Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от алтаир
    Дорогой Герман,это кто лицемеры?
    У вас только ссылки с Писаний,но прямых ответов нет,да и быть не может,взять ведь не от куда.Само Писание против вас.Из текста вырываете и под себя подставляете.Напомню:без Св.Предания,Писание не возможно толковать.Я много писал об этом,но вам видно не видно,или не хочеться видеть.
    А что это вас так задело,ведь я обращался не к вам...
    Я не толкую писание,но живу Им...А вы толкуйте сколько душе вашей угодно...ибо кто не против нас,тот за нас...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Герман.К.
      А что это вас так задело,ведь я обращался не к вам...
      Я не толкую писание,но живу Им...А вы толкуйте сколько душе вашей угодно...ибо кто не против нас,тот за нас...
      Дорогой Герман,а кто лицемеры?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от алтаир
        Дорогой Герман,а кто лицемеры?
        Спросите у Господа,ибо Он зрит душу и знает что в человеке...

P.S.
        Читайте то,что было выделено...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Православным собратиям...

16

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          23
          Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
          28
          и будете там служить [другим] богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Второзаконие 4.

Почему нарушаете то чему повелел Господь? Почему упорствуете во грехе своём,оправдывая его ведь это сродни беззаконию?
          Нет праведного,нет ни одного...Все совратились,никто не ищет Бога..
          2
          Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          3
          Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
          4
          Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Псалом 13.

39
          Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
          Втор.4.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от orlenko
            Ой, как интересно! А давайте приведем пример в подтверждение этого (прошу прощения) *смелого* утверждения. А, Ластор?
            * Константинопольский собор 861-го года. Игнатий низложен, патриархом поставлен Фотий.
            * Константинопольский собор 862-го года. Фотий предан проклятию, патриархом поставлен Игнатий.
            * Константинопольский собор 867-го года. Решено сместить папу Николая, предавшего проклятию Фотия, сместившего Игнатия.
            * Римский собор 868-го года. Фотий, сместивший на посту патриарха Игнатия, в очередной раз предан проклятию, а постановления Константинопольского собора 867-го года публично сожжены.
            * Константинопольский собор 879-го года. Фотий, неоднократно предававшийся на соборах проклятиям, снова патриарх.

Продолжать можно долго, собственно. Если желаете, я могу продолжить, дабы удовлетворить Ваше любопытство.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Нижегородов
              А, кстати, что такое "Канон" (с большой буквы)?
              Ну и что, что я написал «Канон» с большой буквы? Не придирайтесь. Я же не спрашиваю, почему Вы местоимение «вы» с маленькой буквы пишете?

Сообщение от Нижегородов
              С чего вы взяли, что Православие и католичество "не соответствуют эталону"? Собственное умозаключение?
              Вы задаете слишком много вопросов, ответы на которые я уже давал. Если я буду Вам растолковывать каждое второе мое слово, это займет слишком много времени. Можете считать, что это собственное умозаключение. И Вам тоже всего наилучшего.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от VladislavK
                Г-н Ластор утверждает, что протестантствующие отвергают обрядовую часть предания.
                Г-н Ластор утверждает, что протестанты отвергают те обряды, которые противоречат Писанию. К этим обрядам он относит иконопочитание и, в частности, обряд крещения новорожденных. И г-н Ластор не может отвечать за всех протестантов, ибо не знаком со всеми на свете конфессиями. Те протестанты, с которыми г-н Ластор знаком, иконы не лобызают, и не крестят ничего не соображающих младенцев. Да и православное предание для них не авторитет.

Сообщение от VladislavK
                Позвольте усомниться. Разве не в обычаях протестантов собираться по воскресным дням на служение?
                Вы видите тут какое-то противопоставление Библейскому учению? Я не вижу.

Сообщение от VladislavK
                Разве не являются обрядовым преданием те песнопения, которые поют протестанты? А ведь Господь научил нас только молитве "Отче наш"! В ней ведь итак всё сказано! К чему сочинать новые, не предписанные Библией?
                Иисус не говорил молитесь только так. Он много чего еще о молитве говорил. Откройте любое из Евангелий и успокойтесь.

Сообщение от VladislavK
                Для чего такая бесполезная трата времени и сил? Это не предписано в Библии! А рождественская елка?
                Не выдергивайте мои слова из контекста! Я никогда не говорил, что любое движение вправо или влево от того, что написано в Библии является бессмысленным движением. Еще раз повторю, для Вас лично если церковный обряд, предписанный преданием, противоречит тому, что написано в Писании, это не правильный обряд, ибо Писание должно иметь (и имеет) приоритет перед человеческим преданием. Если Вы найдете в Новом Завете место, в котором написано «на ставь дома ёлку но Новый Год и не украшай ее игрушками», я извинюсь перед Вами, и не буду ставить дома елку.

Сообщение от VladislavK
                Если Господь дал апостолом подробную инструкцию, то почему ничего не сказал им про то, как обращать к вере язычников?
                Потому, что он не к язычникам пришел, а к евреям. Никогда не задумывались об этом?
                О том, как обращать в веру язычников, написано в Деяниях книге не менее богодухновенной, чем Евангелия.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от алтаир
                  Vladislavk,хорошое замечание!Трудно не согласиться.
                  Дорогой Альтаир! С каким именно из перечисленных замечаний Вам трудно не согласиться?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• VladislavK
                    Участник

• 21 January 2005
                    • 91

Мир вам, форумчане!
                    Сообщение от Lastor
                    Вы видите тут какое-то противопоставление Библейскому учению? Я не вижу
                    А "АСД", например, видят. Ведь где в НЗ отменена заповедь о субботнем покое? Да нигде не отменена! Тем не менее Церковь с первых веков своего существования не видит противоречия с Христовым учением ни в праздновании воскресного дня за место субботнего, ни в почитании святынь, ни в крещении младенцев, ни в молитве за усопших. Не считает нарушением второй заповеди изображение Христа.
                    Сообщение от Lastor
                    Иисус не говорил молитесь только так. Он много чего еще о молитве говорил. Откройте любое из Евангелий и успокойтесь.
                    А что же Господь говорил о молитве? Он как раз осудил фарисейское многословие в молитве и дал совершенный образец молитвы. В ней отражены все наши молитвенные нужды. Не понимаю, для чего изобретать какие-то молитвы ещё? Ведь и апостол Павел говорит: "лучше сказать пять слов на молитве".
                    Сообщение от Lastor
                    ...если церковный обряд, предписанный преданием, противоречит тому, что написано в Писании, это не правильный обряд, ибо Писание должно иметь (и имеет) приоритет перед человеческим преданием. Если Вы найдете в Новом Завете место, в котором написано «на ставь дома ёлку но Новый Год и не украшай ее игрушками», я извинюсь перед Вами, и не буду ставить дома елку.
                    Хорошо. Если Вы найдете мне в Писании слова: "крестить младенцев нельзя", или "молиться за усопших бесполезно", или "почитание икон - грех" - то и я признаю Вашу правоту и стану протестантом.

И всё-таки Вы не ответили на мой вопрос: для чего украшать елку, для чего украшать молитвенный дом на праздники? Эти обычаи как-либо влияют на наше спасение или это беполезная трата времени? Может, было бы лучше потратить время, которое мы потратили на наряжение елки, на чтение Евангелия, например? Этот вопрос не только Ластору, но и всем протестантам форума. Поверьте, это не праздное любопытство, а попытка понять протестантское богословие.
                    Сообщение от Lastor
                    Потому, что он не к язычникам пришел, а к евреям. Никогда не задумывались об этом?
                    Четно говоря, я полагаю обратное: Спаситель пришел привести ко Отцу и эллинов, и иудеев. Он посылает апостолов на проповедь со словами: идите, научите все народы, крестя их... Однако при этом не слова не говорит о том, что заповедь об обрезании для язычников отныне не нужна.
                    Сообщение от Lastor
                    О том, как обращать в веру язычников, написано в Деяниях книге не менее богодухновенной, чем Евангелия.
                    Секундочку... Во-первых, с чего Вы взяли, что это богодухновенная книга? Во-вторых, решение о необрезании приняли люди, а не Господь. Ошибаться могут все, в том числе и апостолы. Ну и в-третьих, прошу вновь ответить на вопрос: так каким образом Церковь должна решать вероучительные вопросы? Последний вопрос также адресован и Герману, и всем собеседникам.
                    Простите, братья, если что.
                    Последний раз редактировалось VladislavK; 21 February 2005, 02:32 PM. Причина: неправильное оформление цитат

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VladislavK
                      Хорошо. Если Вы найдете мне в Писании слова:"почитание икон - грех" - то и я признаю Вашу правоту и стану протестантом.
                      Смотрите выше сообщение N° 199.Имеющий разум,да разумеет...

Может, было бы лучше потратить время, которое мы потратили на наряжение елки, на чтение Евангелия, например?
                      Делайте всё без ропота и сомнений,но во славу Господа...

Об обрезании...
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Римлянам 2.

так каким образом Церковь должна решать вероучительные вопросы?
                      Вы имеете ввиду внутри Церкви или между конфессий?

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Герман.К.
                        Смотрите выше сообщение N° 199.Имеющий разум,да разумеет...

Делайте всё без ропота и сомнений,но во славу Господа...

Об обрезании...
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        Римлянам 2.
                        Я понимаю что всё это Вы о себе. Я всегда знал что протестанты скромняги.
                        Ну до мытаря грешного тут конечно далеко.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Lastor
                          Ну и что, что я написал «Канон» с большой буквы? Не придирайтесь. Я же не спрашиваю, почему Вы местоимение «вы» с маленькой буквы пишете?
                          Lastor, так вы имели в виду библейский канон, или нет?

Сообщение от Lastor
                          * Константинопольский собор 861-го года. Игнатий низложен, патриархом поставлен Фотий.
                          * Константинопольский собор 862-го года. Фотий предан проклятию, патриархом поставлен Игнатий.
                          * Константинопольский собор 867-го года. Решено сместить папу Николая, предавшего проклятию Фотия, сместившего Игнатия.
                          * Римский собор 868-го года. Фотий, сместивший на посту патриарха Игнатия, в очередной раз предан проклятию, а постановления Константинопольского собора 867-го года публично сожжены.
                          * Константинопольский собор 879-го года. Фотий, неоднократно предававшийся на соборах проклятиям, снова патриарх.
                          Не все Соборы признаны Церковью в качестве истинных, ведь "обыкновенно такое признание делалось на последующем Соборе" (арх. Василий (Кривошеин). Символические тексты в Православной Церкви). Если вы внимательно почитаете решения Вселенских Соборов, то противоречий в их окончательных актах не найдете.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Нижегородов
                            Lastor, так вы имели в виду библейский канон, или нет?
                            Да, я имел ввиду именно Библейский канон. И повторю еще раз - не придирайтесь, это описка.

Сообщение от Нижегородов
                            Если вы внимательно почитаете решения Вселенских Соборов, то противоречий в их окончательных актах не найдете.
                            Вот тут я действительно не прав. Под влиянием эмоций я вставил в текст слово "вселенские" соборы. На самом деле перечисленые мною соборы вселенскими не являются. Впрочем, это не отменяет того факта, что после смети апостолов Церковь начала отходить от чистого учения.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Lastor
                              Да, я имел ввиду именно Библейский канон. И повторю еще раз - не придирайтесь, это описка.
                              А где указано, что книги библейского канона являются единственным источником вероучения?

Сообщение от Lastor
                              ...после смети апостолов Церковь начала отходить от чистого учения.
                              Так какие у вас основания для подобных выводов? Понимаете Lastor, я просто хочу понять вашу логику, и ничего более...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Андрей М.
                                Я понимаю что всё это Вы о себе. Я всегда знал что протестанты скромняги.
                                Ну до мытаря грешного тут конечно далеко.
                                О том парне,которого учит Бог... Я излагаю мысли по теме:Мнение о православных в свете Божьего Слова.Разве здесь тема по обсуждению протестантов?

Нижегородов
                                А где указано, что книги библейского канона являются единственным источником вероучения?
                                Вы считаете что вере возможно научиться? А я вот думаю это дар свыше...Просите и получите...

Комментарий

Обработка...