Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от Св.
    Ну значит, бездарь и бездельник. Это ж как надо умудриться "работать", чтобы получать ниже минимально установленной заработной платы в 80 руб., которую я получала в библиотеке ЛГУ в самой низшей должности библиотекаря.
    спасибо, тетка. теперь этот по твоим словам "бездарь и бездельник" имеет дом на рублевке. это он своей бездарностью заработал, основав в свое время одну из первых и лучших региональных телекомпаний еще в союзе. а теперь как ты обзовешь абсолютно незнакомого тебе человека, которому ты ни в какие подметки не годишься?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от maestro
      Св

НЕ придется.
      Зная Ваш характер, я в этом не сомневалась.
      Их рядом со мной, этих советских ИТРовцев- кучи. И они НИКОГДА не получали 700-800 рэ.
      Это не значит, что не получали(зачеркнуто) зарабатывали другие.

Я, Светлана, за правду не извиняюсь. Вы солгали, утверждая, что молодой ИТР мог получать 700-800
      Нет, это Вы солгали. И упорствуете в своей лжи. Ибо молодой ИТР не только мог, но и поучал эти самые 700-800 руб., даже если это был только один человек, значит, я УЖЕ не солгала. Но это был не один человек, и, главное, возможность такая была. И это возможность была отнюдь не блатная. Кстати, можно было Вашему супер архитектору не протирать штаны в теплой солнечной Украине, а поехать, например, на Север, там всегда специалисты требовались и северные надбавки были ого-го, не знали куда девать.
      не делает этой лжи не такой полной
      а как это будет по-русски?

ПРосто потому, что у меня через корридор сидит талантливейший архитектор, который вынужден был ухитряться содержать семью на 150 без возможности вообще что-либо сделать для того, чтобы получать больше.
      Пфффф, я, будучи, секретарем, получала 160 руб. Юрисконсультом - 180.

А вот тут я уже начну требовать извинений Этот "бомж", на опыт которого я ссылаюсь- командовал проектировнаием радиозаводов в Беларуси Да и вообще при все жесткости характера моего старшего учителя, я благодарен судьбе за встречу с ним.
      Я щас расплачусь. Но мой опыт жизни мне подсказывает, что, люди, которые работали, никогда не жалуются.

У него до сих потрясающая ясность мозга и обучаемость. Он, кстати, в партии не был.
      Мой муж, кстати, тоже. Ну и гл. инженером тоже не был. На начальнике бригады случилась конверсия. Кстати, дальше уже требовался партбилет, от которого он категорически отказывался. Не потому что был идейным антикоммунистом, а просто коммунистом быть не хотел, в отличие от многих коммунистов, в одночасье вдруг ставших ярыми антикоммунистами. В миг.
      А вот гл. инженером оборонного проектного института, был.
      Вот в это верится с трудом. Ну а то, что для гл. инженера проектного интститута потолок 200 рэ, это "сказки об СССР". Другое дело, что в опрделенный период всеобщего воровства "красные" директора и гл. инженеры вмиг стали миллионерами. Тогда, конечно, их советские заработки - копейки.

Нет, ну что вы. До этого не доходило. Уравнивали. Таких воспоминаний лично я не слышал.
      Если Вы что-то не слышали или знаете, абсолютно не означет, что этого не было, дорогой пуп земли.
      А вот мой любимый архитектор, на хорошей посиделке щас еще вспоминает, как ночью (с утра) стоял за маслом и брал маленького ребенка, чтобы получить еще одну.
      Уточните у него, в каком году стоял-то? Я тоже стояла, и карточки на продукты у меня сохранились.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

Ну значит, бездарь и бездельник
        Вот с бомжами, протиравшими штаны, а не работающими, Вы и общаетесь.
        Скажите, Светлана, вы еще настаиваете на извинениях? Это, прямо оскорбив 5х незнакомых (отца кимкора и как минимум 4х моих учителей)? Это вам не подколки в партийности.. Тут, таки, да- сказано прямо
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Св
          Скажите, Светлана, вы еще настаиваете на извинениях? Это, прямо оскорбив 5х незнакомых (отца кимкора и как минимум 4х моих учителей)? Это вам не подколки в партийности.. Тут, таки, да- сказано прямо
          ))))))))))))))))))
          maestro, к чему такое море обаятельного лицемерия?
          Вы изволите выписать даме штраф, или это разговор как дама Вам обязана будет за Вашу к ней интеллиХентную (произносится с характерной мягкой украинской буквой "г") мягкость, не смотря на то, что этот гадкий Йицхак настаивал?

Плиз, я весь внимания как Вы щаз вступитесь за униженных и оскорбленных.
          Также как вступились за неопознонаго НКВДиста-предка Джоша или мягшее?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Kimkor
            спасибо, тетка
            Пожалуйста, дядька.
            .
            теперь этот по твоим словам "бездарь и бездельник" имеет дом на рублевке.
            1. На "ты" я с Вами не переходила. Если воспитание от рублевского папы позволяет, продолжайте.
            2. Поучили то, что заслужили. Как Вы будете, так и Вам будет. Про рублевский домик - верю. Куда ж без него. Дом на Рублевке - символ прихватизации.
            это он своей бездарностью заработал, основав в свое время одну из первых и лучших региональных телекомпаний еще в союзе.
            Ну не мудрено.
            а теперь как ты обзовешь абсолютно незнакомого тебе человека, которому ты ни в какие подметки не годишься?
            А не неуважаемый ли Кимкор начал свои "предположения" об "абсолютно незакомом ему человеке"? В подметки массмедийным королям не гожусь, это точно.
            Последний раз редактировалось Св.; 27 January 2009, 07:20 AM. Причина: пожалуй, массмедийных отцов лжи тоже уберу

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Св
              1. Я никогда ни на чем не настаиваю. Просто делаю выводы.
              2. Бездаря и бездельника сейчас уберу.
              3. Бомжей нет. Вы сами их так назвали.
              ИТРовцев советская власть довела до уровня бомбжей
              Если Вы откажетесь, от бомжей ИТР в СССР, я, соответсвенно, тоже откажусь.
              4. если охота выписать мне штраф, пожалуйста. Вы иногда это делает в споре со мной. Мне не привыкать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                если охота выписать мне штраф, пожалуйста. Вы иногда это делает в споре со мной. Мне не привыкать.
                ))))))))))))))))
                Как, неужели не будет трехкратного настаивания на принесении Св. извинений и 3 раза по 3 очка, несмотря на трехкратный отказ дамы?
                maestro, Вы ли это?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Св

Зная Ваш характер, я в этом не сомневалась.
                  А вот, напрасно. Я, вообще, извиняюсь.

Это не значит, что не получали(зачеркнуто) зарабатывали другие.
                  Мне эти "другие" неизвестны. Среди инженеров-проектировщиков и архитекторов. А я их, немало знаю. Может где-то другие и зарабатывали. По г. Днепропетровску у меня- довольно репрезентативная выборка. В пределах моей специальности.

Ибо молодой ИТР не только мог, но и поучал эти самые 700-800 руб., даже если это был только один человек, значит, я УЖЕ не солгала.
                  Солгали, Света. Ибо ваши слова вы в вашем посте обобщали. И сейчас упорствуете. Типа- были возможности. А я вот знаю, что возможности- не было. Тщательно родная партия следила. Что не отменяет, что где-то и могли зарабатывать 700-800. Только, это на картину не влияет.

Но это был не один человек, и, главное, возможность такая была.
                  Подсказка содержится в вопросе. Может на Байконуре и платили. Вот- не буду спорить. Моим никто даже не предлагал. Предложили бы- рванули.

Кстати, можно было Вашему супер архитектору не протирать штаны в теплой солнечной Украине, а поехать, например, на Север, там всегда специалисты требовались и северные надбавки были ого-го, не знали куда девать.
                  А вот, не знаю. Может потому что не предлагали? И даже там не было 800рэ? Может потому что надбавки не были положены "протирателям штанов", в вашей системе координат?

Вот, второй учитель (который гениальный инженер)- тот всю СССР объездил. И проектировал ОЧЕНЬ много чего. Не было у него 800 рэ. Вне зависимости от места работы.

а как это будет по-русски?
                  По русски- исключения подтверждают правила.

Пфффф, я, будучи, секретарем, получала 160 руб. Юрисконсультом - 180.
                  Ну, а вот архитекторы сидели на голодном пайке. Из числа тех, что лично я знаю. 150рэ молодому спецу с высш образованием. Ну, не поручусь за точность цифры. Тут, порядок. До 200 рэ. И немного больше сотни.

На какие суммы иногда работала моя мать, во время бесконечных кочевок вместе с мужем- я упоминать не буду.

Я щас расплачусь. Но мой опыт жизни мне подсказывает, что, люди, которые работали, никогда не жалуются.
                  А они, и не жалуются. И мне не жаловались. Это все расказывалось как хохмы. Как прививка. Как объяснение, почему самый хреновый, но бюджет лучше фиксированной ЗП. Если таковое ощущение сложилось из моих попыток вернуть вас на грешну землю к реальным повсеместным 150рэ молодого ИТРа- не следует, что они жаловались. ТОго же моего инженера переслушать- так завидовать иногда начинаю. По-хорошему. Просто, 800 рэ они не получали.

Ну и гл. инженером тоже не был.
                  Я так полагаю, что тут просто. Талант. Он у меня- Талант. Не всем инженерам дано сочетать умение хорошо решать технические задачи с организационным талантом. Ну, и оборонный институт. Был востребован именно профессионализм, а не что-то иное.

Он, кстати, глубоко порядочный человек. Мы с ним вместе кучу лет. Он меня на доллар не кинул. Когда мы делали свое предприятие- он предложил предложить всем инженерам войти в соучредители. Хотя мог бы сделать сам и потом нас наклонять. Но, не стал.

Ну а то, что для гл. инженера проектного интститута потолок 200 рэ, это "сказки об СССР".
                  А я этого и не говорил. По старой памяти- что-то в духе 350 чи шось такэ... Уточнить надо бы как-то. Но не 700 и не не800. Это точно.

и гл. инженеры
                  Ну, не знаю. Опять же- лично я знаком не был с такими.

Если Вы что-то не слышали или знаете, абсолютно не означет, что этого не было, дорогой пуп земли.
                  А у меня просто знакомых много. И общителен я. А как на самом деле жилось в СССР- мне интересно. Вот и спрашиваю. Вот, что-то не помню я восторженных отзывов ни от кого от ИТРовцев.

Уточните у него, в каком году стоял-то? Я тоже стояла, и карточки на продукты у меня сохранились.
                  Не знаю. Этого я уже не помню. Но раз сын был маленький, а он одногодка со мной- то это может и о 85м идти речь. Ну, чуть раньше, чуть позже.

Вот, говорю с Тамарой Петровной. Она у нас руководит проверкой. Почтенная умная женщина с большим стажем. Работала в Институт "филиал №2 Московского ПромНИИПроекта". г. Желтые воды. На обогащение урана, которое. Грит, что 700-800- это могло быть при ГОрбачеве когда подняли ИТРовцам (правда, грит купить было нечего). А до Горбачева, грит, что ее оклад руководителя группы- до 180 рублей. И это- хорошо, т.к. институт московский. А вообще- меньше было.

Честно говоря, никак не могу прокомментировать 700-800 при Горбачеве в проектном институте, который финансировался напрямую из Москвы из министерства.
                  Последний раз редактировалось maestro; 27 January 2009, 08:00 AM.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Нет повести печальнее на свете,
                    Чем служба ИТээРом при Совьете...
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Св

Если Вы откажетесь, от бомжей ИТР в СССР, я, соответсвенно, тоже откажусь.
                      Да, не принципиально. Хотите- уберу. Тут просто- до нищеты. Современный синоним- "бомж". Ну, вот и вырвалось. Тут, просто я это сказал "взагали", а вы-то сгоряча указали, что я с ними общался. Впрочем- я понимаю, что это сгоряча. Вот, как я просто сказал "Ложь". Не уточняя что ложь-то не в том, что НИКТО таких денег не мог заработать, а то ложь, что в сколь-нибудь усредненном уровне такое было невозможно.

4. если охота выписать мне штраф, пожалуйста. Вы иногда это делает в споре со мной. Мне не привыкать.
                      Я это делаю только тогда, когда вы нарушаете правила. И, только. Убирайте конкретные оскорбления- и нет претензий. Важней не наказание само по себе, а понимание того, что нечто делать нехорошо. И вообще лучшая работа модератора- когда участник погорячившись, сам исправит.

Ицхак

maestro, к чему такое море обаятельного лицемерия?
                      Потому что наказание- не цель. Цель- понимание.

Вы изволите выписать даме штраф, или это разговор как дама Вам обязана будет за Вашу к ней интеллиХентную (произносится с характерной мягкой украинской буквой "г") мягкость, не смотря на то, что этот гадкий Йицхак настаивал?
                      Сами поняли что сказали?

Наказывать надо не за случайные проступки (особливо в порыве страсти), а за желание делать гадости или за упорствование в оных. Есть даже такая формулировка- рецидивист. Поэтому, Ицхак- я при всем желании не могу поставить плюсы Св. То немногое конкретное, за можно было бы- она и сама уже решила вычистить. Ей ставить не за что теперь. А планка моего модерирования сильно понижена из-за ваших, в том числе действий. Если вам сходит рук сознательное святотатство и оскорбление предков в довольно циничной форме- почему я должен наказывать эмоциональную женщину, которая уже и сама осознала ошибку? Из принципа? Чтобы вам приятней было?

Плиз, я весь внимания как Вы щаз вступитесь за униженных и оскорбленных.
                      Каких? Вы так трепетно относитесь к унижению и оскорблению людей, когда из этого можно извлечь выгоду... Только вас, не оскорбляли. Я вот, не оскорблен настолько, чтобы прям требовать крови. Кимкор тоже выбрал иную стратегию- в ответ нахамил. И тут, Ицхак, на белом коне. Защитник униженных и оскорбленных Не извинившийся еще за то, что моего деда рабом назвал.

Также как вступились за неопознонаго НКВДиста-предка Джоша или мягшее?
                      Я же не виноват, что ваш талант обижать людей не зависит от национальности обижаемого.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Попробую помирить Свету и Маэстро.

О 700 рублях в месяц в СССР для ИТРовца.
                        Не надо забывать, что были так называемые "закрытые города", Арзамас-16, например. Мне пришлось пообщаться с человечком оттуда . Боже мой! Это же коммунизьм натуральный! Правда, оганиченный колючей проволокой по периметру. И бобик ездит меж колючек. 700 рублей в этом случае - номинал, не имеющий никакого значения. Там могло и 70 быть. И что из этого?

А в простой жизни... Мой друг, например, работая на металлургическом заводе (не буду делать этому предприятию рекламу) получал 350 рябчиков в месяц. Денег - полные карманы. Не знал куда девать.
                        В маХазинах - шарики катай из-под снукера. У нас, в Мухосранске.
                        Но довелось мне тогда побывать в Латвии, в Юрмале. Я выпал в осадок. В магазинах, как щас у нас. Море всего!

Давайте-ка не ругаться, а вспоминать, как было.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Потому что наказание- не цель. Цель- понимание.
                          Наказывать надо не за случайные проступки (особливо в порыве страсти), а за желание делать гадости или за упорствование в оных.
                          ))))))))))))))))
                          Понял. Св. оскорбляет и лжет, но отчистого седца. Так сказать в порыве страсти

А как Вы определили, что она именно в порыве страсти, а другие с ледяным упорством? По термометру?
                          Есть даже такая формулировка- рецидивист.
                          )))))))))))))))))
                          Есть. Это когда некий субъет с завидным постояннством делает и делает незаконные замечания. Как я, в Вашем понимании. Хотите посмотреть?
                          Поэтому, Ицхак- я при всем желании не могу поставить плюсы Св. То немногое конкретное, за можно было бы- она и сама уже решила вычистить. Ей ставить не за что теперь.
                          Да это понятно. Явление так и называется: лицемерие. Знакомы с таким словом?
                          А планка моего модерирования сильно понижена из-за ваших, в том числе действий.
                          А кто-то обсуждал Ваше модерирование? Действия модератора обсуждению не подлежат. Так что Вы мне, плиз, этого не приписывайте. Я о модераторе Имярек как о покойнике - или только хорошее или ничего.
                          Если вам сходит рук сознательное святотатство и оскорбление предков в довольно циничной форме-
                          Вы - СОЛГАЛИ.
                          Причем лжете из личных неприязненных побуждений, в которых я уже неоднократно Вас уличал.
                          Только вас, не оскорбляли.
                          А у Вас говорит совесть только когда оскорбляют меня? А других, стало быть, можно?
                          Я вот, не оскорблен настолько, чтобы прям требовать крови.
                          А Вас тоже кто-то оскорбил? Ой, где?! очень хочется посмотреть.
                          Кимкор тоже выбрал иную стратегию- в ответ нахамил. И тут, Ицхак, на белом коне. Защитник униженных и оскорбленных Не извинившийся еще за то, что моего деда рабом назвал.
                          Вы -СОЛГАЛИ снова.
                          С удовольствием это констатирую.
                          Я же не виноват, что ваш талант обижать людей не зависит от национальности обижаемого.
                          Антисимитка это национальность? Или национальность - быть блондинкой на всю голову?
                          И где Вы заметили моё обижание? Уж не в цитированиии ли источников, о которых Св. понятия не имеет и потому сильно обижается, когда ей рассказывают о их существовании?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ицхак

А как Вы определили, что она именно в порыве страсти, а другие с ледяным упорством? По термометру?
                            А она, исправила, когда остыла немного. С вами, трагичней.

Есть. Это когда некий субъет с завидным постояннством делает и делает незаконные замечания. Как я, в Вашем понимании. Хотите посмотреть?
                            А они, законные. Их, просто Игорь отменил. Ну, вот наподобие пересмотра дела в суде более выской инстанции.

Да это понятно. Явление так и называется: лицемерие. Знакомы с таким словом?
                            Ицхак, если бы я желал узнать, что такое лицемерие, то лучшего учителя чем вы, искать было бы глупо. Но, я знаю.

Вы - СОЛГАЛИ.
                            Нет. Сказать что солдаты Красной Армии- рабы и тикали от нелюбви к товарсиСЧу Сталину- значит оскорбить их. Верней, попробовать. Так-то вообще-то росточку не хватает, конечно. Хотите, даже можем форумчан спросить? И, если в ваших словах про солдат Красной Армии не один я найду оскорбления- то значит я не солгал.

Причем лжете из личных неприязненных побуждений, в которых я уже неоднократно Вас уличал.
                            Вы лжете.

А Вас тоже кто-то оскорбил? Ой, где?! очень хочется посмотреть.
                            Ну, наши дела с Св мы сами уладим. При всех наших проблемах с Св, мне с ней легче, чем с вами, к примеру. Иногда даже признает себя не правой. В общем-то- живой человек. И, если ей вопрос задать, то ответа можно добиться. С вами, трагичней.

Вы -СОЛГАЛИ снова.
                            Разве называние всех солдат Красной Армии в 41 году рабами не предполагает, что и мой дед, Лысенко Дмитрий Михайлович (как раз в это время находившийся в КА)- тоже раб?

И где Вы заметили моё обижание?
                            Я, про Джоша. Но, вообще да- вы можете оскорбить кого угодно.

Уж не в цитированиии ли источников, о которых Св.
                            Нет. А вот, например, назвав "блондинкой на всю голову". Я, вот тоже с Св не всегда согласен. Но, что характерно, обхожусь без подобных терминов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              А они, законные. Их, просто Игорь отменил. Ну, вот наподобие пересмотра дела в суде более выской инстанции.
                              Знаете, что я Вам скажу, Дмитрий? Без обид.
                              Меня Вы можете считать кем Вам заблагорассудится. Я для таких как Вы уже на автаре и надпись соответствующую сделал.
                              В принципе, Вы и Игоря можете тоже считать лицемером, который из личных симпатий отменяет законнейшие очки.
                              Без проблем.
                              Но вот что Вы делать никак не должны, если Вы НЕ лицемер, - так это оставаться модератором там, где Вы выставляете законные замечаения за нарушения, а админ из личных симпатий/антипатий их отменяет (любимчиков, так сказать, заводит, заверяя, что он - христианин).
                              Уважайте всё-таки себя (если другие с Вашей точки зрения, этого недостойны).
                              А если Вы с таким положением дел (отмена законных замечаний любимчикам) согласны или себя не уважаете, то какие могут быть претензии к тем, кто не уважает Вас и считает некоторое Ваши поступки сплошным лицемерием?

Так Вы, говорите, ставили мне замечания законно и правильно, а Игорь их просто отменил, не потому, что Вы неправы, а потому, что он рангом повыше?

Всё остальное - пустое.
                              Словеса.
                              Или, если коротко, - флуд.
                              И если Вы не понимаете, что творите - значит не понимаете.
                              Не более того.
                              И ничего личного.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ицхак

Я для таких как Вы уже на автаре и надпись соответствующую сделал.
                                Иногда вы читаете мысли.

В принципе, Вы и Игоря можете тоже считать лицемером, который из личных симпатий отменяет законнейшие очки.
                                Зачем? Я этого человека знаю массу лет. И если я тут и терплю, то только ради него. Много дал, в свое время, просто. А я, человек благодарный.

(любимчиков, так сказать, заводит, заверяя, что он - христианин).
                                Я тоже Игорю говорил, что такие его действия мне не нравятся.

Но вот что Вы делать никак не должны, если Вы НЕ лицемер, - так это оставаться модератором там, где Вы выставляете законные замечаения за нарушения, а админ из личных симпатий/антипатий их отменяет
                                А мне, на дверь не указали. И, даже сказали, что хотели бы и дальше меня видеть на этом посту. Но, ежели Игорь мне скажет, что мои услуги ему больше не требуются- я покину форум в тот же день.

А если Вы с таким положением дел (отмена законных замечаний любимчикам) согласны или себя не уважаете, то какие могут быть претензии к тем, кто не уважает Вас и считает некоторое Ваши поступки сплошным лицемерием?
                                А я, несогласен. О чем Игорю и говорил. И, он в курсе. Но, пока моя помощь Игорю требуется- из-за таких мелочей, как ваша скромная персона, я уходить с его форума не буду. Мне, повторюсь, он и форум, созданный им, много дал. Теперь, я должен отдать. А ваша персона... Как говорил персонаж, с которого я сдер свой ник: "Война- приходящее, а музыка- вечна"

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...