Немогу, формулу не знаю, а выводить или искать лень. Навскидку: Разница 3,7 %, наш процент в три раза жиже их, плюс наша инфляция на их дефляцию, плюс падение темпов роста, с исчерпанием экстенсивных механизмов и возможностей для восстановительного роста, плюс исчерпание запасов нефти и газа в ближайшие 70 лет = никогда. Можно и попроще они выросли на 850,5 баксов на душу населения, а мы на 710,4. Вывод тот же, никогда. (Батюшки, какие цифры получились. Я упал со стула. В глубине души я все таки надеялся, что хоть потихоньку но догоняем. Найдите кто нибудь где я ошибся, а то меня кондрат хватит.).
Что, это пустая игрушка факт. Что просто, раздать эти деньги нельзя тоже факт. Но вы писали, что инвестировать в Российскую экономику оч. выгодно. Вот бы и инвестировали. Аккуратненько. Налоги, на мелкий бизнес снизили. Дешевые, целевые кредиты, на конкурс выставили обеспечив их возвратность, и строгий спрос за нецелевое использование. Колхозничкам, бы страховку дешевую против неурожая, да целевые кредиты на технику, на тех же условиях. Авиазаводам оборотных средств подкинули, предварительно переманив, всех управляющих и конструкторов с Боинга и Эйрбаса, тож и автопромом. И т.д. Денежная масса увеличилась бы но производство бы подросло, вот инфляциии бы и не было. В инфраструктуру, денежки вложить, дороги там, электорстанции.
Только делать, с умом да без воровства. Американцы, вон не испугались у нас денг взять, думаете под матрас положили?
Как же озвучены? Про грузин все уши прожужали, про хохлов на каждом углу. А про это, мелким текстом в послании президента, каждый год одно и тож без всяки сдвигов.
А дя чего? Чтобы людей можно на улицу без лишних разговоров за неуплату выкинуть?
А это что за зверь? "А Вы друзья как ни садитесь Все в музыканты не годитесь."
Все эти красивые мероприятия, без спроса с исполнителей ведут только к новой волне коррупции. А Путин во все дырочки не заглянет, даже если захочет. Страна то большая. Да он и не захочет. А спросить только мы с вами могли бы. Но страну, так организовали, что мы сами по себе, а чиновники сами по себе. При такой структуре управления, какие ТСЖ не организовывай одна чепуха получиться. Чего, только история с автоматическим учетом движения алкоголя стоит. Всю страну на уши поставили.
Китай щас находится на участке экстенсивного развития, примерно как мы в 30-50 гг. Посмотрим, что будет, когда исчерпаются ресурсы дешевой рабочей силы. Европа? Вы же сами объясняли про инвестиционный рост. Щас им расти трудно. Да и проценты у них тяжелые, я Вам на примере Японии надеюсь внятно показал. А после войны огого выдавали. Франция, как то за год удвоилась, а ФРГ под 20 процентов регулярно выдавало, да и Японцы тож. Не отставали от них и Азиатские тигры в наиболее удачные периоды. Про Корею, 20 лет назад, слыхом не слыхивали, а теперь, электроника и Самсунг синонимы. Вон и Азербайджан в этом году выдал, я когда увидел офигел. Так что 10 китайские процентов, конечно больше наших шести но не рекорд. У них просто абсолютные цифры большие, из-за того что народу много.
Вот и я думаю, зачем нам им газ по дешевке продавать.
Преподнесли как экономическую победу, а оказывается хохлы у нас просто газ покупать перестали. Славненько.
Вы же парой абзацев выше интересовались зачем нам их контролировать (давить).
От них. Оголтелые и бессмысленные античеченские, антиукраинские и антигрузинские кампании, прямиком из кремля. А популярность этих идей от бедности, отсутствия закона и правосудия, что тоже из кремля.
Немцы, получив по сусалам на поле боя не захотели этого признать, что и подогревало реваншизм. Впрочем, победители тож повели себя как свиньи. Плюс неудачная мысль расселить каждый народ в отдельную страну. В Европе то. Хорошо теперь Европа до ЕС додумалась, об одном мечтаю, что бы у них все получилось. Но в наших, бедах кроме нас самих никто не виноват. А если и виноват, то все равно мы виноваты, что не смогли увернуться.
Положим 91 год тут не причем, как и геополитика. А вот как мы сможем вывернуться из этой дыры я не вижу совершенно, и Каспаров тут точно не помошник. Остается надеятся, что российский национал-социализм, окажется не таким безумным как немецкий. (написал и понял напрасная, надежда). Есть, еще правда авось, и кривая которая вывезет. Например следующие выборы пройдут строго по сценарию, но на троне окажется адекватный человек. (......, безнадега).
Посмотрел на цифры жилищного стоительства по регионам. Найденные Вами. Цифирь в лучшем советском стиле без бутылки не разберешся. Даны, абсолютные цифры не отнесенные к численности населения. Тем не менее кое что удалось уяснить. Москва и область имея приблизительно 10% населения, выдают 23% жилой площади, учитывая, что процентов 90 подмосковной застройки, это жилье москвичей получится приблизительно 6-20. Тюмень умудряется строить больше чем Нижний Новгород. В целом ясно видно, как резко выделяются регионы связанные с экспортом ресурсов или сырья. Хуже всего положение в центральном нечерноземье, исконно русских регионах, особенно вопиюще эти цифры смотрятся на фоне Москвы.
Про объемы строительства по годам Вы уже сами поняли. В 2005 они меньше чем в 90 г., далеко не самом удачном,для СССР.
Да забудьте Вы про этот Стабфонд
Только делать, с умом да без воровства. Американцы, вон не испугались у нас денг взять, думаете под матрас положили?
Да ити его за ногу... Да кто ж с этим спорит-то, что именно это и есть наши главные проблемы! Да как же они не озвучены-то?
А новый жилищный кодекс был для чого?
А реформа муниципального управления для чого?
А внедрение ТСЖ - для чого? А выведение ЖКХ в конкурентную среду - для чого? А перевод всех госзакупок на конкурсную публичную основу - для чого?
И если еще Путин лично Вам достанет с неба луну, так? Там в таблице - у Китая, с его просто исключительной эксплуатацией рабочего класса - в районе 10 процентов. Вся прогрессивная Европа - до трех процентов не дотягивает. Но, конечно, китайские достижения - это все фигня и отстой, да?
На кого? На рулевых ЕС Германию и Францию? Зачем нам на них давить-то?
Жарре... Вы даже не представляете, в каком вы не в курсе по даному вопросу.
Пока - возможности контроля у нас еще очень слабы. Хотя они есть. Ну чтож, есть поле для работы, не так ли?
Популярность оголтелого национализма - она не от кремлевских игр возникла. Это они, эти игры - ее плод. Требование, так сказать, нации, чтоб правительство сделало уже что-то, чтобы прекратить сыплющиеся со всех сторон оскорбления и унижения.
Настоящая же причина национализма у нас точно та же, что и у немцев в 1933-ем - унизительное поражение, которое Европа считает нормальным положением дел и желает сделать вечным.
Убрать его, национализм из политической жизни России - можно только, убрав геополитические последствия 91-го года. Без этого - никакой Каспаров в Кремле настроений общества не изменит. А, даже наоборот, усугубит своей политикой западолизания.
Посмотрел на цифры жилищного стоительства по регионам. Найденные Вами. Цифирь в лучшем советском стиле без бутылки не разберешся. Даны, абсолютные цифры не отнесенные к численности населения. Тем не менее кое что удалось уяснить. Москва и область имея приблизительно 10% населения, выдают 23% жилой площади, учитывая, что процентов 90 подмосковной застройки, это жилье москвичей получится приблизительно 6-20. Тюмень умудряется строить больше чем Нижний Новгород. В целом ясно видно, как резко выделяются регионы связанные с экспортом ресурсов или сырья. Хуже всего положение в центральном нечерноземье, исконно русских регионах, особенно вопиюще эти цифры смотрятся на фоне Москвы.
Про объемы строительства по годам Вы уже сами поняли. В 2005 они меньше чем в 90 г., далеко не самом удачном,для СССР.

Факт в том, что догон - идет.

(("
)))))))
Комментарий