Сообщение от Герман.К.
Мнение о православных.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Герман.К.Порлучается котолики более терпимые,чем православные,заявляющие,что только их Церковь является столпом истины.Интересно если они соединятся,то как быть с этими заявлениями православия?Как столп истины может пойти против своих же утверждений? Всё это я пишу после беседы с православным братом Нижегородовым.Может он подойдёт в тему и даст соответсвующие разьяснения.Комментарий
-
Сообщение от KatervaКошмар какой! Кто же Вас ввел в такое заблуждение?
православнаяЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Да вот брат Нижегородов говорит,что без предания Церкви немыслимо понимание Священного Писания и как следствие этого спасения.Я вам правду сказал - без Церкви нет спасения.
Комментарий
-
Сообщение от НижегородовГерман, я вас в заблуждение не вводил.Я вам правду сказал - без Церкви нет спасения.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Причём вы отвергаете любое другое собрание верующее во имя Сына Божия...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testА почему собрание - другое? почему оно не осталось с православными, а выделилось в "отдельную церковь"? Как же можно принимать того, который не хочет быть принятым, а хочет - напротив - чтобы православные оставили свою Церковь и присоеденились к революционерам?
17
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Коринфянам 7.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от алтаирГерман,у вас на западе много православия,есть,что приобресть.
Ведь написано:Не оставляй собрания своего...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Ну вот например у нас на западе нет православия,но католическая и евангельская Церкви.И если Бог призвал человека вдали от православия,то по вашему Бог не спасает его?Я считаю каждый должен оставаться там,(в той Церкви)где Господь призвал...
1.По поводу спасения (католиков, протестантов) - то мы здесь не судьи. Откуда нам знать... Но вот православный без православия уже не спасется.
2. Но ведь и Историю Христианства следует знать, не правда ли? Мало ли куда "Господь" призвал? (хотя в протестантизме чаще призывает человек-проповедник)...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И что теперь мне необходимо бросать свою общину,в которой я крестился,и которую мне показал Господь,для того чтобы созерцать литургию православия?
Ведь написано:Не оставляй собрания своего...
Написанное в посл. Евреям о "своем собрании" имеет в виду собрание Церкви, а не любое собрание, в котором я, по обстоятельствам, оказался. Конечно, нужно быть благодарным за то доброе и здравое, чему меня научили в моем "первом собрании", но оставаться в обществе людей, бодро идущих не в ту степь, не стоит.
Когда я понял, что православие и есть историческая, "коренная" Церковь, мне пришлось побороться с этой проблемой -- моя родная евангелическая община очень хорошая, и, при всех обычных для евангеликов ошибках, очень серьезно относится к Писанию. Но мне пришла в голову вот эта параллель со "Свидетелями", и стало ясно, что приведенный Вами отрывок из посл. Евреям говорит мне как раз о том, что надо переходить, а не сотаваться."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от testЭто 2 разных вопроса... Эти цитаты вовсе не относятся к делу...
1.По поводу спасения (католиков, протестантов) - то мы здесь не судьи. Откуда нам знать...
Но вот православный без православия уже не спасется.
Мира вам Братия и Спасения во имя Господа и Бога нашего...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от orlenkoЭто нелегкий вопрос, мне тоже пришлось с ним столкнуться. Но, мне кажется, это противоречие все-таки можно разрешить. Вот представьте себе, что бывший атеист уверовал в Бога через "Свидетей Иеговы". Ходит он в их "Зал Царства" год, ходит два, и постепенно, читая Библию и общаясь с разными людьми, понимает, что во многих важных вопросах "СИ" заблуждаются, а христиане правы. Что такому человеку делать? Оставаться среди "Свидетелей", где Христа не считают Богом, или все-таки оставить "собрание свое" и уйти туда, где учат правильно? Вопрос риторический.
Написанное в посл. Евреям о "своем собрании" имеет в виду собрание Церкви, а не любое собрание, в котором я, по обстоятельствам, оказался. Конечно, нужно быть благодарным за то доброе и здравое, чему меня научили в моем "первом собрании", но оставаться в обществе людей, бодро идущих не в ту степь, не стоит.
Когда я понял, что православие и есть историческая, "коренная" Церковь, мне пришлось побороться с этой проблемой -- моя родная евангелическая община очень хорошая, и, при всех обычных для евангеликов ошибках, очень серьезно относится к Писанию. Но мне пришла в голову вот эта параллель со "Свидетелями", и стало ясно, что приведенный Вами отрывок из посл. Евреям говорит мне как раз о том, что надо переходить, а не сотаваться.
А о том,кто спасётся-дейстивительно,не нам решать.Но считаю,что православный должен хоть немного знать о других христианах,там есть чему поучиться.
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий