Сказки про СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

    • 21 March 2003
    • 1609

    #646
    Сообщение от VAlex
    И вы нормально бы отнеслись к взрыву памятника на его могиле? Посчитав это незначительным? Дядя наверное пару раз перевернулся в гробу пока вы посты писали.
    Советских солдат, в отличае от немецких, хоронили без гробов. Мой дядя похоронен у какой то эстонской деревни, а не в центре Таллина. Захоронение на Тынис Мяги было осуществлено с пропагандисткой целью. Это захоронение было осуществлено не на кладбище, но в весьма непригодном для захоронения, зато удачном для монументальной пропаганды месте. Если бы их похоронили на кладбище, а не на пересечении трёх дорог, то никаких проблем не было бы ни с временным деревянным памятником, ни со сменившим его Бронзовым солдатом. Девочки взрывали не памятник конкретным людям, а пропагандисткий знак советской оккупации.

    Кстати, с увековечиванием памяти конкретных солдат погибших на войне очень часто случались всякие проблемы и казусы. Например, на родине моего дяди в селе Барабаново Каширского района в 70х годах соорудили монумент в честь погибших на войне. На нём выгравировали фамилии и имена всех погибших односельчан. В алфавитном порядке. Но мой дядя оказался за пределами этого списка после буквы Я, хотя его фамилия на букву Б. В 1979м году я побывал там вместе с моей матерью. По поводу нашего визита было устроено некое застолье. Собрались дальние родственники и просто односельчане, которые помнили мою мать, моего деда ("врага народа"), мою бабушку, моего дядю (того самого) и мою тётю (которая умерла в 1946 в Москве от грииппа, ей не была оказана медицинская помощь, хотя она жила в общежитии института). И на этом мероприятии моя мать спросила, почему Ваню (так звали моего дядю) поместили не по алфавиту. Односельчане сказали, что сами были удивлены, когда при открытии памятника не обнаружили его фамилию в списке. Это было тем более странно, что женщина, которая отвечала за этот список когда то "бегала за Ванькой", и "очень хотела за него замуж", "а когда пришла похоронка несколько дней ревела". Т.е. она не могла моего дядю забыть. Но в списке на монументе его инициалов не оказалось. Некоторые односельчане стали возмущаться и потом его к этому списку добавили. Вот такая история. Могу предположить, что дядю не включили в этот список, так как он был сыном "врага народа". Про это там должны были знать все. (Хотя я узнал об этом только после смерти матери в 1983м, найдя документы об реабилитации). А вот о реабилитации знали скорее всего, немногие, или вообще никто. И поэтому на всякий случай решили не включать в список односельчан погибших на войне сына "врага народа". Других объяснений у меня нет. А та женщина совершила предательство. Забыть свою, видимо первую любовь она не могла, но в список погибших не включила. В то время она стала каким то местным советско-партийным фунционером и возможно выполняла некую "установку" вышестоящих органов. Уж лучшебы она взорвала пямятник на могиле моего дяди в Эстонии. Это было бы менее аморально.

    Кстати, после войны моя бабушка пыталась найти могилу своего сына. Посылала соответсвующие запросы. Но конкретного места захоронения ей не сообщили. А в копии похоронки, которая сохранилась написано "похоронен у деревни (НЕРАЗБОРЧИВО) Эстонской ССР". Так что, видимо никакого памятника на могиле моего дяди никогда и не было. Даже если это братская могила. Похоронили непонятно где. Без гроба и даже без памятника. Ясно только, что где то в Эстонии. Трудно взорвать то, чего никогда не было.

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #647
      Сообщение от Xirss
      ну да, раньше и деревья были выше, и небо голубее
      Ну да, а я моложе, я лучше, кажется, была(с)
      это - элементарный показатель заботы государства о потребностях населения. точнее - один из элементарных показателей. вам, очевидно, нравилось, что государству плевать на ваши нужды...
      Ха! Государству больше делать нечего, чем о менструальном комфорте заботиться. Это - элементарное желание и стремление заработать деньги.
      ну так уж складывается, что предметы для обслуживания данных отверстий не относятся ни к предметам роскоши, ни к предметам первой необходимости. как впрочем и нормальная зубная паста, а не зубной порошок с сильным абразивным эффектом. но вот нужны они каждой семье...
      Нет, уважаемый, это не предметы первой необходимости. Когда появились прокладки? А сколько лет человечеству? Вот уж бедное, как оно без них жило? Особенно, Ваша мужественная половина. Ну наслаждайтесь теперь в полной мере. Как включаете телек, так Вам и те и эти и с крылУшками и с ушками, и без и с пропеллером и с синей (а чё не с красной? знаете, обычно это красного цвета бывает, уж даже и не знаю, у кого синее, надо бы для полноты правдивой картины красным сделать, а то нехорошо как-то, обман потребителя) жидкостью. Лубуетесь? Любуйтесь. Деток рядом сажайте и наслаждайтесь. Если вопросы у них какие, Вы им объясняйте, им же интересно все. И про диарею тоже интересно. И про мягкую зеву. Поэма просто. И мальчик на унитазе.
      Видите, какое заботливое государство стало.
      Предметы насущной, действительно насущной необходимости( кстати, я ведь могу Вам рассказать, как комфортно обойтись без прокладок, хотите? раз уж это такая животрепещущая для Вас тема) - это еда, крыша над головой, тепло в мороз, здоровье, по мере возможностей, здавоохранение, социальная защищенность. Все это СССР обеспечивало, и обеспечивало, улучшая перманентно, по мере своего развития и, что весьма, оказывается немаловажно, не вгоняя в пожизненную кабалу своих граждан. Мало кто на хваленом Западе может похвастаться свое квартирой или домом. Вроде по телеку мы видели, ах какая сладкая жизнь, все живут в своих домах, а нам-то и в коммуналках приходилось ютиться. Да только жизнь расставила все по местам. дома оказались картонными, да еще и не своими, долговыми. А чуть что, гуляй Вася, пардон, Джонни и спи на улице. Никого ты интересуешь. А мы подошли к развалу СССР практически все с квартирами.
      у меня проблем с покупкой обуви не возникает
      Ну так у Вас и претензии должны быть скромнее.

      стоит такое гуано на тумбочке в углу, выполняет роль подставки дял цветов... больше не работал, чем работал... у знакомого - 2 штуки аналогичных, пытался из 2х 1 сделать - поработал пару месяцев, опять загнулся, идти опять ремонтировать его было лень...
      ну почему-то у всех работал, а у вас с другом нет. А может, он перестроечный у Вас, кстати? Это разница большая.
      та же ситуация и с остальной техникой
      ЗИЛЫ(холодильники) тоже меняли уже просто из-за нового дизайна.
      и не нужно по этому поводу со мной спорить - я техники повидал немного больше, чем вы самой разнообразной причем. и не только в качестве пользователя, но и в качестве ремонтника.
      И что, ремонтник, импортную никогда не ремонтируете?
      Последний раз редактировалось Св.; 05 January 2009, 04:23 PM. Причина: Добавила по подсказке насущные необходимости. Спасибо, Аметистус ;-)

      Комментарий

      • SergeyZ
        покупает эстонские товары

        • 21 March 2003
        • 1609

        #648
        Сообщение от komi
        SergeyZ
        Ранее Вы утверждали, что от него ни духу, ни слуху.
        Неужели? Я говорил, что не знаю точно в каком году он умер. Моя бабушка в заявлении в прокуратуру писала примерно так: "Осуждён тройкой в июне 1937 го и вскоре умер в местах заключения". Вот и всё что мне известно.

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #649
          Сообщение от Св.
          . В помойке рос, помойкой и вырос....
          Как Вы называете свою Родину СССР?!

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #650
            Сообщение от SergeyZ
            Как Вы называете свою Родину СССР?!
            Я так называю не свою Родину СССР, а Вашу голову.

            Комментарий

            • ametistus
              R.I.P.

              • 06 May 2008
              • 2952

              #651
              Сообщение от SergeyZ
              Как Вы называете свою Родину СССР?!
              А причём здесь Родина и СССР??? Помойки при любом обшестве и благополучном строе есть и ещё какие! Просто одному не повезло ,а другой сам ищет эти помойки.Вот и вся разница.
              :adr:

              Комментарий

              • SergeyZ
                покупает эстонские товары

                • 21 March 2003
                • 1609

                #652
                Сообщение от Xirss
                ...о качестве советского ширпотреба - думаю, говорить не стоит... советскую обувь вы точно бы носить не стали - и не столько из-за дизайна, сколько из-за физической невозможности ее носить - у моей бабушки мозоли после отечественной обуви до смерти даже не сошли... .
                Сообщение от Св.
                Вот уж не врите. Современная обувь, и дорогая в том числе, по прочности не выдерживает никакой критики в сравнении с советской обувью ...
                Я вспоминаю анекдот про американца, который подойдя к очереди где то в СССР, спросил, что здесь продают. Ему сказали: «Ботинки выбросили!» Он посмотрел и сказал: «Да, у нас тоже такие выбрасывают».

                Комментарий

                • SergeyZ
                  покупает эстонские товары

                  • 21 March 2003
                  • 1609

                  #653
                  Сообщение от Св.
                  Я так называю не свою Родину СССР, а Вашу голову.
                  Вы как всегда очень любезна со мной. Может попробуете дать адекватное адекватное название Вашей собственной голове?

                  Сообщение от ametistus
                  А причём здесь Родина и СССР??? Помойки при любом обшестве и благополучном строе есть и ещё какие! Просто одному не повезло ,а другой сам ищет эти помойки.Вот и вся разница.
                  Я побывал в самой известной помойке "загнивающего Запада" - в Гарлеме. Принципиально лучше и культурнее, чем мой родной ярославский район Брагино (см. фильм "Афоня") Брагино был далеко не худшим районом Ярославля, а Ярославль далеко не худшим городом в СССР

                  Комментарий

                  • ametistus
                    R.I.P.

                    • 06 May 2008
                    • 2952

                    #654
                    Сообщение от SergeyZ
                    Вы как всегда очень любезна со мной. Может попробуете дать адекватное адекватное название Вашей собственной голове?

                    Я побывал в самой известной помойке "загнивающего Запада" - в Гарлеме. Принципиально лучше и культурнее, чем мой родной ярославский район Брагино (см. фильм "Афоня") Брагино был далеко не худшим районом Ярославля, а Ярославль далеко не худшим городом в СССР
                    В Ярославле я не был.Но жена по-работе была в Туле.Рассказывала про какие-то кошмары.(Пьянь,рвань и пустые полки)Если это было так-же и в Ярославле...Но это не о преступности.Ибо Кривой Рог не уступал самым криминальным городам.Целые районы населяли бывшие *химики* и уголовники.Но такого,как после перестройки-небыло.
                    :adr:

                    Комментарий

                    • Ярило
                      Ветеран

                      • 20 July 2005
                      • 1591

                      #655
                      Сообщение от Св.
                      Не в СССР. Если торговали памперсами, то после 1992г. Это точно.
                      Да я про памперсы и не писал. Их не производили из-за отставания промышленности. Но это оказалось плюсом. Не у всех детей в памперсах вырабатывается правильный рефлекс на мочеиспускание.
                      Сообщение от Св.
                      Когда у моего отца случился инсульт, памперсы ему сильно не понравились и он, в отличие от бессловесного младенца, мог это озвучить, мы его жалели и даже когда приходилось их применять(крайне редко) их подкаладывали, но не застегивали.
                      Ну дык тальком надо...
                      Сообщение от Св.
                      Прикольно. А как это можно ботинки потерять?
                      Последний рабочий день в году. Справили официальную часть. Потом неофициальную. затем пошли к урологам. После к травмотологам. Ну и под занавес к окулистам. Проблема была в том, что я был в сменке (сандали) и в камуфляжной куртке на голый торс. В таком состоянии я и уехал. На последней электричке. пробираясь через парк до меня дошло, что мне как то зябко. А после праздников на работе своих берцев не нашёл.
                      Сообщение от SergeyZ
                      Отношения между детьми, в общем и целом были довольно мерзкими. Существовали полукриминальные детские группировки, обычно по территориальному признаку. Чужаку из враждебной территории было опасно появляться в другом районе. Важно было знать, хотя бы понаслышке имена (клички) неких авторитетов. К пацану могла подойти небольшая группа (шобла) его ровесников или постарше и начать выпытывать кто он такой, из какого района и кого знает.
                      Света, я учился в похожих условиях. В таких условиях есть свой плюс.
                      Сам я не принадлежал ни к одной шобле. Ну морду чистили регулярно, дык что? Я то жив, а они вот ...
                      Серёня уверяет, что важно было знать по наслышке имена некторых авторитетов. У нас за такую самодеятельность могли в ближайшей речке утопить. За базар надо отвечать, тем более, что авторитет мог быть и в составе этой шоблы. Поэтому я отвечал, что не знаю. И за это пальцем никто не трогал. полукриминальные группировки по территориальному признаку существуют везде. Если не бояться, то жить можно. Ну подошли, спросили, к кому и куда. Спокойно ответил и идёшь дальше. На очко садишься - держись. Кстати, батанов и очкариков у нас никто не трогал. Правда фанеру им проверяли сильнее обычного. Но не более.
                      В середине 90-х стало гораздо хуже. В моей школе старшеклассники пырнули ножом своего одноклассинка. Стали бить учителей прямо на уроках. А велосипед могли в открытую отобрать вместе с курткой, джинсами и ботинками.
                      Поэтому что отрицать - такое было. если бы не одно но. СССР часто противопостовляют США. Дык там тоже самое, что и у нас в 90-е. Соответственно в 70-х у нас была более благоприятная ситуация.
                      Сообщение от SergeyZ
                      Курение было абсолютно нормальным явлением. Правда курили, не Мальборо, а "Приму" или что то в этом роде, собирали бычки на улицах. Многие мои знакомые регулярно курили с вораста 8-9 лет.
                      дешёвые понты. Специально распрашивал. Были индивидумы, которые этим страдали. Но их расценивали как лагерных клоунов.
                      Зато сейчас курение в начальной школе стало поавльным явлением и не примы, а что то получше. бывает с примесью шмали.
                      Сообщение от SergeyZ
                      Процентов на 70 они были пошло-порнографического (часто с "блатным" компонентом) содержания. Процентов на 20 они были чисто "блатными"/уголовными. И лишь процентов на 10 относительно приличными.
                      Как ни странно, я подобного не помню. Да, матерились с первого класса. Не понимая значения. Но страшилок таких не было. Некому было научить? Дык у меня район, где каждый третий отсидевший.
                      Сообщение от Xirss
                      Про магазины какого-либо производителя мясных изделий в подмосковье не слышали? ну да ладно...
                      Вы знаете разницу между магазином и палаткой?
                      Во время СССР помню магаин от нашей птицефабрики. Который сейчас закрыт.
                      Сообщение от Xirss
                      ГОСТ - да. ТУ - нет, ибо это бред. ТУ разрабатывает каждый производитель на конкретный продукт. насколько он придерживается ТУ - тут уже другой вопрос...
                      ТУ - поддерживался ГОСТом, если вы не знаете. Технические условия, при которых должен был приготовлен данный продукт регламентировался законом. Соответственно, обязателен к исполнению. Сейчас таких законов практически нет.
                      Сообщение от Xirss
                      если не секрет - в каком кол-ве были и когда начали поставляться? небось в период перестройки, когда с загнивающим Западом отношения наладились?
                      Вообще то Польша к загнивающему западу не относилась. А поставляться они стали в середине 70-х.
                      Сообщение от Xirss
                      но не могли эти накопления потратить...
                      только вот сколько миллионеров вскрыло хлопковое дело. А они, бедные, подобно Остапу Бендеру бродили и не могли потратить свои миллионы.
                      Сообщение от Xirss
                      ну то, что по-людски за столько лет не смогли сделать, а только меняли отдельные узлы (причем - зачастую в худшую сторону, как к примеру двигатель меньшего объема) и получали новую модель машины - так это проблемы никак не итальянцев...
                      Ещё раз повторю. У СССР не было возможности лидировать во всём. Однако. Хватало ли автопрома для пользования? Хватало. Могли ли иномарки также эксплуатироваться, как наши машины? Определённо нет. Подвеска наших ям не выдерживала.
                      Сообщение от Xirss
                      это - элементарный показатель заботы государства о потребностях населения. точнее - один из элементарных показателей. вам, очевидно, нравилось, что государству плевать на ваши нужды...
                      Не смешите меня потребностями населения. Для населения необходимо
                      1) продовольствие
                      2) Быт
                      3) отдых
                      4) Покой
                      Усё. Остальное приложится. А вот необходимость в потребности можно вдолбить, что происходит при рыночной экономике. Вон, вдолбили о необходимости холестеринснижающих препаратов, так все за ними ринулись. Правда продолжительность жизни как снижалась, так и снижается. или вот убедили, что фреон убивает озоновый слой, так все стали покупать холодильники без фреона. Хотя в школе ещё учили, что озон есть пордукт облучения УФ кислорода. Т.е. убить его невозможно. Но потребность то возникла?
                      Сообщение от Xirss
                      ну так уж складывается, что предметы для обслуживания данных отверстий не относятся ни к предметам роскоши, ни к предметам первой необходимости. как впрочем и нормальная зубная паста, а не зубной порошок с сильным абразивным эффектом. но вот нужны они каждой семье...
                      Гы. Возьмите колгейт и получите абразивный эффект. Вам домашнее задание. Выясните, что будет ,если в области ануса будет дерьмо оставаться.
                      Сообщение от SergeyZ
                      Советских солдат, в отличае от немецких, хоронили без гробов.
                      резуна начитался.
                      Сообщение от SergeyZ
                      Но конкретного места захоронения ей не сообщили. А в копии похоронки, которая сохранилась написано "похоронен у деревни (НЕРАЗБОРЧИВО) Эстонской ССР".
                      За столько лет так разобрать и не могли.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                      Комментарий

                      • VAlex
                        Статус

                        • 06 January 2005
                        • 2687

                        #656
                        Сообщение от Xirss
                        VAlex
                        как ни странно, кружки функционируют до сих пор, муз.школы - аналогично...

                        Раз в 10 меньше стало... это уж я проходя мимо тех мест где лично учился имею возможность видеть

                        А как то зашли с другом по старой памяти в дворец пионеров.... эээээх мы там помню учили программирование... а сейчас тинейджеры монстриков на уроках в кружке гоняют

                        Есть еще кружки... но намного меньше... большинство детей и подростков сейчас пивком, трамадольчиком да сексом развлекаются. Это я уж по долгу службы знаю
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #657
                          Сообщение от Ярило
                          Да я про памперсы и не писал. Их не производили из-за отставания промышленности. Но это оказалось плюсом. Не у всех детей в памперсах вырабатывается правильный рефлекс на мочеиспускание.
                          Вот именно. Я, как мама, это поняла. Вы - как доктор.
                          Ну дык тальком надо...
                          Ну не, до такого мы не допускали. Просто один раз одели, он сказал, что эта фигня, больше и не одевали. но ребенок- то не скажет, его с роддома и в компресс.

                          Проблема была в том, что я был в сменке (сандали) и в камуфляжной куртке на голый торс. В таком состоянии я и уехал. На последней электричке. пробираясь через парк до меня дошло, что мне как то зябко
                          Я представила.
                          Света, я учился в похожих условиях.Поэтому что отрицать - такое было. если бы не одно но. СССР часто противопостовляют США. Дык там тоже самое, что и у нас в 90-е. Соответственно в 70-х у нас была более благоприятная ситуация.
                          Именно. Но я росла как раз в семидесятые. Ничего подобного не видела. Фарцовщики на Невском - это самое криминальное из моего детства и юности. Ах да, еще был маньяк, который пристал ко мне на улице по дороге из школы домой, пытаясь зазвать меня в парк, но я убежала от него, потом мы пошли с мамой в милицию...ну так маньяки всегда и везде были.
                          Если считать Ленинград исключением, то Новгород - такая же провинция, как и Ярославль. Я часто бывала там у бабушки и тоже с грязью как-то не сталкивалась.

                          Комментарий

                          • Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

                            • 21 November 2007
                            • 401

                            #658
                            Сообщение от Xirss
                            ну да, раньше и деревья были выше, и небо голубее



                            это - элементарный показатель заботы государства о потребностях населения. точнее - один из элементарных показателей. вам, очевидно, нравилось, что государству плевать на ваши нужды...



                            ну так уж складывается, что предметы для обслуживания данных отверстий не относятся ни к предметам роскоши, ни к предметам первой необходимости. как впрочем и нормальная зубная паста, а не зубной порошок с сильным абразивным эффектом. но вот нужны они каждой семье...



                            спортивная обувь - свои ф-и выполняла, не смотря на дизайн, а вот туфли и прочее - увы... что и не удивительно - сейчас кто-то будет сравнивать надежность немецких берцев с титановыми вставками и литой подошвой с гламурными кроссовками или туфлями?



                            у меня проблем с покупкой обуви не возникает. не смотря на то, что от вида отечественных киевских кроссовок становилось жутковато их носить...



                            стоит такое гуано на тумбочке в углу, выполняет роль подставки дял цветов... больше не работал, чем работал... у знакомого - 2 штуки аналогичных, пытался из 2х 1 сделать - поработал пару месяцев, опять загнулся, идти опять ремонтировать его было лень... та же ситуация и с остальной техникой.
                            и не нужно по этому поводу со мной спорить - я техники повидал немного больше, чем вы самой разнообразной причем. и не только в качестве пользователя, но и в качестве ремонтника.
                            .................................................. .......................Udalite
                            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                            Міхей 7:10

                            Комментарий

                            • Alhazred
                              Нерусь. Нация такая

                              • 21 November 2007
                              • 401

                              #659
                              Сообщение от Ярило
                              Гы-гы-гы
                              Всё-таки лучше вспомнить. 58-я настолько обширная статья, что её пункт может всё изменить.
                              Что касается выращивания не таких хрюшек. Тоже не ясно. Если хрюшки дохли как мухи, то вопрос ясен. Во-вторых, через 3 года началась ВОВ. Через 5 лет ввели штрафроты. Кто Иосифу мешал идти на фронт?
                              Для остальных. Мальчик описал период падения СССР. Детские впечатления - наиболее сильные, по ним определяется дальнейшее мировозрение человека.
                              Во-первых не Иосиф, а Иосиф Хрисанфович (белорус) 1888 года рождения. Во-вторых, он свое отвоевал в 314(или 384) не помню Сибирском стрелковом полке, в Первую Мировую войну, был ранен.
                              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                              Міхей 7:10

                              Комментарий

                              • Alhazred
                                Нерусь. Нация такая

                                • 21 November 2007
                                • 401

                                #660
                                Сообщение от Св.
                                Десять сортов не было. Только все эти десять сортов современных сосисек, включая самы дорогие(дешевые вообще не съедобны) г-но по сравнению с одним советским.


                                Вот этот вопрос просто шикарный. Особенно, если учесть, что задан он мужчиной(?) мужчине. Вы очень страдали от отсутствия прокладок и тампонов в советских аптеках? Хотите, я Вам, между нами, девочками, расскажу, как комфортно можно было обходиться без них?
                                Как же вас тревожат генитальные и анальные отверстия.
                                Вот уж не врите. Современная обувь, и дорогая в том числе, по прочности не выдерживает никакой критики в сравнении с советской обувью и европейской же обувью 70-80х. Дизайн советский, не спорю, отставал. Но и сейчас такой дизайн пошел, что обувь купить крайне сложно. Хоть в очереди стоять и не надо, но на прилаквки смотреть тошно. Хоть в Москве, хоть в Париже. Кстати, одно и то же.
                                Не свистите. Советские телевизоры работали вечно. Их выбрасывали работающими или увозили на дачи, чтобы заменить на новые модные соньки-панасоники.
                                Ну и на помойке же вы росли. Вероятно, кто где рос, тот таким и вырос...О, пардон, я невнимательно прочла Ваше сообщение. Вы советских детей в глаза не видели. Вы родились в 1982 г., стало быть что-либо соображать и видеть Вы уже стали в эпоху перестройки и всеобщего развала, чернухи и порнухи, когда вся эта дрянь к вам хлынула.
                                Совесткие дети не домогались друг друга, мальборо не курили и не видели...в такой грязи не жили.
                                А вот раньше, в советское время на Украине сортов мороженого было гораздо больше. И было там такое мороженое под названием "Каштан" - очень вкусное, в шоколаде с орехами, в Ленинграде такого не было.
                                Уж извините, рос в рабочем поселке и видел бедных советских детей, а не детишек партийно-гбшной элиты (теперь эти подросшие детишки мне рассказывают, какая была классная жизнь в СССР). Это был 1985-6, когда я по улицам гулял, самое начало перестройки. Кто-то сказал насчет кружков. В это же время были и те, кто ходил на такие кружки и это- дети где-то от 8 до 10 лет. А я говорю о детях 4-5-6 лет. Те измывались друг над другом. Я не говорю, что это были "сущие демоны", было и хорошее, но было и плохое одновременно. Еще помню, как один чел, ему было лет 10-11, вы уж простите, "давал в рот" своему младшему братику (которому было 5-6) и расплачивался за это спичками. Еще мы собирали окурки и курили, но это было где-то в 1990. А "Каштан" был в Киеве, точно так же, как "Эскимо" было ТОЛьКО в Москве-Ленинграде может где еще, но точно не у нас. Я помню, потому что у нас родственники жили в Москве и мне мама все время говорила: "Вот, попробуешь Эскимо", когда мы туда ездили. А мы ничего такого сроду не видели, и это был аккурат 1985-6 год.
                                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                                Міхей 7:10

                                Комментарий

                                Обработка...