Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Герман.К.
    Вот с одним из них я общаюсь и его мнение разделяю.Вот здесь...
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=12551&page=3
    Хорошо если так. Но я осторожно отношусь к сетевым знакомствам. Только в личном общении можно в наибольшей степени понять человека.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Герман.К.
      Порлучается котолики более терпимые,чем православные,заявляющие,что только их Церковь является столпом истины.Интересно если они соединятся,то как быть с этими заявлениями православия?Как столп истины может пойти против своих же утверждений? Всё это я пишу после беседы с православным братом Нижегородовым.Может он подойдёт в тему и даст соответсвующие разьяснения.
      Да Герман, католики более терпимы. У православных много плохих стереотипов о католиках. И главное что большинство стереотипов не основано на решениях Православной церкви. А являются выражением мнения отдельных деятелей церкви. Ну а у Господа гордыня всегда была излечимым заболеванием. А соединение будет обязательно я в это верю. Здесь спросится Господом с обоих сторон.

Комментарий

• Katerva
        Участник

• 24 January 2005
        • 5

Сообщение от Герман.К.
        Да так,ничего братья,только не радеют о самостоятельном познании Бога и Слова,во всём полагаясь на опыт святых отцов Церкви.
        Кошмар какой! Кто же Вас ввел в такое заблуждение?

православная

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Katerva
          Кошмар какой! Кто же Вас ввел в такое заблуждение?

православная
          Да вот брат Нижегородов говорит,что без предания Церкви немыслимо понимание Священного Писания и как следствие этого спасения.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Герман.К.
            Да вот брат Нижегородов говорит,что без предания Церкви немыслимо понимание Священного Писания и как следствие этого спасения.
            Герман, я вас в заблуждение не вводил. Я вам правду сказал - без Церкви нет спасения.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Герман, я вас в заблуждение не вводил. Я вам правду сказал - без Церкви нет спасения.
              Да,но под Церковью вы понимаете только православие с его неписаными преданиями...Причём вы отвергаете любое другое собрание верующее во имя Сына Божия...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Герман.К.
                Причём вы отвергаете любое другое собрание верующее во имя Сына Божия...
                А почему собрание - другое? почему оно не осталось с православными, а выделилось в "отдельную церковь"? Как же можно принимать того, который не хочет быть принятым, а хочет - напротив - чтобы православные оставили свою Церковь и присоеденились к революционерам?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от test
                  А почему собрание - другое? почему оно не осталось с православными, а выделилось в "отдельную церковь"? Как же можно принимать того, который не хочет быть принятым, а хочет - напротив - чтобы православные оставили свою Церковь и присоеденились к революционерам?
                  Ну вот например у нас на западе нет православия,но католическая и евангельская Церкви.И если Бог призвал человека вдали от православия,то по вашему Бог не спасает его?Я считаю каждый должен оставаться там,(в той Церкви)где Господь призвал...
                  17
                  Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                  18
                  Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                  19
                  Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Коринфянам 7.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Дорогой Нижегородов,я-православный,тут,на форуме,есть с кем пообщаться,и есть у кого поучиться.Я много приобрёл для себя интересного.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Герман,у вас на западе много православия,есть,что приобресть.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от алтаир
                        Герман,у вас на западе много православия,есть,что приобресть.
                        Да,ну вот до ближайшей православной Церкви в Бадаен-Баден 60 км.И что теперь мне необходимо бросать свою общину,в которой я крестился,и которую мне показал Господь,для того чтобы созерцать литургию православия?
                        Ведь написано:Не оставляй собрания своего...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Герман.К.
                          Ну вот например у нас на западе нет православия,но католическая и евангельская Церкви.И если Бог призвал человека вдали от православия,то по вашему Бог не спасает его?Я считаю каждый должен оставаться там,(в той Церкви)где Господь призвал...
                          Это 2 разных вопроса... Эти цитаты вовсе не относятся к делу... или так бы и ап. Павел не старался вразумлять заблуждающихся.
                          1.По поводу спасения (католиков, протестантов) - то мы здесь не судьи. Откуда нам знать... Но вот православный без православия уже не спасется.
                          2. Но ведь и Историю Христианства следует знать, не правда ли? Мало ли куда "Господь" призвал? (хотя в протестантизме чаще призывает человек-проповедник)...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

И что теперь мне необходимо бросать свою общину,в которой я крестился,и которую мне показал Господь,для того чтобы созерцать литургию православия?
                            Ведь написано:Не оставляй собрания своего...
                            Это нелегкий вопрос, мне тоже пришлось с ним столкнуться. Но, мне кажется, это противоречие все-таки можно разрешить. Вот представьте себе, что бывший атеист уверовал в Бога через "Свидетей Иеговы". Ходит он в их "Зал Царства" год, ходит два, и постепенно, читая Библию и общаясь с разными людьми, понимает, что во многих важных вопросах "СИ" заблуждаются, а христиане правы. Что такому человеку делать? Оставаться среди "Свидетелей", где Христа не считают Богом, или все-таки оставить "собрание свое" и уйти туда, где учат правильно? Вопрос риторический.

Написанное в посл. Евреям о "своем собрании" имеет в виду собрание Церкви, а не любое собрание, в котором я, по обстоятельствам, оказался. Конечно, нужно быть благодарным за то доброе и здравое, чему меня научили в моем "первом собрании", но оставаться в обществе людей, бодро идущих не в ту степь, не стоит.

Когда я понял, что православие и есть историческая, "коренная" Церковь, мне пришлось побороться с этой проблемой -- моя родная евангелическая община очень хорошая, и, при всех обычных для евангеликов ошибках, очень серьезно относится к Писанию. Но мне пришла в голову вот эта параллель со "Свидетелями", и стало ясно, что приведенный Вами отрывок из посл. Евреям говорит мне как раз о том, что надо переходить, а не сотаваться.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от test
                              Это 2 разных вопроса... Эти цитаты вовсе не относятся к делу...
                              Очень даже подходит,ибо если Господь призвал в католической церкви,не переходи в евангельскую,православную и.т.д.
                              1.По поводу спасения (католиков, протестантов) - то мы здесь не судьи. Откуда нам знать...
                              Вот это первый достойный ответ лишённый "православной гордости"...
                              Но вот православный без православия уже не спасется.
                              Это понятно,ведь по вере вашей будет вам...

Мира вам Братия и Спасения во имя Господа и Бога нашего...

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Сообщение от orlenko
                                Это нелегкий вопрос, мне тоже пришлось с ним столкнуться. Но, мне кажется, это противоречие все-таки можно разрешить. Вот представьте себе, что бывший атеист уверовал в Бога через "Свидетей Иеговы". Ходит он в их "Зал Царства" год, ходит два, и постепенно, читая Библию и общаясь с разными людьми, понимает, что во многих важных вопросах "СИ" заблуждаются, а христиане правы. Что такому человеку делать? Оставаться среди "Свидетелей", где Христа не считают Богом, или все-таки оставить "собрание свое" и уйти туда, где учат правильно? Вопрос риторический.

Написанное в посл. Евреям о "своем собрании" имеет в виду собрание Церкви, а не любое собрание, в котором я, по обстоятельствам, оказался. Конечно, нужно быть благодарным за то доброе и здравое, чему меня научили в моем "первом собрании", но оставаться в обществе людей, бодро идущих не в ту степь, не стоит.

Когда я понял, что православие и есть историческая, "коренная" Церковь, мне пришлось побороться с этой проблемой -- моя родная евангелическая община очень хорошая, и, при всех обычных для евангеликов ошибках, очень серьезно относится к Писанию. Но мне пришла в голову вот эта параллель со "Свидетелями", и стало ясно, что приведенный Вами отрывок из посл. Евреям говорит мне как раз о том, что надо переходить, а не сотаваться.
                                Знаете,Тест,Орленко и Герман,я не был православным.У меня в городе 40 храмов.В 14 лет,я начал посещать собрания баптистов,в продолжении 2 лет.Паралельно ходил в харизматические Церкви.Посещал Свидетелей,Мармонов,Мунитов,Евреев за Христа,Западных Христиан-Католиков.Все эти похождения длились до 18 лет.Я покрестился в Православии,а через год,поступил в семинарию.Вышеперечисленные течения дали мне много,в частности знание Писаний.Я и сейчас держу с ними связь,но я не эккуменист.
                                А о том,кто спасётся-дейстивительно,не нам решать.Но считаю,что православный должен хоть немного знать о других христианах,там есть чему поучиться.

Комментарий

Обработка...