Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Герман.К.
    Освещая вопрос об обрядности православия,хотелось бы указать что за ним кроется внешнее благочестие и Богопочитание,которое вводит в заблуждение неутверждённые души...
    Но Бог зрит в сердце человеческое и если оно не открыто во всём для Бога,в послушании Его Слову,то и тщетно такое служение...
    Примите сиё слово увещания,могущее спасти многих в сердце ваше...
    Сиё говорю вам братия,для вашего спасения,пытаясь вразумить вас Иисусом Христом,чтобы ведение Христа в вас умножилось,ибо близок день воздаяния Божьего...
    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иакова 1.
    Герман ну право, зачем Вы так. Это неправильный стереотип. Ведь и у протестантов есть обряд. Я думаю что нынешний порядок литургии установленный когда-то и кем-то вместил самые высочайшие сопереживания жертвоприношения Христа. Ведь никто не говорит что литургию не надо сопереживать с чистым и сокрушенным о собственном грехе сердцем. Ну ведь Вы же сказали что Бог зрит сердце человеческое. А сами берёте на себя то что может только Всевышний. Я встречал поверьте много искрениих людей. Ну нельзя же судить так о всей церкви,
    только потому что у Вас был негативный опыт общения с отдельными её членами.
    С уважением к Вам.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Нижегородов
      Герман, а здорово вы от имени Христа вещаете.
      Вы говорите,что да...
      О духовности:Духовность это наличие Духа Божьего в нас,а где Дух Божий там свобода...Но свобода не искушается пригрешением...Бог не лицеприятен,и не смотрит на разделение конфессий(разве разделился Христос?),но желает явить себя Церкви и миру,во спасение многих...А спасение в обращении от путей своих,во славу пути Божьего,дабы имя Иисуса Христа прославлялось в нас...
      Кто от Бога,тот слушает нас,ибо мы имеем разум Христов...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Андрей М.
        Ибо вот вам сказано всё...
        47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, Марка 9.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Герман.К.
          Андрей М.
          Ибо вот вам сказано всё...
          47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, Марка 9.
          А о каком соблазне речь? На счёт протестантизма у меня нет никаких соблазнов нет. Я как и Вы уверен в правильности своей конфессии.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Андрей М.
            А о каком соблазне речь?
            16
            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1 Иоанна 2.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Герман,Стоп!

Сообщение от Герман.К.
              Вот я вам и ответил,что почитание идолов имеет место только в православном заблуждении...Если бы Христос пришёл в ваш храм,Он бы повыкидывал все иконы,ибо истинное поклонение не образам,но духа и истины Слова.И никто не свят,как Господь и Бог наш...И отцом никого не называйте,ибо нет Отца,кроме Единого,для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу вождя спасения их- Иисуса Христа...
              Дорогой,Герман. Прошу,не нужно так."Сделай всё по оброзу..." .Христос прибывал в Храме.Там были изображения Херувимов.
              "Господь Бог твой,есть невидим...". И-"Не сотвори себе подобия бога".Но в Н.З. Христос-Бог видимый."Бога,никто,никогда не видел,Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил." ИН.1,18."Великая сия тайна-Бог явился во плоти..."1Тим.2.
              Герман,это тайна.Мы чтим Христа как за Бога как и вы.Но пишим Его изоброжения ибо видим.Истинное поклонение духом-верно.Но,как выкину образ Бога невидимого?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от алтаир
                Дорогой,Герман. Прошу,не нужно так."Сделай всё по оброзу..." .Христос прибывал в Храме.Там были изображения Херувимов.
                "Господь Бог твой,есть невидим...". И-"Не сотвори себе подобия бога".Но в Н.З. Христос-Бог видимый."Бога,никто,никогда не видел,Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил." ИН.1,18."Великая сия тайна-Бог явился во плоти..."1Тим.2.
                Герман,это тайна.Мы чтим Христа как за Бога как и вы.Но пишим Его изоброжения ибо видим.Истинное поклонение духом-верно.Но,как выкину образ Бога невидимого?
                Ну не плотские ли вы? Когда же узрите суть,а не образы?
                Христос суть Слово Бога Живого,ставшее плотью...И какой образ вы дадите Слову,и как вы увидите Духа,который дышет где хочет?
                Потому пребывайте там,где находитесь,пока Сын Божий не явится вам и не выведет вас в чудный свой свет,суть которого жизнь вечная и нетление...Ибо вот вы не узрели время посещения своего...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -брат Православный, по сути ты и подтвердил выводы Германа, что, колдуя со своей физической православной евхаристией (преломлля хлебушек), а не преломляя Слово Божие - вы и не пропитаны Им, ошибаясь в Слове, ибо не вкушаете сути Божией жизни, не питаетесь от Него, чтоб выдавать Жизнь Христа по Слову и Словом
                  Приступать к евхаристии не преломив Слово Божие и не питаясь им ежедневно = не исполняя его, будет недостойное причастие. Православные ДОЛЖНЫ знать об этом. Многие знают. Кто не знает - наверно просто не хотят вникать в учение. Об этом и написано и сказано очень много.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Герман.К.
                    Но свобода не искушается пригрешением...
                    Поясните это, если можно.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Drunker
                      Поясните это, если можно.
                      Свобода это следствие благодати.
                      1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Римлянам 6.
                      О благодати здесь:

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Но ведь это не значит что искушений не будет. И не значит что если они будут, то все преодолеют эти искушения. И искушение в том и заключается что человеку предлагается согрешить. Поводы для этого самые разные находятся.

Почитайте дальше К Римлянам, глава 7 например
                        "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."

Разве это не искушение? Так что Павел даже говорит "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Drunker
                          Но ведь это не значит что искушений не будет. И не значит что если они будут, то все преодолеют эти искушения. И искушение в том и заключается что человеку предлагается согрешить. Поводы для этого самые разные находятся.

Почитайте дальше К Римлянам, глава 7 например
                          "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."

Разве это не искушение? Так что Павел даже говорит "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                          Имкушения даны нам,чтобы нам набирать Его силу...Мы будем искушены до тех пор,пока Бог по благодати не даст силу сказать нет.Потому то это есть путь борьбы и смирения...Ибо вот ЦБ силою берётся,но не войти в него самому,если не благодать Божия.
                          Павла в этом месте не понимаю,ибо это есть лукавство с собой.Не может человек спихнуть ответсвенность за свои действия на грех,или плоть...Ибо да будет да-да,нет-нет,что между то от лукавого...Или я искушаясь говорю да и согрешаю,или в посте и молитве смиряю себя и получаю силу сказать нет,и нет в том моей заслуги,но Божия милость...
                          В конечном счёте я един,кто принимает это решение,но никак не живущий во мне грех,ибо тогда я уже не я,но погибельное душевное двуличие...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Возможно он имел ввиду что полностью не грешить мы не можем пока мы во плоти. Хоть в чём то да согрешаем. А грех - от плоти. Потому и надо её смирять постом и молитвой.

Т.е. действовать надо настолько насколько у тебя хватает сил противостоять греху. А говорить о том что ты уже совершенен - неправильно. Это и в Писании есть и православие об этом учит.

Я вижу разницу между православием и протестантами в том что православие учит смирению, а протестанты сами себя уже считают спасенными, говорят о своей святости и при этом на первое место ставят свою веру, а дела считают чем-то второстепенным и необязательным для спасения. Конечно я не совсем точно изобразил протестантов, но ведь и православных рисуют в основном как идолопоклонников и т.д.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Возможно он имел ввиду что полностью не грешить мы не можем пока мы во плоти.
                              Я не верю сему,ибо это есть обольщение(оправдание) диавола.Если так,то нам бы не было заповедано:Будьте святы,потому что Я свят...Ибо сия есть победа,победившая мир-вера наша...
                              И в чем смирение православия,не перед своими ли греховными слабостями и соблазнами(типа:прости меня грешного),на что Христос отвечает:иди и не греши более...Но если так,то это есть губительное лжесмирение для души и тела...
                              Ибо православие уподобляет себя мытарю,а призвано побеждать и освобождать Славою Божею...ибо там где слава Божия там свобода от греха и исцеление души и тела...
                              Я не делю христиан на конфессии-они сами это делают.Для меня есть верующий и знающий Бога,верующий но не знающий.И то,что мы спасены благодатью через веру-свидетельствует само писание:
                              8
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9
                              не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефесянам 2.

Дела же верующего следуют за ним,как свидетельство веры,но дела делаются безвозмездно,тоесть даром,чтобы не хвалилась никакая плоть...Даром получили-даром и давайте,несите бремена нуждающегося,тем самым исполните закон Христов...Но всё в исполнении заповедей,ибо в этом суть истинное смирение...
                              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                              Иакова 4.

Кто от Бога,тот слушает нас...

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Герману.

Сообщение от Герман.К.
                                Я не верю сему,ибо это есть обольщение(оправдание) диавола.Если так,то нам бы не было заповедано:Будьте святы,потому что Я свят...Ибо сия есть победа,победившая мир-вера наша...
                                И в чем смирение православия,не перед своими ли греховными слабостями и соблазнами(типа:прости меня грешного),на что Христос отвечает:иди и не греши более...Но если так,то это есть губительное лжесмирение для души и тела...
                                Ибо православие уподобляет себя мытарю,а призвано побеждать и освобождать Славою Божею...ибо там где слава Божия там свобода от греха и исцеление души и тела...
                                Я не делю христиан на конфессии-они сами это делают.Для меня есть верующий и знающий Бога,верующий но не знающий.И то,что мы спасены благодатью через веру-свидетельствует само писание:
                                8

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9
                                не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефесянам 2.

Дела же верующего следуют за ним,как свидетельство веры,но дела делаются безвозмездно,тоесть даром,чтобы не хвалилась никакая плоть...Даром получили-даром и давайте,несите бремена нуждающегося,тем самым исполните закон Христов...Но всё в исполнении заповедей,ибо в этом суть истинное смирение...
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                Иакова 4.

Кто от Бога,тот слушает нас...
                                Дророгой Герман,вы не знаете православие.Я изучил протестантизм.Пришёл в православие в 18 лет, крестился.Всё,что написано в вашей цитате,есть в православии.Кроме эого:"...уподобляет себя мытарю."Не уподобляет! Но:"Кто думает ,что он стоит,берегись,чтобы не упасть,вас постигло искушение не иное,как человеческое...""Не почитаю себя достигшим,но стремлюсь,не достигну ли я Христа,как он достиг меня..." Если ты свят,то к чему тебе стремится? Герман,"Будьте святы..."Лев.19,2.Будьте! Тоесть стремитесь! Если человек свят, то горд.И:"Никто не свят,только один Бог."1Ин.1,5.Бог-духовен,Он-свят!Православие же призвано вести человека к преображению-духовности,святости.
                                Последний раз редактировалось алтаир; 08 February 2005, 02:49 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...