Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
Другие за вас не отдуются. Да и вам читать ту дребедень не советую.
Что именно дребедень?
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Я прочиитал две последних мессаги. Они - дребедень.
Что в статье Ханина, на ваш взгляд - дребедень?
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
А там нет статьи. Там есть только критика двух другихстатей.
Вы об этом? Экономические программы и прогнозы, или маниловщина и самообман
Г. И. ХАНИН,
доктор экономических наук,
Новосибирск
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Например, то, что это критика работ, которые ни я, ни вы не читали, а только идиот станет вникать в критику того, с чем не знаком сам. Так сказать, знакомиться с работой в изложении ее критика. Это раз.
Два: словосочетание "экономический прогноз" это уже смешно. Само по себе. Без всякой критики.
Rulla
"И пошел каган наш Олег на древлян со всею русью".
А что в этом интересного? Никто и не сомневался, что дружины первых киевских князей состояли из руси - шведов, то есть.
1. Точнее будет - "каганов" Киевской Руси.
2. Ну, ну, а теперь расскажите нам, почему этих самых "шведов" не было в других каганатах Хазарии, начиная с Тюркского, и от аварского на Балканах до Киргизского на Енисее?
Точнее не будет. К тому времени, хождение имели, как миниум, оба варианта титула.
2. Ну, ну, а теперь расскажите нам, почему этих самых "шведов" не было в других каганатах Хазарии, начиная с Тюркского, и от аварского на Балканах до Киргизского на Енисее?
А. Это просто.
1. Ни о каких "каганатах Хазарии" нет, не было и не может быть речи, так как Хазарский каганат был один. Тюркский, Аварский и пр каганаты имеют с Хазарией ровно столько же общего, сколько королевство Арагон с королевством Швеция. Оба государства - королевства, и оба индоевропейские.
2. Естественно, шведов ни в каком каганате, кроме Киевского, быть не могло, так как ни один другой каганат не был завоеван шайкой Рюрика.
Например, то, что это критика работ, которые ни я, ни вы не читали, а только идиот станет вникать в критику того, с чем не знаком сам. Так сказать, знакомиться с работой в изложении ее критика.
Тогда, прежде чем писать "дребедень" о критике, надо прочитать критикуемые статьи. А так получается, что любая критика, того о чем мы не знаем, по определению дребедень?
В общем, ваша "дребедень", полная дребедень.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Rulla
К тому времени, хождение имели, как миниум, оба варианта титула.
Ни о каких "каганатах Хазарии" нет, не было и не может быть речи, так как Хазарский каганат был один.
Вы забыли еще один, третий титул, который раньше знали конунг. А вообще-то, ваши слова б да Пруденцию в уши, который под 839г. описывал появление ко двору императора франков Людовика посольства от императора. Византии Феофила, в составе которого были люди называвшееся себя «рос», а правитель у них носил титул именно каган. Так что был каганат россов, и об этом можно (нужно) вести речь.
-------
шведов ни в каком каганате, кроме Киевского, быть не могло, так как ни один другой каганат не был завоеван шайкой Рюрика.
Которая через Хазарию по Волге а затем степями «гребла» в сторону Киева, где и осела, почему-то облюбовав именно это место?
Вы чё нибудь пооригинальнее сочинили бы, более правдоподобную «легенду», а то «шведы» звучат у вас как заклинание, а это, как известно не аргумент.
К примеру, «раскрутили» бы южное происхождение «шведов». Киев, как известно, был в то время «городом синагог» (эту тему активно развивает показанный на ТВ Израиля научно-популярный сериал про Хазарию как «еще одну прародину израильтян»), что имело под собой почву, по свидетельству Титмара Мерзебурского в 1018г. в городе имелось около 400 храмов (и 8 базаров).
Лингвистический материал: -
налог, на иврите מס קבע - мас кева (Москва).
Кострома כוס תרומה кос трума стакан для пожертвований.
Хазары обходили дворы со специальным стаканом. Когда стакан наполнялся, это означало, что дань выплачена (см. Л.Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь)
Амур אמור - сказано, договорено. По Амуру, по договоренности, проходила хазарско-китайская граница. Каховка קח חוב - ках хов возьми долг. Сюда , на земли древлян, наведывались хазары за сбором долга по дани. Гомель גמל гамаль верблюд. Хазарские купцы добирались сюда, на земли полян, на верблюдах. Климат тогда был теплей нынешнего.
На гербе г. Донецка изображена пальма. А верблюд на гербе г. Челябинска.
Дон, Дунай, Днепр, Донец. В основе всех этих гидронимов лежить корень דן Дан (Хазары вели свое происхождение от Дана - одного из 12 колен Израиля).
Более подробно - йЧТЙФУЛБС ФПРПОЙНЙЛБ Ч тПУУЙЙ
Тем более что и до недавнего времени, например в станице Александровской Астраханского казачьего войска жили казаки-иудеи. Подобные факты отмечаются и в бывших казачьих районах современной Воронежской области.
«Шведы» присутствовали и в
правительство Союза в 32-38г. -
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи 61, Не-евреи 17, Не выясн. 7.
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи 115, Не-евреи 18, Не выясн. 3.
КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи 106, Не-евреи 17, Не выяснено 8.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи 17, Не-евреи 3, Не выясн. 2.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи 53, Не-евреи 6, Не выясн. 8.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии: Евреи 20, Не-евреи 1, Не выясн. 1.
КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи 40, Не-вреи 0, Не выясн. 1.
ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи 12, Не-евреи 0, Не выясн. 0.
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи.
Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" было 7 евреев и 1 грузин, русских 0.
Полномочные представители в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев.
ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) сосотояли практически поголовно из евреев.
ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД 1930-35 годов
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г.Г. - нарком ВД СССР (еврей).
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА
Агранов Я.С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей)
Балицкий В.А. - Нарком ВД УССР
Дерибас Т.Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
Прокофьев Г.Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
Реденс С.Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
Заковский Л.М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
Гай М.С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
Гоглидзе С.А. - Нарком ВД ЗСФР
Залкис Л.В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
Карлсон К.М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
Молчанов Г.А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
Миронов Я.Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
Шанин А.И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
Бельский А.И. - Начальник Главного Управления Р.К. Милиции (еврей)
Пилар Р.А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
Всего: евреев - 14; неевреев - 6.
Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи -
Фриновский, Комкор Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.
Берман Борис, комисар III ранга Начальник Отдела НКВД СССР.
Берман Матвей, комисар III ранга Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ). Островский Иосиф Начальник Отдела НКВД СССР.
Шпигельглас Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
Шапиро Секретарь Наркома В.Д. СССР.
По правительству Ленина та же картина (ссылку можете попросить у Толстого).
В общем дерзайте.
Комментарий