Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

SergeyZ;1392499]Не на тех людях "тестировали". Там ясно сказано, что сначала её приговорили к расстрелу, а потом она просидела 8 лет.

Ну конечно "не на тех", на целевой аудитории сайта. И, если бы там было ясно написано - они бы поняли иначе. А так, вроде и правда, но воспринимается ложно. Я этот трюк даже специально Вам пояснил.

Утверждения, что её расстреляли там нет. Да и любой адекатный человек знает или догадывается, что в совке смертников так долго до смертной казни в тюрьме не выдерживали.

Да Вы шо? Совок! - это сборище чертей могли что угодно творить, в общем не аргумент.

Итак по пункту Лжи первой возражения еще будут?

Это ваша ложная интерпритация. Ещё раз заявляю, что утверждения о том, что она была расстреляна там нет.

Ну не моя, а целевой аудитории сайта, я воспринял верно, стандартный пропагандистский трюк использован. Я же Вам говорю...

Как насчет лжи №2, о том что памятник был не осквернен, а взорван в день победы? Что то вы даже не попытались опровергнуть?

Кстати, что касается насилия (и мародёрства), то нашу славную РККА было трудно переплюнуть. Для большинства эстонцев РККА была

Да шо вы говорите... Любая армия такая.... несовершенство людей... даже римские легионеры страдали

нравится совок в целом и его совковая армия в частности, является фашистом.

Ессно, но взорвавший памятник 9 мая человек автоматом попадает в эту категорию.

Так что никакой лжи в приведённой мною ссылке Вы не нашли.[/quote]

Браввисимо... Вы ведь даже удалили мои два тезиса о лжи, и попытались тут написать много букв не по теме. Но где опровержение???

Ложь первая - "девочку расстреляли" (приговорили к расстрелу !!И!!! отсидела 8 долгих лет) НУ не написано там что заменили расстрел тюрьмой, написано и то и то.

Ложь вторая - за осквернение (обыватель подумает что она баллончиком слово нецензурное написала), а на самом деле она взорвала памятник.

Я не говорю о ее мотивах... Я говорю что сайт бессовестно врет, а Вы его, почему то защищаете.

Так что обе лжи на месте, Ваши аргументы про "не тех людей" оставьте для детей маленьких.
    Последний раз редактировалось VAlex; 03 January 2009, 11:08 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от carbophos
      Всё относительно....
      Предположим татаро-монгольское нашествие задержалось ещё лет на 800... И вот русская девочка взрывает памятник татаро-монгольским освободителям в центре Москвы. Понятно возмущение татаро-монгольской общественности взрывом памятника монгольским солдатам отдавшим свои жизни , но думаю и Вы совсем бы по другому относились к этой девочке...

Ну и? Не в тему. Причем тут "если бы", как это опровергает ложность сайта? Я к девочке отношусь как к жертве дяди... подговорившего ребенка сделать гадость.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от VAlex
        SergeyZ;1392499]Не на тех людях "тестировали". Там ясно сказано, что сначала её приговорили к расстрелу, а потом она просидела 8 лет.

Ну конечно "не на тех", на целевой аудитории сайта. И, если бы там было ясно написано - они бы поняли иначе. А так, вроде и правда, но воспринимается ложно. Я этот трюк даже специально Вам пояснил.

Утверждения, что её расстреляли там нет. Да и любой адекатный человек знает или догадывается, что в совке смертников так долго до смертной казни в тюрьме не выдерживали.

Да Вы шо? Совок! - это сборище чертей могли что угодно творить, в общем не аргумент.

Итак по пункту Лжи первой возражения еще будут?

Это ваша ложная интерпритация. Ещё раз заявляю, что утверждения о том, что она была расстреляна там нет.

Ну не моя, а целевой аудитории сайта, я воспринял верно, стандартный пропагандистский трюк использован. Я же Вам говорю...
        Это не пропагандисткий трюк. Это констатация двух фактов. 1. Её приговорили к расстрелу. 2. Она отсидела в лагерях восемь долгих лет. Оба утвержения истинны. А годы действительно были долгими. Всякий кто в юности сидел на советской зоне или хотя бы служил а Сов. армии это подтвердит.

Сообщение от VAlex
        Как насчет лжи №2, о том что памятник был не осквернен, а взорван в день победы? Что то вы даже не попытались опровергнуть?
        Что с вашей точки зрения хуже, осквернить или взорвать? И можно ли толковать подрыв в качестве осквернения? И почему на сайте написано "осквернение", а не "взрыв/подрыв"? Может быть именно в советском уголовном деле и в приговоре содержалось обвинение именно в оскверненни? А создатель сайта не знал подробностей. ... В качестве притчи. Найдите фотографии уничтожения церквей большевиками, например ХХС в Москве. Можно ли эти акты вандализма назвать осквернением? Наверное можно. Можно ли назвать взрыв уродливого деревянного сооружения в виде пирамиды с красной звездой на вершине осквернением этого сооружения? Не знаю. Я бы лично так не сказал. Но у наших славных органов и суда могло быть другое мнение. Я почти уверен, что официально коммунистические власти обвинили Айли именно в осквернении, поэтому это слово и появилось на обсуждаемом сайте.

Сообщение от VAlex
        Кстати, что касается насилия (и мародёрства), то нашу славную РККА было трудно переплюнуть. Для большинства эстонцев РККА была

Да шо вы говорите... Любая армия такая.... несовершенство людей... даже римские легионеры страдали

нравится совок в целом и его совковая армия в частности, является фашистом.

Ессно, но взорвавший памятник 9 мая человек автоматом попадает в эту категорию.
        Не любая, а именно наша советская армия обессмертила своё имя массовым мародёрством и насилием а Европе. Памятник был взорван не 9, а 8 мая. Может в этом случае не будете обвинять Айли в фашизме? Могу предположить. что 9 мая у этого сооружения намечались пропагандисткие мероприятия, поэтому взрыв именно накануне 9 мая с точки зрения этих двух девочек был весьма актуален. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны жертв коммунистической оккупации. Памятник был взорван вовсе не потому, что Сов. армия сражалась с армией нацисткой Германии (кстати в 41м РККА Эстонию вообще не защищала), а потому, что это была оккупационная армия, инструмент установления людоедского режима.

Сообщение от VAlex
        Ну и? Не в тему. Причем тут "если бы", как это опровергает ложность сайта? Я к девочке отношусь как к жертве дяди... подговорившего ребенка сделать гадость.
        Девочка была жертвой не дяди, а коммунистического режима.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

SergeyZ;1395013]Это не пропагандисткий трюк. Это констатация двух фактов. 1. Её приговорили к расстрелу. 2. Она отсидела в лагерях восемь долгих лет. Оба утвержения истинны.

А я говорил что они ложны?? Вы меня улыбаете. Но вот почему Вы считаете что она не была расстреляна? Где написано что приговор о расстреле был ЗАМЕНЕН? Еще раз повторю из 10 - 9 человек поняло именно так... была расстреляна.

Что с вашей точки зрения хуже, осквернить или взорвать?

Вы таки в слова не играйте. А отвечать извольте. Для современного человека подросток оскверняющий памятник - это подросток с балончиком в руках, а не с динамитом. Мне уже надело Вам это повторять.

А создатель сайта не знал подробностей. ...

Да Вы шо вот это уже похоже на правду... только не "не знал", а не хотел знать.

Не любая, а именно наша советская армия обессмертила своё имя массовым мародёрством и насилием а Европе.

Да Вы шо )) это по каким учебникам истории?

Памятник был взорван не 9, а 8 мая. Может в этом случае не будете обвинять Айли в фашизме?

Буду... накануне взорвала.

Могу предположить. что 9 мая у этого сооружения намечались пропагандисткие мероприятия, поэтому взрыв именно накануне 9 мая с точки зрения этих двух девочек был весьма актуален.

Что Вы все о девочках. Я Вам толкую о лживости сайта. И о том что вполне нормальный приговор. Что жестокого то? ЧТО, ПО ВАШЕМУ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ СУДЬИ?

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Участнику Валекс

Ну и терпение у Вас.Ещё не надоело?
            :adr:

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от SergeyZ
              Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны жертв коммунистической оккупации.
              Действительно. Надо всегда смотреть на ситуацию с точки зрения жертв коммунистического режима. Требуйте немедленного возведения в ранг святых великомученников всего личного состава дивизий СС.

Безусловно пострадавшие от коммунистического режима люди.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от VAlex
                ...Что Вы все о девочках. Я Вам толкую о лживости сайта. И о том что вполне нормальный приговор. Что жестокого то? ЧТО, ПО ВАШЕМУ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ СУДЬИ?
                Вы не доказали лживость на этом конкретном примере. Посмотрите весь этот сайт и попробуйте найти действительно лживые утверждения. Если сумеете. Приговор был - смертная казнь несовершеннолетней. Это нормально? За порчу весьма малоценного предмета. Её отпустили после восьми лет отсидки, видимо потому, что Сталин умер. Моё мнение. Судьям вообще в этом деле нечего было делать. И само дело должно было быть закрыто за молозначительностью деяния и не доведено до суда.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от SergeyZ
                  Это поезд дальнего следования или пригородный? Вы можете различить пригородный поезд (билеты на который можно купить в пригородной кассе соответвующего вокзала, без предъявления документа) или обычный поезд, билет (с указанием конкретного вагона и места) на который можно купить в любой ЖД кассе России, но с предьявлением данных номера документа, удостоверяющего личность?
                  Гы. Билеты на "Берёзку", поезд Рязань-Москва, продавались в обычных кассах. И оказывается только на поезд Москва-Ярославль по паспорту.
                  Во-вторых на пассажирские поезжа билеты продавались без предъявления паспорта (сам ездил в середине 90-х), и только на поезд Москва-Ярославдь - по паспорту.
                  Сообщение от l-orenburg
                  Пустых холодильников не было, только что в них было?!
                  Неужто помои?
                  Сообщение от l-orenburg
                  И по поводу "бюфетов", где можно было заказать дефицитные продукты: были такие... в райкомах и выше КПСС.
                  Интересно, а буфет Большого театра к чему относился?
                  Сообщение от Xirss
                  из того, что еще я помню: скудный районный магазинчик, в котором лежали из колбас ливерная, кровяная и зельц...
                  Мда-а-а... Всё забывается.
                  А сейчас ассортимент в 5-6 колбас в небольшом количестве. А по качеству - 2.
                  Сообщение от komi
                  У нас бабушки в очереди стояли, дома потому что не сиделось А сейчас после работы или в выходные разве не надо выстаивать многочасовые очереди в супермаркетах.
                  Да я над этим уже глумился. Правда в другой теме.
                  Что меня очень веселит. Либерасты, пытаясь опорочить свою страну, расписываются в собственном идиотизме. Ведь во что нас заставляют поверить (а они сами верят)? Оказывается, что за товарами первой необходимости надо было выстаивать громадные очерди по несколько часов, причём получить этого товара по 1-2-3 (нужное подчеркнуть) в руки. И получается, что бы купить порошок - очередь. Что бы купить туалетную бумагу - очередь. Что бы купить один элемент одежды - очередь. Да и еду покупали также. кто то доврался, что даже за перловкой в очереди стоял. Ну да ладно. Получается, что бы купить какой то минимум, надо стоять в очереди круглые сутки. А кто работал? Работал неизвестно, кто, а остальные стояли в очередях.
                  Сообщение от SergeyZ
                  ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Детский ГУЛАГ.
                  Серёна, данную тему уже опустили ниже плинтуса. Поэтому топайте в эту тему или в тему, посвящённую ГУЛагу. А здесь тема несколько иная.
                  Сообщение от Xirss
                  ни разу не видел очередь из супермаркета, которая бы вываливалась аж за его двери и в которой бы стояли с утра до вечера. особенно - за товарами вроде стирального порошка или туалетной бумаги.
                  Смотри ответ Коми.
                  Не знаю, как у вас супермаркеты делают, а у нас очередь идёт во внутрь торговогоо зала, поэтому вываливаться она не могла из дверей чисто физически.
                  Сообщение от Xirss
                  да и вообще дольше 5 минут в очереди в супермаркете никогда не стоял даже в час пик.
                  У вас мало народу в супермаркеты ходит?
                  Сообщение от Xirss
                  по бесплатной - да. по медицине в целом - сомневаюсь... чего стоит одна только советская стоматология...
                  Несёшь откровенную чушь. Конечно, СССР не лидировал по всем отраслям. Но и отставания не было. Может быть была металлокерамика в начале 80-х? Нет, была пластмасса. И в СССР и на Западе. Но у нас не любили пластмассу - образовывались пролежни, а со временем она черенела. Поэтому её приходилось часто менять. И поэтому в СССР применяли металл - золото, нержавейку или медь. Но на Западе больше пластмассу - дешевле.
                  Вот в эрэфии медицина в загоне (кстати, 01.01.09 вбит последний гвоздь в гроб отечественной медицины). Однако сравнивая косяки забугорны, с косяками отечественными, то можно придти к выводу, что уровень врачей стал приблизительно одинаковым. В худшую для СССР сторону.
                  о качестве советского ширпотреба - думаю, говорить не стоит...
                  Сообщение от Xirss
                  советскую обувь вы точно бы носить не стали - и не столько из-за дизайна, сколько из-за физической невозможности ее носить - у моей бабушки мозоли после отечественной обуви до смерти даже не сошли...
                  Я носил. И сейчас ношу отечественную. Плевать мне на дизайн. Прочнее и дешевле.
                  Сообщение от Xirss
                  а телевизоры и прочая техника, которая обычно раз в полгода-год требовала ремонта - в отличие даже от китайских поделок, которые ломаются куда реже...
                  У меня "радуга" лет 15 простояла. Выбросил её в исправном состоянии. Лет 10 назад купил проекционный телевизор самсунг - пора выкидывать.
                  Сообщение от Xirss
                  кто хоть раз ремонтировал "жигуль" - без матов сие чудо техники вспоминать не сможет...
                  У меня была копейка 1978-го года выпуска. Действительно, её можно починить с помощью лома и чей-то матери (ломом можно генератор двигать для натягивания ремня). Но можно починить самому. Сейчас машину купить не проблема. Проблема в её содержании. Можно нарваться и на иномарку, можно и на отчественной горя не знать.
                  Сообщение от Xirss
                  в остальном - СССР отставал от "загнивающего" Запада лет на 5-10 минимум.
                  А Сталин в 1926-м сказал, что отстаём лет на 50-100. Прогресс, однако.
                  Хотя я такого отставания не вижу. Посмотриет западные фильмы годов 60-х - 80-х. Посмотрите на технику там и сравните с советской. Кроме названия - отличий особо нет.
                  Вот известный опущенец Тополь хотел слинять в израиль, но рванул в США (что его не красит). Так, когда он получил гонорар за первую книгу, то его пришлось отдать на уплату долгов (100 тыс уёв). И ещё должен остался. В СССР он ничего не был должен (Не считая подписки на "Правду", если он в партии состоял, да похода не демонстрации), а попал в западный рай, так сразу остался должен.
                  Если обратить внимание, то технический рывок запад совершил именно с распадом СССР и стран соцлагеря. Когда оттуда удирала вечно недовольная интеллигенция, то рывок не получался, что не удивительно. Всякие писаки, да юристы ничего создать не могут. Но когда рухнул СССР, то специалистам давали заманчивые предложения - уехать из рушийся страны на ПМЖ на всё готовое (Не мало знакомых, которым предлагали уехать в ЮАР, США, Канаду, Японию). Появились и средства - от ограбления СССР. Вот вам и рывок.
                  Сообщение от Xirss
                  (: в ex-USSR не производят компьютерные БП, сд/двд-приводы и т.д., не производят те же микроконтроллеры и т.д.?
                  другое дело, что качество произведенного остается совковым - хуже китайского (почитайте к примеру отзывы спецов о БП русскогй фирмы rolsen)
                  Вы удивитесь, но дивидюки производит. Сам видел. Года два назад покупал. Купил ВВК за 3,5 тыс, а отечественный рубин стоил 800 рублей. Не скрою - купить его я не рискнул. Но у знакомого такой уже года три как работает.
                  Мда, кстати, Уфимский ламповый завод до сих пор работает на экспорт, поставляя лампы британскому аудионот.
                  Сообщение от VAlex
                  А пострадали девочки... бедные... вот подросли бы и взорвали дом... а не памятник... жестокие жестокие совки.... сволочи прям...
                  Террор удел молодых. В СССР таких карали очень строго. Участи не избежали даже 2 сына Микояна (Одного всё-таки послали в армию)
                  Xirss, вы хотите поговрить о недостатках организации и производства на западе?
                  Пожалуйста. В конце 70-х в ФРГ перепутали этикетки на тубиркулин и БЦЖ. В итоге масса людей, в большинстве своём школьников получили туберкулёз. Подобного случая не было в СССР. По одной простой причине - производства этих препаратов находится на разных заводах. В конце СССР был казус, но там школьная медсестра перепутала ампулы, поэтому вспышка ограничилась одной школой.
                  В СССР был и другой косяк. Была разработана вакцина против полимиелита в виде дражже. отправили вакцину на Целину, где складские работники стали её продавать под видом сладостей. За чтои получили по всей строгости закона. Однако заболевших полимиелитом не было. В то же время, штаты делали свою вакцину, за субстрат приготовления которой взяли спинно-мозговую жидкость зелёных мартышек (Африка вообще полигон медицинских препаратов. Даже создаётся впечатление, что новые заболевания оттуда - есть результат деятельности фармфирм.). А потом гадают, откуда ВИЧ возник.
                  Сообщение от SergeyZ
                  В данном случае, Вы обвиняете во лжи не меня, а члена Политбюро ЦК КПСС, участника и инвалида ВОВ.
                  Этот член (Он по жизни член, то академии, то политбюро, то партии) уже соврал. Я давал тему про поляков. А ведь это он начал верещать, что поляков расстреляли русские. Единожды соврамши...
                  Сообщение от SergeyZ
                  Кстати, что касается насилия (и мародёрства), то нашу славную РККА было трудно переплюнуть.
                  Серёга, не флуди. Этот бред уже давно опровергнут.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Кстати, фашисты как таковые (итальянские) и немецкие нацисты с большой симпатией относились в Сов. Союзу.
                  А тут ты откровенно врёшь. фашизм - политическое течение, созданное для противодействия коммунизму. А коммунизм - мдеологический враг национал-социализму. Поэтому не могли нацики с фашиками относится с большой симпатией к Советскому Союзу.
                  Сообщение от SergeyZ
                  В то время Сов. Союз навязывал подобные договоры не только Эстонии, но так же и Латвии, Литве и Финляндии.
                  Серёжа, вас кошмары не мучают? А то вы написали, т.с. несколько противоречиво.
                  Литве такой договор навязывать было не надо. По двум причинам. 1 - Аннексия виллинской области поляками. 2 - аннексия немцами Клайпеды. Кстати, СССР выкупил у германии и передал ещё буржуазной Литве Клайпеду и вилленскую область
                  С Эстонией ещё смешнее. Там был принят закон - стрелять по убегавшим из Эстонии на поржение без предупреждения (За 1936-й год было убито около 1000 эстонцев). Поэтому не заключив мир с СССР, правительство моглло нарваться на бунт.
                  Что касается Финляндии и Прибалтики. Сам Маннергейм признал требования СССР обоснованными. Это не смотря на то, что он сам был ярым русофобом. Кстати, Финляндия оккупировала Алландские острова у СССР. И захватила часть территории Карелии. А СССР предлагал менять своё на своё же.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Убедительности советской угрозы способствовала проходившая в те дни оккупация и аннексия Восточной Польши.
                  Снова брехня. Т.к. это поляки отобрали у РСФСР территории. И их просто вернули. Причём вернули путём референдума (Как и в Прибалтике), а не оккупацией.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Кстати, Карл Сельтер был единственным министром последнего эстонского правительства, которому удалось выжить. Он просто не вернулся из-за границы на расправу
                  Всё возвращается на круги своя. Сейчас тоже правители Прибалтики не всегда живут в своей стране. А некоторые и не жили.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Что с вашей точки зрения хуже, осквернить или взорвать? И можно ли толковать подрыв в качестве осквернения? И почему на сайте написано "осквернение", а не "взрыв/подрыв"?
                  Ума палата. Обвинение могло настаивать на взрыве, что шло уже как террор, а суд решил, что есть осквернение с политической целью да ещё с созданием антисоветской организацией. Поэтому девочка и отделалась сроком, а не вышкой. Хотя, не зная, когда проводился суд (учитывая то, что террористок не поймали сразу, а они ещё несколько месяцев раздавали листовки), трудно говорить о пересмотре дела и вообще о приговоре. Если на следствии они действительно заявили такое, то их могло судить и ОСО. Кстати, 26 мая 1947-го в СССР смертную казнь ОТМЕНИЛИ.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Найдите фотографии уничтожения церквей большевиками, например ХХС в Москве. Можно ли эти акты вандализма назвать осквернением? Наверное можно
                  Наверное нельзя. земля и здания были национализированы, т.е. находились в ведении государства. А государство вправе решать, что с таким имуществом делать.
                  Интересно и ещё то, что церковь сама себя стала сквернить. Ну как понять, что поп Баритянский выделяет деньги мусульманам на борьбу с коммунизмом (в реальности на резню мирного населения). Как понять, что Тихон продался янки? Как понять, что монахи псковского подземного монастыря ушли в партизаны, а священники той же псковской области стали информаторами у гестапо? А здания - уже вторичны.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Уважаемый, Ярило! Почти всё что Вы пишите весьма абсурдно и просто недостойно обсуждения. Благодарю за интерес к моим сообщениям, но на Ваши реагировать не буду.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

SergeyZ;1396634]Вы не доказали лживость на этом конкретном примере.

Как это не доказал? Мне это начало напоминать разговор с глухим.

Посмотрите весь этот сайт и попробуйте найти действительно лживые утверждения. Если сумеете.

Да что ж тут уметь, этой девочки достаточно

Приговор был - смертная казнь несовершеннолетней. Это нормально?

Судьи решили так же и поэтому отменили, а сайт это извратил

За порчу весьма малоценного предмета.

Если бы там были похоронены Ваши родители.... мой дед прошел войну до Берлина, если бы он погиб памятник для меня был бы весьма ценным, для такого фашиста как Вы может и нет.

И само дело должно было быть закрыто за молозначительностью деяния и не доведено до суда.[/quote]

Да Вы шо Шоб она потом взорвала какой нибудь дом где Ваши родители в гостях были? За взрыв даже по статье злобное хулиганство можно нормально получить. Пгавозащитник Вы наш.

Насчте осквернения, я так понял аргументов нет. Кстати вот пример Lenta.ru: В России: В Москве осквернили православный храм за это можно штраф впаять... а вот за взрыв.... не знаю..

Ладно, беседовать с Вами смысла дальше не вижу. Сейчас только обращусь к администрации сайта узнаю что они думают на этот счет.
                      Последний раз редактировалось VAlex; 05 January 2009, 12:05 PM.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Ярило
                        Мда-а-а... Всё забывается.
                        А сейчас ассортимент в 5-6 колбас в небольшом количестве. А по качеству - 2.
                        ну-ну давно вы в колбасный магазин заходили? как минимум сосисок сортов 10... разной цены и разного качества соответственно.
                        пельмени - аналогично, самые дешевые (400г пачка) стоят как 2 буханки хлеба, и вроде, по словам знакомого студента, вполне съедобные... в СССР подобное было? (:

Сообщение от Ярило
                        Получается, что бы купить какой то минимум, надо стоять в очереди круглые сутки. А кто работал? Работал неизвестно, кто, а остальные стояли в очередях.
                        если все было так прекрасно - ответьте на 2 простых вопроса:
                        1) как назывались женские гигиенические средства в аптеках и в каком виде и каких упаковках (какое кол-во и т.д.) они продавались?
                        2) почему все поголовно при СССР пользовались газетами вместо туалетной бумаги?

очень уж хочется услышать альтернативную историю... кстати, вы случаем не в Москве обитали в то время?

Сообщение от Ярило
                        Я носил. И сейчас ношу отечественную. Плевать мне на дизайн. Прочнее и дешевле.
                        насчет дешевле - да, насчет прочнее - полгода-год максимум, после чего превращается в "го**одавы" или разлазится.

Сообщение от Ярило
                        У меня "радуга" лет 15 простояла. Выбросил её в исправном состоянии. Лет 10 назад купил проекционный телевизор самсунг - пора выкидывать.
                        а у меня данное чудо советской техники ломалось регулярно, с интервалом год-два... как не умножитель, так строчник, как не строцник, так непропай в блоке цветности...

Сообщение от Ярило
                        У меня была копейка 1978-го года выпуска. Действительно, её можно починить с помощью лома и чей-то матери (ломом можно генератор двигать для натягивания ремня). Но можно починить самому. Сейчас машину купить не проблема. Проблема в её содержании. Можно нарваться и на иномарку, можно и на отчественной горя не знать.
                        помогал копаться другу в его "шестерке" примерно этих же годов... процесс съема рулевых тяг, даже со съемником, оставил неизгладимое впечатление явно не головой проектировали и не руками делали... да и по краш-тестам - отечественный автопром весь на уровне китая, только в китайцах гораздо комфортнее внутри...
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alhazred
                          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                          • 401

Сообщение от Мачо
                          В нашей семье я ни разу не слышал, чтобы хаяли советскую власть. Несмотря на то, что родители моей бабушки и дедушки были раскулачены.
                          Мой отцовский дед Иосиф Хрисанфович, был осужден в 38 году по статье 58 "Враг народа". Я не помню за что именно посажен. Он был зоотехником, и кажется выращивал каких-то там "не таких" хрюшек, как хотела сов.власть. 10 лет ГУЛАГа в Коми АССР, где-то возле Синдора (что это такое- Синдор, кто-нибудь знает?!). Он рассказывал отцу, что работал на лесоповале, и какое-то время на труповозке (запряженной лошади, чтобы вывозить трупы). Заключенные мерли, как мухи.
                          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                            • 401

Сообщение от Св.
                            Я росла в Ленинграде. Пустых прилавков не было никогда. Очереди -иногда и ближе к девяностым. Ну там за импортынми сапогами, само собой. А с продукатми проблем не было. Что касается провинции, это смотря где. В России были не пустые, но гораздо меньше разнообразия. На Украине не видела пустых прилавков. В 1986 г. мы с мужем на машине проехали всю Россию и Кавказ. В росийской провинции копченой колбасы, конечно, было не купить, да и мяса было не ахти, но не так, чтоб совсем нечего есть было, зато в Грузии, как сейчас помню, в любом медвежьем углу сакля с шашлыком и дворцы с мраморными леситницами. И, кроме того, и в провинции, и в столицах на предприятиях существовали бюфеты, где можно было купить продукты и праздничные заказы, где были дефицитные продукты, икра, например. Кроме того, бывая в провинции, никогда и ни у кого я не видела пустого холодильника. А уж Жанна врет тем более, позиционируя себя, как жителя Петербурга. Пустые полки, которые любят показывать по ТВ - это рубеж 80х-90х, именно тогда и появился тотальный дефицит и талоны. Прилавки опустели в одночасье.
                            Что совершенно не удивительно. Хотя прилавки сейчас, безусловно, не сравнимы с советскими. По внешнему виду уж точно.
                            Я родился в 1982 в Украине, недалеко от Кривого Рога. Где-то с 1985-6, начинаю припоминать, какое-то время продавались 2 вида мороженного: фруктовое (7коп), и сливочное (24коп и классное было маржо, как макдональдсовское, даже лучше). Помню, на улице, советские дети были ужасными: издевались друг над другом, тайком воровали у отцов привезенные неизвестно откуда "Мальборо", те что постарше занимались сексуальными домогательствами к тем, кто помладше, рассказывали всякие пошлости про публичные дома, услышанные от отцов, которые "плавали" (причем, вспоминаю, что с удивительной точностью, как оказалось, мальчик рассказывал...Реальность, на самом деле даже превосходила детскую фантазию). Потом, начиная где-то с 1988-9, все это мороженное куда-то пропало и начались очереди и помню слово "дефицыт". Я пошел в школу в 1988, и у нас через какое-то время начались дом.задания, где надо было приносить резину-венгерку и всякую цветную бумагу, так вот в "Детском мире" этой самой венгерки был дефицыт, как и цветной бумаги. Помню, любимым блюдом была рыба-минтай с пюрешкой- так вот, этого минтая около года или двух тоже в магазинах не было. Потом, начались талоны и купоны (или это уже в Украине?).
                            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от ametistus
                              Участнику Валекс

Ну и терпение у Вас.Ещё не надоело?
                              пытался выяснить мотивы такого поведения Сергия, а также что он из себя представляет. Может он действительно недопонимает чего то... мало ли. Больше на него времени тратить не буду. Не вижу смысла. У людей лишенных совести Бог отбирает разум.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Alhazred
                                Я родился в 1982 в Украине, недалеко от Кривого Рога. Где-то с 1985-6, начинаю припоминать, какое-то время продавались 2 вида мороженного: фруктовое (7коп), и сливочное (24коп и классное было маржо, как макдональдсовское, даже лучше). Помню, на улице, советские дети были ужасными: издевались друг над другом, тайком воровали у отцов привезенные неизвестно откуда "Мальборо", те что постарше занимались сексуальными

В Киеве советские дети в то время ходили в музыкальну школу, радио кружки, кружки самодеятельности, кружки по созданию моделей кораблей, летные кружки... сейчас как то стало больше того что Вы описываете.

Комментарий

Обработка...