А Вы сами то кто? Не иммигрант?
В СССР в Вашем Ингульце наркоты не было и быть не могло. Наркота в Вашем Ингульце появилась с перестройкой и открытием границ. За что боролись, на то и напоролись.
1.В СССР не было гетто. А вот в Европе есть. Есть Сен-клу, а есть Сен-дени.
2. А Вы не заметили, что на фото нога эйфелевой башни? На Елисейских полях творилось тоже самое.
Дык...в эту новогоднюю ночь тоже повеселились. С горя жгут, с радости жгут. Одна из летящих бутылок чуть не угодила в мою дочь. Думаете, она по гетто гуляла?
Вот и я вам о том, что гопники есть везде.
Правда, за 20 лет жизни в Москве дочь их не видела, а в Париже за 4 месяца и два дня в Барселоне встретила.
А нет в Москве шикарных кварталов. И никогда не делилась Москва по кварталам бедным и богатым. А сейчас, скажу Вам честно, Москва превратилась тоже в грязную европейскую помойку, лицо свое полностью потеряла.
Алё, ку-ку, молодой человек. Я не удивляюсь, что на Украине в 2005 Вы замерзали. Это же опять, за что боролись, на то и напоролись. Речь об СССР, которого Вы, как я понимаю, в глаза не видели, а видели уже его развал. И это очень большая разница.
А моей дочери в общежитие включили отпление лишь 15 октября, а на улице было градусов 5 в начале октября, ни о каких 19 и речи не было, она мерзла, о чем мне писала, в перчаточках в комнате сидела. А первая их ночь была вообще "жесть", как она делилась впечатлениями. Ибо, комнату в общаге предовтавляют(цены с московской общагой даже сравнивать не буду, но и отдам должное- условия лучше, отдельная комната с санузлом и кухонными атрибутами), но никакого мало-мальски фигового одеяльца нету, спали на голых кроватях в куртках. Прилетели утром и целый день занимались бюрократическими процедурами оформления, так что в общагу попали только к 10 вечера, голодные и холодные. И лишь на следующий день смогли посетить вездесущую "икею", дабы купить себе одеяла и подушки...вот интересно, студенты уезжают и не забирают с собой все эти одеяла, ну наши, по крайней мере, точно...куда же это все девается? Да по барабану всем точно так же, как ты будешь спать на голой кровати..
Я не живу на Рублевке.
Все строго по контракту - хорошо, но по-человечески лучше. Когда они устраивались в универ и в общагу, я уже сказала, целый день заняли бюрократические процедуры(а что там может быть такого невообразимого?) и как сказала дочь, все вежливы, да, с вежливыми, но ледяными улыбками, и никто ни в чем не поможет, все вежливо гнут свою линию, даже не подскажут, где находиться, допустим, банк, в который нужно было вносить залог за комнату, единственная девушка проявила к ним человеческое внимание в банке и эта девушка оказалась..болгаркой. "У нас наорут тыщу раз, но потом все равно помогут, а здесь, хоть умри, всем вежливо наплевать"(с)
Когда украли паспорт в Барселоне, тоже никому не было дела, как они будут выкручиваться. И даже если бы паспорт в тот же день подкинули бы в полицию, его бы отдали не раньше, чем через (!) два месяца из-за бюрократических процедур(так сказали в полиции). То, что у девчонки все вещи в Париже, никого не интересовало, ей в легкой курточке и кросовках пришлось лететь в Москву.
Дальше. Гуляла дочь в Новогоднюю ночь по Парижу не одна, а в компании, в том числе, европейских и японских юношей. На мой вопрос, а почему же они не вступились за вас, когда арабы столь эмоционально пытались праздновать, её ответ, им это по-барабану, они не обращали на это внимание - это нормальное европейское поведение, так же как и садиться в метро, если ты едешь в компании девушек. Уступать место французским бабусям-дедусям это вообще нонсенс.
Не знаю, как у Вас, в незалежной, но у нас, даже еще сейчас, когда мы стали цывылизованными, молодые люди, конечно, могут не обращать внимание на то, как пристают к девушкам из их компании, но такие молодые люди однозначно вызовут неприязнь. Нормальным у нас считается молодой человек, который вступиться и за незнакомую девушку. Хотя...с каждым годом становится все цывылизованней, то бишь, наплевательски, моя хата с краю..
И я точно заню, что мой сын никогда не сядет в присутсвии знакомых девушек и всегда уступит бабусе место, хотя и спит в метро часто, как лошадь, стоя.
Да, и вот еще. Впервые спящего на улице на картонке человека, я, выросшая в СССР, увидела в Париже. А уж как мне было страшно вечером в парижском метро после питерского и московского и противно от луж человеческих испражнений и сядищих в них клошаров, подмигивающих из своих луж.. И супчик воняющий для бездомных. тоже там увидела. Щас это все есть и у нас, конечно. Спасибо цывылизованному западу.
Не сочиняйте. Вы не жили в СССР. Воспитание и отношение к людям в СССР было достойное.
.
Никогда не жила на Рублевке и никогда не имела никакого отношения к каким-либо властным структурам, ни советским, ни современным. Ни я, ни мои родители.
И я не говорю, как "хреново" на Западе. Но не надо мне рассказывать, что там рай, а мы на 70, 100, 200, 500 и т.д. отстали или живем в аду. Не надо тыкать мне цывылизованностью запада, я сразу Вам найду и современные фото(см. новогодний Париж) и исторические примеры о том, как французский король солнце золотыми щипчиками ковырялся у себя в голове, вытаскивая вшей, в то время как русский крстьянин в это же время мылся в бане.
- пристать и побить могут запросто (но криминалитет по уровню отвечает моему родному рабочему городку: наркоту продают- и у нас в Ингульце продавали, дерутся- и у нас дрались, велосипеды воруют- и у нас воровали
Но, если выйдете из гетто, увидите спокойные улицы, цивилизованных людей и прочее.
2. А Вы не заметили, что на фото нога эйфелевой башни? На Елисейских полях творилось тоже самое.
Машины сжигать- сжигали массово, но это было в ноябре 2005 года. Сейчас, думаю, кой-где тоже сжигают, но чтобы так массово- нет (иначе бы по ящику показывали- логично?).
Причем, эта озверелая молодежь из гетто, Я ВАМ ГОВОРЮ: это один к одному наши украинские "гопники".
Правда, за 20 лет жизни в Москве дочь их не видела, а в Париже за 4 месяца и два дня в Барселоне встретила.
И я не знаю, в каких шикарных кварталах Маасквы вы стоите на страже родины, а я с этими бедными в Украине провел всю юность и не вам мне рассказывать.
В начале 2005 года я снимал комнату в Украине. Зимой я замерзал и спал в штанах и в кофте..
во вторых в контракте было указано: все права и обязанности хозяина и того, кто снимает комнату, что хозяин обязуется перед законом иметь дома обогреватели и что температура в комнате не спускается за 19°С.
Плюс, закон, что он не имеет права выставить человека на улицу после какого-то часа вечера, не помню(и если этого человека на улице "замочат", то отвечать будет не только "мочильшик", но и хозяин квартиры). И я там два года жил у этой хозяйки и все было четко по контракту. Вот это, блин, то что я называю "цивилизация" которой у нас в Украине нету(и думаю у вас в России, выедите на экскурсию с вашей Рублевки в какие-нибудь Чебоксары).
Все строго по контракту - хорошо, но по-человечески лучше. Когда они устраивались в универ и в общагу, я уже сказала, целый день заняли бюрократические процедуры(а что там может быть такого невообразимого?) и как сказала дочь, все вежливы, да, с вежливыми, но ледяными улыбками, и никто ни в чем не поможет, все вежливо гнут свою линию, даже не подскажут, где находиться, допустим, банк, в который нужно было вносить залог за комнату, единственная девушка проявила к ним человеческое внимание в банке и эта девушка оказалась..болгаркой. "У нас наорут тыщу раз, но потом все равно помогут, а здесь, хоть умри, всем вежливо наплевать"(с)
Когда украли паспорт в Барселоне, тоже никому не было дела, как они будут выкручиваться. И даже если бы паспорт в тот же день подкинули бы в полицию, его бы отдали не раньше, чем через (!) два месяца из-за бюрократических процедур(так сказали в полиции). То, что у девчонки все вещи в Париже, никого не интересовало, ей в легкой курточке и кросовках пришлось лететь в Москву.
Дальше. Гуляла дочь в Новогоднюю ночь по Парижу не одна, а в компании, в том числе, европейских и японских юношей. На мой вопрос, а почему же они не вступились за вас, когда арабы столь эмоционально пытались праздновать, её ответ, им это по-барабану, они не обращали на это внимание - это нормальное европейское поведение, так же как и садиться в метро, если ты едешь в компании девушек. Уступать место французским бабусям-дедусям это вообще нонсенс.
Не знаю, как у Вас, в незалежной, но у нас, даже еще сейчас, когда мы стали цывылизованными, молодые люди, конечно, могут не обращать внимание на то, как пристают к девушкам из их компании, но такие молодые люди однозначно вызовут неприязнь. Нормальным у нас считается молодой человек, который вступиться и за незнакомую девушку. Хотя...с каждым годом становится все цывылизованней, то бишь, наплевательски, моя хата с краю..
И я точно заню, что мой сын никогда не сядет в присутсвии знакомых девушек и всегда уступит бабусе место, хотя и спит в метро часто, как лошадь, стоя.

Да, и вот еще. Впервые спящего на улице на картонке человека, я, выросшая в СССР, увидела в Париже. А уж как мне было страшно вечером в парижском метро после питерского и московского и противно от луж человеческих испражнений и сядищих в них клошаров, подмигивающих из своих луж.. И супчик воняющий для бездомных. тоже там увидела. Щас это все есть и у нас, конечно. Спасибо цывылизованному западу.
Это не вина украинцев или россиян. Никто не виноват, что нас за 70 совка откатили по уровню закона и прав человека на 20-30 лет назад до 1917 года
.
Но, когда товарищи с Рублевки начинают мне рассказывать, как классно в России и как хреново на Западе, напрягает.
И я не говорю, как "хреново" на Западе. Но не надо мне рассказывать, что там рай, а мы на 70, 100, 200, 500 и т.д. отстали или живем в аду. Не надо тыкать мне цывылизованностью запада, я сразу Вам найду и современные фото(см. новогодний Париж) и исторические примеры о том, как французский король солнце золотыми щипчиками ковырялся у себя в голове, вытаскивая вшей, в то время как русский крстьянин в это же время мылся в бане.
Комментарий