Читай моё сообщение внимательней. Дед сидел в нацистком концетрационном лагере охраняемом украинскими предателями. Или на территории украины и польши не было гетто и лагерей которые охраняли украинцы? То же касается и прибалтики. А коммунизм хаить не надо сильно. Троцкий то тоже не с России. Кого выростили того и получили.
Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
Не забыли, что пережила Россия в начале двадцатого века? Нужно было вылезти из этой пропасти. Вылезла, и преумножилась. Во всех отношениях.
Это Вас не трогает(гражданская война)? А жертв было больше, чем на Украине 1932-1933г.
Про советское образование уж совсем не в тему. Уж с чем, с чем, а с этим, Западу не сравниться. И специалисты выросли, если Вы не заметили. И из деревень, в том числе.
Но к этому нужно стремиться.
Кстати, есть "неплохой" способ "стремиться к этому": атомные бомбардировки мирного населения тех стран, которые не имеют возможности ответить тем же. США продемонстроровали во Второй мировой успешно. Сейчас у них подобные методы ведения войны в почете. Но все же не очень срабатывают. Одними авианалетами победу не одержать. Приходиться идти в бой. С открытым забралом. Могут убить. Но легче и спокойнее отсидется в тылу, а потом рассказывать генералам, где они ошиблись, а солдат считать дураками за то, что отдали свои жизни за Родину.
А если не стремиться к этому, то я давно предлагал такие методы. Убить всех стариков, инвалидов, преступников. Чего их кормить зазря. Сразу вырастет благосостояние остальных людей, вырастет ВВП на душу населения и т.д.
Кстати, сдается мне, что на Ваши пенсии современным старикам и инвалидам можно только помереть. И то без погребения. На это пенсии уже не хватит. Мой дед, уходивший на пенсию директором домостроительного комбината, в демократической Украине умер бы с голоду, если бы ему не помогали дети. Из России, кстати.
Неужели от голода, от истощения?
По-моему это несоизмеримые вещи - голодомор и вымирание сегодня.
Это для спекуляций удобно. Рассказывать ужасы про людоедов.
Сегодня матери своих детей не едят.
Меня удивляют люди которые смерть миллионов при голодоморе в СССР могут оправдать, а тех кто сражался против ТАКОГО СССР - не могут даже понять.Комментарий
-
А это Вы глупость сказали и провели совершенно неуместную параллель. Еще раз. Никто здесь, и Вы в том числе, не предоставили доказательств специально организованного голода. А про сегодняшние спекуляции я Вам уже написала.
Кстати, сдается мне, что на Ваши пенсии современным старикам и инвалидам можно только помереть. И то без погребения. На это пенсии уже не хватит. Мой дед, уходивший на пенсию директором домостроительного комбината, в демократической Украине умер бы с голоду, если бы ему не помогали дети. Из России, кстати.
Но Вы осуждаете наше правительство. Почему то же самое Вы требуете от тех кто осуждает власть допустившую голодомор?
Миллионы? Источник, плз. Впрочем, не надо. Сама знаю. Доктор Геббельс.Комментарий
-
Читай моё сообщение внимательней. Дед сидел в нацистком концетрационном лагере охраняемом украинскими предателями. Или на территории украины и польши не было гетто и лагерей которые охраняли украинцы? То же касается и прибалтики. А коммунизм хаить не надо сильно. Троцкий то тоже не с России. Кого выростили того и получили.
Вот Вам информация для размышления:
Если сегодня обыватель, отягощенный опытом Второй мировой войны, ассоциирует Германию преимущественно со зверствами гестапо и газовыми камерами, то у довоенного поколения отношение к этому государству было абсолютно отличным, ведь Нюрнберг находился вне границ его исторического опыта: довольно распространенными были германофильские настроения (политические ориентация Украины на Германию возникла в времена, когда ни фашизма, ни нацизма еще не существовало), ностальгические воспоминания об относительно комфортной "жизни при кайзере" и живая память о поддержке кайзеровской Германией украинского самостоятельного государства. С другой же стороны, большевики успели зарекомендовать себя в краю как средневековые варвары, репрессировав лишь за полгода 10% населения (по подсчетам исследователей, советская власть умудрилась здесь замордовать людей в 3-4 раза больше, чем нацисты в своей зоне оккупации бывшего польского государства). Еще раньше доходили страшные слухи о Голодоморе на восточных землях, организованном большевистской Москвой, поверить в которые было невозможно, не убедившись собственными глазами. Именно так поступил уроженец Ровенщины Тарас Боровец, который нелегально пересек советско-польськую границу и под впечатлением увиденного написал позднее пять томов произведения под названием "Людоеды". В будущем автор книги станет одним из упорнейших борцов против большевизма, известным под псевдонимом Тараса Бульбы. Итак, на Гитлера, который объявил себя врагом большевизма, были возложены огромные надежды, поскольку последний еще не успел себя проявить, как это сделал Сталин
К слову у россиян тоже были предатели. Мне что теперь всех россиян считать предателями?Комментарий
-
Продать проще всего. Труднее всего - присоединить земли.
Эдак можно до размеров Андорры допродаваться...
Отправить весь народа на заработки в другие страны.
Только разница в том что люди не сами добровольно шли на смерть ради других, а их уморили голодом. Вот если бы коммунисты пожертвовали своими жизнями ради крестьян, отдавая им свой хлеб, а потом умерли с голоду, тогда я сказал бы что это русская жертвенность ради других. А так - это принесение других в жертву своим идеям.
Вместо того чтобы морить голодом свой народ, лучше бы образование улучшали.
К концу XIX в. доля грамотного населения Российской империи достигла 23%, однако доля тех, кто получил образование выше начального, по данным переписи 1897 года составляла всего 1,1% от населения страны.
В СССР на каждые 1 тыс. мужчин, по переписи 1920 г., приходилось 270 неграмотных, и на каждые 1 тыс. женщин - 629 неграмотных. По переписи 1926 г., в европейской части РСФСР грамотных среди женщин села в возрасте от 16 до 35 лет было 47,4%, т. е. меньше половины, и в возрасте от 35 до 50 лет - 21,1%, т. е. меньше четверти.
Количество грамотных в возрасте 949 лет, по переписи 1939 г., достигло в стране 87,4%. В 1940/41 учебном году СССР имел 199 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучалось 35,5 млн. человек. В высших и средних специальных учебных заведениях накануне войны занималось почти 1,8 млн. человек. Численность населения с высшим и средним (полным и неполным) образованием в 1939 г. составляла 15,9 млн. человек, из которых 1,2 млн. имели законченное высшее образование.
В общем, я бы не сказал, что СССР забросил образование и вплотную занялся морением голодом собственных граждан...
Это не Росиия, это СССР. Или у вас там до сих пор людей ни во что не ставят?Комментарий
-
С уважением, scbПоследний раз редактировалось scb; 04 June 2007, 08:22 PM.Комментарий
-
Сообщение от scbОднако возник вопрос - как? Какие превентивные меры, то?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А где гарантия, что они вернутся? Да и экономически это нецелесообразно. Будем работать на дядю, а не на себя.
Грубо говоря, если бы коммунисты агитациозно загнулись бы от голода, России (СССР, Российской империи) как суверенного государства бы навсегда не стало бы.
Ликвидация безграмотности была одной из первоочередных задач советской власти.
....
В общем, я бы не сказал, что СССР забросил образование и вплотную занялся морением голодом собственных граждан...
Может всё-таки все эти и другие достижения СССР были за счёт образования и других положительных факторов, а не за счёт голодомора, как здесь некоторые хотят представить.
А что, когда-то ставили? На хрен, на хрен такую Россию... Это будет уже другая страна.Комментарий
-
Одна из превентивных мер - правильно оценить историю. Если сегодня все будут оправдывать голодомор и другие преступления, то завтра новое поколение, впитавшее такие взгляды в школе, прийдёт к власти и может устроить нечто подобное во имя Великой России, Незалежной Украины и т.п.Комментарий
-
Одна из превентивных мер - правильно оценить историю. Если сегодня все будут оправдывать голодомор и другие преступления, то завтра новое поколение, впитавшее такие взгляды в школе, прийдёт к власти и может устроить нечто подобное во имя Великой России, Незалежной Украины и т.п.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
На Украине современные бандеровцы и разные сторонники УПА и т.п., вобщем националисты, очень даже не далеки на мой взгляд от фашистских взглядов, особенно по отношению к России. А Росиия, а точнее россияне, как мы здесь на форуме видим, только подогревают эту неприязнь своим субъективно негативным отношением к истории Украины. В результате вместо примирения и взаимного уважения двух братских народов мы видим вражду.
Было бы очень красиво на мой взгляд, хоть это и фантастика, чтобы россияне показали украинцам их украинских героев в рядах ОУН-УПА, оценили их по достоинству. И сравнили этих героев с современными украинскими "героями". Если в те времена героем мог быть, тот кто воевал против СССР, то сейчас на мой взгляд нет никаких причин Украине воевать против России. Наоборот - героем сейчас будет тот кто сумеет примирить наши народы, наладить добрые отношения между двумя независимыми государствами.
Тот период истории когда Украина могла воевать против России, против Германии закончился. Сейчас Украине воевать против России, только потому что мы когда-то были врагами, также глупо как воевать против Германии. Нельзя жить прошлым. Современные бандеровцы мне кажется этого не понимают.Комментарий
-
Тот период истории когда Украина могла воевать против России, против Германии закончился. Сейчас Украине воевать против России, только потому что мы когда-то были врагами, также глупо как воевать против Германии. Нельзя жить прошлым. Современные бандеровцы мне кажется этого не понимают.
Подобные "препятствия" устраняются легким движением руки (в смысле руки, подписывающей соответствующие законы). Нужно только назвать вещи своими именами: голодомор - геноцидом, совок - тюрьмой и трагедией, комми всех мастей - преступниками и красными людоедами. Как в Германии. Попробовал бы кто то вякнуть, что национал-социализм - славное прошлое: ликвидирована безработица, возрождена мощная экономика, построены дороги, вызывающие удиление и в наше время и т.п. А всё остальное - типа историческая необходимость
Как только вещи будут названы своими именами, а желающие полюдоедствовать немедленно сажаемы в клетку (тоже как в Германии сегодня) - так начало примирению и будет положено.Комментарий
-
А если оставить все как есть? Следующий Гитлер будет Гитлеренко ..... Даже на западной Украине политики и партии националистического толка не имеют большой популярности у избирателей. Ну, на местных они выборах имеют некоторый успех, но на парламентских выборах им ничего не светило и не светит. Гитлеренка не будет. А вот Тимошенко...
(пусть Бог милует
)
Комментарий
-
На Украине современные бандеровцы и разные сторонники УПА и т.п., вобщем националисты, очень даже не далеки на мой взгляд от фашистских взглядов, особенно по отношению к России. А Росиия, а точнее россияне, как мы здесь на форуме видим, только подогревают эту неприязнь своим субъективно негативным отношением к истории Украины. В результате вместо примирения и взаимного уважения двух братских народов мы видим вражду.
Было бы очень красиво на мой взгляд, хоть это и фантастика, чтобы россияне показали украинцам их украинских героев в рядах ОУН-УПА, оценили их по достоинству.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
После второй мировой только во Франции таких героев было казнено около 40 тысяч (французов сотрудничающих с нацистами) в италии таких убивали на месте без суда (смерть Муссолини только чего стоит) в Голандии таких поливали дерьмом и вешали. А кое кто призывает их понимать. Как можно понимать людей заталкивающих женщин и детей в душегубки?
Ни кто не ассоциирует немцев с гестапо. Ни кто не ассоциирует украинцев с предателями. Просто писать о тех борцах что они герои это плохо как минимум.Комментарий
Комментарий