Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от komi
    . Венгерский компот-ассорти -
    Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню, во время беременности я только его и ела-пила. Вкусняшко!
    А еще у нас в сельпо продается сок томатный в трехлитровых банках Тот самый вкус. А может быть, кажется.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Десять копеек за стакан с солью?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Св.
        Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню, во время беременности я только его и ела-пила. Вкусняшко!...
        Т.е. внутриутробно вскармливали ребёнка едой из наиболее "контрреволюционного" барака соцлагеря? А ведь там в 1956м не то что памятники перемещали, а наиболее пламенных коммунистов - гебистов вешали. Почему же венгерские товары не бойкотировали?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Это уже болезнь. Жаль человека У нас таких называют "дафук ба рош"-получивший травму головы на всю жизнь.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от josh
            Это уже болезнь. Жаль человека У нас таких называют "дафук ба рош"-получивший травму головы на всю жизнь.
            А Вы разве не знаете, как этого бедного мальчика в советской школе учительница била линейкой по голове? На это наложились эстонские товары. И вот Вам результат.

Десять копеек за стакан с солью?
            Ой, это я помню. В таких штучках. Бывалочи зайдешь с мамой в гастроном и пока она там покупает продукты, дает тебе 10 коп. и тетенька в белом передничке и кошничке наливает тебе стаканчик сока, а рядом стоит стакан с солью и ложка с водой.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Св.
              Ой, это я помню. В таких штучках. Бывалочи зайдешь с мамой в гастроном и пока она там покупает продукты, дает тебе 10 коп. и тетенька в белом передничке и кошничке наливает тебе стаканчик сока, а рядом стоит стакан с солью и ложка с водой.
              Это в Ленинграде? Сейчас придет август50 vs жаннакул и скажет, что ничего подобного в Ленинграде не было. Там ходили нкдвдшники в шапках-ушанках (под ними у них были кокошники) с самокрутками в зубах и с вынутыми из белого передничка-кобуры наганами и сажали всех подряд мамаш за то, что они давали своим детям 10 коп. на карманные расходы. Так сказать, за буржуазное воспитание.

ПС: Мне еще сливовый сок нравился в бумажных стаканах. Вкусняшко! (с)
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от komi
                Ага. Густой и сладковатый.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от komi
                  Это в Ленинграде? Сейчас придет август50 vs жаннакул и скажет, что ничего подобного в Ленинграде не было. Там ходили нкдвдшники в шапках-ушанках (под ними у них были кокошники) с самокрутками в зубах и с вынутыми из белого передничка-кобуры наганами и сажали всех подряд мамаш за то, что они давали своим детям 10 коп. на карманные расходы. Так сказать, за буржуазное воспитание
                  Это был образцово-показательный гастроном. Как колхоз Ильича.(Жанна)

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от komi

Квас! Я помню еще, какой был настоящий квас, а не та бадяга, что сейчас у нас продается. Желтая бочка, а к ней стоит вереница пузатых мужиков с бидонами и трехлитровыми банками.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от elelet
                      Квас! Я помню еще, какой был настоящий квас, а не та бадяга, что сейчас у нас продается. Желтая бочка, а к ней стоит вереница пузатых мужиков с бидонами и трехлитровыми банками.
                      Ммм...тот самый вкус. А почему мужиков? Я тоже стояла. С бидончиком. В жару.
                      А эскимо за 11 коп. Сэкономленных на обедах. А пирожки на Витебском вокзале!(Ленинград, рядом со школой)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Квас! Я помню еще, какой был настоящий квас, а не та бадяга, что сейчас у нас продается
                        Вот! И пиво было настоящее! Да с чана, да с таранькой ... Эх
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от elelet
                          С бидонами-это на окрошку.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Вот! И пиво было настоящее! Да с чана, да с таранькой ... Эх
                            Вот за пивом-то как раз мужики и стояли И невсегда в костюмах и лакированных ботинках.

Погодите...А Вы то когда успели пива напиться?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

josh
                              Сообщение от josh
                              Ага. Густой и сладковатый.
                              Ага. Пили, а потом облизывали губы

elelet
                              Сообщение от elelet
                              Квас у нас в деревне не продавался. Но бывая в городе, таки да, мимо пузатой бочки с надписью "КВАС" не проходили

Спасибо, elelet. Благодаря "Вашему" квасу вспомнила одну историю. Жена бабушкиного брата делала домашнее пиво (в народе - бражка). Моя сестра и двоюродный брат были еще теми хулиганами, иногда я к ним тоже присоединялась (если дело того стоило). Ну так вот, бадья с пивом стояла обычно в тепле на деревянном выступе рядом с русской печкой. Решили мы туда соли подсыпать. Откупорили. Брат предложил попробовать хлеб, который плавал на дне, говорит, я как-то уже пробовал, мне понравилось. Проснулись только утром
                              Последний раз редактировалось komi; 20 December 2008, 02:06 AM. Причина: Очепятка
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от komi
                                Спасибо, elelet. Благодаря "Вашему" квасу вспомнила одну историю. Жена бабушкиного брата делал домашнее пиво (в народе - бражка). Моя сестра и двоюродный брат были еще теми хулиганами, иногда я к ним тоже присоединялась (если дело того стоило). Ну так вот, бадья с пивом стояла обычно в тепле на деревянном выступе рядом с русской печкой. Решили мы туда соли подсыпать. Откупорили. Брат предложил попробовать хлеб, который плавал на дне, говорит, я как-то уже пробовал, мне понравилось. Проснулись только утром нам ничего не было.
                                Чёта я не поняла. Вы хлеб доставали посредством освобождения пространства чана от содержащейся там жидкости?

Комментарий

Обработка...