По американской же книге Список Шиндлера нацики формировали из хохлов отряды которые убивали женщин и детей в гетто. Насиловали и грабили евреев и русских проживающих на территории украины которые думаю тоже голодали в то время. Посчитай их нацисткая с----я. Я как россиянин не пускаю сопли в отличии от украинцев что столицей моей родины 1000 лет назад был Киев. А про добрых американцев и их политику ещё древние итальяшки писали. Разделяй и властвуй!!! И не мудренно что именно на христианском сайте такое можно читать про вину нашей страны перед своим народом. Христиане америки не мало стараются для нагнетания истерики. Много слушал проповедей о греховном ссср. Сейчас вот за Китайцев беруться. И читал выступление праведника Рональда Рейгана перед христианскими лидерами США об империи зла и что не успокоиться пока есть такие невежды не ваерующие как наши деды и бабушки которые смогли построить такую великую страну. А вот нам молодым слабо думаю такую страну сделать и содержать как СССР. Нам сникерсы дороже.
Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Troy-76; 02 June 2007, 01:25 AM.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
Слабо сделать такую великую страну как Швейцария - ни нефти, ни газа, ни других сырьевых ресурсов, а жизнь... Никогда не были?Комментарий
-
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
А знаете почему, Св? А пототу, что везде хорошо, где вас нетКомментарий
-
Drunker
Это недоказуемо. Это всего лишь гипотеза. Могли быть и другие варианты развития экономики.
Нужно смотреть правде в лицо. На Ваш взгляд, какая альтернатива продаже зерна за рубеж была у СССР?
Похоже Вы прониклись идеей христианской жертвенности.Или это у Вас национал-буржуазные взгляды - бедняки должны погибнуть ради будущего России?
Могут ли украинцы считать бандеровцев - борцов за независимость Украины - героями?
Голод не помог создать индустрию способную противостоять Германии.
Насколько я читал в книжках по истории - СССР усиливал именно конницу перед войной.
Что мешало в годы голодомора раздавать людям хлеб как во время войны?
Самое главное - я не вижу стремления к сохранению жизни людей, сожаления о том что не получилось сохранить множество жизней, раскаяния не вижу.
ЗЫ: Когда Жуков после Берлинской операции похвастался американцам, что для скоростной расчистки минных полей перед Берлином он послал пехоту (тире камикадзе), американский генерал только и смог выдавить, что американский генерал, отдавший подобный приказ, тут же пошел на виселицу. В этом отличие России и Запада.
Вы бы еще Монако вспомнили... Вот уж воистину независимая страна - ни хрена от нее не зависит...Комментарий
-
Не... Как СССР не слабо. Это любой тюремно-лагерный работник знает как сделать нечто подобное СССР. Даже если он совсем ...эээ...не очень интеллектуальный.
Слабо сделать такую великую страну как Швейцария - ни нефти, ни газа, ни других сырьевых ресурсов, а жизнь... Никогда не были?И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Вот именно. В истории любой страны есть темные пятна. Только почему-то именно нашу страну постоянно принуждают к различного рода покаяниям и используют в политических спекуляциях. Представляете себе в Англии закон "О жертвах огораживания"? А народу померло поболе. И не только от голода, но и напрямую на виселице, за бродяжничество. Но все строго по закону, демкратически, так сказать.
У Вас в Украине, население стремительными темпами ВЫМИРАЕТ. Безо всякой войны. У нас, в России, впрочем, тоже.
По-моему это несоизмеримые вещи - голодомор и вымирание сегодня. Сегодня матери своих детей не едят.
А если не идеализировать? Но и не демонизировать? А попытаться смотреть трезво?
Ну еще бы. Самый идеальный вариант. И овцы сыты, и волки целы. Хорошо бы побеждать без человеческих жертв. Да так не бывает. Увы,увы,увы.
А если не стремиться к этому, то я давно предлагал такие методы. Убить всех стариков, инвалидов, преступников. Чего их кормить зазря. Сразу вырастет благосостояние остальных людей, вырастет ВВП на душу населения и т.д.Комментарий
-
Да только идеология не позволила бы признать своё поражение. Проще голодом уморить свой народ, только втихаря, а всему миру кричать о достижениях народного хозяйства.
Нет, почему же. По-моему, это нормальный русский подход - русские едва ли не единственная нация, где почитается смерть ради кого-то или чего-то (всю историю своего государства русские отдавали жизни за свою страну). В Европе такого точно нет. За Африку и Азию не скажу, не изучал.
Станки, электрооборудование - все это позволило СССР выпустить столько боевой техники, сколько Германии и не снилось. Мы первыми в мире выпустили тяжелый танк, о перевесе по артиллерии, авиации, танках и пехоте против Германии даже смешно говорить.
ЗЫ: Когда Жуков после Берлинской операции похвастался американцам, что для скоростной расчистки минных полей перед Берлином он послал пехоту (тире камикадзе), американский генерал только и смог выдавить, что американский генерал, отдавший подобный приказ, тут же пошел на виселицу. В этом отличие России и Запада.Комментарий
-
Дорогой мой на момент запуска человека в космос Королев Зэком не был!!!! И второе во время войны многие учёные находились в необходимой изоляции по причине секретности того что они разрабатывали.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Мачо
ЗЫ: Когда Жуков после Берлинской операции похвастался американцам, что для скоростной расчистки минных полей перед Берлином он послал пехоту (тире камикадзе), американский генерал только и смог выдавить, что американский генерал, отдавший подобный приказ, тут же пошел на виселицу. В этом отличие России и Запада.
Это явно исторический анекдот, достаточно вспомнить генерала Бредли.Комментарий
-
Сообщение от Troy-76Тысячи коммкнистов не Сталинистов пошли на смерть за свои убежденияч и идеалы. Троцкий, Бухарин, Рыков, Антонов Овсиенко. А ты умник положил бы свою голову под секиру за свой трёп? Российский народ много вынес. Много перетерпел. Он достоин уважения. И что вы здесь обсираете историю нашего государства. Так это космополитизм. Вы всё сравниваете здесь с америкой. Попробуй по обсирай её гражданин США так как ты Россию обсираешь. Думаю уважения он не заслужит. А вам моральным уродам получившим советское образование не слабо родину свою обосрать. Проблема моей страны в таких дегенератах ка ты. Которые дорываются до власти и излевают свою ненависть на свой же народ. И специально для тебя как хохла. Если бы Российский народ был бы аккупантом то ты бы с нами говорил на коленях с членом во рту. Но так как этого не происходит то заткни пасть и радуся независимости
Твой текст (извини "Ваш" не могу написать - это уважаемым людям пишут) который я процитировал - это плохо.
В таком тоне я общаться не буду.Комментарий
-
Я родился в СССР. Это моя Родина (с большой буквы кстати пишется). В советской школе меня учили различать что такое хорошо, а что такое плохо.
Твой текст (извини "Ваш" не могу написать - это уважаемым людям пишут) который я процитировал - это плохо.
В таком тоне я общаться не буду.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Я и не прошу со мной общатья. А требую прекратить нундение о плохом СССР. Если смотреть только фильмы типа Сволочи конечно СССР плохая страна. Надоело неуважение к 27 миллионам погибших во 2-ой мировой со стороны СССР. Среди этих 27 миллионов есть и мои деды. Один из которых провёл время в концетрационном лагере в Польше который охранялся украинскими собаками.
Меня удивляют люди которые смерть миллионов при голодоморе в СССР могут оправдать, а тех кто сражался против ТАКОГО СССР - не могут даже понять.Комментарий
Комментарий