Сказки про СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #826
    МУХОНОЖКИ (muhonogki) wrote,
    @ 2009-04-14 18:14:00

    Спокойно, Ипполит, спокойно! (с)
    Да здравствует новейший способ объединения социальных слоёв и классов - закон о запрете курения в общественных местах и его производная - курилки!
    И снова о тяжкой жизни в совке и зарубежом (в Израиле):-)
    50-ти летнее существо, бывший врач, работает уборщиком:-) (а впрочем это я узнал чуть позже, конечно):

    Существо мечтательно глядит на столб. На столбе развеваются два флага: Израиля и Китайской Народной Республики...
    Существо (опять мечтательно), закуривая свехдешёвую сигаретку: "Опять проклятые коммуняки! Ненавижу!"
    Я (закуривая): "Где коммуняки?" (про себя - ни слова:-)
    Существо: "Вон ихний проклятый флаг!"
    Я (задумчиво): "Это флаг КНР".
    Существо: "Но они же коммуняки! Всю интеллигенцию вырезали!"
    Я (улыбаюсь): "Китайскую?"
    Существо: "Нет! (гордо) РУССКУЮ!"
    Я (улыбаюсь): Китайские коммуняки вырезали русскую интеллигенцию?"
    Существо: "Ты что, не понимаешь? Коммуняки разрушили Русскую Империю!"
    Я: "А Вы - русский? Дворянин?"
    Существо: "Я еврей! Они всегда Израюлю вредили!"
    Я: "Кто? Просто коммуняки? Или китайские?"
    Существо: "Все! ГУЛАГ построили, сто миллионов людей убили!"
    Я: "Сто миллионов израильтян? А Вы откуда это взяли?"
    Существо (гордо): "Я книги читаю и газеты!"
    Я: "А Вы из Союза?"
    Существо: "Нет! Я в Украине жил!"
    Я: "А чем там занимались?"
    Существо: "Я врач".
    (Далее я задал пару вопросов, чтоб выяснить - действительно ли он врач. Скорее всего таки да, или как минимум медбрат. Да и не совсем опущенный - на санитара не похож).
    Далее мне была прочитана небольшая лекция, состоящая из отрывков из резуна и рассказов из русскоязычных газет Израиля, про злых и ужасных коммуняк, вырезавших всю интеллигенцию, убивших "законного монарха", заваливших трупами "мужиков" Гитлера, а также непозволявшим несчастному врачу на Украине заниматься бизнесом. И, понятное дело, колбасы он тоже не доедал:-))))))
    А главное! Самое главное:-) Подлые коммуняки, просочившись в Израиль, не дают ему жизни и тут. Проклятые гистадрутчики (это федерация профсоюзов) не дают ему устроится врачом, а бизнесом он тоже не может заниматься, ибо "эти" (вероятно опять же коммуняки, но я не переспрашивал) разорили даже Гайдамака (это у нас тут был один русско-еврейский олигарх).

    А потом я докурил вторую сигарету, пожелал ему справится с коммуняками, заевшими жизнь несчастного, поправил мысленно чекистскую фуражку со звездой, и ушёл.
    Такие дела:-)
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #827
      Сообщение от Xirss
      я утверждал, что наркоманы были, и далеко не единичные уникальные случаи. а то, что вы начали приписывать "много", "мало" - ваши личные проблемы.
      кстати, вы так увлеченно рассуждаете о "много" и "мало" - скажите конкретные цифры, сколько для вас "много" и сколько "мало".
      Дык я тоже утверждаю, что в СССР наркоманы были. А много ли их было или мало - это рост наркомании в начале 90-х. Когда уже СССР и не было.
      Всё познаётся в сравнении.
      Почитай хотя бы это НарКом - Развитие наркомании и незаконного оборота наркотиков в России.

      Сообщение от Xirss
      ссылку на пост я дал, поинтересуйтесь у аффтара, что она имела ввиду.
      Мне по барабану, что она имела ввиду. Если эта дама не умеет излагать свои мысли - её проблемы. А то, что она спорола - то спорола.
      Сообщение от Xirss
      неужто? за один только прошлый год иммигрантов, приехавших на ПМЖ, оказалось более 35000. это при "ужасной ситуации", как вы говорите. и, если верить новостям, почему-то большинство мигрантов - из России.
      Мой родственник - узбек, стал гражданином невзалежной. До этого был гражданином РФ, аж целых 3 года, а до этого - гражданином солнечного Узбекистана. У него есть причина менять гражданство. Работатет в Корее, где работали в основном выходцы из Средней Азии. Когда им въезд запретили, стал гражданином РФ (для чего отслужил на таджико-афганской границе) и продолжал работать в Корее уже россиянином. Только вот, недавно закрыли въезд в Корею и для "россиян". Прищлось ему в хозлы записываться.
      Сообщение от Xirss
      достаточно. в заводской герметичной (условно) упаковке хлеб у меня иногда лежит до недели, после вскрытия упаковки и заматывания в обычный пакет - плесневеет за пару дней. выводы?
      плесень на советском хлебе я как то не помню. Выводы?
      Сообщение от Xirss
      если бы СССР сейчас существовал, а политика касательно развития техники (ну и импорта ессно) была бы той же - сомневаюсь, что вы бы сейчас смогли пользоваться компьютером и интернетом. компьютеры отечественного производства стоили бы 10-20 ваших з/п, и по мощности были бы эквивалентны пентиумам 1-2.
      Собрать нормальный комп можно за штукарь евриков, т.е. 44 тыс. У меня з/п 11 тыс. Т.е. надо отпахать 4 месяца, что бы собрать комп. Советский комп магик стоил в районе 50 рублей.
      Насчёт качества сказать сложно, т.к. трудно просчитать развитие технологий в СССР. Развитие медицины и фармакологии в СССР просчитать могу, а компов - нет.
      Сообщение от Xirss
      ага. политика концлагеря. зачем думать о людях, если они и так будут работать - никуда не денутся с подводной лодки.
      Причём здесь какой то концлагерь? Да забота о людях. Как англичане об индусах заботлись - известно. Или американцы о неграх.
      Удивительно, что человек, толкающий туфту о рыночных отношениях и понятия не имеет , что ВСЕ рыночные корпорации работают строго по плану. Такой вот пример. На заводе много цехов, которые обслуживают 2 автомобиля, на которые приходится 3-4 водилы, которые получают по 500 уёв в месяц. Если один водила поедет "налево", на другую фирму, то любая корпорация его уволит. Возможно, с волчьим билетом. И объяснения водилы, что на халтуре он заработал 1000 уёв ни одного менеджера не убедят. ПРавда при либерастии, выше главы фирмы начинается полная анархия. Фирмам надо получить только прибыль. Как при этом будут жить остальные граждане - им пофиг, ибо прибыль важнее.
      А теперь рассмотрим СССР. Работающий человек обеспечивает не только потребителя, но и производителя продукции (другого предприятия). Мало того, с его налогов обеспечивается социальная сфера. Выгодно ли СССР его куда то отпускать?
      Сообщение от Xirss
      как показал закономерный кризис - моя з/п в нац. валюте не уменьшилась, а скорее наоборот. и я кризис какбы не сильно-то и ощущаю.
      Как показал рукотворный кризис, моя з/п также не сильно пострадала. Только вот видно, что на остальных тебе пофиг.
      Сообщение от Xirss
      и что же для вас является тогда не миражом?
      ТО, что можно реально потрогать. К материальным благам это отношения не имеет. По одной простой причине. В условиях рынка они покупаются в кредит. Лишняя головная боль. Особенно с плавающей процентной ставкой.
      Сообщение от Xirss
      как раз "стабильность" - и есть мираж. хотя если вам нравится считать себя колесиком в механизме, которое будет крутиться исключительно приказу, получать в награду лишь необходимую для работы смазку, и иметь свободу лишь немного подребезжать на своем рабочем месте (за что и получить еще смазки либо удар кулаком механика в зависимости от его настроения) - ваше право.
      Для психики это не мираж. а душевное спокойствие - признак благополучия.
      Сообщение от Xirss
      сравнительно низкий уровень алкоголизма был обусловлен бешенными ценами на алкоголь. когда за месячную з/п можно купить 10 бутылок водки (при условии, что еда в холодильнике будет появляться самостоятельно, волшебным образом) - не до алкоголизма
      хотя процветающее самогоноварение, не смотря на жесткие наказания - отнюдь не свидетельствовало об отсутствии спроса на алкоголь.
      Сколько нам открытий чудных сделал мальчик. Я то и не знал, что в СССР з/п была 24,5 рубля.
      Самогоноварение и сейчас процветает. И не только у нас. Дальше шо?
      Сообщение от Xirss
      а стабильность... в немецких концлагерях тоже была стабильность.
      Сравнил хрен с половым членом.
      В концлагере молгли рассрелять, повесить, дать пинка или выпороть. О какой же стабильности говорим?
      При рынке могут уволить, отобрать квартиру, имущество, жизнь, в конце-концов. И будут правы.
      Сообщение от Xirss
      хотя я уже давно понял, что вы приверженец нездорового патриотизма, и исповедуете концепцию "лучше в г***не, но родном, чем золоте, но чужом". вот только "добрый царь" навряд прийдет вас в таком случае от этого самого, родного, отмывать - зачем, если вас и так жизнь в нем устраивает?
      Есть такая страна - Япония. После того, как туда США принесли свободу и демократию, она стала страной с одним из самых низких уровней жизни. Но США сделали ошибку. Помимо свободы и демократии привезли туда и своего экономиста - Леонтьева. Леонтьев взял да и поднял экономику. Да так. что его методы (в японском исполнении) стали перенимать янки (Обломались). Так вот, японцы жили, говоря вашими словами, в полном г***не, но выбрались и теперь весь мир поражают своими открытиями. И являются одной из ведущих экономик мира. А дело в том, что за чужим золотом не ехали.
      Сообщение от Xirss
      могу кучу видео найти про Россию. причем - документального, снятого очевидцами либо самими участниками действа. хотя - впрочем, как и про любую другую страну.
      а вот по отдельным случаям делать далекоидущие выводы - здесь нужна однозначно "альтернативная одаренность".
      Дорогой, я не сравниваю эрэфию и хохляндию. Для меня это два сапога пара. Причём левая. Я тебе показал что
      1) Будет, если легально торговать наркотой
      2) СССР значительно уступал по наркомании постсоветскому пространству.
      Сообщение от Xirss
      не презрение, а обычные факты. человек заменим - следовательно, ценят его мало. что и показывает практика.
      понятно. Просто как человека не ценят. Так какого фига нам втирают, что личность не прикосновенна?
      Сообщение от Xirss
      а что мерило? в здоровом обществе как раз ценность индивида для общества и характеризуется его материальным благосостоянием.
      Нет, дорогой. В здоровом обществе ценность индивида представляет его полезность для общества. Независимо от его материального благосостояния. Это стимул, но не явление ценности. Кстати, Аль Капоне во время "депрессии" устраивал кормёжки и ночлежки для безработных, однако, когда его взяли за мягкое место никто за него не вступился. Потому что даже безработным он был не нужен.
      Сообщение от Xirss
      потому как ни одна идеология не заставит человека работать больше/тяжелее, чем другие, при этом получая столько же благ от общества/работодателя. а "за еду" вообще мало кто работать согласится. а те, кто согласятся - в лучшем случае будут работать во время "творческих порывов". длительность и периодичность которых ни прогнозу, ни управлению не поддается.
      Иделолгия - средство улучшения жизни граждан. Ты вот за что работаешь?
      Сообщение от Xirss
      сколько человек таких было в масштабах страны, и сколько геморроя с документами это им стоило? (:
      Партия сказала - надо. Значит надо. А заодно весь геморой возьмёт себе.
      Сообщение от Xirss
      ну а как еще можно назвать страну, полностью ограничившую контакт своих граждан с внешним миром - в т.ч. даже глушившую "вражеские" радиостанции?
      Ну а как можно назвать папашу, который огораживает своих чад от внешнего мира - проституток, наркотиков и водки? Да ещё не даёт смотреть ночные передачи?
      Кстати, на радио свобода, где выступали аполагеты нашего ТВ (Шустер и Познер) муссировали только три темы: паспорта, гулаг и свобода слова. К остальному придраться было не к чему. Даже когда Брежнев подписал Хельсинские соглашения.
      Насчёт паспортов. Это в 1933-м Ягода только распорядился жителей городов ОБЯЗАТЬ иметь паспорта. А в деревне паспорт нафига? Если вы не знаете как вас зовут, то таким дурачекам бумажку в деревне в карман клали, дабы не заблудился. А может вы паспорт свой своей бурёнке будете предъявлять перед дойкой? Сейчас, кстати, нахождение в общественном месте без паспорта - есть преступление. Надо сказать спасибо нашим ментам - а то бы всех гребли выносящих мусор.
      Про ГУЛаг брали из солжика. Он давно опровергнут. Но вот советская пропаганда опровергать его не спешила.
      Свобода слова - понятие растяжимое. Если нет обязанности слушать слово, то и свободы не будет. И партия, и соввласть обязаны были реагировать на любое сообщение в СМИ. Что они и делали. Зато сейчас свобода и демократия. СМИ буквально заорали, что Зурабов ворует. Всем пофиг. Уже дума заорала - власти пофиг. Уже Зураб выпрыгнул из окна сортира, а власти пофиг. И такое не только в эрэфии. Достаточно посмотреть на биографию Тимошенко.
      Сообщение от Xirss
      и только клинический идиот рискнет такого человека поставить менеджером по продажам.
      Только клинический идиот поставит вас на ответственную должность. Манагером по продажам я работал и очень успешно. Покуда совесть не заиграла. Видите ли мне хотелось знать, а какое моющее средство лучше другого. Узнал. А потом впаривать людям откровенную херь мне стало западло. Выбор, либо з/п в 1500 уёв, либо чистая совесть.
      Сообщение от Xirss
      еще один штамп пропаганды. если ваша страна живет нефтью либо ее транзитом - не значит, что и остальные живут исключительно этим.
      Гы... Ещё один штамп проапаганды. РФ, оказывается живёт нефтью и её транзитом.
      Сообщение от Xirss
      если он до того 3-4 года ПТУ или техникума прогулял. но такие индивидуумы в нормальных странах после выпуска, даже если и получили диплом, отправляются разве что в ассенизаторы или дворники. это только при совке всех за уши тянули...
      Таких тянут и сейчас. По одной простой причине - нехватка рабочей силы. А вот попробуй ассенизатором поработать. Не в смысле того, что там грязно и вонюче, а профессионально (Кстати, з/п у них близка к академикам. А вот сантехники всех переплёвывают).
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Xirss
        Восставший из пепла

        • 26 March 2007
        • 2429

        #828
        Сообщение от Ярило
        плесень на советском хлебе я как то не помню. Выводы?
        а я видел.
        + отсутствие/медленное развитие плесени может говорить еще об одном - о наличии в хлебе консервантов.

        Сообщение от Ярило
        Собрать нормальный комп можно за штукарь евриков, т.е. 44 тыс. У меня з/п 11 тыс. Т.е. надо отпахать 4 месяца, что бы собрать комп. Советский комп магик стоил в районе 50 рублей.
        Насчёт качества сказать сложно, т.к. трудно просчитать развитие технологий в СССР. Развитие медицины и фармакологии в СССР просчитать могу, а компов - нет.
        "радио-86рк", "микро-80" и прочие 8-битные компы - на 8080 проце были уже изрядно устаревшие (сам 8080 разработан в 74 году, когда его смогли "содрать" отечественные разработчики - с ходу не нашел). клоны "спектрума" на z80 - появились только ближе к развалу, т.к. z80 склонировать не успели (хотя проц 78 года), паялось на импортных.
        ЕС-1840 - клон, вернее функциональный аналог IBM PC/XT - стоил на момент выпуска (1986 год) 8к рублей. при том, что буржуйский - выпущен в 1983 году, и на момент выпуска стоил дешевле - $7545. парадокс? при том - надежность отечественной техники, особенно "ширпотреба" для школ, оставляла желать лучшего (кто был в компьютерных классах с "поиск-1"/"поиск-2" - знает, насколько капризны данные машины к температуре, при +10 в помещении - 2/3 отказываются включаться).
        а ноутбук, возможностей которого с головой хватит для учебы и мелких игр - стоит сейчас всего-то $200. причем - в комплекте с лицензионной виндой и ms works - насколько я понял, крайне обрезанным вариантом оффиса.

        Сообщение от Ярило
        Причём здесь какой то концлагерь? Да забота о людях. Как англичане об индусах заботлись - известно. Или американцы о неграх.
        где эта забота? в полупустых полках магазинов? в товаре для внутренней реализации, который по всем параметрам "сливал" аналогичным изделиям из "загнивающего Запада"? или забота выражалась в том, что человек мог потратить заработанные деньги на "предметы роскоши" (техника/мебель к примеру), только выждав длинную очередь?
        и заметьте, ни одна из приведенных вами стран не пыталась эксплуатировать собссно свой народ.

        Сообщение от Ярило
        Удивительно, что человек, толкающий туфту о рыночных отношениях и понятия не имеет , что ВСЕ рыночные корпорации работают строго по плану. Такой вот пример. На заводе много цехов, которые обслуживают 2 автомобиля, на которые приходится 3-4 водилы, которые получают по 500 уёв в месяц. Если один водила поедет "налево", на другую фирму, то любая корпорация его уволит. Возможно, с волчьим билетом. И объяснения водилы, что на халтуре он заработал 1000 уёв ни одного менеджера не убедят. ПРавда при либерастии, выше главы фирмы начинается полная анархия. Фирмам надо получить только прибыль. Как при этом будут жить остальные граждане - им пофиг, ибо прибыль важнее.
        "план" в данном случае составляется исходя из текущей потребности потребителей в товарах, и реальной производственной мощности. а не исходя из спрогнозированной N лет назад потребности, и тогда же спрогнозированной производственной мощности... и уж тем более не будет идиотизма в виде 100% загрузки всех мощностей - ведь нормальный здравомыслящий человек должен озаботиться наличием запаса, который будет использован при остановке станка/агрегата/линии при плановом или аварийном ремонте.
        и если вы считаете, что 5-летний (как и любой другой долгосрочный) план - является идеалом экономики, спрогнозируйте, какой спрос будет, скажем, на зеленые галстуки через 2 года...

        Сообщение от Ярило
        А теперь рассмотрим СССР. Работающий человек обеспечивает не только потребителя, но и производителя продукции (другого предприятия). Мало того, с его налогов обеспечивается социальная сфера. Выгодно ли СССР его куда то отпускать?
        а при рыночной экономике - работающий человек что, не покупает товары и не платит налоги?

        Сообщение от Ярило
        Как показал рукотворный кризис, моя з/п также не сильно пострадала. Только вот видно, что на остальных тебе пофиг.
        большинство знакомых кстати тоже не жалуются. в т.ч. и несколько уволенных в связи с кризисом - которые нашли благодаря этому более удобную и более оплачиваемую работу.

        Сообщение от Ярило
        ТО, что можно реально потрогать. К материальным благам это отношения не имеет. По одной простой причине. В условиях рынка они покупаются в кредит. Лишняя головная боль. Особенно с плавающей процентной ставкой.
        Для психики это не мираж. а душевное спокойствие - признак благополучия.
        а при чем вообще рыночная экономика к покупке товаров в кредит? а может, вы не помните товары в рассрочку в советское время?
        то, что кто-то берет кредит не как источник будущего дохода/уменьшения расходов (пример - покупка инструмента, гаража, оформление ипотеки вместо солидной платы за аренду жилья и т.д.) либо источник денег в критической ситуации, а на проедание (покупка в кредит мобильного телефона ценой несколько сот $ и т.д.) - ну так это их личное горе.

        Сообщение от Ярило
        Сколько нам открытий чудных сделал мальчик. Я то и не знал, что в СССР з/п была 24,5 рубля.
        1986-1989 - цена бутылки водки 8.50-10 руб. забыли?

        Сообщение от Ярило
        Самогоноварение и сейчас процветает. И не только у нас. Дальше шо?
        не шибко-то и процветает.

        Сообщение от Ярило
        Сравнил хрен с половым членом.
        В концлагере молгли рассрелять, повесить, дать пинка или выпороть. О какой же стабильности говорим?
        При рынке могут уволить, отобрать квартиру, имущество, жизнь, в конце-концов. И будут правы.
        при СССР могли тоже прекрасно отобрать квартиру, если дом готовился под снос. предлагая взамен коммуналку либо квартиру меньшей площади. и вполне спокойно могли начать снос дома (разобрать крышу), из которого еще не все жильцы выехали... собссно, такое и произошло с моей семьей в 70х.

        Сообщение от Ярило
        Есть такая страна - Япония. После того, как туда США принесли свободу и демократию, она стала страной с одним из самых низких уровней жизни. Но США сделали ошибку. Помимо свободы и демократии привезли туда и своего экономиста - Леонтьева. Леонтьев взял да и поднял экономику. Да так. что его методы (в японском исполнении) стали перенимать янки (Обломались). Так вот, японцы жили, говоря вашими словами, в полном г***не, но выбрались и теперь весь мир поражают своими открытиями. И являются одной из ведущих экономик мира. А дело в том, что за чужим золотом не ехали.
        тем не менее - Япония - страна с рыночной экономикой. и с внешним долгом, сопоставимым с таковым для США в пересчете на душу населения. почитайте к примеру это.

        Сообщение от Ярило
        Дорогой, я не сравниваю эрэфию и хохляндию. Для меня это два сапога пара. Причём левая. Я тебе показал что
        1) Будет, если легально торговать наркотой
        2) СССР значительно уступал по наркомании постсоветскому пространству.
        повторюсь по поводу видео:
        хотя - впрочем, как и про любую другую страну.
        и из данного видео ровным счетом никаких глобальных выводов не следует. кроме того, что наркоманы 1) практически не могут избавиться от зависимости, и 2) со временем умирают, причем довольно мучительно, и не в последнюю очередь - от примесей "грязного" зелья. что, в принципе, и так вопросов не вызывало.
        и повторюсь, что ваши выводы - противоречат всем имеющимся статистическим данным. мало того, что легализация легких наркотиков в той же Голландии не привела к повальному увлечению ними среди местного населения - так кроме того нигде не наблюдается постоянный рост потребления спиртных напитков и табачной продукции. в пределах того же РФ статистика говорит о уменьшении общей доли данных товаров в товарообороте в последние годы.

        Сообщение от Ярило
        понятно. Просто как человека не ценят. Так какого фига нам втирают, что личность не прикосновенна?
        работодатель в первую очередь оценивает как работника. а не как человека.
        хотя, если подойти с вашей позиции - окажется, что токарь, вытачивающий к примеру поршни к автомобилю, ценится "как человек" куда выше, чем инженер-конструктор, спроектировавший данный двигатель и несущий ответственность за правильность рассчетов...

        Сообщение от Ярило
        Нет, дорогой. В здоровом обществе ценность индивида представляет его полезность для общества. Независимо от его материального благосостояния. Это стимул, но не явление ценности.
        ну и чем вы данную ценность сможете определить? к примеру, кто ценнее для общества - монтер, прокладывающий по столбам телефонную линию, или инженер, настраивающий новую АТС?
        не говоря уже о том, что понятие "ценность для общества" - весьма расплывчато, к примеру, какова ценность для общества разработчика биологического оружия?

        Сообщение от Ярило
        Кстати, Аль Капоне во время "депрессии" устраивал кормёжки и ночлежки для безработных, однако, когда его взяли за мягкое место никто за него не вступился. Потому что даже безработным он был не нужен.
        а к чему это вообще было?

        Сообщение от Ярило
        Иделолгия - средство улучшения жизни граждан. Ты вот за что работаешь?
        за то же, за что и все остальные - за деньги. но на той работе, которая меня во всем устраивает - и график работы, и направление, и отношения в коллективе. и именно я выбирал, где и кем работать после института, а не меня выбирал какой-то один работодатель.

        Сообщение от Ярило
        Партия сказала - надо. Значит надо. А заодно весь геморой возьмёт себе.
        а мы вроде как о простых людях разговор вели, а не о исполняющих "задание партии"...

        Сообщение от Ярило
        Ну а как можно назвать папашу, который огораживает своих чад от внешнего мира - проституток, наркотиков и водки? Да ещё не даёт смотреть ночные передачи?
        а вам не кажется, что называть проститутками соседей, у которых данный папаша покупал хлеб (потому что сам не в силах был детей прокормить на свой урожай) и у которых он тайком срисовывал, скажем, конструкции табуреток (потому что сам не мог до них додуматься) - по меньшей мере смешно? (:
        хотя оно куда проще деток запугать страшными соседями-проститутками, вечно голодными и вечно бухими и обдолбленными - чтобы не дай бог детки не полезли к соседским детям, и не увидели, что "богатый папаша" на самом деле нищий, и нашил себе на ж**е красную латку отнюдь не из-за моды, а потому что штаны порвались (:

        Сообщение от Ярило
        Насчёт паспортов. Это в 1933-м Ягода только распорядился жителей городов ОБЯЗАТЬ иметь паспорта. А в деревне паспорт нафига? Если вы не знаете как вас зовут, то таким дурачекам бумажку в деревне в карман клали, дабы не заблудился. А может вы паспорт свой своей бурёнке будете предъявлять перед дойкой?
        так вам паспорт нужен, чтобы свои имя-фамилию вспомнить, после поездки в метро к примеру?
        а то, что колхозники не имели паспортов до 60х г.г. (если не ошибаюсь), и соответственно были вынуждены жить в родном колхозе (ведь для того, чтобы устроиться где-либо на работу в городе, нужен был минимум паспорт) - факт. отнюдь не красящий "самый гуманный" строй...

        Сообщение от Ярило
        Сейчас, кстати, нахождение в общественном месте без паспорта - есть преступление. Надо сказать спасибо нашим ментам - а то бы всех гребли выносящих мусор.
        у вас - возможно. у нас - нет. ношение паспорта обязательно только в приграничной зоне.

        Сообщение от Ярило
        Только клинический идиот поставит вас на ответственную должность. Манагером по продажам я работал и очень успешно. Покуда совесть не заиграла. Видите ли мне хотелось знать, а какое моющее средство лучше другого. Узнал. А потом впаривать людям откровенную херь мне стало западло. Выбор, либо з/п в 1500 уёв, либо чистая совесть.
        "менеджер по продажам" - это имелось ввиду продавец-консультант? потому как "впаривание людям" оптовых партий моющих средств - как-то не вяжется с разбором их моющих свойств. потому как оптовому покупателю все равно, как стирает порошок - его задача купить оптом и продать в розницу то, что люди спрашивают на "точках". редкие исключения - СТО-автомойки и прочее...

        Сообщение от Ярило
        Гы... Ещё один штамп проапаганды. РФ, оказывается живёт нефтью и её транзитом.
        тем не менее - одна из основных статей экспорта РФ - нефть/газ. в статистике - "минеральные продукты". будете это отвергать?

        Сообщение от Ярило
        Таких тянут и сейчас. По одной простой причине - нехватка рабочей силы.
        не тянут. разве что - тянут родители, "договариваясь" за зачет/экзамен/курсовую (:

        Сообщение от Ярило
        А вот попробуй ассенизатором поработать. Не в смысле того, что там грязно и вонюче, а профессионально (Кстати, з/п у них близка к академикам.
        профессионально прочистить засорившуюся трубу? или профессионально откачать жижу из ямы? (:

        Сообщение от Ярило
        А вот сантехники всех переплёвывают).
        ага. $150-250 типовые предложения...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

        Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

        Комментарий

        • Ярило
          Ветеран

          • 20 July 2005
          • 1591

          #829
          Сообщение от Kimkor
          длинный, но очень правильный креатив про сисисипи. для всех любителей "славного" прошлого. особенно про зарплаты, тема, которую св так рьяно отстаивала.
          Так, ещё один выискался, сваливший изззада.
          Сообщение от аффтар
          Выпускник любого советского ВУЗа пресловутый советский инженер получал зарплату 120-130 рублей в месяц. В дальнейшем, если они не становился кандидатом каких-нибудь наук или начальником отдела, его зарплат росла очень вяло и не превышала 150-160 рублей. Приемлемой зарплатой считалась сумма от 180 рублей в месяц. 220 в месяц считались очень хорошей зарплатой, а суммы, превосходящие 250 рублей, казались почти сказкой. Конечно, где-нибудь в Кузбассе шахтёры получали по 500-800, а то и 1000 целковых.
          Прожиточный минимум 47 рублей во время застоя. Это при абсолютно бесплатной медицине (бутылки не в счёт), бесплатном образовании да и уверенности в завтрашнем дне.
          Сообщение от аффтар
          В Москве тоже были люди с весьма солидной зарплатой. Например, когда я после школы работал лаборантом в Институте инженеров водного транспорта (зарплата 80 рублей в месяц), то мой завлаб был секретарём профкома и мне частенько приходилось носить на подпись ректору ведомость уплаты членских взносов.
          Прожиточный минимум 47 рублей. Т.е. студент, без стипендии мог прокормить семью на подработке в институте. Я не был в профкоме, я был обчным старшим лаборантов в 2003 году. Получал 900 рублей. Стипендия хорошиста 497 рублей. Прожиточный минимум 4,5 тыс. Сравнивайте сами.
          Сообщение от аффтар
          Несмотря на это, советская молодёжь очень стремилась в ВУЗы и почему-то совсем не стремились в ПТУ.
          Мой тесть, сантехник, указываея на радиатор, говорил: "Его повесить один, стоит 5 тыс, я таких 3 минимум за день вешаю. Какого фига нужна твоя медицина?" Однако и сейчас школьники в ПТУ не стремятся.
          Сообщение от аффтар
          Безусловно, простой человек очень радуется, когда его родная наука выводит на орбиту очередной военный спутник, но если этому человеку жрать кроме хлеба, баклажанной икры и бычков в томате нечего, то миллионы тонн зерна, сданные сверх плана в закрома родины, его начинают малость раздражать, а если ещё и вместо модной одежды его одевают в продукцию фабрики «Пиздец коммунизму», сшитую по лекалам 1939 года, то и вовсе настроение портится и старая русская болезнь «Хочется в Париж» даёт о себе знать. Так что если кто-то мне тут будет говорить что-то в стиле «не колбасой единой», тот может сразу же крейсерской скоростью отправляться на йух.
          На йух я не пойду, поскольку приблизительно в этом же месте работаю. Однако замечу, что не только колбасой, но и ширпотребом жив человек. О колбасе я писал, что етой самой колбасы при рынке стало в 2 РАЗА МЕНЬШЕ.
          Сообщение от аффтар
          В московских магазинах продавалась варёная колбаса двух ценовых категорий: 2 руб. 20 копеек и 2 руб. 90 копеек (2-20 и 2-90). За 2-90 была очень даже съедобной, а вот за 2-20 временами была такой отвратительной, что её не ели даже кошки.
          Вообще то такой прикол был про ливерную за 60 коп. Зато сейчас появились всякие салями (кому нравятся?), да "новые докторские" (ваще отрава). Хотя я уже писал как готовили колбасу в СССР и в эрэфии.
          Любителей колбасы попрошу помолчать, т.к. с мазохистами не люблю разговаривать. Ведь как была придумана колбаса? Люди не всегда могли забивать свой скот, поэтому были вынуждены консервировать мясо. И это консервированное мясо ели только в голодное время (Селитра с солью до добра не доводят). Зато сейчас всё извратили - легче есть колбасу с нитритом натрия и генно-модифицированной соей, чем просто мясо.
          Сообщение от аффтар
          Копчёная колбаса стоила Стоп! А копчёной колбасы не было. Ну то есть вообще-то она была, но не в магазинах. В магазинах была только варёная.
          А здесь аффтар звиздит. Я жил в подмосковье и помню сыро-копчённую колбасу за 5,65. Также я её помню в Липецке, Воронеже и в Калининграде (где был). Поэтому остальные его страдания можно пропустить.
          Сообщение от аффтар
          Да о чём вообще можно говорить, если даже туалетная бумага была дефицитом? Сложно поверить? Никто не удивлялся, если видел на улице женщин, обмотанных связками туалетной бумаги, словно революционный матрос пулемётной лентой.
          Женщин, перетянутых туалетной бумагой я уже увидел при либерастах. Аккурат в 1992-м году. ТОгда была мода кататься на оптовые базы. А рубль всё дешевел. Поэтому выгодно было купить всё сразу и побольше.
          Сообщение от аффтар
          Ну про икру, осетрину, сёмгу я вообще не говорю. Это вообще был супердефицит. Это даже «из под полы» было почти невозможно купить. Это можно было купить только «по блату».
          Наверное все, кто состоял в профсоюзе покупали новогодние наборы по блату. Например мой отец. Я помню в его наборе 2 банки чёрной икры, хотя он не был партийцем.
          Как готовят осетрину с красной рыбой я писал. Сейчас я предпочитаю брать только копчёную горбушу на рынке (Пускай и без контроля СЭС). А в СССР была проблема с сохранением продуктов. Она сохраняется и сейчас.
          Сообщение от аффтар
          Блат ещё одно советское словечко представлял из себя знакомство с «нужным человеком». «Нужный человек» это человек, который работал в местах скопления дефицита.
          Уж не знаю, чьё это словечко, зато знаю, что это есть и сейчас. Я лечу только очень блатных пациентов. А что поделать? Если блат нужен для нормального медицинского обслуживания, образования да и ваще купить норамальный товар за приемлемую цену.
          Сообщение от аффтар
          Если вдуматься, то в советских магазинах всегда в продаже были только хлеб, молоко и портвейн. Хотя нет, вру, молоко тоже было не всегда, а когда было, то нередко кислое. Тоже в это как-то сегодня даже не верится, но в советское время, покупая молоко, вполне можно было принести домой пакет кислого. И, если честно, никого это особо не удивляло.
          Это в то время удивляло. Как это, пастеризованное молоко со сроком хранения 7 дней могло быть кислым. Зато сейчас никого не удивляет, что молоко может храниться по полгода. И никого не удивляет, что туда кидают левомицетин и нистатин. Это особо касается свалившему изззада. Израиль - любитель консервантов.
          Сообщение от аффтар
          Если вы уже поняли алгоритм советской торговли, то не удивитесь, что «цейлонский» чай был дефицитом. Растворимый кофе тоже был дефицитом.
          по данному пассажу я так и не понял алгоритм. Ладно, я дурак. Но кто тогда аффтар, если забыл индийский со слоном? На окраинах он был в дефиците. а вот в Москве все полки завалены.
          Сообщение от аффтар
          Вернее, свежее пиво. Ибо в те времена пиво не пастеризовали и было весьма существенным купить именно свежее пиво ну там в течении пары дней с момента розлива, потому что дальше в нём появлялся осадок.
          Аффтар ни фига не знает, но звиздит как Троцкий. Именно советское пиво было пастеризованное. Таков был ГОСТ. Но, пастеризованное пиво не могло храниться больше недели.
          .
          Сообщение от аффтар
          В советском пальто можно было запросто ходить лет 10, а то и 20.
          А вот сейчас импортной одёжки хватает максимум на 3-4 сезона. И нафига она мне. Хотя стоит сказать, что такого же уродского хватает не только отечественного производителя, но и импортного. На вкус и цвет...
          Сообщение от аффтар
          Советская экономика функционировала в соответствии с планом. План был пятилетний, годовой, квартальный и ежемесячный.
          Я аффтару скажу по секрету, что Япония, Англия, ФРГ, Италия функционируют по плану. А в ЮК даже пятилетки выполняют. Вот возьмём образный пример. есть крестьянская жена. И она работате по плану. Знает, что у неё 6 детей, да муж в поле. Она борща и наготовит на 8 человек. меньше ей не надо, больше себе накладно. Но вот она решила работать по рыночным отношениям. прибигает к ней ребёнок и говорит: "Мама, я есть хочу". Та ему и готовит плошку борща. Затем второй, она и другому готовит. И т.д. Многие удивятся - она дура, что ли? Нет, она не дура, она работает в соответствии спроса на рынке.
          Сообщение от аффтар
          Ну там магазин в месяц должен был приносить определённое количество прибыли. А где её взять прибыль, если никто не покупает ужасные советские ботинки и ужасные советские пальто (я уж не говорю про ужасные советские костюмы и платья)? Тогда хитрые и одновременно мудрые советские торговцы придумали в конце каждого месяца последние 2-3 дня для получения плановой прибыли продавать дефицитные товары. Это называлось «выбросить дефицит». Советский народ быстро уловил алгоритм и стал ходить в магазины за дефицитом в конце месяца.
          Я был бы рад, если бы бюрократическая машина СССР могла бы так работать. учитывать прибыль за 2-3 дня подведения отчёта. Ну аффтар и шутник.
          Сообщение от аффтар
          В крупных магазинах ГУМ, ЦУМ, «Детский мир» и т.п. очереди за дефицитом выстраивались такие, что даже было сложно представить, сколько дней в таких очередях нужно стоять. Очередь могла идти через весь магазин, складываясь несколько раз, спускаться по лестнице вниз на несколько этажей и идти, идти, идти.
          Я такие очереди видел в ашане. И шо?
          Сообщение от аффтар
          Я не уверен конечно, но думаю, если бы кто-то из нынешних певцов «Советского чуда» затесался бы в эпицентр советской очереди за дефицитом, туда, где люди стоят уже полдня в духотище и постоянной ругани друг с другом, и стал бы там рассказывать про советские космические достижения и бесплатную медицину, то наверняка был бы тут же послан на хуй, а то и в морду получил бы.
          А вот тут главная проблема. Поди объясни обывателю, что за него государство тратит 6 видаков в год, когда этот обыватель может купить максимум один, если бухать не будет. Для него и бесплатная медицина, и квартплата 1/6 от цены - это всё само собой разумеещееся. Как и спутники телевещания. Только вот показывали демонстрацию в Норильске с транспорантами "МЫ ХОТИМ ЖИТЬ". Зато видак и дивидюк у каждого дома стоит. Только вот за отопление платить не могут. Поэтому целые кварталы и отключали.
          Сообщение от аффтар
          Но за автомобилем («Жигулями» или «Москвичём») в очереди надо было стоять уже не несколько часов, а несколько лет! Нет, правда несколько лет люди стояли в очереди на автомобиль. Стоил автомобиль в зависимости от модели от 5 до 10 тысяч рублей. Моделей, собственно, было четыре: «Запорожец», «Жигули», «Москвич» и предел мечтаний «Волга». Были в СССР и другие автомобили, например, «Чайка», но они населению не продавались. Иномарок в продаже не было.
          Верно. Сейчас за фордом надо стоять год. Чудеса да и только. А почему? Потому что Каланинградский АЗ не может удовлетворить нужды трудящихся. И СССР не мог с жигулями. А вот с москвичами мог. Как и с запорами (Понятное дело, я про застой говорю)
          Что касается иномарок. Можно было достать (но тяжело) Дачию, Шкоду и Трабант. А Высоцкий ваще на мерче рассекал.
          Сообщение от аффтар
          Певцы «Великого Совка» забывают уточнять, что огромная (если не большая) часть книг, издаваемых в СССР, были коммунистической никому не нужной макулатурой.
          У меня есть Энциклопедия юнного биолога или книги Гулии, где нет и слова о КПСС. каждая тиражом оп 100 тыс. Есть и другие научно-популярные книги, где КПСС упоминается только в предисловии (Типа Ленин сказал или благодаря руководству КПСС...). Однако эти книги я бы не стал называть коммунистической макулатурой. Хотя был дефицит. На наркомана Булгакова (его книги были даже в школьной программе) или на Кира Булычёва.
          Сообщение от аффтар
          Чёрт его знает, кто покупал эти книги?
          Мдась. Аффтар, сразу видно, писал на заказ. В коммунистической белиберде попадались очень нужные вещи, типа обеспечить трудящихся всякой фигнёй. Или про спраедливость там чего то. Поэтому любому трудящемуся можно было купить книгу с речами дорогого Никиты Сергеича или не менее дорогого Леонида Ильича, дабы проанализировать расхождение линии партии и деятельности советов. В случае нахождения такого расхождения пишешь в ЦК - тебе дают твои потребности, совкам по мозгам, а партийцев вышвыривают с должности. Зато сейчас поди найди книги с выступлениями Путина-Медведёва-Юшенко. Да они ничего и не обещают.
          Сообщение от аффтар
          В конечном итоге к концу 1970-х всем стало предельно ясно, что этот «временный период» будет бесконечным, а власти СССР готовы заставить людей хоть полынь глодать во имя никому непонятных интересов в Анголе или Кубе. Причём все прекрасно видели, как с каждым годом снабжение продовольствием и товарами народного потребления становится всё хуже и хуже, и это на фоне изобилия на Западе.
          Изобилие Запада было на витрине. Кстати, на эту тему в СССР были фильмы типа "Что там за красивой упаковкой" и что то там на вроде сионизма. Другое дело, что накушавшись брехни советской пропаганде народ и не верил в правду. Что тогда (да и сейчас) знали о восстании в Беркли? Что знали насчёт Алжира или Парижа? А аффтар выезжая за бугор видел сияющие витрины и думал, что всем зашибись. И не мог даже думать о том, что витрина - средство привлечь покупателя. Реклама т.е..
          Ведь жили ж мы Без этого дерьма:
          Проституток, бизнеса и рока.
          И чёрт возьми, Америка сама
          За это уважала нас глубоко (с) Харчиков.
          Сообщение от аффтар
          Помню, какой тяжёлый психологический эффект произвело известие о том, что США наложили эмбарго на поставку зерна в СССР. До этого большинство людей даже не подозревало, что брежневская Совдепия сама уже не в состоянии производить нужного количества пшеницы и закупает её страшно подумать! у своего классового врага.
          Так вот. Кара-мурза в своей карамурзятине писал, что страны производящие менее, чем 500 кг зерна на душу населения в год его ввозят. Он не прав? Максимальный урожай в царской России был 478 кг в 1913-м и вывозили половину зерна. Зато половниа призывников ели мясо в первый раз когда пришли на службу. Мне вот не понятно, о чём плачет аффтар? Он хочет, что бы население России хуже питалось? И, вообще то, основной импортёр зерна была в то время Канада.
          Сообщение от аффтар
          Моё детство по советским понятиям было очень даже чудесным.
          А моё детство даже по советским меркам было очень отвратительным. Жили мы в коммуналках, мои родители не состояли в партии, благ не имели, не могли закупать дефицит даже из-под полы...
          Зато сейчас я живу в отдельной квартире. Зато мне горько, если я вижу на полюсе надписи типа "Биржа труда" или "безработный". Что это значит? Когда я его обследую по канонам терапии, хирург говорит ему: " дорогой, одноразовый инструментарий стоит 45 тыс за операцию, а многоразового у нас нет." И вот за то, что бы человек выжить, ему надо где то доставать деньги. причём срочно. Ладно, если там алкаш или наркоша. Сами виноваты. А вот если работяга, которого выгнали сначала с работы и потом вышвырнули из кваритры, потому что платить за неё нечем (Это амнистию за приватизацию объявили, т.е. олигарх, разоривший завод амнистирован, а работяга переселяется жить в общагу, потому что его завод закрыли). И вот этот работяга, вспомнив СССР будет крыть матом и Путина с Медведёвым и меня.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #830
            Сообщение от Xirss
            не стоит при отсутствии даже элементарных знаний о маркетинге, с умным видом называть все фигней
            где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж как-нибудь
            . воинствующее невежество крайне глупо смотрится.
            любая компания, работающая немосредственно с конечным потребителем (не важно, что это - предприятие, производящее оборудование под заказ; фирма, занимающаяся программированием; бюро неких услуг либо интернет-провайдер) - как минимум должна дать клиенту представление о спектре услуг и расценках, а так же о сроках и гарантиях выполнения заказа. и если на вопросы клиентов менеджер будет невнятно мычать что-то невразумительное либо отсылать в каталог
            прикол-то в том, что именно мычат, именно ни фига не понимают в товаре, который продают. Муж - инженер, советский инженер, уже перестал удивяляться нижайшему техническому уровню как своих заказчиков, так и манагеров при покупке любого инструмента. Любой вопрос, выходящий за рамки стандартных фраз "наш инструмент - самый лучший инструмент в мире", ставит любого манагера в тупик, а когда он еще начинает им формулы рисовать, пытаяясь все-таки выяснить важные для себя технические параметры... конец связи.
            С опреаторами сотовой связи, когда я разговариваю, через одну минуту разговора, понимаю что все абсолютно говорят заученными фразами, разговаривают как автоматы, любой вопрос в сторону, неформальный вызывает ступор и повторение(буквальное) стандартных фраз. Не потому, что тупые, думаю, а потому что так научили. Ощущение, что на том конце провода человек, через минуту полностью улетучевается. И говорит этот автомат нерусскими фразами, а калькой с английского. Вытянуть из него(неё) правдивую информацию о тарифах без наведения тени на плетень все равно что допрашивать Зою Космедемьянскую. Когда я прошу перейти на нормальный русский язык, в ответ не хамят(ну не дай Бог, этому -то научили), но впадают в ступор и дальше уже повторяют то, что уже говорили. Правда, здесь еще может срабатывать фактор записи разговора. Но это как раз и говорит о том, что людей заставялют быть не людьми, а двигателями товара. Может в нормальной обстановке ему и самому смешно от той чуши, что он несет.

            - 90% что заказ сорвется, даже если будут положительные рекомендации других клиентов и условия будут более выгодными, чем у конкурентов. и только клинический идиот рискнет такого человека поставить менеджером по продажам.
            Уровень покупателей тоже весьма понизился. И не надо мне рассказывать о великих знаниях маркетинга. Я сама покупатель и знаю, как впаривают товар. Никто и не пытается разобратьтся в его технических характеристиках. Все манагеры повторяют заученные фразы. Любой нестандартный вопрос ставит в тупик.
            А вот Вам пример настоящего (супер, я считаю!!!) маркетинга и настоящего манагера! Я на ранке прохожу мимо узбека, торгующего картошкой, расфасованной по 5 кг, чуть притормаживаю, картошка мне нужна, но вид его картошки, гладкой и красивой, не вызывает моего доверия, купить вкусную картошку на рынке - все равно, что выиграть лотерею(но кое-какие признаки мне известы, хотя такая картошка бывает редко)а в супермаркете, вообще невозможно. Желтая и водянистая. Так вот, притормаживаю, узбек:"сющай, карсавиц, купи катартошк, маладой". Я говорю, а хорошая? Не желтая? -Не, сющай, лучший, пальчики аближишь". Я говорю:" мне много, не донесу ". -Сющай, я тэбэ, красавиц, до машин донесу, клянус". Еще пара минут маркетинга о том, что картошка узбекский маладой и лучший и я соглашаюсь с предложенным условием(донести до машины), у меня еще сумки в руках. Покупаю, отходим два шага от его лотка к выходу из рынка(он у входа практически торговал), он оглядывается:"сющай, красавиц, у меня пакупатель, давай дальше сама.." Сумки ставятся на землю, и "красавиц" поднимает их и под грузом топает сама, а ведь не собиралась этого делать. Высший пилотаж маркетинга. :-))) А картошка оказалась полной дрянью. Желтая, водянистая, еще и сладкая. Вот в этом и весь смысл маркетинга. Все остальное "высоконаучное" для лохов.
            еще один штамп пропаганды. если ваша страна живет нефтью либо ее транзитом - не значит, что и остальные живут исключительно этим.
            Вы о чем? Какая пропаганда? Что такого создала Украина за 18 лет, кроме того, что проедала советское наследие? Украина - государство банкрот.
            за пару месяцев - нет. если он до того 3-4 года ПТУ или техникума прогулял
            Да нет никаких сейчас рабочих специальностей. Нету. Ни у нас, ни у вас. Система профобразования разрушена полностью. Как и высшего технического(инженерного)

            "не читайте до обеда советских газет" (с)
            слышали-то небось по тому же телеканалу, что и о "украинских ПЗРК" (с надписями на сербском на них почему-то) рассказывал? (:
            Если ПЗРК находятся на вооружении украинской армии, это еще не значит, что разработаны они были в незалэжной. Вы уж про военные технологии молчите в тряпочку. Все что имеете в этой области, все из СССР.
            открою вам секрет - все импортные комплектующие сейчас производятся в Китае/Корее/Малайзии/Тайвани/etc. при этом разброс параметров и надежность у них не ниже, чем у выпускаемых отечественных аналогов (если таковые имеются - хотя аналоги есть только для компонентов, разработанных 10-15-20 лет назад), а зачастую - намного выше.
            Это секрет Полишинеля. И об этом я Вам и говорю.
            из учебников и справочной литературы, поставляемой производителем. коих имеется в избытке.
            А на фига тогда высшие учебные заведения?
            и где же этот "полный развал"? или вы опять транслируете состояние вашей экономики на весь мир?
            Состояние всей мировой спекулятивной экономики плачевно. Вы не заметили? Украина- оазис процветания? Что-то незаметнно. Скорее, наоборот.
            не так уж и сильно. доллар поднялся % на 60, цены - на товары отечественного производства % на 20-30.
            Это называется несильно?

            и ваша ирония насчет кредитов - неуместна, лично мне моей з/п хватает с головой. а то, что кто-то хочет жить не по средствам - к примеру, покупает в кредит норковую шубу, после чего ест вермишель 2го сорта и ездит в жутко дорогой шубе в общественном транспорте - это уже их личные проблемы.
            Отчего жн она неуместна? Если весь мир сегодня живет в кредит. И Украина не исключение.
            в 2 раза выше, чем у среднестатистического инженера в облэнерго, или токаря на местном заводе. при том, что работаю дома, не имею строгого распорядка работы и имею достаточно свободного времени.
            еще вопросы?
            Ну это неудивительно. Зарплата токаря и инженера ниже всякого плинтуса. От того и нет ни токарей, ни инженеров.
            Так что, Вы говорите, создаёте? Кроме свободного времени?
            если он оплачивает жилье сам - возможно.
            ну если там сельхозработы, о которых Вы говорили, тоя не в курсе, может и живут в сарайке у фермера бесплатно. Все остальные платят.
            продукты и т.д. стоят там не намного дороже
            В Англии - дороже, а во Франции(Ашане, например) кое-что даже и дешевле.
            ,
            чем здесь. техника - дешевле
            да, и тряпки даже дешевле, но каким-то образом жизнь все равно дороже, услуги, транспорт дорогие, книги много дороже, диски(контрафакта дешевого там просто нет). Главное, это жилье. Медицину я вообще оставляю за скобками. Априори считаем, что ничего страшного не случиться.
            и если человек представляет ценность как специалист - ему жилье обеспечивают за счет компании
            Слушайте, там своих "ценных" уже девать некуда.
            кстати, друг ездил на работу в Америку, Нью-Йорк (работает программистом в местном отделении американской компании) - вернулся, не понравилась атмосфера там. хотя и платили больше
            то то же. Про атмосферу чуть ниже. Собственно, именно из-за того что будет ниже я и затеяла Вам отвечать, а так уже надоело.

            хотел бы я увидеть, что было бы, если бы, скажем, тот же Королев решил бы руководить, к примеру, проектом NASA...
            Юноша! Товарищ Королев обладал неограниченными полномочиями и правами. На вершине своей карьеры он был царь и бог. Саммолет у него был личный. Нет конечно, он не бьыл в его собственности, но в его полном распоряжении.

            на ту з/п, что им предлагают - невозможно. зачем хорошему рабочему напрягаться, если получать будет столько же, сколько и алкаш Вася с соседнего участка, который в очередной раз пришел бухим на работу?
            18 лет ничего не производиться. Только спекулируется.

            для вас, очевидно, мерилом является размер тщеславия, вызванного пафосным "спасибо" от директора... вот только не факт, что директор на следующий день после "спасибо" вспомнит вообще, как вас зовут.
            Вы не поняли. Собственно, я и не расчитывала.
            пока что лучшего стимула, чем статус в обществе, для работы не придумано. статус же - в первую очередь выражается материальными предметами.
            У товарища Сталина посмертно на книжке было три рубля, три копейки. А статус? Хозяин половины мира. Вам и не снилось.
            творчеством - да. творчество само по себе - цель, т.к. доставляет удовольствие.
            вот только творчеством 5 дней в неделю, 8 часов в день, из месяца в месяц, из года в год никто не будет заниматься - элементарно надоест.
            Это тот, у кого нет её, творческой энергии.

            достаточная, чтобы без 8-часового раб. дня и с наличием достаточного кол-ва свободного времени получать поболее, чем средний рабочий, к примеру, горячего цеха, или инженер. где-то раза в 2.
            Вы не поняли мой вопрос. Я не спрашивала размер Вашего жалованья. Я спрашивала о Вашей цене. Сколько Вы стоите? И если Вы, например, потеряете свою работу, ну не будет на неё спроса, напрмер, вообще, Вы в своих глазах сколько стоить будете? Собственно, можете уже не отвечать. Вы себя оцениваете строго размером своего жалованья.
            Ценность Королева, как личности и специалиста была одинакова и когда он был нищим изобретателем, и советским конструктором и зэком и Главным конструктором. Потому что личность.

            Ну а вот, собственно, зачем я решила ответить: http://www.evangelie.ru/forum/t54792.html
            Вот, собственно, в чем вопрос. Вот, собственно, словами простого испанского моряка то, что я пытаюсь до Вас донести. Поймете?
            Или мухой, прилипшей к сладкой бумажке ощущать себя сладостней? Или вообще не понимать, что прилип?
            Последний раз редактировалось Св.; 24 April 2009, 06:36 AM.

            Комментарий

            • Xirss
              Восставший из пепла

              • 26 March 2007
              • 2429

              #831
              Сообщение от Св.
              прикол-то в том, что именно мычат, именно ни фига не понимают в товаре, который продают. Муж - инженер, советский инженер, уже перестал удивяляться нижайшему техническому уровню как своих заказчиков, так и манагеров при покупке любого инструмента. Любой вопрос, выходящий за рамки стандартных фраз "наш инструмент - самый лучший инструмент в мире", ставит любого манагера в тупик, а когда он еще начинает им формулы рисовать, пытаяясь все-таки выяснить важные для себя технические параметры... конец связи.
              не знаю, где у вас таких "овощей" набирают на работу... у нас такие встречаются только в супермаркетах бытовой техники - но это продавцы, а не менеджеры. разницу улавливаете?

              Сообщение от Св.
              С опреаторами сотовой связи...
              "смешались в кучу кони, люди"...
              служба поддержки-то здесь причем?

              Сообщение от Св.
              Уровень покупателей тоже весьма понизился. И не надо мне рассказывать о великих знаниях маркетинга. Я сама покупатель и знаю, как впаривают товар. Никто и не пытается разобратьтся в его технических характеристиках. Все манагеры повторяют заученные фразы. Любой нестандартный вопрос ставит в тупик.
              так вы определитесь - менеджеры, или же продавцы в пунктах продаж? а то вы как-то путаетесь в понятиях. хотя я понимаю, для вас как для обывателя без элементарного экономического образования - что начальник отдела продаж, что продавец за прилавком, что технический консультант - разницы никакой (:

              Сообщение от Св.
              А вот Вам пример настоящего (супер, я считаю!!!) маркетинга и настоящего манагера!
              за такой пример в институте вы бы 2 года зачет по экономике пытались бы пересдать...
              не стоит все же вам рассуждать о том, что вы не знаете абсолютно - даже значения терминов.

              Сообщение от Св.
              Вы о чем? Какая пропаганда? Что такого создала Украина за 18 лет, кроме того, что проедала советское наследие? Украина - государство банкрот.
              ну-ну (: вы для разнообразия посмотрите, сколько раз в ваших новостях упоминается слово "Украина", и сколько раз - с негативной окраской (уверен - 90% если не более). после чего - запомните данные новости, и поищите их изложение из альтернативных независимых источников. будете удивлены (:

              Сообщение от Св.
              Да нет никаких сейчас рабочих специальностей. Нету. Ни у нас, ни у вас. Система профобразования разрушена полностью. Как и высшего технического(инженерного)
              есть. и автомехаников выпускают, и телемастеров, и агрономов, и маляров/штукатуров/плиточников, и т.д....

              Сообщение от Св.
              Если ПЗРК находятся на вооружении украинской армии
              а если на вооружении грузинской? (: а может, это украинская армия воевала в Грузии? (:
              вы хоть ролик смотрели - или просто решили что-то ляпнуть?

              Сообщение от Св.
              Вы уж про военные технологии молчите в тряпочку. Все что имеете в этой области, все из СССР.
              ну-ну... вспомните "кольчугу" к примеру (: а вообще - попытки размышлять о том, о чем у вас нет ни малейших знаний - выглядят смешно.

              Сообщение от Св.
              Это секрет Полишинеля. И об этом я Вам и говорю.
              это - естественный процесс. производство переносится туда, где его дешевле организовать. в Азии - дешевая раб. сила, и более лояльное отношение к загрязняющим окр. среду производствам. потому собссно и строятся там заводы. в конце концов - это же не плановая экономика, "гениальность идей" которой порой доходит до маразма...

              Сообщение от Св.
              А на фига тогда высшие учебные заведения?
              а вы не знали? в них учат учиться. + дают базовые знания, с которыми на месте работы легче усвоить необходимые проф. знания.

              Сообщение от Св.
              Состояние всей мировой спекулятивной экономики плачевно. Вы не заметили? Украина- оазис процветания? Что-то незаметнно. Скорее, наоборот.
              и в чем же эта "плачевность" выражается? жители Европы будут менять автомобили не раз в 2 года, а раз в 4? смешно (:

              Сообщение от Св.
              Это называется несильно?
              несильно. з/п тоже на месте не стоят, растут потихоньку...

              Сообщение от Св.
              Отчего жн она неуместна? Если весь мир сегодня живет в кредит. И Украина не исключение.
              ну-ну (:

              Сообщение от Св.
              Ну это неудивительно. Зарплата токаря и инженера ниже всякого плинтуса. От того и нет ни токарей, ни инженеров.
              и тем не менее, на отдельных предприятиях з/п в несколько раз выше. и вакансии периодически появляются. вот только там работать нужно, иногда - и сверхурочно, а большинство из данных инженеров - ездит в коммандировки водку пить да рыбу ловить (:

              Сообщение от Св.
              Так что, Вы говорите, создаёте? Кроме свободного времени?
              системный администратор у интернет-провайдера, по совместительству - инженер по технической части (разработка необходимых устройств, расширение функционала существующих и т.д.). при том, что моя основная специальность - энергоснабжение, + дополнительно имею диплом программиста (учебой обучение на вечернем отделении можно назвать с натяжкой, хотя кое-кто из преподавателей действительно учил, а не лекции читал)...

              Сообщение от Св.
              ну если там сельхозработы, о которых Вы говорили, тоя не в курсе, может и живут в сарайке у фермера бесплатно. Все остальные платят.
              повторюсь: всех студентов, едущих на работу, работодатель обеспечивает жильем бесплатно. то, что вы этого не знали - так это ваши проблемы.

              Сообщение от Св.
              В Англии - дороже, а во Франции(Ашане, например) кое-что даже и дешевле.
              ,
              да, и тряпки даже дешевле, но каким-то образом жизнь все равно дороже, услуги, транспорт дорогие, книги много дороже, диски(контрафакта дешевого там просто нет). Главное, это жилье.
              услуги - да, дорогие. поскольку людям нужно на что-то тратить заработанные деньги (иначе - экономика благополучно загнется).

              Сообщение от Св.
              Медицину я вообще оставляю за скобками. Априори считаем, что ничего страшного не случиться.
              о медицинской страховке - неужели не слышали?

              Сообщение от Св.
              Слушайте, там своих "ценных" уже девать некуда.
              ну-ну (: вот только программистов в Америке почему-то все компании зачастую нанимают в других странах - Индия, постсоветское пространство... значит все-таки своих не хватает (:

              Сообщение от Св.
              Юноша! Товарищ Королев обладал неограниченными полномочиями и правами. На вершине своей карьеры он был царь и бог. Саммолет у него был личный. Нет конечно, он не бьыл в его собственности, но в его полном распоряжении.
              все-таки - какие ваши ставки, что его бы за такое (разработка технологий для идеологического противника) не осудили бы за измену Родине, со всеми вытекающими? а?

              Сообщение от Св.
              18 лет ничего не производиться. Только спекулируется.
              смешно читать такие "компетентные" заявления (: всего-то каких-то 1.8 млрд. долл. составила прибыль от экспорта металлургической продукции за январь-февраль... каких-то 500 млн - экспорт машиностроительной отрасли, и 670 млн - сельскохозяйственных продуктов... представляю, какие должны быть прибыли от "спекуляции", если 5 млрд. долл. экспорта за 2 месяца - "ничего не производится" (:

              Сообщение от Св.
              У товарища Сталина посмертно на книжке было три рубля, три копейки. А статус? Хозяин половины мира. Вам и не снилось.
              и что с того? а у скольких рабочих, живших в коммуналках и спящих на разваливающейся мебели, но имевших деньги на покупку нескольких "волг"?

              Сообщение от Св.
              Это тот, у кого нет её, творческой энергии.
              ну-ну (: если вы знаете, что вы можете 8 часов отработать за станком, или же эти же 8 часов отгулять на улице со своей "половинкой", с абсолютно одинаковым результатом по части вознаграждения за труд - вы что, будете вкалывать?
              о "творческой энергии" у ассенизаторов вообще помолчу...

              Сообщение от Св.
              Вы не поняли мой вопрос. Я не спрашивала размер Вашего жалованья. Я спрашивала о Вашей цене. Сколько Вы стоите? И если Вы, например, потеряете свою работу, ну не будет на неё спроса, напрмер, вообще, Вы в своих глазах сколько стоить будете?
              я не боюсь потерять работу. потому что мои знания позволят мне без проблем найти работу как минимум по 7 направлениям: системный администратор; энергетик; программист - как программы для ПК, так и для микроконтроллеров, знаю на достаточном уровне как минимум 8 языков программирования - не считая ассемблера для разных платформ (минимум 4); веб-дизайнер; схемотехник; ремонтник бытовой и вычислительной техники, мобильных телефонов; в конце концов - услуги по обслуживанию/настройке/модернизации ПК. труд, не требующий спец. знаний - как монтаж электрооборудования и телекоммуникаций и т.д. - не беру во внимание.
              и именно поэтому у меня немного презрительное отношение к тем, кто работает за копейки, ругает жлоба-работодателя - но при этом ничего не делает для того, чтобы сменить работу или получить новую специальность/спец. знания.

              Сообщение от Св.
              Собственно, можете уже не отвечать. Вы себя оцениваете строго размером своего жалованья.
              я знаю, чего я могу и чего я не могу. и я знаю, за какие деньги я соглашусь выполнять ту или иную работу, а за какие - нет. и не потому, что я жадный - а потому, что иначе всегда найдется желающий требовать побольше, а платить поменьше. потому и работать полный рабочий день за еду, как воспитанники совка - не буду.

              Сообщение от Св.
              Ценность Королева, как личности и специалиста была одинакова и когда он был нищим изобретателем, и советским конструктором и зэком и Главным конструктором. Потому что личность.
              да уж...
              В феврале 1938 С. П. Королёв был арестован по обвинению в «участии в троцкистской террористической организации и во вредительстве (нецелевое расходование средств)». Год провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга).
              видать, очень "ценили"...

              Сообщение от Св.
              Ну а вот, собственно, зачем я решила ответить: http://www.evangelie.ru/forum/t54792.html
              Вот, собственно, в чем вопрос. Вот, собственно, словами простого испанского моряка то, что я пытаюсь до Вас донести. Поймете?
              Или мухой, прилипшей к сладкой бумажке ощущать себя сладостней? Или вообще не понимать, что прилип?
              ах, Куба, страна процветающего социализма... смешно, ей-богу (: та самая Куба, где всего год назад была разрешена продажа простым гражданам компьютеров, и где месячная з/п составляет аж 20 долларов, а положенное по карточкам питание - не обеспечивает необходимого минимума калорий? почитайте к примеру отчет 1983 года по части обеспечения населения элементарным - едой... а вот - свежие впечатления от поездки одного блоггера, с товарами первой необходимости - все так же печально...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

              Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

              Комментарий

              • Ярило
                Ветеран

                • 20 July 2005
                • 1591

                #832
                Сообщение от Xirss
                а я видел.
                + отсутствие/медленное развитие плесени может говорить еще об одном - о наличии в хлебе консервантов.
                Урряя - выдумал хоть что то. А также медленное развитие плесени может свидетельствовать о выполнении СанПиНа.
                Сообщение от Xirss
                при том - надежность отечественной техники, особенно "ширпотреба" для школ, оставляла желать лучшего (кто был в компьютерных классах с "поиск-1"/"поиск-2" - знает, насколько капризны данные машины к температуре, при +10 в помещении - 2/3 отказываются включаться).
                мы информатику начинали проходить на какой то "электронике" выпущенной в Таллине в 1986-м. Единственная проблема - по клавишам надо было бить желательно молотком. А во вторых, при +10 как то занятия не очень проводили.
                Сообщение от Xirss
                а ноутбук, возможностей которого с головой хватит для учебы и мелких игр - стоит сейчас всего-то $200. причем - в комплекте с лицензионной виндой и ms works - насколько я понял, крайне обрезанным вариантом оффиса.
                Мда. СССР не выпускал ноутбки - вот отсталость то.
                Хоть бы подумал, что эти все ноуты выпускаются в Индии, малайзии, китае и Тайланде. Сколько же получают рабочие, если 200 уёв хватает на транспортировку и оплату продавцам.
                Сообщение от Xirss
                где эта забота? в полупустых полках магазинов? в товаре для внутренней реализации, который по всем параметрам "сливал" аналогичным изделиям из "загнивающего Запада"? или забота выражалась в том, что человек мог потратить заработанные деньги на "предметы роскоши" (техника/мебель к примеру), только выждав длинную очередь?
                Я знаю, что у рожениц в 1986-м году анемия встречалась в 2% случаев. В 2006-м - в 48%. зато компьютеры есть.
                Я знаю, что в 1986-м году на з/п можно было купить 25,25 продуктовых набора, а в 2006-м - 9,0
                Я пустые полки помню с 1990-го, а не в 1986-м или 1989-м.
                Сообщение от Xirss
                и заметьте, ни одна из приведенных вами стран не пыталась эксплуатировать собссно свой народ.
                Угу. Работные дома в ВБ до середины 50-х годов.
                Сообщение от Xirss
                "план" в данном случае составляется исходя из текущей потребности потребителей в товарах, и реальной производственной мощности. а не исходя из спрогнозированной N лет назад потребности, и тогда же спрогнозированной производственной мощности... и уж тем более не будет идиотизма в виде 100% загрузки всех мощностей - ведь нормальный здравомыслящий человек должен озаботиться наличием запаса, который будет использован при остановке станка/агрегата/линии при плановом или аварийном ремонте.
                А китайские предприятия с американскими корнями не на 100% загружены?
                А ремонт. Вот в СССР с ремонтов вышла подобная шутка под руководством ларуета всяких премий, борца за мир и фотомодели Горбачёва. В СССР было 22 табачных фабрики. Под мудрым руководством генсека закрыли 18 на ремонт - результат - волна забастовок. Если во главе государства идиот, то никакая экономика не спасёт.
                Сообщение от Xirss
                и если вы считаете, что 5-летний (как и любой другой долгосрочный) план - является идеалом экономики, спрогнозируйте, какой спрос будет, скажем, на зеленые галстуки через 2 года...
                Ну прям специалист. Особо по плановой экономики. Так вот, и в Японии, и в СССР долгосрочные планы были только на производство средств производства. Товары ширпотреба планировались на год. А во вторых, в рыночной экономике эту проблему также решают. Есть в крупном концерне масса зелёной ткани (Допустим, что она дешевле красной). Так этот концерн банально даст взятку всяким модельным агенствам, что бы они рекламировали именно зелёный цвет. И что бы всякие аналитики моды писали. что сейчас в моде именно зелёный, а не серо-бур-малиновый.
                Сообщение от Xirss
                а при рыночной экономике - работающий человек что, не покупает товары и не платит налоги?
                Речь шла о выезде на работу. Я понимаю, что это национальная хохлятская черта, но по себе не судят.
                Вот парень выехал в Испанию собирать клубнику. Он заплатил налоги ТАМ, а не здесь. Приехал в Россию и купил клубнику ИХ, а не нашу.
                Во-вторых. Если он покупает импортную клубинку, то он обеспечивает промышленность экспортёра, а не свою. Соответственно наша промышленность недополучает прибль, а государство налоги, отчего страдает НАША социальная сфера.
                В третих. Вот государство получает прибыль от своего предприятия. И с дуру или с пьяну решило выставить его на торги. Вопрос - какой должен быть налог на предприятие, что бы не было ущерба? - 100% от прибыли на момент продажи предприятия. Если предприниматель извернётся, то он в год будет наращивать производство на 5-6%. Риторический вопрос, кто за такой мизер будет работать?
                Сообщение от Xirss
                большинство знакомых кстати тоже не жалуются. в т.ч. и несколько уволенных в связи с кризисом - которые нашли благодаря этому более удобную и более оплачиваемую работу.
                ДАВАЙТЕ УСТРАИВАТЬ КРИЗИСЫ ПОЧАЩЕ.
                Сообщение от Xirss
                а при чем вообще рыночная экономика к покупке товаров в кредит? а может, вы не помните товары в рассрочку в советское время?
                В СССР потребительский кредит был в 2%. Стабильный. Это раз. Во вторых проштрафимшимся поднимали до 8%. В третих - давали кредит реальными деньгами, обеспеченными драгметаллами, посему рубль был стабилен. Сейчас кредиты дают виртуальными деньгами, с плавающей процентной ставкой, да добавьте к это непредсказуемость финансового рынка. В таких условиях брать кредит не очень то хорошо. Но ведь проталкивают. Доходит до маразма. Манагер по продажам как то убеждал меня (Дивидюк покупал), что купить его в кредит выгоднее, чем сейчас я отдам всю стоимость. Пришлось послать его на йух.
                Сообщение от Xirss
                то, что кто-то берет кредит не как источник будущего дохода/уменьшения расходов (пример - покупка инструмента, гаража, оформление ипотеки вместо солидной платы за аренду жилья и т.д.) либо источник денег в критической ситуации, а на проедание (покупка в кредит мобильного телефона ценой несколько сот $ и т.д.) - ну так это их личное горе.
                В этом то и трагедия. Человек берёт ипотеку, а сейчас не знает, как за неё платить.
                Сообщение от Xirss
                1986-1989 - цена бутылки водки 8.50-10 руб. забыли?
                Политку государства в области цен на водку я указывал. Причём в этой же теме. И как она соотносится с з/п в 24 рубля?
                Сообщение от Xirss
                не шибко-то и процветает.
                Ню-ню. Сам гнал самогон. Знаю. Мало того, в вашей невзалежной покупал левую водку из технического спирта. Такого засилья левака даже в России не видел. А эта левая водка гораздо хуже самогона.
                Сообщение от Xirss
                при СССР могли тоже прекрасно отобрать квартиру, если дом готовился под снос. предлагая взамен коммуналку либо квартиру меньшей площади. и вполне спокойно могли начать снос дома (разобрать крышу), из которого еще не все жильцы выехали... собссно, такое и произошло с моей семьей в 70х.
                правильно, могли переселить. Могли, теоритически, дать меньшую площадь (такого не знаю, но предположим, все, кто переезжали, получали квартиры большей площади. Я знакомых имею ввиду). В коммуналки не заселяли. Не звизди. Могли заселить, если разирали частный дом в черте города, но и это было не часто.
                Сообщение от Xirss
                тем не менее - Япония - страна с рыночной экономикой. и с внешним долгом, сопоставимым с таковым для США в пересчете на душу населения. почитайте к примеру это.
                Я же говорю, что если в стране управляют идиоты, то никакая экономика не спасёт. Меньше надо было поющие унитазы ставить в общественных туалетах. Но у них есть план. Как и в Нидерландах (Там тоже есть не толкьо конопля, но и план развития)
                Сообщение от Xirss
                и повторюсь, что ваши выводы - противоречат всем имеющимся статистическим данным. мало того, что легализация легких наркотиков в той же Голландии не привела к повальному увлечению ними среди местного населения - так кроме того нигде не наблюдается постоянный рост потребления спиртных напитков и табачной продукции. в пределах того же РФ статистика говорит о уменьшении общей доли данных товаров в товарообороте в последние годы.
                нету лёгких наркотиков. Не понятно? О статистике я уже писал, твоих опровержений нет.
                Во-вторых, выложенная тобой статистика не соответствует действительности. Уже и налоговая утверждает, что потребление водки в РОссии в 2 раза превосходит её производство. А ты всё веришь. И как ведётся учёт алкогольно-табачной продукции я уже писал и писал именно тебе.
                Сообщение от Xirss
                хотя, если подойти с вашей позиции - окажется, что токарь, вытачивающий к примеру поршни к автомобилю, ценится "как человек" куда выше, чем инженер-конструктор, спроектировавший данный двигатель и несущий ответственность за правильность рассчетов...
                И тот и другой одинкаово ценен, т.к. работают над одним делом. У инженера выше ответственность, соответственно, должна быть и выше зарплата. Но, если эти инженеры и токари халтурят, то о какой ценности может идти речь?
                ну и чем вы данную ценность сможете определить? к примеру, кто ценнее для общества - монтер, прокладывающий по столбам телефонную линию, или инженер, настраивающий новую АТС?
                Сообщение от Xirss
                не говоря уже о том, что понятие "ценность для общества" - весьма расплывчато, к примеру, какова ценность для общества разработчика биологического оружия?
                Оружие - это в первую очередь оборона, тем более ОМП. Ценен для общества человек разрабатывающий ОМП?
                Сообщение от Xirss
                а к чему это вообще было?
                К материальному состоянию
                Сообщение от Xirss
                за то же, за что и все остальные - за деньги. но на той работе, которая меня во всем устраивает - и график работы, и направление, и отношения в коллективе. и именно я выбирал, где и кем работать после института, а не меня выбирал какой-то один работодатель.
                так. По вашей методе. Я считаю, что зарабатываю в бюджете недостаточно. Поэтому иду в коммерческую медицину. Там клиенты выёживаются, но я буду там работать настолько, насколько они мне заплатят. Причём, я вижу, что надо исключить, допустим онкологию, но у него нет денег для полноценного обследования. Поэтому я ему скажу ,что всё хорошо, иди жри свой омез и заплати за приём. Я так должен поступать?
                Сообщение от Xirss
                а мы вроде как о простых людях разговор вели, а не о исполняющих "задание партии"...
                Я и говорю о простых людях.
                Вот, под руководством ВКП(б) победили в войне. Люди это поняли. А вот под руководством КПСС профукали с Целиной - люди и это поняли. Т.е. КПСС не болялась брать ответственность за свои решения. Правда и волосы на себе не рвала. Зато как весело Путин ответил представителям профсоюзов на просьбу дать предприятиям госзаказ. Какой госзаказ? Мы в рыночном государстве. Т.е. вертитесь как хотите. Это он с ними совщеался. Так же говорил и Буш - кризис, чего вы хотите?
                Сообщение от Xirss
                а вам не кажется, что называть проститутками соседей, у которых данный папаша покупал хлеб
                не кажется. 1) Хлеба в СССР хватало.
                2) Что плохого, если папаша пытается обеспечить питания больше своим детям?
                3) Что касается табуреток - своих технологий было достаточно. Правда вопрос к папаше, а чего он их не особо то использовал?
                Сообщение от Xirss
                ак вам паспорт нужен, чтобы свои имя-фамилию вспомнить, после поездки в метро к примеру?
                Паспорт нужен вам, коль вы за него так радеете.
                Сообщение от Xirss
                а то, что колхозники не имели паспортов до 60х г.г. (если не ошибаюсь), и соответственно были вынуждены жить в родном колхозе (ведь для того, чтобы устроиться где-либо на работу в городе, нужен был минимум паспорт) - факт. отнюдь не красящий "самый гуманный" строй...
                Сообщение от Xirss
                "менеджер по продажам" - это имелось ввиду продавец-консультант? потому как "впаривание людям" оптовых партий моющих средств - как-то не вяжется с разбором их моющих свойств. потому как оптовому покупателю все равно, как стирает порошок - его задача купить оптом и продать в розницу то, что люди спрашивают на "точках". редкие исключения - СТО-автомойки и прочее...
                Я работал на фирме, у которой были базы на черкизоне и АСТ. и сеть магазинов по Москве. Помимо брендов, типа проктера, торговали и польским дерьмом. А что бы его брали оптовики, надо было их убедить, что оно не хуже проктера, но дешевле. Также торговали дженориком пантина из турции. И в этом надо было убеждать. К тому, в то время народ затаривался на рынках, а не в супермарекетах.
                Сообщение от Xirss
                будете это отвергать?
                Это был сарказм. Россия живёт также нефтью, как и украина.
                Сообщение от Xirss
                профессионально прочистить засорившуюся трубу? или профессионально откачать жижу из ямы? (:
                Попробуй.
                Сообщение от Xirss
                ага. $150-250 типовые предложения...
                Не путай з/п и доход.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                Комментарий

                • Xirss
                  Восставший из пепла

                  • 26 March 2007
                  • 2429

                  #833
                  Сообщение от Ярило
                  Урряя - выдумал хоть что то. А также медленное развитие плесени может свидетельствовать о выполнении СанПиНа.
                  разве что в отдельно взятой квартире - т.к. плесень быстро появляется только при разрывании заводской упаковки...

                  Сообщение от Ярило
                  мы информатику начинали проходить на какой то "электронике" выпущенной в Таллине в 1986-м. Единственная проблема - по клавишам надо было бить желательно молотком. А во вторых, при +10 как то занятия не очень проводили.
                  +10 - образно, температуру не мерял. может 15 градусов - все равно роли не меняло.

                  Сообщение от Ярило
                  Мда. СССР не выпускал ноутбки - вот отсталость то.
                  ноутбук - не компьютер? (: или за ним нельзя полноценно работать?

                  Сообщение от Ярило
                  Хоть бы подумал, что эти все ноуты выпускаются в Индии, малайзии, китае и Тайланде. Сколько же получают рабочие, если 200 уёв хватает на транспортировку и оплату продавцам.
                  а там рабочих не так и много на производстве. и рабочие разве что в корпус готовое изделие собирают, да проблемы на технологической линии устраняют. не более того.
                  потому - не стоит ровнять технологически отсталые линии по ручной сборке (с соответствующим качеством на выходе - посмотрите тот же китайский ширпотреб низшей ценовой категории - ручной сборки) и современные автоматизированные линии с минимальным кол-вом обслуживающего персонала. и именно поэтому в развитых странах в производстве работает весьма малый процент населения.

                  Сообщение от Ярило
                  Я знаю, что у рожениц в 1986-м году анемия встречалась в 2% случаев. В 2006-м - в 48%. зато компьютеры есть.
                  а ничего, что из рожениц, рожавших в 2006, где-то 20% не дожило бы до репродуктивного возраста, родись они на 20-30 лет раньше? или у вас вызывает удивление факт ухудшения состояния здоровья любой популяции (и человек - не исключение) при отсутствии естественного отбора?

                  Сообщение от Ярило
                  А китайские предприятия с американскими корнями не на 100% загружены?
                  А ремонт. Вот в СССР с ремонтов вышла подобная шутка под руководством ларуета всяких премий, борца за мир и фотомодели Горбачёва. В СССР было 22 табачных фабрики. Под мудрым руководством генсека закрыли 18 на ремонт - результат - волна забастовок. Если во главе государства идиот, то никакая экономика не спасёт.
                  а сколько бы ума у человека не было - централизация управления в любом случае будет хуже, чем децентрализованная система. по многим факторам. в частности, по скорости реакции на

                  Сообщение от Ярило
                  Речь шла о выезде на работу. Я понимаю, что это национальная хохлятская черта, но по себе не судят.
                  Вот парень выехал в Испанию собирать клубнику. Он заплатил налоги ТАМ, а не здесь.
                  ну так и заработал деньги ТАМ, а не здесь. а ЗДЕСЬ он их ПОТРАТИЛ. и куда больше, чем жалкий налог с жалкой з/п студента, устроившегося летом поработать - на минималку.

                  Сообщение от Ярило
                  Приехал в Россию и купил клубнику ИХ, а не нашу.
                  ну а кто виноват, что НАША клубника получается ДОРОЖЕ, чем привезенная непонятно откуда? даже учитывая БОЛЬШИЕ затраты иностранного работодателя на оплату труда, + транспорт и таможенный сбор?

                  Сообщение от Ярило
                  Во-вторых. Если он покупает импортную клубинку, то он обеспечивает промышленность экспортёра, а не свою. Соответственно наша промышленность недополучает прибль, а государство налоги, отчего страдает НАША социальная сфера.
                  так ведь никто не обязан втридорога покупать отечественное...
                  странное у вас отношение однако:в том, что отечественный производитель зажрался и хочет иметь 200-300% прибыли - виноваты буржуи, а несознательные граждане, сволочи такие, непонятно почему покупают не отечественное, а то, что подешевле и/или покачественнее...

                  Сообщение от Ярило
                  В третих. Вот государство получает прибыль от своего предприятия. И с дуру или с пьяну решило выставить его на торги. Вопрос - какой должен быть налог на предприятие, что бы не было ущерба? - 100% от прибыли на момент продажи предприятия. Если предприниматель извернётся, то он в год будет наращивать производство на 5-6%. Риторический вопрос, кто за такой мизер будет работать?
                  вы очевидно выдающийся экономист вот только не учли, что пока предприятие на баллансе государства - именно государство будет переоборудовать устаревшие технологические линии, именно государство будет строить новые корпуса, именно государство будет платить з/п рабочим, и т.д.
                  для частного предприятия - это все делает частник за свои деньги. а государство - имеет довольно нехилый % в виде налогов.

                  Сообщение от Ярило
                  В СССР потребительский кредит был в 2%. Стабильный. Это раз. Во вторых проштрафимшимся поднимали до 8%. В третих - давали кредит реальными деньгами, обеспеченными драгметаллами, посему рубль был стабилен.
                  опять возвращаемся к тому, что за "стабильный" рубль мало что можно было купить...

                  Сообщение от Ярило
                  Сейчас кредиты дают виртуальными деньгами, с плавающей процентной ставкой, да добавьте к это непредсказуемость финансового рынка. В таких условиях брать кредит не очень то хорошо. Но ведь проталкивают. Доходит до маразма. Манагер по продажам как то убеждал меня (Дивидюк покупал), что купить его в кредит выгоднее, чем сейчас я отдам всю стоимость. Пришлось послать его на йух.
                  а что здесь удивительного? "менеджеру" (правильнее его продавцом назвать - поскольку менеджер вообще-то - не что иное как управляющий, начальник) - нужно продать товар, + весьма желательно - продать в кредит, т.к. скорее всего банк отстегивает какой-то % лично ему или же для сотрудничества с банком надо определенное кол-во кредитов в месяц. вот и выкручивается как может.

                  Сообщение от Ярило
                  В этом то и трагедия. Человек берёт ипотеку, а сейчас не знает, как за неё платить.
                  это - личная проблема человека. у меня люди, приходящие в банк платить по 15-20 счетам, сочувствия не вызывают - идиотов надо учить.

                  Сообщение от Ярило
                  Политку государства в области цен на водку я указывал. Причём в этой же теме. И как она соотносится с з/п в 24 рубля?
                  а это уже вы выкручивайтесь, как соотносится. ведь вы выдумали такую з/п (:
                  я вам привел цены на водку. то, что ваша память вас подводит - ваши личные проблемы.

                  Сообщение от Ярило
                  Ню-ню. Сам гнал самогон. Знаю. Мало того, в вашей невзалежной покупал левую водку из технического спирта. Такого засилья левака даже в России не видел. А эта левая водка гораздо хуже самогона.
                  лет 7 назад - таки много было. кстати, не знаю ни одного случая серьезного отравления такой водкой - хотя в те годы был студентом, и собссно именно ее студенты и покупали.
                  сейчас что-то "левака" массово не наблюдаю...

                  Сообщение от Ярило
                  Я же говорю, что если в стране управляют идиоты, то никакая экономика не спасёт. Меньше надо было поющие унитазы ставить в общественных туалетах. Но у них есть план. Как и в Нидерландах (Там тоже есть не толкьо конопля, но и план развития)
                  однако, в "стране, которой управляют идиоты", уровень жизни в целом, как и уровень развития технологий, был куда выше, чем в "лучшей стране мира" - СССР, даже в 70е годы. что есть весьма парадоксально - т.к. СССР получила после войны солидный бонус в виде репараций с Германии, а Япония - наоборот, платила репарации, + получила 2 ядерных взрыва на своей территории...
                  может все-таки не тех людей идиотами называете?

                  Сообщение от Ярило
                  нету лёгких наркотиков. Не понятно? О статистике я уже писал, твоих опровержений нет.
                  Во-вторых, выложенная тобой статистика не соответствует действительности. Уже и налоговая утверждает, что потребление водки в РОссии в 2 раза превосходит её производство. А ты всё веришь. И как ведётся учёт алкогольно-табачной продукции я уже писал и писал именно тебе.
                  а, ну да, ну да (:
                  вот только вы забыли одно - все "тоники", в т.ч. и кофе, и чай - опять-таки наркотики.

                  Сообщение от Ярило
                  И тот и другой одинкаово ценен, т.к. работают над одним делом. У инженера выше ответственность, соответственно, должна быть и выше зарплата. Но, если эти инженеры и токари халтурят, то о какой ценности может идти речь?
                  следовательно - возникает закономерный вопрос: нахрена будущему инженеру идти учиться на инженера 5 лет, изучать кучу предметов, если он может отучиться 1 год в ПТУ и получить работу с примерно той же зарплатой?

                  Сообщение от Ярило
                  ну и чем вы данную ценность сможете определить? к примеру, кто ценнее для общества - монтер, прокладывающий по столбам телефонную линию, или инженер, настраивающий новую АТС?
                  а ответ тут простой сколько обществу понадобится времени/денег, чтобы обучить монтера лазить на столб и крепить провод? и сколько времени и денег обществу понадобится для обучения инженера? а так же сколько членов общества смогут работать монтерами и сколько - инженерами?

                  Сообщение от Ярило
                  Оружие - это в первую очередь оборона, тем более ОМП. Ценен для общества человек разрабатывающий ОМП?
                  ну-ну (: Америка исключительно в целях обороны использовала ядерное оружие, и многочисленные системы залпового огня - тоже исключительно для обороны используются
                  кстати, почему же на биологическое и химическое оружие наложен мораторий? если они так хороши?

                  Сообщение от Ярило
                  К материальному состоянию
                  что-то я совсем тут связи не вижу...

                  Сообщение от Ярило
                  так. По вашей методе. Я считаю, что зарабатываю в бюджете недостаточно. Поэтому иду в коммерческую медицину. Там клиенты выёживаются, но я буду там работать настолько, насколько они мне заплатят. Причём, я вижу, что надо исключить, допустим онкологию, но у него нет денег для полноценного обследования. Поэтому я ему скажу ,что всё хорошо, иди жри свой омез и заплати за приём. Я так должен поступать?
                  а это - уже ваше личное дело. что вашим пациентам говорить. или - отправлять их собирать деньги на дополнительное обследование, или - говорить что все прекрасно.

                  Сообщение от Ярило
                  Я и говорю о простых людях.
                  Вот, под руководством ВКП(б) победили в войне. Люди это поняли. А вот под руководством КПСС профукали с Целиной - люди и это поняли. Т.е. КПСС не болялась брать ответственность за свои решения. Правда и волосы на себе не рвала. Зато как весело Путин ответил представителям профсоюзов на просьбу дать предприятиям госзаказ. Какой госзаказ? Мы в рыночном государстве. Т.е. вертитесь как хотите. Это он с ними совщеался. Так же говорил и Буш - кризис, чего вы хотите?
                  ну а с какой стати государство должно оплачивать работу предприятий, продукция которых даже с учетом повышенной процентной ставки на импорт оказывается неконкурентоспособной?

                  Сообщение от Ярило
                  не кажется. 1) Хлеба в СССР хватало.
                  уже смешно а почему же тогда у Америки хлеб покупали? помогали экономике вражеского государства?

                  Сообщение от Ярило
                  2) Что плохого, если папаша пытается обеспечить питания больше своим детям?
                  "не кусай руку, которая кормит" (с)

                  Сообщение от Ярило
                  3) Что касается табуреток - своих технологий было достаточно. Правда вопрос к папаше, а чего он их не особо то использовал?
                  да потому что не было технологий (: вернее - были, но в подавляющей массе крайне устаревшие. и крайне энергоемкие. новые технологии бессовестно воровались с Запада. те же микропроцессоры.

                  Сообщение от Ярило
                  Паспорт нужен вам, коль вы за него так радеете.
                  безусловно, нужен. потому что с ним я могу поехать в любой город и устроиться там на работу. а без паспорта - увы.
                  уверен, родись вы в селе 40-50 годов - вам бы очень понравилось чувствовать себя крепостным при колхозе и в это время слушать о "нещадной эксплуатации буржуазией простых рабочих"

                  Сообщение от Ярило
                  Попробуй.
                  пробовал. и трубы в своей квартире чистил, и краны менял. и никаких проблем с этим не возникало.

                  Сообщение от Ярило
                  Не путай з/п и доход.
                  у большинства сантехников в коммунальных службах доход и равен зарплате.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                  Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                  Комментарий

                  • Ярило
                    Ветеран

                    • 20 July 2005
                    • 1591

                    #834
                    Сообщение от Xirss
                    разве что в отдельно взятой квартире - т.к. плесень быстро появляется только при разрывании заводской упаковки...
                    Для особо одарённых эпидемиологов повторяю - хлеб у меня плесневеет не распечатанный.
                    Сообщение от Xirss
                    +10 - образно, температуру не мерял. может 15 градусов - все равно роли не меняло.
                    Отказ компьютера помню один. Наши компы были соединены в сеть. Ученики из моего класса решили приколоться - написали вирус на Бэйсике (!). И при включении компа появлялась надпись: "Дружок, хочешь я запущу тебе Windos". 1 млн повторов. Когда в школе выбили стёкла, температура в октябре доходила до 10-12 градусов - компы работали.
                    Сообщение от Xirss
                    ноутбук - не компьютер? (: или за ним нельзя полноценно работать?
                    В 1986-м каккая страна выпускала ноуты?
                    Сообщение от Xirss
                    а там рабочих не так и много на производстве. и рабочие разве что в корпус готовое изделие собирают, да проблемы на технологической линии устраняют. не более того.
                    потому - не стоит ровнять технологически отсталые линии по ручной сборке (с соответствующим качеством на выходе - посмотрите тот же китайский ширпотреб низшей ценовой категории - ручной сборки) и современные автоматизированные линии с минимальным кол-вом обслуживающего персонала. и именно поэтому в развитых странах в производстве работает весьма малый процент населения.
                    Правильно - не стоит. И японцы с корейцами, а также немцы, доказали, что труд таджиков-узбеков-турок гораздо эффективнее автоматизированной линии. Кстати, первая станочная линия в СССР была применена в 1939-м году на Сталинградском трактороном. ничего удивительного - такие линии уже были во всех странах, где были заводы. А первая автоматизированная линия в мире была применена в СССР была применена в 1945-м на том же заводе тем же Иночкиным. Кстати, он был обычным рабочим.
                    А малый процент населения работает по несколько иной приччине.
                    Сообщение от Xirss
                    а ничего, что из рожениц, рожавших в 2006, где-то 20% не дожило бы до репродуктивного возраста, родись они на 20-30 лет раньше?
                    С чего ты взял?
                    Сообщение от Xirss
                    или у вас вызывает удивление факт ухудшения состояния здоровья любой популяции (и человек - не исключение) при отсутствии естественного отбора?
                    Правда?
                    Но вот вам ситуация по России РЎРјРµССРЅРѕСЃСС в Рикипедия
                    А вот по Украине Дети сети...: Разные новости, Детская смертность в Украине растет
                    Видно, что вы уже в известном месте. Но и в России ситуация не лучше.
                    Злокачественные новообразования у детей
                    Заболеваемость дифтерией детей А то про дифтерию
                    Активный туберкулез у детей Это про тубзик
                    Венерические заболевания у детей Это венера
                    Инвалидность населения А тут про детскую инвалидность.
                    Особо последняя ссылка. Инвалидность увеличилась в разы, по сравнению с СССР. Причём, непосредственно детская смертность снизилась на 34%, то инвалидность возросла в 9 раз.
                    К сожалению, я не нашёл данных по развитию аутоиммунный заболеваний и врождённых пороков. Но мои данные меня не радуют.
                    Далее. С середины 80-х наблюдается рост ВЗК -заболеваний приводящее к инвалидности в 100%. Если ещё в середине 80-х Болезнь Крона или Язвенный колит были такой редкостью, что даже ВУЗы обзванивали, дабы посмотрели на пациента, то сейчас они никого не удивляют.
                    Сообщение от Xirss
                    а сколько бы ума у человека не было - централизация управления в любом случае будет хуже, чем децентрализованная система. по многим факторам. в частности, по скорости реакции на
                    ???
                    Сообщение от Xirss
                    ну так и заработал деньги ТАМ, а не здесь. а ЗДЕСЬ он их ПОТРАТИЛ. и куда больше, чем жалкий налог с жалкой з/п студента, устроившегося летом поработать - на минималку.
                    Так про то и речь. Потратил на клубнику, в итоге его заработок вернулся к работодателю.
                    Сообщение от Xirss
                    ну а кто виноват, что НАША клубника получается ДОРОЖЕ, чем привезенная непонятно откуда? даже учитывая БОЛЬШИЕ затраты иностранного работодателя на оплату труда, + транспорт и таможенный сбор?
                    Но наша клубника лучше по органо-лептическим свойствам и полезности. И в СССР, не смотря на сильную химическую продукцию так и не додумались сувать яды-химикаты в продукты или удобрять этими же ядами. Ладно, про нитраты тогда никто ничего не знал, однако в СССР их запретили первыми. Хотя я уже писал про удешвлению продуктов по Западу.
                    Сообщение от Xirss
                    так ведь никто не обязан втридорога покупать отечественное...
                    странное у вас отношение однако:в том, что отечественный производитель зажрался и хочет иметь 200-300% прибыли - виноваты буржуи, а несознательные граждане, сволочи такие, непонятно почему покупают не отечественное, а то, что подешевле и/или покачественнее...
                    Как то новостям в разное время видел репортаже об "экономическом" чуде Японии и Тайланда. И на вопрос, а отчего они так развиваются один ответ - мы не ввозим то, что можем произвести сами. Т.е. клали они на рынок, децентрализацию, ВТО и мировое сообщество. И, что бы такое вытворять, они должны контролировать свой рынок. Опять же - централизация.
                    Сообщение от Xirss
                    вы очевидно выдающийся экономист вот только не учли, что пока предприятие на баллансе государства - именно государство будет переоборудовать устаревшие технологические линии, именно государство будет строить новые корпуса, именно государство будет платить з/п рабочим, и т.д.
                    для частного предприятия - это все делает частник за свои деньги. а государство - имеет довольно нехилый % в виде налогов.
                    И много ли частники у вас или у нас сделалаи на предприятиях?
                    Сообщение от Xirss
                    опять возвращаемся к тому, что за "стабильный" рубль мало что можно было купить...
                    Хорошо, когда рубль нестабильный. А когда у вас были купоны - Украина процветала
                    В России сейчас тяжело купить новый форд фокус. Очередь на него почти год. Появились и спекулянты, у которых ты этот фокус можешь купить с переплатой до 50%. ничего не напоминает? А ведь рынок... Вы, видать, настолько выдающийся экономист, что всякие мелочи, типа возможностей производства завода не учитываете.
                    Сообщение от Xirss
                    а что здесь удивительного? "менеджеру" (правильнее его продавцом назвать - поскольку менеджер вообще-то - не что иное как управляющий, начальник) - нужно продать товар, + весьма желательно - продать в кредит, т.к. скорее всего банк отстегивает какой-то % лично ему или же для сотрудничества с банком надо определенное кол-во кредитов в месяц. вот и выкручивается как может.
                    Ето я знаю. Манагер, он и в Африке манагер. А в РОссии он продавец.
                    Сообщение от Xirss
                    это - личная проблема человека. у меня люди, приходящие в банк платить по 15-20 счетам, сочувствия не вызывают - идиотов надо учить.
                    Зашибись. Ты работаешь как папа Карло, что бы оплатить ипотеку, а тут банк тебе повышает процентную ставку, хотя ты исправно платишь, да ещё с работы выкидывают. А потом и из квартиры. правильно Это личная проблема человека. А вот то, что этот человек выпадает из производственной цепочки, становится обузой для государства, так это проблема государства.
                    Сообщение от Xirss
                    а это уже вы выкручивайтесь, как соотносится. ведь вы выдумали такую з/п (:
                    я вам привел цены на водку. то, что ваша память вас подводит - ваши личные проблемы.
                    нет мальчик, ты брешешь про цены на водку. Андроповка стоила 2,45. Соответственно 10 бутылок водки - 24,5 рубля. Про тебя и так ясно, что звиздишь как Троцкий.
                    Сообщение от Xirss
                    лет 7 назад - таки много было. кстати, не знаю ни одного случая серьезного отравления такой водкой - хотя в те годы был студентом, и собссно именно ее студенты и покупали.
                    сейчас что-то "левака" массово не наблюдаю...
                    Где то года 2 назад в баре нам предложили продегустировать вашу Хортицу. Ну водка как водка - одно дерьмо. Мой то хохол и говорит мне - у вас типа водку не умеют делать (москали ещё и сала не умеют делать, борщ, венегрет, пиво, вино). Вот Съезжу в хохляндия - обязательно тебе привезу. Ну привёз бутылок 5 в прошлом году. Открываем первую - не нюхая хлоп - непонятный денатурат. Вылили. Подчеркну, не выпили, а вылили. Смесь ацетона с технарём. Вторую бутылку - такая же фигня. Третья - водка как водка. И чего в вашей хортице особого? Но хохол клялся и божился что покупал в киевском супермаркете все 5 бутылок.
                    Ну я работаю в больнице, поэтому на серьёзные отравления насмотрелся. И в морге работал - там тоже насмотрелся. А так из всех пьяно я тоже не помню ни одного случая смертельного исхода, ОПН или острого токсического гепатита.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                    Комментарий

                    • Ярило
                      Ветеран

                      • 20 July 2005
                      • 1591

                      #835
                      Сообщение от Xirss
                      однако, в "стране, которой управляют идиоты", уровень жизни в целом, как и уровень развития технологий, был куда выше, чем в "лучшей стране мира" - СССР, даже в 70е годы. что есть весьма парадоксально - т.к. СССР получила после войны солидный бонус в виде репараций с Германии, а Япония - наоборот, платила репарации, + получила 2 ядерных взрыва на своей территории...
                      может все-таки не тех людей идиотами называете?
                      Страна с идиотом во главе - СССР с Горбачёвым. Или с Хрущёвым (Тот и писать то толком не умел).
                      Во-вторых, СССР получил не солидный бонус с репараций (Если уж говорить, то более солидные бонуса получили союзники), да и те урезал. Во-вторых, японцы бы вас не поняли. Им также навязывали свои товары (при разрушенном собственном производстве это называется честной конкуренцией), обязали покупать облигации займа США. Но вот японцы не ломанулись (поскольку не были идиотами-предателями) из разорённой страны на заработки, утверждая, что тем самым они помогут своему государству, типа приедут в Японию и всё потратят. Они покупали исключительно свой товар. США к ним подослали экономического убийцу Леонтьева, дабы он включил Японию в мировой рынок. Леонтьев этого не сделал. Это в Японии он герой, а в США его просто отсранили от управления экономикой. И вот Япония имеет то, что имеет, а не гастриков по всем странам.
                      Сообщение от Xirss
                      а, ну да, ну да (:
                      вот только вы забыли одно - все "тоники", в т.ч. и кофе, и чай - опять-таки наркотики.
                      мальчик, я тебе уже писал разницу и механизм действия, опиатов, каннабиоидов, кокаина и амфетамина. Выбирай, либо ты тупой, либо не читал.
                      ДЛя особо одарённых наркологов укажу, что механизм действия кофеина не ведёт к зависимости, сравнимой с опиоидной. Если человек постоянно использует допинг (в данном случае кофеин)Ю то без допинга ему будет не комфортно. Однако, такое состояние быстро проходит.
                      Сообщение от Xirss
                      следовательно - возникает закономерный вопрос: нахрена будущему инженеру идти учиться на инженера 5 лет, изучать кучу предметов, если он может отучиться 1 год в ПТУ и получить работу с примерно той же зарплатой?
                      Для меня это загадка. Ну студенты надется откосить от армии. Кто то считает, что так легче подняться по карьерной лестнице. А в реальности перспектив мало, если влез не в "свою" специальность".
                      Сообщение от Xirss
                      а ответ тут простой сколько обществу понадобится времени/денег, чтобы обучить монтера лазить на столб и крепить провод? и сколько времени и денег обществу понадобится для обучения инженера? а так же сколько членов общества смогут работать монтерами и сколько - инженерами?
                      Причём здесь время и деньги для подготовки инженера или монтёра касаемо нашей темы?
                      Сообщение от Xirss
                      ну-ну (: Америка исключительно в целях обороны использовала ядерное оружие, и многочисленные системы залпового огня - тоже исключительно для обороны используются
                      Да, для обороны тоже. Показали не только Японии, но и всему миру, что с ними может быть. Армия не модет решать только одну задачу - оборонительную. Она решает и наступательные задаи, как-никак. И войны ведутся исключительно из-за денег (сейчас в нефтяном эквиваленте). В 1982-м был кризис в США похлеще нынешнего, если бы они проиграли холодную войну, оплот демократии очутился бы в тёмном и вонючем месте. В 1929-м кризис в США поставил под вопрос само существование государства, поэтому им пришлось воевать.
                      Сообщение от Xirss
                      кстати, почему же на биологическое и химическое оружие наложен мораторий? если они так хороши?
                      Для показа либерастии. В реальности их разрабатывают и бывает применяют.
                      Сообщение от Xirss
                      что-то я совсем тут связи не вижу...
                      Ваши слова? в здоровом обществе как раз ценность индивида для общества и характеризуется его материальным благосостоянием.
                      И что с Капоне стало?
                      Сообщение от Xirss
                      а это - уже ваше личное дело. что вашим пациентам говорить. или - отправлять их собирать деньги на дополнительное обследование, или - говорить что все прекрасно.
                      А что от этого измениться? Вот поапал с инфарктом. Я говорю, дорогой, у тебя денег хватит только на нитроглицерин с гепарином. Вот заплати, а я тебе их назначу. А по-хорошему, тебе бы хорошо провести курс неотона (около 3 тыс за банку, нужно 30 банок), а ещё лчше сделать коронароангографию с последующим стентированием. А дальше уж действительно - дело вкуса. Говорить ли ему, что если зафигарим стент, то больному надо будет около 8 тыс только на таблетки тратить под постоянным лабораторным контролем? А если не ставить, то может развиться тяжёлая сердечная недостаочность. А может и не развиться. И мне человека под капельницей ещё заставлять топать деньги искать?
                      Сообщение от Xirss
                      ну а с какой стати государство должно оплачивать работу предприятий, продукция которых даже с учетом повышенной процентной ставки на импорт оказывается неконкурентоспособной?
                      А с такой, что люди останутся без работы. Да и завод был по выпуску пассажирских вагонов для поездов.
                      Сообщение от Xirss
                      уже смешно а почему же тогда у Америки хлеб покупали? помогали экономике вражеского государства?
                      Не хлеб, а кормовое зерно
                      Сообщение от Xirss
                      да потому что не было технологий (: вернее - были, но в подавляющей массе крайне устаревшие. и крайне энергоемкие. новые технологии бессовестно воровались с Запада. те же микропроцессоры.
                      Насчёт металлургии хорошо написал Мухин в книге "Три еврея". Делали мы по качеству стали весь запад. А по-поводу медицины я могу много рассказать. наберите в поисковике, например,перфторан. Если по инсулину СССР шёл ноздря в ноздрю с западом (в конце 80-х был пущен в производстве генно-модифицированный инсулин), то, например препараты интерферронов были разработаны раньше всего мира. Советские вакцины отличались большей безопасностью, чем западные, хотя и стоили дороже. К нам до сих пор катаются учиться по лечению ожогов, синдрома длительного сдавления, туберкулёза и даже травмы. А ведь медицина - только сфера услуг. А качество услуг зависит от самой экономики в целом.
                      Кстати, запад и у нас воровал бессовестно. Через Владивосток. Например стырены прапарат катранит, противоожоговые кровати, методика лечения ожогов, основанная на генной инженерии (дешевле, чем классические операции. И гораздо эффективнее), те же интерферроны.
                      Сообщение от Xirss
                      безусловно, нужен. потому что с ним я могу поехать в любой город и устроиться там на работу. а без паспорта - увы.
                      уверен, родись вы в селе 40-50 годов - вам бы очень понравилось чувствовать себя крепостным при колхозе и в это время слушать о "нещадной эксплуатации буржуазией простых рабочих"
                      почему моя бабушка спокойно переехала в Москву в 1937-м? Почему другая бабушка переехала в 1947-м из минской области? Вдишь ли. Паспорт свободному человеку не нужен. А вот рабам он необходим. Это в древнем риме патриции шли и все видели, что он патриций. А рабам ошейники надевали.
                      Сообщение от Xirss
                      у большинства сантехников в коммунальных службах доход и равен зарплате.
                      Ню-ню. Сантехника, значицца не вызывал.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                      Комментарий

                      • Xirss
                        Восставший из пепла

                        • 26 March 2007
                        • 2429

                        #836
                        Сообщение от Ярило
                        Отказ компьютера помню один. Наши компы были соединены в сеть. Ученики из моего класса решили приколоться - написали вирус на Бэйсике (!). И при включении компа появлялась надпись: "Дружок, хочешь я запущу тебе Windos". 1 млн повторов. Когда в школе выбили стёкла, температура в октябре доходила до 10-12 градусов - компы работали.
                        а у нас свежекупленные в начале 90х "поиск-1", "поиск-2" - с наступлением октября работать отказывались напрочь, где-то 2/3 из класса.

                        Сообщение от Ярило
                        В 1986-м каккая страна выпускала ноуты?
                        просвещайтесь. и даже более того - 83 год.

                        Сообщение от Ярило
                        Правильно - не стоит. И японцы с корейцами, а также немцы, доказали, что труд таджиков-узбеков-турок гораздо эффективнее автоматизированной линии.
                        не эффективнее - гарантийное обслуживание-то осуществлять после них тоже надо... да и неквалифицированные рабочие годятся для прикручивания колес к трактору - но никак не для сборки двд-привода.

                        Сообщение от Ярило
                        А малый процент населения работает по несколько иной приччине.
                        и по какой же?

                        Сообщение от Ярило
                        С чего ты взял?
                        опять-таки уровень развития медицины и статистика смертности. если не ошибаюсь, то даже пенициллин в СССР до средины 50х завозился с Запада...
                        + ко всему - какова статистика выкидышей, детской и подростковой смертности в 50-60х и 80х годах? и сколько из тех, кого сейчас выходили, умерло бы в 50х?

                        Сообщение от Ярило
                        Правда?
                        Но вот вам ситуация по России РЎРјРµССРЅРѕСЃСС в Рикипедия
                        А вот по Украине Дети сети...: Разные новости, Детская смертность в Украине растет
                        Видно, что вы уже в известном месте. Но и в России ситуация не лучше.
                        Злокачественные новообразования у детей
                        Заболеваемость дифтерией детей А то про дифтерию
                        Активный туберкулез у детей Это про тубзик
                        Венерические заболевания у детей Это венера
                        Инвалидность населения А тут про детскую инвалидность.
                        Особо последняя ссылка. Инвалидность увеличилась в разы, по сравнению с СССР. Причём, непосредственно детская смертность снизилась на 34%, то инвалидность возросла в 9 раз.
                        К сожалению, я не нашёл данных по развитию аутоиммунный заболеваний и врождённых пороков. Но мои данные меня не радуют.
                        Далее. С середины 80-х наблюдается рост ВЗК -заболеваний приводящее к инвалидности в 100%. Если ещё в середине 80-х Болезнь Крона или Язвенный колит были такой редкостью, что даже ВУЗы обзванивали, дабы посмотрели на пациента, то сейчас они никого не удивляют.
                        побочный эффект медицины. за гуманность приходится чем-то расплачиваться...

                        Сообщение от Ярило
                        ???
                        недописал. минусы - огромная бюрократическая машина, с огромным документооборотом и крайне медленной реакцией на изменяющуюся обстановку; ориентация на производство/разработку "стратегических" продуктов - при том, что это ограничивает исследования в других областях... да что говорить, если практически все достижения в хай-теке - сворованы с Запада...

                        Сообщение от Ярило
                        Так про то и речь. Потратил на клубнику, в итоге его заработок вернулся к работодателю.
                        опять-же - кто виноват, что отечественный производитель производит гуано по космическим ценам, рассказывая сказки о "экологически чистой" продукции, удобренной энным кол-вом удобрений - с запасом, чтобы урожай был поболее...

                        Сообщение от Ярило
                        Но наша клубника лучше по органо-лептическим свойствам и полезности. И в СССР, не смотря на сильную химическую продукцию так и не додумались сувать яды-химикаты в продукты или удобрять этими же ядами. Ладно, про нитраты тогда никто ничего не знал, однако в СССР их запретили первыми. Хотя я уже писал про удешвлению продуктов по Западу.
                        ага. мешки с аммиачной селитрой валялись на краю поля... какое содержание нитратов было в пшеничке, учитывая нелинейную зависимость его от содержания нитратов в почве?

                        а было бы отечественное действительно лучше - никто бы импортное и не покупал.

                        Сообщение от Ярило
                        И много ли частники у вас или у нас сделалаи на предприятиях?
                        много. я уже приводил примеры 2х предприятий в моем городе - одно с нуля построено, другое - только корпуса старого завода пользует. это из средних. о мелких (преимущественно в сфере услуг) - ремонт/СТО/... - и говорить не буду, на каждом углу.

                        Сообщение от Ярило
                        Хорошо, когда рубль нестабильный. А когда у вас были купоны - Украина процветала
                        В России сейчас тяжело купить новый форд фокус. Очередь на него почти год. Появились и спекулянты, у которых ты этот фокус можешь купить с переплатой до 50%. ничего не напоминает? А ведь рынок... Вы, видать, настолько выдающийся экономист, что всякие мелочи, типа возможностей производства завода не учитываете.
                        издержки государственного регулирования импорта. вас это удивляет?

                        Сообщение от Ярило
                        Ето я знаю. Манагер, он и в Африке манагер. А в РОссии он продавец.
                        нет, это в России (и прочих постсоветских странах) только продавца называют менеджером вы хоть бы курс менеджмента университетский почитали - прежде чем с самоуверенным видом глупости ляпать... там и определение должности менеджера.

                        Сообщение от Ярило
                        Зашибись. Ты работаешь как папа Карло, что бы оплатить ипотеку, а тут банк тебе повышает процентную ставку, хотя ты исправно платишь, да ещё с работы выкидывают. А потом и из квартиры. правильно Это личная проблема человека. А вот то, что этот человек выпадает из производственной цепочки, становится обузой для государства, так это проблема государства.
                        жилье в рабочих общежитиях сейчас доступно даже студенту, подрабатывающему в свобдное время.

                        Сообщение от Ярило
                        нет мальчик, ты брешешь про цены на водку. Андроповка стоила 2,45. Соответственно 10 бутылок водки - 24,5 рубля. Про тебя и так ясно, что звиздишь как Троцкий.
                        КонтиненТ: главная тема к примеру.
                        и дальше будете утверждать, что водка была по 2.45?

                        Сообщение от Ярило
                        Где то года 2 назад в баре нам предложили продегустировать вашу Хортицу.
                        возможно она с того времени и разительно испортилась, но то что она сейчас дерьмо - согласен, и дегустировать там нечего...

                        Сообщение от Ярило
                        Ну я работаю в больнице, поэтому на серьёзные отравления насмотрелся. И в морге работал - там тоже насмотрелся. А так из всех пьяно я тоже не помню ни одного случая смертельного исхода, ОПН или острого токсического гепатита.
                        никого с отравлением в больницу не забирали. со всего потока (слухи бы быстро распространились). хотя как студенты - пили в основном неумеренно (300-400 грамм паленки, либо около бутылки портвейна того же качества на студенческий организм все же явно многовато), после чего - кое-кто самозабвенно блевал на месте праздника/продолжения праздника, кое-кто - дома, кое-кто - переживал без особых последствий. но более серьезных последствий не было. как ни странно.
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                        Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                        Комментарий

                        • Xirss
                          Восставший из пепла

                          • 26 March 2007
                          • 2429

                          #837
                          Сообщение от Ярило
                          мальчик, я тебе уже писал разницу и механизм действия, опиатов, каннабиоидов, кокаина и амфетамина. Выбирай, либо ты тупой, либо не читал.
                          ДЛя особо одарённых наркологов укажу, что механизм действия кофеина не ведёт к зависимости, сравнимой с опиоидной. Если человек постоянно использует допинг (в данном случае кофеин)Ю то без допинга ему будет не комфортно. Однако, такое состояние быстро проходит.
                          что с того? галлюциногены в большинстве своем тоже не ведут к зависимости, сравнимой с опиоидной. в то же время чифир - зависимость вызывает.

                          Сообщение от Ярило
                          Причём здесь время и деньги для подготовки инженера или монтёра касаемо нашей темы?
                          как при чем? отношение непосредственное чем больше необходимых средств затратит общество на подготовку специалиста - тем более он будет ценным для данного общества. именно потому кандидаты наук получают более высокую з/п, чем простые выпускники.

                          Сообщение от Ярило
                          Ваши слова? в здоровом обществе как раз ценность индивида для общества и характеризуется его материальным благосостоянием.
                          И что с Капоне стало?
                          не, ну вы конечно одним махом сделали воров/грабителей/контрабандистов/киллеров/(кого там еще забыл, сами добавите) вдруг самыми ценными членами общества - когда я говорил о заработанных законно деньгах. т.е. - о том, в какую сумму оценило общество заслуги данного человека.

                          Сообщение от Ярило
                          А что от этого измениться? Вот поапал с инфарктом. Я говорю, дорогой, у тебя денег хватит только на нитроглицерин с гепарином. Вот заплати, а я тебе их назначу. А по-хорошему, тебе бы хорошо провести курс неотона (около 3 тыс за банку, нужно 30 банок), а ещё лчше сделать коронароангографию с последующим стентированием. А дальше уж действительно - дело вкуса. Говорить ли ему, что если зафигарим стент, то больному надо будет около 8 тыс только на таблетки тратить под постоянным лабораторным контролем? А если не ставить, то может развиться тяжёлая сердечная недостаочность. А может и не развиться. И мне человека под капельницей ещё заставлять топать деньги искать?
                          вам виднее. клиент сам может решить, что ему важнее - деньги или здоровье.

                          Сообщение от Ярило
                          Не хлеб, а кормовое зерно
                          потому что так заявила пропаганда?

                          Сообщение от Ярило
                          Насчёт металлургии хорошо написал Мухин в книге "Три еврея". Делали мы по качеству стали весь запад.
                          а толку?

                          Сообщение от Ярило
                          почему моя бабушка спокойно переехала в Москву в 1937-м? Почему другая бабушка переехала в 1947-м из минской области? Вдишь ли. Паспорт свободному человеку не нужен. А вот рабам он необходим. Это в древнем риме патриции шли и все видели, что он патриций. А рабам ошейники надевали.
                          ну-ну вот только "свободный" человек без паспорта ни на работу не устроится официально, ни жилье не снимет, ни в больнице не полечится...

                          Сообщение от Ярило
                          Ню-ню. Сантехника, значицца не вызывал.
                          периодически наблюдаю под окнами ассенизаторов, чистящих старую канализацию. никто им дополнительно не платит...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                          Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                          Комментарий

                          • Ярило
                            Ветеран

                            • 20 July 2005
                            • 1591

                            #838
                            Сообщение от Xirss
                            что с того? галлюциногены в большинстве своем тоже не ведут к зависимости, сравнимой с опиоидной. в то же время чифир - зависимость вызывает.
                            Вообще то вызывают. То что говорят наркоманы - ещё не показатель.
                            И ваще - самый сильный и опасный наркотик - еда. 2-3 дня не поешь, так ломает.
                            Сообщение от Xirss
                            как при чем? отношение непосредственное чем больше необходимых средств затратит общество на подготовку специалиста - тем более он будет ценным для данного общества. именно потому кандидаты наук получают более высокую з/п, чем простые выпускники.
                            Получение з/п, опять же не говорит о ценности. Вон березовский докторскую даже защитил. А толку от этой докторской и его деятельности? Что такое кандидатская? Это обзор других научных работ, проходящая, как правило, в составе другой научной работы. Теоритически, там должно быть сделано открытия. Большинство кандидатов доказывают из разряда "ежу понятно". Когда я выбрал тему для кандидатской, мне сказали - шибко забрал, это тема докторской. И писать не разрешили.
                            Сообщение от Xirss
                            не, ну вы конечно одним махом сделали воров/грабителей/контрабандистов/киллеров/(кого там еще забыл, сами добавите) вдруг самыми ценными членами общества - когда я говорил о заработанных законно деньгах. т.е. - о том, в какую сумму оценило общество заслуги данного человека.
                            1) Вы не пояснили о законности заработанного
                            2) Законность заработанного и олигархов (не только наших) вызывает сомнения.
                            Сообщение от Xirss
                            вам виднее. клиент сам может решить, что ему важнее - деньги или здоровье.
                            речь идёт уже не о жадности (Хотя она бывает), а в том, что НЕТ ДЕНЕГ. Вы не видели. как продают квартиры и прочее имущество, только для того, что бы выжить?
                            Сообщение от Xirss
                            потому что так заявила пропаганда?
                            А про зерно тебе тоже пропаганда набрехала?
                            Очень просто, набери в поисковике динамику производства с/х продукции в СССР и увидешь
                            Сообщение от Xirss
                            а толку?
                            Ну правильно. Если государство развалить, то толку от этого уже не будет
                            Сообщение от Xirss
                            ну-ну вот только "свободный" человек без паспорта ни на работу не устроится официально, ни жилье не снимет, ни в больнице не полечится...
                            Это сейчас. В веке демократии. А до поголовной паспортизации можно было спокойно устроиться на работу. БОМЖам давали койко-место, оформляли паспорт, оттуда трамплин на коммуналку ли квартиру. Лечили без паспорта в больнице до октября 1995-го года, до того момента, как ввели ещё одну радость рынка - ОМС.
                            Сообщение от Xirss
                            периодически наблюдаю под окнами ассенизаторов, чистящих старую канализацию. никто им дополнительно не платит...
                            У тебя коттеджа нет. Если бы был - узнал.
                            Да и сантехник и ассенизатор - разные профессии.
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #839
                              Сообщение от Xirss
                              просвещайтесь. и даже более того - 83 год.
                              Ну дык у нас такой морско бой был. Ну, ладно, Япония обскакала.
                              Сообщение от Xirss
                              не эффективнее - гарантийное обслуживание-то осуществлять после них тоже надо... да и неквалифицированные рабочие годятся для прикручивания колес к трактору - но никак не для сборки двд-привода.
                              Если бы мне родственники-узбеки не рассказывали бы, как они в Корее работали, я бы вам поверил.
                              Сообщение от Xirss
                              и по какой же?
                              Потому что производство вынесено в страны с дешёвой рабсилой.
                              Сообщение от Xirss
                              опять-таки уровень развития медицины и статистика смертности. если не ошибаюсь, то даже пенициллин в СССР до средины 50х завозился с Запада...
                              ошибаешься. Ян Флеменги действительно открыл пенициллин в США в 1926-м. Однако, на промышленное производство его поставили две страны одновременно: СССР и США. Однако ,у США была фора - их страна разрушена не была, поэтому они стали делать во время войны антибиотики другого вида, но СССР их быстро нагнал. И буквально, ноздря в ноздрю СССР шёл вровень с препаратами Запада. Что то они лучше делали, что то мы. Хотя медицинские достижения СССР я уже писал. Что касается импорта препаратов, то он был в СССР всю его историю .Но и США также завозили к себе наши препараты - вакцины и сыворотки. Они этого делать не умели, и до сих пор не научились.
                              Сообщение от Xirss
                              + ко всему - какова статистика выкидышей, детской и подростковой смертности в 50-60х и 80х годах? и сколько из тех, кого сейчас выходили, умерло бы в 50х?
                              Вопрос некорректный. То, что твориться сейчас в медицине -есть мудовые рыдания. Например, если продлить жизнь неизлечимо больному хотя на год от среднестатистической продолжительности жизни, то это называется достижения медицины. оговорюсь - я не призываю к эвтаназии. лечение раковых больных, для самого больного это игра не в русскую рулетку, а в гусарскую. Он живёт этот лишний год в страшных мучениях. И часто бывает, что раковвые больны отказываютс от лечения, хотя за полгода до этого матерно требовали включить их в программу. Интересно то, что фармфирмы не стремятся сделать препарат для излечения больных. Они заинтересованы в хронизации болезни, а лучше в смертельной зависимости от препаратов. И для продвижения такой политики у них есть целый арсенал - от клинических исследований до прямых взяток. А вот в 50-х годах знаний и средств было маловато. Поэтому негласно дозволялось врачам закрывать глаза на неизлечимо больных.
                              Что касается абортов (выкидышей). Дело в том, что статистику эту составить не реально по той простой причине, что сами женщины не обращаются. Детская смертность, как я давал ссылки, в СССР была высока. После войны пошло её резкое снижение. Далее было плато на
                              80-е, потом с начала 90-х детская смертность стала снижаться. К 90-м просто были разработаны современные "инкубаторы, противоожоговые кровати, а в конце 80-х СССР совершил прорыв в медицине. И итог вполне закономерен. Потом детская смертность до 2000- стала увеличиваться -недостаток финансирования. Сейчас она снова снижается. Опять же, если брать 50-ые, то тогда только-только стали разрабатывать гормоны (в частности преднизолон), а спекрт их применения был не совсем ясен. ПОэтому дейстительно, что тех, кого выхаживают сейч, часть из них умерло бы в 50-ые.
                              Сообщение от Xirss
                              побочный эффект медицины. за гуманность приходится чем-то расплачиваться...
                              Нет, это побочный эффект как и образа жизни, так и питания. не видел беременную бабу с алкогольным циррозом? Незабываемое зрелище. Я не зря оставил такой комментарий по инвалидности. Если бы всё зависело от медицины, то процент снижения детской смертности был бы пропорционален росту инвалидности. Тем не менее, детская смертность по сравнению с 90-м снизилась на 20%, а инвалидность - почти на 1,5 порядка.
                              Сообщение от Xirss
                              недописал. минусы - огромная бюрократическая машина, с огромным документооборотом и крайне медленной реакцией на изменяющуюся обстановку; ориентация на производство/разработку "стратегических" продуктов - при том, что это ограничивает исследования в других областях...
                              Насчёт огромной бюрократической машины. Это действительно так. Но не меньше она была и в США. Однако, лежал у меня снабженец оборонного предприятия (Судимый за тройное убийство ещё в сталинское время), так он удивлялся. как это, у нас 1,5 десятка тысяч наименований, однако перебоев со снабжением завода не было, ничего не путали. А вот сейчас сотовые, копы, тырнет, факс, и постоянно косячат? Он ушёл на пенсию в середине 90-х. В начале 90-х завод под контроль взяли янки, часть из инженеров стали работать на них - разрабатывать технологию производства шоколадок (Здорово, производили винты самолётные, а перешли на шоколадки). И этот экономист описывает, как американцы заставили работать инженеров. Говорит, что как только они пришли, пообещали з/п, что то около 5 тыс рублей - тогда бешенные деньги. Отобрали кадры и те вроде как работали. Как пришла з/п - либо копейки получили, либо ваще ничего. Хотя были и с 5000. Прикол был простой. У них был надзиратель, который наблюдал кто и как работает. Если видел кого то на перекуре или с газетой - ставил галочку. И шёл вычет из з/п. делали то правильно. Только и в СССР нормальные руководители поступали также.
                              Что касается стратегических продуктов. Они есть у всех стран. Даже у марионеточных. СССР действительно создал их большое количество, чот подешёвке лет 10 распродавали. Это я могу объяснить только тем. что верхушка СССР пережила войну и помнит как и чего не хватало.
                              Сообщение от Xirss
                              да что говорить, если практически все достижения в хай-теке - сворованы с Запада...
                              Мальчик, они у нас воровали не меньше.
                              Сообщение от Xirss
                              опять-же - кто виноват, что отечественный производитель производит гуано по космическим ценам, рассказывая сказки о "экологически чистой" продукции, удобренной энным кол-вом удобрений - с запасом, чтобы урожай был поболее...
                              Ну вобщето киргизская клубника вкуснее испанской. Импортная - вообще гуано. Не вкуса, один запах.
                              Сообщение от Xirss
                              ага. мешки с аммиачной селитрой валялись на краю поля... какое содержание нитратов было в пшеничке, учитывая нелинейную зависимость его от содержания нитратов в почве?
                              Мдась. С нитратами погорячился. не все их запретили.
                              Сообщение от Xirss
                              а было бы отечественное действительно лучше - никто бы импортное и не покупал.
                              Есть реклама и куча других факторов. Вот есть белизна, её хорошо берут? Нет берут раз в 10 дороже Асю, которая является разбавленной белизной.
                              Сообщение от Xirss
                              много. я уже приводил примеры 2х предприятий в моем городе - одно с нуля построено, другое - только корпуса старого завода пользует. это из средних. о мелких (преимущественно в сфере услуг) - ремонт/СТО/... - и говорить не буду, на каждом углу.
                              А где ваша авиационная промышленость, атомная энергетика или хотя бы запуск спутников?
                              Сообщение от Xirss
                              издержки государственного регулирования импорта. вас это удивляет?
                              Не устраивает. Завод загружен на 100%.
                              Сообщение от Xirss
                              нет, это в России (и прочих постсоветских странах) только продавца называют менеджером вы хоть бы курс менеджмента университетский почитали - прежде чем с самоуверенным видом глупости ляпать... там и определение должности менеджера.
                              Мне до ламочки, что в мире, я вижу что в России. Да и читал я эту лабуду.
                              Сообщение от Xirss
                              жилье в рабочих общежитиях сейчас доступно даже студенту, подрабатывающему в свобдное время.
                              Т.е. практически твою хату явочным порядком у тебя забирают. Зашибись придумано.
                              Сообщение от Xirss
                              КонтиненТ: главная тема к примеру.
                              и дальше будете утверждать, что водка была по 2.45?
                              1. Цены там в 60-70 указаны. И действтиельно, рост цен на водку имел место при брежневском сухом законе (В реальности его не было. Сначала власти сделали дефицит на алкоголь, а потом резко выброисли большие объёмы по повышенной цене). Однако, ч не согласен про "коленвал". Аффтар забыл упомянуть именно дешёвую андроповку. За 2,45. Е мелкий её помню.
                              Сообщение от Xirss
                              никого с отравлением в больницу не забирали. со всего потока (слухи бы быстро распространились). хотя как студенты - пили в основном неумеренно (300-400 грамм паленки, либо около бутылки портвейна того же качества на студенческий организм все же явно многовато), после чего - кое-кто самозабвенно блевал на месте праздника/продолжения праздника, кое-кто - дома, кое-кто - переживал без особых последствий. но более серьезных последствий не было. как ни странно.
                              Молодой студенческий организм всё выдержит. В моей группе был такой, его раза три забирали на скорой. Но он уже к этому времени белочку ловил. А студентов с панкреонекрозом привозили не раз. Это кстати следствие не только левака, н ои алкогольных коктейлей.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • Xirss
                                Восставший из пепла

                                • 26 March 2007
                                • 2429

                                #840
                                Сообщение от Ярило
                                Вообще то вызывают. То что говорят наркоманы - ещё не показатель.
                                физиологической - нет. о психологической - разговор отдельный, т.к. тогда "наркотиками" следует признать телевизор (особенно - сериалы), компьютерные игры/чаты/соц.сети, спорт, и т.д...

                                Сообщение от Ярило
                                Получение з/п, опять же не говорит о ценности. Вон березовский докторскую даже защитил. А толку от этой докторской и его деятельности? Что такое кандидатская? Это обзор других научных работ, проходящая, как правило, в составе другой научной работы. Теоритически, там должно быть сделано открытия. Большинство кандидатов доказывают из разряда "ежу понятно". Когда я выбрал тему для кандидатской, мне сказали - шибко забрал, это тема докторской. И писать не разрешили.
                                диссертации - отдельный разговор. что во времена СССР, что сейчас.

                                Сообщение от Ярило
                                1) Вы не пояснили о законности заработанного
                                2) Законность заработанного и олигархов (не только наших) вызывает сомнения.
                                законность заработанного того же Гейтса сомнения не особо вызывает - талантливый маркетолог и программист сумел сделать сходные с конкурентами программы, но в то же время - которые имели преимущества. и сумел победить. другое дело, что сейчас его корпорация уже не лидирует - но так он там уже и не руководит давненько...

                                Сообщение от Ярило
                                Ну правильно. Если государство развалить, то толку от этого уже не будет
                                а кому нужна "лучшая" сталь, если немного худшая будет на рынке намного дешевле?

                                Сообщение от Ярило
                                У тебя коттеджа нет. Если бы был - узнал.
                                Да и сантехник и ассенизатор - разные профессии.
                                как раз ассенизаторов, чистящих забившуюся канализацию, называют именно сантехниками

                                Сообщение от Ярило
                                Потому что производство вынесено в страны с дешёвой рабсилой.
                                а вынесено оно-то почему? зачем стране придумывать, чем занять безработных? не говоря уже о том, что те же хай-тек производства размещены по всему миру (почитайте о фабриках Интела/АМД, почитайте о том, где производились и сейчас производятся многие мобильные телефоны среднего ценового диапазона, ноутбуки - те же fujitsu-siemens, и т.д.), выносится целиком только неконкурентоспособное производство. либо - грязное производство (иногда дешевле обучать рабочих и строить новые заводы, чем платить штрафы за несоответствие производства экологическим нормам).

                                Сообщение от Ярило
                                Если бы всё зависело от медицины, то процент снижения детской смертности был бы пропорционален росту инвалидности. Тем не менее, детская смертность по сравнению с 90-м снизилась на 20%, а инвалидность - почти на 1,5 порядка.
                                зависимость будет все равно нелинейная - потому, что не только инвалиды выживают, но еще и потомство дают... которое с большой вероятностью также не будет отличаться здоровьем.

                                Сообщение от Ярило
                                Мальчик, они у нас воровали не меньше.
                                смотря в каких отраслях. по части компьютерной техники и т.д. - СССР был всегда в роли догоняющего. сначала - немного доработанные аналоги делали, позже - начали полностью копировать импортные чипы... за редкими исключениями - к коим относятся долгострой "эльбрус" и калькуляторы...

                                Сообщение от Ярило
                                Ну вобщето киргизская клубника вкуснее испанской. Импортная - вообще гуано. Не вкуса, один запах.
                                однако - ее покупают. значит - чем-то она все же лучше.

                                Сообщение от Ярило
                                Есть реклама и куча других факторов. Вот есть белизна, её хорошо берут? Нет берут раз в 10 дороже Асю, которая является разбавленной белизной.
                                отнюдь. состав сравните почему-то отечественная промышленность так и не "родила" полноценный отбеливатель не на базе гипохлорита - который бы и отбеливал, и ткань не разрушал, и сам не разрушался за пару месяцев хранения...

                                Сообщение от Ярило
                                А где ваша авиационная промышленость, атомная энергетика или хотя бы запуск спутников?
                                есть, все есть, не переживайте гугл поспрашивайте - на первых же страницах найдете. и вот, и вот.

                                Сообщение от Ярило
                                Мне до ламочки, что в мире, я вижу что в России. Да и читал я эту лабуду.
                                а меня как-то не волнует, что в отдельно взятой стране (вернее, группе стран) одни термины начинают подменять на другие суть-то от этого не меняется...

                                Сообщение от Ярило
                                Т.е. практически твою хату явочным порядком у тебя забирают. Зашибись придумано.
                                тем не менее - условия жизни там вполне комфортные. и оплата (в которую включена коммуналка) - примерно сравнима с оплатой одной только коммуналки для 3-4-комнатной квартиры.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                                Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                                Комментарий

                                Обработка...