Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Безусловно, фотографии неплохие по качеству делали и раньше. У меня не стене висит прекрасный огромный портрет моей юной прабабушки с младенцем на руках(моим дедом)- 1905 г. Только сделан он в городе( на Украине, кстати) и в профессиональной мастерской профессиональным фотографом.
Повторяю вопрос - откуда в деревне, где все отобрано под чистую, в нищей украинской деревне, фотоаппарат(это не сегодняшние мыльницы) и сопутствующее оборудование? Что этот "один инженер" делал в деревне(притом, что нам рассказывали, что деревни были окружены войсками, и не одна мышь туду и оттуда проскочить не могла?) Кто ему позволил фотографировать больного ребенка и для каких целей? Сталину предъявить?
Ну чтоб сделать фото, лабораторию с собой таскать не надо! Хватит просто взять фотоапарат! Это не глухое село, рай центр... Сейчас нет времини искать, чуть позже напишу имя инженера и что он там делал!
Сообщение от Св.
Здесь могут разные варианты. Хочу понять степень оранжевой зомбированности.
А Вы все бредите.... может скорую вызвать?.....
Интересно, мой дед тоже оранжевый зомби? Так тогда замбирывание началось еще в 47-м! Ему проимыли мозги и вставили фиктивную память.... А все Вашингтон......
Сообщение от Св.
Друзья, поди, все орнажевые и протестанты?
Я вам удивляюсь! Не все конечно, да и что это меняет? Вера или политические взгляды делают людей врунами, или Вы принципиально не верите оппонентам?
Сообщение от Св.
Судя по вашему фото, Гоша, Ваши деды и бабушки в 1933 г. в лучшем случае были младенцами, и вряд ли могли работать на хлебозаводе.
Так как со скорой? А то у меня не может быть друзей по старше? Я за своих ничего не писал, хотя дед помнит и голод 47-го.....
А у дедов есть еще отци и мамы, которые, по Вашей логике, не могли ничего рассказать деткам! Ах да! Наверно это такие сказки на ночь рассказывали а все взяли и поверили.... А все Вашингтон.....
Сообщение от Св.
Не свистите. На заводах платили заработную плату и выдавали хлебные карточки.
Читайте свидетельство людей! А сколько заводов в среднем в одном селе?
Сообщение от Св.
Что организовал? И с какой целью? И кто? Я все-таки надеюсь услышать ответ.
А сколько надо говорить чтоб услышали?
Дубыль 2
Руководитель Компартии Украины Станислав Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:
«Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулаческим саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они запрятали в ямах. Мы должны принудить их открыть свои ямы»
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)
Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Gosha одержим мыслью, что СССР специально вызвал голод на Украине. Я и спросил - если так, то для чего это было нужно, убивать собственных граждан (более бесмысленное занятие сложно придумать...).
Мотивов может быть множество. Я могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс, при чём в основном тех кто не соглашался с политикой партии. По такой же причине ранее расстреливали буржуазию - а ведь это тоже люди, это тоже граждане страны и лишний штык в бою не помешал бы, даже если он в руках бывшего буржуина. Но идеология важнее. Крестьянин который мечтал о частной собственности на землю был неблагонадёжным для советской власти. Эти мысли нужно было искоренить в среде крестьян. Вот и искореняли - смертями и страхом.
Почему именно такой способ убийства избрали - голодомор? Потому что время расстрелов без суда и следствия прошло. А так проще списать смерти на засуху, на неурожай. На что угодно, только не на людей, не на власть. Всё "законно". Настолько "законно" что даже сейчас некоторые верят в то что никакого голодомора не было.
Ещё наверно это была политика приоритетов - армия и рабочие были важнее для советской власти чем крестьяне. Кстати это вполне вписывается в Ваш аргумент о необходимости готовиться к войне. Армия солдат и рабочие на заводах, которые будут производить оружие - важнее для войны. А раз уж так полукчилось что хлеба мало, то его нужно забрать у менее важных людей в пользу более важных. Обычная "нечеловеческая" целесообразность.
Небывалая вещь: Gosha признается, что голод на Украине специально вызвал советский украинец, чтобы заморить других советских украинцев.
Политический мазохизм прямо...
Не пойму Вашей эйфории! А что ж Вы думали, инопланетяне людей голодом морили? Хотя наличие в паспорте строки «украинец» не делает человека таковым по образу мышления, а тем более патриотом своей страны!
Помните, одна из целей коммунизма создать советского человека (совка). Вот что из этого вышло! Вы аж сами удивились.
Сообщение от Мачо
Политический мазохизм прямо...
Если б только политический.
P.S. Хотя фамилия Косиор такая же украинская как моя американская
Мотивов может быть множество. Я могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс, при чём в основном тех кто не соглашался с политикой партии. По такой же причине ранее расстреливали буржуазию - а ведь это тоже люди, это тоже граждане страны и лишний штык в бою не помешал бы, даже если он в руках бывшего буржуина.
Стоп. Если термин "крестьянин" был понятен всем, то термин "кулак" был весьма расплывчатым. Кулаком мог быть любой, а вот крестьянином - только однозначно идентифицируемый.
Сообщение от Gosha
Не пойму Вашей эйфории! А что ж Вы думали, инопланетяне людей голодом морили?
Успокойтесь, наконец! Голод был естественным явлением продажи зерна за границу. Успокоились?
Стоп. Если термин "крестьянин" был понятен всем, то термин "кулак" был весьма расплывчатым. Кулаком мог быть любой, а вот крестьянином - только однозначно идентифицируемый.
Я наверно всё-таки не об этом. Я о том что целью было заменить слово "крестьянин", на слово "колхозник". Многие крестьяне всё ещё надеялись что советская власть даст "землю крестьянам" как и обещала, но в частную собственность - думаю именно так понимали этот лозунг крестьяне сражавшиеся за советскую власть. О коллективизации крестьяне узнали уже потом и им трудно было принять такую "некрестьянскую" идею. Им "помогли".
Успокойтесь, наконец! Голод был естественным явлением продажи зерна за границу. Успокоились?
Помните, одна из целей коммунизма создать советского человека (совка). Вот что из этого вышло! Вы аж сами удивились.
Перестаньте оскорбление тех, кто жил в СССР. Слово "совок" уже неоднократно каралось модераторами. Посмотрите внимательно. Александр Градский рассказывает: История происхождения слова "совок" весьма забавная. После концерта мы в расстроенных чувствах сели выпивать в песочнице. Домой нас не пускали ни моя бабушка, ни мама Юры Шахназарова. Сели. Выпить было не из чего. Из горла - некрасиво. А кто-то забыл формочки. Вот мы их и употребили. Один накатывал из виноградинки, другой вздрагивал из домика, третий... По-моему, там была груша. Ну а мне достался деревянный совок. Вот такой формы! Удобное узкое горлышко, из него красиво вливалось. На нем было начертано: "Совок. Ц. 23 коп.". Я сказал: "Вот... Мы как совки употребляем". Потом была песенка с таким словом. А потом я забыл его, совсем. Через 10 лет кто-то стал употреблять. Мне было смешно... Так что никакого тут вклада в великий и могучий нет. Есть скорее порча, которую я принес.
"...Насчет термина "Совок". Я его впервые услышал от младшей дочери в декабре 1990 года. Она тогда со школьным классом ездила на неделю во Францию и рассказывала, как они, пересекая границу СЮДА (т.е. на обратном пути) с отвращением говорили: "В Совок возвращаемся."
Должен сказать, что в тот момент мое отвращение к их наглости было равно их отвращению к моей стране; я этот термин возненавидел, о чем при случае и заявлял публично и печатно, ни в коем случае это слово ОТ СЕБЯ не употребляя; в диалоге с Вами употребил - Вам в ответ, и уже смирившись с тем, что словечко вошло во всеобщее употребление. Не исключаю, что Ваши радиозаписи весны 1989 года повлияли на процесс утверждения его в молодежном слэнге и даже стали его открытием. Мне психологически трудно Вас с этим поздравить по вышеуказанной причине (мое отвращение к термину), но, если это важно с точки зрения источниковедения, - с готовностью свидетельствую, что авторство - Ваше". Лев Аннинский, письмо 2 июня 1996 г.
О происхождении слова "совок" существует несколько версий: от грамоты.ру: "СОВОК, -вка, м. 1. Бывший СССР. 2. Советский человек. ♦ Крутой (или красный) совок типичный советский человек. Сокращ. от «советский» и аллюзия к общеупотр. «совок». По одной из версий, сл. придумано А. Градским, который вынужден был, распивая спиртное с друзьями во дворе, вос-пользоваться детским совком вместо стакана."
до слухов, которые я читала и слышала не один раз, типа вот этого, с другого форума: "Вот услыхал про то, что якобы "совок"--это СОВетский ОКкупант, прибалты так русских звали после войны. Это мое отношение к слову "совок" сильно поменяло.
Пожалуйста, не оскорбляйте мои чувства - это здесь запрещено. Тем более, что слово "совок" возникло гораздо позже развала СССР. Так что Коммунистическая партия Советского Союза никак не могла создавать "совков". А Создание Советского человека с определённой моралью - это цель любого Государства. Мусульманские государства создают людей, которые воспитаны в среде их идеологии. В Китае - по другому. А что, неужели в СССР должны были насаждать населению идеи, противоречащие идеологии СССР?
Пожалуйста, не оскорбляйте мои чувства - это здесь запрещено.
А Вы не оскорбляете тех, кто стал жертвами советского режима и в частности голодомора?
Дубль 2
Только по официальной демографической статистике в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод. Это не считая сел, которые вымирали а много из них просто исчезли с лица Земли, там никто статистики и не вел
По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Это только официальные данные!
Как быть с уважением к этим людям?
Рулла- в каждом демократическом гос-ве есть средний класс. Хотя бы потому что власть не будет слишком волновать мнение граждан.
Видишь ли, чем зловредны олигархи? Тем, что власть не может не волновать их мнение. Вот, и в государстве, где сила за средним классом, власть (какую бы форму она не имела) вынуждена руководствоваться его интересами.
Прикольно.. не знал.. Откуда такое прочитать можно?
Я прочитал в АиФ за... не помню, 87 что-ли год. Давно. Но верю. Арабы ненавидели США намного сильнее, чем мы.
Наскоко я себе это представлял на основе всего, что знал, то Саудовская Аравия- один из партнеров США на Ближнем Востоке.
Аравия и есть союзник США. Одно другому не мешает. Вон, СССР и Германия (а позже СССР и Англия) тоже были партнерами в войне, причем, ни одна из сторон и не думала скрывать, что считает другую смертельным врагом и желает ей гибели.
Эти цифры я видел. Вот тут: Авиационные страницы Основной аргумент против- что этим характеристикам реальные фронтовые истребители ВВС СССР не удовлетворяли. Я его встречал не раз.
Ничто реальное не соответствует идеальному. Но это не есть эксклюзивная черта советских истребителей. Что же касается МиГа, то его преимущестов в скорости на высоте, как раз, росло (это, кстати, можно видеть и на том сайте). МиГу и ЛаГГу не хватало маневренности. Опять таки, на том сайте можешь видеть, что нагрузка на крыло у них больше.
Я тебе о факте- немцы сваливали при невыгодных раскладах.
Немцы ри появлении МиГов снижаись на 2-3 тыс м, где у них было большое преимущество в маневре. Пикировать МиГ, естественно, мог быстрее.
Советским истребителям свалить было сложней.
Для МиГа с его дивгателем - элементарно. Набрать высоту, где Мессер заглохнет. Правда, проблема в том, что способность успешно свалить всегда считалась достоинством разведывательного самолета.
Плюс еще как я помню была и тактика разная. Наши истребители использовались для прикрытия бомбардиров и пехоты, а немцы долгое время вообще могли этого не делать.
Суть была иная. Немцы атаковали, а значит, владели инициативой, то есть, навязывали бой там, где им выгодно. Если бы (как это предполагалось) МиГи применялись для прикрытия зафорсированных Пе-8 на больших высотах, все преимущества были бы на их стороне. Но, если они использовались для перехвата немецких бомбардировшиков, то были вынуждены принимать бой на высоте выбранной немцами. По этому, преимущество в высоте и скорости, игравшее в конце войны решающую роль для Тандерболтов, Лайтнингов etc ничего им не давало.
Точно также, японские Зеро выносили американцев, пока японцы наступали, но их маневреность оказалась совершенно бесполезной в обороне.
НЕ очень она их и задерживала.
Достаточно. Задержала же. Можешь проверить. Немцы выбились из графика. Наступали втрое медленнее, чем планировали. И сами же они объясняют свои затруднения именно так, как сказал я.
Причем. Всегда причем. Вспомни мирное население Сталинграда.
C таким подходом на Земле не останется ни одного человека, которого стоило бы уважать. Столь любимый украинцами Богдан Хмельницкий также "репрессировал" много людей (как всегда, под удар попали евери в первую очередь). И голод от его мясорубки тоже был.
Сообщение от Drunker
Я наверно всё-таки не об этом. Я о том что целью было заменить слово "крестьянин", на слово "колхозник". Многие крестьяне всё ещё надеялись что советская власть даст "землю крестьянам" как и обещала, но в частную собственность - думаю именно так понимали этот лозунг крестьяне сражавшиеся за советскую власть. О коллективизации крестьяне узнали уже потом и им трудно было принять такую "некрестьянскую" идею. Им "помогли".
C таким подходом на Земле не останется ни одного человека, которого стоило бы уважать. Столь любимый украинцами Богдан Хмельницкий также "репрессировал" много людей (как всегда, под удар попали евери в первую очередь). И голод от его мясорубки тоже был.
Это хорошо ,что вы Богдана Зіновія помните. Но видно урок не пошел впрок.
Но запомните Украина это вам не "ухо Амана",поперхнетесь.
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).
Только вот проблема: секса однозначно не было, а венерических больных немеряно. Более того, немеряно настолько, что в УК даже статья такая была 115.1 (введена указом Президиума ВС РСФСР 20.10.1971 года) - за отказ лечить венерическое заболевание и сокрытие его факта. Это настолько не было венерических заболеваний
Впрочем, добрые красные людоеды о той стране, в которой они жили, имеют очень смутное представление. Они не страной интересовались, им человеченка нужна была свежая. Впрочем, как и нынешним.
Как думаешь Иця, если за вен заболевание -статья .
Кто то под статьей хочет хродить ? Вы хоть и прокуратор(не Понтий Пилат,но Понтяра Пилот)А мед. документации и статистики не знаете.
Или заспорим по количеству извещений на случай обнаружения сифилиса ?
А Вы не оскорбляете тех, кто стал жертвами советского режима и в частности голодомора?
Дубль 2
Только по официальной демографической статистике в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод. Это не считая сел, которые вымирали а много из них просто исчезли с лица Земли, там никто статистики и не вел
По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Это только официальные данные!
Как быть с уважением к этим людям?
Gosha да хоть дубль три. Хотите, чтобы я называл Украину - Хохляндией? Хотите, чтобы я называл Израиль - Жидостаном? Думаю, что нет. Вот и не надо назвать СССР - "совком". Вы оскорбляете мои патриотические чувства. Хотя, в какой то степени Вы правы. На совок обычно сгребают мусор и выкидывают в помойное ведро. Я счастлив, что Вы были на совке и попали туда, где вам место.
Комментарий