Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от SergeyZ
    Кстати, в этой общаге МГУ явно витал некий антисоветский дух. Студенты и абитуриенты рассказывали политические анекдоты, пели антисоветские песни, в туалете (в кабинках) были наклеены вырезки с заголовками из газет. Советских газет. Ни от кого я не слышал никакого недовольства таким разгулом "антисоветчины" или хоть какой то защиты коммунистического режима. Даже от сына секратаря какого то башкирского райкома, с котрым я жил в одной комнате. Это был 1984.
    О! Неужели этих студентов за такую антисоветчину никто не бил по голове линейкой? И не пытал в кгбшных застенках? И не ссылал в гулаг? О, май гуднесс! Ай кен'т белив! Ай кен'т белив!! Ай кен'т белив!!! (В это время из динамиков донсится "Белив ми...". Это "Голос Америки" пытаясь буржуазно воздействовать на светлые умы студентов МГУ, включил песню Димы Биплана)...

ПС: А чем Вы занимались в общежитии МГУ?

ПSZ: Прошу перечислить гонорар за этот пост в Фонд пострадавших от линейки.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от komi
      О! Неужели этих студентов за такую антисоветчину никто не бил по голове линейкой? И не пытал в кгбшных застенках? И не ссылал в гулаг? О, май гуднесс! Ай кен'т белив! Ай кен'т белив!! Ай кен'т белив!!! (В это время из динамиков донсится "Белив ми...". Это "Голос Америки" пытаясь буржуазно воздействовать на светлые умы студентов МГУ, включил песню Димы Биплана)...
      В этом корпусе жили студенты (и абитуриенты) механико-математического, физического и географического факультетов: дом 33 корпус 1: Карта Москвы и*Московской области на Яндекс.Картах Я так думаю, что властям просто было невыгодно их преследовать. Кто бы тогда науку стал бы двигать?

Сообщение от komi
      ПС: А чем Вы занимались в общежитии МГУ?....
      Безуспешно пытался поступить нагеографический факультет.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от SergeyZ
        Безуспешно пытался поступить нагеографический факультет.
        Что, не смогли найти на карте мира США?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от josh
          Странно, в свое время никому ничего не платил. Может, неправильно учился?
          Вы невнимательно читали.
          Исходное сообщение было такое.
          Умные бесплатно, а тупые за 10-20 тыс...
          И, кроме того, речь шла об Азербайджане. Не могу ничего сказать об Азербайджане, возможно так было. У меня был такой эпизод в жизни. Я ехала с дипломом ЛГУ из Ленинграда в Москву, единственный раз в жизни черти в каком поезде, который шел сутки! из Ленинграда до Москвы с остановками на каждом полустанке. Я одна, похоже, ехала из начального пункта в конечный(других билетов не было), попутчики в купе менялись. И вот недалеко от Москвы ко мне в купе подсела группа азербадженцев. Это было не самое приятное путешествия из Петербурга в Москву. Хотели купить то меня, то мой диплом. Когда мне на колени поставили чемодан(я не шучу) с 25-рублевками( я такое видела первый и единственный раз в жизни), я поняла, что если они захотят, я отсюда не выйду или поеду прямиком в гарем. Слава Богу, все ограничилось все же шутками. Но было реально страшно. Шутила из последних сил.

В России и Украине таких сумм, конечно, не было. Но блат был, для тупых. Сейчас деньги, тоже для тупых.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Св.
            (других билетов не было)
            Это очень по советски!

"...Старый швейцар открывает подъезд:
            - Нет, к сожаленью, в гостинице мест!..."

Сообщение от Св.
            Хотели купить то меня, то мой диплом....
            Вы пользовались повышенным спросом! Но как они узнали. что у Вас с собой был диплом и зачем он им был нужен? И ещё я так понял, что Вас вместе с дипломом они купить не предлагали? Могу предположить. что у них столько денег не было, чтобы купить и вас и диплом.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от SergeyZ
              Это очень по советски!
              От чего же? В пик спроса их может не быть в любой самой раздемократической стране.
              Вы лучше на вопрос Коми ответьте.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от Св.
                От чего же? В пик спроса их может не быть в любой самой раздемократической стране.
                Вы лучше на вопрос Коми ответьте.
                В совке была почти перманентная напряжёнка с авиа и ж/д билетами. С 14 лет я ездил в из Ярославля в Москву за колбасой и др. едой и билеты на поезд были далеко не всегда. Даже заранее. Я имею в виду даже не лето и не время каникул, а, например, октябрь или март.

Какой вопрос, этот:

Что, не смогли найти на карте мира США? До экзамена по географии дело не дошло. Я написал математику на 2. Но на экзамене по географии такой вопрос и не могли задать. Там были вопросы только по физической и экономической географии СССР и совсем немного по физической географии материков.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от SergeyZ
                  Это очень по советски!

"...Старый швейцар открывает подъезд:
                  - Нет, к сожаленью, в гостинице мест!!..."
                  Отсутствие мест в гостинице,-это только по -советски.Даже в таком примере Ваш тупизм прогрессирует.
                  Сообщение от SergeyZ
                  Вы пользовались повышенным спросом! Но как они узнали. что у Вас с собой был диплом и зачем он им был нужен? И ещё я так понял, что Вас вместе с дипломом они купить не предлагали? Могу предположить. что у них столько денег не было, чтобы купить и вас и диплом.
                  Даже простой рассказ из жизни сей образец человека пытается вывернут и перекрутить.ИдиЁтизм не имеет границ.Вам,уважаемый,не нужен Шенген и ЕС.Вас давно там ,как в проруби,мотает...
                  :adr:

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от komi
                    Еще как выращивалось Вокруг Сыктывкара столько теплиц было, огурцы и помидоры были круглый год. Здесь немножко про продуктовое обеспечение Воркуты в СССР: YouTube - "РРѕСРєССР° 1971 Рі."/ "Vorkuta 1971" . Сейчас, при рыночной экономике, конечно, ничего из прекрасного далеко не осталось. Завозят искусственные помидоры, яблоки и т.д. из Западной Европы. Вкуса никакого, один товарный вид.
                    Это всё было. Только в какую цену сиё творение государство обходилось? У СССР был закрытый рынок, поэтому он мог позволить такую цену. Государству ныжны ресурсы Севера, поэтому за них и переплачивало. Сейчас эти ресурсы нужны мировому рынку, но он за них переплачивать не собирается.
                    Сообщение от komi
                    (до сих пор скучаю по натуральным сокам в 3-х литровых банках),
                    Они и сечас продаются. ТОлько делают их из юпи
                    Сообщение от komi
                    Про обеспечение мясом, рыбой, молочными продуктами, кажется, я уже писала в этой теме. Повторяться не буду.
                    Видите ли, Коми. У меня такая статистика есть. Но у кого не спроси - все помнят очереди и пустые прилавки.
                    Хотя, при изучении статистики, удивляешься, как мало в то время было заболеваний ЖКТ и не только. Мало того, соотношение рост-вес по нормативам СССР, нынешняя РФ не выдерживает.
                    Сообщение от SergeyZ
                    Автобус мы загнали в подворотню. Там же были сделаны все приготовления.
                    Уже смешно
                    Сообщение от SergeyZ
                    Тогда спроси их кто последний? Лишь бы губы шевелились, а уж я потом смонтирую. Текст будет позже записан на магнитофонную ленту. Короче, действуй.
                    Я не знаю, кто такой Шлипенбах, и их прихлебатель Довлатов. Мне по барабану. Одним опущенцем больше, одним меньше. Они то боролись за демократию. Но не думаю, что Довлатов сейчас шляется по подобным местам после всяких приготовлений.
                    Хотите. я свожу вас в бар "лоза"? На метро Академическая? Рядом есть вытрезвитель на улице Дмитрия Ульянова, д. 36. немного правее (если от метро идти) отделение милиции УВД Академическое, чьи сотрудники заслуживают абонемента в тот самый вытрезвитель (А возможно и имеют. Менты там дюже вежливые). Не нравится? Могу вас отвести в бар на Тульской (Он так и называется - БАР). Там у стенок лежат перебравшие, а кто то им по карманам шерстит. И вы всё увидите без всяких приготовлений.
                    Сообщение от SergeyZ
                    Если за поступление на мехмат платили не менее 10 тысяч, то за поступление на юридический должны были платить не менее 70 тысяч. Я так думаю.
                    по вашим постам похоже, что у вас каша в голове. Ну заплатил бабло, а что дальше? Как учиться? А вот в институте в Москве тогда взятку было проблематично дать. А на мехмате в МГУ, МЭИ или в бауманке невозможно и сейчас (лучше не звизди, сам поступлениями занимался)
                    Сообщение от SergeyZ
                    Кстати, в этой общаге МГУ явно витал некий антисоветский дух.
                    Анекдоты были везде.
                    А вот МГУ, как бы помягче сказать, и сейчас остаётся злачным местом. Там до сих пор кумир - Новодворская (журфак, психфак, биофак). Что, надо сказать, говорит многое об умственных способностях студентов.
                    Сообщение от SergeyZ
                    Единственная "льгота", которой могли воспользоваться выпускники национальных школ - писать диктант вместо сочинения, и то при поступлении не на все специальности. Остальные экзамены они сдавали на общих основаниях.
                    У меня вопрос. Добавлять ли вам комментарии, где вы молчите, или одёргивать вас там, где вы откровенно врёте?
                    Действительно, был диктант вместо сочинения. Да и сейчас есть. А вот на общих оснований они могли поступать, если приехали сдавать на общих основаниях, т.е в здание института. если же они идут по целевому направлению, от они сдают экзамен по месту жительства. А там как получится. Бывали моменты, когда в московскй ВУЗ было поступить легче, чем в местный. Это зависило от конкруса в данном регионе. Например, если от области даётся 5 мест в московский ВУЗ, а поступает только 2, то достаточно сдать экзамены на тройки по программе данной области.
                    Сообщение от SergeyZ
                    Я так думаю, что властям просто было невыгодно их преследовать. Кто бы тогда науку стал бы двигать?
                    Ещё раз смешно. Человек отучился в Москве, но так и не понял, кто двигает науку.
                    Сообщение от SergeyZ
                    Это очень по советски!
                    Домашнее задание. посмотри статистику перевозок ж/д и авиотранспортом сейчас и в СССР.
                    Второе домашнее задание. Сходи на вокзал и попытайся купить билет в курортный сезон на Воркуту.
                    Сообщение от SergeyZ
                    С 14 лет я ездил в из Ярославля в Москву за колбасой и др. едой и билеты на поезд были далеко не всегда. Даже заранее. Я имею в виду даже не лето и не время каникул, а, например, октябрь или март.
                    Серёга! Вы брешете или врёте? Из ярика до Москвы можно доехать на электричке. Где, как известно, количество билетов не ограничивалось. Или на автобусе.
                    Сообщение от ametistus
                    Отсутствие мест в гостинице,-это только по -советски.

Конечно по-советски. Мы вот в Питере в 1998-м 7 или 8 гостиниц обошли, пока нашли свободные номера. Наверное, это издержки капитализма.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Сообщение от SergeyZ
                      В совке была почти перманентная напряжёнка с авиа и ж/д билетами. С 14 лет я ездил в из Ярославля в Москву за колбасой и др. едой и билеты на поезд были далеко не всегда. Даже заранее. Я имею в виду даже не лето и не время каникул, а, например, октябрь или март.

Какой вопрос, этот:

Что, не смогли найти на карте мира США? До экзамена по географии дело не дошло. Я написал математику на 2. Но на экзамене по географии такой вопрос и не могли задать. Там были вопросы только по физической и экономической географии СССР и совсем немного по физической географии материков.
                      Давно подозревал , что вы скрытый гений.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Ярило
                        Серёга! Вы брешете или врёте? Из ярика до Москвы можно доехать на электричке. Где, как известно, количество билетов не ограничивалось. Или на автобусе....
                        На какой такой электричке? Не было никогда как таковой (пригородной) электрички Ярославль-Москва. Всё-таки больше 280 км. И сейчас нет. Конечно, можно было доехать на электричке до Алексанрова и там пересесть на московскую элетричку. И некоторые так делали когда не было билетов. Но это было намного дольше, копеек на 50 дороже и менее комфортно. А был поезд 602 Ярославль - Москва называемый в народе "(колбасная) электричка" Он отчаливал в 7.00 и я выходил из дома под звуки Гимна СССР. Из Москвы он отправлялся чуть позже 18 часов. Некоторые ездили в Москву на ночных поездах и прибывали в Москву рано утром. В этом случае было легче затариться колбасой и прочими товарами. Автобус до Москвы стоил больше 5 рублей и ехал намного дольше нормального поезда.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от SergeyZ
                          На какой такой электричке? Не было никогда как таковой (пригородной) электрички Ярославль-Москва. Всё-таки больше 280 км. И сейчас нет. Конечно, можно было доехать на электричке до Алексанрова и там пересесть на московскую элетричку. И некоторые так делали когда не было билетов. Но это было намного дольше, копеек на 50 дороже и менее комфортно. А был поезд 602 Ярославль - Москва называемый в народе "(колбасная) электричка" Он отчаливал в 7.00 и я выходил из дома под звуки Гимна СССР. Из Москвы он отправлялся чуть позже 18 часов. Некоторые ездили в Москву на ночных поездах и прибывали в Москву рано утром. В этом случае было легче затариться колбасой и прочими товарами. Автобус до Москвы стоил больше 5 рублей и ехал намного дольше нормального поезда.
                          Сергей, судя по Вашей осведомленности, Вы - непосредственный участник колбасных набегов на гордость нашей страны - дарагую сталицу Маскву! Неужели Вам было не стыдно объедать дарагих масквичей?
                          Как Вы могли? Расскажите пожалуйста как мог Вам влезть в Ваше бесстыдное горло кусок калбасы, оторванный от законных патребителей?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                            • 1609

Сообщение от carbophos
                            Сергей, судя по Вашей осведомленности, Вы - непосредственный участник колбасных набегов на гордость нашей страны - дарагую сталицу Маскву! Неужели Вам было не стыдно объедать дарагих масквичей?
                            Как Вы могли? Расскажите пожалуйста как мог Вам влезть в Ваше бесстыдное горло кусок калбасы, оторванный от законных патребителей?
                            Не просто участник, но можно сказать ветеран. Я даже помню лето 1973 года. Мне было 6 лет. Тогда моя мать посетила своих подмосковных родственников вместе со мной. При этом я был для неё в, какой то степени, кормильцем. Она предъявляла меня продавцам в Москве и могла купить двойную норму сосисок (почему то мне запомнились именно сосиски). Потом мы с этими сосисками приехали на станцию Перловская к родственником (их дом был примерно примерно 250 метров от МКАДа, но там уже никаких сосисок и колбасы и не продавалось). Эти сосики радостно варили на газовой плитке с маленькими газовыми балонами. А между тем в те дни по ящику показывали фильм "Тени исчезают в полдень". Тогда же я наизусть выучил вот эту песню:

"...Не знаю счастья большего,
                            Чем жить одной судьбой,
                            Грустить с тобой, земля моя,
                            И праздновать с тобой..."

SovMusic.ru - Гляжу в озера синие

Эта песня всегда у меня ассоцииируется с очередями за сосисками. Сосиски, насколько я помню стоили 2.20.

А потом мы ещё ездили в Москву и подмосковье к родственникам в 1979 году и тоже были стояния в очередях.... с 1981 года, т.е. с 14 лет я ездил в Москву за колбасой один. У меня не было никаких документов, даже комсомольского билета. В период с 15 октября по 15 мая у меня была справка из школы, дававшая льготы на проезд поездом... Ещё несколько раз я ездил в Москву автобусом как бы на экскурсию. Но опять таки за колбасой. Почему то все скидывались водителям по рублю и автобус ехал в район, где была колбаса, а очереди были относительно небольшие. Обычно это была Марьина роща или район улицы Ярославская. Москвичам конечно не нравилось, что в магазинах стоят очереди из голодных провинциалов из дальнего подмосковья. Много раз я слышал: из за вас чтобы купить полкило колбасы приходится час в очереди стоять. В то время у меня была мечта: съездить в Москву просто так, без моральной обязанности покупать колбасу и что - либо иное, не стоять в очередях и не таскаться с сумками... Покупали в Москве не только еду, но и шмотки. Помниться, летом 1983го я очень удачно купил в Военторге на пр. Калинина финские (привет Маннергейму!) джинсы за 90 рублей. Потом уже где то в октябре я пришёл в этих джинсах в школу и некий одноклассник предложил мне купить их за 180 рублей. Но я отказался. ... Кстати в Ярославле не продавались даже носки. Но носки было вполне реально купить в Костроме.

Ездил я в Москву за колбасой и после армии, т.е. после лета 1987го года. Но уже довольно редко. Кстати, служил я под Питером и на дембель приехал с большой (вроде как 6 кг.) жестянкой с югославской ветчиной..

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Мне повезло,наверно,вдвойне.Во первых я не жил в России.Во вторых я не ощущал этого ужаса,а просто работал дизайнером по оформлению.Были в 70-е и 80-е у меня почти все продукты.И в магазинах не пусто вроде было-та же варёнка была постоянно.Отоваривался я на заводе,приходил поэдно,около часу ночи.На основной работал и на двух по- полставки...А мясо,- пожалте вырезку.Копчёная колбаска...Всё там брал.Мдя...Наверно поэтому я такой добрый,а вы такой злой...На варёнке-то...бррр.
                              :adr:

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

...Наверно поэтому я такой добрый,а вы такой злой...На варёнке-то...бррр.

Нет. Это к варенке не имеет отношения. Злоба - это болезнь.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...