Сказки про СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

    • 06 May 2008
    • 2952

    #661
    Сообщение от Alhazred
    Уж извините, рос в рабочем поселке и видел бедных советских детей, а не детишек партийно-гбшной элиты (теперь эти подросшие детишки мне рассказывают, какая была классная жизнь в СССР). Это был 1985-6, когда я по улицам гулял, самое начало перестройки. Кто-то сказал насчет кружков. В это же время были и те, кто ходил на такие кружки и это- дети где-то от 8 до 10 лет. А я говорю о детях 4-5-6 лет. Те измывались друг над другом. Я не говорю, что это были "сущие демоны", было и хорошее, но было и плохое одновременно. Еще помню, как один чел, ему было лет 10-11, вы уж простите, "давал в рот" своему младшему братику (которому было 5-6) и расплачивался за это спичками. Еще мы собирали окурки и курили, но это было где-то в 1990. А "Каштан" был в Киеве, точно так же, как "Эскимо" было ТОЛьКО в Москве-Ленинграде может где еще, но точно не у нас. Я помню, потому что у нас родственники жили в Москве и мне мама все время говорила: "Вот, попробуешь Эскимо", когда мы туда ездили. А мы ничего такого сроду не видели, и это был аккурат 1985-6 год.
    Мдя...И как же сия дыра величалась?
    :adr:

    Комментарий

    • Alhazred
      Нерусь. Нация такая

      • 21 November 2007
      • 401

      #662
      Сообщение от ametistus
      Подтверждаю.Могу это,ибо уехал из Кривого Рога в 1987году,прожив там почти 25 лет.
      В смысле подтверждаете? Я жил не в К.Р., а недалеко от него в Ингульце. Это- рабочий поселок. Вы уехали, как раз, когда я видел все это на улице. Вообще, в стране в которой я сейчас живу ни одному человеку не придет в голову обвинять 6-него ребенка за то, что он видел. Я не выбирал где рождаться, уж извините.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

      Міхей 7:10

      Комментарий

      • ametistus
        R.I.P.

        • 06 May 2008
        • 2952

        #663
        Сообщение от Alhazred
        В смысле подтверждаете? Я жил не в К.Р., а недалеко от него в Ингульце. Это- рабочий поселок. Вы уехали, как раз, когда я видел все это на улице.
        Ну,по подворотням я не ходил-работал с 8 до 24.А вот мороженое,торты классные,сосиски и тд.-всё это было.Кстати эскимо было 2-х вариантов.Один в брикете,второй в шоколаде на палочке.Кстати Ингулец не рабочий посёлок,а городок.А мороженое было на НКГОКе и ЮГОКЕ.Это явно ближе к Вам было,чем Киев.
        Вспомнил-Не посёлок потому,что был Ингулецкий район..
        :adr:

        Комментарий

        • Xirss
          Восставший из пепла

          • 26 March 2007
          • 2429

          #664
          Сообщение от Св.
          Ха! Государству больше делать нечего, чем о менструальном комфорте заботиться. Это - элементарное желание и стремление заработать деньги.
          да, действительно, нечего больше государству делать - о каких-то там гражданах заботиться

          Сообщение от Св.
          Нет, уважаемый, это не предметы первой необходимости.
          а я где-то утверджал обратное?
          туалетная бумага тоже не предмет первой необходимости. потому ее тоже всегда в СССР не хватало.

          Сообщение от Св.
          Когда появились прокладки? А сколько лет человечеству? Вот уж бедное, как оно без них жило?
          а когда появилось мыло? и сколько тысячелетий без него человечество жило? так давайте и от мыла откажемся, и от шампуни, и от удобств в квартире...

          Сообщение от Св.
          Ну наслаждайтесь теперь в полной мере. Как включаете телек, так Вам и те и эти и с крылУшками и с ушками, и без и с пропеллером и с синей (а чё не с красной? знаете, обычно это красного цвета бывает, уж даже и не знаю, у кого синее, надо бы для полноты правдивой картины красным сделать, а то нехорошо как-то, обман потребителя) жидкостью. Лубуетесь? Любуйтесь. Деток рядом сажайте и наслаждайтесь. Если вопросы у них какие, Вы им объясняйте, им же интересно все. И про диарею тоже интересно. И про мягкую зеву. Поэма просто. И мальчик на унитазе.
          Видите, какое заботливое государство стало
          .

          проведите простой эксперимент: устройте соцопрос, пройдитесь по улице с целью сбора подписей за запрет продажи и рекламы тампонов и прокладок. угадайте, куда вас пошлют 99% опрашиваемых женщин

          Сообщение от Св.
          Предметы насущной, действительно насущной необходимости( кстати, я ведь могу Вам рассказать, как комфортно обойтись без прокладок, хотите? раз уж это такая животрепещущая для Вас тема) - это еда, крыша над головой, тепло в мороз, здоровье, по мере возможностей, здавоохранение, социальная защищенность. Все это СССР обеспечивало, и обеспечивало, улучшая перманентно, по мере своего развития и, что весьма, оказывается немаловажно, не вгоняя в пожизненную кабалу своих граждан.
          зачем вгонять, если граждане и так альтернативы не имели? куда послали по распределению - там и будешь работать N первых лет, и жить в общаге - т.к. квартир на всех не хватит, а потом - глядишь, и менять место работы не захочется, т.к. семья появится все в той же общаге - переезжать с привычных мест лень и стимула нет т.к. з/п везде одинаковые... а потом, может быть, и выдадут квартиру, если лет 10-15 обождешь... а может - и не выдадут...

          Сообщение от Св.
          Мало кто на хваленом Западе может похвастаться свое квартирой или домом. Вроде по телеку мы видели, ах какая сладкая жизнь, все живут в своих домах, а нам-то и в коммуналках приходилось ютиться. Да только жизнь расставила все по местам. дома оказались картонными, да еще и не своими, долговыми. А чуть что, гуляй Вася, пардон, Джонни и спи на улице. Никого ты интересуешь. А мы подошли к развалу СССР практически все с квартирами.
          хыхы, вы, очевидно, домов 70-х годов не видели... хоть и чуть получше хрущоб, которые строились явно не руками и в нетрезвом состоянии, но не сильно - ночью слышно, как в соседнем подъезде на 5м этаже собака лает... при том, что живу я на 2м этаже... а когда у кого-то затянулся праздник - это слышат несколько соседних подъездов...

          Сообщение от Св.
          Ну так у Вас и претензии должны быть скромнее.
          покупать то, что мне нравится, а не 3-4 вида "отечественного" некрасивого и неудобного - слишком уж нескромные претензии?

          Сообщение от Св.
          ну почему-то у всех работал, а у вас с другом нет. А может, он перестроечный у Вас, кстати? Это разница большая.
          ЗИЛЫ(холодильники) тоже меняли уже просто из-за нового дизайна.
          85-го года, причем разработан намного раньше - т.к. еще полуламповый. и качество в целом не зависело от года изготовления - старый ч/б телевизор 78-го года тоже на моей памяти никогда не работал, и отремонтировать его никто почему-то не мог...

          а холодильник - это не электроника и в 60-х годах не жалели стали на корпус (другое дело, что по весу получался тяжелый гробик, но это другой разговор). а вот "донбасс" из новых - хоть движок и хороший, а корпус - гуано редкое, уголком производитель не додумался армировать, днище прогнило буквально за 5 лет, на досточках стоит...

          Сообщение от Св.
          И что, ремонтник, импортную никогда не ремонтируете?
          ремонтирую. но еще ни в одном устройстве не замечал, чтобы сыпалось ВСЕ по очереди, каждый год-другой (а то и меньше). и я еще не встречал импортной техники, в которой бы от старости (10-20 лет) в штатном режиме умирали микросхемы. в отечественной же, даже промышленной - это массовое явление. причем - большую часть времени при этом устройство не работало (стояло в университете на лабораторном стенде).

          Сообщение от Ярило
          Вы знаете разницу между магазином и палаткой?
          Во время СССР помню магаин от нашей птицефабрики. Который сейчас закрыт.
          знаю. потому и говорю - магазин. и не один причем в своем роде в городе.

          Сообщение от Ярило
          ТУ - поддерживался ГОСТом, если вы не знаете. Технические условия, при которых должен был приготовлен данный продукт регламентировался законом. Соответственно, обязателен к исполнению. Сейчас таких законов практически нет.
          ну так ТУ - это "продукт" конкретного предприятия. то, что он должен был соответствовать ГОСТу, а сейчас - не должен - это одно. но вы-то начали утверждать, что ТУ вообще отменили. что есть полным бредом.

          Сообщение от Ярило
          только вот сколько миллионеров вскрыло хлопковое дело. А они, бедные, подобно Остапу Бендеру бродили и не могли потратить свои миллионы.
          знаю людей, которые не одну сотню тысяч рублей потеряли на книжках во время развала СССР... при том, что в доме ни мебели нормальной не было, ни машину не могли купить... спрашивается, на что деньги собирали-то?

          Сообщение от Ярило
          Ещё раз повторю. У СССР не было возможности лидировать во всём. Однако. Хватало ли автопрома для пользования? Хватало. Могли ли иномарки также эксплуатироваться, как наши машины? Определённо нет. Подвеска наших ям не выдерживала.
          не только могли, а и могут. пример - "опель омега", 82-го года выпуска - даже двигателю капремонт не делался (т.к. двигатель рассчитан на 500000 км пробега, в отличие от нашего гуана), все остальное - в порядке, только кузов чуток подгнил... единственная проблема с ним была - в движке на валу шпилька "съелась", что шестерню крепила, угол зажигания сбился...
          кстати, с инжектором машина... а когда на отечественный автопром инжекторы начали ставить?

          Сообщение от Ярило
          Не смешите меня потребностями населения. Для населения необходимо
          1) продовольствие
          2) Быт
          3) отдых
          4) Покой
          Усё. Остальное приложится. А вот необходимость в потребности можно вдолбить, что происходит при рыночной экономике. Вон, вдолбили о необходимости холестеринснижающих препаратов, так все за ними ринулись. Правда продолжительность жизни как снижалась, так и снижается. или вот убедили, что фреон убивает озоновый слой, так все стали покупать холодильники без фреона. Хотя в школе ещё учили, что озон есть пордукт облучения УФ кислорода. Т.е. убить его невозможно. Но потребность то возникла?
          ну так, пардон, кому-то и в г**не приятно жить - он тоже будет утверждать, что мыло это излишек... кто привык жить без удобств, с корытом вместо ванной, русской печью вместо котла для нагрева воды и с вонючей дырой в сортире вместо теплого туалета - тоже будет утверждать, что это все - роскошь и человеку достаточно раз в 3 месяца мыться... и такие люди встречаются и сейчас - правда преимущественно среди пожилого возраста. зайдет бабушка в маршрутку, а у нее - ноги в следах поноса, и воняет от нее так, что аж тошнит...

          Сообщение от Ярило
          Гы. Возьмите колгейт и получите абразивный эффект.
          почитайте исследования абразивных свойств зубной пасты и зубного порошка. последний намного активнее в этом плане. не даром же его вместо пасты ГОИ для полировки монет использовали...

          Сообщение от Ярило
          Вам домашнее задание. Выясните, что будет ,если в области ануса будет дерьмо оставаться.
          сначала хочу услышать от знатока, что же должно получиться и каким образом это относится к теме

          Сообщение от VAlex
          Раз в 10 меньше стало... это уж я проходя мимо тех мест где лично учился имею возможность видеть
          у нас в городе - не шибко сократилось кол-во, дом техники как стоял, так и стоит... хотя посетителей становится все меньше, все больше детей предпочитают в компьютерных клубах сидеть...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

          Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

          Комментарий

          • Alhazred
            Нерусь. Нация такая

            • 21 November 2007
            • 401

            #665
            Сообщение от ametistus
            Ну,по подворотням я не ходил-работал с 8 до 24.А вот мороженое,торты классные,сосиски и тд.-всё это было.Кстати эскимо было 2-х вариантов.Один в брикете,второй в шоколаде на палочке.Кстати Ингулец не рабочий посёлок,а городок.А мороженое было на НКГОКе и ЮГОКЕ.Это явно ближе к Вам было,чем Киев.
            Вспомнил-Не посёлок потому,что был Ингулецкий район..
            Не знаю, у нас в 1986 было только два мороженных. Помню, хлеб был вкусный. Сосиски были только одного вида, но неплохие. Короче, я рассказываю что было на Ингульце. Как там в К.Р. и какие там были мороженные не знаю. Есть Ингулецкий район КР, а есть поселок городского типа Ингулец. Это- разные местности.
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

            Міхей 7:10

            Комментарий

            • VAlex
              Статус

              • 06 January 2005
              • 2687

              #666
              Сообщение от Xirss
              у нас в городе - не шибко сократилось кол-во, дом техники как стоял, так и стоит... хотя посетителей становится все меньше, все больше детей предпочитают в компьютерных клубах сидеть...

              В Киеве сильно сократилось


              Товарищу рассказывающему про страшных детей ссср - в районах гетто во всех странах такая же ситуация во все времена. От строя не зависит. Неудачный район.


              Кстати я не сын партийной элиты. А жизнью при СССР полностью доволен.

              Кстати сейчас вообще в Киеве нет мороженного, по крайней мере съедобного...
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

              Комментарий

              • Ярило
                Ветеран

                • 20 July 2005
                • 1591

                #667
                Сообщение от Xirss
                туалетная бумага тоже не предмет первой необходимости. потому ее тоже всегда в СССР не хватало.
                Лично я не помню дефицит туалетной бумаги.
                Сообщение от Xirss
                зачем вгонять, если граждане и так альтернативы не имели? куда послали по распределению - там и будешь работать N первых лет, и жить в общаге - т.к. квартир на всех не хватит, а потом - глядишь, и менять место работы не захочется, т.к. семья появится все в той же общаге - переезжать с привычных мест лень и стимула нет т.к. з/п везде одинаковые... а потом, может быть, и выдадут квартиру, если лет 10-15 обождешь... а может - и не выдадут...
                Это усё понаслышке.
                Распределение, что удивительно, не было принудительным. По-крайней мере в 70-х. Тем, кто ехал по распределению выдавали подъёмные деньги (Обычно 100 рублей). По приезду на место работы ВСЕГДА ждало жильё. Обычно общага, но только как временное явление. Специалистам, как правило, предоставляли квартиры через 2-3 года. Дело в том, что в 70-х строились комбинаты, планы которых были заложены при Сталине. И соответственно этим планам строилось жильё. Поэтому в глубинке было квартиру легче получить, чем в центре. Нескоько иная ситуация была с лимитным набором. Лимите оставались квартиры в последнюю очередь. Но опять же не всегда и не везде.
                С з/п и так смешно. Действительно, з/п регулировалась государством. Но вот доплаты зависили от предприятия. Квалифицированному специалисту могли существенно доплачивать из средств предприятия. Да з/п зависила от вредности производства, удалённости от центра.
                Сообщение от Xirss
                хыхы, вы, очевидно, домов 70-х годов не видели... хоть и чуть получше хрущоб, которые строились явно не руками и в нетрезвом состоянии, но не сильно - ночью слышно, как в соседнем подъезде на 5м этаже собака лает... при том, что живу я на 2м этаже... а когда у кого-то затянулся праздник - это слышат несколько соседних подъездов...
                Вообще то я в хрущёбе живу. 1960-го года. И, почему то событий, вами описываемых, не замечаю.
                Сообщение от Xirss
                покупать то, что мне нравится, а не 3-4 вида "отечественного" некрасивого и неудобного - слишком уж нескромные претензии?
                Мда... Тут надо признать отставание СССР. Ему надо было наделать с 10 этикеток на один товар, а не особо обременённые сознанием считали бы, что у нас изобилие.
                Сообщение от Xirss
                ремонтирую. но еще ни в одном устройстве не замечал, чтобы сыпалось ВСЕ по очереди, каждый год-другой (а то и меньше). и я еще не встречал импортной техники, в которой бы от старости (10-20 лет) в штатном режиме умирали микросхемы. в отечественной же, даже промышленной - это массовое явление. причем - большую часть времени при этом устройство не работало (стояло в университете на лабораторном стенде).
                Может быть вас ремонтником нанять? У то вот у меня видак уже не особо фурычит. Да и музыкальный центр сони.
                Сообщение от Xirss
                знаю. потому и говорю - магазин. и не один причем в своем роде в городе.
                Вот удивительно. А в Москве я не видел ни одного специализированного магазина, кроме кристалла.
                Вообще то от птицефабрики не осталось ни одного магазина. Хотя только у нашего посёлка их было 3 штуки. В период рынка остался один. Да и тот закрылся после закрытия птицефабрики. Был хлебозавод. От него магазинов было 5, остался 1.
                Сообщение от Xirss
                ну так ТУ - это "продукт" конкретного предприятия. то, что он должен был соответствовать ГОСТу, а сейчас - не должен - это одно. но вы-то начали утверждать, что ТУ вообще отменили. что есть полным бредом.
                Мальчик с умным видом порет очередную чушь. не надо говорить то, чего не знаешь.
                Государственный стандарт подразумевал определённый состав продукта, его консистенцию, упаковку и т.п. Технические условия - это условия, при которых должен быть приготовлен продукт. И всё. Конечный продукт мог отличаться от ГОСТа. Сейчас законодательно ТУ не регламентированы, а значит не обязательны к исполнению. Мало того, для определённого ТУ нет стандарта по которому готовить продукт. Если для вас данный факт подтверждает то, что ТУ остались, то флаг вам в руки. Я вам по секрету скажу, что с распадом СССР отменили ВСЕ запреты на консерванты. Сейчас сделали список запрещённых консервантов. Вот, кстати, почитайте на досуге. Маркировка "Е" на продуктах питания. Консерванты - список запрещёных
                если вы обратили внимание, то не все вредные консерванты запрещены.
                По закону на этикетке товара должен быть состав продукта. Однако нигде это не выдерживатся. Ни в США, ни в РФ. А вот в СССР это было обязательным.
                Ещё прикол. С середины декабря обязали производителей молочный изделий писать на пакете - молочный напиток. лично я ещё такие пакеты не видел.
                Сообщение от Xirss
                знаю людей, которые не одну сотню тысяч рублей потеряли на книжках во время развала СССР... при том, что в доме ни мебели нормальной не было, ни машину не могли купить... спрашивается, на что деньги собирали-то?
                Сотни тысяч рублей - как то сомнительно. Тем более на книжках.
                Что в вашем понимании - нормальная мебель? мебель из Икеи?
                А на что деньги могли собирать? С учётом недостаточного и нормированного производства автомобилей, часть этих автомобилей продавалось по очереди. Если ты работал на предприятии, то, в зависимости от самого предприятия ты мог заплатить за машину госцену, половину цены или полчить её бесплатно (предприятие могло заплатить за работника). Это относилось к гарнитурам и прочему. Когда у работника скоплялась Н-сумма, то и очередь подходила. Стоит сказать, что очереди на предметы роскоши уменьшались. Перед перестройкой по очереди можно было купить жигуль и волги. Всё остальное - в свободной торговле. Т.е. тенденция была.
                Мои родители стояли только в очереди на квратиру, хотя могли купить её в кооперативном доме.
                Немного о строительстве. В 1986-м вводилось (В РСФСР) 500 кв метра жилья на 1000 человек в год. А в 1998-м четь более 200. Сейчас наблюдается небольшой подъём строительства - 240 метров на 1000 человек.
                Можно и по квартирам. В 1986-м вводилось 1270 тыс квартир, в 1998-м около 400 тыс.
                Ну ладно, в СССР надо было стоять в очереди на квартриу или покупать через кооперативы. Хотя в 1987-м 17% очередников получили квратиры. Т.е. за 6 лет было реально получить квартиру. А вот в 1996м цена за кв метр составляла 418% от средней з/п. Считайте сами.
                Сообщение от Xirss
                не только могли, а и могут. пример - "опель омега", 82-го года выпуска - даже двигателю капремонт не делался (т.к. двигатель рассчитан на 500000 км пробега, в отличие от нашего гуана), все остальное - в порядке, только кузов чуток подгнил... единственная проблема с ним была - в движке на валу шпилька "съелась", что шестерню крепила, угол зажигания сбился...
                кстати, с инжектором машина... а когда на отечественный автопром инжекторы начали ставить?
                Угу. Только инжектор придуман в 1894-м. Но промышленно на машины не ставился. А электронные инжекторы в массовом порядке стали ставить в середине 80-х. Но фиг бы с ними. Если я начну перечислять, что придумано в СССР - Европа окажется в клоаке. СССР отставал в производстве гражданского автопрома. Но это ещё не повод разваливать страну.
                Сообщение от Xirss
                и такие люди встречаются и сейчас - правда преимущественно среди пожилого возраста. зайдет бабушка в маршрутку, а у нее - ноги в следах поноса, и воняет от нее так, что аж тошнит...
                И много вы в СССР таких видели?
                Сообщение от Xirss
                почитайте исследования абразивных свойств зубной пасты и зубного порошка. последний намного активнее в этом плане. не даром же его вместо пасты ГОИ для полировки монет использовали...
                Можно подумать, ты эти исследования читал. Только вот зубной порошок надо смачивать было. Ещё в школе учили. Это раз. А во-вторых эмаль спокойно восстанавливается.
                Сообщение от Xirss
                сначала хочу услышать от знатока, что же должно получиться и каким образом это относится к теме
                Я, что ли, начал про подтировочные темы разглагольствовать?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                Комментарий

                • youself
                  Участник

                  • 25 November 2008
                  • 56

                  #668
                  Сообщение от komi
                  Моему ссыльному деду-немцу никто не препятствовал приходить в деревню к моей бабушке за почти 100 км.
                  И кто здесь поголовеудареный?
                  Передозировка брома...

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #669
                    Сообщение от Xirss
                    да, действительно, нечего больше государству делать - о каких-то там гражданах заботиться
                    проведите простой эксперимент: устройте соцопрос, пройдитесь по улице с целью сбора подписей за запрет продажи и рекламы тампонов и прокладок угадайте, куда вас пошлют 99% опрашиваемых женщин
                    Все, я догадалась, Вы - трансвестит, торгующий тампонами и прокалдками? Боитесь, продажи упадут, заботливый Вы наш?

                    зачем вгонять, если граждане и так альтернативы не имели? куда послали по распределению - там и будешь работать N первых лет
                    ни "N" "знаток", а конкретно 3 года и не бесплатно а с зарплатой и БЕСПЛАТНЫМ жильем. А сколько образование на Западе стоит? За три года на том же Западе сможете на него заработать? И не взумайте мне трындеть о том, что там образование лучше. У меня дочь вот сейчас учиться (один семестр, слава Богу) в парижском Университете, так ей самой страшно, что будет, когда она в Москву в свой Универ вернется сессию сдавать, ибо учеба там полное фуфло по сравнению с нашей, так поехала пожить-страну посмотреть. И так происходит со всеми студентами её Универа, выезжающими во Францию поучиться.
                    и жить в общаге - т.к. квартир на всех не хватит, а потом - глядишь, и менять место работы не захочется
                    А это уж воля каждого. Но хоть что-то за бесплатное образование можно заплатить? Кстати, учащиеся на вечернем никуда не распределялись.
                    И не лучше получить распределение, нежели с дипломом прямым ходом на биржу труда, что весьма часто на Западе. Не надо нам сейчас то рай там рисовать, границы открыты, эту лапшу о райской европейской жизни можно было вешать лет двадцать назад.
                    хыхы, вы, очевидно, домов 70-х годов не видели... хоть и чуть получше хрущоб, которые строились явно не руками и в нетрезвом состоянии, но не сильно - ночью слышно, как в соседнем подъезде на 5м этаже собака лает... при том, что живу я на 2м этаже... а когда у кого-то затянулся праздник - это слышат несколько соседних подъездов...
                    Да шо Вы говорите. Я не только видела, но и жила в домах, построенных в 70-е. Посему, не надо трындеть.
                    покупать то, что мне нравится, а не 3-4 вида "отечественного" некрасивого и неудобного - слишком уж нескромные претензии?
                    Я, собственно, не об этом. Я сказала о том, что сегодня мода фиговая и выбрать обувь при отсутсвии очередей столь же трудно. Для женщины. Для мужчины проще. Мужчина, подходящий к выбору гардероба с таким же усердием, как и женщина, несколько, как бы вежливо сказать... не совсем мужчина. но это сугубо имхо.
                    Ну по дальнейшим вопросам Ярило уже ответил.
                    А не, вот еще это хамство не могу пропустить.

                    ну так, пардон, кому-то и в г**не приятно жить - он тоже будет утверждать, что мыло это излишек... кто привык жить без удобств, с корытом вместо ванной, русской печью вместо котла для нагрева воды и с вонючей дырой в сортире вместо теплого туалета - тоже будет утверждать, что это все - роскошь и человеку достаточно раз в 3 месяца мыться... и такие люди встречаются и сейчас - правда преимущественно среди пожилого возраста. зайдет бабушка в маршрутку, а у нее - ноги в следах поноса, и воняет от нее так, что аж тошнит...
                    Тошнит от таких, как Вы, поносящих(ударение можете поставить и на втором и на третьем слоге, будет одинаково верно) и прошлое и стриков.
                    Про Голландию не скажу, кто там как моется, но из первых уст скажу, а Вы знаете, что в центре Парижа есть квартиры, вообще безо всяких удобств, без ванны, душа, даже корыта и туалета и даже вонючей дыры. Ума не приложу, куда жильцы этих квартир ходят.
                    В настоящее время у меня в доме две ванны и два унитаза, но я как была чистоплотной в детстве в коммунальной квартире, такой и сейчас являюсь, а моя бабушка, жившая и без теплого сортира в том числе, по своей чистоплотности в свои 93 года даст фору пользователям женских прокладок мужеского полу, хотя в маршрутках ездить она уже не может.
                    Сообщение от Alhazred
                    Вообще, в стране в которой я сейчас живу ни одному человеку не придет в голову обвинять 6-него ребенка за то, что он видел
                    ёклмн. Достали уже эти басни о европейском рае. Не Францией ли прекрасной зовется Ваша теперешняя обетованная страна?


                    Париж превратился в помойку(с)
                    Это фото с комментарием из "Контакта" моего ребенка. Это празднование Нового года в Париже.
                    А вот еще её комментарии в ответ на реплики подруг:
                    "Кать, это еще ничего, это только начало)))))"
                    "Народу было нереально много! А когда эта толпа еще и напилась, стало даже страшно)"

                    Смотрим дальше город, про который в СССР говорили "увидеть Париж и умереть". Праздник продолжается:


                    какой-то араб развлекался) Когда он двинулся с этим в нашу сторону, мы предпочли удалиться)))) (с)

                    А вот еще впечатления русской девушки о цывылизованном поведении в новогоднюю ночь: "я видела только как в машины кидали бутылками от шампанского"(с)
                    "да, а одна чуть нам на голову не приземлилась"(с)
                    "Трокадеро представляешь себе?...мы стояли внизу, тут я поднимаю голову и вижу что- то летит, я думала птичка:-D
                    и тут оно падает и разбивается"(с)
                    Но это еще не все французские развлечения, повергнувшие в шок моего ребенка: "и еще арабы набрасываются и целуют...приходиться вырываться"(с)
                    "а еще невозможно сфоткаться, они сразу пристраиваются:-)"(с)
                    Это Вам не подворотня рабочего поселка, это в Вашей "теперешней стране".
                    А до Нового года тоже жизнь была полна приключений.
                    Каникулы там у студентов, может, знаете. И вот дочь с подружкой поехали на юг Франции. А оттуда на пару дней в Барселону. И в Барселоне(тоже не поворотня российского или украинского рабочего поселка) у подружки срывают сумочку, одетую аж через плечо, обрывая ремень. Все бы ничего, карточку заблокировали, да вот там был паспорт, в результате девчонке пришлось на следующий день из Барселоны лететь в Москву(без паспорта во Францию вернуться она не могла). Барселонские гопники сорвали девчонке и новогодние праздники и месяц учебы в Париже, а вторая(моя дочь) осталась одна в гопницком городе с признаками паранойи, потому как если бы и её еще ограбили, то ей бы уже некому было помочь. И вещи подружки остались в Париже. Так что не надо песен про западный рай, тут уж как кому повезет. Вы в поселке наблюдали всякую дрянь, а моя моковская барышня в "вашей нынешней стране" и близлежащих.
                    Да, вот еще из заметок из Парижа. Две её подружки, которые учились в Гренобле, на рождественские каникулы приехали в Париж. На мой вопрос, приезжали ли они к ней в общагу(она живет в богатом спокойном районе) на Рождество, она мне ответила, нет, я поздно вернулась(из веселенькой поездки в Барселону), а они сняли гостиницу с Сен-Дени(гопницкий район) (дешево потому что, а они студентки и уже возвращались домой, соответсвенно деньги кончились)и там вечером на улицу выходить страшно, они не рискнули.
                    Не назову у нас в Москве такой район, где бы выйти на улицу было страшно при СССР.

                    Ах, да:
                    Уж извините, рос в рабочем поселке и видел бедных советских детей, а не детишек партийно-гбшной элиты (теперь эти подросшие детишки мне рассказывают, какая была классная жизнь в СССР).
                    В рабочем поселке я не росла, а росла в замечательном городе Ленинграде, но и детишкой "партийно-гэбэшной элиты" не была
                    Последний раз редактировалось Св.; 07 January 2009, 05:12 AM.

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #670
                      Сообщение от Св.
                      ...У меня дочь вот сейчас учиться (один семестр, слава Богу) в парижском Университете...
                      "...Прихожу в Сорбонну и говорю: хочу учиться на бакалавра. А меня спрашивают: "Если ты хочешь учиться на бакалавра - тебе должно быть что-нибудь присуще как феномену. А что тебе как феномену присуще?" Ну, что им ответить? Я говорю: "Ну что мне как феномену может быть присуще? Я ведь сирота". "Из Сибири?" - спрашивают. Говорю: "Из Сибири." "Ну, раз из Сибири, в таком случае хоть психике твоей да ведь должно быть что-нибудь присуще. А психике твоей - что присуще?" А подумал: это все-таки не Храпуново, а Сорбонна, надо сказать что-нибудь умное. Подумал и сказал: "Мне как феномену присущ самовозрастающий логос". А ректор Сорбонны, пока я думал про умное, тихо подкрался ко мне сзади, да как хряснет меня по шее: "Дурак ты, - говорит, - а никакой не Логос! Вон, - кричит, - вон, Ерофеев из нашей Сорбонны!" В первый раз я тогда пожалел, что не остался жить на квартире у товарища Луиджи Лонго..."

                      (С) Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"

                      Комментарий

                      • Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

                        • 21 November 2007
                        • 401

                        #671
                        Сообщение от Св.
                        Все, я догадалась, Вы - трансвестит, торгующий тампонами и прокалдками? Боитесь, продажи упадут, заботливый Вы наш?


                        ни "N" "знаток", а конкретно 3 года и не бесплатно а с зарплатой и БЕСПЛАТНЫМ жильем. А сколько образование на Западе стоит? За три года на том же Западе сможете на него заработать? И не взумайте мне трындеть о том, что там образование лучше. У меня дочь вот сейчас учиться (один семестр, слава Богу) в парижском Университете, так ей самой страшно, что будет, когда она в Москву в свой Универ вернется сессию сдавать, ибо учеба там полное фуфло по сравнению с нашей, так поехала пожить-страну посмотреть. И так происходит со всеми студентами её Универа, выезжающими во Францию поучиться.

                        А это уж воля каждого. Но хоть что-то за бесплатное образование можно заплатить. Кстати, учащиеся на вечернем никуда не распределялись.
                        И не лучше получить распределение, нежели с дипломом прямым ходом на биржу труда, что весьма часто на Западе. Не надо нам сейчас то рай там рисовать, границы открыты, эту лапшу о райской европейской жизни можно было вешать лет двадцать назад.
                        Да шо Вы говорите. Я не только видела, но и жила в домах, построенных в 70-е. Посему, не надо трындеть.
                        Я, собственно, не об этом. Я сказала о том, что сегодня мода фиговая и выбрать обувь при отсутсвии очередей столь же трудно. Для женщины. Для мужчины проще. Мужчина, подходящий к выбору гардероба с таким же усердием, как и женщина, несколько, как бы вежливо сказать, не совсем мужчина. но это сугубо имхо.
                        Ну по дальнейшим вопросам Ярило уже ответил.
                        А не, вот еще это хамство не могу пропустить.

                        Тошнит от таких, как Вы, поносящих(ударение можете поставить и на втором и на третьем слоге, будет одинаково верно) и прошлое и стриков.
                        Про Голландию не скажу, кто там как моется, но из первых уст скажу, а Вы знаете, что в центре Парижа есть квартиры, вообще безо всяких удобств, без ванны, душа, даже корыта и туалета и даже вонючей дыры. Ума не приложу, куда жильцы этих квартир ходят.
                        В настоящее время у меня в доме две ванны и два унитаза, но я как была чистоплотной в детстве в коммунальной квартире, такой и сейчас являюсь, а моя бабушка, жившая и без теплого сортира в том числе, по своей чистоплотности в свои 93 года даст фору пользователям женских прокладок мужеского полу, хотя в маршрутках ездить она уже не может.
                        ёклмн. Достали уже эти басни о европейском рае. Не Францией ли прекрасной зовется Ваша теперешняя обетованная страна?


                        Париж превратился в помойку(с)
                        Это фото с комментарием из "Контакта" моего ребенка. Это празднование Нового года в Париже.
                        А вот еще её комментарии в ответ на реплики подруг:
                        "Кать, это еще ничего, это только начало)))))"
                        "Народу было нереально много! А когда эта толпа еще и напилась, стало даже страшно)"

                        Смотрим дальше город, про который в СССР говорили "увидеть Париж и умереть". Праздник продолжается:


                        какой-то араб развлекался) Когда он двинулся с этим в нашу сторону, мы предпочли удалиться)))) (с)

                        А вот еще впечатления русской девушки о цывылизованном поведении в новогоднюю ночь: "я видела только как в машины кидали бутылками от шампанского"(с)
                        "да, а одна чуть нам на голову не приземлилась"(с)
                        "Трокадеро представляешь себе?...мы стояли внизу, тут я поднимаю голову и вижу что- то летит, я думала птичка:-D
                        и тут оно падает и разбивается"(с)
                        Но это еще не все французские развлечения, повергнувшие в шок моего ребенка: "и еще арабы набрасываются и целуют...приходиться вырываться"(с)
                        "а еще невозможно сфоткаться, они сразу пристраиваются:-)"(с)
                        Это Вам не подворотня рабочего поселка, это в Вашей "теперешней стране".
                        А до Нового года тоже жизнь была полна приключений.
                        Каникулы там у студентов, может, знаете. И вот дочь с подружкой поехали на юг Франции. А оттуда на пару дней в Барселону. И в Барселоне(тоже не поворотня российского или украинского рабочего поселка) у подружки срывают сумочку, одетую аж через плечо, обрывая ремень. Все бы ничего, карточку заблокировали, да вот там был паспорт, в результате девчонке пришлось на следующий день из Барселоны лететь в Москву(без паспорта во Францию вернуться она не могла). Барселонские гопники сорвали девчонке и новогодние праздники и месяц учебы в Париже, а вторая(моя дочь) осталась одна в гопницком городе с признаками паранойи, потому как если бы и её еще ограбили, то ей бы уже некому было помочь. И вещи подружки остались в Париже. Так что не надо песен про западный рай, тут уж как кому повезет. Вы в поселке наблюдали всякую дрянь, а моя моковская барышня в "вашей нынешней стране" и близлежащих.
                        Да, вот еще из заметок из Парижа. Две её подружки, которые учились в Гренобле, на рождественские каникулы приехали в Париж. На мой вопрос, приезжали ли они к ней в общагу(она живет в богатом спокойном районе) на Рождество, она мне ответила, нет, я поздно вернулась(из веселенькой поездки в Барселону), а они сняли гостиницу с Сен-Дени(дешево потому что, а они студентки и уже возвращались домой, соответсвенно деньги кончились)и там вечером на улицу выходить страшно, они не рискнули.
                        Светлана (отчества не знаю, к сожалению). Во-первых, у меня есть только одна родина, которую я не выбирал, и это- нищая Украина (я бы предпочел Азорские острова или Лярошель, но уж какая есть). Во-вторых, чисто математически: брать один гадостный аспект страны и тут делать скуп- это необъективно. Ну, праздновала ваша дочка Н.Г. в Париже и увидела пьяных гопников, НУ И ШО?!Гопота, она везде гопота. Если бы вы мне дали цифры: индексы ООН там, по развитию людского потенциала, уровни зарплат, уровень соблюдения законов, уровень свободы слова, статистику и прочее...Эти красивые картинки, которые вы скинули, я их каждый день вижу вживую. А вообще и правильно. Нечего Барселонам и Парижам кататься, чё в России, университетов нет, что ли?! Учитесь в Питере, и кушайте жареные макароны с соевым мясом, как моя сестра в свое время, и как все нормальные россияне.

                        Да, факт, есть бедные иммигрантские кварталы- пристать и побить могут запросто (но криминалитет по уровню отвечает моему родному рабочему городку: наркоту продают- и у нас в Ингульце продавали, дерутся- и у нас дрались, велосипеды воруют- и у нас воровали. Но, если выйдете из гетто, увидите спокойные улицы, цивилизованных людей и прочее. Машины сжигать- сжигали массово, но это было в ноябре 2005 года. Сейчас, думаю, кой-где тоже сжигают, но чтобы так массово- нет (иначе бы по ящику показывали- логично?). Причем, эта озверелая молодежь из гетто, Я ВАМ ГОВОРЮ: это один к одному наши украинские "гопники". Ведут себя точно так же, говорят такими же голосами умственно отсталых, только по-французски. Стригутся, стригутся одинаково, прикиньте. Y нас говорят "слышь, Сереха, дай сярету", там говорят "Wesh, mec, t'as pas d'clope?". А вы говорите "арабы". А я вам говорю, бедные и необразованные они везде одинаковые: мерзкие, матом ругаются, рожи дебильные, зубы порченные, пристать и "замочить" могут, бутылкой кидануть по вашему красивому Фиату (или это у вас Пежо не вижу). И я не знаю, в каких шикарных кварталах Маасквы вы стоите на страже родины, а я с этими бедными в Украине провел всю юность и не вам мне рассказывать.

                        Кстати, я заметил, что вас раздражает слово "цивилизованный". Я вам скажу, как юристу, знаете, на своей шкуре почувствал. В начале 2005 года я снимал комнату в Украине. Зимой я замерзал и спал в штанах и в кофте (только не надо кричать, мол, не надо было вам, хохлам газ воровать, я ни у кого ничего не воровал). Когда я заикнулся, мол, контракт давайте подпишем на съем жилья, мне сначала сказали, чтобы я в конце месяца съезжал, а потом, до окончания месяца с матами таки туранули на улицу в 23:00 в -20°С. А здесь, мне хочешь не хочешь на комнату сразу дали контракт на съем(стандартный шаблон), во вторых в контракте было указано: все права и обязанности хозяина и того, кто снимает комнату, что хозяин обязуется перед законом иметь дома обогреватели и что температура в комнате не спускается за 19°С. Плюс, закон, что он не имеет права выставить человека на улицу после какого-то часа вечера, не помню(и если этого человека на улице "замочат", то отвечать будет не только "мочильшик", но и хозяин квартиры). И я там два года жил у этой хозяйки и все было четко по контракту. Вот это, блин, то что я называю "цивилизация" которой у нас в Украине нету(и думаю у вас в России, выедите на экскурсию с вашей Рублевки в какие-нибудь Чебоксары). Это не вина украинцев или россиян. Никто не виноват, что нас за 70 совка откатили по уровню закона и прав человека на 20-30 лет назад до 1917 года. Но, когда ваши нуво риши товарищи с Рублевки начинают мне рассказывать, как классно в России и как хреново на Западе, хочется их просто послать в Звенигород.

                        Наконец, я вас прекрасно понимаю. Вы гордитесь своей страной и имеете полное право. Да, я считаю Сталин и Ленин были фанатиками ложной идеологии, которые поработили собственную страну чтобы построить коммунизм, мол, не важно если сегодня загнутся 50% населения, зато завтра все будут жить при коммунизме, что оказалось ерундой и эти все миллионы погибли зазря. Но, люди в этом не виноваты: они работали, воевали, детей растили. Вам классно жить в Маскве? Та, ради Б-га. Так и говорите: МНЕ зашибись жить в Маскве. Не надо только за всю Россию расписываться, потому как тут есть люди, которые, как говорится, на собсной шкуре почувствовали. Еще раз, про рабочий городок. Светлана, вы НИЧЕРТА не знаете в Мааскве что такое рабочие городки, посему нечего мне тут втирать очки, пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось Alhazred; 07 January 2009, 06:16 AM.
                        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                        Міхей 7:10

                        Комментарий

                        • ametistus
                          R.I.P.

                          • 06 May 2008
                          • 2952

                          #672
                          Вот сейчас специально зашёл в профайл участника Xirss .Я просто удивился,почему человек говорит столько несуразностей и чуши о советской действительности.Выходит,-я не ошибся.Он просто абсолютно ничего не знает и не ориентируется даже в деньгах того времени.Как говориться- Его там небыло.(с) Бывает такое.Как и с болезненной увереннстью в свои фантазии.
                          :adr:

                          Комментарий

                          • Xirss
                            Восставший из пепла

                            • 26 March 2007
                            • 2429

                            #673
                            Сообщение от Св.
                            Все, я догадалась, Вы - трансвестит, торгующий тампонами и прокалдками? Боитесь, продажи упадут, заботливый Вы наш?
                            ну да, ответить по делу нечего - начинается переход на личности с оскорблениями ах, как это все же по-христиански
                            вот только если вы считаете, что такими скудными попытками оскорбить вы вызовете что-либо, кроме смеха - смею вас разочаровать...
                            короче, ваш слив засчитан

                            Сообщение от Св.
                            ни "N" "знаток", а конкретно 3 года и не бесплатно а с зарплатой и БЕСПЛАТНЫМ жильем.
                            ну, если комнату в рабочем общежитии можно назвать бесплатным жильем
                            сейчас кстати цена аренды такого "жилья" не шибко-то и высокая, вполне по силам молодой паре в гражданском браке, причем - работающим без диплома о в/о. и учащимся параллельно на дневном.

                            Сообщение от Св.
                            А сколько образование на Западе стоит?
                            и правильно делают. зато там человек, идущий в универ, знает, зачем он идет учиться и что он будет делать после с дипломом. в отличие от наших выпускников, которые часто после получения в/о идут торговать на рынок либо работать водителями либо продавцами в супермаркетах - потому что в универе просиживали штаны и покупали оценки, и шли на ту специальность, куда был недобор, не думая о том, куда и кем после пойдут работать...

                            Сообщение от Св.
                            А это уж воля каждого. Но хоть что-то за бесплатное образование можно заплатить? Кстати, учащиеся на вечернем никуда не распределялись. И не лучше получить распределение, нежели с дипломом прямым ходом на биржу труда, что весьма часто на Западе. Не надо нам сейчас то рай там рисовать, границы открыты, эту лапшу о райской европейской жизни можно было вешать лет двадцать назад.
                            ну, кто толком ничему не научился - тем естессно проще по распределению пойти в какой-то Мухосранск, чем безуспешно искать работу. но почему из-за удобства этих убогих должны страдать те люди, которые вполне могут сами найти себе работу, которая устраивает их, а не ответственных за распределение?

                            Сообщение от Св.
                            Да шо Вы говорите. Я не только видела, но и жила в домах, построенных в 70-е. Посему, не надо трындеть.
                            ну тогда вы не понаслышке знакомы с "огромной" кухней 3 на 4 метра, отвратительной проводкой и звукоизоляцией и т.д.
                            "все для народа" одним словом

                            Сообщение от Св.
                            Я, собственно, не об этом. Я сказала о том, что сегодня мода фиговая и выбрать обувь при отсутсвии очередей столь же трудно. Для женщины. Для мужчины проще. Мужчина, подходящий к выбору гардероба с таким же усердием, как и женщина, несколько, как бы вежливо сказать... не совсем мужчина. но это сугубо имхо.
                            логичный подход: если сегодня трудно что-то выбрать из сотни моделей обуви - давайте вернем советское время, где на витрине было всего полторы модели, которые хоешь-не хочешь, а носить приходилось. т.к. больше носить было нечего...

                            Сообщение от Св.
                            Тошнит от таких, как Вы, поносящих(ударение можете поставить и на втором и на третьем слоге, будет одинаково верно) и прошлое и стриков.
                            правда, не прикрытая "политкорректностью", глаза режет?
                            не спорю, то, что я описывал - единичные яркие случаи, к счастью для окружающих, но они таки встречаются.
                            не верите - проедьтесь в общественном транспорте, идущем в пригород, в какое-то село... чтобы развеялись немного мифы о "повальной чистоплотности" населения.
                            кстати, в сельской местности далеко не у каждого во дворе баня, потому в зимний период многие моются в лучшем случае раз в месяц. в худшем - ждут, пока можно будет покупаться в реке. последнее характерно в основном для пенсионеров, хотя и среди людей более молодых встречается...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                            Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                            Комментарий

                            • Alhazred
                              Нерусь. Нация такая

                              • 21 November 2007
                              • 401

                              #674
                              Сообщение от Xirss
                              ну да, ответить по делу нечего - начинается переход на личности с оскорблениями ах, как это все же по-христиански
                              Да какие к черту христиане?! Это не христиане, a злобные православные граждане. Вообще, мне кажется. Тов. Светлана и другие, просто люди с совершенно разных планет, которые друг друга не понимают. Она родилась и жила в цивилизованном интеллигентном Ленинграде, теперь она живет в Мааскве (вполне возможно, собственным трудом заработала, ничего не говорю). И естессно, для нее жизнь в ЧиЧиЧиПи была классной, и все было здорово.
                              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                              Міхей 7:10

                              Комментарий

                              • Alhazred
                                Нерусь. Нация такая

                                • 21 November 2007
                                • 401

                                #675
                                Сообщение от ametistus
                                Вот сейчас специально зашёл в профайл участника Xirss .Я просто удивился,почему человек говорит столько несуразностей и чуши о советской действительности.Выходит,-я не ошибся.Он просто абсолютно ничего не знает и не ориентируется даже в деньгах того времени.Как говориться- Его там небыло.(с) Бывает такое.Как и с болезненной увереннстью в свои фантазии.
                                Вообще-то я вижу, он на два года младше меня, стало быть когда ему было 4-5 лет, он застал 89год. Повторяю, товарищи, я начал "видеть" с 1986-7. Посему описываем нашу жизнь в начало и "победное завершение" перестройки. Вот, Аметистус, вы может быть слышали про Ингулецкий Дрожжевой Завод. В 1984 году, когда мой отец туда пришел, он загибался. После того, как он стал частным предприятием, общими усилиями, производство выросло в четыре раза. Объясните дураку, в чем была проблема с СССР?
                                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                                Міхей 7:10

                                Комментарий

                                Обработка...