Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Передачка-то Познеровская была...

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))
    А я так даже ту передачу видел.
    Дык и я видела. А еще видела полностью. То, что было обрезано. Ну вполне по-йицхаковски.
    Это было только начало фразы, а далее следовало, что секса, как пропаганды и индустрии.
    Смысл меняется кардинально, но Познерам и Йицхакам так интереснее. Им не привыкать цитаты резать

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Мда...Действительно она не такая, как думали. Красивая она...

Сообщение от Св.
      Дык и я видела. А еще видела полностью. То, что было обрезано. Ну вполне по-йицхаковски.
      Это было только начало фразы, а далее следовало, что секса, как пропаганды и индустрии.
      Смысл меняется кардинально, но Познерам и Йицхакам так интереснее. Им не привыкать цитаты резать

Как?! Позднер лично даму обрезал?!

ПС Впрочем, блондинкам ведь не обязательно знать, что обрезать или прирезать на совковом ТВ (равно как и на постсовковом) может только назначенный голосом свыше и очень ответственный перед партией и правительством редактор программы, но никак не ведущий.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        Как?! Позднер лично даму обрезал?!

ПС Впрочем, блондинкам ведь не обязательно знать, что обрезать или прирезать на совковом ТВ (равно как и на постсовковом) может только назначенный голосом свыше и очень ответственный перед партией и правительством редактор программы, но никак не ведущий.
        позднеры-йицхаки - собирательный образ, переходящий в конкретику.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          позднеры-йицхаки - собирательный образ, переходящий в конкретику.

ХтоП спорил, но не я В конкретику на 1 канале Гостелерадио СССР переходил в то время истинный ариец и член КППС - фамилию назвать?
          Вся патрЕотическая конкретика о неких собирательных жЫдо-масонах очень как то быстро улетучивается, когда смотришь, что же там за масоны и жЫды руководили родиной Св. и телевизором, в который ей показывал самую замечательную советскую жизнь

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Для Rulla

Демократической всегда будет страна, где де-факто доминирует средний класс, в его руках состедоточено основное богатство. Если при том она будет являться абсолютной монархией это никак не повлияет на ситуацию.
            Рулла- в каждом демократическом гос-ве есть средний класс. Но не каждое гос-во со средним классом есть демократическое. Само по себе доминирование среднего класса без законов, возлагающий отвественность на народ и на этот самый средний класс- это еще не все. Гос-во не будет демократическим от этого. Хотя бы потому что власть не будет слишком волновать мнение граждан. И мех-мов формальной отвественности власти не будет.

Поддерживать свое реноме в Саудовской Аравии отсутствие там светсткости американцам не мешает.
            Да- но они там и не воевали за мир и демократию

Удивитесь, но показывали всегда. По рейтингу голосования против позиции США в ООН СССР занимал только третье место. Впереди шли Аравия и Мексика.
            Прикольно.. не знал.. Откуда такое прочитать можно? Наскоко я себе это представлял на основе всего, что знал, то Саудовская Аравия- один из партнеров США на Ближнем Востоке.

Откуда инфа не скажу, так как проверить ее через поисковик, раз плюнуть. На 41 год МиГ-3 - 645 км/ч, ЛаГГ-3 - 605 км/ч, Ме-109Е с 1100 сильным Даймлер-Бенцем - 570 км/ч.
            Эти цифры я видел. Вот тут: Авиационные страницы Основной аргумент против- что этим характеристикам реальные фронтовые истребители ВВС СССР не удовлетворяли. Я его встречал не раз. Кроме того на высоте разница в скоростях была иной. Кроме того немцы не стремились ввязывать в воздушные бои. И в силу особенностей Ме109 просто уходили в пике и сваливали с поля боя если горелым пахло. Наши их догнать не могли.

Американсике двухмоторные Лайтнинги в пикировании достигали звукового барьера.
            Я ж тебе не об этом. Я тебе о факте- немцы сваливали при невыгодных раскладах. Советским истребителям свалить было сложней. Плюс еще как я помню была и тактика разная. Наши истребители использовались для прикрытия бомбардиров и пехоты, а немцы долгое время вообще могли этого не делать.

Она запрещала отступать остальным - под угрозой окружения, когда фронт прорван. Ликвидация остающихся в тылу "котлов" задерживала немцев. Как и непрерывные контратаки.
            НЕ очень она их и задерживала. Главные орудия блицкрига- танковые группы не задерживала вообще. Это не их дело было. Вдобавок там же часто оставалосб довольно много следов того, что те же солдаты в котлах погибают не по замыслу (пусть идиотскому и кровожадному- но хоть по какому-то) а просто вследствии бардака, неразберихи, двоеначалия, страха инициативы. Приказ оставить тот же Киев был. Правда после замыкания кольца. Бувально на сутки по-моему позже. Ты же помнишь- там все решилось в течении нескольких дней.

Копейка... не копейка... что это меняет?
            Многое. Отношение к людям. И отношение граждан к себе и своим правам.

Война - способ разрешения конфликта, при котором выживание участников не является граничным условием.
            Оно-то да. Но даже тут не надо об этом забывать.

И взаимоотношения государство/граждане здесь не при чем.
            Причем. Всегда причем. Вспомни мирное население Сталинграда.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Gosha
              Участник

• 19 March 2007
              • 159

Сообщение от Dobriy
              Не читайте Украинских газет до завтрака.
              И не читаю!

Сообщение от Dobriy
              Если человек атеист, то жизнь особенно дорога , так как 2 (вечной" нет и не будет , а первая может быстро прекратиться, или стать невыносимой.
              Читайте внимательно посты! Я написал что для атеиста нет ценности чужой жизни так как нет страха Божьего что будет наказание! А Вы думаете, почему Европа живет намного лучше? Просто когда у нас атеизм учили, там строили общество на христианских принципах! Ведь то, что мы имеем в нашем менталитете, это плоды того что сеялось не один десяток лет! (знакомый из Швеции приехал, говорит там у них велосипеды на улице не привязанные стоят, никто не ворует. А у нас на 5 мин оставьте..)
              веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Gosha
                А Вы думаете, почему Европа живет намного лучше?
                У вас тоже с Богом товарно-денежные отношения?
                Просто когда у нас атеизм учили, там строили общество на христианских принципах!
                Вы даже не представляете, милый Гоша, всю глубину своего заблуждения.

Ведь то, что мы имеем в нашем менталитете, это плоды того что сеялось не один десяток лет! (знакомый из Швеции приехал, говорит там у них велосипеды на улице не привязанные стоят, никто не ворует. А у нас на 5 мин оставьте..)
                Представляете, Гоша, у моего сына месяц назад стырили фотоаппарат в такой демократичнейшей стране, как Франция. И пяти минут не понадобилось. Оглянуться не успел. Нет чтоб привязать, так вот думал тоже,наверное, как Вы, не, не воруют, не могут воровать, не москали же коммуняки какие-нибудь, истинные ведь демократы-то.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  Представляете, Гоша, у моего сына месяц назад стырили фотоаппарат в такой демократичнейшей стране, как Франция. И пяти минут не понадобилось. Оглянуться не успел. Нет чтоб привязать, так вот думал тоже,наверное, как Вы, не, не воруют, не могут воровать, не москали же коммуники какие-нибудь, истинные ведь демократы-то.
                  А это точно был не кто то из его же группы?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    А это точно был не кто то из его же группы?
                    Сто процентов, нет! В его группе были девушки из хороших еврейских семей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      Сто процентов, нет! В его группе были девушки из хороших еврейских семей.
                      Проверяли по обрезанию?

Комментарий

• Gosha
                        Участник

• 19 March 2007
                        • 159

Сообщение от Dobriy
                        Вот именно не вспомнить а "ПРЕДСТАВИТЬ"
                        А лучше всего представляется из=за океана.

Почему мой дед 33 года таких ужасей не рассказывает ?
                        Может забыл..... Возраст все-таки.....

Комментарий

• Gosha
                          Участник

• 19 March 2007
                          • 159

Сообщение от Св.
                          У вас тоже с Богом товарно-денежные отношения?
                          Вы даже не представляете, милый Гоша, всю глубину своего заблуждения.

Представляете, Гоша, у моего сына месяц назад стырили фотоаппарат в такой демократичнейшей стране, как Франция. И пяти минут не понадобилось. Оглянуться не успел. Нет чтоб привязать, так вот думал тоже,наверное, как Вы, не, не воруют, не могут воровать, не москали же коммуняки какие-нибудь, истинные ведь демократы-то.
                          Думаете француз украл?......

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Один из многих
                            Я ей о раскулачивании говорю, а она говорит, что это неблагонадежных подальше от границы вывозили. А кулаки - это кто?
                            Кто? Совесть нации?

Браво!!! Браво!!! Во как Вы меня подкололи! ВОВ ВМВ назвал! Е-мое!
                            Ну не придирайтесь Вы так к словам!
                            И не собиралась Вас подкалывать. Но эта Ваша "оговорочка" о многом говорит.
                            Хорошо, что Вы помните о ВОВ и что Вы такой патриот. Только в патриотизме тоже есть черта, к-рую лучше не переступать, а именно: оправдывать все преступления родного государства и все его ошибки.
                            А чтобы судить, надо знать все досконально. Что, как, где, почему, зачем? Вы обладаете всей полнотой информации? А уже судите!

А что Вам эти цифры дадут? Я историю изучал по книгам украинских историков, оттуда и цифры все брал. А Вы утверждаете, что они все у Геббельса списали!
                            Именно, оттуда. Но у Геббельса не прокатило. Знаете почему? Потому что тогда были живы свидетели. Сейчас свидетелей нет, пиши что хошь, сочиняй вволю, используя геббельсовские наработки.
                            Про Голодомор в украинских книгах по истории четко все написано, с цифрами и т. д., но для Вас ведь это не аргумент.
                            Ну судя по тому, что написано в украинских учебниках об оккупации Украины мокалями, что Мазепа - национальный герой, что Ярослав Мудрый - великий УКРАИНЕЦ, что Киевская Русь - это Украина, и тому подобный бред, нет, точно не аргумент. Ужас, кто вам там учебники пишет. Сорос? У нас тоже пытался. Мы его нафик выгнали. Хотя и у нас тоже много ерунды стали писать. Но до вас далеко.

Дались Вам эти частушки!
                            Частушки дались, потому что противоречие на лицо. С одной стороны утверждается, что при Сталине был тотальный террор, никто пикнуть не смел, а кто пикал, 10 лет без права переписки, а с другой стороны распевали антисоветские частушки.
                            Как это согласовывают "украинские учебники истории".
                            Я думал, Вы посмеетесь и забудете, а Вам они так глубоко в душу запали! Видать, хорошо составлены. Кроме частушек я привел еще свидетельство дедушки, что действительно голод был, и после него дедушка нескольких братьев и сестер не досчитался. Да и сам еле выжил. Читайте выше, токо внимательно.
                            Никто не спорит, что было голодно. Но вот причинно-следственные связи никто не раскрыл. Заговор против народа и геноцид - голословные и необоснованные обвинения.

Ваш сарказм здесь не уместен. Речь идет о голодной смерти миллионов людей, о геноциде, а Вам все хихоньки-хахоньки.
                            Мой сарказм уместен. Потому что "миллионы" - это цифры доктора Геббельса, пропихнуть которые ему не удалось. Нашлись приемники 60 лет спутся.

И хватит называть Украину Хохляндией, а украинцев хохлами, достали уже этим по горло.
                            Такие нежные. Мы же на москалей не обижаемся, хотя в учебниках про хохлов не пишем. Где я называла Украину хохляндией?
                            Про голодомор читайте В. Барка ("Жовтий князь"), П. Тичина "Ой, горе, це ж гості до мене", Є. Гуцало "Голодомор". Вам хватит.
                            Это все классики?
                            Жаль мне всех. Но жертв Голодомора жаль больше потому, что это мои соотечественники - раз, их замучило собственное правительство - два
                            Это заявление. Требуется к нему доказательства.

и три - потому, что некоторые пытаются это отрицать, оправдывая белого и пушистого товарища Сталина.
                            Некоторые пытаются добится доказательств. А не априори. Виновен.
                            Кстати, Сталина никто здесь белым и пушистым не называет.

И еще. Там, в начале темы кто-то приводил документ на украинском, а кто-то возразил, что делопроизводство велось на русском (лень сейчас искать точно). Но не забывайте, что была в то время еще политика коренизации, а в УССР - украинизации, так что вполне могло делопроизводство вестись на украинском.
                            Так была все-таки украинизация? А вот некоторые здесь с пеной у рта доказывали, что было ущемление и угнетение украинского языка.
                            А делопроизводство велось на русском. И безо всяких "вполне могло".

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              Проверяли по обрезанию?
                              Я, конечно, извиняюсь, господин Йицхак, я Ваших обычаев не знаю. Позвольте узнать, у Вас девушек тоже обрезают? А что им, несчастным, обрезают?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Gosha
                                Думаете француз украл?......
                                Не, шо Вы! Москали кляти, какие вопросы!

Комментарий

Обработка...