Сказки про СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #406
    Сообщение от Св.
    Упс... Встречайте! Новый пророк на форуме - Св.

    Принимаю поздравление с вновь открывшимся даром.
    Св., от православия до харизматов (и наоборот), как от любви до ненависти... один шах... и мат.

    Сообщение от Св.
    (Доцент подтвердите мой пророческий дар).
    Игорь Панфилов, Римлянин и иже с ними подтвердите мои слова.



    ПС: SergeyZ, не позорьте моих баптистов. Я за них кому хошь пасть порву и моргала выколю. Образно, конечно. А глаза у меня добрые-добрые
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • SergeyZ
      покупает эстонские товары

      • 21 March 2003
      • 1609

      #407
      Сообщение от avrora
      Коммунизм - это вообще заблуждение. Он в принципе не осуществим. - эта мысль не оригинальна.
      Что касается коммунизма всем советую почитать вот здесь:

      Губа

      (Начиная со слов: Из миллиардов людей, населяющих нашу грешную землю, я один из немногих, кто побывал в настоящем коммунизме и, слава Богу, вернулся оттуда целым и невредимым.)

      Комментарий

      • Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

        • 11 December 2005
        • 1969

        #408
        Сообщение от avrora
        Поэтому и коммунизм - это путеводная звезда. Понятно, что до нее не добраться, как поет Н.Медведева, но само продвижение к цели попутно решает огромное количество важных задач.
        Коммунизм, конечно, действительно заманчивая цель. К сожалению он настолько оторван от реальности в некоторых ключевых аспектах, что попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы.
        Последний раз редактировалось Jarre; 29 December 2006, 08:49 AM.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #409
          Сообщение от Jarre
          Коммунизм, конечно действительно заманчивая цель. К сожалению он настолько оторван от реальности в некоторых ключевых аспектах, что попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы.
          От Искрины я узнал, что над выполнением программы построения коммунизма в одном отдельно взятом городе трудились не только москвичи, но трудящиеся всего Советского Союза. С их помощью были построены новые здания и столица весь год запасалась всем необходимым. Со всей страны свозились запасы продовольствия и товаров ширпотреба.
          Были приглашены также иностранные специалисты, включая немецких колбасников, швейцарских сыроваров и французских модельеров.
          Задолго до объявления коммунизма на московские склады были доставлены запасы пепси-колы, разных сортов итальянской пиццы, американских гамбургеров, жевательных резинок, специально заказанных на Западе джинсов, маек с надписью "I love communism" и изготовленных в Германии различных сортов двуслойной туалетной бумаги в горошек и с пупырышками.
          Одновременно были приняты меры, чтобы оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, особенно от жителей Калининской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, полностью опустошая магазины, предназначенные для снабжения москвичей. Для того чтобы лишить их предлога. Выставка достижений народного хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (ныне музей Предварительной литературы) были вынесены за пределы московской территории. То же самое было сделано с вокзалами, на которых жители отдаленных районов раньше вынуждены были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий изготовили шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же цели столько колючей проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар. Трудящиеся Германской Демократической Республики (Второе Кольцо враждебности) поделились своим опытом установки минных полей и автоматических стреляющих установок, которые были настолько усовершенствованы, что убивали даже воробьев, случайно пролетавших мимо ограды.
          Кроме того, был произведен качественный отбор людей. Примерно за месяц до наступления коммунизма из Москвы были выселены асоциальные элементы, включая алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, евреев, диссидентов, инвалидов и пенсионеров. Студенты были направлены в отдаленные строительные отряды, а школьники в пионерские лагеря.
          В день объявления коммунизма все магазины ломились от разнообразных товаров и продуктов питания.
          Однако дело было совершенно новое, поэтому избежать ошибок не удалось. Искрина, со слов своей бабушки, рассказала мне, что в первый день коммунизма даже самые сознательные трудящиеся проявили полную несознательность и, несмотря на рабочий день, на работу не вышли, а кинулись в магазины и хватали, что под руку попадется, сверх всяких потребностей.
          Возникла ужасная давка, в результате которой в одном только Смоленском гастрономе было задавлено насмерть четырнадцать человек, в Елисеевском магазине были выбиты все стекла, опрокинуты все прилавки, а директору магазина вышибли глаз. Самое большое несчастье случилось в ГУMe, где под напором толпы рухнули перила переходного мостика на третьем этаже и люди падали вниз, убивая тех, на кого падали, и самих себя.
          Коммунистические власти для восстановления порядка были вынуждены вызвать войска В Москву были введены танки гвардейских Кантемировской и Таманской дивизий, и на три дня было объявлено военное положение.
          После этого к населению Москорепа обратился лично Гениалиссимус. Он сказал, что при введении в республике коммунистических порядков были допущены отдельные ошибки и перегибы. Он решительно раскритиковал и высмеял тех волюнтаристов, которые решили вот так с бухты-барахты ввести дикий коммунизм. Он сказал, что, поскольку люди сами не умеют трезво оценивать свои потребности, последние теперь будут определяться Верховным и местными Пятиугольниками, но даже и ограниченные потребности нельзя удовлетворять без строжайшей экономии первичного продукта и полной утилизации продукта вторичного.

          © В. Войнович. «Москва 2042»

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #410
            Сообщение от SergeyZ
            © В. Войнович. «Москва 2042»
            Блин, опять. Но бесов изгонять я не умею... :-(

            Комментарий

            • avrora
              Завсегдатай

              • 29 August 2006
              • 745

              #411
              кровавые мальчики (коммунизма)

              Сообщение от Jarre
              Коммунизм, конечно, действительно заманчивая цель. К сожалению он настолько оторван от реальности в некоторых ключевых аспектах, что попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы.
              а где не было эксцессов?
              посмотрите на историю Латинской Америки. На пионеров в Северной Америке посмотрите.
              что значит "попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы"? попытки реализовать любую прекрасную цель порождают кровавые эксцессы. посмотрите на историю Франции, Италии, Нидерландов.
              а могут и не порождать кровавых эксцессов. но такое случается крайне редко. кто ж это по доброй воле отдаст свой социальный статус и рычаги? знать периода Людовика хотела уступать? духовенство, может быть, не дорожило своими позициями? как без экцессов-то при кардинальной ломке строя, новой парадигме мышления новой эпохи, когда борьбя обостряется до предела?
              как без эксцессов в подворотне, где "дай закурить" - лишь предлог, маскирующий вполне понятную цель стремления удовлетворить вполне понятную нуджу в обладании денежными знаками или острой необходимостью красиво потусоваться в дорогом кабаке?
              ну как без этого?
              а когда речь идет о самом существовании на клеточном уровне повстанцев Спартака или казаков Хмельницкого или крепостных Демидова или обнищавших от выкупных платежей и безземелья крестьян Смоленской губернии? тут как быть? тут без кровавых эксцессов ни как нельзя. и виноватых найти сложно, ибо апологеты небесталанные и с той, и с другой стороны.
              вот про Октябрь 1917-го - да что там про Октябрь, про Февраль - до сих пор спорят до хрипоты. помните теракты эмигрантов-монархистов против эмигрантов-меньшевиков в Париже, Берлине? большевики здесь, они там, и там не без кровавых эксцессов в той же среде. и что?
              кровавые эксцессы - не индикатор.
              и современная история - тому пример.

              Комментарий

              • Доцент
                Отключен

                • 21 February 2005
                • 1790

                #412
                Сообщение от SergeyZ
                © Б.Чичибабин
                А хто такое етот борис чичибабин?
                Сообщение от SergeyZ


                Я запер дверь (ищи-свищи!),
                Сижу, молю неистово:
                - Поговори, поклевещи,
                Родной ты мой, транзисторный!

                тыр тыр тыр
                © А. Галич
                Надо сказать, нашли чего цитировать. Тот же войнович, только без сортиров и гавна, или тот же жванецкий, только без юмора. Та же политковская, только без преступных действий кремля. А так не отличиш.
                Вот только что вы за ету бредятину зацепились? Ето всё равно што горби слушать, вроде мелет, мелет, а про што, зачем, какой смысл - непонятно. Ну я-то положим могу объяснить, што чел круто по жизни налегал на вотку, а когда перестало цеплять - на наркоту. Отсюда и разжижение мозга. Точ-в точь володя высоцкий.
                И главно, што из етово поноса следует? што галичь шибко так любит всех этих ахматовых, мудельштамов, михоэлсов, бернесов и прочих пастернаков? Да нет же, просто упиваецца собой, какой он гениальный, сколько он наворотил, и главно хорошо чувствовал, што не посадят и не грохнут, а только выгонят на запад, где он 1000 лет был не нужен!
                Вот ваш кумир каков. Вот ответьте мне на простенькие вопросы. Почему, если он так ненавидел Сталина и ужасался ему, почему он не высказал вот ето всё ему в лицо, при жизни, а только пописывал сценарии для фильмецов и стихи для совеццких песенок, очень даже выдержанных, типа серцэ, молчи, в звёзной ночи и т.д. Если он так любил Россию, почему не пошёл воевать, а всю войну катался по тылам с театрами, кривлялся, корчил рожи, забавлял почтеннейшую публику? Почему стал гадить на страну и Сталина только после команды фас?
                Сообщение от SergeyZ
                [FONT=Times New Roman]
                © В. Войнович. «Москва 2042»
                Ничё не понимаю... а где же сортиры и гавно? Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуецца отлично! Непорядок!! Вайновичь есть, а гавна нет!!!!!!
                Сообщение от Св.
                Упс... Встречайте! Новый пророк на форуме - Св. Не далее, как минут 15 назад написала Доценту в репутацию, что Сергей еще его достанет Галичем и Войновичем(Доцент подтвердите мой пророческий дар).
                Принимаю поздравление с вновь открывшимся даром.
                Именно так, истину речёте, да расточацца врази нашы!

                Комментарий

                • Доцент
                  Отключен

                  • 21 February 2005
                  • 1790

                  #413
                  Сообщение от Jarre
                  К сожалению он настолько оторван от реальности в некоторых ключевых аспектах, что попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы.
                  Да не он оторван от реальности, а те, кто его смеют критиковать и обгаживать, ни бельмеса в нём не понимая, начитавшись войновичей и галичей!

                  Комментарий

                  • Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

                    • 11 December 2005
                    • 1969

                    #414
                    Сообщение от avrora
                    а где не было эксцессов? Что значит "попытки его реализовать, вместо заявленных прекрасных целей неизбежно порождают кровавые эксцессы"?
                    Именно то что написано - Неизбежно. Надо еще добавить, что кроме этих эксцессов ничего путнего не получается. Во всяком случае, ничего похожего на заявленные прекрасные цели.
                    Сообщение от Доцент
                    Да не он оторван от реальности, а те, кто его смеют критиковать и обгаживать, ни бельмеса в нём не понимая, начитавшись войновичей и галичей!
                    Это мне?
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #415
                      Сообщение от Доцент

                      Ну вот вы бы хотели, чтобы нафиг закрыли и заглушили все непристойные педерачи, все поля чудес, танцы со звёздами, кэвээны, прекрасные няни? С точки зрения христианина, ето должно быть, голимая непрестойность, грех и гадость. С моей точки зрения, это тупость, бездарность и непростительная трата времени и ресурсов аппаратуры. Толку - НУЛЬ!!! Понимаете, тель-авидение должно воспитывать людей, удовлетворять потребность в познаниях, прекрасном!
                      А чем ценны маразматические поля чудес? А реклама? Оно вам нужно? А сериалы? Кого они развлекут, насытят, окормят?
                      Почему Вы не включили в этот список путинскую пропаганду?

                      Не так давно я разместил произведение о современнои Российском ТВ


                      Но, и советское телевидение вдохновляло поэтов:

                      ...мы росли, в голубом и улыбчивом свете
                      "Огоньков", "Кабачков", КВН.
                      Рдел значок комсомола на бюсте у Светы,
                      и со всех окружающих стен
                      (как рентген, по словам Вознесенского) зырил
                      человечный герой "Лонжюмо".
                      Из Москвы возвращались с колбаской и сыром,
                      с апельсинами - даже зимой.
                      Дети страшненьких лет забуревшей России,
                      Фантомасом взращенный помет,
                      в рукавах пиджаков мы портвейн проносили,
                      пили, ленинский сдавши зачет.
                      И отцов поносили, Высоцкого пели,
                      тротуары клешами мели.
                      И росли на дрожжах, но взрослеть не взрослели,
                      до сих пор повзрослеть не смогли
                      ВИА бурно цвели. И у нас, натурально,
                      тоже был свой ансамбль - "Альтаир".
                      Признаюсь, и вокально и инструментально
                      он чудовищен был. Но не жир
                      (как мой папа считал) были причиной того, что
                      мы бесились - гормоны скорей
                      и желание не соответствовать ГОСТу
                      хоть чуть-чуть, хоть прической своей!
                      "Естердей" - пел солист - "ол май трабыл", а дальше
                      я не помню уже, хоть убей.
                      Фа мажор, ми минор Я не чувствовал фальши.
                      "Самсинг вронг" Ре минор. Естердей.
                      А еще были в репертуаре пьесенки
                      "Но то цо" и "Червонных гитар".
                      "Нэ мув ниц", например. Пели Филька и Венька.
                      Я завидовал им. Я играл
                      на басу. Но не пел. Даже "Ша-ла-лу-ла-ла"
                      подпевать не доверили мне.
                      Но зато уж ревела моя бас-гитара,
                      весь ансамбль заглушая вполне.
                      Рядом с Блоком пришпилены были к обоям
                      переснятые Йоко и Джон,
                      Ринго с Полом. Чуть ниже - пятно голубое,
                      огоньковский Дега Раздражен
                      грохотанием магнитофонной приставки
                      "Нота-М", появлялся отец.
                      Я в ответ ему что-то заносчиво тявкал.
                      Вот и мама. "Сынок твой наглец!" -
                      сообщает ей папа. Мятежная юность
                      не сдается. Махнувши рукой,
                      папа с "Красной Звездой" удаляется. Струны
                      вновь терзают вечерний покой.
                      А куренье?! А случай, когда в раздевалке
                      завуч Берта Большая (она
                      так за рост и фигуру свою прозывалась)
                      нас застукала с батлом вина?!
                      (Между прочим, имелась другая кликуха
                      у нее - Ява-100). До конца
                      буду я изумляться присутствию духа,
                      доброте и терпенью отца.
                      Я, конечно же, числил себя альбатросом
                      из Бодлера. В раскладе таком
                      папа был, разумеется, грубым матросом,
                      в нежный клюв он дышал табаком!
                      (Это - аллегорически. В жизни реальной
                      папа мой никогда не курил.
                      Это я на балконе в тоске инфернальной,
                      притаившись во мраке, дымил.)
                      Исчерпавши по политработе знакомый
                      воспитательных мер арсенал,
                      "Вот ты книги читаешь, а разве такому
                      книги учат?" - отец вопрошал.
                      Я надменно молчал. А на самом-то деле
                      не такой уж наивный вопрос.
                      Эти книги - такому, отец. Еле-еле
                      я до Пушкина позже дорос.
                      Эти книги (особенно тот восьмитомник)
                      подучили меня, увели
                      и поили, поили смертельной истомой,
                      в петербургские бездны влекли.
                      Пусть не черная роза в бокале, а красный
                      "Солнцедара" стакан и сырок,
                      но излучины все пропитались прекрасно,
                      льется дионисийский восторг.
                      Так ведь жили поэты? Умру под забором,
                      обывательских луж избежав.
                      А леса криптомерий и прочего вздора
                      заслоняли постылую явь.
                      Смысл неясен, но томные звуки прекрасны.
                      Темной музыкой взвихренный снег.
                      Уводил меня в даль Крысолов сладкогласый,
                      дурнопьяный Серебряный век.
                      Имена и названья звучали, как песня -
                      Зоргенфрей, Черубина и Пяст!
                      Где б изданья сыскать их творений чудесных,
                      дивных звуков наслушаться всласть!
                      И какими ж они оказались на деле,
                      когда я их - увы - прочитал!
                      Даже Эллис, волшебный, неведомый Эллис
                      Кобылинским плешивым предстал!
                      Впрочем, надо заметить, что именно этот
                      старомодного чтения круг
                      ледяное презрение к власти Советов
                      влил мне в душу. Читатель и друг,
                      помнишь? "Утренней почты" воскресные звуки,
                      ждешь, что будет в конце, но опять
                      Карел Гот! За туманом торопится Кукин.
                      Или Клячкин? Не стоит гадать.
                      Пестимея Макаровна строила козни,
                      к пятой серии Фрол прозревал,
                      и опять Карел Гот! И совсем уже поздно
                      соблазнительно ляжки вздымал
                      Фридрих Штадт незабвенный Палас. О детанте
                      Зорин, Бовин и Цветов бубнят.
                      Маслюков веселится и ищет таланты.
                      Фигуристки красиво скользят.
                      Лит. газета клеймит Солженицера, там же
                      врет поэт про знакомство с Леже,
                      и описана беспрецедентная кража,
                      впрочем, стрелочник пойман уже.
                      И когда б не дурацкая страсть к зоргенфреям,
                      я бы к слуцким, конечно, припал,
                      что, наверно, стыдней и уж точно вреднее,
                      я же попросту их не читал.
                      Был я юношей смуглым со взором горящим,
                      демонически я хохотал
                      над "Совдепией". Нет, я не жил настоящим,
                      Гамаюну я тайно внимал.
                      Впрочем, все эти бездны, и тайны, и маски
                      не мешали щенячьей возне
                      с Чепилевским, и Филькой, и Масиным Васькой
                      в мутноватой сенежской волне.
                      Или сенежской, как говорили в поселке,
                      расположенном на берегу,
                      огороженном - чтобы дары Военторга
                      не достались лихому врагу...

                      © Тимур Кибиров "Солнцедар"

                      Комментарий

                      • SergeyZ
                        покупает эстонские товары

                        • 21 March 2003
                        • 1609

                        #416
                        Сообщение от Св.
                        Блин, опять. Но бесов изгонять я не умею... :-(
                        Озаботьтесь прежде изгнанием бесов из себя самой. Если не нравиться читать цитаты из Войновича, почитайте мой краткий обзор творчества Ваших любимых писателей якобы воспевавших "православную жизнь"


                        Узнаете кое - что новое и интересное.

                        Комментарий

                        • Cenzor
                          Tribuni militium

                          • 11 February 2006
                          • 3163

                          #417
                          SergeyZ
                          И не лень Вам столько креативу серии кг/ам тут выливать?
                          Ваше бы трудолюбие, да в мирных бы целях - на сто лет бы усю Европу тепловой энергией обеспечили... ))
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #418
                            Сообщение от Доцент
                            А хто такое етот борис чичибабин?


                            ЧИЧИБАБИН Борис Алексеевич (09.01.1923, Кременчуг 15.12.1994, Харьков). Поэт. Гражданская фамилия Полушин от отчима. Чичибабин от фамилии матери. В 1940 г. окончил школу и поступил на исторический факультет ХГУ. Война прервала учебу, и с 1942 по 1945 гг. Чичибабин проходил воинскую службу в Закавказском военном округе. В 1945 г. демобилизовался и поступил на филологический факультет Харьковского университета. Сдавал экзамены за 1 и 2 курс, но в июне 1946 г. был арестован в Харькове, отправлен на Лубянку в Москву, а оттуда (через Лефортовскую тюрьму) в Вятлаг (Кировская область, Россия). Освобожденный в 1951 г., зарабатывал на жизнь случайными работами, пока не окончил в 1953 г. бухгалтерские курсы. До 1962 г. работал бухгалтером. Печатался с 1958 г. В 1963 г. одновременно в Москве и в Харькове выходят сборники его стихотворений. В них, как и в вышедших затем в Харькове до 1968 г. двух сборниках, отсутствуют главные его стихи, кроме того, многие изуродованы цензурой. В 1966 г. был принят в Союз Писателей СССР. С 1964 г. руководил литературной студией, которая была закрыта в 1966 г. по идеологическим соображениям. Чичибабин вынужден был снова устраиваться на конторскую работу и с 1966 по 1989 гг. работал в Харьковском трамвайно-троллейбусном управлении в должности экономиста-товароведа. С 1968 г., пережив сильный духовный кризис, решает писать так, как ему диктует совесть, не считаясь с усиливающимся идеологическим прессом, оставляя сознательно всякую надежду быть опубликованным при жизни. В Москве в 1972 г. вышел самиздатский сборник его стихотворений. Следствием этого было исключение Чичибабина из СП СССР в 1973 г. и замалчивание его имени в течении пятнадцати лет. Стихи распространялись только в самиздате и на Западе. Перестройка вернула Чичибабина читателю. В 1990 г. за книгу «Колокол» получил Государственную премию СССР.

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #419
                              Суви, как обычно, звиздит.
                              1) Об очередях и дефиците. Очереди, конечно были. В 20-х и в начале 30-х. После ВОВ. А где их тогда не было. Вот видел фото Нью-Йорка, начала 30-х, где показывается километровая очередь за бесплатной похлёбкой. Были и очереди При Хруще. Но опять же, не за всем. Потом очереди появились во времена застоя. Но не за "элементарными товарами". Но в плане бытовой техники очередей не было. Были, так называемые очереди за ней от предприятия. Но человек мог купить телевизор и в рассрочку за 2% годовых. И мотоциклы. И фиговые машины, типа москвичей и запорожцев. Но все эти очереди ,которые были, меркнут по сравнению с тем, что устроили дегенраты, отзывающиеся на кличку "демократ". Да, в СССР был дефицит. Так он и сейчас есть. Качественного товара. Колбасу без сои найти проблематично. А если и найдёшь, то она может оказатья не по карману. Да и что с этого дефицита? Говорят, в СССР мясо было в дефиците. А сейчас его полно. ТОлько вот в РСФСР в 1990-м потребление мяса было 70 кг на человека в год, а в 2000-м - 40 кг.
                              2) О квартирах в СССР. Когда большевики пришли к власти, было 85% насления России в деревне. За счёт механизации труда в колхозах высвободившиеся люди переезжали в города. За время коллективизации было переселно около 60 млн человек, но не в качестве бомжей ,а приехали на готовое жилье и на работу. В 1937-м в деревне осталось 52% населения. Можно ли было за 4 года коллективизации понастроить отдельных квартир? Следующий виток переселения в город был с 1959-го года, когда были закрыты колхозные рынки, а крестьяне лишены приусадебного хозяйства. В итоге к 1980-му, в деревнях проживало 22% населения. и понятно, что такое количество народу надо было размещать. И размещали в коммуналках. А когда ввели лимит, то и в вагонах. НО. С середины 70-х возобновляются строительные кооперативы, закрытые Хрущёвым. И у меня много знакомых, которые в то время приобрели квартиры. И приобретали не через грабительскую ипотеку.
                              3) О свободе слова в СССР. Надо понять, что свобода слова безсмысленна, если нет обязанности слушать слово. На любое сообщение в самой захудалой газетёнке обязаны были реагировать все органы. Вот говорят, что при СССР всякая критика государства жёстко каралась. Однако, был такой киножурнал "Фитиль". Почему редакцию этого журнала не сажали? Вспомнился ещё и Зощенко, который писал достаточно злую сатиру на власть, однако при Сталине его не трогали. кстати, он умер в 1958 году, официально - нервно-психическое истощение. Хотя есть мнения, что с голоду. Также при Сталине не тронули Ахматову, Булгакова, Пастернака ,которые любви к СССР не питали. Льва Гумилёва продержали в общей сложности 19 месяцев в тюрьме, однако не осудили. Вот красотка Новодворская выпустила свои мемуары, где с подробностью описывает как она сама нарывалась. Из этих мемуаров видно, что её никто не собирался сажать, но она нарывалась с упрямством тупой коровы. Но и на свободной западе в то время можно было загреметь за убеждения. Как, впрочем, и в эрэфии сейчас.
                              3) О взятках. Да взятки были. Никуда не деться. Но разница в том, что взяточников расстреливали, а сейчас дают условно. Или выпускают за отсутствием состава преступления.
                              4) Об образовании. Можно сколько угодно заикаться о том, что пускай только одарённые учаться за бюджет. Только эти самые одарённые получаются из-за правильного воспитания и высокого уровня среднего образования. Коих сейчас нет. Если растить дебилов, то никаких одарённых не будет. Почти личный опыт. Мой отец уился в интернате при РЯзанском радиотехническом институте. Стоило сие удовольствие 5 рублей в месяц с полным обеспечением. Каждую неделю у них был день французского языка, когда все предметы преподавались на французском. Была обязаловка посещать 1 технический кружок и одну спортивную секцию. И был стимул учиться - постоянное участие в олимпиадах с реальными призами. Зато как итог - для нет нечинимых вещей. Где сейчас дают такое образование?
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • Dobriy
                                Ветеран

                                • 30 October 2006
                                • 3712

                                #420
                                Слышали песню Высоцкого " правда и ложь " .
                                Так что это скорее наоборот для правды угрозу представляет гнуснейшая ложь, и чем ложь более дикая тем ей охотнее верят .

                                Просто надо было еще пару поколений, чтобы люди перестали думать где бы урвать какую нибудь Вещь, услугу .
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

                                Комментарий

                                Обработка...