Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Герман.К.
    20
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    Матфея 18.

Ибо истинность Церкви суть искренность нелицемерной веры...Не пред людьми,но пред Господом и Богом нашим...
    Но это о единстве:о верующих в Него,"...по слову их"(апостолов).Ин.17,20."Да будет всё едино..."
    "Одно тело и один дух...одна вера,одно крещение..."Еф.4,4-5.
    "Ибо все мы одним духом,крестились в одно тело..."1Кор.12,13.
    "...будет одно стадо и один Пастырь."Ин 10,16
    "...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её."Мф.16,18.
    Одну Церковь.
    "Чаша благословения,которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб который преломляем,не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб...ибо все причащаемся от одного тела."1Кор.10,17 Ап.Пётр:"...мы имеем вернейшее пророческое
    слово..."2Пет.1,2.
    Поэтому,и называются Православные,потому что правильно славят,и получили от апостолов"...утверждение..."Еф.2,20.
    Собирались они (Варнава и Павел) в церкви...стали называться христианами."Деян.11,26.
    "...научите все народы...уча их соблюдать всё,что Я повел вам."(апостолам).Мф.28,19,20.
    Дорогой Герман,имеем распростронение от апостолов,до сего дня,благодоря Духу Св.-преданию,памяти Церкви."...Он(Дух) будет свидетельствовать о Мне...и вы...потому что с начала со Мною."Ин.15,26,27.
    "О том...что мы слышали...мы видели и свидетельствуем,и возвещаем...чтобы и вы имели общение с нами."1Ин.1,2,3.
    Герман,Церковь живёт.Организм развивается,но Истина в Ней не меняется.Где были вы с 34 года,по сегоднешний день?Проследите,памятью Духа.Впрочем,благодать просвещающая у вас есть.
    С уважением,Алтаир.
    Последний раз редактировалось алтаир; 10 February 2005, 02:35 AM. Причина: Герману!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вот,здаётся мне,мы с вами говорим об одном.Только вы о Церкви земной,я же о Церкви Духовной,в которой действенны невидимые связи,которая и есть Его Тело...Ибо
      4
      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5
      один Господь, одна вера, одно крещение,
      6
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      Ефесянам 4.

Но думаю вы держитесь земного тела церкви,не помышляя о едининстве Духа усыновления,вопиющего Авва,Отче...
      А если бы знали,то пели бы с нами новую песню: слава Иисусу Христу,который Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5.)

И во многих умножится ведение...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Герман.К.
        Вот,здаётся мне,мы с вами говорим об одном.Только вы о Церкви земной,я же о Церкви Духовной,в которой действенны невидимые связи,которая и есть Его Тело...Ибо
        4
        Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5
        один Господь, одна вера, одно крещение,
        6
        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        Ефесянам 4.

Но думаю вы держитесь земного тела церкви,не помышляя о едининстве Духа усыновления,вопиющего Авва,Отче...
        А если бы знали,то пели бы с нами новую песню: слава Иисусу Христу,который Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5.)

И во многих умножится ведение...
        Герман, а вот интересно, был ли в апостольские времена разрыв между Церковью земной и Церковью небесной? Или, иными словами, чем библейским можно объяснить автономию "невидимой Церкви" от "Церкви воинствующей"?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Нижегородов
          Герман, а вот интересно, был ли в апостольские времена разрыв между Церковью земной и Церковью небесной?
          Тенденция разрыва,была намечена,об этом писали Иоанн и Павел в письмах...
          Если бы не произошло разрыва,то не было бы и деноминации разделения.Разве разделился Христос? Всё пошло от корысти человеческой,ибо Церковь земная не превзошла искушение властью,и диавольская сеть иерархии мира в ней есть...Где власть там нет единения Духа,но умаление Его плотию...ибо Церковь Небесная не есть земная структура,но поклонение Богу в духе и истине...Ведь Церковь земная с её структурой не может выполнить главную функцию тела:
          11
          Больший из вас да будет вам слуга:

Потому и вопиёт Дух Сына Божьего:
          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Матфея 23.

Имеющий уши да слышит,и разумеющий да разумеет,и да умножится ведение...
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 10 February 2005, 05:32 AM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Герман.К.
            Герман, а вот интересно, был ли в апостольские времена разрыв между Церковью земной и Церковью небесной?
            Тенденция разрыва,была намечена,об этом писали Иоанн и Павел в письмах...
            А можете конкретно, со ссылками на Библию?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              А можете конкретно, со ссылками на Библию?
              Даю ссылку от Иоанна:
              9
              Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
              3 Иоанна 1.

Также есть аналогичные ссылки противостояния Павлу,к сожалению нету времени искать,ибо не помня имён,придётся перечитывать все письма Павла,на что не имею времени,ибо занят чтением ВЗ.

Ищите и найдёте...

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                Даю ссылку от Иоанна:
                9
                Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                3 Иоанна 1.

Также есть аналогичные ссылки противостояния Павлу,к сожалению нету времени искать,ибо не помня имён,придётся перечитывать все письма Павла,на что не имею времени,ибо занят чтением ВЗ.

Ищите и найдёте...
                А вот продолжение:
                "...Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви" (3 Ин. 1:10) Где здесь разделение между "Павловой церковью" и "церковью Диотрефа"? Здесь указано о грехах отдельных личностей (конкретно - главы общины). Грехи отдельных людей не являются грехами Церкви.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

О разделениях внутри Церкви также здесь:
                  11
                  Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                  12
                  Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 1 Кор.1.

Да и вообще то кому как не вам знать из преданий отцов причины отделений и постановлений,ссор,противостояний и соборов...
                  Я мало интересуюсь историей церкви,ибо взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не надёжен для ЦБ,но гряду вперед,ибо наступает полнота последнего времени...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Православным собратиям...

Поэтому,и называются Православные,потому что правильно славят,и получили от апостолов"
                    Обьясните мне,как можно правильно славить Бога,преступая Его заповедь? Ибо заповедь Божия свята и неприложна...Не называется ли это Богоотступничеством?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10470

Сообщение от Герман.К.
                      Обьясните мне,как можно правильно славить Бога,преступая Его заповедь? Ибо заповедь Божия свята и неприложна...Не называется ли это Богоотступничеством?
                      Совершенно случайно нашел только что:

"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (К Римлянам, глава 4:5)

Но так получается можно и грех оправдать.

Я думаю так что богоотступником рождается каждый человек. Узнав о Боге человек либо отвергает его, утверждаясь в своём отступничестве, либо начинает стремиться к нему. Этот путь может быть долгим и не всегда человек будет идти правильным путём, поскольку есть соблазны, искушения, а путь он один и идут им немногие. Т.е. человек может сбиваться с пути и опять на него становиться. Но главное чтобы он знал какой путь действительно тот единственно правильный узкий путь. Когда ты его видишь, то видишь и то что ты не на пути, а заблудился. Тогда нужно покаяние. Но поскольку узкий путь труден, то многие предпочитают более легкие дороги, которые ведут в другую сторону. Поэтому так трудно покаяться. Особенно тем кто идут параллельно узкому пути, т.е. вроде как в том же направлении, но всё-таки не туда.

Так вот для православных этот узкий путь в православном учении, в примерах тех кто следовал этим путём, следуя за Христом, который и есть этот Путь. Причём не просто следовали, но и дошли, подтвердив это всей своей жизнью. А иногда и сам Бог показывал людям что жизнь этих людей ему угодна, о чём и свидетельствуют Предания.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Герман.К.
                        О разделениях внутри Церкви также здесь:
                        11
                        Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12
                        Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 1 Кор.1.

Да и вообще то кому как не вам знать из преданий отцов причины отделений и постановлений,ссор,противостояний и соборов...
                        Я мало интересуюсь историей церкви,ибо взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не надёжен для ЦБ,но гряду вперед,ибо наступает полнота последнего времени...
                        Да нет, Герман, те, о ком указано в 1Кор. 1:12 даже телесно находились в одной Церкви, ведь ап. Павел призывает, чтобы "не было между вами разделений" (1Кор. 1:10), следовательно, на момент написания послания к "Церкви Божией, находящейся в Коринфе" (1Кор. 1:2), верующие того города не были разделены. Ваши попытки оправдать раскольников, основываясь на Библии, бьют мимо цели. Вразуми их, Господи.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Православным собратиям...

Я не пойму,10 заповедей не является для Церкви авторитетом Бога?
                          Ведь тот кто упорствует и не кается идёт против воли Божией.Ведь заповедь никто не отменял...ибо кто нарушает заповедь творит грех,а тот кто знает что есть грех и упорствует в нем-противник Богу...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Чего-то я не пойму, Герман... Почему Вы так настойчиво обращаетесь именно к *православным собратиям* с напоминаниями о заповедях? Вы какую-то конкретную одну заповедь имеете в виду? Или Вы сами уже все исполнили, и хотите поделиться секретом святости "вообще"?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А разве заповеди Господни тяжки? А разве совесть человека не говорит ему то же?
                              Я чту заповеди Господа и Бога моего...
                              Почему обращаюсь к православным,да потому что Бог заповедовал всему народу Божьему:
                              4
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Исход 20.

Иконы суть изображение образа человека,правильно? Ведь это идёт вразрез с заповедью: не делай...А всё что не против заповеди-грех...

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Герман.К.
                                А разве заповеди Господни тяжки? А разве совесть человека не говорит ему то же?
                                Я чту заповеди Господа и Бога моего...
                                Почему обращаюсь к православным,да потому что Бог заповедовал всему народу Божьему:
                                4
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Исход 20.

Иконы суть изображение образа человека,правильно? Ведь это идёт вразрез с заповедью: не делай...А всё что не против заповеди-грех...
                                Герман, об иконах в соответствующих темах было изложено много аргументов в их защиту. Но тактика пропускать всё мимо ушей не разумна. Вот Вы хотите чтобы Вас услышали, а сами слушать не хотите. Икона это не просто изображение. Через это изображение посылаются чудесные знамения, о которых свидетельствует церковь.

Комментарий

Обработка...