насчитаем десяток. Несопоставимо это - жертвенность русских / советских людей и всех остальных.
Несопоставимо это - жертвенность русских / советских людей и всех остальных.
Так вот, одно время я был командиром взвода, и мне приходилось посылать бойцов фактически не верную "смерть" - например, для того, чтобы выявить огневые точки или отвлечь врага. Было трудно, но я это сделал.
Так что аналогии с теплым креслом неуместны.
Вы хотите пробудить во мне животный инстинкт самосохранения?
Моск пока включен.
А она и так мало стоит Ибо живем в России
И этот человек меня еще обвиняет, что я не знаю истории
Я Вас слишком сильно задел.
Я Вас слишком сильно задел. Не кипятитесь, это всего лишь моя точка зрения, человека, который, как Вы думаете, не знает историю (и вообще ничего) и, к тому же, находится во власти грез
ЗЫ: Вы зря думаете, что мне параллельны люди, павшие за Россию / СССР.
Хоть в Великой Отечественной, кажется (не до конца еще историю семьи изучил) никто не погиб, но со стороны бабушки половина семьи в блокадном Ленинграде умерла - больше 10 человек. Мне жалко всех павших за Родину. Но это их долг. Надеюсь, если я окажусь в окопе с гранатой против танка, я сделаю то же, что сделали они.
ЗЫЫ: помните эпизод с обкаткой танком в "9 роте"?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Drunker
Воины УПА сражались в первую очередь с немцами, а потом с НКВД. Оттого они и "Повстанская" армия, что "повстали" против немцев в годы когда те оккупировали территорию Украины.
Это уже героизм на мой взгляд. Молодые украинцы отправились в леса, чтобы сражаться с захватчиками их страны, пусть даже страны которой ещё нет.
Или Вы, как и другие адвокаты этих детоубийц, читаете только то, что Вам выгодно?
Мои критерии геройства - это воины земли Русской.
Жаль. Очень жаль. Было бы полезно самолично ознакомиться со всей лжеисторией, которую нынче преподают на Украине. Ах, да, и с архивами, конечно, которые почему-то в СССР писались на украинском
Также как вся советская армия - это армия-победительница, армия героев. Так и УПА - это армия которая сама по себе уже героическая самим фактом своего существования, без выделения отдельных героев поимённо. Я не могу ручаться за всех героев которых перечисляют сайты сторонников ОУН-УПА. Тем более Вы ведь документы потребуете, а не просто воспомининая соратников.
Есть предложение, перенести обсуждение о бандеровцах в соответствующую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t33149.html. Не будем оффтопить в теме Св..
maestro
Ну и что я такого написала, что выходит за рамки Вашего понимания? То, что мои родные, отсидевшие в лагерях, претерпевшие голод и холод, все лишения, так и не дождавшиеся своих мужчин с фронта, продолжали любить свою Родину? Это Вас смутило? То, что они не осуждали, а сумели простить? Что именно? Тыкните пальцем, разберемся.
Йицхак
Мои родственники не свалили, а уехали в Германию. Они - этнические немцы. Дед не хотел уезжать, пришлось. Приехал в гости и так и не захотел возвращаться в Германию. Похоронен в Коми.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Drunker
Вы тему про бандеровцев внимательно читали? А воспоминания тех, кто чудом остался жив, после совместных карательных рейдов бандеровцев и немцев читали? А как истребили герои-бандеровцы семью josh'a?
Или Вы, как и другие адвокаты этих детоубийц, читаете только то, что Вам выгодно?
Мои родственники не свалили, а уехали в Германию.
komi, не надо реять как красный флаг на колхозном правлении. Научитесь говорить фактами, а не лозунгами:
(1) Приведите статистику о спивании эстонцев, а не личные вопли.
(2) Приведидите ссылки на официальные документы, а не воспоминания выдуманных Вами лиц или злобствующих потомков людоедов из НКВД, ликвидированных УПА.
(3) Не рассказываейте сказок про этническое происхождение истинных арийцев и фольксдойчей. Родина - там, где человек родился и имеет гражданство, а не там, где сытнее, дают пособие или богатенький муж.
Не хотите рассказать о прелестях брошенной ими жизни в России своим родственникам не взирая на лица (тьфу ты, не смотря на их этническое происхождение)?
Не более того.
И ничего личного.Комментарий
-
Я только из Эстонии. Мне статистика не нужна, все видела собственными глазами.
(3) Не рассказываейте сказок про этническое происхождение истинных арийцев и фольксдойчей. Родина - там, где человек родился и имеет гражданство, а не там, где сытнее, дают пособие или богатенький муж.
Не хотите рассказать о прелестях брошенной ими жизни в России своим родственникам не взирая на лица (тьфу ты, не смотря на их этническое происхождение)?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я только из Эстонии. Мне статистика не нужна, все видела собственными глазами.
Про УПА и детоубийц-бандеровцев в другой теме. Там было достаточно статистики, доказательств и документов. Научитесь читать. И не оффтопьте в этой теме.
А Вам завидно, что никак не можете уехать туда, где посытнее? Завидуете Просто Игорю, josh'у, Андрею М., моим родственникам? Грех это, по Библии. Грех. Каяться Вам надо-ть в нарушении 10-й заповеди. Терпите. Как говорится, Бог терпел и нам велел. Попросите вон Туарега, прислать Вам посылочку с гуманитаркой
Понял. Ни по одному из пунктов ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у Вас НЕТ. Только лозунги и личные выдумки.
Впрочем, не удивлен, зная Вашу профессиюКомментарий
-
Вы абсолютно правы. Украина могла бы брать пример с Финляндии, которая, как только вырвалась из Рос. Империи, вспомнила своё единство со Швецией, сделала шведский вторым гос. языком, 95% финнов лютеране, как и шведы и т.д. Вот и Украине надо вспомнить своё единство с Польшей в Речи ПосполитойКомментарий
-
А когда это британцы совершали массовые самоубийственные подвиги?
Глупости. Я в детстве перечитал крайне много сказок всех народов мира.
Скажу заранее- если вы будете по прежнему говорить что надеетесь на то, что времена, когда на Руси жизнь ценилась в копейку- продлятся, то я не поверю вашему утверждения про включенный головной мозг.
То что американцы называют нарушением прав человека- для нас норма жизни.
Но на текущий момент нам всем тут, в ентом государственном и частном бандитизме с преобладание права силы об этих нарушениях можно тока мечтать.
НИчего подобного. Забота о раненых и попавших в беду- залог того, что остальные будут меньше боятся. И будут знать что если они в свою очередь попадут в беду- то их тоже попробуют спасти. Взаимовыручка называется. У монголов при Чингисхане вообще за неоказание помощи полагалась смертная казнь. Один- за всех и все- за одного. НЕважно скоко при этом погибнет- противник должен бояться загонять тебя в угол.
Вы все правильно говорите, да только это утопия. Так может поступать бесконечно сильное государство в вакууме. К этому нужно стремиться, но достичь, имхо, нельзя.
Почему? Или ты намекаешь, друг Мачо, что в вышенаписанном вами потоке подсознание есть какая-то доказательная база в доказание сего?
Не суть. Таран- это просто действие в безусходности или от дури. Поскольку шанс повредить свою машину достаточно высок.
Просто у них техника была лучше.
Плюс конечно меньший профессионализм на начальном периоде войны.
Это не соотвествует действительности. Это раз. Во-вторых- не доказуемо заранее. Чем мерять будем?
Уместны. Даже это- всего лишь игра. А боевые действия- не игра. Я тоже люблю командный игры. Сейчас вот в ВоВ играю. Многое кстати по-другому увидел в тактике. Но проводить знак равенства между этим и тем, что к примеру описал Ремарк- я бы лично не смог.
Воюют не числом, а умением- помните кому фраза принадлежит?.
Я к тому, что нужно соблюдать баланс между ценностью человеческой жизни и разумными потерями. Во многом благодаря тому, что СССР этот баланс даже накренила в сторону потерь, мы и выиграли. Потому что не стесняемся под танки бросить, например, разведчиков вместо противотанковой артиллерии. Немцам бы это и в голову не пришло.
Вы не ответили. Даже в современной Росии, Украине- уже не мало стоит. Все таки мы прошли большой путь. Возможности для гос. бандитизма сейчас дейтсвительно на порядок меньшие, а спосов борьбы с ним стало на порядок больше... Но вы не ответили.
Плохо- не стремится исправить положение. А чтобы его исправить- надо четко понимать де мы находимся и избавлятся от иллюзии. Чем раньше мы поймем, что сидя на куче мусора разглагольствования о духовности смотрятся глупо- тем лучше.
Скорее.. Хм... как бы это описать.. Знать-то вы ее может и знаете.. Но более пленяетесь красотой позы, чем объективностью мудрого человека. А поза- это театрально и выспренно.
Я так не думаю. Просто вы не понимаете что и говорите. Сказав А, из которого вытекает в одноходовку Б, вы страшно удивлены тем, что сказали Б. И пытаетесь дискутировать с этим.
Я тоже надеюсь что смогу защитить свою Родину. Но дело не в этом, а в том для меня этот их поступок- проявление высшей жертвенности и отдача самого дорого что у человека есть- жизни. Вы же пытаетесь девальвировать этот подвиг.. Типа подумаешь... жизнь.. Эка невидаль.. Ну отдал.. Так ей цена- копейка... Даже если отчет в этом себе не отдаете- вы поступаете так.
Не люблю этот фильм. Идиотский чернушный фильм... НА ВДВшную тематику...Ну да ладно уже, проехали.
Комментарий
Комментарий