Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

мальчик ты признал, что
    1) В СССР потребляли наркоту гораздо меньше.
    2) Не читал про опиумные войны
    3) Это тема про СССР

Про опиумные войны я тебя просвящать не буду. Может быть открою отдельную тему.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Ярило
      мальчик ты признал, что
      1) В СССР потребляли наркоту гораздо меньше.
      вы, как опытный демагог, любите приписывать собеседнику абсурдные высказывания, а после - пафосно их опровергать... приведите мой пост, где я утверждал противоположное.

кстати и до 30х гг. в той же Америке наркоту потребляли гораздо меньше... а после - ее запретили, и она стала собссно товаром со сказочной рентабельностью, по сравнению с которым "кока-кола" отдыхает.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Xirss
        вы, как опытный демагог, любите приписывать собеседнику абсурдные высказывания, а после - пафосно их опровергать... приведите мой пост, где я утверждал противоположное.
        Вы как человек не обезображенный интеллектом тупо пытаетесь отказаться от своих слов.
        Пост 677
        а серьезная проблема с наркотиками возникла куда раньше так нелюбимой вами перестройки. эдак в начале 80-х еще. учите историю.
        Пост 691
        кстати, в свое время бабушка одногруппницы рассказывала, как они в молодости "смешные пирожки" с коноплей делали... это так, для развеянья мифа "в СССР наркотиков не было"
        Типа распался бы СССР, не распался, а наркотиков стало бы до фига в любом случае.
        Интересен ход мыслей мальчика. Сначала объявляет о проблеме наркотиков, потом приводит (частично) составляющие винта и героина, после переходит к булочкам с маком. Мальчик, самый сильный наркотик - еда, вода и воздух. Не будешь потреблять, тебя так ломать будет, вплоть до смерти.
        Сообщение от Xirss
        кстати и до 30х гг. в той же Америке наркоту потребляли гораздо меньше... а после - ее запретили, и она стала собссно товаром со сказочной рентабельностью, по сравнению с которым "кока-кола" отдыхает.
        Хм.. Т.е. запрет по твоей логике стимулирует его нарушение? Я правильно понял?
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Xirss
          Вы как человек не обезображенный интеллектом тупо пытаетесь отказаться от своих слов.
          Пост 677
          а серьезная проблема с наркотиками возникла куда раньше так нелюбимой вами перестройки. эдак в начале 80-х еще. учите историю.
          Пост 691
          кстати, в свое время бабушка одногруппницы рассказывала, как они в молодости "смешные пирожки" с коноплей делали... это так, для развеянья мифа "в СССР наркотиков не было"
          Типа распался бы СССР, не распался, а наркотиков стало бы до фига в любом случае.
          Интересен ход мыслей мальчика. Сначала объявляет о проблеме наркотиков, потом приводит (частично) составляющие винта и героина, после переходит к булочкам с маком. Мальчик, самый сильный наркотик - еда, вода и воздух. Не будешь потреблять, тебя так ломать будет, вплоть до смерти.
          Сообщение от Xirss

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Ярило
            Интересен ход мыслей мальчика. Сначала объявляет о проблеме наркотиков, потом приводит (частично) составляющие винта и героина, после переходит к булочкам с маком.
            булочки с маком как наркотик - плод вашей личной больной фантазии. не нужно перекладывать ваши идиотские утверждения на собеседника, демагогия весу вашим аргументам не добавляет.
            вот пост очевидца тех времен. заметьте, времен союза.

Сообщение от Ярило
            именно. точнее - любой более-менее гуманный запрет, т.к. в концлагере естессно такой проблемы возникнуть не может по определению - но захотите ли вы жить в концлагере?

а для ностальгирующих и ма... медитирующих на "светлый образ счастливой эпохи" еще довольно неплохая заметка.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Xirss
              булочки с маком как наркотик - плод вашей личной больной фантазии. не нужно перекладывать ваши идиотские утверждения на собеседника, демагогия весу вашим аргументам не добавляет.
              вот пост очевидца тех времен. заметьте, времен союза.
              1) Это ты привёл булочки с маком.
              2) данная участница брехала не меньше твоего, поэтому веры ей нет.
              Сообщение от Xirss
              именно. точнее - любой более-менее гуманный запрет, т.к. в концлагере естессно такой проблемы возникнуть не может по определению - но захотите ли вы жить в концлагере?
              Понятное дело, что Куба, Китай, Северная Корея являются концлагерем. А как быть с Турцией? Там суровые наказания за нарктоы, а самой нарктоы мизер?
              Сообщение от Xirss
              а для ностальгирующих и ма... медитирующих на "светлый образ счастливой эпохи" еще довольно неплохая заметка.
              Ну давай почитаем. Тем более, что сиё напрямую относится к теме.
              ПРо общепит
              Общепит - такое место где воруют. Везде. И в демократических штатах с Россией, и в тоталитарном Китае.
              Механизм воровства описан достаточно точно. Только вот автор забыл сказать, что так же делают и в макдональдсе. Сметана с кефиром - ещё цветочки. Вот сейчас делают капустный салат. качаны для него покупают? Нет, едут на развязку на МКАДе, где покупают отходы с оовщебаз - капустные листья и из них делают салаты. А по документам идёт, как будто с первосортного качана. Но есть разница. ЕСли ОБХСС ловил, то такого деятеля ждала тюрьма (Причем мог поймать не только ОБХСС, но и СЭС), сейчас - максимум штраф.
              Про тухлых кур в столовых - тоже весело. Но аффтар забыл указать, что порченное мясо по закону идёт в промпереработку. И в СССР и сейчас. Если тухлые куры поступают в продажу, то они перерабатываются на консервы. Если в общепит - то в промышленное приготовление. Аффтар посмеялся над уксусом - самым безвредным консервантом. А вот сейчас тухлые куры продают как вяленные. Да и про красную рыбу я уже писал. Тот, кто видел, как красную рыбу готовят - её не едят.
              Меню. Откройте любое меню престижного ресторана и увидете то же самое. Единственное - что выбор продуктов вырос.
              ТОрговля.
              Тот же избитый бред про мясо раз в год. Сейчас мяса до фига (на прилавках), только вот потребление мяса сократилось вдвое по сравнению с не самым богатым 1991-м.
              очень много зависело от рукводства области. Если при Ельцине ввели в Свердловске талоны на основные продукты питания, то те же свердловчане катались для затаваривания по соседним областям. Действтиетльно, в Москве было вовровать затруднительно. Я вот ещё мелким помню Липецк и Калининград. И не помню ни очередей за мясом, ни за барахлом. Что меня поразило - так это очередь за водкой. Первый раз очередь в Москве увидел в 1989-м - за бананами. А в 1990-м как то резко пропало ВСЁ. И только тогда я видел пустые прилавки, которые показывают сейчас по телеку про СССР.
              Вообще то аффтар мягко сказано брешет.
              особенно про хлеб в деревнях. Действительно, по деревням хлеб развозили на машине. Я его ел. Но мерзким он не был. Хочешь мерзкого хлеба - купи батон в пакете. Их сейчас в избытке. Во-вторых, хлеб в СССР стоил крайне дёшево. Государство получало прибыль в 0,5 копейки за 1 кг, считай, продавали его по себестоимости. По этой причине купить хлеб для корма скоту было дешевле, чем комбикорм (его воровали с колхозных складов). В итоге, в УК была специальная статья, наказывающая за массовую скупку хлеба дял корма скота.
              Кстати, сейчас у меня хлеб хранится максимум 2 дня, потом покрывается плесенью. А советский хлеб только червствел.
              Что касается свинины, дык в РОссии её и выращивали для жира, оттуда и мясо с жиром.
              Также аффтар брешет про птицефабрики. Сальмонеллёз был и до них. технологии были разработаны ещё в 40-х и в СССР. Про технологию приготовления курятины я уже писал
              Также брешет и про раздачу участков горожанам. Их дали, кажися в начале 60-х.
              Что касается совхозов, то аффтар, навреное, удивится, что подсобные хозяйства появились у Г.Форда. И свои распределители - тоже от него. Там продукты продавались дешевле, чем через рынок. А СССР это только перенял.
              ПРо пьянство я уже неоднократно писал.
              Про пионерлагеря.
              Я бывал в лагерях по три смены, но мои родители алкашами не были. никаких политзанаятий у меня не было. Строем шли только на линейку.
              Вот аффтар хоть и называет их неплохой штукой, хотя и указывает, что пионерлагеря были содраны с лагерей скаутов. Но он кое-что замалчивает. А замалчивает он то, что в лагерях были многочисленные кружки. Лично в моей "Звезде" был кружок ботаники, фотокружок, кружок юнного радиолюбителя, спортивные секции, ориентирование на местности. Лично я ходил в фотокружок и занимался ориентированием. Это в 8 лет. Кстати, в пиоенр лагере я впервые столкнулся с шовинизмом. Когда зачем то нам грузин привезли. Пока им всем по морде не настучали, они для развлечения ловили кого-нибудь младше себя и долго пинали его ногами. Самых буйных отправили на родину, а остальные не угомонились. Тогда русские стали применять их способы развлечения. А что директор? А что он мог сделать? Есть приказ - принять. если бы он их обратно выслал, получил бы по шапке - с детьми работать не умеет. Сейчас ещё хлеще. уже в середине 90-х был в Крыму в лагере им. Титова. В лагере было три групировки: хохлы, русские и кавказ. Все друг с другом грызлись, применяя подручные средства. Стоит сказать, что воду мутил кавказ. И вот администрации лагеря было всё по барабану.

У СССР были свои недостатки, которые можно (нужно) было исправить. Но это ещё не повод ломать страну.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Ярило
                1) Это ты привёл булочки с маком.
                и где же я говорил, что булочки с маком - страшный наркотик?

Сообщение от Ярило
                2) данная участница брехала не меньше твоего, поэтому веры ей нет.
                ну да, конечно, все, что перечит вашим личным убеждениям - бессовесная ложь. окружающий мир в том числе.

Сообщение от Ярило
                Понятное дело, что Куба, Китай, Северная Корея являются концлагерем. А как быть с Турцией? Там суровые наказания за нарктоы, а самой нарктоы мизер?
                и много желающих мигрировать в Турцию?

Сообщение от Ярило
                Кстати, сейчас у меня хлеб хранится максимум 2 дня, потом покрывается плесенью. А советский хлеб только червствел.
                споры плесени находятся в избытке в воздухе. и булка в заводской упаковке лежит до недели - черствеет, но не плесневеет. а вот распакованная - ессно плесневеет сразу же.
                так что факт, что хлеб не плесневеет при пдходящих условиях (в полиэтиленовом пакете) - говорит всего лишь о наличии в нем консервантов, предотвращающих развитие грибка.

Сообщение от Ярило
                У СССР были свои недостатки, которые можно (нужно) было исправить. Но это ещё не повод ломать страну.
                однако недостатков было куда больше, чем достоинств. и при попытке некоторые из них исправить (к примеру, убрать колючую проволоку с периметра страны-концлагеря) - данное мегогосударство благополучно саморазвалилось. практически без сторонней помощи.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Xirss
                  однако недостатков было куда больше, чем достоинств
                  Однако, достоинств было куда как больше, чем недостатков
                  . и при попытке некоторые из них исправить (к примеру, убрать колючую проволоку с периметра страны-концлагеря) - данное мегогосударство благополучно саморазвалилось. практически без сторонней помощи.
                  1.те, кто развалили никаких целей исправления чего либо не ставили
                  2. не сочиняйте, никакой страны-концлагеря не было, как и колючей проволоки
                  3.никакого благополучия от развала не произошло
                  4. само ничего не происходит, в том числе и развал.

И, главное. Вы судите о том, о чем не имеете понятия.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Св.
                    2. не сочиняйте, никакой страны-концлагеря не было, как и колючей проволоки
                    скажите, в СССР любой среднестатистический студент мог спокойно поехать на работу в ту же Англию на летние каникулы? а может, гражданин мог по туристической визе без особого геморроя с бумагами слетать в Америку, к родственникам к примеру?

Сообщение от Св.
                    3.никакого благополучия от развала не произошло
                    как и неблагополучия.
                    но вот то, что сейчас з/п конкретного гражданина трудоспособного возраста ограничена исключительно его личными способностями (образование, коммуникативность и т.д.) - факт.
                    совковая система "незаменимых людей нет" - оказалась нежизнеспособна.

Сообщение от Св.
                    4. само ничего не происходит, в том числе и развал
                    ах да, за всем стоят жидомассоны

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Xirss
                      скажите, в СССР любой среднестатистический студент мог спокойно поехать на работу в ту же Англию на летние каникулы?
                      Не сочиняйте, никакой современный среднестатический студент сегодня на работу в Англию на летние каникулы поехать не может. Ни по финансовым соображениям, ни по бюрократическим. Рабочая виза за здорово живешь всем подряд не дается.
                      Кстати, на стажировку ездили. Не все. Лучшие. И, кстати, полностью за счет государства. Сейчас тоже ездят. Не все. Лучшие. Но за счет родителей. И далеко не каждый среднестатистический родитель может себе это позволить, вернее ребенку. Были и минусы. Кол-во денег советского студента на стажировке было ограничено государством, кол-во денег современного студента ограничено кошельком родителя. Но, с другой стороны, кошелек родителя может быть ограничен еще больше, вплоть до невозможности отправить своего ребенка на стажировку.
                      а может, гражданин мог по туристической визе без особого геморроя с бумагами слетать в Америку, к родственникам к примеру?
                      Сейчас это тоже с геморроем. И с финансами. Немного, кто может себе это позволить.

И потом, какое это имеет отношение к заявлению о "стране-концлагере и колючей проволоке"?
                      как и неблагополучия
                      ну если не считать кровавых конфликтов, мигрантов, вынужденных бросить свои квартиры и дома и по сию пору жить в сараях, полного развала социальной сферы, нищеты, безпризорности, наркомании, увеличившегося в разы пьянства, процветающего разврата, проституции, дезориентации, снижения уровня образования, процветания культа наживы и мамоны, обернувшегося прекрасной стороной кризиса...то да, и это на всем постсоветском пространстве "а в остальном, прекарасная маркиза, все хорошо, все хорошо"(песенка такая веселая), благополучно.
                      но вот то, что сейчас з/п конкретного гражданина трудоспособного возраста ограничена исключительно его личными способностями (образование, коммуникативность и т.д.) - факт
                      Коммуникативность - это умение облапошить? Самые высокие з/п - это спекулятивные деньги из воздуха. Последствия у нас перед глазами. В СССР люди зарабатывали свои трудом и знаниями. Реально. Токари, слесари, пекари, инженеры, врачи, учителя, ученые...созидатели, а не спекулянты, в конечном итоге, разрушители. И все, без исключения, постсоветские страны проживают то, что было создано при СССР. Живут его ресурсами. Но они уже истощаются. Так что дальше будет только веселее, "благополучнее", ибо не только нового ничего не создано, кроме з\п и тур.поездок, но и старое только эксплуатировалось без модернизаций, в том числе и человеческий потенциал.
                      совковая система "незаменимых людей нет" - оказалась нежизнеспособна.
                      что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Св.
                        Не сочиняйте, никакой современный среднестатический студент сегодня на работу в Англию на летние каникулы поехать не может. Ни по финансовым соображениям, ни по бюрократическим. Рабочая виза за здорово живешь всем подряд не дается.
                        не рассуждайте о том, о чем не имеете ни малейшего представления. как раз студенты могут без проблем поехать на работу. поездку кстати работодатель оплачивает, насколько я знаю. и даже более того - я знаю людей, которые, будучи студентами, ездили на работу в Германию, Англию.

Сообщение от Св.
                        И потом, какое это имеет отношение к заявлению о "стране-концлагере и колючей проволоке"?
                        действительно, какое отношение имеет огромная проблема выезда из страны во "вражеские государства" к данному заявлению? а может, вам неизвестен смысл понятия "аллегория"?

Сообщение от Св.
                        ну если не считать кровавых конфликтов, мигрантов, вынужденных бросить свои квартиры и дома и по сию пору жить в сараях, полного развала социальной сферы, нищеты, безпризорности, наркомании, увеличившегося в разы пьянства, процветающего разврата, проституции, дезориентации, снижения уровня образования, процветания культа наживы и мамоны, обернувшегося прекрасной стороной кризиса...то да, и это на всем постсоветском пространстве
                        я что-то таких ужасов не наблюдаю... потому за все постсоветское пространство вы зря расписываетесь, расписывайтесь только за Россию. печально конечно, что у вас такая разруха - но это еще не является доказательством того, что при СССР было бы все прекрасно - возможно, было бы то же, только по всем республикам, а не в отдельных...

Сообщение от Св.
                        Коммуникативность - это умение облапошить?
                        коммуникативность - это умение общаться и находить компромисное решение в спорах, которое бы устраивало обе стороны. необходимое качество для начальников и всевозможных менеджеров по закупкам/продажам. если для вас умение договариваться="облапошивание" - мое сочувствие.

Сообщение от Св.
                        Самые высокие з/п - это спекулятивные деньги из воздуха.
                        самые высокие з/п - в первую очередь у тех, кто производит нематериальные продукты (программное обеспечение, технологии и изобретения, и т.д.) - т.е. в тех отраслях, где есть незаменимые люди.
                        а обычного рабочего за станком - всегда можно заменить выпускником училища, который согласится работать на меньшую з/п. ессно - потратив пару месяцев на его дообучение. соответственно - оплата труда будет соответствующей.

Сообщение от Св.
                        В СССР люди зарабатывали свои трудом и знаниями. Реально. Токари, слесари, пекари, инженеры, врачи, учителя, ученые...созидатели, а не спекулянты, в конечном итоге, разрушители.
                        вот только большая часть выпускаемой продукции годилась только для внутреннего использования. потому как на мировом рынке она была неконкурентоспособной.

Сообщение от Св.
                        И все, без исключения, постсоветские страны проживают то, что было создано при СССР. Живут его ресурсами. Но они уже истощаются. Так что дальше будет только веселее, "благополучнее", ибо не только нового ничего не создано, кроме з\п и тур.поездок, но и старое только эксплуатировалось без модернизаций, в том числе и человеческий потенциал.
                        повторюсь - не расписывайтесь за все страны.
                        только в моем городе 1 завод был построен с нуля (выпускающий рафинированное подсолнечное масло) и 1 завод (радиозавод) был полностью реконструирован - от собссно старого завода остались только корпуса. хотя конечно кол-во рабочих сократилось - потому как с ширпотреба сомнительного качества завод перепрофилировался на выпуск промышленных агрегатов, в т.ч. и блоков управления АЭС. и "человеческого потенциала" времен совка там не так и много - все-таки в 40-50 лет не каждый освоит программирование ПЛИС и МК... тут уже студенты имеют большое преимущество.

Сообщение от Св.
                        что Вы хотели этим сказать?
                        что хотел, то и сказал. ценность человека для работодателя выражается прежде всего его з/п - потому как мало кто согласится, к примеру, руководить проектом (и отвечать за проект ессно, вплоть до уголовной ответственности) и получать при этом з/п дворника.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Xirss
                          и где же я говорил, что булочки с маком - страшный наркотик?
                          Лень искать. Ты просто писал, что доступ к наркотикам в СССР был, соответственно и много наркоманов.
                          Ещё небольшой экскурс в торговлю наркотиками. И в частности про булочки с маком.
                          В 2005 году только в Краснодарский край завезли около 40 тонн маковых семян. Правда не указывается какого мака (пищевого или опийного - хотя и не каждый специалист их различит). Я не знаю уровень потребления булочек с маком в Краснодарском крае, но 40 тонн как то многовато. А ларчик открывается просто. Из семян опийного мака можно выделить опий. Он, правда, будет фигового качества (наркоман его употребляющий живёт в среднем от 3 месяцев до 1,5 года), но зато купить его - проблем не составит. Это легальный наркотик.
                          Кстати, о легальных наркотиках, которые не запрещены для продажи и, соответственно, для потребления. Мало того, для их покупки не нужен рецепт. В первую очередь - корвалол и валокардин. Это настойки, содержащие фенобарбитал. Поскольку данные препараты официально не являются наркотиком, то и статистики корвалоловых наркоманов не ведётся. Через меня только за месяц проходит один корвалоловый наркоман, хотя я не являюсь ни наркологом, ни психиатром. Это гораздо большое, чем героиновых или каннабиоидных наркоманов. Это к вопросу о легализации наркотиков.
                          Сообщение от Xirss
                          ну да, конечно, все, что перечит вашим личным убеждениям - бессовесная ложь. окружающий мир в том числе.
                          нет. Это для тебя бессовестная ложь. Ты даже не заметил явную чушь в сообщении этой дамы.
                          Впечатление из раннего детства-алые маки на даче и булочки с маком,которые пекла бабушка.Впечатления юности-выйдешь утром в огород на даче,а там обезглавленные маки,которым не дали дозреть до алого состояния.И это конец 70-х-начало 80-х.
                          Сообщение от Xirss
                          и много желающих мигрировать в Турцию?
                          ну, побольше, чем в Украину.
                          Согласно данным таблицы 3, за период с 1923 года 1,6 миллиона человек въехали в Турцию как иммигранты по официальному разрешению турецких властей.
                          Новые тенденции международной миграции в Турции
                          Сообщение от Xirss
                          споры плесени находятся в избытке в воздухе. и булка в заводской упаковке лежит до недели - черствеет, но не плесневеет. а вот распакованная - ессно плесневеет сразу же.
                          так что факт, что хлеб не плесневеет при пдходящих условиях (в полиэтиленовом пакете) - говорит всего лишь о наличии в нем консервантов, предотвращающих развитие грибка.
                          Мальчик опять промазал. У меня хлеб плесневеет именно в пакете. В воздухе то находятся плесневые грибы, только вот концентрации их спор не достаточно, что бы булка за 3-4 дня стала зелёной окраски.
                          Сообщение от Xirss
                          однако недостатков было куда больше, чем достоинств. и при попытке некоторые из них исправить (к примеру, убрать колючую проволоку с периметра страны-концлагеря) - данное мегогосударство благополучно саморазвалилось. практически без сторонней помощи.
                          Насчёт недостатков. Это смотря с чем сравнивать. Можно сказать, что у средневековой Европы недостатков больше, чем у СССР. А можно заявить, что у СССР их больше, чем у РФ. Ведь в РФ есть дивидюки, а в СССР их не было.
                          Что касается колючей проволоки - избитый миф. Моему отчиму предлагаил выехать в ЮАР и в Австраилю. Аж в 1982-м.
                          А сторонняя помощь... Изучите динамику цен на нефть в 1986-м.
                          Сообщение от Xirss
                          скажите, в СССР любой среднестатистический студент мог спокойно поехать на работу в ту же Англию на летние каникулы? а может, гражданин мог по туристической визе без особого геморроя с бумагами слетать в Америку, к родственникам к примеру?
                          Столица Рейха - Берлин. И каждый оккупируемый должен там побывать. (с) А. Гитлер.
                          Так вот, зачем растрачивать людские ресурсы, если можно их использовать у себя? Вполне оправданная политика. Которую проводил и демократический запад. Во-вторых, из-за геморроя с бумагами не могли попасть в страны соцлагеря и с Запада по тем же причинам, чтои в СССР.
                          Сообщение от Xirss
                          как и неблагополучия.
                          но вот то, что сейчас з/п конкретного гражданина трудоспособного возраста ограничена исключительно его личными способностями (образование, коммуникативность и т.д.) - факт.
                          мальчик - не надо всё равнять на з/п. Как показал вполне закономерный кризис - это дело временное, и как з/п лишаешься- за тобой больше ничего нет. Да и сейчас не всё решается образованием и коммуникативностью. Знаю хмыря, который очень удачно женился а теперь реботает в ВР (знаете, чья компания?) на управленческой должности.
                          Если брать благополучие, то вся демократия вместе взятая отстаёт от СССР. При демократии можно добыть материальные блага. Но эти кажущияся плюсы всё-равно - мираж. В СССР была уверенность в завтрашнем дне. Даже у опущенцев. И именно этим я объясняю практически полное отсутствие наркомании и низкий уровень алкоголизма в СССР. В СССР практически не было болезни трахтмана (это так называется, когда пациент полоскает мозги врачу, будучи уверенным, что сам болен. Не душевно, а физически. Таких пациентов становится особенно много при кризисах, истерии СМИ и т.п.). Если брать в рассчёт аллергические или аутоиммунные заболевания, то и по ним СССР занимал одно из последних мест. Кстати, комиссия по изучению ВЗК отметила, что эти заболевания стали значительно расти именно после 1988-го года и сечас продолжается их рост. Также эта комиссия выявила, что коренные янки болеют ВЗК в 10 раз чаще мигрантов, однако через 10 лет проживания, вероятность заболевания мигранта равняется вероятности заболевания янки. Вот тебе и образ жизни.
                          Сообщение от Xirss
                          не рассуждайте о том, о чем не имеете ни малейшего представления. как раз студенты могут без проблем поехать на работу. поездку кстати работодатель оплачивает, насколько я знаю. и даже более того - я знаю людей, которые, будучи студентами, ездили на работу в Германию, Англию.
                          Ну помолчал бы. По своему опыту. Действительно, работодатель тебе бы оплатил перелёт до Испании, лишь бы ты там сортиры чистил или клубнику собирал. правда он пользуется услугами всяких фирм, которые возьмут бабло со студента. Ну, хотя Ураине к этому не привыкать. Что касается стажировки. В нашем Вузе в штаты поехали шибко блатные (ещё индусы), а не талантливые. Может это и к лучшему.
                          Во-вторых мне не понятны те козлы, которые едут за бугор на заработки, когда можно заработать и в России.
                          Сообщение от Xirss
                          я что-то таких ужасов не наблюдаю... потому за все постсоветское пространство вы зря расписываетесь, расписывайтесь только за Россию.
                          А я тебе покажу. Про Украину.
                          RuTube :: рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ П ЧЙДЕП ТПМЙЛЕ
                          И ещё
                          RuTube :: рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ П ЧЙДЕП ТПМЙЛЕ
                          Сообщение от Xirss
                          а обычного рабочего за станком - всегда можно заменить выпускником училища, который согласится работать на меньшую з/п. ессно - потратив пару месяцев на его дообучение. соответственно - оплата труда будет соответствующей.
                          Ну вот видно всё презрение...
                          Сообщение от Xirss
                          ценность человека для работодателя выражается прежде всего его з/п - потому как мало кто согласится, к примеру, руководить проектом (и отвечать за проект ессно, вплоть до уголовной ответственности) и получать при этом з/п дворника.
                          Ну да. з/п мерило ценности. Меня радует, что люди с вашим мышлением не обижаются, когда их называют проститутками. Даже соглашаются.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Ярило
                            Лень искать. Ты просто писал, что доступ к наркотикам в СССР был, соответственно и много наркоманов.
                            я утверждал, что наркоманы были, и далеко не единичные уникальные случаи. а то, что вы начали приписывать "много", "мало" - ваши личные проблемы.
                            кстати, вы так увлеченно рассуждаете о "много" и "мало" - скажите конкретные цифры, сколько для вас "много" и сколько "мало".

Сообщение от Ярило
                            нет. Это для тебя бессовестная ложь. Ты даже не заметил явную чушь в сообщении этой дамы.
                            Впечатление из раннего детства-алые маки на даче и булочки с маком,которые пекла бабушка.Впечатления юности-выйдешь утром в огород на даче,а там обезглавленные маки,которым не дали дозреть до алого состояния.И это конец 70-х-начало 80-х.
                            ссылку на пост я дал, поинтересуйтесь у аффтара, что она имела ввиду.

Сообщение от Ярило
                            ну, побольше, чем в Украину.
                            Согласно данным таблицы 3, за период с 1923 года 1,6 миллиона человек въехали в Турцию как иммигранты по официальному разрешению турецких властей.
                            Новые тенденции международной миграции в Турции
                            неужто? за один только прошлый год иммигрантов, приехавших на ПМЖ, оказалось более 35000. это при "ужасной ситуации", как вы говорите. и, если верить новостям, почему-то большинство мигрантов - из России.
                            экстраполировать на 100 лет сможете?

Сообщение от Ярило
                            Мальчик опять промазал. У меня хлеб плесневеет именно в пакете.
                            а он не в пакете и не будет плесневеть. зачерствеет. а для плесени надо влага.

Сообщение от Ярило
                            В воздухе то находятся плесневые грибы, только вот концентрации их спор не достаточно, что бы булка за 3-4 дня стала зелёной окраски.
                            достаточно. в заводской герметичной (условно) упаковке хлеб у меня иногда лежит до недели, после вскрытия упаковки и заматывания в обычный пакет - плесневеет за пару дней. выводы?
                            хотя - не спорю, может быть у вас хлеб и делают из непонятно чего...

Сообщение от Ярило
                            Насчёт недостатков. Это смотря с чем сравнивать. Можно сказать, что у средневековой Европы недостатков больше, чем у СССР. А можно заявить, что у СССР их больше, чем у РФ. Ведь в РФ есть дивидюки, а в СССР их не было.
                            если бы СССР сейчас существовал, а политика касательно развития техники (ну и импорта ессно) была бы той же - сомневаюсь, что вы бы сейчас смогли пользоваться компьютером и интернетом. компьютеры отечественного производства стоили бы 10-20 ваших з/п, и по мощности были бы эквивалентны пентиумам 1-2.

Сообщение от Ярило
                            Так вот, зачем растрачивать людские ресурсы, если можно их использовать у себя? Вполне оправданная политика.
                            ага. политика концлагеря. зачем думать о людях, если они и так будут работать - никуда не денутся с подводной лодки.

Сообщение от Ярило
                            мальчик - не надо всё равнять на з/п. Как показал вполне закономерный кризис - это дело временное, и как з/п лишаешься- за тобой больше ничего нет.
                            как показал закономерный кризис - моя з/п в нац. валюте не уменьшилась, а скорее наоборот. и я кризис какбы не сильно-то и ощущаю.

Сообщение от Ярило
                            Если брать благополучие, то вся демократия вместе взятая отстаёт от СССР. При демократии можно добыть материальные блага. Но эти кажущияся плюсы всё-равно - мираж.
                            и что же для вас является тогда не миражом? как раз "стабильность" - и есть мираж. хотя если вам нравится считать себя колесиком в механизме, которое будет крутиться исключительно приказу, получать в награду лишь необходимую для работы смазку, и иметь свободу лишь немного подребезжать на своем рабочем месте (за что и получить еще смазки либо удар кулаком механика в зависимости от его настроения) - ваше право.

Сообщение от Ярило
                            В СССР была уверенность в завтрашнем дне. Даже у опущенцев. И именно этим я объясняю практически полное отсутствие наркомании и низкий уровень алкоголизма в СССР.
                            сравнительно низкий уровень алкоголизма был обусловлен бешенными ценами на алкоголь. когда за месячную з/п можно купить 10 бутылок водки (при условии, что еда в холодильнике будет появляться самостоятельно, волшебным образом) - не до алкоголизма
                            хотя процветающее самогоноварение, не смотря на жесткие наказания - отнюдь не свидетельствовало об отсутствии спроса на алкоголь.
                            а стабильность... в немецких концлагерях тоже была стабильность.

Сообщение от Ярило
                            Ну помолчал бы. По своему опыту. Действительно, работодатель тебе бы оплатил перелёт до Испании, лишь бы ты там сортиры чистил или клубнику собирал. правда он пользуется услугами всяких фирм, которые возьмут бабло со студента.
                            в том-то и дело, что бабло не берут.

Сообщение от Ярило
                            Во-вторых мне не понятны те козлы, которые едут за бугор на заработки, когда можно заработать и в России.
                            да, действительно, как эти уроды могут ехать работать ради пары тысяч долларов, если можно за то же время заработать в родной стране пару сотен?
                            хотя я уже давно понял, что вы приверженец нездорового патриотизма, и исповедуете концепцию "лучше в г***не, но родном, чем золоте, но чужом". вот только "добрый царь" навряд прийдет вас в таком случае от этого самого, родного, отмывать - зачем, если вас и так жизнь в нем устраивает?

Сообщение от Ярило
                            могу кучу видео найти про Россию. причем - документального, снятого очевидцами либо самими участниками действа. хотя - впрочем, как и про любую другую страну.
                            а вот по отдельным случаям делать далекоидущие выводы - здесь нужна однозначно "альтернативная одаренность".

Сообщение от Ярило
                            Ну вот видно всё презрение...
                            не презрение, а обычные факты. человек заменим - следовательно, ценят его мало. что и показывает практика.

Сообщение от Ярило
                            Ну да. з/п мерило ценности. Меня радует, что люди с вашим мышлением не обижаются, когда их называют проститутками. Даже соглашаются.
                            а что мерило? в здоровом обществе как раз ценность индивида для общества и характеризуется его материальным благосостоянием. потому как ни одна идеология не заставит человека работать больше/тяжелее, чем другие, при этом получая столько же благ от общества/работодателя. а "за еду" вообще мало кто работать согласится. а те, кто согласятся - в лучшем случае будут работать во время "творческих порывов". длительность и периодичность которых ни прогнозу, ни управлению не поддается.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Xirss
                              не рассуждайте о том, о чем не имеете ни малейшего представления. как раз студенты могут без проблем поехать на работу. поездку кстати работодатель оплачивает, насколько я знаю.
                              Не свистите, юноша. Какие такие суперспециалисты-студенты на Украине, которых в Англии и Германии ждут-не дождутся, когда в самом туманном Альбионе свои студенты работу найти не могут. Сортиры чистить, как сказал Ярило?
                              и даже более того - я знаю людей, которые, будучи студентами, ездили на работу в Германию, Англию
                              Я тоже знаю советских, работавших В Европе, и что? Они, кстати. больше всех стонут о плохой советской жизни. Как пример, "писатель", прости Господи, Ерофеев, дество, юность и зрелость проведший в Париже под теплым папиным дипломатическим крылышком, не устающий поливать грязью СССР.
                              действительно, какое отношение имеет огромная проблема выезда из страны во "вражеские государства" к данному заявлению? а может, вам неизвестен смысл понятия "аллегория"?
                              аллегория настолько примитивна и глупа, что даже опровергать её уже не стоит.
                              я что-то таких ужасов не наблюдаю... потому за все постсоветское пространство вы зря расписываетесь, расписывайтесь только за Россию. печально конечно, что у вас такая разруха
                              Умереть не встать или держите меня семеро от смеха. Вы хотите мне рассказать о процветающей Украине, девками из которой забиты все бордели мира(а может, Вы как раз этих работодателей, оплачивающих дорогу и имели ввиду?Да, говорят, они оплачивают...в один конец), а гастарбайтерами - Россия. А не подскажите, зачем президент этой процветающей страны-БАНКРОТА клянчит по всему миру 5 млрд.? В том числе у России, о которой Вы вдруг так опечалились. Все, правда, посылают ...но Россия могла и дать, если бы не вели б себя по-свински.
                              но это еще не является доказательством того, что при СССР было бы все прекрасно
                              Я не говорила, что в СССР было все прекрасно. "Все прекрасно" - только в раю...говорят.
                              коммуникативность - это умение общаться и находить компромисное решение в спорах, которое бы устраивало обе стороны. необходимое качество для начальников и всевозможных менеджеров по закупкам/продажам. если для вас умение договариваться="облапошивание" - мое сочувствие.
                              Хе! Я понял, умение впарить никому не нужный товар? А работать не пробовали?
                              самые высокие з/п - в первую очередь у тех, кто производит нематериальные продукты (программное обеспечение, технологии и изобретения, и т.д.) - т.е. в тех отраслях, где есть незаменимые люди.

Какие технологии? Какие изобретения на постсоветском пространстве? Все постсоветское пространство живет либо нефтью, либо её транзитом. То-то Ваше руководство бьется уже который год за ваши "технологии" и "изобретения", имя которому "Труба" с большой буквы, ими с гордостью называемое национальным достоянием Украины. Замечу, что это "достояние" было построено в СССР, а у высокотехнологичной(тут просто можно умереть от гомерического смеха, это ж надо так нафантазировать) Украины не нашлось за все эти годы ни желания, ни возможности её, трубу-кормилицу подлатать, рассыпется со дня на день.
                              С таким уровнем мышления Вы мало похожи на незаменимого, хотя судя по всему намекаете на себя. Токаря за "пару месяцев" не выучишь. Это, уважаемый, культура производства. И преемственность, прерванная.
                              вот только большая часть выпускаемой продукции годилась только для внутреннего использования. потому как на мировом рынке она была неконкурентоспособной.
                              детский лепет и пропаганда. Рынки сбыта никто за здорово живешь не раздает. За них войны идут. Кровопролитные.
                              повторюсь - не расписывайтесь за все страны
                              Да, да. Я слышала о процветающей стране под названием "Украина" с протянутой рукой.
                              только в моем городе 1 завод был построен с нуля (выпускающий рафинированное подсолнечное масло)
                              высочайшие технологии.
                              и 1 завод (радиозавод) был полностью реконструирован - от собссно старого завода остались только корпуса. хотя конечно кол-во рабочих сократилось - потому как с ширпотреба сомнительного качества завод перепрофилировался на выпуск промышленных агрегатов, в т.ч. и блоков управления АЭС
                              Не густо. Но давайте посмотрим, что за завод. А то как бы комплектующие на нем и станки не оказались вдруг! из Китая.
                              и "человеческого потенциала" времен совка там не так и много - все-таки в 40-50 лет не каждый освоит программирование ПЛИС и МК... тут уже студенты имеют большое преимущество.
                              Юноша, Ваш гонор восхителен. А студент, он откуда знания берет? Они, знания, ему с неба сыпятся?
                              что хотел, то и сказал. ценность человека для работодателя выражается прежде всего его з/п - потому как мало кто согласится, к примеру, руководить проектом (и отвечать за проект ессно, вплоть до уголовной ответственности)
                              и много "ценных работников" ответили за полный развал мировой экономики?
                              как показал закономерный кризис - моя з/п в нац. валюте не уменьшилась, а скорее наоборот. и я кризис какбы не сильно-то и ощущаю.
                              Только "как бы" и нац.валюта Ваша сильно изменилась за последнее время. Кредитов, небось, набрали? А, не дай Бог, потеряете работу?
                              как раз "стабильность" - и есть мираж
                              Стабильность - это не мираж. Какова Ваша з/п и на сколько человек? А не дай Бог, уволят? А заболеете?
                              да, действительно, как эти уроды могут ехать работать ради пары тысяч долларов
                              Вы прокололись, уважаемый, в знании реалий западной жизни. Пара тысяч... нет, не долларов, евро, что не одно и то же в Германии, Франции, и уж, тем более, в Англии, это деньги, на которые одному человеку без семьи едва прожить, и ничего не привезти домой И это - не зарплата незаменимого суперспециалиста
                              не презрение, а обычные факты.
                              именно презрение. Презрение - к рабочему человеку. В широком смысле этого слова.
                              человек заменим - следовательно, ценят его мало. что и показывает практика.
                              Когда мы услышым Ваше имя, как например, Королева, тогда и поговорим. Кстати, его возможности, вслдествие незаменимости, были практически не ограничены.
                              Пркатика уже показала, что хорошего рабочего сейчас найти невозможно. Не говоря уже об инженере. Спекулянта? Сколько угодно. А толк? Мировой кризис.
                              а что мерило?
                              не поймете.
                              в здоровом обществе как раз ценность индивида для общества и характеризуется его материальным благосостоянием
                              Это больное общество. Больное общество потребления. Вы до сих пор это не поняли.
                              Никто не спорит с тем, что труд должен оплачиваться, но Вы не поймете, что творчеством, в широком смысле этого слова, двигают, в конечном счете, не деньги. Если з\п - мерило ценности, какова же Ваша ценность?
                              Последний раз редактировалось Св.; 05 April 2009, 05:40 PM.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

.................................
                                Последний раз редактировалось lyykfi; 05 April 2009, 06:05 PM.

Комментарий

Обработка...