Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Герману!

Сообщение от Герман.К.
    Drunker
    Да не на святых надо взирать,а на подвиг Христа,Его любовь,милость и праведный суд...
    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    2 Коринфянам 3.
    Ап.Павел:"Подражайте мне,как и я Христу."

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от алтаир
      Ап.Павел:"Подражайте мне,как и я Христу."
      Павел проповедовал Христа распятого,а мы грядущего в славе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Герман.К.
        Павел проповедовал Христа распятого,а мы грядущего в славе...
        Замечательное уточнение. Выходит, Вы проповедуете не Того Христа, Которого Павел проповедовал?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от orlenko
          Замечательное уточнение. Выходит, Вы проповедуете не Того Христа, Которого Павел проповедовал?
          Я проповедую Евангелие смерти и воскресения в жизнь вечную и Его пришествие в славе...
          11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Петра 1
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Так того или не того? Что, прямо ответить не можете?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от orlenko
              Так того или не того? Что, прямо ответить не можете?
              Того,того,с учётом последнего времени...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Для Ластор!

Сообщение от Lastor
                Любезный Альтаир! Вы привели столько ссылок, что я, признаться, в них запутался. Однако ни в одной из них я не увидел мысли о том, что предания суть память Духа Святого. На мой взгляд предания это предания. И Святой Дух никак от них не зависит; хоть бы их вообще не было, Святой Дух без памяти не останется. Будете возражать?

И перестаньте Вы сравнивать апостольскую Церковь с православием! Между ними огромная пропасть - как идеологическая, так и временная.

Может, я Вас понимаю не правильно. Какие именно "предания" Вы вообще имеете ввиду?
                Уважаемый,Ластор,я обьясню:
                Св.Писание-есть Откровение Божие,записаное людьми.
                Св.Предание,тоже Откровение Божие,переданое устно.Об этом говорят ссылки приведённые мною.
                Предположим, вам есть что передать вашему сыну,тайну некую,родословную вашего рода.Он же передаст это своему,вот уже цепь,некое завещание.Также и Церковь-Пришёл Христос,сказал апостолам:"Всё,что слышал от Отца Моего,сказал вам"Ин.15,15.И:"Слова,которые,Ты дал Мне,Я передал им."(апостолам)
                Апостолы же ученикам:О,Тимофей,храни преданое тебе."1Тим.6,20.И:"Что слышал от меня другим передай."Ещё:...я не упускал вам возвещать всю волю Божию."Деян.20,27.И:"Я от Бога принял то,что и вам передал..."1Кор.11,23.
                Приняли апостолы истинное учение-веру.
                Я пишу цитатами,потому что протестанты ссылаются на Писание,но в Писании слова о Предании.Вам трудно разобраться? Но все послания пропитаны этим.Предание-это и духовный опыт,на пртяжении 2000 тыс. лет.
                Ещё раз повторяю,проследите цепь с сегоднешнего дня назад,к 34 г.То,что передадите сыну,он сбережёт,о вас раскажет детям и т.д.
                Это передаст память.Но Дух более,вот и пронёс Истинную веру,через епископов.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Герману,о подрожании святым:

"...я родил вас во Христе Иисусе благоветствованием."1Кор.15,16.
                  "Смотрите на тех,образ какой имеете в нас."Филип.3,17.
                  "Поминайте наставников ваших,и взирая на кончину их жизни,подрожайте вере их."Евр.13,7.
                  Вот почему они святые,носили образ Христа!Неужели ВЫ,Герман,не поклонитесь перед АП.Павлом,если увидите его на улице? Хотя бы за дела благоветствованиия,а?

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Сообщение от Lastor
                    Помните, никто не спорит. Только как-то хаотично и не по теме.
                    Ну и что отсюда следует в контексте ведущегося разговора?
                    Причем тут иконопочитание?
                    А эта цитата откуда? Сие утверждение как-то связано с пресловутым преданием?
                    Это об иконопочитании,писал я Герману,не вам.
                    Последний раз редактировалось алтаир; 16 February 2005, 10:57 AM. Причина: Для Ластор:

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от алтаир
                      Неужели ВЫ,Герман,не поклонитесь перед АП.Павлом,если увидите его на улице? Хотя бы за дела благоветствованиия,а?
                      Я поклоняюсь Единому истинному Богу,который есть Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова...Иисус есть человек,Христос суть Божий Дух...Апостолы суть собратия мне и Христу,избранные для благовестия,ибо все мы Единым Духом водимся...
                      В том,что Павел был избран нет его заслуги,но воля Избирающего,Ему и слава ныне и во веки веков.Аминь.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Герману.

Сообщение от Герман.К.
                        Я поклоняюсь Единому истинному Богу,который есть Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова...Иисус есть человек,Христос суть Божий Дух...Апостолы суть собратия мне и Христу,избранные для благовестия,ибо все мы Единым Духом водимся...
                        В том,что Павел был избран нет его заслуги,но воля Избирающего,Ему и слава ныне и во веки веков.Аминь.
                        Иисус,не просто человек,а Богочеловек.Но вы не ответили о ап.Павле:покланились бы за дела благоветствования?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от алтаир
                          Иисус,не просто человек,а Богочеловек.
                          Согласен,ибо в Нём жил Сущий Божий Дух,который и есть начало творения...
                          Но вы не ответили о ап.Павле:покланились бы за дела благоветствования?
                          Да не Павлу бы я поклонился,а Господу,который даёт,что делать и говорить...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Drunker
                            Хотя и то и другое завещал сам Христос и ноги мыть и служить друг другу как Господу.
                            А почитать друг друга как Господа, он завещал? Ежели нет, то где Вы это вообще вычитали?

Сообщение от Drunker
                            Я тоже не знаю зачем Христос прикасался к младенцам. Я не думаю что это было крещение.
                            Я и подавно так не думаю. Так что давайте этот вопрос при разговоре о крещении не рассматривать. Для чего Вы вообще об этом вспомнили, я не знаю.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от orlenko
                              Вот, например, Ваши слова: "все, что я говорю, никак не противоречит Писанию". Гм... Утверждение довольно смелое. Это примерно то же, что сказать: "я всегда говорю только абсолютную истину".
                              Иногда на меня нападает такая усталость, что сил аргументировать уже не остается. Прошу прощения за задержку, но все же считаю своим долгом Вам ответить.

Я - человек. Грешный человек. И никогда я не говорил и не буду говорить, что их моих уст исходит одна лишь истина. Вы понимаете мои слова так, как Вам это удобно. Что ж, это Ваше право.

Уважаемый господин Orlenko! Я имел ввиду, что в своих высказываниях я стараюсь придерживать Библии. Я не вижу, где мои слова противоречат Писанию. Если Вы заметили, где это произошло, прошу Вас - дайте мне знать.

Сообщение от orlenko
                              Слово "христоцентричный" заимствовано от английского "Christ-centered" и означает "сосредоточенный на Христе".
                              Что ж, я действительно сделал не правильный вывод. Однако, если Вы внимательно почитаете сообщения участника, который ввел на форум термин о "христоцентричности" икон, Вы поймете, о чем я говорил. Это же касается и "поклонения святым, как Господу". Свои слова о "христоцентричности" святых икон я обратно забирать не буду - в моем понимании портрет человека не может быть "христоцентричен" даже с приведенной Вами трактовкой из толкового словаря.

Сообщение от orlenko
                              Дальше Вы делаете еще одно чрезвычайно смелое утверждение: "Все церкви связаны с той Церковью, начало которой положили Апостолы". Что, так-таки все? И те, которые друг друга терпеть не могут, на самом деле почему-то "едины во Христе"? И те, которые учат чему-то совсем плохому?
                              К сожалению, абсолютно все христианские церкви - даже те, которые безнадежно погрязли в махровой ереси - берут начало от апостольской церкви. А что, Вы считаете иначе? Или же этому противоречит Ваше предание?

Разумеется, все на свете религии мы тут рассматривать не будем. А то сейчас Вы меня обвините в том, что я не вспомнил про Будду, к примеру, а у Апостолов про него ничего не сказано.

Сообщение от orlenko
                              "Они вышли от нас, потому что не были наши" -- это не о нехристях каких-нибудь сказано, а о людях, называвших себя "христианами", но отвергавших авторитет Апостолов и поставленных ими епископов.
                              Ну и где мое «смелое утверждение» противоречит этим словам? Однако я, по Вашему, делаю «чрезвычайно смелые утверждения», а Вы всего лишь цитируете Писание.

Сообщение от orlenko
                              Эта единая линия наследования (Христос-Апостол-епископ-епископ-...), насколько я понимаю, продолжалась во все века непрерывно, и именно на этой ветви находится современное православие.
                              На этой же ветви находится и католическая церковь. Вы же не будете отрицать, что первые папы были всего лишь наиболее уважаемыми римскими митрополитами? Или-таки будете?

Сообщение от orlenko
                              А вот баптисты и евангелики, хоть и не все и не всегда, но чаще всего подчеркнуто отвергают свою связь с исторической Церковью.
                              Что, правда? Весьма удивлен. Возможно, я не верно трактую термин «евангелики». И, честно говоря, впервые слышу, что баптисты отвергают свою принадлежность к Апостольской Церкви. Сдается мне, Вас кто-то здорово дезинформировал.

Что же касается верований СИ, то, пожалуй, в данном топике об этом говорит не следует. Тема слишком длинная и к православию прямым образом не относится.

Что до крещения младенцев, так это тема, достойная отдельного топика. Думаю, мы еще сможем об этом поговорить.
                              За сим разрешите откланяться.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10238

Сообщение от Lastor
                                Хотя и то и другое завещал сам Христос и ноги мыть и служить друг другу как Господу.
                                А почитать друг друга как Господа, он завещал? Ежели нет, то где Вы это вообще вычитали?
                                Мои рассуждения строятся на словах из нескольких мест Библии.

"служа с усердием, как Господу, а не как человекам" (К Ефесянам, глава 6:7)

Здесь говорится о служении как Господу и это о служении рабов своим господам-хозяевам, даже если они не христиане. Т.е. я понимаю так что фраза "как Господу" это вроде как эталон служения, так как бы ты хотел служить Господу воплощенному.

"Служите друг другу" (К Галатам, глава 5:13) (1-е Петра, глава 4:10) Эти места конечно немного вырваны из контекста но они отражают суть слов самого Христа:

"Больший из вас да будет вам слуга" (Матфея, глава 23:11)

Надеюсь так Вам будет немного понятней ход моих мыслей по поводу служения.

А по поводу почитания наверно правильней сказать почитать как отца или мать, а не как Господа. Но как отца или мать служивших Господу. Т.е. почитать надо и просто родителей, но если они ещё и благоразумны, покорны Господу то тем более. Святых отцов православные воспринимают как своих духовных родителей, поэтому и почитают их.

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите." (1-е Петра, глава 2:17)

"будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся. Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых." (1-е Коринфянам, глава 16:16-18)

Есть ещё значение слова "почитать".

"по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (К Филиппийцам, глава 2:3) У православных это очень ярко выражено, они сами себя чаще всего святыми не называют. И вообще уничижают себя как только можно, считая недостойными спасения. У протестантов такого смиренномудрия я не встречал, они обычно считают себя уже спасенными.

Сообщение от Lastor
                                Так что давайте этот вопрос при разговоре о крещении не рассматривать. Для чего Вы вообще об этом вспомнили, я не знаю.
                                Речь зашла о младенцах вот и привел место из Писания. Вы его не понимаете, но утверждаете что крестить младенцев нельзя. Я тоже не понимаю на 100%, но принимаю мнение святых отцов по этому вопросу. Или обоснуйте своё на Писании, может и Ваше приму. Можно вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7100

Комментарий

Обработка...