Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Ярило
    Вы не только про СССР не знаете. Вы не знаете и про РФ. некоторые предприятия сейчас выделяют комнату в общежитии. Как бюджетные фирмы, так и коммерческие.
    выделают, если находятся в Мухосранске, где квалифицированных рабочих не найти.

Сообщение от Ярило
    Ню-ню. Обычно даётся взятка комменданту общаги, что бы выделили семейку. Тогда да. 1000-1500 рублей в месяц. Если снимать комнату с улицы - значительно дороже.
    Работу по совместительству фиг где найдёшь. 1000 уёв - потолок. До которого не допрыгнешь. Обычно в Москве 200-300 уёв платят совместителям. Попытайтесь снять комнату. Отедльная комната стоит как раз 150-200 баксов. Поэтому и снимают по 3-4 человека.
    ну у нас в столице тоже цены какбы не сильно низкие
    а общага не в столице, бывшая рабочая, теперь - "общественная" - комната меньше $100 на данный момент. з/п данный студент зарабатывает порядка $200, за несколько часов в день работы - потому что голова имеется. его девушка - зарабатывает примерно столько же продавцом в супермаркете. живут нормально, еще кредит на холодильник тянут...

Сообщение от Ярило
    При Сталине образование было платным. Цена за физмат МГУ - 700 рублей в год в 1949-м. Средняя з/п 900 рублей в месяц. сейчас средняя цена за обучение 3000 евриков. Сравниет со средней з/п. Во-вторых, покупание оценок в России появилось в конце 80-х Сиё явление было на кавказе и частичнов Средней Азии. Но и там меру знали.
    тут от специальности много чего зависит (: где конкурс выше (всякие менеджеры, переводчики и т.д.) - там и оплата бешенная, а на "рабочие" специальности, где недобор - оплата очень даже демократичная. разница - более чем 10-кратная может быть.
    по поводу теперишних з/п в столице - не нужно говорить, что средняя з/п 200-300$ (или Россия все же живет намного беднее Украины?)
    в Киеве $1000 считается средней з/п. а продавец в компьютерном магазине пару лет назад получал $2000... не в столице - ессно, пониже, но и цены на обучение пониже...

Сообщение от Ярило
    Знаний - до фига. В мухосранске работать заставят. Поэтому недоучки по блату распределялись в контрольные органы или в министрество.
    система образования практически не поменялась, преподаватели остались те же, учебные программы - тоже. как "до фига" знаний у современных студентов - думаю, вы знаете (:

Сообщение от Ярило
    Регулярно катаюсь. Не трынди.
    в ПГТ или городок, или же в село без газа и удобств, а зачастую - и без водопровода?

Сообщение от Ярило
    Насчёт Хохляндии не знаю. В средней Азии росли. Но там как пережиток местных обычаев. кстати, там не кололись, а пили опийный отвар. Лично я поля мака и конопли увидел в Ставрополье и Ингушетии в середине 90-х.
    вроде как пирожки с маком - довольно популярное блюдо во всех деревнях было, и если не ошибаюсь - в Кацапии тоже с маком проблем не было, и рос далеко не только пищевой.

Сообщение от Ярило
    У внутривенных наркоманов была проблема. даже не столько с приготовлением (Колбы достать не проблема, хотя готовится отрава в кастрюлях), а со шприцами. Дело в том, что в 80-х были стеклянные шприцы, которые часто разбивались, а достать их было достаточно сложно. массовое употребление внутривенных наркотиков возникло с появлением одноразовых шприцев. К этому руку приложили врачи без границ, распространяя иглообменники (Наркоманы и сейчас колятся разными иглами, но одним шприцем) и инструкции, типа, как правильно сделать свой первый укол (сам видел и самому предлагали такую инструкцию на манежке). Потом иглы раздавать перестали. В принципе, раздача шприцев наркоманам, как и презервативов не ведёт к снижению заболеваемости профессиональными заболеванию наркоманов.
    поверьте, диллер, который смог достать запрещенный наркотик - сможет достать и разрешенные шприцы хоть один во всяком случае. для того, чтобы у него этот наркотик покупали.

Сообщение от Ярило
    Вот чудеса то. Надо признать отставание СССР. Там было запрещено законодательно использование детского и женского труда на сверхтяжёлых работах.
    женщин-асфальтоукладчиков вы не видели? видать таки в разных странах жили...

Сообщение от Ярило
    Угу, только мак пищевой и опийный - суть разные вещи.
    вот только сомневаюсь, что у бабушек, торгующих данными пирожками, рос исключительно пищевой мак...
    кстати, в свое время бабушка одногруппницы рассказывала, как они в молодости "смешные пирожки" с коноплей делали... это так, для развеянья мифа "в СССР наркотиков не было" (:

Сообщение от Ярило
    А кто сделал чудищами европейских наркоманов? И чего на них смотреть как на чудо морское? Я, лично, сторонник репрессивных мер по отношению к ним. Глянье хотя бы это RuTube
    Наркоманы - потенциальные преступники, разносчики заразы. Да ещё своим явлением заражают окружающих.
    Вы видели хоть раз наркоманский делирий? Ась? Вы понимаете, почему их надо привязывать? И почему вопли надо прекращать?
    А на Западе тишь, да гладь. Вы знаете, что героиновую наркоманию там лечат метадоном? Т.е. сажают с одного наркотика на более тяжёлый? Зато нарики лежат под метадоном спокойнее.
    тут дело такое. Если человек сам ломку пережить не сможет, значит он останется наркоманом. кстати, это в СССР придумано замораживать извилину удовольствия как метод лечения наркоманов.
    как показывает опыт Швейцарии - выдача наркозависимым, стоящим на учете, минимально необходимой для них дозы героина радикально снижает преступность среди наркоманов, ну и как побочный эффект - очень вредит распространителям наркотиков, отбивая у них клиентов и делая бизнес нерентабельным. а строгие наказания и т.д. - как показвает практика, в том числе и СССР, абсолютно неэффективны.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Возраст Хирсса

Сообщение от ametistus
      Вот сейчас специально зашёл в профайл участника Xirss .Я просто удивился,почему человек говорит столько несуразностей и чуши о советской действительности.Выходит,-я не ошибся.Он просто абсолютно ничего не знает и не ориентируется даже в деньгах того времени.Как говориться- Его там небыло.(с) Бывает такое.Как и с болезненной увереннстью в свои фантазии.
      Поэтому не будем судить строго.
      Вложения
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Прошу участников следить за языком. Я очень рад, что вы не подаете жалобы друг на друга, только плз не думайте, что это означает, что в тему не заглядывают. Особенно это касается Св. и Xirss.

Xirss

как показывает опыт Швейцарии - выдача наркозависимым, стоящим на учете, минимально необходимой для них дозы героина радикально снижает преступность среди наркоманов, ну и как побочный эффект - очень вредит распространителям наркотиков, отбивая у них клиентов и делая бизнес нерентабельным. а строгие наказания и т.д. - как показвает практика, в том числе и СССР, абсолютно неэффективны.
        Вы показываете только одну сторону медали. Излечения от этого социального недуга таким образом тоже не происходит. Разрешение легального распространения тяжелых наркотиков не является панацеей от наркомании. Панацеи от наркомании, вообще говоря нет. Уж слишком сильно человеческий мозг умеет доставить удовольствия своему владельцу, если подобрать правильные химические ключики. Поэтому люди всю историю цивилизации любили "кайф". Потому и избавить общество от наркомании не удастя ни дозволенностью, ни расстрелами. Тут, надо, комплексные мероприятия. И этот комплекс может быть построен как на основе разрешения свободного оборота наркотиков, так и на основе запрета.

Св.

Мнение, что проблема наркомании возникла с перестройкой, имхо- или глубокая наивность или сознательная ложь. Любые социальные потрясения (тем более такие значительные, как крушение огромных империй), безусловно, увеличивают число людей, для которых восприятие окружающей среды и активное противодействие ей оказываются не по зубам. Конечно, такие люди используют уход, как выход. Вариантов ухода появляется масса. Наркомания- лишь одни из таких уходов. Но их еще много. Секты. Национализм. Антисемитизм. "Уход к корням". Ненависть к стране, которая обрекла тебя на такое. Не говоря о такой классике для наших широт, как алкоголизм.

Наркомания присутсвовала даже в таких тихих местах, как мой родной Новомосковск Днепропетровской области. Про Дальнереченск Приморского края- я даже не говорю. Хотя, конечно сейчас размеры этого лиха значительно выросли.

О гопниках. Вот, честно говоря не знаю, согласитесь ли и насколько это явление универсально... В общем, про свою молодость мне папа расказывал, что город Новомосковс был совершенно четко поделен по районам. Парни всерьез охраняли свои районы от чужих. Ходили стенка на стенку. Били чужаков. Расказывал, что если вечером ловили на Перевале (окраинный район города), то или били, или предлагали спичечным коробком измерить длину моста на перевал (там метров 20-30)... Причем, особо подчеркну- это не были никакак связано с преступностью. ПРосто чистой воды хулиганство.

В мое взросление в Новмосковске такого уже не было. Я не буду сейчас объяснять, с чем это связано. Просто факт- я ходил по Новомосковску, где хотел. А лучший мой друг, сосбвенно, с перевала и был.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от maestro
          Наркомания- лишь одни из таких уходов. Но их еще много. Секты. Национализм.
          В РК, например, не было проблем наркомании, сект и национализма.

Наркомания и преступность резко возросли накануне развала СССР, когда по горбачевской амнистии были выпущены уголовники. Особенно в плане наркомании "отличился" вахтовый Усинск. Большая половина рабочих были из Татарской АССР, оттуда и везли всю хрень.

Национализм тоже был рукотворный, только дураки, слепые и маргиналы, которых интересовали туалетная бумага и 200 сортов колбасы вместо дружбы народов, любви, верности, красоты и т.п. не заметили и до сих пор не замечают этого.

Секты. Когда Ваш черный пастор, который обанкротил своих прихожан, появился? Неужто во времена СССР? Когда все эти чумаки, кашпировские, белые братья и остальная нечисть повылезала?

Сообщение от maestro
          Антисемитизм.
          Кто о чем, а вшивый о бане (с)

Вы не поймете, но есть еще не совсем потерянные люди, для них:

ПИСЬМА КОМАНДИРА САПЕРНОГО БАТАЛЬОНА БАУБЕКА БУЛКИШЕВА ДРУЗЬЯМ

Конец августа 1943 г.2
          ...Я прочел как-то в газете о том, что казахи, сражаясь под Харьковом, целовали освобожденную украинскую землю. Мы читали эту заметку с одним украинцем. Мы обнялись с ним тогда, поцеловались и заплакали. Мы, взрослые люди, воины! Враг никогда не заставил бы нас заплакать, как бы ни издевался над нами. Но теперь мы плакали, растроганные этим великим проявлением дружбы неродов.
          И мы поклялись друг другу как бы нам тяжело ни было, до конца драться и победить...

Великая отечественная война. ПИСЬМА КОМАНДИРА САПЕРНОГО БАТАЛЬОНА БУЛКИШЕВА ДРУЗЬЯМ
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

В РК, например, не было проблем наркомании, сект и национализма.
            Может быть. Наверное сыграли свою роль не разрушенный сильный традиционный уклад жизни.

Наркомания и преступность резко возросли накануне развала СССР
            на Украине есть чудесные города с большим кол-вом переселенцев. Например г. Кривой Рог. Там давние традиции наркомании, к примеру.

Национализм тоже был рукотворный, только дураки, слепые и маргиналы, которых интересовали туалетная бумага и 200 сортов колбасы вместо дружбы народов, любви, верности, красоты и т.п. не заметили и до сих пор не замечают этого.
            Никогда не интересовался идеей, что я могу быть лучше кого-то просто по праву рождения. Что не отменяет того, что лично мне комфортней жить в обществе, где добыча пропитания не является большой проблемой. А учитывая некоторые особенности моего характера- то мне нравятся разнообразные продукты питания и блюда. А причем тут национализм?

Секты. Когда Ваш черный пастор, который обанкротил своих прихожан, появился? Неужто во времена СССР? Когда все эти чумаки, кашпировские, белые братья и остальная нечисть повылезала?
            Когда на них появился социальный заказ. В эпоху перемен. Разве я это недостаточно ясно указал? Секты- не причина. Секты- следствие. Вначале возникают люди, радые обмануться (по разным причинам) и желающие переложить часть обязательной интеллектуальной работы человека разумного, живущего в социуме, на кого-то другого. Разработка собсвенной системы ценностей, принципов- трудная работа. По зубам она не всем. Проще взять готовую. В условиях стабильного и традиционного общества- такая модель просто передается от родителей и вполне себе работает. Но в условиях сильно изменяющейся среды обитания старые моральные нормы устаревают и не позволяют человеку жить в сколь-нибудь комфортном состоянии. Новые не ясны и их множество. Множество людей дезориентированы. Почитайте Ильфа и Петрова, который дает срез другой эпохи ломки поведенческих стереотипов. Вот тогда и выходят на первый план продавцы панацей и лжепророки. Многие рады. Они получают искомый комфорт. Со стороны нам это странно, но разум не в силах отобразить свой распад и секстантам нравится.

Кто о чем, а вшивый о бане (с)
            Коми, мне не хочется говорить вам неприятные вещи. Но антисемитизм (как и вообще ксенофобия)- тоже уход. Когда разум не в состоянии осознать реальную сложность окружающего мира, то он начинает его упрощать. Это, сосбвенно, нормально. Вообще-то именно так и формируются принципы и поведенческие стереотипы. Но иногда этот механизм дает сбой. Отягчающим обстоятельством может как раз и быть эпоха резких перемен, нищеты, ощущения потери былого могущества. Германия через это прошла. С моей точки зрения грань здорового и нездорового работы мех-ма формирования картины мира проходит по тезису "Ты сам виноват в своих проблемах". И вот как только у человека устойчиво в голове возникает образ врага на основании какиз-то простых формальных признаков- вот это начало беды. Антисемитизм, сосбвенно, именно таков. Он выделяет группу врагов по строго формальному признаку- национальности. А это, в сущности, глупо.

Вы не поймете, но есть еще не совсем потерянные люди, для них:
            Конечно, есть. А что вы хотели сказать приведенной цитатой?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от maestro
              Вы показываете только одну сторону медали. Излечения от этого социального недуга таким образом тоже не происходит. Разрешение легального распространения тяжелых наркотиков не является панацеей от наркомании.
              но, как минимум, снабжение наркозависимых необходимой им дозой решает как проблемы семьи данного наркомана (кого может радовать постоянная необходимость не оставлять дома чего-либо, что пойдет как оплата "барыге"), так и общества в целом (наркоману во время "ломки" ничего не стоит ограбить, а то и убить случайного прохожего).
              ну и, ессно, куда проще вести учет таких вот небезопасных членов общества.
              попутный эффект в виде серьезного падения прибыли наркоторговцев - тоже какбы минусом считать нельзя. не говоря уже о том, что миф о "свободе", которую дают наркотики, будет благополучно развенчан собссно самим статусом наркоманов - как больных людей, которым государство пытается помочь, а не как "бунтарей", с которыми государство "борется".
              кстати, свободной продажей то, что сделали в Швейцарии, назвать нельзя - т.к. никто ничего не продает, даже более того - наркоман выдаваемый ему героин даже в руках не держит.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Xirss

Вы опять упоминаете только одну сторону медали. И преукрашаете ее. Почему вы не называете главный контрдовод против свободного оборота наркотиков- понижение порога доступности? А также снятие психологических блоков, мешающих первому контакту человека и наркотика. Одна из главных задач в борьбе с рапрстранением наркотиков- это именно препятствовать приему первой дозы. Потом бороться значительно трудней. Доступные наркотики- это катастрофа в плане легкодоступности.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от maestro
                  Почему вы не называете главный контрдовод против свободного оборота наркотиков- понижение порога доступности?
                  потому что это - не есть свободный оборот.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

что "это"?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от maestro
                      что "это"?
                      инъекции минимально необходимых (для отсутствия "ломки") доз героина наркозависимым, стоящим на учете. причем - бесплатные.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Xirss
                        выделают, если находятся в Мухосранске, где квалифицированных рабочих не найти.
                        Угу, а в Москве их до черта и больше.
                        Сообщение от Xirss
                        ну у нас в столице тоже цены какбы не сильно низкие
                        а общага не в столице, бывшая рабочая, теперь - "общественная" - комната меньше $100 на данный момент. з/п данный студент зарабатывает порядка $200, за несколько часов в день работы - потому что голова имеется. его девушка - зарабатывает примерно столько же продавцом в супермаркете. живут нормально, еще кредит на холодильник тянут...
                        Именно в Москве это мало вероятно.
                        Сообщение от Xirss
                        тут от специальности много чего зависит (: где конкурс выше (всякие менеджеры, переводчики и т.д.) - там и оплата бешенная, а на "рабочие" специальности, где недобор - оплата очень даже демократичная. разница - более чем 10-кратная может быть.
                        мальчик, ты живёшь вчерашним днём. Менеджеры с переводчиками никому и нафих не нужны. Именно эти специальности упали в цене. Я просто показал, разницу в оплате СССР и РФ. тем более, что в послевоенное время самыми престижными факультетатми были физматы.
                        Сообщение от Xirss
                        по поводу теперишних з/п в столице - не нужно говорить, что средняя з/п 200-300$ (или Россия все же живет намного беднее Украины?)
                        в Киеве $1000 считается средней з/п. а продавец в компьютерном магазине пару лет назад получал $2000... не в столице - ессно, пониже, но и цены на обучение пониже...
                        Мальчик читать особо не научился. Я писал, что как совместитель без диплома.
                        Кстати, по моей специальности, работу по совместительству найдёшь только по очень большому блату.
                        А з/п средняя в Москве 1000 - 2000 уёв. С леваком - больше. Но и расходы стали больше, чем в СССР.
                        Сообщение от Xirss
                        система образования практически не поменялась, преподаватели остались те же, учебные программы - тоже. как "до фига" знаний у современных студентов - думаю, вы знаете (:
                        Вообще то я не раз писал про реформы образования. И итог этого. Причём не только для РФ, но и для Украины.
                        Сообщение от Xirss
                        в ПГТ или городок, или же в село без газа и удобств, а зачастую - и без водопровода?
                        Одна из моих обязанностей - выезд в область на консультацию. Дальше будешь трындеть?
                        Сообщение от Xirss
                        вроде как пирожки с маком - довольно популярное блюдо во всех деревнях было, и если не ошибаюсь - в Кацапии тоже с маком проблем не было, и рос далеко не только пищевой.
                        Сообщение от Xirss
                        вот только сомневаюсь, что у бабушек, торгующих данными пирожками, рос исключительно пищевой мак...
                        кстати, в свое время бабушка одногруппницы рассказывала, как они в молодости "смешные пирожки" с коноплей делали... это так, для развеянья мифа "в СССР наркотиков не было" (:
                        Так-так. Мальчик общался с наркоманами, но и понятия не имеет как производится нарктоик и методы его употребления.
                        Насчёт смешных пирожков. Мне уже смешно, а остальным, читая вашу брехню - ещё смешнее. В России выращивалась конопля обыкновенная. Кайфа с неё - как с козла - молока. Использовалась на приготовление масла и пеньки. Запрещённая конопля - конопля индийская. Для наших широт она не ахти. Дело в том, что конопля не любит влаги, т.е. осадков. поэтому для наркоманов лучшая конопля считается чуйская или афганская, где осадком минимум. В наших широтах растёт то, что называется беспонтовкой. Ты её хоть обожрись, кайфа не получишь(есть извращение - варят на молоке - манага, вымачивают в ацетоне - химка, или делают конопляную настойку, но это участь маргиналов). А в самой конопле обыкновенной канабиоидов мизер. Поэтому можешь нам не гнать туфту про смешные пирожки.
                        Мак. В России произростает три основных вида мака (Всего в России 75 видов, кажися) - опийный, самосейка, восточный. Непосредственно для наркоты используется, как это понятно - опийный мак. А вот семена всех маков используется в пищевой промышленности. Сам же опийный мак ЗАПРЕЩЁН к выращиванию. И бабок за его культивацию сажают.
                        Сообщение от Xirss
                        поверьте, диллер, который смог достать запрещенный наркотик - сможет достать и разрешенные шприцы хоть один во всяком случае. для того, чтобы у него этот наркотик покупали.
                        Да верю я. Только вот наркотик должен быть доступным по применению. Таблетка или порошочек. Или травка. А вот со шприцами сложнее.
                        Сообщение от Xirss
                        женщин-асфальтоукладчиков вы не видели? видать таки в разных странах жили...
                        Дорожные работы - это работы средней тяжести. К сверхтяжёлому труду относится тяжёлый немеханизированный труд. Шахтёры с металлургами, к примеру.
                        Сообщение от Xirss
                        Опыт Китая, Турции, Въетнама, Северной Кореи показывает, что их методы ведут к исчезновению преступности среди наркоманов ввиду их отсутствия. да и талибы не отставали.
                        Мне, лично, западло давать свои средства на развлечение другого. если европа это любит делать, то пускай делает. Нас в это дело тянуть не надо.
                        Во-вторых, презервативы, шприцы не остановили эпидемию гепатита В и ВИЧ по планете. Соответственно эти методы являются профанацией.
                        В-третих, метод описанный вами делает наркобизнесс очень рентабельным. Наркодиллерам не надо тратится на посадку здоровых людей на иглу. За них это сделает государство, стимулируя наркоманов.
                        Хотя, вас это устраивает.
                        Сообщение от maestro
                        А учитывая некоторые особенности моего характера- то мне нравятся разнообразные продукты питания и блюда.
                        Маэстро, нет никакого разнообразия. разнообразия заключается только в этикетке ,количестве красителей и консерванта.
                        Сообщение от maestro
                        Вначале возникают люди, радые обмануться (по разным причинам) и желающие переложить часть обязательной интеллектуальной работы человека разумного, живущего в социуме, на кого-то другого. Разработка собсвенной системы ценностей, принципов- трудная работа. По зубам она не всем.
                        Сначала этих людей надо убедить, что они рады обмануться. Т.е. создать для них определённые условия. Если же взять секты в СССР. В 30-е года, наиболее одиозных пророков перестреляли, а конец света не наступил. Остальные, типа баптистов были загнаны в такие места, откуда они пропаганду вести не смогли. И тут дело не в какой то там вражде к христианству (Так же перестреливали и мусульманские секты), а к простому поинманию. Если разделять народ религией, то закладывается ещё одна бомба под государство. И попытки создать свою секту в СССР жёстко пресекались (А они были. емельянов, например). Но вот пришёл мистер Горби, так что он сделал? Он пригласил Секо Асахару, сайентологов и Муна. Сам пригласил! Но как главком не мог не знать, что МУН давно под ЦРУ, осуждённый за педофилию и выпущенный из-за вмешательства ЦРУ (Кстати, он основал фонд для борьбы с коммунизмом). Аум Синрикё такая же организация. А в то время вылезшие из психушек диссиденты вещали, что СССР - страшно тоталитарная страна, а у священников у каждого под рясой партбилет. Когда страна начала рушиться, то именно засланцы стали нам говорить об обретении смысла жизни. Т.е., сначала создали ситуацию, когда люди просто вынуждены искать новый смысл жизни, а потом напустили на них новых пророков. И сделал это один человек.
                        Сообщение от maestro
                        "Ты сам виноват в своих проблемах".
                        Вы правы и нет. Если человека ограбили, то в 99% случаев он сам виноват. но его всё-таки ограбили.
                        Сообщение от Xirss
                        кстати, свободной продажей то, что сделали в Швейцарии, назвать нельзя - т.к. никто ничего не продает, даже более того - наркоман выдаваемый ему героин даже в руках не держит.
                        Угу. Это называется распространение наркотиков. А поделился ли ты косячком или бабло за него дал - уже никого не волнует.
                        Швейцария может себе позводить такую роскошь. маленькая территория и очень жёсткие ограничения на миграцию. В таких случаях нарика реально взять на контроль. Но опять же - не всегда. Нарики множатся, приввыкли на халяву. А долбанёт очередной кризкис и бюджет Швейцарии накроется медным тазом. Что эта армия нариков будет делать. Интересен ещё другой момент. Вы мне расскажите. как часто у нариков рождаются здоровые дети?
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Словоблудие, как всегда, опущу

Сообщение от maestro
                          Может быть. Наверное сыграли свою роль не разрушенный сильный традиционный уклад жизни.

на Украине есть чудесные города с большим кол-вом переселенцев. Например г. Кривой Рог. Там давние традиции наркомании, к примеру.
                          Блеснули умом. А по-умнее ничего не могли придумать? 9 из 10 городов РК были основаны и построены во времена СССР, т.е. с большим кол-вом переселенцев и без сильного традиционного уклада жизни:

1. Ухта - осн. 1929 г.
                          2. Воркута - осн. 1936 г.
                          3. Микунь - осн. 1937 г.
                          4. Сосногорск - осн. 1939 г. (до 1957 г. - Ижма)
                          5. Инта - осн. 1940 г.
                          6. Емва - осн. 1941 г.
                          7. Печора - осн. 1942 г.
                          8. Усинск - осн. 1966 г.
                          9. Вуктыл - осн. 1968 г.

10. Сыктывкар - осн. 1586 г.

Сообщение от maestro
                          А причем тут национализм?

Когда на них появился социальный заказ. В эпоху перемен. Секты
                          Национализм тоже социальный заказ, как и секты, и преступность, и наркомания, и продуктовый/промышленный дефицит, и нравственная распущенность в СМИ и любое другое нагнетание ситуации.

Сообщение от maestro
                          Но антисемитизм...
                          Говорю же, кто о чем, а вшивый о бане (с)

Сообщение от maestro
                          Германия через это прошла.
                          Германия и великий немецкий народ были всего лишь заложниками ситуации, жертвой. Как и СССР и великий советский народ.

Сообщение от maestro
                          А что вы хотели сказать приведенной цитатой?
                          А это не Вам было, иначе бы поняли.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Редагог ССЃССоила СЃССРёРїСРёР· РІ классе (видео) - smi.marketgid.com

Европа

И Саладиииин.. её даже не уволили
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Ярило
                              Угу, а в Москве их до черта и больше.
                              Сообщение от Ярило
                              Именно в Москве это мало вероятно.
                              в Москве и з/п в $200 маловероятна - разве что для дворников

Сообщение от Ярило
                              мальчик, ты живёшь вчерашним днём. Менеджеры с переводчиками никому и нафих не нужны. Именно эти специальности упали в цене. Я просто показал, разницу в оплате СССР и РФ. тем более, что в послевоенное время самыми престижными факультетатми были физматы.
                              может у вас и упали - в моем городе нет (ну может не сейчас а пару лет назад - хотя уверен, ничего не изменилось).

Сообщение от Ярило
                              Мальчик читать особо не научился. Я писал, что как совместитель без диплома.
                              пока при приеме на работу будут смотреть на диплом, а не на знания - пока и будут данные дипломы покупаться. совок однако...
                              но я не о том. то, что у вас без диплома человек может получать только нищенскую з/п, в 5-10 раз ниже чем с дипломом, не зависимо от знаний - аж никак не является показателем благополучия.

Сообщение от Ярило
                              Вообще то я не раз писал про реформы образования. И итог этого. Причём не только для РФ, но и для Украины.
                              преподаватели остались то те же... реформы заставили их брать взятки?

Сообщение от Ярило
                              Одна из моих обязанностей - выезд в область на консультацию. Дальше будешь трындеть?
                              а вы поинтересуйтесь как-нибудь, как часто купаются зимой сельские жители (:

Сообщение от Ярило
                              Так-так. Мальчик общался с наркоманами, но и понятия не имеет как производится нарктоик и методы его употребления.
                              ваша проницательность вызывает только смех все с точностью до наоборот.

Сообщение от Ярило
                              Насчёт смешных пирожков. Мне уже смешно, а остальным, читая вашу брехню - ещё смешнее. В России выращивалась конопля обыкновенная. Кайфа с неё - как с козла - молока. Использовалась на приготовление масла и пеньки. Запрещённая конопля - конопля индийская. Для наших широт она не ахти. Дело в том, что конопля не любит влаги, т.е. осадков. поэтому для наркоманов лучшая конопля считается чуйская или афганская, где осадком минимум. В наших широтах растёт то, что называется беспонтовкой. Ты её хоть обожрись, кайфа не получишь(есть извращение - варят на молоке - манага, вымачивают в ацетоне - химка, или делают конопляную настойку, но это участь маргиналов). А в самой конопле обыкновенной канабиоидов мизер. Поэтому можешь нам не гнать туфту про смешные пирожки.
                              за что купил - за то продал не думаю, что ей смысл врать был.
                              да и 1% ТГК в дикорастущей конопле в сравнении с 20% в "сортовой" - ИМХО не будет являться помехой для пирожков с начинкой из семян. хотя вам, как специалисту с богатым опытом, очевидно, виднее...

Сообщение от Ярило
                              Мак. В России произростает три основных вида мака (Всего в России 75 видов, кажися) - опийный, самосейка, восточный. Непосредственно для наркоты используется, как это понятно - опийный мак. А вот семена всех маков используется в пищевой промышленности. Сам же опийный мак ЗАПРЕЩЁН к выращиванию. И бабок за его культивацию сажают.
                              сейчас сажают. в 70-е многие знали, что такое опийный мак, и чем он отличается от других видов?
                              про опиаты, продаваемые в аптеке (кстати до сих пор), думаю, и говорить не стоит...

Сообщение от Ярило
                              Да верю я. Только вот наркотик должен быть доступным по применению. Таблетка или порошочек. Или травка. А вот со шприцами сложнее.
                              опий кстати раньше частенько курили и даже более того - это было легальным до начала 20 века.

Сообщение от Ярило
                              Дорожные работы - это работы средней тяжести. К сверхтяжёлому труду относится тяжёлый немеханизированный труд. Шахтёры с металлургами, к примеру.
                              и, тем не менее, вы считаете, что разбрасывать лопатами асфальт, теми же лопатами его ровнять - это женская работа?

Сообщение от Ярило
                              Опыт Китая, Турции, Въетнама, Северной Кореи показывает, что их методы ведут к исчезновению преступности среди наркоманов ввиду их отсутствия. да и талибы не отставали.
                              Мне, лично, западло давать свои средства на развлечение другого. если европа это любит делать, то пускай делает. Нас в это дело тянуть не надо.
                              вот лично вы не употребляете наркотики исключительно потому, что боитесь наказания за их употребление?
                              если нет - почему же тогда вы считаете, что другие должны иметь над собой жестокого тирана?

Сообщение от Ярило
                              Во-вторых, презервативы, шприцы не остановили эпидемию гепатита В и ВИЧ по планете. Соответственно эти методы являются профанацией.
                              пользовались бы все презервативами в тех случаях, когда решили обойтись без них - уверен, данной бы проблемы не было. а то, что презерватив в сознании многих ассоциируется с чем-то непристойным, что стыдно вслух назвать - так это проблемы общества...

Сообщение от Ярило
                              В-третих, метод описанный вами делает наркобизнесс очень рентабельным. Наркодиллерам не надо тратится на посадку здоровых людей на иглу. За них это сделает государство, стимулируя наркоманов.
                              Ну, если вы такой вот гений с парадоксальной логикой - объясните, каким образом это происходит?

Сообщение от Ярило
                              Маэстро, нет никакого разнообразия. разнообразия заключается только в этикетке ,количестве красителей и консерванта.
                              да, вперед к социализму, с кровянкой, ливеркой и зельцем на витринах кому нужно теперишнее разнообразие колбас... да и кому нужно теперишнее разнообразие обуви, кому нужно разнообразие техники - и все ведь импортное, нет, чтобы отечественное покупали...

Сообщение от Ярило
                              Угу. Это называется распространение наркотиков. А поделился ли ты косячком или бабло за него дал - уже никого не волнует.
                              это называется лечение симптомов заболевания.

Сообщение от Ярило
                              Швейцария может себе позводить такую роскошь. маленькая территория и очень жёсткие ограничения на миграцию. В таких случаях нарика реально взять на контроль. Но опять же - не всегда. Нарики множатся, приввыкли на халяву. А долбанёт очередной кризкис и бюджет Швейцарии накроется медным тазом. Что эта армия нариков будет делать.
                              ууу, так вы и не знаете, что Швейцария уже месяц как в Шенгенской зоне.... хоть бы новости читали, прежде чем с такой уверенностью нести чушь...
                              кстати, думаю, для вас не открытие, что распространители наркоты - это нарики, которым таким образом предложили "зарабатывать" дозу? как вы думаете, если у них будет способ получить свою дозу безопасно, пусть хоть и с неприятными бонусами вроде психологических программ реабилитации и т.д. - они не уйдут с улиц?

Сообщение от Ярило
                              Интересен ещё другой момент. Вы мне расскажите. как часто у нариков рождаются здоровые дети?
                              а причем здесь это?
                              вы лучше подумайте, как живет семья нарика - когда все из дому выносится на очередную дозу "ширки", когда при отсутствии у него денег на дозу близкие вынуждены наблюдать приятные картины "ломки"...

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Xirss
                                пользовались бы все презервативами в тех случаях, когда решили обойтись без них - уверен, данной бы проблемы не было. а то, что презерватив в сознании многих ассоциируется с чем-то непристойным, что стыдно вслух назвать - так это проблемы общества...
                                .

Вы хотите сказать что для тех кто спит как собака где попало, с кем попало и как попало презерватив является чем то непристойным
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...