Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Иногда вы читаете мысли.
    Гораздо чаще, чем иногда. Но это не имеет никакого значения, да и заслуга не моя.
    У нас пустой разговор: если Вы не понимаете почему люди уходят в отставку - значит не понимаете. Если не хотите понять - значит никто Вас понять не заставит.
    Не будем больше об этом.
    Простите великодушно, не всегда бываю деликатен.
    Война- приходящее, а музыка- вечна"
    На этом, как на общей точке зрения, и остановимся.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ицхак

если Вы не понимаете почему люди уходят в отставку - значит не понимаете
      Ну, вы вот не понимаете, почему при невозможности аргументировать точку зрения (ввиду отсутсвия аргументов), надо признать неправоту. И, тем не менее, ходите из темы в тему, гордыя и улыбаясь. Кстати, об отставке тоже не слышно. Хотя, лично я бы уже давно от стыда угорел.

На этом, как на общей точке зрения, и остановимся.
      Кто бы спорил.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Xirss
        я еще не видел ни одного физиологически зависимого от марихуаны человека. или, может быть, вы мне приведете источник, где описана "ломка" у курильщиков марихуаны?
        Зачем мне нужен какой то источник, когда я сам такую ломку видел?
        Сообщение от Xirss
        если у вас есть опровержения, основанные на статистических данных, а не на вашем личном мнении - в студию. иначе - "слив защитан" (с).
        Это ты выложил статью, это ты её поддерживаешь, а почему я должен доказывать? Доказывай.
        Сообщение от Xirss
        и каким образом это относится к желанию бросить "ширяться"?
        если для человека угроза смерти из-за "передоза", либо угроза получить заражение крови из-за нестерильного наркотика - не является достаточно веской причиной для того, чтобы отказаться от употребления - неужели уголовное преследование будет ему более веским аргументом?
        Уголовное преступление нужно для защиты остальных граждан.
        Сообщение от Xirss
        как бы вы факты не толковали - они остаются теми же: в Голландии далеко не самое рекордное кол-во потребителей марихуаны. что в мире, что в Европе. не смотря на отсутствие запрета на продажу. потому ваша теория о том, что отсутствие запрета приведет к распространению наркомании - трещит по швам.
        Угу. А распространение водки не ведёт к алкоголизму.
        Сообщение от Xirss
        при 8-часовом раб. дне оклад лимитировался 160 рублями. и, если не ошибаюсь, только с наступлением ненавистной вам перестройки данный лимит был убран.
        а то, что по ночам можно было идти разгружать вагоны - я догадываюсь но мы говорили какбы о окладе.
        Мда....
        В СССР, да и сейчас этапная з/п. Самый мизер - это оклад. Далее делают преимальные (В СССР раз в квартал), надбавки за вредность, напряжёнку, ночные, сверхурочные, коммандировочные и т.п. Ето раз. Во вторых есть такая надбавка за удалённость. В данном случае от центра. Крайний Север, ДВ получали очень большие деньги.
        Сообщение от Xirss
        а гугл радостно сообщает, что вы глубоко заблуждаетесь по этому поводу. 1я же ссылка по тегам "каша конопля".
        Вы верите всему что в нете пишут?
        Можно сварганить и кашу. Только такая кашка обойдётся по цене пары десятков кораблей.
        Сообщение от Xirss
        или стакан кефира по утрам? (:
        не надоело дурость проявлять?
        В кефире следы алкоголя. И всё. Существенное действие он не окажет. Хотя, может быть ты наркоман (если брать такой подход). Ты же регулярное ешь?
        Сообщение от Xirss
        а зачем мне знать всех поголовно? я знаю достаточно людей, которые наркоманами не стали - не смотря на то, что в их дворе живут наркоманы. так что здесь ваша теория трещит по швам.
        Меня как то из одной школы выгнали за хулиганство. В том классе ВСЕ, кроме меня были наркоманы. Про девчонок я сейчас не знаю, а вот из 16 парней сейчас живы 3. 2 прекратили ширяться. Одного инсульт долбанул (в 22 года), у второго рак мозга. Третий ширяется до сих пор.
        Я это видел. И вижу на своей работе. Даже если человек прекращает колоться после систематического употребления наркоты, он здоровым никогда не станет. Видел своих завязавших ровесников, которым последствия наркомании давали о себе знать через 5-7 лет после завязки.
        А с учётом твоей брехни, свой опыт не показывай. Никто в него не поверит.
        Сообщение от Xirss
        а создать ему при этом условия, в которых ему не будет резона идти торговать "зельем" на улицы либо идти грабить ради очередной дозы "ширки" - чем плохо?
        См. пример выше. описанный класс - были детьми очень обеспеченных родителей. 2-3 штуки зелени на неделю - обычное дело. Им не было резон кого то грабить или торговать. Однако поголовно сидели на игле. И были очень агрессивными, особо когда дозы не получали. Да и под дозой тоже.
        Сообщение от Xirss
        и что с того?
        Этот наркотик ничем не определяется. А состояние можно сравнитьс комой. периодически. если видешь хмыря в транспорте который засыпает минут на 5, потом резко вскрикивает, то знай - он под оксибутиратом. А если такой хмырь за рулём будет?
        Сообщение от Xirss
        да неужто?
        знаю достаточно случаев, когда отбирают деньги/телефоны (а то и избивают, если человек несговорчивый попался) вполне обычные подростки, не страдающие наркозависимостью. а в отдельных случаях - чтобы перед друзьями "попонтоваться", еще могут и "перо" всадить - был такой случай...
        Есть и такое. Только наглядевшись на наркоманов, уже вижу, кого задерживают под кайфом, кого на пороге ломки. Нафига преступность то плодить?
        И кому вы бесплатную терапевтическую дозу предлагаете? Этому быдлу? которого уже под 1 млн скопилось? Может быть вы фонд откроете помощи наркозависимым? Ломку им обламывать? Вперёд.
        Сообщение от Xirss
        на сколько я знаю, "ширку" продают наркоманам уже в готовом виде. и не думаю, что для каждого ее разводят в ложечке...
        кроме всего прочего - лет эдак надцать назад лично видел нарика, путешествующего общественным транспортом, который бережно нес завернутый в подол свитера шприц с красноватым раствором, периодически его разворачивая и любуясь ним.
        Шприц - это не флакон. Почему вы этого не знаете, не понятно. продают в шприцах как правило первитин (он, кстати, бывает красного цвета). Бывает героин. Остальное продаётся в кульках. Тот же героин разбавленный тальком или мелом (Такие долго не живут). Бывает героин мешают с сахаром - тогда у нарика прыщи по всему телу идут. помимо этого продают маковую соломку из которой нарики делают отвар или вымачивают её в ацетоне, а потом из одной бадьи набирают себе нужную дозу шприцем. Сейчас в моде бромамфетамин - его не колят, а пью с чаем.
        Сообщение от Xirss
        Калининград уже стал московским пригородом?
        не юли. Если не знаешь, где находится калининград, то так и напиши.
        Сообщение от Xirss
        магистрали выдержат - особенно в хрущобах, где проектировались газовые колонки. да и в обычных домах - тоже.
        в среднем 2-3-комнатная квартира потребляет не более 200 кубов в месяц при сильных морозах - что не так уж и много. типовое потребление - 50 кубов.
        Считаем. В стандартной хрущёвке 120 квартир. 200х120=24000 кубов на дом.
        В России плата за кубометр газа кажися 3000 рублей. 3000х200 = 600 тыс рублей в месяц заплатить на газовый обогрев. Либо откорректируй цифры, либо не бреши.
        Сообщение от Xirss
        в 3-4 раза дешевле, чем при централизованном отоплении. при том, что котельная работает тоже на газу, и отапливает всего несколько кварталов.
        Ты это финнам расскажи, где 60% населения отапливаются централизованно. И приведи страну, которая перешла на поквартирное отопление газом. если не можешь - лучше пожуй чего-нибудь.
        Сообщение от Xirss
        и это - не говоря уже о том, что для индивидуального отопления хозяева квартиры озаботятся установкой новых окон и теплоизоляцией стен, в итоге - потребление газа сократится по сравнению с централизованной котельной в разы.
        Логика железная. До этого при центральном не озаботились, но мерзли, а вот свой агрегат поставили и озабоитилсь.
        Сообщение от Xirss
        и что, если бы данные индивидуумы имели возможность похмелиться абсолютно бесплатно - они бы все равно пошли на убийство?
        идут ведь. Снять похмелье мало. Хочется продолжение банкета.
        Сообщение от Xirss
        вам лень перечитать прошлые мои посты?
        Читал. Опровержение данного ролика не видел.
        Сообщение от Xirss
        ну и что с того? фекалии они и есть фекалии. и не важно, токсичные они или нет.
        попей водичку из биотуалета
        Сообщение от Xirss
        да ничего такого. если вас не смущает, что вы едите отрыжку выделений половых органов - чего кого-то должно смущать, что он пьет фекалии дрожжей?
        Вред не только своему здоровью, но и здоровью своего потомства.
        Сообщение от Xirss
        это вы в сторону уходите. молоко начали приплетать к фекалиям и приписывать это мне известный прием демагогов.
        Не флуди. Я писал, что по твоей методике и молоко можно причислить к фекалиям.
        Сообщение от Xirss
        а еще потому, что в фекалиях содержатся белки, в виде тех самых бактерий, которые могут быть переваренными только в желудке. причем это описано даже в школьном учебнике, к которому вы призываете обращаться - при том, что сами его успешно забыли.
        Мальчик, да ты его вообще не читал. И сейчас сморозил такую чушь, что в пору лишать тебя аттестата о среднем образовании.
        Сообщение от Xirss
        а не завоевали популярность в автомобилях - потому что механические/электромеханические инжекторы не давали выигрыша.
        И стоимость отличалась.
        Сообщение от Xirss
        и на сколько капремонт затягивали? год? два?
        Вагоны проектировались на 30 лет без капремонта. Кстати, сегодня я зашёл в вагон метро на Арбатско-покровской линии и ради любопытства посмотрел на дату изготовление - 1971 год. Ещё укажу. На вагонах указывается и дата капремонта. но на этом вагоне такой даты не было.
        Сообщение от Kimkor
        корреспондент зарабатывал от 42 до 70 (очень редко) рублей в месяц, при этом он должен был мотаться по всей стране, чтобы брать
        От не звизди. 72 рубля - минимальная зарплата.
        Сообщение от Маэстро
        Я, Светлана, за правду не извиняюсь. Вы солгали, утверждая, что молодой ИТР мог получать 700-800.
        Вы удивитесь, но не солгала. Оставим космос. В СССР шли наборы на работу за бугор. Там столько же и получали, да ещё чеками. Если человек имел степень секретности, то ехать туда мог, если пошлют, а не по наборам. Тем не менее зарабатывать такую сумму можно. Можно и на шахту было идти работать. Кто же виноват, что куча бездельников ринулась в науку? (А то, что они бездельники - где результат?)
        Были и стройотряды. Пожалуйста -топай туда. как раз науку то туда и брали. Кто то ехал? нет, эти инженеры просиживали штаны за 150 рэ, но лопатой за 1500 рэ поработать не хотели. И за десятку становились мёртвыми душами. Мой отчим в стройотряде на Воркуте за 3 месяца накопил 25 тыс (Он правда командиром был).
        А ета ентиллигенция орала, что она мало получала. почему мой отец мог не только подработать, но и спокойно работать по смежной специальности за 360 рэ?
        кстати, моя знакомая еврейка, узница Бухинвальда (газовых камер не видела) занималась при союзе системами жизнеобеспечения для лётчиков. И поматалась: Куба, Въетнам, Мозамбик, Сирия, ГДР, Ангола. каталась, правда за 300 рэ.
        Если хотел, то мог заработать. Интересно то, что те, кто в СССР зарабатывали больше среднего, как правило зарабатывают и сейчас больше.
        Сообщение от Св.
        Ну а то, что для гл. инженера проектного интститута потолок 200 рэ, это "сказки об СССР"
        Мухин как то написал свою биографию. директор его завода имел оклад в 300 рублей. Однако, этот директор мог назначить оклад выше своего. Чем он и пользовался против всяких критиков его руководства. например ругают на заседании этого директора картавая ентиллегениция. Так директор задаёт вопрос:
        - А сколько вы получаете?
        - 300
        - Идите ко мне, я вам 600 платить буду
        - ???
        - Ну грех же такому специалисту пропадать на кафдере. Нашему заводу и нашей партии вы бы принесли больше пользы работая у нас.
        Хоть кто то пошёл?
        парадокс в том, что ентиллегенция из НИИ разрабатывала нормативы, давала их на подпись в министерство, а оттуда эти нормативы отправлялись на заводы. Такая вот ошибка СССР. И сама же ета ентиллегенция стала СССР рушить. А после вопить - спасите науку.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Ярило
          Зачем мне нужен какой то источник, когда я сам такую ломку видел?
          а потому что вы уже здесь не раз приводили, мягко говоря, недостоверную инфу.
          + среди тех, с кем я общаюсь, имеется некоторое кол-во употреблявших/употребляющих. что-то о "ломке" никто не заикался, о том, что "не может завязать" - тоже... кстати, в отличие от тех, кто "подсел" на разрешенный табак.

Сообщение от Ярило
          Это ты выложил статью, это ты её поддерживаешь, а почему я должен доказывать? Доказывай.
          что, таки не нашли опровержений на просторах интернета, только ваше необоснованное мнение? вот незадача-то...

Сообщение от Ярило
          Уголовное преступление нужно для защиты остальных граждан.
          от чего? и что, другой гражданин испугается теоретически возможного появления милиционера больше, чем вполне реальной перспективы участвовать лет через 5 в собственных похоронах? смешно...

Сообщение от Ярило
          Угу. А распространение водки не ведёт к алкоголизму.
          лучше перефразировать - запрет водки не ведет к отсутствию алкоголизма.

Сообщение от Ярило
          Мда....
          В СССР, да и сейчас этапная з/п. Самый мизер - это оклад. Далее делают преимальные (В СССР раз в квартал), надбавки за вредность, напряжёнку, ночные, сверхурочные, коммандировочные и т.п. Ето раз. Во вторых есть такая надбавка за удалённость. В данном случае от центра. Крайний Север, ДВ получали очень большие деньги.
          ну да, ну да... здесь уже приводились примеры "огромных" з/п. да и аспиранты видать от хорошей жизни по ночам вагоны разгружали...

Сообщение от Ярило
          Вы верите всему что в нете пишут?
          Можно сварганить и кашу. Только такая кашка обойдётся по цене пары десятков кораблей.
          мы же вроде изначально говорили о "дичке". которая в советские ил постсоветские времена (не помню точно, очень давно дело было) даже в местном дендропарке произрастала, прямо возле одного из входов...

Сообщение от Ярило
          не надоело дурость проявлять?
          В кефире следы алкоголя. И всё. Существенное действие он не окажет.
          ну да. следы. до 1%, если ему несколько дней. пиво - 4%.
          так что вы коворили о рюмке пива и стакане кефира?

Сообщение от Ярило
          Хотя, может быть ты наркоман (если брать такой подход). Ты же регулярное ешь?
          не ровняйте других по себе.

Сообщение от Ярило
          Меня как то из одной школы выгнали за хулиганство. В том классе ВСЕ, кроме меня были наркоманы. Про девчонок я сейчас не знаю, а вот из 16 парней сейчас живы 3. 2 прекратили ширяться. Одного инсульт долбанул (в 22 года), у второго рак мозга. Третий ширяется до сих пор.
          Я это видел. И вижу на своей работе. Даже если человек прекращает колоться после систематического употребления наркоты, он здоровым никогда не станет. Видел своих завязавших ровесников, которым последствия наркомании давали о себе знать через 5-7 лет после завязки.
          А с учётом твоей брехни, свой опыт не показывай. Никто в него не поверит.
          а причинами такого поведения не интересовались?

Сообщение от Ярило
          См. пример выше. описанный класс - были детьми очень обеспеченных родителей. 2-3 штуки зелени на неделю - обычное дело. Им не было резон кого то грабить или торговать. Однако поголовно сидели на игле. И были очень агрессивными, особо когда дозы не получали. Да и под дозой тоже.
          и не смотря на уголовную ответственность... парадокс однако.

Сообщение от Ярило
          Этот наркотик ничем не определяется. А состояние можно сравнитьс комой. периодически. если видешь хмыря в транспорте который засыпает минут на 5, потом резко вскрикивает, то знай - он под оксибутиратом. А если такой хмырь за рулём будет?
          таких вроде пока не наблюдалось... видать прогресс еще не дошел (:

Сообщение от Ярило
          Есть и такое. Только наглядевшись на наркоманов, уже вижу, кого задерживают под кайфом, кого на пороге ломки. Нафига преступность то плодить?
          И кому вы бесплатную терапевтическую дозу предлагаете? Этому быдлу? которого уже под 1 млн скопилось? Может быть вы фонд откроете помощи наркозависимым? Ломку им обламывать? Вперёд.
          это помощь в первую очередь не наркозависиым, а родственникам, которые с данным человеком проживают.

Сообщение от Ярило
          Шприц - это не флакон. Почему вы этого не знаете, не понятно.
          я-то знаю. но что, для каждого шприца разводят дозу в отдельной посуде?

Сообщение от Ярило
          не юли. Если не знаешь, где находится калининград, то так и напиши.
          знаю. аж никик не в подмосковье.

Сообщение от Ярило
          Считаем. В стандартной хрущёвке 120 квартир. 200х120=24000 кубов на дом.
          В России плата за кубометр газа кажися 3000 рублей. 3000х200 = 600 тыс рублей в месяц заплатить на газовый обогрев. Либо откорректируй цифры, либо не бреши.
          вот вы как раз заврались. эдак раз в 2000. инфа отсюда:
          Розничная цена с учетом НДС одного кубометра газа, используемого на отопление жилых помещений, увеличится на 25% с 1,59 рублей до 1,99 рублей.
          итого - 400 рублей в месяц на квартиру.

Сообщение от Ярило
          Ты это финнам расскажи, где 60% населения отапливаются централизованно. И приведи страну, которая перешла на поквартирное отопление газом. если не можешь - лучше пожуй чего-нибудь.
          стоимость отопления средней 2-комнатной квартиры я вам привел. думайте...

Сообщение от Ярило
          Логика железная. До этого при центральном не озаботились, но мерзли, а вот свой агрегат поставили и озабоитилсь.
          именно. если в доме большинство квартир со старыми окнами - жильцы вправе жаловаться в соответствующие органы, чей хлеб - штрафовать по заявкам потребителейнедобросоветсных продавцов товаров/услуг.

Сообщение от Ярило
          Читал. Опровержение данного ролика не видел.
          чего именно? клоаки у дрожжей? или технологии приготовления шампанского, с прожектором? всемирного заговора жидомасонов, которые сутками напролет мечтают споить великую страну? или опровержения вредности кефира и дрожжевого теста?

Сообщение от Ярило
          попей водичку из биотуалета
          Вред не только своему здоровью, но и здоровью своего потомства.
          покушайте блевотины пчелок. не хотите? а ведь ее рекомендуют как общеукрепляющее средство...
          а еще задумайтесь, почему на свидании принято девушкам дарить половые органы. растений. и на день рождения тоже.

Сообщение от Ярило
          Не флуди. Я писал, что по твоей методике и молоко можно причислить к фекалиям.
          не по моей, а по методике горячо любимого вами псевдоакадемика Жданова. это во-первых.

Сообщение от Ярило
          Мальчик, да ты его вообще не читал. И сейчас сморозил такую чушь, что в пору лишать тебя аттестата о среднем образовании.
          горе-биолог решил показать отсутствующие знания? (:
          читайте:
          Кролик обладает замечательной способностью самостоятельно «обогащать» свой рацион путем повторного пропускания части корма через желудочно-кишечный тракт. Наблюдается такая последовательность прохождения корма: сначала разжеванный корм поступает в нижнюю часть желудка ближе к 12-перстной кишке и почти транзитом проходит кишечник до слепой кишки, где подвергается интенсивному микробному брожению в течение 12 ч, затем содержимое в виде студенистой гроздевидной массы (7080 % воды), богатой аминокислотами, снова заглатывается. Это явление называется копрофагия. Копрофагия способствует лучшему усвоению элементов питания. При первом прохождении усваиваются легкопереваримые вещества, во второй раз труднопереваримые. При лишении кроликов копрофагии переваримость питательных веществ рациона снижается, нарушается обмен веществ, уменьшается прирост живой массы.
          Когда в рационе грубый корм беден протеином, доля аминокислот, получаемых за счет копрофагии, достигает 23 % от всех потребленных аминокислот.
          Сообщение от Ярило
          И стоимость отличалась.
          стоимость - вторично. главное - не было значительного выигрыша от использования.
          а вот в авиации - был...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Xirss
            а потому что вы уже здесь не раз приводили, мягко говоря, недостоверную инфу.
            Слушай, ты хоть на один прямой вопрос ответил без увиливания? Вот когда ответишь - тогда и будешь утверждать, что моя инфа не достоверна. А вот твоим образованием мне заниматься не хочется.
            Сообщение от Xirss
            + среди тех, с кем я общаюсь, имеется некоторое кол-во употреблявших/употребляющих. что-то о "ломке" никто не заикался, о том, что "не может завязать" - тоже... кстати, в отличие от тех, кто "подсел" на разрешенный табак.
            ну и поспрашивайте их как шмаль готовят. а то только смешите умных людей.
            И ваще, какой алкоголик, признает, что он алкоголик? То же и со шмалью.
            Ведь как радостно пишут про шмаль? типа она успокаивает, т.к. стимулирует выработку собственных эндорфинов, т.с. гормонов удовольствия. Соответственно, прекращение потребления шмали ведёт к отсутствию этих самых эндорфинов, т.к. отсутствует стимуляция их выработки. И ломка будет связана с отсутствием эндорфинов.
            Сообщение от Xirss
            что, таки не нашли опровержений на просторах интернета, только ваше необоснованное мнение? вот незадача-то...
            Чего я должен доказывать? Ту хренотень, которую ты выложил доказывай сам. Я указал на, мягко сказано, неточности, которую выложил какой тоурод, научившись стукать по клаве.
            Сообщение от Xirss
            от чего? и что, другой гражданин испугается теоретически возможного появления милиционера больше, чем вполне реальной перспективы участвовать лет через 5 в собственных похоронах? смешно...
            Слушай мальчик, не неси хрень.
            Причём здесь испуг. Ты, по недоразвитию, упомянул кровь. Ладно, прощается. Как идёт заражение наркоманов гепатитами, ВИЧ и сифилисом? Прошу заметить, что программа обмена шприцев тут не работает. Опийный отвар варят в одной кружке, куда наркоманы опускают шприцы. Как правило это происходит в притонах, где одним уколом не ограничиваются. Соответственно лезут в эту кружку ещё раз. И того мизерного количества инфицированной крови хватает, что бы заразить всех нариков пользующихся этой кружкой. Стоит отметить, что не все нарики сидят на системе. Так, колятся от случая к случаю. Они идут домой, к девушке, заражают её, та ещё кого то. И поехало. Так может этот сброд лучше изолировать?
            Сообщение от Xirss
            лучше перефразировать - запрет водки не ведет к отсутствию алкоголизма.
            Угу. Саудовская Аравия полна алкоголиков.
            Сообщение от Xirss
            ну да, ну да... здесь уже приводились примеры "огромных" з/п. да и аспиранты видать от хорошей жизни по ночам вагоны разгружали...
            наверное американские школьники, работающие в закусочных, жили очень хорошо. Аспирант - учёба. За такую аспирантуру приходится платить.
            Сообщение от Xirss
            мы же вроде изначально говорили о "дичке". которая в советские ил постсоветские времена (не помню точно, очень давно дело было) даже в местном дендропарке произрастала, прямо возле одного из входов...
            Угу. Как из дички получить шмаль, я уже писал. И что её можно обожраться - я тоже писал. Так почему же её не сорвали? Ась? Вон, в километре от моего дома поле конопли. Устраивает всех. Наркоманов. делающих манагу, ментов, рубящих палки. А в СССР как то об этом не задумывались. Проблемы такой, как сейчас и близко не было.
            Сообщение от Xirss
            ну да. следы. до 1%, если ему несколько дней. пиво - 4%.
            так что вы коворили о рюмке пива и стакане кефира?
            Срочно в школу. Сдавать аттестат. С твоей стороны это было бы честно.
            Кефир бывает однодневный, двухдневный и трёхдневный. Больше трёх дней его не выдерживают. Из-за того, что он уже прокисает. В кефире, приготовленном в домашних условиях, может быть мизерный градус из-за нестерильности посуды, где могут жить дрожжевые грибки. Если брать стерильные условия, то кефир закиснет из-за большого количества кислоты, вырабатываемыми бактериями (Она создаёт рН - оптимальный для размножения лактобактерий). Поэтому, для хранения, нужно стабилизировать рост бактерий. Поэтому градус кефира - один из мифов.
            Сообщение от Xirss
            не ровняйте других по себе.
            Понятно, голодаешь, бедный.
            Сообщение от Xirss
            а причинами такого поведения не интересовались?
            Стадное чувство. Меня вовремя выгнали - становился изгоем из-за того, что не ширялся.
            Сообщение от Xirss
            и не смотря на уголовную ответственность... парадокс однако.
            В 1995-м уголовной ответственности уже не было.
            Сообщение от Xirss
            таких вроде пока не наблюдалось... видать прогресс еще не дошел (:
            Смотря до куда. но оксибутират распространяют во всех городках России. Как и трамал. просто приглядись. ролик с такими нариками я скидывал. Но они малость перебрали, поэтому картина очень яркая.
            Сообщение от Xirss
            это помощь в первую очередь не наркозависиым, а родственникам, которые с данным человеком проживают.
            Если таких будут отправлять на принудлечение, а ещё лучше - уничтожать, то это помощь не только родственникам.
            Сообщение от Xirss
            знаю. аж никик не в подмосковье.
            Значицца не знаешь. Топай в школу учить географию.
            Сообщение от Xirss
            вот вы как раз заврались. эдак раз в 2000. инфа отсюда:
            итого - 400 рублей в месяц на квартиру.
            Начнём с этого.
            в среднем 2-3-комнатная квартира потребляет не более 200 кубов в месяц при сильных морозах - что не так уж и много.
            Твои слова или нет?
            Слив защитан. Цена за 1000 кубов. на следующих выходных пойду платить за квартиру, посмотрю, сколько газ стал стоить.
            далее, сколько кубов газа будет проходить на отопление? Выдержат ли системы?
            Сообщение от Xirss
            стоимость отопления средней 2-комнатной квартиры я вам привел. думайте...
            А давайте подумает ещё над ценой на АГВ и капитальным ремонтом всего дома. Вон, маэстро задёшево работать не согласится.
            Я за 4-х комнатную квартиру плачу за отопление 1550 в месяц, Могу платить меньше. Если мне приходится уезжать в командировку, то мне следует принести справку о своём отстутвии - вычтут из платы. Только вот как быть с АГВ? если я уеду и оставлюеё работающей, мало того, что это пожароопасная ситуация, так ещё и платить придётся. А если я её выключу? В мороз?
            И не маловажный вопрос. Во сколько всё-таки обойдётся установка АГВ?
            Стоит сказать, что мои родители за АГВ платят около 1000 рублей за газ за 3-х этажный дом. при включении АГВ на 2 часа в сутки.
            Сообщение от Xirss
            именно. если в доме большинство квартир со старыми окнами - жильцы вправе жаловаться в соответствующие органы, чей хлеб - штрафовать по заявкам потребителейнедобросоветсных продавцов товаров/услуг.
            Угу. Если квартира муниципальная. а если в собственности?
            Сообщение от Xirss
            чего именно? клоаки у дрожжей? или технологии приготовления шампанского, с прожектором? всемирного заговора жидомасонов, которые сутками напролет мечтают споить великую страну? или опровержения вредности кефира и дрожжевого теста?
            Повторю медленно и два раза
            О-п-р-о-в-е-р-г-н-и в-ы-л-о-ж-е-н-н-ы-й р-о-л-и-к
            если хочешь, могу и три раза повторить.
            Сообщение от Xirss
            покушайте блевотины пчелок. не хотите? а ведь ее рекомендуют как общеукрепляющее средство...
            а еще задумайтесь, почему на свидании принято девушкам дарить половые органы. растений. и на день рождения тоже.
            Ты действиетльно тогой или только прикидываешься?
            Если не понимаешь разницу между природной формой концентрации глюкозы и фекалиями, приезжай ко мне, я тебя фекалиями накормлю. Мне не жалко.
            Нет, мне задумываться не хочется. Как и то, что нормальный половозрелый мужчина иммет контакт с бартолиниевыми железами женщины. Хотя, вы может и не имеете.
            Сообщение от Xirss
            не по моей, а по методике горячо любимого вами псевдоакадемика Жданова. это во-первых.
            нет, дорогуша, это по твоей. Жданов, как и настоящийц академик Углов (Знаете такого?), ничего не говорил про вред фруктозы или лактозы. Это вы имеете непонятное отвращение к мёду. Но пропагандируете наркотики. Дрожжи своим спиртом не питаются, в отличие от зайцев, которые фекалии едят по инстинкту. Развитие у них такое. А вот дрожжи почему то не могут перерабатывать своё дерьмо. Мало того. Вы, поскольку я сомневаюсь, что учились в школе, понятие не имеете, что алкоголь вырабатывается в кишке человека. Максимум - 0,5 литра в год. И является метаболическим ядом. А этот эндогенный метаболический яд наносит гораздо меньше вреда, чем яд разлитый в бутылках.
            Сообщение от Xirss
            а еще потому, что в фекалиях содержатся белки, в виде тех самых бактерий, которые могут быть переваренными только в желудке. причем это описано даже в школьном учебнике, к которому вы призываете обращаться - при том, что сами его успешно забыли.
            горе-биолог решил показать отсутствующие знания? (:
            читайте:
            Сообщение от Xirss
            Когда в рационе грубый корм беден протеином, доля аминокислот, получаемых за счет копрофагии, достигает 23 % от всех потребленных аминокислот.
            Вы в какой школе учились? надо туда письмо написать о лишении вас аттестата. Интересно, что врачу, который имеет биологическое образование даёте те сведения, которые я же вам и дал. Мало того, пытаетесь втюхивать свои бредовые идеи о метаболизме специалисту. Где указано, что бактерии составляют белок в рационе? Человек, например, съедает 5 г бактерий в сутки. кролик, понятное дело, меньше. Белка в клетке около половины. т.е. бактериальный белок - составляет мизер рациона. В основу идёт растительный белок. Но что бы его достать из растительной клетчатки, надо сначала расщепить целлюлозу, что, как я писал, "мощности " ЖКТ грызунов недостаточно. Часть АК будет синтезироваться из нитросеодинений в растениях. Их много в злёных частях. А вот зимой, грызуны едят луб - очень бедный белком. поэтому грызунам и приходится откладывать свои фекалии про запас. А не из-за того, что бы ещё бактерии на белок пустить. Это я всё уже писал.
            Сообщение от Xirss
            стоимость - вторично. главное - не было значительного выигрыша от использования.
            а вот в авиации - был...
            Угу. А роторные двигатели не получили широкого распространения в автомобилестроении.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Ярило
              Слушай, ты хоть на один прямой вопрос ответил без увиливания? Вот когда ответишь - тогда и будешь утверждать, что моя инфа не достоверна. А вот твоим образованием мне заниматься не хочется.
              во-первых - не "тыкайте", вы не в борделе.
              во-вторых - я уже не раз вас тыкал носом в недостоверную информацию, попросту - враки. в последний раз - в прошлом посте.

Сообщение от Ярило
              ну и поспрашивайте их как шмаль готовят. а то только смешите умных людей.
              И ваще, какой алкоголик, признает, что он алкоголик? То же и со шмалью.
              Ведь как радостно пишут про шмаль? типа она успокаивает, т.к. стимулирует выработку собственных эндорфинов, т.с. гормонов удовольствия. Соответственно, прекращение потребления шмали ведёт к отсутствию этих самых эндорфинов, т.к. отсутствует стимуляция их выработки. И ломка будет связана с отсутствием эндорфинов.
              повторюсь: я наркозависимых от марихуаны не встречал. хотя кое-кому из знакомых уже за 30, и "стаж" будет поболее 10 лет. правда употребляют не ежедневно, хотя особо не интересовался.

Сообщение от Ярило
              Чего я должен доказывать? Ту хренотень, которую ты выложил доказывай сам. Я указал на, мягко сказано, неточности, которую выложил какой тоурод, научившись стукать по клаве.
              а чего мне ее доказывать? я вам дал ссылки на 2 разных источника, которые утверждают: в Голландии по статистике кол-во как наркозависимых, так и употребляющих легкие наркотики не выше, чем в окружающих странах. вы не привели ни одного опровержения кроме вашего личного мнения, что "такого быть не может т.к. такого быть не может никогда".

Сообщение от Ярило
              Слушай мальчик, не неси хрень.
              Причём здесь испуг. Ты, по недоразвитию, упомянул кровь. Ладно, прощается. Как идёт заражение наркоманов гепатитами, ВИЧ и сифилисом? Прошу заметить, что программа обмена шприцев тут не работает. Опийный отвар варят в одной кружке, куда наркоманы опускают шприцы. Как правило это происходит в притонах, где одним уколом не ограничиваются. Соответственно лезут в эту кружку ещё раз. И того мизерного количества инфицированной крови хватает, что бы заразить всех нариков пользующихся этой кружкой. Стоит отметить, что не все нарики сидят на системе. Так, колятся от случая к случаю. Они идут домой, к девушке, заражают её, та ещё кого то. И поехало. Так может этот сброд лучше изолировать?
              а еще лучше - в концлагере сгноить, так?

Сообщение от Ярило
              наверное американские школьники, работающие в закусочных, жили очень хорошо.
              ну уж явно не хуже советских школьников.

Сообщение от Ярило
              Угу. Как из дички получить шмаль, я уже писал. И что её можно обожраться - я тоже писал. Так почему же её не сорвали? Ась? Вон, в километре от моего дома поле конопли. Устраивает всех. Наркоманов. делающих манагу, ментов, рубящих палки. А в СССР как то об этом не задумывались. Проблемы такой, как сейчас и близко не было.
              лет эдак 10 назад за городом, в пригородном поселке, на развалинах колхоза тоже было поле конопли, друзья рассказывали. желающих ее собирать особо не было - хотя один их знакомый таки заготовил на зиму пару мешков...
              следуя вашей логике - весь поселок должен был накинуться на "сокровище"...

Сообщение от Ярило
              Срочно в школу. Сдавать аттестат. С твоей стороны это было бы честно.
              Кефир бывает однодневный, двухдневный и трёхдневный. Больше трёх дней его не выдерживают. Из-за того, что он уже прокисает. В кефире, приготовленном в домашних условиях, может быть мизерный градус из-за нестерильности посуды, где могут жить дрожжевые грибки. Если брать стерильные условия, то кефир закиснет из-за большого количества кислоты, вырабатываемыми бактериями (Она создаёт рН - оптимальный для размножения лактобактерий). Поэтому, для хранения, нужно стабилизировать рост бактерий. Поэтому градус кефира - один из мифов.
              трехдневный кефир - до 1% доходит. не смотря на вашу уверенность в "мифе".

Сообщение от Ярило
              Понятно, голодаешь, бедный.
              ваша "проницательность" вызывает только улыбку (: жгите дальше.

Сообщение от Ярило
              Стадное чувство. Меня вовремя выгнали - становился изгоем из-за того, что не ширялся.
              В 1995-м уголовной ответственности уже не было.
              если не ошибаюсь - при задержании с любым кол-вом наркотика ответственность была и есть.

Сообщение от Ярило
              Смотря до куда. но оксибутират распространяют во всех городках России. Как и трамал. просто приглядись. ролик с такими нариками я скидывал. Но они малость перебрали, поэтому картина очень яркая.
              ролики я видел, давненько... но ни в транспорте, ни на улице ничего подобного не наблюдал.

Сообщение от Ярило
              Если таких будут отправлять на принудлечение, а ещё лучше - уничтожать, то это помощь не только родственникам.
              а теперь представьте, что "такой" - ваш сын или дочь. согласны вы будете его расстрелять собственноручно, во имя "спокойствия общества"?

Сообщение от Ярило
              Значицца не знаешь. Топай в школу учить географию.
              ну-ну (: подумаешь, подальше будет от Москвы, чем Минск...

Сообщение от Ярило
              Начнём с этого.
              в среднем 2-3-комнатная квартира потребляет не более 200 кубов в месяц при сильных морозах - что не так уж и много.
              Твои слова или нет?
              Слив защитан. Цена за 1000 кубов. на следующих выходных пойду платить за квартиру, посмотрю, сколько газ стал стоить.
              далее, сколько кубов газа будет проходить на отопление? Выдержат ли системы?
              в хрущобах с газовыми колонками - выдержат 100%. в более новых домах с централизованным горячим водоснабжением - тоже выдержат, простой пример - предпасхальный вечер, когда весь дом зажигает газовые духовки...

Сообщение от Ярило
              А давайте подумает ещё над ценой на АГВ и капитальным ремонтом всего дома. Вон, маэстро задёшево работать не согласится.
              Я за 4-х комнатную квартиру плачу за отопление 1550 в месяц, Могу платить меньше. Если мне приходится уезжать в командировку, то мне следует принести справку о своём отстутвии - вычтут из платы. Только вот как быть с АГВ? если я уеду и оставлюеё работающей, мало того, что это пожароопасная ситуация, так ещё и платить придётся. А если я её выключу? В мороз?
              И не маловажный вопрос. Во сколько всё-таки обойдётся установка АГВ?
              Стоит сказать, что мои родители за АГВ платят около 1000 рублей за газ за 3-х этажный дом. при включении АГВ на 2 часа в сутки.
              а капитальный ремонт-то здесь при чем?
              по части отъезда - воду-то можно и слить... или не догадались?
              а по части цен - вы сами хорошо показали этим своим постом, что централизованное отопление квартиры дороже в 1.5 раза, чем отопление 3-этажного частного дома...

Сообщение от Ярило
              Угу. Если квартира муниципальная. а если в собственности?
              аналогично. ниже 18 градусов в квартире - угроза геморроя организации, проводящей теплоснабжение. а при наличии счетчика - организации выгодно держать более высокую температуру.

Сообщение от Ярило
              Повторю медленно и два раза
              если хочешь, могу и три раза повторить.
              тот самый ролик, где псевдоакадемик расказывал о содержащихся в хмеле эстерогонах (даже название выговорить правильно не смог)? так, пардон, это даже любой школьник, знающий историю, опровергнет. просто приведя в пример родину пива - Германию, вернее ее провинцию Баварию. где пиво употреблялось регулярно и помногу с древних времен, а состав пива и цены на него были утверждены законодательно примерно 500 лет назад (!). также, открыв любую статистику, вы можете увидеть, что сказки о "пивном алкоголизме" мягко говоря сильно преувеличены - потребление пива в России на душу населения раза в 2 ниже среднеевропейского.
              хотя целиком я этот бред не смотрел, времени на такое жалко, уверен, есть там и другие "шедевры".

Сообщение от Ярило
              Ты действиетльно тогой или только прикидываешься?
              Если не понимаешь разницу между природной формой концентрации глюкозы и фекалиями, приезжай ко мне, я тебя фекалиями накормлю. Мне не жалко.
              ну-ну... а целые полки магазинов завалены "фекалиями" в виде кефира, йогурта, творога, сметаны и т.д.... даже более того - педиатры рекомендуют детей данными "фекалиями" кормить, да и взрослым при проблемах с пищеварением без "фекалий" не обойтись... вот ведь как странно...
              или от того, что фекалии - не дрожжей, а молочнокислых бактерий - радикально меняется их суть?

Сообщение от Ярило
              нет, дорогуша, это по твоей. Жданов, как и настоящийц академик Углов (Знаете такого?), ничего не говорил про вред фруктозы или лактозы. Это вы имеете непонятное отвращение к мёду. Но пропагандируете наркотики. Дрожжи своим спиртом не питаются, в отличие от зайцев, которые фекалии едят по инстинкту. Развитие у них такое. А вот дрожжи почему то не могут перерабатывать своё дерьмо. Мало того. Вы, поскольку я сомневаюсь, что учились в школе, понятие не имеете, что алкоголь вырабатывается в кишке человека. Максимум - 0,5 литра в год. И является метаболическим ядом. А этот эндогенный метаболический яд наносит гораздо меньше вреда, чем яд разлитый в бутылках.
              еще раз повторяю вам четкий вопрос: что есть неверным в высказывании "мед - полупереваренная отрыжка насекомых из половых органов растений"? чем оно более некоректно, чем высказывание "спирт - фекалии бактерий"? хоть что-то кроме аргумента "это неправильно потому что мне не нравится" и кучи флейма за ним я услышу?
              не говоря уже о том, что дрожжи - и не бактерии вовсе, что данному "профессору" ничуть не мешает...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Xirss
                во-первых - не "тыкайте", вы не в борделе.
                Во-первых, я тебя ещё не тыкал.
                Сообщение от Xirss
                во-вторых - я уже не раз вас тыкал носом в недостоверную информацию, попросту - враки. в последний раз - в прошлом посте.
                Во-вторых, ни фига ты мне не привёл. На все вопросы я давал ответ. Если бы был не согласен, мог бы возразить.
                В-третьих, где город с копеечными ценами на жильё? Где статистика наркоманов в Голландии? Не журналистские бредни, а официальная статистика? Ждёмс.
                Сообщение от Xirss
                повторюсь: я наркозависимых от марихуаны не встречал. хотя кое-кому из знакомых уже за 30, и "стаж" будет поболее 10 лет. правда употребляют не ежедневно, хотя особо не интересовался.
                А зачем ежедневно? Пускай сделают перерыв хотя бы на месяц.
                Сообщение от Xirss
                а чего мне ее доказывать? я вам дал ссылки на 2 разных источника, которые утверждают: в Голландии по статистике кол-во как наркозависимых, так и употребляющих легкие наркотики не выше, чем в окружающих странах. вы не привели ни одного опровержения кроме вашего личного мнения, что "такого быть не может т.к. такого быть не может никогда".
                опровержение я приводил в недостоверности данной статистики. Из Европейских стран указана только Франция. И ещё сравнивают почему то с США, которая не в Европе (Хотя с вашими знаниями географии...). Соответственно, что бы определить уровень потребления шмали по Европе, надо привести ВСЕ европейские страны. А уж если сравнивают с США, то почему не сравнивают с Китаем?
                Во-вторых. В тех странах, где на наркоту внимания не обращают (Таджикистан, Афганистан) или где есть свободная продажа спиртного, там процент наркотизации и алкоголизации растёт. Вот в СССР. 1953 - потребление 3 кг спирта на душу населения. 1981 - 7 кг. 2001 - 21 кг.
                так почему с Голландией должно быть исключение? Потому что европа, якобы не брешет? Я вас обрадую, Европа брешет ещё хлеще советской пропаганды. До сих пор. почему я должен верить журналюгам которые пишут эмоциональные статьи, выдумывают цитаты, и не указывают источника?
                В конце-концов, я привёл вам официальные данные, размещённые на официальном сайте госнаркоконтроля. А вы что? Жёлтую прессу? Флаг вам в руки и аминазин вам в ...
                Сообщение от Xirss
                а еще лучше - в концлагере сгноить, так?
                Хоть пользу принесут.
                Сообщение от Xirss
                лет эдак 10 назад за городом, в пригородном поселке, на развалинах колхоза тоже было поле конопли, друзья рассказывали. желающих ее собирать особо не было - хотя один их знакомый таки заготовил на зиму пару мешков...
                следуя вашей логике - весь поселок должен был накинуться на "сокровище"...
                Сами признали, что такой проблемы наркомании как сейчас не было. Вот меня упрекают в том, что я не пишу про связь с народом верхушки в СССР. Но как работают менты.
                В посёлке увеличивается количество наркоманов - растёт преступность (хотя конопля халявная), менты делают рейд по полям. Обратная связь есть. Тот, который пару мешков запас, думается, особо не пытался делиться. За пару мешков можно пятерик схватить.
                Сообщение от Xirss
                трехдневный кефир - до 1% доходит. не смотря на вашу уверенность в "мифе".
                Докажи.
                Сообщение от Xirss
                если не ошибаюсь - при задержании с любым кол-вом наркотика ответственность была и есть.
                Ошибаетесь. После отмены 223 статьи, автоматически было разрешено носить одну дозу. Всегда можно сказать, что для себя. Причём получился такой казус. Можно носить было грамм чистого героина, который хватит на десяток доз. нариков не закрывали в СИЗО. А пока экспертиза разберётся, впору давать год условно. В конце 90-х был прянт закон, разрешающий таскать с собой 10 доз.
                Сообщение от Xirss
                ролики я видел, давненько... но ни в транспорте, ни на улице ничего подобного не наблюдал.
                мальчики перебрали. Такое чудо пока не каждый день встретишь. под малыми дозами оксибутирата, человек будет часто засыпать и просыпаться. Как с ночной едет. Под героином он будет что то бормотать. Под шмалью - сам знаешь. Под первитином - полностью отсутствующий взгляд, на вопросы не отвечает, движется на автопилоте. Под бромамфитамином - будет всё с удивлением рассматривать. Приглядись - увидишь
                Сообщение от Xirss
                а теперь представьте, что "такой" - ваш сын или дочь. согласны вы будете его расстрелять собственноручно, во имя "спокойствия общества"?
                Согласен. Сначала им бошку оторву, потом поставщикам.
                Сообщение от Xirss
                ну-ну (: подумаешь, подальше будет от Москвы, чем Минск...
                не юли. Или получишь почётное звание брехуна.
                Сообщение от Xirss
                в хрущобах с газовыми колонками - выдержат 100%. в более новых домах с централизованным горячим водоснабжением - тоже выдержат, простой пример - предпасхальный вечер, когда весь дом зажигает газовые духовки...
                А теперь добавь к пасхальным духовкам ещё и 200 кубов на квратиру. Вот смеху то будет.
                Сообщение от Xirss
                а капитальный ремонт-то здесь при чем?
                по части отъезда - воду-то можно и слить... или не догадались?
                а по части цен - вы сами хорошо показали этим своим постом, что централизованное отопление квартиры дороже в 1.5 раза, чем отопление 3-этажного частного дома...
                Всякие ситуации бывают. Меня как то в командировку без предупреждения заслали. Мне вот как то не хочется возвращаться в промёрзшую квартиру.
                У них счётчик. Но если взять содержание дома (вывоз мусора, электричество, дворники, охрана) то получается дороже. Да и с газом я указал, что только на 2 часа. Дом большой. таких площадей не требуется. Но это дом. Так посчитайте сколько обойдётся переделывать отопительную систему дома. Если уж все такие вумные, то почему в новостройках АГВ не ставят?
                Сообщение от Xirss
                тот самый ролик, где псевдоакадемик расказывал о содержащихся в хмеле эстерогонах (даже название выговорить правильно не смог)? так, пардон, это даже любой школьник, знающий историю, опровергнет.
                Так. ролик не смотрел, а ответ на него дал. Сиё называется флудом. нарушение правил форума.
                Сообщение от Xirss
                просто приведя в пример родину пива - Германию, вернее ее провинцию Баварию. где пиво употреблялось регулярно и помногу с древних времен, а состав пива и цены на него были утверждены законодательно примерно 500 лет назад (!).
                пили по праздникам. Это раз. Не было консервантов (я их уже приводил) работающих синергично с алкоголем. Это два.
                Сообщение от Xirss
                также, открыв любую статистику, вы можете увидеть, что сказки о "пивном алкоголизме" мягко говоря сильно преувеличены - потребление пива в России на душу населения раза в 2 ниже среднеевропейского.
                Покажите мне эту "любую" статистику. Могу сразу сказать. Её нет. Поскольку нет термина "пивной алкоголизм". нет и пивного цирроза или пивной кардиомиопатии или пивной нефропатии. Нет такого.
                Сообщение от Xirss
                ну-ну... а целые полки магазинов завалены "фекалиями" в виде кефира, йогурта, творога, сметаны и т.д.... даже более того - педиатры рекомендуют детей данными "фекалиями" кормить, да и взрослым при проблемах с пищеварением без "фекалий" не обойтись... вот ведь как странно...
                Ты считаешь, что молоко - это фекалии? Я правильно понял?
                Сообщение от Xirss
                или от того, что фекалии - не дрожжей, а молочнокислых бактерий - радикально меняется их суть?
                Вот ведь. И не учится.
                Дрожжи травятся сами от продуктов своего метаболизма. Это понятно?
                Молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, приемлемые для своего развития. Это понятно? Лактобактерии образуют симбиоз с млекопитающими. Это понятно?
                А теперь ответь мне. Этанол является метаболическим ядом или нет?
                Сообщение от Xirss
                еще раз повторяю вам четкий вопрос: что есть неверным в высказывании "мед - полупереваренная отрыжка насекомых из половых органов растений"? чем оно более некоректно, чем высказывание "спирт - фекалии бактерий"? хоть что-то кроме аргумента "это неправильно потому что мне не нравится" и кучи флейма за ним я услышу?
                не говоря уже о том, что дрожжи - и не бактерии вовсе, что данному "профессору" ничуть не мешает...
                Чёткий ответ.
                Мёд - консервированная фруктоза, используемая для питания пчёл в зимний период.
                Этанол - продукт жизнедеятельности дрожжей (фекалии, если хотите), обладающим токсическим действием на ВСЕ клетки млекопитающих.
                есть разница или нет? Или будешь дальше флудить?
                если сомневаетесь, что это яд - укажите организмы, которым алкоголь необходим.

Если не согласен - есть целый пост посвящённый патогенезу действия алкоголя.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Ярило
                  Во-первых, я тебя ещё не тыкал.
                  повторюсь еще раз: "тыкать" незнакомому человеку у воспитанных людей не принято.

Сообщение от Ярило
                  Во-вторых, ни фига ты мне не привёл. На все вопросы я давал ответ. Если бы был не согласен, мог бы возразить.
                  да, ответ... про цену газа вы уже хорошо ответили. солидно совравши, в 2000 раз. и удивляетесь "вдруг" всплывшей сумме в 600000 рублей за отопление квартиры...

Сообщение от Ярило
                  В-третьих, где город с копеечными ценами на жильё? Где статистика наркоманов в Голландии? Не журналистские бредни, а официальная статистика? Ждёмс.
                  раз два три

Сообщение от Ярило
                  А зачем ежедневно? Пускай сделают перерыв хотя бы на месяц.
                  есть и такие... один знакомый делился опытом, как в школьное время ночью регулярно во дворе "дули", после чего - с утра шли на пары еще "под кайфом"... сейчас - не употребляет вроде...

Сообщение от Ярило
                  опровержение я приводил в недостоверности данной статистики. Из Европейских стран указана только Франция.
                  а еще Англия, где употребление самое высокое в Европе... не смотря на запрет...

Сообщение от Ярило
                  так почему с Голландией должно быть исключение? Потому что европа, якобы не брешет? Я вас обрадую, Европа брешет ещё хлеще советской пропаганды. До сих пор. почему я должен верить журналюгам которые пишут эмоциональные статьи, выдумывают цитаты, и не указывают источника?
                  В конце-концов, я привёл вам официальные данные, размещённые на официальном сайте госнаркоконтроля. А вы что? Жёлтую прессу? Флаг вам в руки и аминазин вам в ...
                  то есть - вы хотите сказать, что Голландия скрывает офф. кол-во наркоманов, в то время как другие страны - нет?

Сообщение от Ярило
                  Сами признали, что такой проблемы наркомании как сейчас не было. Вот меня упрекают в том, что я не пишу про связь с народом верхушки в СССР. Но как работают менты.
                  В посёлке увеличивается количество наркоманов - растёт преступность (хотя конопля халявная), менты делают рейд по полям. Обратная связь есть. Тот, который пару мешков запас, думается, особо не пытался делиться. За пару мешков можно пятерик схватить.
                  делиться-то особо и нечем было - вернее такое "добро" никому не нужно. т.к. 1) дичка 2) "любителей" мало.

Сообщение от Ярило
                  Докажи.
                  Ф.Г.Углов: "Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учре-ждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спирта в детском кефире может изме-няться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть в 700 раз. То есть, спирт в кефире мо-жет содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов."
                  копипаст взял отсюда. источник вами, как я понял, весьма уважаемый...

Сообщение от Ярило
                  Ошибаетесь. После отмены 223 статьи, автоматически было разрешено носить одну дозу. Всегда можно сказать, что для себя. Причём получился такой казус. Можно носить было грамм чистого героина, который хватит на десяток доз. нариков не закрывали в СИЗО. А пока экспертиза разберётся, впору давать год условно. В конце 90-х был прянт закон, разрешающий таскать с собой 10 доз.
                  если вас доблестные сотрудники органов задержат с "пяткой" - они что, извинятся и отпустят? ну-ну (:

Сообщение от Ярило
                  мальчики перебрали. Такое чудо пока не каждый день встретишь. под малыми дозами оксибутирата, человек будет часто засыпать и просыпаться. Как с ночной едет. Под героином он будет что то бормотать. Под шмалью - сам знаешь. Под первитином - полностью отсутствующий взгляд, на вопросы не отвечает, движется на автопилоте. Под бромамфитамином - будет всё с удивлением рассматривать. Приглядись - увидишь
                  в том-то и дело. нету таких массово исключения - разные тусовки/клубы, куда определенный % посетителей приходит с четкой целью "дунуть" или "закинуться"... но таких не так и много.

Сообщение от Ярило
                  не юли. Или получишь почётное звание брехуна.
                  я не юлю. Калининград находится где-то в 2 раза дальше от Москвы, чем Минск. потому и был мне интересен ваш "спрых" с подмосковных магазинов на калининградские.

Сообщение от Ярило
                  А теперь добавь к пасхальным духовкам ещё и 200 кубов на квратиру. Вот смеху то будет.
                  смеху будет очень много, учитывая то, что пасха - в достаточно теплое время года, когда автономка либо отключена, либо - включается на 2-3 минуты раз в полчаса (:

Сообщение от Ярило
                  У них счётчик. Но если взять содержание дома (вывоз мусора, электричество, дворники, охрана) то получается дороже. Да и с газом я указал, что только на 2 часа. Дом большой. таких площадей не требуется. Но это дом. Так посчитайте сколько обойдётся переделывать отопительную систему дома. Если уж все такие вумные, то почему в новостройках АГВ не ставят?
                  ставят. правда, не на квартиру, а на дом в целом. потому как это выгоднее, чем теплоцентраль.

[quote=Ярило;1436856]Так. ролик не смотрел, а ответ на него дал. Сиё называется флудом. нарушение правил форума.

"смотрю в книгу, вижу фигу".
                  ролик смотрел, не весь правда - жаль на такой бред время тратить. по тому отрывку, что видел - ответил. у вас есть что-то по этому поводу возразить?

Сообщение от Ярило
                  Покажите мне эту "любую" статистику. Могу сразу сказать. Её нет. Поскольку нет термина "пивной алкоголизм". нет и пивного цирроза или пивной кардиомиопатии или пивной нефропатии. Нет такого.
                  пожалуйств. потребление пива в Чехии - 160 л на человека (2002 год), Германия - 112 на 2007 год, 2000 - 125. Россия - 70.

Сообщение от Ярило
                  Ты считаешь, что молоко - это фекалии? Я правильно понял?
                  нет. продукты его переработки бактериями (кефир, сметана, ряжанка, творог) - как раз фекалии. в которых бактерии со временем дохнут, как и дрожжи в бражке.

Сообщение от Ярило
                  Вот ведь. И не учится.
                  Дрожжи травятся сами от продуктов своего метаболизма. Это понятно?
                  Молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, приемлемые для своего развития. Это понятно?
                  молочнокислые бактерии могут перерабатывать свои фекалии - молочную кислоту? ну-ну...

Сообщение от Ярило
                  Лактобактерии образуют симбиоз с млекопитающими. Это понятно?
                  а дрожжи не образуют? или данное утверждение меняет тот факт, что кисломолочные продукты - не в меньшей степени фекалии простейших, чем спиртные напитки?

Сообщение от Ярило
                  А теперь ответь мне. Этанол является метаболическим ядом или нет?
                  точно так же как и молочная кислота. как и чистый кислород в общем-то...

Сообщение от Ярило
                  Чёткий ответ.
                  Мёд - консервированная фруктоза, используемая для питания пчёл в зимний период.
                  Этанол - продукт жизнедеятельности дрожжей (фекалии, если хотите), обладающим токсическим действием на ВСЕ клетки млекопитающих.
                  есть разница или нет? Или будешь дальше флудить?
                  если сомневаетесь, что это яд - укажите организмы, которым алкоголь необходим.
                  то есть - единственный критерий "неправильности" только то, что мед и кисломолочные продукты вам нравятся, а спирт - нет?

Сообщение от Ярило
                  Если не согласен - есть целый пост посвящённый патогенезу действия алкоголя.
                  а я где-то это оспаривал?
                  я смеялся с вашего "псевдопрофессора", несшего околонаучный бред, мешая правду с явной ложью в лучших традициях геббельсовской пропаганды, и с ваших попыток защитить данного шарлатана... хотя - пока есть неучи, способные слушать данные "лекции", данный псевдоакадемик будет и дальше делать "сенсационные открытия" на своих лекциях. и что примечательно - отнюдь не бесплатно...

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Xirss
                    я не юлю. Калининград находится где-то в 2 раза дальше от Москвы, чем Минск. потому и был мне интересен ваш "спрых" с подмосковных магазинов на калининградские.
                    Калининград Московской обл. 7-8 км от МКАД(Московская кольцевая автодорога)

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

ну так это совсем другой разговор нужно бы сразу уточнять - какой из городов с одинаковым названием...

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Xirss
                        повторюсь еще раз: "тыкать" незнакомому человеку у воспитанных людей не принято.
                        Смотря какому
                        Сообщение от Xirss
                        да, ответ... про цену газа вы уже хорошо ответили. солидно совравши, в 2000 раз. и удивляетесь "вдруг" всплывшей сумме в 600000 рублей за отопление квартиры...
                        Сказал, что не прав. И сказал, что посмотрю цену, когда за квартиру платить буду.
                        Сообщение от Xirss
                        Ты, кажися писал про Россию. Да и Россию с Украиной сравнивать не совсем корректно. А почему не с Въетнамом?
                        Как с остальными вопросами?
                        Сообщение от Xirss
                        есть и такие... один знакомый делился опытом, как в школьное время ночью регулярно во дворе "дули", после чего - с утра шли на пары еще "под кайфом"... сейчас - не употребляет вроде...
                        Я кучу примеров приведу, когда винтом раз в три месяца баловались. Или героином. какие пары в школе???
                        Сообщение от Xirss
                        а еще Англия, где употребление самое высокое в Европе... не смотря на запрет...
                        1) Статистику Англии в студию
                        2) наркомания - болезнь социальная. как и алкоголизм. От государства зависит стимулировать её или пресекать.
                        Сообщение от Xirss
                        то есть - вы хотите сказать, что Голландия скрывает офф. кол-во наркоманов, в то время как другие страны - нет?
                        Ну почему одна Голландия? Вся Европа.
                        Сообщение от Xirss
                        делиться-то особо и нечем было - вернее такое "добро" никому не нужно. т.к. 1) дичка 2) "любителей" мало.
                        Вот оно, основное. Так почему в СССР было млоа любителей?
                        Сообщение от Xirss
                        копипаст взял отсюда. источник вами, как я понял, весьма уважаемый...
                        Любых уважаемых источников надо фильтровать. И Углов не исключение.

То есть, спирт в кефире мо-жет содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов."

Понять надо то, что Углов один из сторонников теории заговора.
                        Вы похоже, не догадываетесь, что такое "выдержка" кефира". и как действует спирт. Вот почитайте мой пост про патогенез алкоголя - может быть поймёте.
                        Сообщение от Xirss
                        если вас доблестные сотрудники органов задержат с "пяткой" - они что, извинятся и отпустят? ну-ну (:
                        нет. они захотят денег и информации. Если этого не получат, то пошлют данные в наркодиспансер. Этим наказание и ограничится. У нас принудлечения нет. А сообщить о ВИЧ, сифилисе или наркомании обязаны. Поэтому, если не будешь покупать медицинскую справку, то некоторой части работы тебе справку не дадут, что ты не состоишь на учёте.
                        Сообщение от Xirss
                        в том-то и дело. нету таких массово исключения - разные тусовки/клубы, куда определенный % посетителей приходит с четкой целью "дунуть" или "закинуться"... но таких не так и много.
                        найди в поисковике деревню пехорка.
                        Сообщение от Xirss
                        Эх, Света всё испортила.
                        Я был в Калининграде в Прибалтике. Ещё в советское время. И помню что меня поразило именно изобилие товаров по сравнению с Москвой. И не только в городе, но и в области. Был в то же время в Липецке. Там уровень обеспечения был как в Москве. Цен не знаю, мал ещё был. Но ни очередей, ни пустых прилавков не видел.
                        Сообщение от Xirss
                        смеху будет очень много, учитывая то, что пасха - в достаточно теплое время года, когда автономка либо отключена, либо - включается на 2-3 минуты раз в полчаса (:
                        И этот человек предлагает реформу космического масштаба.
                        всеглда тёплая? Ладно уж в конце 16-го века, когда на протяжении двух лет замерзала Волга в августе. А вот от снега в мае мы и сейчас не застрахованы.
                        Сообщение от Xirss
                        ставят. правда, не на квартиру, а на дом в целом. потому как это выгоднее, чем теплоцентраль.
                        Опять же, не везде и не всегда.
                        Вот смеху то. На соседнем поле у родителей отрубили газ. Замёрзла. Зима, дачи.. Никого нет. пришлось двери выбивать, что бы АГВ отключать.
                        Сообщение от Xirss
                        "смотрю в книгу, вижу фигу".
                        ролик смотрел, не весь правда - жаль на такой бред время тратить. по тому отрывку, что видел - ответил. у вас есть что-то по этому поводу возразить?
                        Не звизди. не смотрел. По одной причине. ты привёл и фекалии бактерий, и шампанское. Интересно то, что в данном ролике этого ничего нет. Поэтому ты брешешь.
                        Сообщение от Xirss
                        пожалуйств. потребление пива в Чехии - 160 л на человека (2002 год), Германия - 112 на 2007 год, 2000 - 125. Россия - 70.
                        Мальчик читать не научился. ГДЕ СТАТИСТИКА ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА?
                        Сообщение от Xirss
                        нет. продукты его переработки бактериями (кефир, сметана, ряжанка, творог) - как раз фекалии. в которых бактерии со временем дохнут, как и дрожжи в бражке.
                        Звиздуй в школу. Хотя в пору в детский сад.
                        Ответ я на это дал. Если у тебя с соображалкой туго - твои проблемы.
                        Сообщение от Xirss
                        то есть - единственный критерий "неправильности" только то, что мед и кисломолочные продукты вам нравятся, а спирт - нет?
                        ЧМТ у тебя не было?
                        Я не попугай. Для таких как ты, есть спецшколы. Отличие спирта от мёда ты там не поймёшь, но чушь нести перестанешь.
                        Сообщение от Xirss
                        хотя - пока есть неучи, способные слушать данные "лекции", данный псевдоакадемик будет и дальше делать "сенсационные открытия" на своих лекциях. и что примечательно - отнюдь не бесплатно...
                        Мне пофиг, что он там несёт. Я, ради интереса просмотрел кучу его лекций. Со многим я не согласен. Но с проблемой алкоголизма - согласен.
                        Какие нафих сенсации? Это всё в программе средней школы. если ты там не учился - твои проблемы. Жри водку на здоровье и колись с радостью. Страна свободная.
                        ЗЫ. Ты своему сыну стакашку нальёшь?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Ярило
                          Смотря какому
                          любому.

Сообщение от Ярило
                          Ты, кажися писал про Россию. Да и Россию с Украиной сравнивать не совсем корректно. А почему не с Въетнамом?
                          Как с остальными вопросами?
                          я писал о моем городе и сходных с ним обл центрах в моей стране. то, что вы читать не умеете - ваши проблемы. потому претензия отклоняется.

Сообщение от Ярило
                          Я кучу примеров приведу, когда винтом раз в три месяца баловались. Или героином. какие пары в школе???
                          обычные. в старших классах, класса эдак с 8-го, вместо уроков - пары, с небольшой переменой между уроками пары.
                          для вас это открытие?

Сообщение от Ярило
                          1) Статистику Англии в студию
                          2) наркомания - болезнь социальная. как и алкоголизм. От государства зависит стимулировать её или пресекать.
                          статистика Англии
                          статистика Голландии (правда старовата, 1998й, но вы ее можете сравнить со статистикой Англии за 98й - в приведенном выше документе имеется график изменения кол-ва употреблявших с 98-го по 2008). захотите более свежей инфы - думаю, без проблем ее сами найдете, я потратил не более 5 минут.
                          все документы, ессно, на английском. и взяты отнюдь не из так нелюбимой вами прессы, а, так сказать, из первых рук (сайта центра статистики Англии и сайта канадского парламента). потому ваши необоснованные убеждения так и остаются вашими необоснованными убеждениями. к вашему глубокому разочарованию.

а вот и долгожданный вами график, из 2-го документа, хотя и несколько староват. увы, Голландия не является бесспорным лидером среди европейских стран. не говоря уже о мире в целом.

CANNABIS CONSUMPTION IN WESTERN COUNTRIES IN THE GENERAL POPULATION. SURVEY YEARS 1994-1998

Сообщение от Ярило
                          Ну почему одна Голландия? Вся Европа.
                          Англия, Испания, Дания или Франция видать плохо скрывать научились. так?

Сообщение от Ярило
                          Вот оно, основное. Так почему в СССР было млоа любителей?
                          я писал далеко не о СССР, которое к тому времени уже распалось весьма давно. читайте внимательнее. потому ваша претензия опять отклоняется.

Сообщение от Ярило
                          Любых уважаемых источников надо фильтровать. И Углов не исключение.

То есть, спирт в кефире мо-жет содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов."

Понять надо то, что Углов один из сторонников теории заговора.
                          Вы похоже, не догадываетесь, что такое "выдержка" кефира". и как действует спирт. Вот почитайте мой пост про патогенез алкоголя - может быть поймёте.
                          ладно, цифра 0.7% (учитывая, что кефир не сразу идет в продажу, на витринах/складах часто лежит по 1-2 дня и т.д.) вас вполне ведь устраивает?
                          а теперь вернемся к нашему спору - обычная чашка кефира (пускай 300г) или рюмка пива (50г). сами посчитать содержание спирта в каждом из случаев состоянии? (:

Сообщение от Ярило
                          нет. они захотят денег и информации. Если этого не получат, то пошлют данные в наркодиспансер. Этим наказание и ограничится. У нас принудлечения нет. А сообщить о ВИЧ, сифилисе или наркомании обязаны. Поэтому, если не будешь покупать медицинскую справку, то некоторой части работы тебе справку не дадут, что ты не состоишь на учёте.
                          интересно, как сотрудники "органов" смогут определить ВИЧ или сифилис...

Сообщение от Ярило
                          И этот человек предлагает реформу космического масштаба.
                          всеглда тёплая? Ладно уж в конце 16-го века, когда на протяжении двух лет замерзала Волга в августе. А вот от снега в мае мы и сейчас не застрахованы.
                          ни разу не видел. если не считать однажды кратковременный снег на пасху, который таял через 15 минут...

Сообщение от Ярило
                          Опять же, не везде и не всегда.
                          не везде. не всегда. но ставят. потому как выгоднее в перспективе. хотя для стройкомпании - зачастую дешевле ввариться в теплоцентраль.

Сообщение от Ярило
                          Не звизди. не смотрел. По одной причине. ты привёл и фекалии бактерий, и шампанское. Интересно то, что в данном ролике этого ничего нет. Поэтому ты брешешь.
                          ага. и эстрогона нет. и "абсолютно здоровых" призывников 87-88 г.р. (кстати, к слову, 80% призывников примерно этих годов рождения, +-2 года, имеют ограничения либо вообще непригодны для службы в армии по офф статистике) тоже там нет. так? (:
                          легко же вы на "лапшу", приправленную парой очевидных фактов (как-то "регулярное употребление алкоголя вредит здоровью") ведетесь...

Сообщение от Ярило
                          Мальчик читать не научился. ГДЕ СТАТИСТИКА ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА?
                          есть статистика употребления пива. которая однако вещь упрямая - в среднем житель Чехии выпивает порядка 3л пива в неделю. русский - меньше 1.5. и у них пивного алкоголизма нет. а вот в России - есть. парадокс?

Сообщение от Ярило
                          Звиздуй в школу. Хотя в пору в детский сад.
                          Ответ я на это дал. Если у тебя с соображалкой туго - твои проблемы.
                          на что "на это"? чем качественно отходы жизнедеятельности молочнокислых бактерий отличаются от отходов жизнедеятельности дрожжей? почему одно вы с радостью называете фекалиями, другое - ни в коем случае фекалиями быть не может? ответов на эти вопросы я не услышал - одна только демагогия да оскорбления...

Сообщение от Ярило
                          ЧМТ у тебя не было?
                          Я не попугай. Для таких как ты, есть спецшколы. Отличие спирта от мёда ты там не поймёшь, но чушь нести перестанешь.
                          таким потоком, пардон, фекалий вместо человеческой речи, стараетесь прикрыть свою несостоятельность ответить на поставленный вопрос?
                          пока я от вас услышал одну демагогию, как-то: перекручивание моего вопроса, подмена понятий и прочие излюбленные приемы вашего псевдопрофессора.
                          а вопрос-то простой. попробуем еще раз: почему для одних продуктов вы с радостью описываете весь процесс их получения, а для других - стараетесь данный процесс скрыть, и при попытке его огласить аналогичным образом - надуваетесь и начинаете возмущаться?причем - возмущаться абсолютно не по делу, поскольку по делу ответить нечего...

Сообщение от Ярило
                          Мне пофиг, что он там несёт. Я, ради интереса просмотрел кучу его лекций. Со многим я не согласен. Но с проблемой алкоголизма - согласен.
                          если не согласны - зачем его как пример ставите? этот "пример" у адекватных людей разве что смех вызовет...
                          кстати, в речах Геббельса тоже правда была. очевидная. на которой и базировалась вся ложь его пропаганды.

Сообщение от Ярило
                          Какие нафих сенсации?
                          ну как же... "мировой заговор" против "великой нации"

Сообщение от Ярило
                          Жри водку на здоровье и колись с радостью. Страна свободная.
                          ЗЫ. Ты своему сыну стакашку нальёшь?
                          к вашему сведенью, я водку не пью. за исключением крайне редких случаев, которые, к счастью, случаются максимум несколько раз в год. и не из идейных принципов - просто не нравится. поэтому ваш залп фекалиями опять пролетает мимо цели (:
                          P.S. предвидя следующий залп - не "дую", не "закидываюсь" и не "ширяюсь".

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Мальчик, что бы с тобой нормально разговаривать, тебе нужно сделать 2 вещи.
                            1) Почитать про опиумные войны, а потом нести всякую чушь про наркотики.
                            2) Пройти школьную программу начиная с третьего (можно и с первого класса)

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Мария Я.
                              Интересная логика. Мой муж ездил на Байконур - значит, в СССР молодой специалист мог заработать 700 рублей. А ничего, что космодром в стране один, а специалистов немного побольше, и деньги за командировку в Урюпинск платят совсем другие, невзирая на квалификацию? Где специалисты в те времена массово могли столько заработать?
                              Не соглашусь. На квалификацию и мозги все же взирали. Тупым и безмозглым не место на стратегических и военных объектах, поэтому и не приглашали. А то, конечно, как пишет maestro, рванули бы, только пятки засверкали.

Мой дядя на Байконуре не работал, но вот в Якутии, куда его (молодого специалиста) пригласили, проектировал и строил секретные военные объекты. Зарабатывал он намного больше моего отца - простого водителя лесовоза. У отца з/п колебалась от 600 до 1000 руб. в зависимости от сезона.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Ярило
                                Мальчик, что бы с тобой нормально разговаривать, тебе нужно сделать 2 вещи.
                                1) Почитать про опиумные войны, а потом нести всякую чушь про наркотики.
                                2) Пройти школьную программу начиная с третьего (можно и с первого класса)
                                а вам - прочитать для начала, с чего начался, к примеру, собссно шум вокруг конопли/марихуаны. уверен, данная история явно не будет укладываться в рамки вашего мировоззрения (: но факты - вещь упрямая. как собссно и статистика - хотя конечно можно все спихнуть на "мировой заговор", только вот непонятно, чего тогда все европейские государства не нарисуют себе красивую статистику (: а пока - ваше мнение расходится с действительностью, и доказательств своей правоты вы привести не в состоянии. только хамите, т.к. ничего другого не остается.

Комментарий

Обработка...