Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

Сообщение от Saladin
    Как известно, парламенты 10 стран мира признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Этот Голодомор признан преступлением против человечности. В 1988 году комиссия конгресса США, а также международная комиссия признали Голодомор актом геноцида.

По данным историков, в 1932-33 годах жертвами голода, возникшего в результате административных мер московской власти, в Украине, по разным оценкам, стали от 7 до 10 млн людей. Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10 до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно.

(с) Кореспондент
    По американской же книге Список Шиндлера нацики формировали из хохлов отряды которые убивали женщин и детей в гетто. Насиловали и грабили евреев и русских проживающих на территории украины которые думаю тоже голодали в то время. Посчитай их нацисткая с----я. Я как россиянин не пускаю сопли в отличии от украинцев что столицей моей родины 1000 лет назад был Киев. А про добрых американцев и их политику ещё древние итальяшки писали. Разделяй и властвуй!!! И не мудренно что именно на христианском сайте такое можно читать про вину нашей страны перед своим народом. Христиане америки не мало стараются для нагнетания истерики. Много слушал проповедей о греховном ссср. Сейчас вот за Китайцев беруться. И читал выступление праведника Рональда Рейгана перед христианскими лидерами США об империи зла и что не успокоиться пока есть такие невежды не ваерующие как наши деды и бабушки которые смогли построить такую великую страну. А вот нам молодым слабо думаю такую страну сделать и содержать как СССР. Нам сникерсы дороже.
    Последний раз редактировалось Troy-76; 02 June 2007, 01:25 AM.
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Troy-76
      А вот нам молодым слабо думаю такую страну сделать и содержать как СССР. Нам сникерсы дороже.
      Не... Как СССР не слабо. Это любой тюремно-лагерный работник знает как сделать нечто подобное СССР. Даже если он совсем ...эээ...не очень интеллектуальный.
      Слабо сделать такую великую страну как Швейцария - ни нефти, ни газа, ни других сырьевых ресурсов, а жизнь... Никогда не были?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        Не... Как СССР не слабо. Это любой тюремно-лагерный работник знает как сделать нечто подобное СССР. Даже если он совсем ...эээ...не очень интеллектуальный.
        Слабо сделать такую великую страну как Швейцария - ни нефти, ни газа, ни сырьевых ресурсов, а жизнь... Никогда не были?
        Точно. Одни еврейские банки вокруг. Не страна - Эльдорадо. Еврейского банковского капиталу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
          Точно. Одни еврейские банки вокруг. Не страна - Эльдорадо. Еврейского банковского капиталу.
          Евреи (особенно те что в умах - или что там у них в голове - патрЕотов) онЕ такие: как Россия - так бяки всё поломали ЧКами своими, а как Швейцария - так бяки всё в райскую жиснь превратили банками своими
          А знаете почему, Св? А пототу, что везде хорошо, где вас нет

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Drunker

Это недоказуемо. Это всего лишь гипотеза. Могли быть и другие варианты развития экономики.
            Могли. Например, использование инопланетных технологий, переданных коммунистами с Юпитера.

Нужно смотреть правде в лицо. На Ваш взгляд, какая альтернатива продаже зерна за рубеж была у СССР?

Похоже Вы прониклись идеей христианской жертвенности. Или это у Вас национал-буржуазные взгляды - бедняки должны погибнуть ради будущего России?
            Нет, почему же. По-моему, это нормальный русский подход - русские едва ли не единственная нация, где почитается смерть ради кого-то или чего-то (всю историю своего государства русские отдавали жизни за свою страну). В Европе такого точно нет. За Африку и Азию не скажу, не изучал.

Могут ли украинцы считать бандеровцев - борцов за независимость Украины - героями?
            Безусловно, могут, да и считают - некоторая часть.

Голод не помог создать индустрию способную противостоять Германии.
            Станки, электрооборудование - все это позволило СССР выпустить столько боевой техники, сколько Германии и не снилось. Мы первыми в мире выпустили тяжелый танк, о перевесе по артиллерии, авиации, танках и пехоте против Германии даже смешно говорить.

Насколько я читал в книжках по истории - СССР усиливал именно конницу перед войной.
            Это миф, к слову, Геббельсовский. Неудачи (по большому счету) знаменитых своей доблестью польских улан во Второй Мировой и чистка в армии послужили поводом к сокращению почти в пять раз (в период с 1937 по 1940 гг.) количества красных кавалеристов. Так, к началу 1937 года в Красной Армии имелись 7 управлений кавалерийских корпусов, 32 кавалерийские дивизии (из них 5 горно-кавалерийских и 3 территориальных), 2 отдельные кавалерийские бригады, 1 отдельный и 8 запасных кавалерийских полков. Численность конницы по штатам мирного времени составляла 195 690 человек. Однако, к началу Великой Отечественной войны в Красной Армии имелось всего лишь 13 кавалерийских дивизий.

Что мешало в годы голодомора раздавать людям хлеб как во время войны?
            Неразбериха в стране.

Самое главное - я не вижу стремления к сохранению жизни людей, сожаления о том что не получилось сохранить множество жизней, раскаяния не вижу.
            Это исконно русский менталитет. Боюсь, иностранцу его будет трудно понять - для этого нужно изучать русскую мифологию и историю России.

ЗЫ: Когда Жуков после Берлинской операции похвастался американцам, что для скоростной расчистки минных полей перед Берлином он послал пехоту (тире камикадзе), американский генерал только и смог выдавить, что американский генерал, отдавший подобный приказ, тут же пошел на виселицу. В этом отличие России и Запада.

Сообщение от Йицхак
            Слабо сделать такую великую страну как Швейцария - ни нефти, ни газа, ни других сырьевых ресурсов, а жизнь... Никогда не были?
            Если ви-таки никогда не были в Швейцарии, ви никогда не поймете, как делать коммэрцию!

Вы бы еще Монако вспомнили... Вот уж воистину независимая страна - ни хрена от нее не зависит...
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Йицхак
              Много зэк может научных разроботок придумать и внедрить? Жуй сникерс.
              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Св.
                Вот именно. В истории любой страны есть темные пятна. Только почему-то именно нашу страну постоянно принуждают к различного рода покаяниям и используют в политических спекуляциях. Представляете себе в Англии закон "О жертвах огораживания"? А народу померло поболе. И не только от голода, но и напрямую на виселице, за бродяжничество. Но все строго по закону, демкратически, так сказать.
                Я считаю что огораживания в Англии очень похожи на события коллективизации. И несмотря на кажущуюся неизбежность этих событий осуждаю за нечеловечность.

У Вас в Украине, население стремительными темпами ВЫМИРАЕТ. Безо всякой войны. У нас, в России, впрочем, тоже.
                Неужели от голода, от истощения?

По-моему это несоизмеримые вещи - голодомор и вымирание сегодня. Сегодня матери своих детей не едят.

А если не идеализировать? Но и не демонизировать? А попытаться смотреть трезво?
                Если смотреть трезво, то Сталин совершил огромные достижения, но ценой огромных человеческих жертв.

Ну еще бы. Самый идеальный вариант. И овцы сыты, и волки целы. Хорошо бы побеждать без человеческих жертв. Да так не бывает. Увы,увы,увы.
                Но к этому нужно стремиться.

А если не стремиться к этому, то я давно предлагал такие методы. Убить всех стариков, инвалидов, преступников. Чего их кормить зазря. Сразу вырастет благосостояние остальных людей, вырастет ВВП на душу населения и т.д.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от Troy-76
                  Много зэк может научных разроботок придумать и внедрить? Жуй сникерс.
                  Ну например зэк Королёв отправил человека в космос, другие зэки создали атомную бомбу. Вам мало примеров?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от Мачо
                    Нужно смотреть правде в лицо. На Ваш взгляд, какая альтернатива продаже зерна за рубеж была у СССР?
                    Камчатку продать. Отправить весь народа на заработки в другие страны.

Да только идеология не позволила бы признать своё поражение. Проще голодом уморить свой народ, только втихаря, а всему миру кричать о достижениях народного хозяйства.

Нет, почему же. По-моему, это нормальный русский подход - русские едва ли не единственная нация, где почитается смерть ради кого-то или чего-то (всю историю своего государства русские отдавали жизни за свою страну). В Европе такого точно нет. За Африку и Азию не скажу, не изучал.
                    Только разница в том что люди не сами добровольно шли на смерть ради других, а их уморили голодом. Вот если бы коммунисты пожертвовали своими жизнями ради крестьян, отдавая им свой хлеб, а потом умерли с голоду, тогда я сказал бы что это русская жертвенность ради других. А так - это принесение других в жертву своим идеям.

Станки, электрооборудование - все это позволило СССР выпустить столько боевой техники, сколько Германии и не снилось. Мы первыми в мире выпустили тяжелый танк, о перевесе по артиллерии, авиации, танках и пехоте против Германии даже смешно говорить.
                    СССР в несколько раз больше Германии по территории, населению, природным ресурсам. Вместо того чтобы морить голодом свой народ, лучше бы образование улучшали. За 10 лет как раз выросли бы специалисты способные все эти ресурсы противопоставить Германии.

ЗЫ: Когда Жуков после Берлинской операции похвастался американцам, что для скоростной расчистки минных полей перед Берлином он послал пехоту (тире камикадзе), американский генерал только и смог выдавить, что американский генерал, отдавший подобный приказ, тут же пошел на виселицу. В этом отличие России и Запада.
                    Это не Росиия, это СССР. Или у вас там до сих пор людей ни во что не ставят?

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от Drunker
                      Ну например зэк Королёв отправил человека в космос, другие зэки создали атомную бомбу. Вам мало примеров?
                      Дорогой мой на момент запуска человека в космос Королев Зэком не был!!!! И второе во время войны многие учёные находились в необходимой изоляции по причине секретности того что они разрабатывали.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Troy-76
                        Много зэк может научных разроботок придумать и внедрить?
                        А как же "Шарашки"?
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Мачо

Это явно исторический анекдот, достаточно вспомнить генерала Бредли.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10319

Сообщение от Troy-76
                            Тысячи коммкнистов не Сталинистов пошли на смерть за свои убежденияч и идеалы. Троцкий, Бухарин, Рыков, Антонов Овсиенко. А ты умник положил бы свою голову под секиру за свой трёп? Российский народ много вынес. Много перетерпел. Он достоин уважения. И что вы здесь обсираете историю нашего государства. Так это космополитизм. Вы всё сравниваете здесь с америкой. Попробуй по обсирай её гражданин США так как ты Россию обсираешь. Думаю уважения он не заслужит. А вам моральным уродам получившим советское образование не слабо родину свою обосрать. Проблема моей страны в таких дегенератах ка ты. Которые дорываются до власти и излевают свою ненависть на свой же народ. И специально для тебя как хохла. Если бы Российский народ был бы аккупантом то ты бы с нами говорил на коленях с членом во рту. Но так как этого не происходит то заткни пасть и радуся независимости
                            Я родился в СССР. Это моя Родина (с большой буквы кстати пишется). В советской школе меня учили различать что такое хорошо, а что такое плохо.

Твой текст (извини "Ваш" не могу написать - это уважаемым людям пишут) который я процитировал - это плохо.

В таком тоне я общаться не буду.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Drunker
                              Я родился в СССР. Это моя Родина (с большой буквы кстати пишется). В советской школе меня учили различать что такое хорошо, а что такое плохо.

Твой текст (извини "Ваш" не могу написать - это уважаемым людям пишут) который я процитировал - это плохо.

В таком тоне я общаться не буду.
                              Я и не прошу со мной общатья. А требую прекратить нундение о плохом СССР. Если смотреть только фильмы типа Сволочи конечно СССР плохая страна. Надоело неуважение к 27 миллионам погибших во 2-ой мировой со стороны СССР. Среди этих 27 миллионов есть и мои деды. Один из которых провёл время в концетрационном лагере в Польше который охранялся украинскими собаками.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10319

Сообщение от Troy-76
                                Я и не прошу со мной общатья. А требую прекратить нундение о плохом СССР. Если смотреть только фильмы типа Сволочи конечно СССР плохая страна. Надоело неуважение к 27 миллионам погибших во 2-ой мировой со стороны СССР. Среди этих 27 миллионов есть и мои деды. Один из которых провёл время в концетрационном лагере в Польше который охранялся украинскими собаками.
                                Ну Вы же смотрите только советские фильмы и читаете только советские книжки в которых написано только про "украинских собак". У нас же взгляды более широкие - мы видим как героев среди советских людей, так и тех кого героями считать нельзя, не смешивая их всех в одну кучу, точно также мы видим как нелюдей украинцев, так и героев украинцев, даже при том что они сражались против советских героев (смешивая всех советских людей в одну кучу как Вы это делаете с украинцами). Конечно на фоне подвига советского народа подвиги украинцев кажутся незначительными, а для многих вообще преступлениями, но я считаю что среди них были и те, кто достоен по меньшей мере уважения. Ну или хотя бы понимания.

Меня удивляют люди которые смерть миллионов при голодоморе в СССР могут оправдать, а тех кто сражался против ТАКОГО СССР - не могут даже понять.

Комментарий

Обработка...